178

Деградация на работе

Много букв. спасибо, что дочитали
Устраиваясь на новую работу, я думала, что смогу получить новые знания и опыт. Мне правда не 20-25 лет, но есть силы и желание работать. И получение нового опыта - это очень важно для меня.Но к сожалению, вышло не совсем так, как я хотела. Абсолютно.В ходе работы я узнала от коллег, что на мое место искали девушку студентку, но не смогли найти нужного человека. Взяли меня, опыта по специальности у меня около 5лет. Но само отношение ко мне именно, как к студентке. Я выполняю техническую работу (распечатать, написать письмо, подписать документы у генерального и т.д.)

Я не развиваюсь профессионально, не получаю дополнительный опыт, и мне кажется, что тот опыт, который был у меня наработан ранее постепенно теряется.

Мой руководитель женщина с четырьмя детьми, которая появляется в офисе два раза в неделю.Остальные дни на связи, но практически не работает (она на полставки). У нее школа, садик, и т.д. И теперь я понимаю, что я подошла этой компании только по спокойному характеру, мне увеличили заработную плату, но никто и не хотел делиться со мной новыми знаниями, никто не заинтересован в моем развитии, как специалиста.

Практически целыми днями на работе и ничего не делаю.Но я всегда на подхвате у своей начальницы.Я считаю, что мой руководитель и отдел по персоналу допустили грубейшую ошибку взяв меня на работу. Я подчинялась на предыдущей работе генеральному директору, да у меня была обычная должность, но я имела небольшое значение в компании. Мы командно решали вопросы, выходили из сложных ситуаций, к моему мнению прислушивались и считали профессионалом. Сейчас же я просто пустое место в этой компании, я деградирую. Я очень из-за этого переживаю.Мне никто ничего не рассказывает о ситуации в компании, о происходящем.Раньше я сама как-то узнавала. Сейчас я просто тупо прихожу на работу отсиживаю свой день.У меня полное отвращение к этой компании, людям вокруг.Помимо ничего неделанья, тут ужасный коллектив. Просто клубок змей. Сначала для себя приняла решение, что пойду сначала в отпуск, затем на курсы повышения квалификации в хороший институт, отработаю еще 10 месяцев и буду искать работу.Но сейчас понимаю, что за 10 месяцев я просто свихнусь. Но уходить сейчас тоже не хочется, так как пока еще нет года работы в этой компании, и если переходить на новую работу значит остаться без отпуска. А остаться без отпуска для меня совсем не вариант

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Много букв. спасибо, что дочитали
Устраиваясь на новую работу, я думала, что смогу получить новые знания и опыт. Мне правда не 20-25 лет, но есть силы и желание работать. И получение нового опыта - это очень важно для меня.Но к сожалению, вышло не совсем так, как я хотела. Абсолютно.В ходе работы я узнала от коллег, что на мое место искали девушку студентку, но не смогли найти нужного человека. Взяли меня, опыта по специальности у меня около 5лет. Но само отношение ко мне именно, как к студентке. Я выполняю техническую работу (распечатать, написать письмо, подписать документы у генерального и т.д.)

Я не развиваюсь профессионально, не получаю дополнительный опыт, и мне кажется, что тот опыт, который был у меня наработан ранее постепенно теряется.

Мой руководитель женщина с четырьмя детьми, которая появляется в офисе два раза в неделю.Остальные дни на связи, но практически не работает (она на полставки). У нее школа, садик, и т.д. И теперь я понимаю, что я подошла этой компании только по спокойному характеру, мне увеличили заработную плату, но никто и не хотел делиться со мной новыми знаниями, никто не заинтересован в моем развитии, как специалиста.

Практически целыми днями на работе и ничего не делаю.Но я всегда на подхвате у своей начальницы.Я считаю, что мой руководитель и отдел по персоналу допустили грубейшую ошибку взяв меня на работу. Я подчинялась на предыдущей работе генеральному директору, да у меня была обычная должность, но я имела небольшое значение в компании. Мы командно решали вопросы, выходили из сложных ситуаций, к моему мнению прислушивались и считали профессионалом. Сейчас же я просто пустое место в этой компании, я деградирую. Я очень из-за этого переживаю.Мне никто ничего не рассказывает о ситуации в компании, о происходящем.Раньше я сама как-то узнавала. Сейчас я просто тупо прихожу на работу отсиживаю свой день.У меня полное отвращение к этой компании, людям вокруг.Помимо ничего неделанья, тут ужасный коллектив. Просто клубок змей. Сначала для себя приняла решение, что пойду сначала в отпуск, затем на курсы повышения квалификации в хороший институт, отработаю еще 10 месяцев и буду искать работу.Но сейчас понимаю, что за 10 месяцев я просто свихнусь. Но уходить сейчас тоже не хочется, так как пока еще нет года работы в этой компании, и если переходить на новую работу значит остаться без отпуска. А остаться без отпуска для меня совсем не вариант
Anonymous
почему смена работы - это потеря отпуска?
можно же договориться, что на новую работу выйдете не сразу, а отгуляв отпуск, не?
Anonymous
Уходите сейчас, гуляйте месяц и после ищите работу.
Сколько зарплата? Сколько вам лет?
Ну сидите, получайте пока второе образование, раз делать нечего.
Anonymous
Сейчас все свое свободное время тратьте на обучение, которое хотели проходить. На курсы, на иностранный язык. Это будет вас здорово отвлекать + вы поставили себе цель - отпуск, потом учеба, потом увольнение. Вот к этому и идите.
An
А вы не понимали на какую позицию выходите? Какое вам развитие, если ваша должность секретарь? И потому и отношение такое. И где ваш опыт предыдущий, если вас взяли на эту должность? И с каких это пор с секретарем советуются по рабочим моментам? По стратегии компании? И да, если прежняя работа устраивала, почему вы оттуда ушли? Или вас попросили?
Anonymous
Как-то вы не создаете впечатление зрелого специалиста. У вас было интервью, на нем вы должны были по идеи узнать выполнение какой работы от вас ожидается. Интервью обычно в обе стороны - вы тоже интервьюируете будущего работодателя. Вы не задавали вопросы на интервью? не спрашивали какие проекты вас ожидают?
Ну тогда да, вы на своем месте.
Anonymous
На разводку похоже уже.
Anonymous
Ок, автор, если вы не хотите назвать вашу таинственную должность, тогда другой вопрос: почему вы выполняете функции секретаря? у вас есть инструкция, что вы должны делать в соответствии с должностью?
Anonymous
Все очень путанно.
Есть ли у ГД личный секретарь для сканирования, пересылки и прочее?
Что за операция "подписать письмо у ГД?". Он у вас говорящая голова что ли? Вопросов не задает и молча подписывает? Я, как начальник отдела, пишу письмо +сопроводиловку + меня может вызвать ГД, чтоб задать вопросы.
Чтоб писать письма, часто ответы на запросы, надо быть в курсе многих вещей как внутри компании, так и с т.з. экономики, техники, права. Или ваши письма из разряда "во вложении вы найдёте презентацию нашей компании"?
Anonymous
Автор, а Вы в России? Или нет?
Anonymous
Так а что вы хотите услышать?
В вашей ситуации надо писать заявление на отпуск с последующим увольнением и искать работу или ищите уже сейчас.
Есть возможность с работы на собеседования бегать?
Вот меня тоже мои обязанности не устраивают и зарплата перестала устраивать. Я пошла в отпуск, нашла работу, ибо работая, отлучиться я не могла.
Через неделю увольняюсь и выхожу на новую работу.
Anonymous
За все, что происходит в вашей жизни - ответственны только Вы. Точка. Если вы согласились на эту работу, значит, были какие-то привлекательные моменты. Если сейчас реальность не устраивает - меняйте. Это не какая-то катастрофа. Есть куча вариантов развития ситуации. Курсы, подработка, выход в активный поиск работы - смотрите сами. Всё. Все остальные ваши реплики - разговоры в пользу бедных.
Начните учить китайский язык. Даже прописывание иероглифов и запоминание порядка черт очень отвлекает от рутины на скучной работе. И зарядка для мозга хорошая. Раз уж вам все равно нужно просидеть на этой работе 10 месяцев.
Просто ищите другую работу
Автор, я вас прекрасно понимаю. У меня была такая же ситуация, после увольнения из иностранной компании, пошла работать финансовым контролёром в гостиницу. Ломала себя несколько месяцев. Там не то что профессионального развития, мне кажется, у меня деградация умственная пошла. Не знаю, может надо было продолжить читать учебники АССА, чтобы занять себя хоть чем-то. Решающей точкой стала фраза коллег из головного офиса, которые на полном серьёзе сказали, что если нужно, то финансовый контролёр должен пойти и пересчитать туалетную бумагу. Начала искать новую работу, нашла и счастлива
Anonymous
Зачем такие мучения? Уходите с этой работы, и будет вам счастье.
Anonymous
Дочитала до 120 тысяч. Далее считаю разводкой. Пусть это Москва, но в СПб 120 до вычета НДС это оклад ведущего инженера в строительстве. Ведущий - это опыт от 5 лет (как правило), знание чертежных, 3Д и расчетных программ, умение общаться с экспертом. Может эйчары и имеют бешеные деньги, но не за пинание балды в течении половины дня. Про женщину начальника на полставки тоже не верю.
Это не разводка, это точно Катя, стало очевидно по последним постам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения