128

Средняя зарплата Москва и Подмосковье

Среднемесячная московская зарплата составляет 128,3 тыс. рублей, отметили в Мосстате, в Подмосковье показатель приблизился к 79 тыс рублей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Среднемесячная московская зарплата составляет 128,3 тыс. рублей, отметили в Мосстате, в Подмосковье показатель приблизился к 79 тыс рублей.
Anonymous
Моя зарплата меньше среднемосковской в 2,5 раза. И таких в Москве полно.
Anonymous
Ох ты...в два раза получаю меньше средней
Anonymous
Средняя ни о чем, какой медиан?
Anonymous
Медианная у женщин 80, у мужчин 100 в Москве.
Видимо со средней тоже так - вычитайте процентов 20. И еще налог, кстати.
Anonymous
Сегодня в шок впала, когда подружка в Моксве прикупила мааленький чемоданчик Самсонайт за 50 000 рублей, а я его такой же купила за $90 только, в черную пятницу, больше, чем в шесть раз разница в цене.
Anonymous
После сдачи отчетность мне нам налоговая всегда присылает требование поднять среднюю зп сотрудников до 95 тыс. «Средняя по вашей отрасли»
Anonymous
В понедельник девочка из моих подчиненных (опыт работы 5 лет) получала 2 ндфл за прошлый год и этот.
У нее на выходе получилось
2022 год - 1 млн 400 тыс
По ноябрь 2023 года - 1 млн ровно
Теперь интересуется, дадут ли ей оставшиеся 400, которые потерялись где-то в году. Естественно, никто не даст... Зарплата + премия на 400 не натянутся у нее при всем моем желании

Голубцы они такие голубцы....
Anonymous
Надо смотреть среднюю по оквэд, тогда понятнее. Я иногда смотрю регионов отчеты …. Нуууу, то что в Москве 115 там 45-50
На сайте росстата пока нет данных за 2023 год. Если только пресс-релиз без методики расчета.

Но добавлено, например, "В столице заработная плата выше среднемесячного уровня сложилась в организациях, занятых добычей полезных ископаемых (262,9 тыс. рублей), деятельностью финансовой и страховой (261,3 тыс. рублей), а также деятельностью в области информации и связи (188,7 тыс. рублей)."

Нужно понимать, что в одной организации по добыче полезных ископаемых зп миллион, а в другой конторе 30 000. И прикинуть среднюю))

За 2022 год медианная зарплата в РФ 40 368
Anonymous
У меня четко совпало со средним показателем зп
Anonymous
Я, работая в Москве, даже не получаю среднюю по Подмосковью....
Anonymous
Вот вам повышение медикам. Где сумма больше это 2022 год. Зашла к матери в лк.Где по сентябрь , это 2023 год, нормально им "поднимают" зп? В личном кабинете налоговой вот только.
У нас средняя по НИИ хорошо если 30-40... Москва )
Anonymous
Подруга социальный педагог-психолог, работала в колледже МО за 38 тыс. Перешла в Мск в холдинг школ, взяла классное руководство, получает 130. Нагрузка побольше, но, говорит, не так чтобы уж совсем, в колледже тоже занятость приличная была. Дорога- 20 мин. Из области все бегут в Мск, к сожалению.
Anonymous
4 года назад, когда мне в последний раз з/п повышали, я считала, что у меня сильно выше среднего - 160 гросс,тогда средняя была в районе 70-80, а сейчас уже скоро средняя к моей приблизится. Поднимать нам ничего не планируют. Руководство говорит, что кризис и другие сейчас приоритеты - финансируют строительство нового офиса. Последний год очень явственно ощущаю, что денег станосвится меньше и меньше, раньше могла прилично откладывать, сейчас сосвсем мало( На работе, в нашем коллективе. где обсуждать зарплату считается неприличным, и подобных обсуждений я не слышала за все 10 лет работы, в последние месяцы начались явные роптания, обсуждения и даже возмущения в полный голос.
Anonymous
Денег действительно становится меньше. Прям очень тяжело, кварплата, налоги, лекарства. Все очень подорожало. Уже некуда пояса затягивать.
У кого маленькие зп были, да их индексируют. Но одно дело 100 тыс. проиндексируют, а другое дело 40. Так и стоим на одном месте.
Anonymous
Сегодня говорили с мужем, что сборщиков мебели не хватает. Просто кризисная ситуация! И это не только на фабрике, а вообще в отрасли. Так вот, за последние 9 месяцев зрпл выросла со 130-140 до 200! Как понимаете, это все в себестоимости.
Где-то, безусловно, есть хорошие зарплаты. Но я вот сколько смотрю сайты поиска работы, такие мизерные зарплаты предлагают, при этом с большим функционалом и сменами по 8-12 часов. В 50+ выйти вообще некуда.
Anonymous
Странно. Мой муж столяр, может и мебель собирать, инструмент есть, знает станки. Или ищет не там, или не умеет искать? ЗП в конторах по пр-ву мебели 70-80тр, почти везде серая, еще и самозанятым просят оформиться. Где сборщикам предлагают по 200тр? Это сделка без выходных и праздников?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения