Увольняюсь, как лучше поступить?
Увольняюсь, недотянув недели до окончания испытального срока, очень все не понравилось, но разговор не об этом.
Сегодня написала заявление, очень просила, чтобы завтра был последний день, у меня на среду уже планы, отложить нельзя. Дела все за выходные собрала в таблицу, со статусом, комментариями и контактными лицами - все прозрачно дальше некуда, озвучила, что даже готова приехать потом, когда выйдет новый человек, рассказать-передать-показать. Нет - начальница уперлась, сначала говорила про 2 недели, наполнила ей, что еще на ИС. Тогда только 3 дня и все - вынудила написать дату увольнения 1 февраля, на 31 января никак не соглашалась.
Я в среду не выйду точно. Вопрос - как быть?
Если просто забью и без предупреждения не выйду - что будет?
Или взять больничный? Это могу, давление шарашит, точно дадут.
Компания полностью белая, могут как то невыплатить? Расчет, отпускные? могут удеражть до моего приезда в офис?
Сегодня написала заявление, очень просила, чтобы завтра был последний день, у меня на среду уже планы, отложить нельзя. Дела все за выходные собрала в таблицу, со статусом, комментариями и контактными лицами - все прозрачно дальше некуда, озвучила, что даже готова приехать потом, когда выйдет новый человек, рассказать-передать-показать. Нет - начальница уперлась, сначала говорила про 2 недели, наполнила ей, что еще на ИС. Тогда только 3 дня и все - вынудила написать дату увольнения 1 февраля, на 31 января никак не соглашалась.
Я в среду не выйду точно. Вопрос - как быть?
Если просто забью и без предупреждения не выйду - что будет?
Или взять больничный? Это могу, давление шарашит, точно дадут.
Компания полностью белая, могут как то невыплатить? Расчет, отпускные? могут удеражть до моего приезда в офис?
Не выйти в последний день отработки вы не можете, потому что вам нужно будет обходной в этот день подписывать. Если обходного нет, то вы, вроде, и не увольняетесь, потому что автоматом заявление аннулируется(типа, вы передумали увольняться, это ваше право - не увольняться. Вы же не будете писать заявление о приеме на работу, если вдруг передумали).
Больничный - единственно правильный вариант, еще и оплатят вам эти дни.. Не выйдете без уважительной причины - нет увольнения, и прогул со всеми вытекающими.
возьмите больничный, еще денег получите
1.основание не выходить
2.оплачены будут дни по БЛ в соответствии со стажем, тк БЛ открыт во время работы. Любое кол-во дней оплатится и Вы будете не в накладе.
Я сейчас тоже на испытательном, поснимаю, что вообще не мое, ломает каждый день, это было самое интересное предложение из всех, но я не учла специфику бизнеса,
В итоге утешаю себя тем, что могу ещё в течении месяца встать и уйти.
Что для вас стало решающим фактором?