дресс-кодИЩЕ
вы: обычный спец не узкого профиля, профессиональные способности и знания на "четверку" по 5-балльной шкале... тоисть не уникальны и "заменимы"...
вакансия: по вашему профилю в ооочень крутой компании... оклад в 2 раза выше среднебольничного в данной отрасли... плюс годовой бонус размером в 3 зарплаты... никаких переработок, отпуска, больничные... хочешь профессионально расти - вэлкам, компания оплатит крутые курсы прокачки... шикарнейший соцпакет, включая пансионат для сотрудников в сочи, бесплатный корпоративный фитнес с бассейном, офисную столовую с меню ресторанного уровня по коммунистическим ценам... дмс со стоматологией в лучших клиниках... лояльное адекватное начальство...
НО! дресс-код по типу армейского... или северокорейского... с вас снимают персональное лекало и отшивают вам костюмы одного-единственного фасона (правда, качество как у бриони)... зимний - темно-серый и летний - светло-серый... пиджак + юбка ниже колена... допустимы только белые рубашки, телесные колготки и черные туфли... никакого парфюма, никаких аксессуаров... никакой ювелирки кроме обручальных колец... макияж строго "незаметный", тоисть никаких красных помад... маникюр только с бесцветным лаком... и самый трэш - прическа только каре, допускается варьировать длину и наличие/отсутствие челки... тоисть офис выглядит как фильм матрица :)
вы бы пошли?
А вот макияж губ наоборот должен быть ярким по правилам.
Тряпки, раз они их сами выдают - нет. Сама искать тряпки, чтобы соответствовать какому-то дресс-коду, не стала бы.
Не верю, я, извините, что всё только внешкой ограничится :animal2
Не могу я ответить, что вот завтра бегу, согласна, волосы стричь
Была в свое время в подобной компании по делам, даже не на собеседовании.
У ВСЕХ сотрудников был удивительно затравленный взгляд.
Особенно, когда я уходила через турникет "на волю"!!!!
По сабжу: зависит от вашего склада характера. Я бы не смогла. Это претит моей натуре.
до "каре" все выглядело вполне реально.
какая экономия на одёжке
полиция, прокуратура, налоговая, приставы - примерно тоже самое
Волосы даже в пресс-службе П***а допускаются разной длины и цвета, только аккуратно убранные в пучок. А уж на этих роботов с одинаковыми модельными фигурами, ростом под 180+каблуки и в одинаковых серых деловых костюмах даже смотреть страшно, когда они вместе идут. Когда одна - любая из них невероятная раскрасавица, а когда несколько идут - прямо матрица.
мне в школе привили стойкую ненависть к форме
Возможность рутинизировать "одевание" на работу. У меня работа связана с присутствием на протокольных мероприятиях, выглядеть надо примерно так, как вы описали, только организовывать все это надо самостоятельно и так, чтобы не выглядеть дороже или дешевле чем требуется и не столкнуться с коллегой в точно таком же костюме. И при этом еще нужна ротация костюмов.
Так что я бы заинтересовалась.
У карэ масса вариантов, у меня практически всегда стрижка на основе карэ, так что я бы вписалась.
нормально:)
Все равно маникюра нет, ношу больничную робу. Согласна хоть сейчас переквалифицироваться !
Правда грешна, брастлеты полюбляю сильно.
Кстати, а косу можно, если волосы длинные? Или пучок а ля 20 годы?

Ничего страшного. Отрывалась на одежде в выходные..
В общем на такой работе максимум через месяц впала бы в тоску и печаль (как минимум) - на плюшки было бы глубоко плевать.
Все зависит от приоритетов, нужд и целей ))
У меня нет черных сумок и обуви, но это не значит, что при надобности я не смогу.....
На работу дойти в джинсах и кедах, на работе переоделась. Куча людей работает в униформе - врачи, повара, пожарные и так далее.
С волосами косяк - у меня короткие. Да даже парик каре могу носить ради таких условий.
Впрочем, я б пошла ))) только меня б не взяли ))) У меня было бы "неуставное" выражение лица )))
Сейчас, в моем текущем состоянии, ни за что. Не из-за дресскода, он меня как раз меньше всего волнует в данной ситуации. Из-за "от звонка до звонка", 5 дней в неделю.
Но я косметикой минимум пользуюсь,как раз только обручалку ношу,на работе в сезон езжу на велике и там переодеваюсь в то,что ранее привезла. Я создана для такого дресс кода
Я за режим))).
Несколько лет назад меня бы прическа запарила, но сейчас у меня уже практически каре. Так что сейчас уже ничего не смущает.
Что за компания? Хочу попробовать - вдруг под меня что-то есть там.
Мы.Сы. Ищу, просто с ног сбилась, работу...
По описанию - Войнович, Москва 2042
зато каждое утро не нужно тратить время на рефлексию что надеть, это офигенно удобно
Если б ещё юбку брюками заменить - не работа, а мЯчта)))
Только можно брюки вместо юбки?
Остальное идеально)
Пришёл на работу, переоделся, ушёл, опять, красота
Беритяяяяя
А даже если бы и да (ради денег), пока доращу свою короткую стрижку до каре - вакансия 100% будет занята :)
Понятие золотой середины вам незнакомо?
1. Сочетание черного и коричневого - ничего мрачнее придумать нельзя
2. Состав ткани - адище.
3. С размерами вечно засада была. У нас в семье все высокие и худенькие - мама в старших классах часто без формы ходила, т к. ее просто не было.
4. Не продуманы варианты на разный климат.
5. Дискриминация девочек.
Про отсутствие индивидуальности и комфорт молчу.
была еще пионерстая форма, юбка и рубашка, на теплое время
2. Взрослого нельзя обидеть, он может обидеться САМ.
жаль вас
начиная с этой фразы вы показываете свою неудовлетворенность жизни, жизнь лучше чем вы ее видите
Мне вообще пофиг, дресс-код так дресс-код. Думаю и многим тоже так.
З.Ы. Я тоже стригу ногти коротко, потому что мне это удобно. А вот описанное самкой - жуть во всех смыслах
Форму нужную надеть - без проблем.
Я, собственно и так хожу почти в форме, белый халат поверх любой одежды.
Ногти аккуратно пострижены и покрашены бесцветным лаком
К костюмам должна быть фигура, если вес под 90 тоже берут?
Ну и не могу без сережек, хоть незаметные, но чтоб они были
Аксессуаров я и так не ношу, из украшений только малюсенькие серьги - если это критично, то сниму легко, они у меня просто по привычке. Лаки цветные меня не заставить носить, только прозрачные бесцветные, так что ....
А вот каре ((( Плак (((
Ну или пусть парик покупают )
От себя добавлю, что бред какой-то. К слову, когда я работала, терпеть не могла никакие коды. Вот офисный этот стиль вообще не мое. Но мне кажется, все эти дресс коды уже отходят в прошлое. Судя по людям утром никто не заморачивается. Ну бывают мужчины в костюмчиках, но это прям редкость совсем.
работаю в офисе, дресс код упростили, и все равно красивые женщины в приличных платьях и костюмах,
прийти в офис в сланцах и в майке на бретельках, вот это треш, но есть и такие
почему-то была уверена, что большинство не согласится на уничтожение своей внешней индивидуальности... все таки на работе (у кого она офисная) вы проводите основную часть дня... да и на фоне многочисленных топиков про разнообразные луки и страстного обсуждения барахла - вот такое хоровое "я бы пошла" звучит странно :)
для интересующихся вакансией - она нереальная... вернее, реальная, но не у нас... фирма малазийская :), а я слегка адаптировала условия под российские реалии...
весь сыр-бор и порыв написать топик - на основе ситуации с подругой моей сестры... она живет в малайзии, замужем за малайцем, у нее шикарное образование и отличная квалификация... и она была согласна на весь этот психологический ужОс с одеждой и прической... но ее все равно не взяли - "белая" внешность никак не монтируется с азиатской матрицей аборигенов :)
Индивидуальность она не в одежде
Если нет искорки в глазах, осанки, ума, то можно во все что хотите облачиться
Не всем охота самовыражовываться через помаду и маникюр
" ооочень крутой компании... оклад в 2 раза выше среднебольничного в данной отрасли... плюс годовой бонус размером в 3 зарплаты... никаких переработок, отпуска, больничные... хочешь профессионально расти - вэлкам, компания оплатит крутые курсы прокачки... шикарнейший соцпакет, включая пансионат для сотрудников в сочи, бесплатный корпоративный фитнес с бассейном, офисную столовую с меню ресторанного уровня по коммунистическим ценам... дмс со стоматологией в лучших клиниках... лояльное адекватное начальство..".
Т.е. люди реально работают за меньшие деньги, в плохих условиях труда, как раз эти пункты и прекрывают дресс код. Короче , не от хорошей жизни:)
как бы сразу понятно было, что зазывают не нефтяных магнатов
а наемных работников, тех, кому при средней зарплате в отрасли 8 тыщ будут платить 25)))
в бесполезно-социальной(
мне подобного рабочего места точно никто не предложит)
это я тут разглагольствую..типа "нашу песню не задушишь, не убьешь"
а так, хз...знаем мы таких - никогда Киса Воробья6инов не протягивал руки!!!
предложи мне кто сейчас что-нить крутое и завлекательное....может и налысо б постриглась :mda
))))))))))))
Вот график… График 5/7 - это больная тема. Я не могу и не хочу. У меня будет тоска, печаль, депрессия, а через месяц-другой захочется вздернуться.
Причем ладно бы это писали те, кто не работает, тут понятно, могут себе позволить, но когда начали подобное писать работающие.
Это как недавно евы дружно не хотели жить в больших новых квартирах и массово любили маленькие хрущевки.
Короче, звездят, как дышат. Ну хоть на еве в топе-теорит можно себя приподнять, так как все равно в реальной никто такого не предложит (ну или единицам)
Здоровье теряется от переработок, невозможности сходить нормально в отпуск, от долгой (ага-ага) дороги, от вечной нехватки денег в конце концов.
Ничего такого самка в условиях ужасного не написала. Я понимаю, если бы она сказала что-то типа "но ходить будете голой", вот тут еще может и можно было подумать.
Мне, кстати, жутко не идёт каре. И ногтищи я люблю длинные и яркие. Но дай мне сейчас зп в 2 раза больше на тех же условиях, я прямо сегодня и каре сделаю, и ногтищи под корень постригу :party3
Зы: вы, кстати, одна из тех, кому в этом топе верится, в отличие от многих основных.
В общем комфорт мне важнее денег.
З.Ы. Сейчас у меня весьма неплохие условия и никакого дресс-кода ))
Каре - есть, яркий макияж ненавижу, серый цвет обожаю, каблуки и платформы не перевариваю. То бишь попадание 100%.
Если бы нужен был боевой раскрасс- шпильки- юбка-пояс и вавилоны на голове- не знаю, видимо, нет. Не вписывается в мое мироощущение.
А вот школьную форму я любила)
Ни отсутствие колец, ни пиджаки меня не смущают.
Прическу диктовать никому бы не позволила. Ну понятно не кудри по плечам, не в шалмане чай..но почему каре?
А завтра им понадобится боб или ежик? И грудь не меньше первого и не больше третьего? Нет. Пусть идут козе в трещину со своей столовой.
нет, не пошла бы, не люблю когда меня загоняют в рамки
прическа, маникюр, цвет волос и прочее-это мое личное
А за удвоение зряплаты могла бы и на кохти со стразьями согласиться :D
Я на работе и так переодеваюсь. Если бы мне давали бесплатно форму, была бы рада. И волосы у нас сейчас нельзя распущенные по технике безопасности, поэтому каре, так каре, я с ним пару лет ходила до этого, не сильно принципиально, хотя хочу длинные, но могу и расстаться спокойно.
Явно это требование не подходит только тем, кто хочет носить короткую стрижку, хвост или косу
Вы именно что, хотите - вытягиваете, хотите - кудрявая ходите. А тут каждое утро вытягивать. Эдак вся з/п уйдет на восстановление волос)) Ну и волосы у всех разные. Некоторые кудри практически не выпрямляются. Один раз на выход можно, но это требует кучу времени и средств для волос.
Каждый день такое не позволишь себе.
У меня тоже кудрявые, но тонкие и густые волосы - дома вытянешь, а на улице сыро. И все, на работе я домовенок Кузя, хоть убейся.
я очень практичная.
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F&stype=image&lr=213&source=serp

но даже если бы и шло, то это не каре, как его понимает работодатель. Каре - это то, что выше вы дали. И такую укладку сделать очень сложно, нужны хорошие густые волосы и куча средств для волос. И все равно к концу дня макушка опадет, и будет просто тетка, учитывая типаж наших дам)
у меня прическа типа такой, как у шатенки слева. Но лицо не такое модельное, и именно эта прическа делает меня очень даже симпатичной. Все остальное не для меня))
Этой даме можно отрезать нижние волосы, и будет каре. И она будет такая же привлекательная. Со мной это не работает))

За деревьями леса не видят.
Еще раз, читайте медленно.
В 2016 году я нашла за 2 недели работу рядом с домом и со СРЕДНЕЙ по рынку зарплатой для этой работы.
И да, фирм торгующих электрооборудованием в Москве вагон. Таже Инга работает в подобной, но на другом от меня конце Москвы.
И именно о таких работах и был мой топ, точно о том, что смысла ради таких работ ездить из конца в конец нет совершенно.
Подсказываю ход мыслей.
Я не этой работе не в вакууме работала. Рядом со мной работали люди, часть из которых ездила с другого края географии за той самой средней зарплатой в контору, коих по Москве хватает.
А каким законом форма предусмотрена?
Я иногда переодевалась на работе, не очень удобно, но точно лучше, чем в шкафу. Разве что это не шкаф, а кладовка.
Нам раздавали памятку какие носки с каким галстуком сочетать. Ну это для тех, у кого носки. Дамам - обязательно колготки или чулки, обязательно закрытая обувь. Рекомендовались на костюме брошка или может быть платок.
Но вот эта табличка носки/галстук запомнилась. Каким-то образом табличка попала за пределы банка, была приведена в статье.
И это таааакой был шок для наших школьных голов в 92м чтоль году... во-первых как так подбирать все по цветам, во-вторых - какая же это зарплата. что целые туфли можно купить потому что на работе сказали... и не впасть в нищету, в третьих - вот так просто пойти за угол и купить туфли нужного тебе цвета и размера????
короче, полкласса поступило на филологический и потом уехало заграницу...
С длинными волосами было на порядок удобнее утром.
Все остальное норм
я в детстве думала, что в 21 веке мы все будем ходить в красивых функциональных скафандрах, жить в красивых стеклянных башнях, на машинах летать, освоим океан и космос и все будет как в будущем, а в реальности только телефоны из будущего, весь остальной быт - архаика античная, с поправкой на паршивый климат