На работе сливают
Дочка 8 лет, за октябрь болела 2 раза, т е дважды я брала больничный с ней находиться дома. Дважды сидела по неделе, не могла работать. Сейчас с понедельника опять заболела, опять пришлось брать больничный и не выходить на работу. С работы звонили, сказали что я срочно нужна. Я не могу бросить ребенка одного дома с температурой 38 и 2. По телефону косвенно мне дали понять что меня сольют. Что надоели мои больничные и мою работу вынуждены перекидывать на других работников. Работа в офисе обычная, зарплата чистыми 39 тыр на руки. Специально находила не особо с большой зарплатой, думала что здесь уж точно будут молчать, ну какой там. До этого была другая работа, 60 тыр чистыми на руки, в позапрошлом году, тоже плавно подвели под увольнение. Что за беспредел!?
Вы ненадеждый человек, и сами работу не выполняете в необходимом объеме и перекладываете на других.
Если вы знаете, что вы одна, то об этом надо подумать. Я тоже начальству говорила в своё время, что не буду делать за коллегу работу, раз она неделю работает, неделю дома сидит
Просить работать удаленно или искать такую работу.
ЗЫ. Маму у себя поселите, как вариант.
Кем работаете?
Мать, пока вы работаете может присматривать за ребенком
А вы за ними обоими, но после работы
Но, все же, присоединюсь к общему мнению - частоболеющий сотрудник никому не нужен. Хоть мать-одиночка, хоть кто.
Удачи и здоровья ребенку!
Найти работу с зарплатой хотя бы 60 и иметь варианты на случай болезни ребенка, например соседка пенсионерка посидеть может за небольшую плату несколько дней.
Здоровья дочке и вам удачи!
Ладно если ЧП, у всех бывает, но не в этом случае...
2. Искать работу с нормальной зарплатой.
3. Искать няню.
4. Увольняться из текущей конторы.
Таких дур не бывает.
Странно, что пытаются слить.
А как давно вы работаете в этой организации и как часто брали больничные до октября?
Дети вырастают. Подумайте, что вы можете выполнять удаленно, это позволит решить вашу проблему.
Вы не мать-одиночка, вы просто в разводе, но у ребенка есть отец, пусть берет больничный тоже, это раз.
Два - не обязательно сидеть с ребенком на больничном, если не 40 температура. С 38 вполне она может и одна дома побыть, а вы контролируете по телефону.
Ну и три - да, вы неинтересны работодателю с постоянными больничными, дело даже не в том, что вам платят за не работу, а в том, что работа или стоит, или развешивается на других, загруженных своей работой, сотрудников, никому неохота работать за другого забесплатно.
Но вообще странно что у вас ребенок так часто болеет, это не нормально.
А папа есть у ребенка? Почему папа не сидит на больничных?
У автора же циничный подход - ребенок вот-вот войдет в подростковый возраст, но она берет больничные на обычные ОРВИ ребенка, полностью высиживает их дома и работать за нее должны другие.
В нормальной компании за то, что замещают заболевшего сотрудника, начисляют доплату, либо совмещением, либо премией. Поэтому никакого негатива нет.
Люди делают чужую работу, но и получают за это деньги.
У нас никто не отказывается поработать.
Два года все делала, тут заболела и ушла на больничный. Выхожу, она мне говорит, ты должна ещё то и то сделать, так как я за тебя все печатала, пока ты болела.
Распечатала наши должностные обязанности, положила ей на стол и сказала, возвращаемся к границам 20 года и ее травма меня уже не волнует.
Начальству ничего не интересно, главное работа.
Мы бы просто не выжили, если бы у нас сотрудники так "работали".
Получается, что обычно работнички работают на 2/3 ставки, но иногда приходится поработать и на полную..
Диалектика.
Так что либо няня, либо бабушки вам в помощь на время болезни ребенка. Неприятные реалии современности.
Дама искренне не понимала, что у нее нет рабов и на нее работать бесплатно никто не будет и детьми она не прикроется.
Кстати, у нас и удаленно можно было работать, но « у меня же дети болеют, я не могу, вы что не люди, не можете помочь» или «я не могу работать дома, мне не удобно»)))) и так раз в месяц.
На что мы ей отвечали, не работаешь, не получаешь бонус
Собственно на подобные зарплаты и идут потому что либо близко к дому, либо дома скучно, либо нет возможности впахивать и надо периодически приходить попозже-уходить пораньше-на больничных сидеть.
Во-первых, работодатель не благодетель. Больничные оплачивает не он. Больничные оплачивает государство. Если болеет ребенок, государство оплачивает весь больничный полностью. Если болеет сам сотрудник, государство оплачивает больничный лист начиная с четвертого дня.
Во-вторых, люди в принципе болеют. Бывшая коллега сгорела за несколько недель от какой-то мегаагрессивной скоротечной онкологии. Двое других - молодые ребята в возрасте чуть за тридцать - неожиданно обнаружили, что у них нешуточные проблемы с сердцем. Один еще и на работу приперся, идиот. Прям с совещания уехал на "скорой". Предынфарктное состояние. Уволился, ушел на работу, где круг обязанностей меньше, все спокойно и предсказуемо, а платят столько же. Второй - управленец, который долго и мучительно строил карьеру, уволился после двух инфарктов, уехал в теплые края, работает на фрилансе и тоже старается поменьше нервничать. Во всех этих случаях без исключения - ничто не предвещало. А я сотрудник потенциально проблемный с точки зрения больничных, у меня школьники и садиковец. Которые болеют крайне редко.
В-третьих. Слушайте, а нафига помирать ради чужих денег? Вот оно того стоит? Вы работаете - Ваш работодатель богатеет. Вы уверены, что стоит подрывать свое здоровье, чтобы он богател еще больше? Я не говорю про людей, которые злоупотребляют больничными, это совсем другая история. Но если человек действительно плохо себя чувствует, смысл гробить свое здоровье на работе (да еще и других заражать, если речь идет об инфекции)? Не проще ли пролечиться? Даже самых-пресамых идеальных сотрудников увольняют и... и организация продолжает работать дальше. Почему Вы считаете, что если неделю поболеете, то небо рухнет и трава станет розовой?
В-четвертых. Ничто не вечно под луной. Рано или поздно нас всех уволят. Или мы все сами уволимся. Если работодатель платит мало, а относится плохо, то смысл цепляться-то за него. Уволились, устроились в другую фирму. Свет клином не сошелся еще ни на чем и ни на ком.