Деградация на работе
Много букв. спасибо, что дочитали
Устраиваясь на новую работу, я думала, что смогу получить новые знания и опыт. Мне правда не 20-25 лет, но есть силы и желание работать. И получение нового опыта - это очень важно для меня.Но к сожалению, вышло не совсем так, как я хотела. Абсолютно.В ходе работы я узнала от коллег, что на мое место искали девушку студентку, но не смогли найти нужного человека. Взяли меня, опыта по специальности у меня около 5лет. Но само отношение ко мне именно, как к студентке. Я выполняю техническую работу (распечатать, написать письмо, подписать документы у генерального и т.д.)
Я не развиваюсь профессионально, не получаю дополнительный опыт, и мне кажется, что тот опыт, который был у меня наработан ранее постепенно теряется.
Мой руководитель женщина с четырьмя детьми, которая появляется в офисе два раза в неделю.Остальные дни на связи, но практически не работает (она на полставки). У нее школа, садик, и т.д. И теперь я понимаю, что я подошла этой компании только по спокойному характеру, мне увеличили заработную плату, но никто и не хотел делиться со мной новыми знаниями, никто не заинтересован в моем развитии, как специалиста.
Практически целыми днями на работе и ничего не делаю.Но я всегда на подхвате у своей начальницы.Я считаю, что мой руководитель и отдел по персоналу допустили грубейшую ошибку взяв меня на работу. Я подчинялась на предыдущей работе генеральному директору, да у меня была обычная должность, но я имела небольшое значение в компании. Мы командно решали вопросы, выходили из сложных ситуаций, к моему мнению прислушивались и считали профессионалом. Сейчас же я просто пустое место в этой компании, я деградирую. Я очень из-за этого переживаю.Мне никто ничего не рассказывает о ситуации в компании, о происходящем.Раньше я сама как-то узнавала. Сейчас я просто тупо прихожу на работу отсиживаю свой день.У меня полное отвращение к этой компании, людям вокруг.Помимо ничего неделанья, тут ужасный коллектив. Просто клубок змей. Сначала для себя приняла решение, что пойду сначала в отпуск, затем на курсы повышения квалификации в хороший институт, отработаю еще 10 месяцев и буду искать работу.Но сейчас понимаю, что за 10 месяцев я просто свихнусь. Но уходить сейчас тоже не хочется, так как пока еще нет года работы в этой компании, и если переходить на новую работу значит остаться без отпуска. А остаться без отпуска для меня совсем не вариант
И лишь я потом узнала, что на мое место искали девочку без опыта.
Значит меня обманули на этой работе. Разве нет?
Как приобрести новые знания и опыт, если ты работаешь девочкой на побегушкой? напиши письмо, отсканируй документ.
Иногда я выполняю свою работу, а руководитель даже не соизволит сказать, что уже ничего не нужно делась, что этот вопрос не актуальный. И так постоянно.
И руководителю до моего развития дела нет
Также есть период адаптации, где сотруднику рассказывают о компании, вводят в курс дела. А меня просто оставили на работе на второй день и ушли к детям )))
У нормальных все по-другому, вам там должны лепесины в керосине, адаптацию и развитие (нормальные, кстати, желания) - ну и почему вы еще печатаете бумажки. а не идете туда, где вам это все предоставят?
потому что хочу в отпуск.
но понимаю, мне нельзя сидеть, тупо сидеть, я хочу опыт, и увеличить заработную плату.
у меня нет мужа, и квартиру я снимаю, мне нужно только на себя надеятся
Хотите отпуск, значит, проработали не меньше полугода - тут возникает сразу два вопроса: 1. От чего вы так устали за полгода? 2. Если дольше - то чего ж вы там высиживали все это время, раз теперь даже сидеть вам ненавистно и тупо?
Насчет тупизны - вопрос отдельный: а что мешает не сидеть, а учиться. и набираться того самого опыта без непосредственной руководительницы? Что за опыт такой уникальный, что можно получить только из ее ключика и никак иначе? Что мешает вам не сидеть тупить - и сейчас в том числе, а учиться в это время?
насчет надеяться только на себя - до слез жалко сиртинушку! Тут-то у каждого первого - штат обслуживающей прислуги и куча рвущихся помогать родственников, только вы в уникальной ситуации!
Сейчас начала искать работу. Есть приглашения. Но опять же, я ищу работу с большей зарплатой. И также я писала, что опыта у меня не много, пять лет всего.
Как получить опыт? Я вот правда не знаю. Я тупо сижу на работе. Меня не вводят в курс дела. не случают моего мнения, и вообще считают тупой. Проверяют каждую запятую.
И сейчас уже я все на пределе.
Я все правильно поняла?
Вас никто не будет вводить ни в какой курс. Ваша должность этого не предполагает. Вашего мнения тоже никто не будет спрашивать, ваша должность этого не предполагает. Проверяют каждую запятую не только за вами, но и за менеджерами и даже за директорами) Так что здесь вы зря расстраиваетесь)
Просите, какая должность?
С другими обязанностями это какими?
Разными, зависит от должности.
П.С. Вы сейчас веселитесь?) Потому как, если вы задаете эти вопросы всерьез, есть сомнения по поводу вашей психической адекватности.
У вас даже описания позиции не было?
Я этим пользоваться не могу. В компании два секретаря
Период адаптации секретаря занимает 1 минуту, потому что нечего адаптировать. Принципы работы ксероксов, электронных почт и телефонов везде одни и те же, телефоны сотрудников и их адреса почт вам наверняка показали где сохранены. Что еще адаптировать? Я понимаю, шли бы вы на должность глав,буха/юриста/менеджера/директора - там да - ввести в курс дела, что подготовлено, что нет, на чем остановились, где есть косяки, что нужно в срочном порядке зарывать, какие в производстве дела, какие особенности клиентов и т.д. и тп. Что адаптировать секретарю?
Вы начальница, секретарша которой дурит и вы хотите понять насколько ее требования обоснованы?
Вы это где вычитали?
Нормальный эйчар должен понимать, что сотрудник тут долго не задержится.
Так как так вышло. что вам подробно при приеме на работу расписали функции управления звездными империями, а в первый же день отправили сканировать договоры, и вы и пошли, и ни раз за все время работы не спросили. когда же звезды станут ближе?
И вы правда не понимаете, что опыт и выполняемые задачи далеко не всегда находятся в прямой зависимости? "Есть опыт - значит, никак нельзя ей поручать печатать бумажки" - нет такого закона, за неисполнение которого штрафуют. Вы же согласились, и задержались. И сейчас уходить не планируете, потому что сами видите - нигде вас с руками на вожделенное вам развитие не оторвут. И эйчар это понимает тоже, как раз потому что нормальный.
Уже есть собеседования.
У меня нет возможности просто тупо приходить на работу и сидеть и ждать пока время рабочее подойдёт к концу
Хотите уходить - уходите. В чем проблема? Пишете заявление и через две недели вы свободны для любых свершений.
Я ни слова не написал про то. что вы должны или не должны. Я задавала конструктивные вопросы по существу. Но вам милее поза и претензии. Что ж, у меня для вас плохие новости: это сейчас не те рабочие качества и квалификации, с которыми специалистов с руками отрывают на интересные места.
На зарплату 120-130 в Москве никто на работу не идёт, ибо это не деньги сейчас
Ваш ответ и будет подтверждением вашего тезиса, я ничего доказывать не буду )))
И какое отношение он имеет к тому, о чем я выше писала - я вообще не поняла.
Приняли для себя такое решение, уходите.
Нормальный эйнар просто бы не взял меня на работу, потому что я озвучивала , что ушла из другой компании, чтобы развиваться в профессии и дальше. Что хочу большего
Если вы действительно профессионал, то вам достаточно 2 недель описанных вами обязанностей, и вы будете в состоянии выполнять работу своей начальницы без её участия. Но надо, чтобы это было понятно начальнице вашей начальницы.
можно же договориться, что на новую работу выйдете не сразу, а отгуляв отпуск, не?
Ну сидите, получайте пока второе образование, раз делать нечего.
Я часы считаю на работе. До обеда, до окончания рабочего дня, до отпуска
Напишите на какую должность устраивались, тогда люди и не будут гадать, кем Вы работаете
Ну тогда да, вы на своем месте.
Но по факту меня взяли, чтобы я была всегда на связи, когда начальница на удалёнке с детьми сидит.
Это я потом узнала, после выхода на работу.
Меня взяли на помощь ей. Чтоб заткнуть дырку, когда она с детьми сидит.
Никто и не хотел давать мне новые знания
Она даже свои материалы по работе хранит на рабочем столе, чтоб у меня лосина не было к ним
В любом случае сидите спокойно. Столько всего можно интересного найти. Найдете другое, тогда и уйдёте. А пока Что то учить, смотреть, слушать. С удовольствием бы так поработала, хоть какое-то то время.
Нашла текущую работу, мне сказали, что опыта работы для их компании у меня не достаточно, но руководитель готов устранить какие-то пробелы.
В итоге я хоть и немного подняла уровень запальной платы, но новыми знаниями я обросла.
я не вижу смысла назвать тут название профессии
это.
1. Начальница подписала письмо у ГД. Мне говорит надо его отсканировать и отправит в организацию;
2. Руководитель другого отдела ( тоже сидит на удалёнке) простит распечатать документ и подписать его у ГД и отправить мне ей скан.
Должностной инструкции у меня нет и не было, как в прочем и периода адаптации.
а опыт набирайте, внимательно читая документы... будет что конкурентам продавать...
Руководитель хранит все документы на своём рабочем столе
Есть ли у ГД личный секретарь для сканирования, пересылки и прочее?
Что за операция "подписать письмо у ГД?". Он у вас говорящая голова что ли? Вопросов не задает и молча подписывает? Я, как начальник отдела, пишу письмо +сопроводиловку + меня может вызвать ГД, чтоб задать вопросы.
Чтоб писать письма, часто ответы на запросы, надо быть в курсе многих вещей как внутри компании, так и с т.з. экономики, техники, права. Или ваши письма из разряда "во вложении вы найдёте презентацию нашей компании"?
В вашей ситуации надо писать заявление на отпуск с последующим увольнением и искать работу или ищите уже сейчас.
Есть возможность с работы на собеседования бегать?
Вот меня тоже мои обязанности не устраивают и зарплата перестала устраивать. Я пошла в отпуск, нашла работу, ибо работая, отлучиться я не могла.
Через неделю увольняюсь и выхожу на новую работу.
просто сижу ничего не делаю.
через пару дней буду печатать кучу документов, подшивать их и отправлять контрагентам
Меня прям колбасит от этой работы
у меня опыт работы пять лет, да и сейчас претендую на другой уровень зарплаты
😀
а вы и дальше пишите злобные комментарии, если ни на что не способны больше
Ну и да - пить в рабочее время не способствует карьерному продвижению.
советую вам лечиться. вы совсем того