134
Новая работа. Проверка службой безопасности
Добрый день. Устраиваюсь на новую работу. В анкете нужно написать три последних места работы. Но я подрабатываю по совместительству на полставки. Не хочу указывать это. Обязательно? увидят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день. Устраиваюсь на новую работу. В анкете нужно написать три последних места работы. Но я подрабатываю по совместительству на полставки. Не хочу указывать это. Обязательно? увидят?
Anonymous1
У вас в резюме написаны последние три места работы? Их уже видели. Вот их и укажите.
Anonymous
приличная СБ найдет конечно информацию. и кстати не все компании допускают внешнее совместительство, что в общем логично.
Anonymous
Может ли увидеть служба безопасности при трудоустройстве что я работаю по совместительству?
Нет не узнает. Законодательством РФ не предусмотрена обязанность работника представлять какие-либо документы (информацию) основному работодателю при приеме на работу по совместительству к другому работодателю.
Нет не узнает. Законодательством РФ не предусмотрена обязанность работника представлять какие-либо документы (информацию) основному работодателю при приеме на работу по совместительству к другому работодателю.
Anonymous
Работник не обязан уведомлять своего основного работодателя о том, что работает где-то еще. Есть небольшая категория работников, для которых установлена обязанность, сообщать о наличии второго работодателя. Согласно статье 282 ТК РФ: Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. О работе по совместительству в другой организации обязаны сообщать только некоторые категории работников. В частности, это касается руководителей организаций, согласно статье 276 ТК РФ; спортсменов и тренеров, согласно статье 348.7 ТК РФ и некоторые иные категории. Работник вправе сообщить о том, что нашел себе еще одну работу, если ему нужно, чтобы в трудовую книжку внесли запись о работе по совместительству. Это допускается согласно части 5 статьи 66 ТК РФ
Anonymous
сказали, что нет у СБ таких полномочий. проверяют только судимость, МВД и т.п.
Anonymous
Работодатель не видит инфо о работах. Он проверяет ваши долги на сайтах фссп и прочих..
Anonymous
Девушки, прошу всю лирику оставить при себе. Как работать и совмещать. Это вопрос не этой темы.
Anonymous
У конкурентов работаете что ли?
Anonymous
Устраивала в госконтору. Был вопрос что-то вроде "работают/учатся ли ваши близкие родственники заграницей". Мой сын как раз уехал, получал учебную визу, т.е. формально был ещё туристом. Ответила "нет". Последствий не имела. Один сотрудник устроился, у которого дочь давно заграницей работает. И тоже взяли.
Anonymous
Про связи проверяющих дичь какая-то. Получается, никакие законы не действуют в этой сфере, если в СБ, например, бывший фээсбешник работает? Серьезно нет законов или их похерить как два пальца об-ть?
Anonymous
Кто-нибудь точно знает: трудовую видят?
Anonymous
Короче, в трудовой написано совместительство. Я если что скажу 0,25 ставки 2 часа а день .
Anonymous
Выписка из ЭТК у многих работодателей в списке документов, которые требуется представить при устройстве на работу и данный список не обсуждается.
Не полный пакет документов, даже не рассматривается.
Не работали последние 4 года, не вопрос, НО выписка из ЭТК должна быть, у нас прикладывают а ля "нулевую выписку" со стажем до 01.01.2020 года.
Не полный пакет документов, даже не рассматривается.
Не работали последние 4 года, не вопрос, НО выписка из ЭТК должна быть, у нас прикладывают а ля "нулевую выписку" со стажем до 01.01.2020 года.
Anonymous
Все выяснилось. Сб ничего не видит в трудовой. Это личные данные. Доступа нет. А с госуслуг да- как и бумажная трудовая- при приеме видно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения