78

Увольняюсь, как лучше поступить?

Увольняюсь, недотянув недели до окончания испытального срока, очень все не понравилось, но разговор не об этом.
Сегодня написала заявление, очень просила, чтобы завтра был последний день, у меня на среду уже планы, отложить нельзя. Дела все за выходные собрала в таблицу, со статусом, комментариями и контактными лицами - все прозрачно дальше некуда, озвучила, что даже готова приехать потом, когда выйдет новый человек, рассказать-передать-показать. Нет - начальница уперлась, сначала говорила про 2 недели, наполнила ей, что еще на ИС. Тогда только 3 дня и все - вынудила написать дату увольнения 1 февраля, на 31 января никак не соглашалась.

Я в среду не выйду точно. Вопрос - как быть?
Если просто забью и без предупреждения не выйду - что будет?
Или взять больничный? Это могу, давление шарашит, точно дадут.

Компания полностью белая, могут как то невыплатить? Расчет, отпускные? могут удеражть до моего приезда в офис?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увольняюсь, недотянув недели до окончания испытального срока, очень все не понравилось, но разговор не об этом.
Сегодня написала заявление, очень просила, чтобы завтра был последний день, у меня на среду уже планы, отложить нельзя. Дела все за выходные собрала в таблицу, со статусом, комментариями и контактными лицами - все прозрачно дальше некуда, озвучила, что даже готова приехать потом, когда выйдет новый человек, рассказать-передать-показать. Нет - начальница уперлась, сначала говорила про 2 недели, наполнила ей, что еще на ИС. Тогда только 3 дня и все - вынудила написать дату увольнения 1 февраля, на 31 января никак не соглашалась.

Я в среду не выйду точно. Вопрос - как быть?
Если просто забью и без предупреждения не выйду - что будет?
Или взять больничный? Это могу, давление шарашит, точно дадут.

Компания полностью белая, могут как то невыплатить? Расчет, отпускные? могут удеражть до моего приезда в офис?
Anonymous
Что значит - вынудила написать с 1-го, если сегодня только 30-е? Вы в пятницу заявление писали, или сегодня - 30-го?
Не выйти в последний день отработки вы не можете, потому что вам нужно будет обходной в этот день подписывать. Если обходного нет, то вы, вроде, и не увольняетесь, потому что автоматом заявление аннулируется(типа, вы передумали увольняться, это ваше право - не увольняться. Вы же не будете писать заявление о приеме на работу, если вдруг передумали).
Больничный - единственно правильный вариант, еще и оплатят вам эти дни.. Не выйдете без уважительной причины - нет увольнения, и прогул со всеми вытекающими.
прогул влепят
возьмите больничный, еще денег получите
С испытательного срока по закону можно уволиться в любой день, хоть через неделю, но предупредить за три дня, то есть, увольняться не позже, чем за три дня до окончания испытательного срока. Ни о каких двух неделях отработки речи быть не может, это касается только сотрудников, принятых на постоянную работу.
Anonymous
Больничный конечно!
Anonymous
задним числом сложно и не в белой компании. увольнять нужно день в день. ну или плюс минус день. счас все строго.
Anonymous
Испытательный срок - он испытательный не только для сотрудника, но и для работодателя. Сотрудник имеет законное право в любой момент испытательного срока сказать: "спасибо, вы мне не подходите, до свидания". Я так делала, на следующий день уже была свободна, как птичка:)
Anonymous
Автор, заем вы согласились? Мало ли что кто хочет.. и приезжать - показывать не нужно после увольнения.. делать чтоли не его.. во себе головную боль придумали.., а кто вам больничный даст? Начальнику хорошо, а вам .. бегать.,
Anonymous
Берите БЛ- Вам будет выгодно:
1.основание не выходить
2.оплачены будут дни по БЛ в соответствии со стажем, тк БЛ открыт во время работы. Любое кол-во дней оплатится и Вы будете не в накладе.
Anonymous
Больничный. Вам выгодно со всех сторон
Anonymous
Как вы запланировали себе мероприятие на 1е февраля будучи еще связанной обязательствами с работодателем?
Anonymous
По закону на испытательном сроке отрабатывать 2 недели не нужно. Вы просто пишите заявление и не выходите на работу!увольнение в 1 день.
Anonymous
Берите больничный с завтра.
Автор, простите за оффтоп, но почему вы для себя решили не оставаться после испытательного?
Я сейчас тоже на испытательном, поснимаю, что вообще не мое, ломает каждый день, это было самое интересное предложение из всех, но я не учла специфику бизнеса,
В итоге утешаю себя тем, что могу ещё в течении месяца встать и уйти.
Что для вас стало решающим фактором?
Автор, как дела?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения