50
Как уволиться без отработки?
По закону я обязана отработать 2 недели? Сейчас я на больничном, но хочу увольняться. Больничный у меня до вторника включительно. Сегодня хочу сообщить руководителю, что увольняюсь, завтра приехать и написать заявление. Как избежать отработки 2 недели?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо закону я обязана отработать 2 недели? Сейчас я на больничном, но хочу увольняться. Больничный у меня до вторника включительно. Сегодня хочу сообщить руководителю, что увольняюсь, завтра приехать и написать заявление. Как избежать отработки 2 недели?
Anonymous
Спросить о более ранней дате можете, но имеют право отказать.
Если напишете сегодня, отсчет пойдет с завтрашнего дня 14 дней, если не договоритесь. Поэтому самое страшное что может быть - выйдете в среду, если б/л не продлят и отработаете оставшиеся дни.
Есть еще вариант, согласовать дату с генеральным директором, минуя непосредственного руководителя. Если такое в вашей ситуации возможно.
Если напишете сегодня, отсчет пойдет с завтрашнего дня 14 дней, если не договоритесь. Поэтому самое страшное что может быть - выйдете в среду, если б/л не продлят и отработаете оставшиеся дни.
Есть еще вариант, согласовать дату с генеральным директором, минуя непосредственного руководителя. Если такое в вашей ситуации возможно.
Anonymous
Все зависит от того, нужны вы или нет.
Если заменить некому и сотрудник нужен, то придется отрабатывать, если только не возьмете больничный.
Если не нужны, то им тоже нет смысла платить за две недели лишние.
Мы всегда соглашаемся увольнять как можно быстрее тех, чья работа не критична в этот конкретный момент.
Если заменить некому и сотрудник нужен, то придется отрабатывать, если только не возьмете больничный.
Если не нужны, то им тоже нет смысла платить за две недели лишние.
Мы всегда соглашаемся увольнять как можно быстрее тех, чья работа не критична в этот конкретный момент.
Anonymous
взять доп. больничный. Скажите, что спину заклинило, сидеть-стоять не можете, еле дошли.
Anonymous
Тоже удивлена,, как так дают больничный.. я работала в макдональлсе , мне было 21 год и училась в вузе. На работе упала спиной о лестницу. Пошла к хирургу, а он мне- ничего у тебя не болит, и работу вы прогуляли.. до сих пор думаю.. надо было с таким Хамом разобраться…
Anonymous
по закону не обязаны отрабатывать
Anonymous
Без отработки можно в случае начала очной учебы, переезда в другой регион и т.п.
Попробуйте указать, что у вас бабушка заболела и уже билеты куплены.
Попробуйте указать, что у вас бабушка заболела и уже билеты куплены.
Про переезд в другой регион смешно.
Куплю билет на понедельник, напишу заявление и скажу увольте меня сегодня, в понедельник еду в другой регион. Получу расчетные, трудовую книжку и сдам билет 😂
Куплю билет на понедельник, напишу заявление и скажу увольте меня сегодня, в понедельник еду в другой регион. Получу расчетные, трудовую книжку и сдам билет 😂
Anonymous
Легко.
По соглашению сторон.
По соглашению сторон.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения