361

дресс-кодИЩЕ

вы: обычный спец не узкого профиля, профессиональные способности и знания на "четверку" по 5-балльной шкале... тоисть не уникальны и "заменимы"...

вакансия: по вашему профилю в ооочень крутой компании... оклад в 2 раза выше среднебольничного в данной отрасли... плюс годовой бонус размером в 3 зарплаты... никаких переработок, отпуска, больничные... хочешь профессионально расти - вэлкам, компания оплатит крутые курсы прокачки... шикарнейший соцпакет, включая пансионат для сотрудников в сочи, бесплатный корпоративный фитнес с бассейном, офисную столовую с меню ресторанного уровня по коммунистическим ценам... дмс со стоматологией в лучших клиниках... лояльное адекватное начальство...

НО! дресс-код по типу армейского... или северокорейского... с вас снимают персональное лекало и отшивают вам костюмы одного-единственного фасона (правда, качество как у бриони)... зимний - темно-серый и летний - светло-серый... пиджак + юбка ниже колена... допустимы только белые рубашки, телесные колготки и черные туфли... никакого парфюма, никаких аксессуаров... никакой ювелирки кроме обручальных колец... макияж строго "незаметный", тоисть никаких красных помад... маникюр только с бесцветным лаком... и самый трэш - прическа только каре, допускается варьировать длину и наличие/отсутствие челки... тоисть офис выглядит как фильм матрица :)

вы бы пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вы: обычный спец не узкого профиля, профессиональные способности и знания на "четверку" по 5-балльной шкале... тоисть не уникальны и "заменимы"...

вакансия: по вашему профилю в ооочень крутой компании... оклад в 2 раза выше среднебольничного в данной отрасли... плюс годовой бонус размером в 3 зарплаты... никаких переработок, отпуска, больничные... хочешь профессионально расти - вэлкам, компания оплатит крутые курсы прокачки... шикарнейший соцпакет, включая пансионат для сотрудников в сочи, бесплатный корпоративный фитнес с бассейном, офисную столовую с меню ресторанного уровня по коммунистическим ценам... дмс со стоматологией в лучших клиниках... лояльное адекватное начальство...

НО! дресс-код по типу армейского... или северокорейского... с вас снимают персональное лекало и отшивают вам костюмы одного-единственного фасона (правда, качество как у бриони)... зимний - темно-серый и летний - светло-серый... пиджак + юбка ниже колена... допустимы только белые рубашки, телесные колготки и черные туфли... никакого парфюма, никаких аксессуаров... никакой ювелирки кроме обручальных колец... макияж строго "незаметный", тоисть никаких красных помад... маникюр только с бесцветным лаком... и самый трэш - прическа только каре, допускается варьировать длину и наличие/отсутствие челки... тоисть офис выглядит как фильм матрица :)

вы бы пошли?
Это инопланетяне вербуют ?
С превеликим удовольствием, не нужно заморачиваться, что надеть!
Anonymous
Ни за что! Я в банке с мягким дресс-кодом выдержала меньше года.
Anonymous
Ну, если только дресс-код, без остальных северо-корейских атрибутов, пошла бы не раздумывая. Да, у меня как раз каре.:)
На такую работу побежала бы😎все круто, дресс код не смущает.
Anonymous
Я бы пошла , одежда и одежда , не в костюме зайца же стриптиз танцевать надо . Про волосы не дочитала. Нет, стричься бы ее стала , мне каре не идёт. Хотя если каре ниже лопаток можно)))
Если действительно такие плюшки, то почему нет?
Все равно маникюра нет, ношу больничную робу. Согласна хоть сейчас переквалифицироваться !
Правда грешна, брастлеты полюбляю сильно.
Кстати, а косу можно, если волосы длинные? Или пучок а ля 20 годы?
Anonymous
легко. жалко правда что не брюки, юбки давно не ношу.
Anonymous
Если это мягкая, неколючая, удобная одежда, то вполне. Если туфли без каблука, то да. Со стрижкой сложнее, до каре боюсь мои три пера не отрастут.
Anonymous
С каре перебор, канеш, кем там надо работать, роботом?)
О да! нет вопроса "что надеть?" каждое утро.
И даже каре мне идёт.
Если обувь можно на плоском ходу, то без проблем
Меня только каре смущает, ибо идет мне как корове седло. Но в принципе все равно готова)).
Anonymous
Вам пойдет.

Anonymous
Смущает каре. В остальном нормально, все подходит, хотя я противник формы, особенно в школах.
Я бы пошла. Я отдохнула от дресскода. Я так ходила в крупный банк работать, там зарплата была в 4 раза выше моей зп до этого и куча плюшек. Дресс-код очень смущал. Но пошла, привыкла быстро, но там конечно не так строго было как написано. Потом меня эта вся хрень, не только дресс код, заколебала, заработала на 2 квартиры, машину и ушла. Какой у меня был релакс на новой работе, где все ходили в чем попало, в шортах, кроссовках, сланцах, майках с черепами, без макияжа. Те платья, дорогие пиджаки, туфли так и валяются у меня в гардеробной, ни разу не надетые после увольнения.
Anonymous
Да, пошла бы. Условия для меня идеальные
Anonymous
Я так полжизни проработала..
Ничего страшного. Отрывалась на одежде в выходные..
Дресс-код это далеко не самое страшное, в нем полно плюсов - не надо каждый день думать, что надеть, подбирать, покупать и тд. Сняли мерки, сшили - прелесть )) В наш век кондиционеров в офисах и комфортных автомобилей это вообще не проблема. Я в середине 90-х работала летом в костюмах и чулках закрытыми туфлями - вот где жуть... а сейчас это ерунда ))
С удовольствием, тем более, у меня каре)
Anonymous
Какая экономия на одежде! С прической не верю, это сразу надо набирать только с каре. Или предлагают отрастить и потом приходить на собеседование?
Anonymous
Да без проблем! Такие условия - прям рай на земле!

На работу дойти в джинсах и кедах, на работе переоделась. Куча людей работает в униформе - врачи, повара, пожарные и так далее.
С волосами косяк - у меня короткие. Да даже парик каре могу носить ради таких условий.
Anonymous
Ой, сомневаюсь я, что при таком дресскодИЩЕ- "лояльное адекватное начальство"....

Впрочем, я б пошла ))) только меня б не взяли ))) У меня было бы "неуставное" выражение лица )))
Да, пошла бы. Правда я на удаленке капец, как разленилась ))
Я уже так пошла 5-ый год как. Только у нас шире дресс-код. Периодически психую и говорю "да гори оно всё", но достойная зарплате ВСЁ перевешивает.
побежала бы. в этот дресс код еще поди и в офисе надо переодеваться. Отработал , в свое оделся
А брюки в комплект рабочей формы входят?
Если бы нужны были деньги (ну то есть, неправильно выразилась, деньги-то нужны всегда), точнее если бы было обязательно кровь из носа работать ради денег, то пошла бы.
Сейчас, в моем текущем состоянии, ни за что. Не из-за дресскода, он меня как раз меньше всего волнует в данной ситуации. Из-за "от звонка до звонка", 5 дней в неделю.
Да с удовольствием.вазе пофик,как я выгляжу и все вокруг меня на работе. Бывает и не вижу никого,когда завал. Если есть возможность эту форму в офисе держать и химчистка рядом,да отшито прям по мне-бежала бы туда уже.
Но я косметикой минимум пользуюсь,как раз только обручалку ношу,на работе в сезон езжу на велике и там переодеваюсь в то,что ранее привезла. Я создана для такого дресс кода
Anonymous
Если бы искала работу вот прям щас в 45, то полностью и ответственно- да. К одежде и прическе уже остыла, питанием и здоровьем озаботилась). Я и так однообразно одеваюсь, так что в ряды Мао или Дарта Вейдера вольюсь легко.
Я за режим))).
Меня ничего не смущает, кроме прически. С формой даже проще, не надо думать что надеть.
Anonymous
я так работала, меня все устраивало , главное коллектив и зарплата и прекрасные условия.
Anonymous
Это наоборот удобно, чем выдумывать, что надеть. Полно работ, где носят униформу, и никто такими вопросами не задается.
Нет. И не из-за каре и отсутствия макияжа. Просто видно, что там ебобо в руководстве. Никакие деньги не нужны
Да, готова выйти хоть завтра - каре есть. Куда подъехать? :)
Нет, причёска это перебор.
Anonymous
Да.
Несколько лет назад меня бы прическа запарила, но сейчас у меня уже практически каре. Так что сейчас уже ничего не смущает.
Anonymous
Да, хорошо сшитая под меня одежда - это уже достаточная причина сходить :))) (при моем размере 40-42 и проблеме что-то подобрать). Сделала бы длинное каре себе, может и короткое - попробовала бы как оно.
Что за компания? Хочу попробовать - вдруг под меня что-то есть там.
Anonymous
Если бы вместо юбки можно было носить брюки, тогда да)
Anonymous
Каре есть, костюм брючный не проблема, ДАЙТЕ ДВЕ!
Мы.Сы. Ищу, просто с ног сбилась, работу...
Да, пошла бы. У меня каре :)
Конечно пошла бы. Обожаю форму, ненавижу придумывать, в чем идти на работу. Сказали бы всем ходить в комбезах, да нивапрос ваще
Anonymous
Побежала бы! Куда идти?
Anonymous
Ассоциация примерно с этим вот. Но тут и проблема прически решена.

Что за работа-то???
Anonymous
Наличие дресс-кода = мегаэкономия на офисной одежде. Тут все нормально. Другое дело, что это явно какая-то контора военнизированного типа со строгой иерархией (иначе, зачем им подавлять личность дурацкими правилама), в таких работать не могу, мне нужна свобода в принятии решений, а не следование часто дурацким правилам. Не пошла бы и дресс-код ни при чем.
По описанию - Войнович, Москва 2042
Anonymous
Автор, это же не работа, а мечта, отшивают костюмы, все четко определено, это какая экономия времени и бюджета, купил несколько рубашек одинаковых и колготок ящик, и на год вперед решился вопрос с гардеробом, на макияже и аксессуарах опять же состояние можно промотать, мне нравится, если в остальном закидонов нет, то просто супер!
Anonymous
Ну, например, МФЦ. Строгая форма одежды, телесные колготки, черные туфли. Нельзя делать яркий маникюр, макияж, только обручальное кольцо, прическа - каре, либо хвост или пучек. При этом никаких плюшек в виде ДМС и прочее)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения