51

Как аккуратно настучать начальству

Моя напарница начинает меня напрягать.
Работаем в сувенирном магазине . График 2/2. В зале 2 консультанта всегда, работаем сменами.
Последние месяца три, как только наши смены попадают на выходные, напарница уходит раньше, потому что видите ли ей надо пьяного мужа забирать и отводить домой. Если не забрать вовремя, потом не дойдёт сам.
Он часто по выходным, когда жена на работе, бухает с другом в гаражах. Как только она узнает что он там, сразу бежит за ним и уводит со скандалом.
В выходные у нас большой поток покупателей, особенно когда с экскурсионных автобусов идут. И мне одной, вечером совсем ну никак ..А она просит её прикрыть, отпустить, понять...
Хочу намекнуть руководству, чтобы это проверили. Но как не знаю. Совсем прям напрямую обедничать не хочу. Нам ещё работать вместе дальше.
Но так оставлять тоже не хочу. Тупо одной в магазине вечером некомфортно мне.
Как сказать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя напарница начинает меня напрягать.
Работаем в сувенирном магазине . График 2/2. В зале 2 консультанта всегда, работаем сменами.
Последние месяца три, как только наши смены попадают на выходные, напарница уходит раньше, потому что видите ли ей надо пьяного мужа забирать и отводить домой. Если не забрать вовремя, потом не дойдёт сам.
Он часто по выходным, когда жена на работе, бухает с другом в гаражах. Как только она узнает что он там, сразу бежит за ним и уводит со скандалом.
В выходные у нас большой поток покупателей, особенно когда с экскурсионных автобусов идут. И мне одной, вечером совсем ну никак ..А она просит её прикрыть, отпустить, понять...
Хочу намекнуть руководству, чтобы это проверили. Но как не знаю. Совсем прям напрямую обедничать не хочу. Нам ещё работать вместе дальше.
Но так оставлять тоже не хочу. Тупо одной в магазине вечером некомфортно мне.
Как сказать?
Anonymous
Бедная тётка с алкашом.
Anonymous
Попросите своих друзей в выходные вечером к вам зайти и написать в книге жалоб, что вот как так, один кассир-продавец всего, долгое обслуживание и тд. И чтобы регулярно так писали.
Anonymous
«А она просит её прикрыть, отпустить, понять...»
В следующий раз как попросит, то скажите, чтобы она звонила руководству и отпрашивалась у них , если разрешат, то вперёд
Anonymous
Сказать прямо, чтоб напарница вам деньгами отдавала за свои неотработанные часы, тогда вы не стуканёте на нее начальству. Другого варианта не вижу. Тогда либо напарница будет платить вам и вы перестанете считать себя обманутой, либо вам можно открыто сообщить, если вы уведомили напарницу, и стучать по сути не надо.
Anonymous
Спутайте ей карты, в воскресенье уйдите первой, скажите что ваша очередь алкаша из гаражей выцеплять
Сказать ей НЕТ
Anonymous
Автор. На вас сели и ножки свесили.
Anonymous
Я бы давно сообщила бы начальству. Именно в тот момент, когда она ушла. Сразу позвонила ты и сказала, что напарница ушла.
Anonymous
Аккуратно настучать.....фуууу как противно.
Открыто сказать коллеге что вас не устраивает такое положение и если она будет уходить раньше, то поставите в известность руководство.
Видеонаблюдения нет?
Anonymous
У меня такая же напарница. Она меня даже не просит и не предупреждает, а просто ставит перед фактом, что ее не будет. В какой-то момент, я просто вместо того, чтоб делать ее работу, ответила в группу начальнице, что Аня не может и будет позже, поэтому сделаю я. Ну и началось - почему позже, где она сейчас и тд. Ее слегка попинали, а я попросила ее в следующий раз предупреждать меня заранее.
Anonymous
Сказать напарнице, что вас не волнует ее алкаш и семейные проблемы. Если по протоколу должны быть два продавца в зале, то они должны быть. Или она работает до конца рабочего дня, потому что вы не справляетесь одна, или идете и говорите начальству, чтобы нашли ей замену.
Anonymous
Запросите повышение ЗП, потому что по вечерам работаете одна. А там уже начальство само дойдет как это повышение должно быть оформлено.
Anonymous
А вариант, что ее уволят, вы не рассматриваете? Так и скажите - еще раз уйдет, и вы вызываете начальство, а там уж как ей повезет.
Автор, а чё вы такая терпила и ссыкуха? Открыто сказать тётке, что вы против, пусть отпрашивается у начальства, иначе сообщите вы.
А вы даже нажаловаться открыто не можете.
Тогда работайте за двоих и не вякайте!:Р
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения