322

Просто крик отчаяния ... не могу найти работу

Я очень долго проработала на одном месте (в пресс-службе городской больницы, крупной, Москва). Уволили 5 лет назад, когда полностью сменилось руководство. Меня попросили на выход, освободили место "для своего". И с тех пор череда неудач. Не могу найти работу, а нахожу, так не задерживаюсь. Два раза не прошла испытательный срок, один раз в серой компании - задержки зп, обманули с серой частью. Пять лет уже мыкаюсь, перебиваюсь случайными подработками. Сейчас даже уже резюме не смотрят, возраст, 47 лет. Не знаю, неужели в нашем возрасте уже нельзя новую работу найти?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень долго проработала на одном месте (в пресс-службе городской больницы, крупной, Москва). Уволили 5 лет назад, когда полностью сменилось руководство. Меня попросили на выход, освободили место "для своего". И с тех пор череда неудач. Не могу найти работу, а нахожу, так не задерживаюсь. Два раза не прошла испытательный срок, один раз в серой компании - задержки зп, обманули с серой частью. Пять лет уже мыкаюсь, перебиваюсь случайными подработками. Сейчас даже уже резюме не смотрят, возраст, 47 лет. Не знаю, неужели в нашем возрасте уже нельзя новую работу найти?
Anonymous
Да уж. Я уволилась в 2021 в марте. Отдыхала, курсы закончила.
Стала усиленно искать с января 2022., вышла в феврале 22, поработала в одной конторе 2,5 месяца с начальником психом и сбежала, потом начала усиленно искать в июле 22, в сентябре вышла на работу. Вот пока работаю.
Но тоже нелегко было найти, 44 года.
Anonymous
Как раз в Вашем возрасте я нашла нынешнюю работу, работаю 6-й год. А между прошлой долгой отличной и нынешней долгой отличной - прошло как раз 4 года мыканий по всяческой мути... 5 компаний сменила.

Так что... главное, не складывать лапки )))
а я тут уже писала, ради смеха сменила на ХХ себе возраст, резюме старое, даже не в статусе поиска висит - сделала 35 лет. И куча просто отзывов приходит, вас смотрели-вас смотрели...

может все же... тогось, а?
Anonymous
Не знаю, я не верю, что возраст до 50 является преградой для поиска работы. И что из-за этого резюме не просматривают.
Мне 44 (это не сильно большая разница?). Летом я уволилась из крупной медицинской сети, где проработала много лет. Ушла в маленькую клинику. Не понравилось, в январе уволилась, на следующей неделе выхожу на новую работу. Поиск занял меньше месяца. И это при том, что я "уникальный", ой, конечно же узкий специалист, то есть круг поиска мал. И при этом живу в области, то есть еще и локация важна, что еще больше на поиск влияет.

Честно висит резюме на НН, я отправляла резюме только на вакансии, которые мне подходят по всем признакам.
Вот моя статистика (за январь):
Отправлено резюме - 19
Просмотрено - 13
Приглашений - 8
Отказ - 2 (один сменил название на "директор по продажам и изменил требования, второй оч сильно удивил )))
Собеседований - 4

Да, в итоге иду по знакомству и рекомендации, но вакансия висела на НН, я на нее честно откликнулась (не просмотрена до сих пор), а потом позвонила напрямую коллеге, который там работает.

Может у вас что-то не то с резюме? Посоветуйтесь с коллегами на эту тему. Связи все поднимите. И это, не отчаивайтесь
Мне 50. Я реально оцениваю реальности танка. Вот поверьте, как работодатель, я тоже буду осторожностью смотреть на кандидатов виоацоге 60. По многим параметрам. У нас, кстати, был своего рода эксперимент. Неудачный. Из трех обжей 45+ только один оказался адекватный. И это при том, что специфика работы такова, что 90% сотрудников с высшим образованием. Наивно знакомства, кто бы что не говорил, ну не комфортно руководителю давать указания человеку, возраста его родителей. То есть должно совпасть много факторов . Но сдаваться не стоит- кто ищет, тот всегда найдет
Anonymous
https://www.kommersant.ru/doc/5825843?fbclid=IwAR1qPавоткак?

ну вот откуда такие статьи?

омпании борются с последствиями дефицита кадров: одни нанимают совсем неопытных, другие — поднимают зарплаты. С нехваткой персонала сталкиваются компании из разных отраслей: в строительстве, например, дефицит рабочих рук, а IT-сектору не хватает менеджеров по продажам. В результате, как следует из результатов опроса YouDo и Headhunter, каждый третий работодатель готов предложить соискателю более высокое вознаграждение. Как долго это продлится? Выяснял Иван Якунин.

Anonymous
А я не понимаю как можно работать в отрасли 10-20 лет и не наработать "знакомств"? Вот выше девушку смешали с... просто потому что она вошла в компанию по рекомендации, а не с улицы. Так это и говорит о ее профессионализме, о том что она специалист, ее могут порекомендовать.
После 40-ка сложно найти работу если:
- ты не уникальный специалист,
- у тебя нет опыта в этой сфере,
- у тебя более 5-ти лет перерыв в работе...
Работаю в околобанковской сфере, довольно узкая специализация. Если кого-то ищут, прежде всего просят привести "своих", но даже если чел пришел с улицы, его очень легко пробить по своим каналам.
111
Я вам рекомендую освоить профессию редактора в соцсетях, особенно в ВК. Там много пабликов для возраста 40+. Требуется делать контент, писать статьи. Если темп работы у вас хороший и пишете легко, с информацией в интернете работать умеете, то на хлеб заработаете.
Anonymous
какие вы сделали выводы, провалив 2 раза испытательный срок?
Anonymous
Литературным редактором, корректором, пишущим корреспондентом - куда угодно. Редакторская работа в качестве подработки, пока не найдете нормальное место.
Да, это копейки, но уж 30-40 тыс. заработаете.

Отправляйте резюме напрямую в информ агентства, редакции журналов, издательства. Пиарщики сейчас мало где нужны, а вот работа с текстом нужна везде!
Если английским владеете, то можно и посерьезнее что-нибудь искать..
Anonymous
Каждый, кто побывал на журфаке, изучал и сдавал на экзаменах, что КРИЗИС - это ВОЗМОЖНОСТЬ. Это правда. Боги дают автору шанс переосмыслить, перенастроить и найти новые возможности. Найдите тех, кто платит за статьи о каком-то виде товара. Устройтесь продавать такой товар. Потом создайте портфолио своих великих статей про этот товар. И продавайте себя в такие организации, где большой бюджет. И будете руководить маркетологами. Любой товар - по нему есть профессиональные выставки для бизнесов. Вот там и найдете контакты. Например, нужно писать про полки в магазинах или шурупы, которыми они прикручены. Или про шторы. Или про скатерти. Значит, пойдете на выставку, на которой оптом продают карнизы в магазины по всей стране.

Людей много, мест мало. Сложно тупо пойти и получить зарплату. Часто это многоступенчатая многоходовка. Если вы пишете про оптовые продажи карнизов, нужно пойти и обнюхать эти карнизы своим носом. И прищепки на карнизах.

В Америке многие райтеры по 2 года писали про лекарства, потом 3 года писали про ювелирку, потом 5 лет писали про полупроводники и так далее.

Безусловно, многие никуда не пролезли - пошли на ресепшен отеля, потом подучились в магистратуре по международным отношениям или политологии, попытались писать про путешествия и наконец получили ставочку райтера в маркетинге образовательных услуг. Это же смотря что на рынке вдруг есть. Вдруг бац и есть ставочка писать про бог знает что.

Да, американские девушки мечтают писать о великом - о новом соглашении между Израилем и Палестиной. И лекции мадам Олбрайт они прослушали лично, но мест нет. Они тоже отобежали со всеми раввинами, но им это не помогло. В конце концов даже они зашли с улицы и куда-то приткнулись писать статьи про осветительные приборы в гараже. Там тоже индустрия, там тоже много денег.

Например, нужен райтер про гаражи - идете изучать гаражи. Как прицепить сайдинг к гаражу.
Anonymous
Учитесь писать про горшки для фиалок. А потом найдете тех, кто вам заплатит зарплату. Мало ли какие гиганты кому оптом продают горшки для фиалок. Потом вас сократят вместе с кем-то. Например, ее подружки пристроят дальше. И вам расскажут, кого ищут в соседнем отделе. И занесут туда ваше резюме как проверенного человека. Который умеет красиво улыбаться и плевать в потолок. Уникальных маршрутов много.

Как в миллионном городе я пришла на интервью, и они позвали новую сотрудницу туда. А она говорит, что она меня уже знает по предыдущей работе. Ей сразу поручили про меня все написать на 2 страницы. Почитали. И сразу меня наняли.

Это же как мы с ней не разминулись в огромном городе. Она, правда, была не в восторге. Она за мной и переписывала потом года три. Бывает. Она потом сменила еще 10 работ. Но уже сидит в редакции крупного университета и снова плюет в потолок.
Anonymous
Здесь девушка с ником Кошка Питерская давала ссылку на вакансии на российском атомном строительстве в Турции. И там было несколько позиций в пресс-службе. Видели?
Anonymous
Помолитесь Спиридону Тимифуньскому. "Кто любит Спиридона, тот не останется без работы и без дома". Всем помогает.
Anonymous
Для сильно охочих до работы!!! ДОРБРОФЛОТ, желательно семьей, год в плаванье, много денег, полное содержание. Читала статью в Комсомолке. Это скорее для ипотечников, пару лет поболтаться и попахать.
Anonymous
На работы, связанные с коммуникацией и журналистикой, в западных странах всегда просачиваются дикими способами. Там никто не раздает ставок. Там миллион стратегий. И миллион случайностей. Чтобы встретить свою рыбку, кинуть ей наживку, над этим нужно работать. Вы избалованы традиционным рынком труда, где государство дало зарплаты. Люди bend over backwards - делают мостик, чтобы изогнуться невероятно и просочиться, вставить ногу в двери. А потом внутри вынюхиваешь, какой сделать следующий ход.

Этому обучают на встречах с успешными выпускниками, которые уже куда-то пролезли. Вплоть до того, что они сидели в потогонке и распесочивали войс-мейлы, оставленные ночью. Типа "я завтра не приду, у меня месячные". Чтобы это было выслано на конкретный имейл. Да, это делают якобы программы распознавания речи. Ну, видно, не везде. И так она вставила ногу в двери. А потом полезла выше.

У вас давно капитализм. Не все распределено государством. А там, где частники с придурью, там и возможности. Они кого хотят, тех и нанимают.

У нас люди получают работу, когда они прошли потогонки, там послушали, где еще страдали 100 человек, как они потом вставили ногу в двери.

Официально 15% вакансий объявляется. Вот как люди находят 85% а ???????????????? Успешные выпускники рассказывают не на камеру. На камеру они тоже что-то рассказывают. Целые отделы работают над изучением опыта успешных выпускников, как их позвать, чтобы они рассказали, как они пролезли. То ли они волонтерили тут, то ли они в потогонке по кредитным картам работали в колл-центре. И кого они потом поймали и облизали.

В учебниках написано, что объявляется 25-30% вакансий. В методичках министерства иммиграции написано, что только 15%. Вот выдали моему мужу 10+++++++++ лет назад методичку. Он ее не читал. А я читала. Там написано, что нужно спросить у менеджера дни рождения его детей и каждый раз весело поздравлять. Тяжело сократить такую милую тетку, которая поздравляет всегда тебя с ДР твоего ребенка.

Полно методичек, как лизать всех на работе. Чтобы они тебе помогали. Это главное, а не то, что ты можешь сделать работу. Заставить других людей тебе помогать.
Anonymous
Идите в службу занятости, подберут какую нибудь работу. С вашей профессией выбирать не приходится.
Через клининг тоже заходят. Например, ее тетя держит фирму по клинингу и говорит возьмите мою племяшку. Или она 2 года мыла арабке дом. А у арабки зять держит 10 разных бизнесов. Вот ему и поручили взять на работу. Тогда у нее будет зарплата - она у его сестры снимет подвал и будет туда сдавать деньги. А потом они всем подругам скажут, что внутри фирмы происходит. И те пойдут уже по наводке. И подруги же не все арабки. Подруги могут быть кем угодно. Хоть смесь сомалийца с филиппинкой с 3 дипломами. Все по связям.

Мало ли с кем дочь филиппинки и сомалийца дружит. И кому она стукнет, чем дышит в этой фирме каждый отдел. И кому шмальнуть резюме.
Anonymous
Нашла работу за месяц. Мне 47. Проработала на предыдущем месте... 15лет. Иностранная контора приказала долго жить.
Начала вяло искать ещё работая в декабре. Мониторила, правила резюме, смотрела вакансии- декабрь месяц глухой, но я 15 лет не искала работу, поэтому надо было вникать что и как.
Уволилась 31 декабря и 10 января начала активно откликаться, поднимать резюме и тп. Через неделю мне предложили работу "вот прям срочно и сейчас"- отказалась.. Смотрела дальше..
В итоге с 10 по 25 января посетила штук 6 собеседований, работу предложили 3 конторы. Выбрала с бОльшей, чем у меня была, зп и более удобным расположением. Функционал мне был везде знаком и понятен, ну и везде он сложный, если с этим дело ранее не имел.
1 февраля вышла на работу. Работаю, прошла "стресс вливание" - это когда ты на 4 день работы делаешь сама то, во что люди вникают месяц. Ничего- все ок. Пока всё устраивает.
У вас специальность такая, что предложений мало и конкуренция большая. Вот технари - другое дело. Я с 50 до 52 лет уже четвёртый раз работу сменила, вообще не проблема устроиться.
Anonymous
Вы сидите у себя в стране. И не можете там ничего найти. А мы на сложнейшем рынке труда при конкуренции 200-500 резюме на место просачиваемся и вставляем ногу в двери. Некоторые быстро просачиваются, некоторые за годы. Смотря какие детали. Бесконечные историки и эксперты по драматургии - их слишком много. Не все соглашаются переучиться на медсестру вместе с химиками и физиками. Они хотят сидеть нога за ногу в хороших местах. Они делают мостик и изгибаются. И хватают зубами за лодыжку того, кто идет мимо. А там уж кого ухватили. Может, у нее тетя - лоббистка, или племяшка - секретарша ректора. Мало ли. Цапают всех подряд и раскручивают на дружбу.

Берешь любую скучающую бабу, ведешь ее на кебаб. Слушаешь все ее жалобы на жизнь. И тут выясняется, где ее сестра, где ее бывший муж, где и как кто делает баксы. Тут ей надо электрика. Ты ей даешь лучшего электрика - пусть прикрутит ей розетку. Дальше слушаешь. Может, и скажет, кто дает контракты еще какие. Мало ли с кем она дружит.

Мы все старые тетки, а не сопливые подростки. Мы еще в детстве книжки читали, как партизаны поймали языка на наживку и подослали ему сучку в косметике. Он только ей в сиськи полез - тут его и цап. А тут можно наоборот брать любую сучку и слушать, как ее никто замуж не берет. И заодно узнать, где работают все ее родственники. Ну где-то же есть деньги на то, чтобы нанять бабу на кофе-машину. А там уже рукой подать узнать, какие склады держат с паркетом кузены хозяина. Кто продает паркет. Кто за халтуру 2 часа в неделю платит 500 баксов в месяц. А там и другие клиенты подтянутся.

Вы тупо ищете ставку. Да нет ставок. Надо ходить и всех подряд иметь во все дыры, что с них можно поиметь. Например, ее сестра устроилась куда-то. А кого там еще нанимают.

Вы хотите тупо послать резюме. А надо пойти с последней поломойкой оттуда на кофе. Купить ей пирожных. Засунуть ей еще кебаб в глотку и отполировать кока-колой в халяльном ресторане без алкоголя. А она скажет, где нанимают статистиков. А там пойти и посидеть в очереди на интервью. И послушать, куда они с утра уже пошли на интервью. И туда послать своего мужа, если он у вас статистик. Типа того. Многоступенчатые комбинации.

Например, шлете резюме мужа. Он идет на интервью и рассказывает, что там было. А потом туда же идете вы подготовленная. Он уже видел их тесты. И что там спросили про злого клиента и как ему угодить.
Anonymous
Во многих организациях никогда не нанимали никого начальниками. Они берут на ентри-левел, и ты растешь внутри организации. Бывшего начальника никто не возьмет ни наклеивать наклейки на папки ассистентом секретарши, ни начальником. Вот они и в пролете. Если ты между подметайлой и начальником, кто тебя будет нанимать. Да миллион разных сюжетов. Люди лезут, как клопы, просачиваются так, как могут.

Никто еще побежал из таких райтеров убирать хаты по 2 штуки в день. И учиться на бухгалтера не хотят. Хотят как-то все просочиться. И просачиваются рано или поздно.

Учитесь, как это делают в западных странах. К вам наконец пришла их безработица. Там полстраны райтеры. А еще приехали все райтеры "с Алжира", "с Англии", "с Чехии", "с Венгрии" - и все хотят плевать в потолок в офисе.

Каждый занюханный кекс считает, что он потомок великой австро-венгерской империи. Или потомок римлян, а не просто румын. Ну а если не дай боже в Берлине баба была поварихой посла Шкении на даче. Она тоже вынет 3 диплома - по политологии, по социологии и по психологии. И тоже захочет быть райтером. И ниче, все куда-то затолкались.

Вы у себя в стране дома. Учитесь просачиваться. Пишите, что имела опыт менеджера проектов по ремонту туалетов. Не ошибетесь. Там особенно нужны райтеры писем злым клиентам. Мы очень вам сочувствуем. Вот мы шлем вам гифт-карту. У них унитаз развалился, трубку они не берут. Нужон райтер. Он напишет, что фирма их любит, уважает, ценит.

Тут тока политологи справятся. На уровне заключения мира Палестины и Израиля. Они отпишут ласково и прижмут им яйца дверью. Самое то для бывшего политолога-юриста. Такой чувак отожмет каждый доллар у каждой поломойки и всем напишет письма.
Anonymous
Прошу прощения, что пропала.
Чем я занималась? А чем занимается пресс-служба. Контакты со СМИ, организация интервью, инфо-поводов, пресс-релизы писала, статьи для сайта и сео, координировала смм-менеджера. Работы всегда было много. Уволили, как я и сказала, потому что освободили место для своего, всю комнаду уволили.
Потом тоже была в коммерческой клинике, в департаменте PR. Начальница молодая, 31 года, сразу сказала, что скорее всего не сработаемся, ей со мной сложно, не нравится мой стиль подачи информации и план по развитию соц-сетей.
Потом ушла в компанию, торгующую БАДами, там вообще запуталась, не мой профиль, сложно было.
Сейчас ищу хоть куда - смм-менеджером попробовала, не идет, не умею видео снимать и монтировать, да и телефон средненький, а купить новый не могу сейчас. Могу тексты писать и красиво картинку подобрать, сфотографировать, а вот с видео затык - не получается.
Не знаю куда податься уже, честно.
Автор
Смотря какая специальность у вас. Медики например в любом возрасте нужны . Востребованнвя специальность должна быть . Или вы очень хороший специалист уникальный . Меняйте сферу деятельности .
Anonymous
Автор может переучиться на мастера по стрижке собак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения