276

Рабочие "плюшки"

А что вам важно и принципиально из соцпакета?
У вас хороший соцпакет на работе?

Скажу про себя - только ДМС, но куцый, стоматология не входит, анализы и исследования через раз страховая согласовывает.
А у мужа - и ДМС расширенная, и обеды и оплата и транспорта.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А что вам важно и принципиально из соцпакета?
У вас хороший соцпакет на работе?

Скажу про себя - только ДМС, но куцый, стоматология не входит, анализы и исследования через раз страховая согласовывает.
А у мужа - и ДМС расширенная, и обеды и оплата и транспорта.
Anonymous
Мне важно стоматология и оплата таблеток, а то бывают такие лекарства, что фиг оплатишь из своего кармана. Ну и отпуск длинный, конечно.
Anonymous
компенсация обедов, расширенный ДМС,оплата проезда 10 тыс/мес такси,корп. обучение и получение периодики (я так итальянский выучила, хотя мне не по профилю), не хочу хвастаться, но с весны прошлого года я на удаленке, а компенсации обеда и такси мне все ровно согласовали.
Anonymous
Именно из указанного соцпакета ничего мне не принципиально.
Мне важны другие моменты.
А так у нынешнего моего работодателя есть ДМС (но он оплачивает только 50%,и есть скидки на абонементы в фитнесс какой-то)
Anonymous
Сеть клиник, поэтому полное медицинское обслуживание сотруднику плюс через год скидка 50% для близкого родственника (можно прикрепить двоих).
Скидка 50% на косметологию. Скидка 30% на косметику и аптечные товары.
Бесплатные обеды (своя столовая).
Кофемашина.
Корпоративное такси (только поездки по служебной надобности)
Оплата мобильного (можно прикрепиться к корпоративному тарифу).
Компенсация фитнеса.
Компенсация санаторного лечения на 10 дней 1 раз в год
Куча разных партнерских программ - постоянно список обновляется. Это могут быть скидки на обучение, на покупки, на билеты в театры.
Из соцпакета важно только ДМС. Для меня и родственников (со скидкой). А так еще есть фитнес в офисе, кухня с кофемашиной, молоком, печеньем, но я в офис не хожу почти.
А так важна удаленка (я почти не езжу в офис, максимум раз в неделю "лицом посветить"), хорошая зарплата и, конечно, годовой бонус.
Anonymous
Ну, из списка - есть ДМС, средненькое....

ну, еще чай-кофе...

Мне пофиг.

Мне важнее (в порядке убывания):

- очень человеческое отношение руководства
- профессионализм руководства
- классный коллектив
- очень близко к дому
- чудесная природа на территории )))
- отличная столовка

... и зонтики для курильщиков )))

... и машинка для чистки обуви )))
Главное что бы пенсию платили, при выходе на нее, остальное все равно.
Anonymous
ДМС приличный, согласовали даже первичный онкоскрининг (до постановки диагноза).
Есть анализы в других лабораториях (по согласованию), психологические консультации, второе мнение. Стоматология в каких-то приличных объёмах, типа эстетической реставрации даже (пломбы на передних зубах).
Полный хороший ДМС для всех членов семьи (оплачиваю сама, но деньги реально смешные, меньше 20 тыс за год с полным поликлиническим прикреплением в приличной сети и стоматологией).
Скидки в магазинах "своего" ритейла - а там и СтритБит, и Уно, и Сяоми. В СтриБите скидки до 50 проц даже на новые коллекции.
Скидки на обучение - всякие управленческие курсы, можно азам программирования поучиться.
Скидка на обучение детей в "своей" школе.
Такси по согласованию и служебным надобностям.
Что вспомнила, может, ещё что-то есть.
И да, я на удалёнке.
Anonymous
мне принципиальна хорошая зарплата и близость к дому.
На работе есть обеды и компенсация транспорта которая мне не нужна, потому что живу рядом
Anonymous
Не больно избалована "плюшками". Ценю иные моменты в работе. Чтобы было комфортно с людьми, и дело нравилось.

А так... Ну, есть сейчас ДМС, да. Не бог весть, как часто пользуюсь. Ну есть и есть - хорошо. Если бы не было - не расстроилась бы.
Ни еда, ни дорога, ни связь не оплачиваются.
Премии бывают редко. Раз в год - не чаще. Были годы, в которые их вовсе не было.
Корпоративные мероприятия бывают пару раз в год. Ну и вообще мы всякие праздники всегда вместе отмечаем.
Атмосфера комфортная. Можно ходить в более-менее свободном графике (не злоупотребляя, конечно, и без ущерба для общего дела), и больничные у нас не обязательны. Если речь о паре-тройке дней, то можно просто отлежаться. Под честное слово.
Мне важна удаленка. Этот критерий был первым при поиске работы.
Anonymous
Мне очень важно длинный отпуск и дни за свой счёт. Всё это раньше было, а сейчас нет. Хочу уволиться.
ДМС со стоматологией. Знаю, что на массаж люди ходят и в целом довольны. Я не пользуюсь. Мобильная связь. Ещё небольшая сумма в год есть. Отпуск 31 день (по факут получается больше, т.к. я его делю с умом). Частичная удаленка. Лояльное руководство. Мне важнее всего последние три пункта + удобное расположение.
Anonymous
ДМС (раньше был с физиотерапией, но урезали). Плюсом к ДМС - клиника в пешей доступности от офиса, поэтому активно пользуемся. В нее без согласований можно записаться. Если, что не согласовали, то скидка 10%, потому что есть полис.
Питание в офисе.
Гибкий график.
Можно поболеть за счет фирмы 2 дня.
Если приболел, то можно работать удаленно.
Беременные в офис как правило не ходят - работают удаленно.
Массажное кресло в офисе - можно ходить по записи.
Психолог, коучер - можно обратится за помощью или советом.
Лекции коучера по личностному росту и скилам в рабочее время.
Профессиональное обучение некоторым программам (постоянные метапы по тому же Ревиту).
Удаленка по выбору, отпуск 5 недель, больничные, все праздники оплачиваются. Страховка на всех членов семьи оплачивается на 80 %.
Сша
Отпуск 6 недель. Больше плюшек нет. Лично для меня удобно, что по московским меркам рядом-полчаса пешком. ЗП небольшая, но пока стабильно. Хотя периодически хочется найти что то более оплачиваемое, но не готова козой прыгать на новом месте, возраст и болячки не позволят..
Anonymous
Мечтала об удаленке, а получился фриланс. Работаю в 2 небольших компаниях, в одной устроена официально, вторая по договору, никаких ДМС, только мероприятия командные, но самая большая плюшка - это то, что я сама себе хозяйка. Хочу работаю, хочу иду на шоппинг или в спортзал в любое время, сплю сколько хочу. В офис и на переговоры приезжаю, если есть необходимость.
Раньше работала с шикарным соцпакетом в федеральной компании крупной, но ничто не сравнится со свободой, это другое мироощущение.
Anonymous
ДМС, оплаты проезда нет. Зп нормальная, недалеко от дома, адекватный руководитель, хороший коллектив.
Премии квартальные, годовые и к отпуску.
Anonymous
дмс,обеды,телефон,фитнес
а вот из прикольных- каждый четверг-фруктовый, а пятница-овощная)
т.е. Компания закупает сезонные фрукты/овощи, кофе-леди их моют,режут и раскладывают на подносы в зоне кухни
а летом и мороженое дают))
Хотите расскажу про антиплюшки?
Крупная федеральная компания, вы все её знаете. З/п 3 копейки, но стабильно, этого не отнять. И больше ничего, вот абсолютно голый ноль. Нет доплаты по б/л, декретных до 3х лет, никакой матпомощи, премий, оплаты проезда, связи, питания, дмс. Скидочную карту на продукцию компании отобрали при увольнении. Отпуск только 2+1+1 и никак иначе. И в определенные периоды не ходит никто никогда. Б/л крайне нежелательны, приветствуется работа на удаленке (вместо больничного). В отпуске тоже все работают из дома.
Anonymous
У меня тоже уже 5 недель и отпускные растут в зависимости от стажа Больничные только 7 дней в году Но если не болеешь можешь использовать как отпуск но именно в текущем году
Есть два персональных дня в году которые можно использовать на личное усмотрение
И еще откладываю в личный пенсионный фонд определенный процент от зарплаты с которого не берутся налоги и компания докладывает столько ко же денег мне ( matching contribution) -
это самая крутая плюшка
Из дома могу иногда работать но не люблю и пользуюсь редко обычно когда плохая погода и лень ехать в даунтаун
Ну и страховку на семью компания оплачивает 80 процентов
Еще паркинг в даунтауне компания оплачивает но я не пользуюсь пользуюсь общественным транспортом
а также может оплатить любые образовательные курсы если они в какой-то степени нужны тебе по работе
Anonymous
Стандартная медстраховка (без вызова врача на дом и госпитализации), доплаты по больничному до средней, в офисе хорошая техника, чай-кофе, печеньки, но я на удалёнке. Удалёнщикам выдают ноутбук при необходимости. Можно "выбить" участие в платных конференциях, профессиональную литературу.
Подарки к НГ скромные, премии только по результатам работы раз в квартал.
Есть корпоративные бонусы, которые ежегодно начисляются и их количество увеличивается где-то на 8% за каждый год работы в компании. Их можно потратить по выбору на расширение медстраховки или ежемесячно активировать на бензин, яндекс-такси, яндекс-еду, обучение, спорт. Но их не очень прям много, чтобы "как сыр в масле". На расширение медстраховки, например, уйдёт половина годового лимита бонусов. Либо можно раз в месяц активировать бонусы на бензин (примерно на 100л в месяц), и вот они за год и раздербанятся.
Anonymous
Мне за свой счёт часто важно. Пока ребенок младшешкольник. На ее каникулы беру за свой счёт. Летом основной отпуск 31 день и ещё 3 недели беру.
Никаких ДМС, фитнесов и прочего, з/п серая. Но по мне, плюсы перекрывают все - никто не следит за временем - ходи как хочешь, лишь бы работа делалась, можно болеть без больничного, можно брать несколько дней за свой счет, но потом никто этот "свой счет" не высчитывает из з/п. Фиксированного времени обеда нет, хочешь - иди на обед в кафе, хочешь - на офисной кухне ешь свое, хочешь - ешь и пей чай на своем рабочем месте в любое время.
Anonymous
У сына ДМС (у меня тоже), но в его ДМС входила гастроскопия во сне (у меня без всякого сна), но ему после этого ещё и мешочек лекарств на дом курьер привёз, за который я заплатила 10 тысяч.

А ещё у него еда в офисе, он утром выбирает из меню завтраки и обеды, доставка привозит.
Anonymous
Абсолютно никакого соц пакета. Причём даже в больницу и диспансерищацтю надо брать дни без сохранения зп.
Anonymous
ДМС, компенсация питания, доставка. Квартальное премирование, новогодние премии, подарки на 8 марта и профессиональный праздник. Плюс хорошая ЗП, комфортабельные условия труда. Для мужа броня от мобилизации.
Абсолютно белая ЗП и премии. Оплата больничных, отпусков все строго по ТК.
Льготные абонементы в фитнес
Anonymous
Главная плюшка - возможность работы на удаленке, в офисе появляюсь - 1-2 раза в месяц. Надеюсь дальше так же будет тьфу-тьфу
ДМС (тк физлицу очень дорого купить), отпуск когда хочу и дробление как мне удобно, возможность работать удаленно по необходимости (я в сезон на дачу то в четверг уезжаю,то в понедельник возвращаюсь изза пробок), возможность отлежаться без больничного либо доплата до 100% за больничный.
у мужа такие же требования. на нынешней его работе до 14 дней компенсация больничного правда, но вот сейчас у него орви и он перешел на удаленку и не стал оформлять.
Anonymous
Главное - удаленка и возможность дробить отпуск, например, в этом году вместо 31 дня фактически буду отдыхать 42.
Эх, мне б ещё 4-х дневную рабочую неделю в пределах 30 часов и отпуск длиннее - было бы идеально.
Anonymous
В принципе, я давно для себя определила правило 3Д - Деньги, должность, дорога. Я не готова работать за идею и опыт, я не готова быть на должности ниже ведущего специалиста, я не готова ездить на рабату больше часа. С возрастом добавилось четвертое Д - ДМС.
Из всего прочитанного поняла - люди хотят все, но не хотят при этот работать
Anonymous
Свободный график и преимущественно удалёнка, достойная оплата труда, позволяющая не подсчитывать расходы на проезд, обеды, а также оплачивать любые мед.услуги, не привязываясь к определенным клиникам по ДМС, интересный функционал, приличное окружение.
По поводу всеми любимого ДМС - у меня много лет было ДМС, у ребенка до сих пор отец оплачивает, но лучше бы деньгами дали, т.к. по факту чаще пользуемся поликлиникой по месту жительства (все устраивает), а к платным докторам обращается по рекомендациям и отзывам и эти доктора в ДМС не входят. Возможно, в других городах иначе, но вот в Москве ОМС сейчас удобнее ДМС. Записываться и переносить записи удобнее, рядом с домом и еще красивенько все сделали )
Ну было ДМС, но это ж так... автор, у вас, что, выходит огромная сумма на болячки? у меня нет, я много раз считала. Расширенная программа - ну может быть. Но надо смотреть конкретику, а при устройстве на работу, мдаа, этого не видно.
По теме. Подписана на рассылки с хх довольно давно, так вот, тренд последних лет - корпоративный психолог )) не, оно, может, и нормально, но все равно смешно звучит.
Все эти типа плюшки - фигня полная, впрочем, есть интересное - займы под хороший процент. Только это редкость.
Anonymous
Моя плюшка это квартира. Хорошая, в доме индивидуальной планировки, место в любом детском саду по моему желанию (по звонку моего руководства), ну медицина для меня и всех членов семьи в поликлинике на Плющихе дом 8, госпитализация в клинику (тоже так же любого) на Открытом шоссе от УД АП РФ, служебный транспорт до объекта и обратно. Шикарный лагерь отдыха для детей в Непецино. Мясо, молочные продукты, овощи на заказ, из подсобного хоз-ва УД АП РФ. Возможность выписки стройматериалов для себя по минимальной закупочной (было такое, сейчас уже неактуально), тоже считаю неплохой такой бонус.
ДМС.
Компенсация 50% годового фитнеса.
Доплата до оклада на больничных.
Доплата до оклада, если выплаты по среднему заработку оказались меньше оклада (если отпуск или командировки были).
Anonymous
У нас очень хорошая ДМС и гибкий рабочий график.
На работе хорошие кофе/чай/молоко разных видов/печеньки/яблоки/груши/мандарины - в зависимости от сезона.

По средам five o'clock - послеобеденный чай с разными "плюшками".
У меня новая работа с невиданными для нашего городка плюшками.
1. Рядом с домом, шикарный новый офис
2. Зарплата выше рынка
3. Бесплатные завтраки, обеды, полдники фактически шведский стол
4. Чай, кофе, вода, кола, компоты всегда в свободном доступе
5. Подарки от компании на все праздники + премии.
6. Свои базы отдыха на море и в горах (мы на юге) - 4 раза в год бесплатный корпоративный отдых на неделю. Эту неделю табелируют как рабочую, отпуск при этом сохраняется полный.
Но..... я реву каждое утро. Тут самый гадский женский коллектив за всю мою жизнь. Безумно тяжело морально работать. И, как ни странно, полнейший бардак в работе, руководитель отдела пофигистка.
Планирую домучиться до лета и уходить. Умом понимаю, что дура.
Anonymous
Мне нужна только удаленка! Всё остально я могу позволить себе сама.
У меня сейчас - ДМС приличная со стоматологией, компенсация фитнеса, доплата до оклада по больничному (но не более некоторого количества дней в году), массажные кресла в достаточном количестве на каждом этаже офиса без записи, компенсация мобильного 100% даже за роуминг. Кулеры с водой, чай/кофе/сахар, бонусы/скидки от партнеров мне кажется есть у всех ... отпуск по трудовому кодексу 28 дней можно разбить как хочешь. НО!!! Удаленку убрали совсем с января этого года, т.е. если понос утром пробрал, ребенка утром стошнило или школу закрыли на карантин - пиши "без сохранения з/п"...
"логики я не вижу, над этой загадкой бьюсь...." (с)
скроюсь
Я наверное динозавр, но интересует доход и здравый смысл работодателя.
В плане гибкого графика, возможности частичной удаленки и подобного. ДМС такое, вроде и хорошо что есть, но по факту почти не пользуюсь.
Фитнесы, печеньки, какие-либо скидки и прочее вообще не интересны.
Главная плюшка, которую хотим сейчас я и мои коллеги - удаленка.
Если ее нет, то это прямо жирный минус.
А ДМСы и обеды мы переживем. Зарплата позволяет не думать об этом. Хотя ДМС обычно есть, это стандарт соцпакета.
В разных компаниях разный ДМС, не всегда удачный. Поэтому сейчас я хожу по ДМС всюду кроме гинеколога и стоматолога. Они - платно, в любимых мною местах.
Anonymous
Блин, все точно помешались с этой "удаленкой" с ковидных времен. Раньше у единиц это было. А теперь - поди ж ты - многие отписались, что считают такую форму работы чуть ли ни главной "плюшкой". Во как...
А мне - приплати за удаленку: не соглашусь. Хожу на работу в любом состоянии. Разве что при смерти не притащусь. :D
Да, по ответам видно, что с возрастом гибкий график или удаленка становятся чуть ли не главным плюсом работодателя). Присоединяюсь к этому мнению, удаленка-совсем другое качество жизни.
Anonymous
А кем вы все работаете на удаленке и с гибким графиком? В каком направлении хоть смотреть? У меня огромный круг общения и на удаленке только айтишники работать могут. Все остальные только офис. Что за профессии у вас, ну подскажите пожалуйста.
Anonymous
Полная удаленка и свободный "творческий" график. Больше мне в принципе ничего от работы не надо. Даже размер зарплаты вторичен. Я так, чисто ради пресловутой самореализации работаю)
ДМС без стоматологии. Премии квартальные и полугодовая, новогодняя особенно хороша. Отпуск 42 дня, работа частично из дома, частично в офисе. Нет строгача с приходами-уходами. Хороший коллектив и интересная работа.
Anonymous
Дамы, а ради какого повышения дохода и ради каких плюшек вы готовы менять работу? Ради удаленки без изменения дохода- готовы?
Anonymous
ДМС с незначительной стоматологией, полностью удаленка уже много лет, компенсация на транспорт и на труд надомникам. Зарплата хорошая. Годовая премия в размере не больше оклада, часто меньше. Годовая индексация 2-5%
Anonymous
Еще важный момент индексация зарплаты. Можно уйти на большие деньги и на этих деньгах сидеть 3 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения