107

Так и не адаптировалась

К новому графику работы ( Работаю почти год - не смогла привыкнуть. Работа начинается в 8:00, на месте надо быть в 7:50 край. Никаких опозданий, никаких уйти на 5 минут раньше, обед строго с 13 до 14 ( в другой время выйти нельзя, даже на кухню - максимум чай налить. Вставать приходится в 5:45 (мне на сборы надо минимум час, просто физически не могу собраться, все медленно делаю), дорога ровно час. Всю жизнь работаю с 10, а то и с 11, привыкла к гибкому началу дня, к гибридному графику. Думала втянусь, но нет. Сдаюсь. ОРВИ бесконечные (не знаю связано или н5ет, но так часто никогда раньше не болела). Ну что, увольняться? Лет мне 45, работу найду еще. Но как же надоело искать, ходить на собеседования... Думала и настраивала себя, что тут надолго, до пенсии. Компания белая солидная, зп в рынке. Но этот график... Я зажралась? Ко всмеу можно привыкнуть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К новому графику работы ( Работаю почти год - не смогла привыкнуть. Работа начинается в 8:00, на месте надо быть в 7:50 край. Никаких опозданий, никаких уйти на 5 минут раньше, обед строго с 13 до 14 ( в другой время выйти нельзя, даже на кухню - максимум чай налить. Вставать приходится в 5:45 (мне на сборы надо минимум час, просто физически не могу собраться, все медленно делаю), дорога ровно час. Всю жизнь работаю с 10, а то и с 11, привыкла к гибкому началу дня, к гибридному графику. Думала втянусь, но нет. Сдаюсь. ОРВИ бесконечные (не знаю связано или н5ет, но так часто никогда раньше не болела). Ну что, увольняться? Лет мне 45, работу найду еще. Но как же надоело искать, ходить на собеседования... Думала и настраивала себя, что тут надолго, до пенсии. Компания белая солидная, зп в рынке. Но этот график... Я зажралась? Ко всмеу можно привыкнуть?
Anonymous
Я так всю жизнь работаю. Привыкла.
Автор, понимаю вас. Тоже на грани. Встаю в 6:15 для меня это очень рано. И да, мне есть разница встать в 6:15 или в 7:15. Тоже не могу пока привыкнуть, всерьез думаю, что делать
Нет, не ко всему можно привыкнуть.
Anonymous
Ха, про себя напишу.
Мне приходится ребенка водить в школу. Так вот я полгода примерно мучалась, пытаясь перестроиться. Все время разбитая была, работать не могла, вставала в 7:30 (понимаю, что смешно для многих), уснуть все равно до 1-2 часов не могла никогда.
Но бонус - работаю в основном на удаленке. Иногда надо приехать на работу, но на 2-3 часа, не на полный день.

Короче стала отводить ребенка, потом пару часиков посплю, и хоп - нормальный человек, а дорабатываю перед сном уже.

Мне кажется, что перестроиться на такое раннее время как у вас, особенно в нем жить осенью/зимой нереально совсем. Даже в эти 7:30 глубокая темень еще. Как будто ночью встаешь, а не утром. Летом, кстати, мне в разы проще с этим.
Anonymous
Автор, а во сколько вы ложитесь и как спите? Проблема, скорее всего, не в раннем вставании, а в том, что вы не высыпаетесь. Мне, к примеру, чтобы выспаться нужно 8-9 часв сна. Я начинаю работать в 6.30, благо из дома. Соответственно, встаю в 6 ровно, только умыться-выпить воды. Но ложиться мне нужно не позже 22 часов, иначе я не высыпаюсь.
Anonymous
Вот вы правы. Я встаю в 6.40, на работу в 9.
Домой приезжаю в 19, то се, все, в 22 я уже сплю и вижу десятый сон, как правило.
Но я и встаю бодрая веселая.
Anonymous
У меня была такая работа когда надо было вставать в 5-45. К 9-ти, но ехать на машине больше часа. Я совершенно четко знала что я там долго не пробуду. Была счастлива уйти. И вам советую.
Anonymous
Есть версия, что Эйлер умер от того, что Екатерина любила заниматься математикой по утрам (он ее учил), и ему пришлось вставать в 5 утра, хотя он привык быть совой.
Anonymous
Аналогично.
Год позади, но так и не привыкла:
Встаю в 5, выхожу в начале седьмого, в пути в одну сторону более 2 часов
Домой возвращаюсь в среднем в 22:00

Anonymous
Ранние подъемы в сочетании с такой своеобразной дисциплиной.... это так себе.
Anonymous
Я была в подобной ситуации, сделал себе "дневной" сон, типа, 18-19/20 и мне было хорошо
Вы очень долго продержались...
Я в офис езжу 2 раза в неделю: от двери до двери всего 40 минут (25 из них иду пешком), опаздываю каждый раз.... Три раза в неделю из дома: просыпаюсь в 8.15 - в пижаме выползаю к ноуту. Обед гибкий. И то каждый вечер сплю по 1,5 часа - ранние подъмы не мое.
Anonymous
Мне помогло вставать в выходные в то же время. Если не выспалась, сплю днем или ложусь на следующий день пораньше. Через год тренировки легко просыпаюсь каждый день в 6:30 без будильника.
Anonymous
Очень Вам сочувствую. Я физически не могу уснуть в 22, сон стал в 47 очень плохой. Даже с таблеткой засыпаю к 12. Конечно это очень тяжело .
Anonymous
Привыкните! У сестры один в один ваша ситуация. Тоже вышла на работу в 45 лет с 8 утра и еще далеко ехать. Привыкала 1,5 года. Часто болела. Теперь все нормально.
Anonymous
Самое интересное, что все эти люди, которые не могут к график, прекрасно перестраиваются, когда летят отдыхать в другой часовой пояс, причем перестраиваются за пару дней, а то и сразу.
Anonymous
Господи, какой ужас (((
Я такое не выдержала бы
Anonymous
Автор, не слушайте тех, кто советует уходить. Если устраивает все, кроме графика - уходить глупо. Постарайтесь свою жизнь облегчить: высыпайтесь, нанимайте людей, чтобы дома чистота и порядок были, раз зарплата позволяет, в выходные тоже отдыхайте побольше, а не занимайтесь всякой бытовой суетой, можно и прилечь поспать днем, снимите с себя необязательные дела и отдайте это время релаксу и сну. Сразу станет легче.
Anonymous
Моя невестка год назад устроилась кондитером в крутую кондитерскую. После огромного перерыва в работе - 10 лет. До этого работала равное кол-во времени поваром в ресторане, и кондитером в кондитерской. Три месяца была на новом месте стажером с з/п 50%, потом уже полноценным кондитером с полной з/п. Ехать до кондитерской ей час на метро, но работа начинается в 05-30 утра, поэтому утром едет на корпоративном такси. Встает в 4 утра. Работает до 15-00. Пять дней подряд с двумя выходными. Вроде хотела работать два через два, но пока вот так. Вот где жесть.
Anonymous
И не адаптируетесь (. Я больше 20 лет работаю с 8-30. До 10 утра я на работе бесполезна, мозг не включается. Ложусь в 23, просыпаюсь в 7-30, из кровати себя буквально на вилах вытаскиваю). А с часу ночи до 9 утра отлично высыпаюсь
И не привыкнете. Тоже так работала 3 года. В 18:30 дома уже, но как зомби. "Что воля, что неволя- все равно"- состояние вечерами дома. Ложилась спать в 22:30, вставала в 5:30. Последний год еще и нервотреп сильный начался там.
Ушла и не жалею.
Anonymous
Обожаю свой график 8-00 - 16-30. Встаю в 6-30, зато дома в 17-00.
Раньше работала 9-18 и дорога 1,5 часа в одну сторону. Выходила так же, как и сейчас, только дома в 19-30 была... А сейчас кайф. Дополнительный бонус, что дороги намного свободнее, чем если к 9 ехать и после 18.
Причем я сова, в выходные и отпуски раньше 3-4-5-6 не ложусь, но на работу встаю, патамушта надо)))
я бы на такую работу не пошла бы, лучше уж идти кассиром в супермаркет, но только не в 8 утра начинать. я - сова.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения