дресс-кодИЩЕ
вы: обычный спец не узкого профиля, профессиональные способности и знания на "четверку" по 5-балльной шкале... тоисть не уникальны и "заменимы"...
вакансия: по вашему профилю в ооочень крутой компании... оклад в 2 раза выше среднебольничного в данной отрасли... плюс годовой бонус размером в 3 зарплаты... никаких переработок, отпуска, больничные... хочешь профессионально расти - вэлкам, компания оплатит крутые курсы прокачки... шикарнейший соцпакет, включая пансионат для сотрудников в сочи, бесплатный корпоративный фитнес с бассейном, офисную столовую с меню ресторанного уровня по коммунистическим ценам... дмс со стоматологией в лучших клиниках... лояльное адекватное начальство...
НО! дресс-код по типу армейского... или северокорейского... с вас снимают персональное лекало и отшивают вам костюмы одного-единственного фасона (правда, качество как у бриони)... зимний - темно-серый и летний - светло-серый... пиджак + юбка ниже колена... допустимы только белые рубашки, телесные колготки и черные туфли... никакого парфюма, никаких аксессуаров... никакой ювелирки кроме обручальных колец... макияж строго "незаметный", тоисть никаких красных помад... маникюр только с бесцветным лаком... и самый трэш - прическа только каре, допускается варьировать длину и наличие/отсутствие челки... тоисть офис выглядит как фильм матрица :)
вы бы пошли?
вакансия: по вашему профилю в ооочень крутой компании... оклад в 2 раза выше среднебольничного в данной отрасли... плюс годовой бонус размером в 3 зарплаты... никаких переработок, отпуска, больничные... хочешь профессионально расти - вэлкам, компания оплатит крутые курсы прокачки... шикарнейший соцпакет, включая пансионат для сотрудников в сочи, бесплатный корпоративный фитнес с бассейном, офисную столовую с меню ресторанного уровня по коммунистическим ценам... дмс со стоматологией в лучших клиниках... лояльное адекватное начальство...
НО! дресс-код по типу армейского... или северокорейского... с вас снимают персональное лекало и отшивают вам костюмы одного-единственного фасона (правда, качество как у бриони)... зимний - темно-серый и летний - светло-серый... пиджак + юбка ниже колена... допустимы только белые рубашки, телесные колготки и черные туфли... никакого парфюма, никаких аксессуаров... никакой ювелирки кроме обручальных колец... макияж строго "незаметный", тоисть никаких красных помад... маникюр только с бесцветным лаком... и самый трэш - прическа только каре, допускается варьировать длину и наличие/отсутствие челки... тоисть офис выглядит как фильм матрица :)
вы бы пошли?
Все равно маникюра нет, ношу больничную робу. Согласна хоть сейчас переквалифицироваться !
Правда грешна, брастлеты полюбляю сильно.
Кстати, а косу можно, если волосы длинные? Или пучок а ля 20 годы?
И даже каре мне идёт.

Ничего страшного. Отрывалась на одежде в выходные..
На работу дойти в джинсах и кедах, на работе переоделась. Куча людей работает в униформе - врачи, повара, пожарные и так далее.
С волосами косяк - у меня короткие. Да даже парик каре могу носить ради таких условий.
Впрочем, я б пошла ))) только меня б не взяли ))) У меня было бы "неуставное" выражение лица )))
Сейчас, в моем текущем состоянии, ни за что. Не из-за дресскода, он меня как раз меньше всего волнует в данной ситуации. Из-за "от звонка до звонка", 5 дней в неделю.
Но я косметикой минимум пользуюсь,как раз только обручалку ношу,на работе в сезон езжу на велике и там переодеваюсь в то,что ранее привезла. Я создана для такого дресс кода
Я за режим))).
Несколько лет назад меня бы прическа запарила, но сейчас у меня уже практически каре. Так что сейчас уже ничего не смущает.
Что за компания? Хочу попробовать - вдруг под меня что-то есть там.
Мы.Сы. Ищу, просто с ног сбилась, работу...
По описанию - Войнович, Москва 2042