Неужели не стыдно?
Навеяно, как говорится, темами о работе. Потрындеть.
Была компания, основатель один, он же учредитель основной, и соучредители, все активно участвующие в бизнесе.
Компания занималась, условно... продажей бубликов. Основному учредителю через много лет стало скучно продавать бублики, он отошел от дел, потом надоело отдыхать, придумал тему, продавать конфеты. Крутые конфеты, произведенные по самой современной технологии. Начал потихоньку это развивать, и все вылилось в то, что продажа конфет рванула и начала вываливаться в отдельную компанию.
Не вопрос, за 30 лет существования компании по продаже бубликов, уже отвалились так компании по продаже пряников и мармелада. Все проходило спокойно.
В этот раз, получилось не очень спокойно, так как хозяин женился, и жена привела с собой огромную команду родственников и друзей, которые заняли все ключевые посты в новой компании.
Учредители решили что бизнес будет полностью разделен через полгода, а эти полгода, как бы компании отдельно, но отчетность управленческая перед инвесторами и тд - совместная.
И вот началось шоу. Вся эта гоп.компания из конфетной компании села на "свои" места и начала вести дела. Логистика, бухгалтерия, кадры, доставка, и тд и тп. Профессионалов нет, никто ничего не понимает, плавают в элементарных вопросах.
И ладно бы просто плавали, но они по каждому вопросу звонят, теребят, просят научить, показать, рассказать тех, кто работает в бубликовой компании, в которой все давно отработано и четко как часы.
Это вообще нормально? Бухгалтер, с приличной зарплатой, который звонит и спрашивает, а как вообще проводить больничный. Специалист, который понятия не имеет, как оформить валютный платеж, логист, который ничего не смыслит в растаможке. Им вообще не стыдно? Взрослые тетки и мужики, которые просто ноль в своей профессии, не стыдно?
И вопрос, как бы вежливо слиться всем, и не помогать? Или ждать окончания срока "раздела"?
Была компания, основатель один, он же учредитель основной, и соучредители, все активно участвующие в бизнесе.
Компания занималась, условно... продажей бубликов. Основному учредителю через много лет стало скучно продавать бублики, он отошел от дел, потом надоело отдыхать, придумал тему, продавать конфеты. Крутые конфеты, произведенные по самой современной технологии. Начал потихоньку это развивать, и все вылилось в то, что продажа конфет рванула и начала вываливаться в отдельную компанию.
Не вопрос, за 30 лет существования компании по продаже бубликов, уже отвалились так компании по продаже пряников и мармелада. Все проходило спокойно.
В этот раз, получилось не очень спокойно, так как хозяин женился, и жена привела с собой огромную команду родственников и друзей, которые заняли все ключевые посты в новой компании.
Учредители решили что бизнес будет полностью разделен через полгода, а эти полгода, как бы компании отдельно, но отчетность управленческая перед инвесторами и тд - совместная.
И вот началось шоу. Вся эта гоп.компания из конфетной компании села на "свои" места и начала вести дела. Логистика, бухгалтерия, кадры, доставка, и тд и тп. Профессионалов нет, никто ничего не понимает, плавают в элементарных вопросах.
И ладно бы просто плавали, но они по каждому вопросу звонят, теребят, просят научить, показать, рассказать тех, кто работает в бубликовой компании, в которой все давно отработано и четко как часы.
Это вообще нормально? Бухгалтер, с приличной зарплатой, который звонит и спрашивает, а как вообще проводить больничный. Специалист, который понятия не имеет, как оформить валютный платеж, логист, который ничего не смыслит в растаможке. Им вообще не стыдно? Взрослые тетки и мужики, которые просто ноль в своей профессии, не стыдно?
И вопрос, как бы вежливо слиться всем, и не помогать? Или ждать окончания срока "раздела"?
И таки да, я поняла, что есть люди, которым вообще не стыдно. Им нормально, таким забубенным, ходить на работу, получать не маленькую зарплату и не знать ни-че-го. И ничего их не гложет. Хорошо, если ещё спрашивают, а не уверовали в свою забубенность.
Тут как то был опрос Кому вы завидуете?
Вот наверное только таким и завидую, уверенно-незамутненным. Мне за всю жизнь в себе это качество развить не удалось.
Да, у меня стаж. Именно поэтому я знаю как сделать так, чтоб им стало стыдно "более лучше", а мне за это ничего не было.
В итоге, их бизнес направление через полгода получило штраф в полляма. А учредитель этого бизнеса безумно щепетильный в финансовых отношениях человек.
По итогу года ещё и премии годовые никто из них не получил, потому что те полляма им так и не простили.
Или вам их зарплата спокойно спать не даёт?
им не страшно потерять бизнес, к которому решили присосаться?
Не надо за них всё решать и готовые ответы предоставлять, сообщите, что всю информацию они могут почерпнуть из нормативного акта такого-то.
Скорее всего, им как раз наобещали, что их будут консультировать, поэтому они так спокойно и задают вопросы. А ссылки на нормативные акты удобны - вы и не послали, и за них никакие решения не принимали. Ведь если что не так сделают, у них всегда будет ответ, что так им сказали в первой конторе. И общение старайтесь по электронной почте вести, в случае разбора полётов хорошо помогает.
Ну, вот имеем то, что имеем. Лабу купил, курсовую купил, диплом купил, а вот работать в реальных условиях ... не смог купить :ups1
Если сами выдавить из себя не можете, напишите ее на бумажке и прочитайте им вслух. Когда меня одолевают по телефону и я не знаю, как мне отказать и не обидеть, то пишу заготовки на бумажке. Прочитал механически и голова не болит.
Что делать? Перетерпеть эти 2 месяца в режиме "улыбаемся и машем": устные консультации минимизировать, максимум общения - по электронной почте и т.п. (на случай "разбора полетов" и претензий к "Кате"). И, как тоже правильно заметили выше, ссылки на нормативные акты - Ваше всё. А уж что там гоп-компания в них вычитает и после этого наваяет - не Ваши трудности.
Вечно все спрашивает, говорю перезагрузи сайт, преобразуй вордоский документ в пдф, очисти формат в тексте: на все ответ, незнаююю, может ты поможешь. А главное, учиться не хочет, что новое узнать, у нас спросить, нет будет вечно сидеть и канючить, помогите, подскажите. Десять раз одно и тоже говоришь, ничего не запоминает. Проблема конечной еще во второй коллеге, которая взяла половину ее работы и молча делает, ругаться не хочет и исполнительная очень.
Хоть к начальству иди и докладывай как на самом деле, за вторую обидно, сидит шуршит, пока та в шарики играет. Хотя понимаю, что руководству главное что бы все работало, а как уже сами разбирайтесь
Уф, выговорилась.