403

На работе сливают

Дочка 8 лет, за октябрь болела 2 раза, т е дважды я брала больничный с ней находиться дома. Дважды сидела по неделе, не могла работать. Сейчас с понедельника опять заболела, опять пришлось брать больничный и не выходить на работу. С работы звонили, сказали что я срочно нужна. Я не могу бросить ребенка одного дома с температурой 38 и 2. По телефону косвенно мне дали понять что меня сольют. Что надоели мои больничные и мою работу вынуждены перекидывать на других работников. Работа в офисе обычная, зарплата чистыми 39 тыр на руки. Специально находила не особо с большой зарплатой, думала что здесь уж точно будут молчать, ну какой там. До этого была другая работа, 60 тыр чистыми на руки, в позапрошлом году, тоже плавно подвели под увольнение. Что за беспредел!?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка 8 лет, за октябрь болела 2 раза, т е дважды я брала больничный с ней находиться дома. Дважды сидела по неделе, не могла работать. Сейчас с понедельника опять заболела, опять пришлось брать больничный и не выходить на работу. С работы звонили, сказали что я срочно нужна. Я не могу бросить ребенка одного дома с температурой 38 и 2. По телефону косвенно мне дали понять что меня сольют. Что надоели мои больничные и мою работу вынуждены перекидывать на других работников. Работа в офисе обычная, зарплата чистыми 39 тыр на руки. Специально находила не особо с большой зарплатой, думала что здесь уж точно будут молчать, ну какой там. До этого была другая работа, 60 тыр чистыми на руки, в позапрошлом году, тоже плавно подвели под увольнение. Что за беспредел!?
Anonymous
А вы что хотели услышать? Ваших коллег я понимаю и тоже постаралась бы от такого сотрудника избавиться.
Вы ненадеждый человек, и сами работу не выполняете в необходимом объеме и перекладываете на других.
Anonymous
Зачем неделю с ребёнком сидеть? Ну 1 день, когда врач пришла, ок. Дальше давно уже договорились бы с пенсионеркой из вашего или соседнего дома за небольшую плату, пусть сидит ещё пару дней с ребёнком на всякий . Потом сама уже, как температура спадёт.
Если вы знаете, что вы одна, то об этом надо подумать. Я тоже начальству говорила в своё время, что не буду делать за коллегу работу, раз она неделю работает, неделю дома сидит
Anonymous
не туда
Anonymous
Закаляйте ребенка. Реально, начала со своим заниматься, когда в третий раз за месяц заболел, начала закаливать, потому что достало. То ли совпадение, то ли в этом, действительно, что-то есть, но в ту осень больше не болел.

Просить работать удаленно или искать такую работу.

ЗЫ. Маму у себя поселите, как вариант.
Anonymous
Дома есть возможность делать частично работу? Если нет, то 1-2 дня с ребёнком и на работу можно выйти. Звоните ребёнку и контролируйте. Меня так оставляли.
Кем работаете?
Anonymous
Мать у себя поселить.
Мать, пока вы работаете может присматривать за ребенком
А вы за ними обоими, но после работы
Anonymous
Мать может в таких случаях приезжать и жить у вас, пока дочь болеет, а вы на работе.
Anonymous
При наличии ребенка-инвалида с бесконечными болезнями и больницами договорились работать удаленно по ГПХ. И приезжать в офис по возможности в любой момент на любое время, хоть в выходные. И все стали довольны. И работа работает, мои бумаги просто на стол сваливают мне, и время для ребенка есть. Но с ноутом в зубах я даже на МРТ хожу. Тут только договариваться, топать ногами и трясти ТК можно очень недолго даже в моем случае.
Anonymous
"Работа в офисе обычная" - что за обычная работа в офисе? Что вы делаете конкретно?
Anonymous
Автор, просто посочувствую. Но это тоже пройдет, дочь с каждым годом будет реже болеть.
Но, все же, присоединюсь к общему мнению - частоболеющий сотрудник никому не нужен. Хоть мать-одиночка, хоть кто.
Удачи и здоровья ребенку!
Anonymous
Маму переселить к себе, больничные не брать
Anonymous
Увольняйтесь и устраивайтесь уборщицей. Утром в одном офисе. Вечером в другом. Когда ребёнок подрастёт, то вернётесь в офис спокойно
Anonymous
Маму к себе или с дочкой к маме. Вторую квартиру сдавать.
Найти работу с зарплатой хотя бы 60 и иметь варианты на случай болезни ребенка, например соседка пенсионерка посидеть может за небольшую плату несколько дней.
Anonymous
Автор, я вам очень сочувствую, одной, без поддержки тяжело. Но в 8 лет уже ребенок может одной оставаться, на телефоне, конечно, но ничего страшного не будет. Моя в этом возрасте даже за сестрой могла приглядеть. Тем более, вы говорите, что она сама домой ходит.
Здоровья дочке и вам удачи!
Что значит "сольют"? Если вы работаете официально и у вас официальный больничный, вам за него выплатят, сколько там положено по закону, и все. Если же вы скрываете от начальства свое отсутствие на работе, а за вас ее выполняют другие люди, то они имеют полное право ее не выполнять и сообщить начальству, что вы не вышли на работу.
Anonymous
Имея ребенка 1г 3 месяца вышла на работу, ни одного больничного не брала, были две няни почасовые платила где по 1.5 тысячи за 8 часов( 2011-12) год.
Anonymous
При такой маленькой зарплате больничный лист - непозволительная роскошь. Он же не 100% по факту. Может выгоднее нанять кого-то на досмотр ребенка на время болезни?
А почему другие люди будут за автора работать так часто?
Ладно если ЧП, у всех бывает, но не в этом случае...
Anonymous
1. Обратиться к начальнице слезно: ой-ой-ой, извините, Мартванна, осознала, больше никогда, исчу няню.
2. Искать работу с нормальной зарплатой.
3. Искать няню.
4. Увольняться из текущей конторы.
По-моему это просто разводка или вброс.
Таких дур не бывает.
Женщина, вас не поддержу. С 8 леткой сидеть это перебор. Я не мать одиночка, просто одна сына воспитывала ( муж умер, когда сыну 6лет было). У меня работа в день и еще с дежурствами. Сын и ночью один оставался и больничные я не брала ( на день отпросишься, максимум два пока температура высокая), а потом сам таблетки пил, вырос самостоятельный. Какая сумма зарплаты не важно, важно что люди за вас работают бесплатно. Неудивительно, что вас сливают.
Anonymous
Ну вас сливают потому что видят что вы спецом отсиживаетесь на больничных. На работе надо работать, раз вы на нее пришли работать. И никому не понравится работник который по пол месяца не работает. Никакой такой важной причины у вас нет. Коллектив понять очень даже можно. И не надо давить на жалость, у вас не тот случай. Как будто ищете поводы не выходить на работу.
Anonymous
А что, на ваше место много желающих?
Странно, что пытаются слить.
А как давно вы работаете в этой организации и как часто брали больничные до октября?
По полмесяца на больничном сидеть вы, конечно, имеете право, но вас таки сольют. Сделают так, что сами уйдете. Подставят, например. И, да, с 8 леткой неделю сидеть? Нафига?
Anonymous
Муж пусть больничный берет.
Anonymous
Автор, сочувствую вам. Мои дети были частоболеющие. Что я только не делала, и закаляла и спорт и иммунологи, пока не переросли, так и болели. Младшая как-то ухитрилась 11 раз за год поболеть, старшая тоже немало. И болели сильно, были случае, что и 12 летку оставить было нельзя, температура шпарила и не сбивалась. Но я всегда понимала, что никто не даст мне сидеть на больничном, люди могут поработать за тебя пару раз в год, а не каждый месяц. И я тоже не хочу выполнять чужую работу. Нашла удаленку, больничный не нужен.
Дети вырастают. Подумайте, что вы можете выполнять удаленно, это позволит решить вашу проблему.
Anonymous
Хренасе копеечные алименты :) меня бы очень даже устроили такие :)
Вы не мать-одиночка, вы просто в разводе, но у ребенка есть отец, пусть берет больничный тоже, это раз.
Два - не обязательно сидеть с ребенком на больничном, если не 40 температура. С 38 вполне она может и одна дома побыть, а вы контролируете по телефону.
Ну и три - да, вы неинтересны работодателю с постоянными больничными, дело даже не в том, что вам платят за не работу, а в том, что работа или стоит, или развешивается на других, загруженных своей работой, сотрудников, никому неохота работать за другого забесплатно.
Когда дети были маленькими, а я работала бухгалтером, то откуда только меня ни просили. Не в открытую, а переводили на такие должности и такие места, что сама сбегала. Дети часто болели, бабушек не было (моя умерла, у мужа за 1000 км и работающая). Поэтому приняла решение переучиваться на логопеда. Пока училась, подруга пристроила менеджером по продажам из дома. А мне так понравилось, что зарабатывала сильно больше, чем бухгалтерией. Даже закончив педагогический, потом еще лет 5 работала менеджером из дома. Как раз дети и выросли. Их сама водила по кружкам, во время болезней всегда дома, все под присмотром. Сейчас уже 6 лет как вышла работать в коррекционную школу по второй специальности. И здесь вполне лояльно относятся к больничным, но дети уже взрослые.
Anonymous
Не понятно сколько лет ребенку. если больше 10-ти, то можно смело оставлять с температурой одного.
Но вообще странно что у вас ребенок так часто болеет, это не нормально.
А папа есть у ребенка? Почему папа не сидит на больничных?
Anonymous
У меня погодки - без бабушек, дедушек и нянь. Ни разу больничный не брала - работала удаленно по возможности. Да, с низкой ЗП, но со свободным графиком, отпуск гуляла по месяцу всегда летом.
У автора же циничный подход - ребенок вот-вот войдет в подростковый возраст, но она берет больничные на обычные ОРВИ ребенка, полностью высиживает их дома и работать за нее должны другие.
Anonymous
В принципе, по поводу того, что "работать должны другие".
В нормальной компании за то, что замещают заболевшего сотрудника, начисляют доплату, либо совмещением, либо премией. Поэтому никакого негатива нет.
Люди делают чужую работу, но и получают за это деньги.
У нас никто не отказывается поработать.
Anonymous
Что у вас за работа, что вы не можете работать удаленно? Сейчас масса возможностей для этого есть.
Anonymous
Моя история. Несколько лет назад сотрудница переболела онкологией, я ей говорю, давай на себя возьму всю печать, тебе грудь удалили, что бы не напрягалась. На словах все решили.
Два года все делала, тут заболела и ушла на больничный. Выхожу, она мне говорит, ты должна ещё то и то сделать, так как я за тебя все печатала, пока ты болела.
Распечатала наши должностные обязанности, положила ей на стол и сказала, возвращаемся к границам 20 года и ее травма меня уже не волнует.
Начальству ничего не интересно, главное работа.
Anonymous
Автор слилась видимо.. Ответить по существу нечего
Anonymous
А в чем проблема работать из дома? Вы же не болеете?
Anonymous123
Слишком часто ребенок болеет, ищите причину. Может надо аденоиды или гланды удалить? Нормально болеть 2-3 раза в год, ну может ещё пару лёгких ОРВИ, таких которые больничного не требуют.
Anonymous
Автор, я Вам сочувствую, но роскоши работать 50% времени Вам почти никто не позволит. Надо искать работу, где можно работать удаленно. У нас нет такого понятия "не работаю, потому что ребенок болеет соплями с температурой". Если серьезно вдруг болеет, это другой разговор, но сидеть 2 недели в месяц дома с ребенком с орви - это нереально по нынешним временам.
Мы бы просто не выжили, если бы у нас сотрудники так "работали".
Что делает руководитель, если на критически важном участке есть работа ровно на две ставки? Берет третьего работника, чтобы участок не проседал, когда люди болеют, уходят в отпуск, берут отгулы, пропадают без вести и проч.
Получается, что обычно работнички работают на 2/3 ставки, но иногда приходится поработать и на полную..
Диалектика.
Я это ещё в 2007 усвоила, когда ребёнок пошел в садик и начал болеть. Пришлось уволиться. Мой часто болел первые пару лет.
Так что либо няня, либо бабушки вам в помощь на время болезни ребенка. Неприятные реалии современности.
Anonymous
Другие не хотят за вас работать без оплаты за дополнительную нагрузку неоплачиваемую. Платите им из своей зп, если работодатель не хочет. Ненадежные работники с бл не приветствуются, это капитализм.
Anonymous
Автор, идите в бюджет- сферу. там намного сложнее уволить, имея ребенка до 14 лет. Вообще, помню мама моя оформлиа какую то льготу, чтобы на час раньше уходить, т.к. дети-школьники. но это была оборонка.
У нас была такая ушлая коллега. Очень любила решать проблемы своей семьи, детей, собственные за счет коллег. И очень возмущалась, почему это при выходе из больничного у нее так много работы накапливалось, и почему ее работу никто из коллег не делал. И почему плоды от той работы, которую делать все таки приходилось, доставались не ей, а именно бонусы от клиентов.
Дама искренне не понимала, что у нее нет рабов и на нее работать бесплатно никто не будет и детьми она не прикроется.
Кстати, у нас и удаленно можно было работать, но « у меня же дети болеют, я не могу, вы что не люди, не можете помочь» или «я не могу работать дома, мне не удобно»)))) и так раз в месяц.
На что мы ей отвечали, не работаешь, не получаешь бонус
Anonymous
Слушайте, ну что за серпентарий? Офигеваю от большинства комментариев, если честно. У нас довольно разновозрастный коллектив, и да - мамы периодически берут больничные по болезням детей, 45+ периодически берут больничные по собственному состоянию здоровья, в период гриппа-ковида болеют вообще многие, независимо от возраста. И, слава богу, у нас вполне адекватное начальство, которое понимает, что ребенку с температурой 39 не стоит оставаться одному, а кашляющий и обливающийся соплями коллега лучше пусть дома посидит, чем припрется в порыве энтузиазма на работу и через пару дней на больничный уйдет уже весь отдел. И да, срочную работу за этих людей выполняют коллеги (несрочная копится к выходу человека), и да - за это коллегам доплачивают. В случае автора, я не верю, что там у всех такая загруженность, что в рабочее время не успеть сделать что-то срочное за автора (за небольшую доплату,естественно). Если это не так и руководство платя зпл в 2-2,5 раза ниже рынка,искренне считает, что все должны пахать 24\7 без возможности брать больничные,или , наоборот, подменять коллег, - то с этой работы самому работнику надо бежать по причине неадекватности руководства))
Собственно на подобные зарплаты и идут потому что либо близко к дому, либо дома скучно, либо нет возможности впахивать и надо периодически приходить попозже-уходить пораньше-на больничных сидеть.
Граждане, фигею с вас.
Во-первых, работодатель не благодетель. Больничные оплачивает не он. Больничные оплачивает государство. Если болеет ребенок, государство оплачивает весь больничный полностью. Если болеет сам сотрудник, государство оплачивает больничный лист начиная с четвертого дня.
Во-вторых, люди в принципе болеют. Бывшая коллега сгорела за несколько недель от какой-то мегаагрессивной скоротечной онкологии. Двое других - молодые ребята в возрасте чуть за тридцать - неожиданно обнаружили, что у них нешуточные проблемы с сердцем. Один еще и на работу приперся, идиот. Прям с совещания уехал на "скорой". Предынфарктное состояние. Уволился, ушел на работу, где круг обязанностей меньше, все спокойно и предсказуемо, а платят столько же. Второй - управленец, который долго и мучительно строил карьеру, уволился после двух инфарктов, уехал в теплые края, работает на фрилансе и тоже старается поменьше нервничать. Во всех этих случаях без исключения - ничто не предвещало. А я сотрудник потенциально проблемный с точки зрения больничных, у меня школьники и садиковец. Которые болеют крайне редко.
В-третьих. Слушайте, а нафига помирать ради чужих денег? Вот оно того стоит? Вы работаете - Ваш работодатель богатеет. Вы уверены, что стоит подрывать свое здоровье, чтобы он богател еще больше? Я не говорю про людей, которые злоупотребляют больничными, это совсем другая история. Но если человек действительно плохо себя чувствует, смысл гробить свое здоровье на работе (да еще и других заражать, если речь идет об инфекции)? Не проще ли пролечиться? Даже самых-пресамых идеальных сотрудников увольняют и... и организация продолжает работать дальше. Почему Вы считаете, что если неделю поболеете, то небо рухнет и трава станет розовой?
В-четвертых. Ничто не вечно под луной. Рано или поздно нас всех уволят. Или мы все сами уволимся. Если работодатель платит мало, а относится плохо, то смысл цепляться-то за него. Уволились, устроились в другую фирму. Свет клином не сошелся еще ни на чем и ни на ком.
Московская многодетка
Ну вот расклад. Есть проект: стоимость и время обозначены. Как и обязанности. И вот один из участников постоянно на больничном. Кто будет делать его часть работы? Никто не хочет сидеть допоздна, а, возможно, это не его компетенция или сложно будет перераспределить оплату, мало ли. Такой сотрудник, если он не офигенно ценный, просто неудобен.
Anonymous
Ой, Вы не бывшая жена моего мужа? У нее 2 детей, 9 и 13 лет. И она берет больничный по каждому чиху детей. Насморк - больничный, горло заболело - больничный. И сидит на больничных до упора. Больничный старшей плавно перетекает в больничный младшей и т.д. Ее пока не уволили, но официальных алиментов от моего ужа ей катастрофически не хватает, поэтому постоянно клянчит прибавки к алиментам. То за интернет ей заплати, то на телефон деньги кинь, то на лекрства добавь. При этом замужем, но муж не работает, но с детьми муж не остается сидеть. ВОт живут на алиенты...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения