Заполошная начальница
Вышла на новую работу, 2 месяца. Все нравится - зп выше прежней, компания, коллектив неплохой. Работу знаю. Но начальница - туши свет. Очень суетная, неорганизованная. У меня часть задач висят по нескольку дней, так как она их не может посмотреть, согласовать или дать замечания. Отмечаю в задачу ( у нас своя система внтуренняя), звоню прошу посмотреть, кидаю на почту ссылку на задачу... Все равно по нескольку дней висит. Да, моей вины тут нет, но раздражает, получается все ооооооочень медленно делается, меня заинтересованные коллеги спрашивают о результате, а воз и ныне там.
Объяснять нормально не умеет. Нормально провести встречу тоже. Я физически сижу в другом здании, через день мы с ней встречаемся для решения рабочих вопросов ( ее инициатива на время моего ИС), это мука, а не встречи. Ни одного вопроса до конца. Начнет разбирать - вспомнит, что у нее срочная задача. "Ой, извините, щас я быстренько позвоню-отвечу" - переключилась, через 5 минут уже забыла, что мне говорила. Я сижу... жду...
Сейчас подставила меня перед коллегой-руководителем одного из направлений. Он ко мне обратился с просьбой помочь в решении одного рабочего вопроса. Я спросила ее, как лучше это сделать. Она тут же ринулась звонить ему, наорала, чтобы по такой фигне меня не дергал и сам решал. Он сидит смотрит на меня квадратными глазами.
И таких мелочей куча. Раздражает дико. Как смириться, как работать
Объяснять нормально не умеет. Нормально провести встречу тоже. Я физически сижу в другом здании, через день мы с ней встречаемся для решения рабочих вопросов ( ее инициатива на время моего ИС), это мука, а не встречи. Ни одного вопроса до конца. Начнет разбирать - вспомнит, что у нее срочная задача. "Ой, извините, щас я быстренько позвоню-отвечу" - переключилась, через 5 минут уже забыла, что мне говорила. Я сижу... жду...
Сейчас подставила меня перед коллегой-руководителем одного из направлений. Он ко мне обратился с просьбой помочь в решении одного рабочего вопроса. Я спросила ее, как лучше это сделать. Она тут же ринулась звонить ему, наорала, чтобы по такой фигне меня не дергал и сам решал. Он сидит смотрит на меня квадратными глазами.
И таких мелочей куча. Раздражает дико. Как смириться, как работать
такие люди не в состоянии выстроить рутинные процессы, не умеют делегировать, делиться информацией, они все замыкают на себе, закрывают собой все амбразуры, это позволяет им сохранять контроль и чувствовать свою значимость, от квалификации не зависит, это внутренние проблемы, нехватка базового доверия миру, лучше не станет
ищите работу, может в смежных подразделениях, может в другой организации, у вас пока есть возможность самой отказаться, ИС не только для работника, но и для работодателя
вам бы позвонить ей и сказать (и дополнительно написать) - мариванна, я по своему вопросу думаю сделать так-то и так-то. она скажет - ок. а не скажет - ваша задача напомнить ей еще раз.
а вы брюзжите тут, что она отвлекается от вашей драгоценной персоны на другие дела.
помню искала себе помощницу. приходит на собеседование девочка, рассказывает, как ей тяжело работать со своим руководителем - он дает ей поручения в конце дня. в ходе беседы выяснилось, что шеф ее - финансовый директор и очень занят. и только вечером вспоминает, что ему надо к врачу, в парикмахерскую и еще куда по личным делам. а она возмущалась, что он заранее ей про барбера не написал. ну и дура, что сказать - сидит весь день в носу ковыряется пока шеф там в мыле. не взяла я это чучело на работу.