Время до работы?
Девушки, сколько времени до работы у вас уходит до выхода на работу? Что делаете до работы, дома? Ну собрать себя, это понятно. Я недавно вышла на работу после декрета затяжного. Аж целых 10 лет сидела:). Сейчас он стал самостоятельным, сам в школу и из школы приходит. 9 лет сидела на шее у мужа, сейчас с обеспечением семьи стали проблемы. Пришлось втягиваться, ВО так и не получила в свое время. по причине выхода замуж. Потом тоже так и не собралась. Поэтому нашла работу куда взяли. Я что-то ничего не успеваю, до работы, стала дерганная, боюсь опоздать. Как все организовать, при этом еще и высыпаться? Стала очень тревожной, все время боюсь что ничего не успею утром собраться, просыпаюсь среди ночи. Муж уже шипит и говорит что я не от мира сего. Мне 31 год, уставать тоже стало безумно, после работы все равно приходится что то делать, а у меня нет сил. Не представляю как работающие девушки организуете свое время и все успеваете. В течение дня почитаю ваши ответы.
Но я не замужем, обиходить мужика мне не нужно, а дети уже достаточно взрослые, опекать их не нужно.
Когда дети ходили в детсад и младшую школу, то за час до выхода - встать и собраться самой, поднять, умыть, одеть и понаблюдать сборы детей в школу. Когда они учились в средней, то минут за 40 - собраться самой и разбудить детей.
Завтраки не готовила - сама не завтракаю, дети, как правило, тоже не завтракали, потому что завтрак в саду или школе.
В старших классах они сами себе соображали завтрак, если хотели.
Никакими домашними делами, которые надо было бы организовывать, по утрам в будние дни не занималась. А, максимум, из морозилки что-то вытащить размораживаться на ужин или высохшее белье с сушилки снять и убрать.
В 7.55 выходим из дома, везу их в школы, одного. второго, в 8.15 я свободна, еду к мужчине, у него примерно в 8.30, он в это время уже проснулся, помылся, побрился, готовит завтрак. Завтракаем, общаемся. В 9.20 -9.30 примерно выходим из дома.
На работе я в 9.45-9.50
Если я у него остаюсь, встаем в 8.10, остальное так же
Завтрак, домашние дела (еда кошкам, лотки, мусор собрать, ПММ разобрать, робот-пылесос запустить, с пола все быстро собрать, покидать, убрать), и вот в 8:30 я выхожу с мусором в руках довольная собой и с чистым домом за спиной.
Но если удаленка, то какая-то ересь получается :( ритм теряется (ну, а зачем с утра быстро что-то делать, мол, в течении дня спокойно сделаю), начинается какая-то ева, новости, ну и все такое :((( потом надо работать, наваливается дел, и ты уже выпал из ритма и ничего из своих домашних дел, в том числе и зарядку не сделал.
Автор, вам надо успокоиться, коли вы такая тревожная, и довести дела до автоматизма. Сделать все дела с вечера, вплоть до того, что приготовить всю свою одежду, научить ребенка самостоятельным сборам и оставить только чмок в макушку ему на выходе, только завтракать и выходить. Как наладится спокойствие, добавляйте по одному новому делу пока не выработается привычка, потом еще одно дело.
В таком варианте вы будете делать все чтобы не успевать и чтобы не получилось. У вас установка такая / не нравится, не хочу, не представляю как все успеть, это не реально.
На мой взгляд вы пошли не туда, если вы профессиональная домохозяйка и идите вы в эту сферу - уборка профессиональная, присмотр за детьми, выгул животных, в идеале профессиональная помощница по хозяйству- наша делает все в рамках дня, уборка, готовка, стирка, глажка, сезон мытье окон и стирка штор, при необходимости мелкий ремонт одежды, моет обувь, убирает сезонную одежду и обувь, достает нужную и раскладывает.
Тут вы должны быть как рыба в воде, вам понятна эта работа. Да, она не престижная, это обслуживающий персонал, который часто не ценят, унижаются и обижают, особенно когда косяки.
Тут и график может быть гибкий, наша помощница не приходит ровно к 11, она может прийти и пораньше и попозже. Ей главное все успеть сделать.
Отвечая на ваш вопрос (работаю с 17 лет и параллельно еще периодически учусь) мне 45 если что)
До работы дорога занимает 15 минут. Могу собраться за 35-40 мин, могу и за час, когда не выспалась или в целом хочется чуть замедлится.
Что делаю каждое утро - моюсь с головой, укладка легкая (5-7 мин, волосы до плеч), легкий макияж(5 минут), но я умею его делать быстро и качественно, и косметика должна быть хорошей.
Завтрак 5-10 минут, людю сырники, готовит помощница и замораживает, далее их в микроволновку и кофе в кофемашине капсульной.
Но в выходные я сплю до 12 часов минимум
Встаю в 7, до работы два часа.
После работы иногда сплю. В общем сон для меня на первом месте и плевать я на все остальное хотела
Но я работаю близко, на машине 10 мин езды, специально искала работу поближе.
Рада бы позже просыпаться, но не успеваю.
А вот вечером ничего не делаю, только отдыхаю. И работу люблю.
В вашем случае часть дел пора делегировать суду и сыну.
Что работа , работой а быт с ее плеч никто снимать не собирается.
Так что, встаем в 5 30, быстренько бельишко развесили (после ночной стирки), погладили сколько успели , на ужин что ни будь замариновали, легкий срач в доме слегка ликвидировали, и в 6 30 быстро варим кашу , если мультю вечером не зарядили, или стругаем бутеры , а как же! Завтрак! И сама без завтрака ,естественно, мыться красится , одеваться и на общественный транспорт. И к 9 00 приступаем к труду. Если начальство не козлит то в 17 00 томаешь домой с заходом в магаз ибо всегда что-то кончается, чего то не хватает. Прискакиваешь вся в мыле, а дома все недовольны! Где ужин? Полная раковина посуды от завтрака.. и уже кой че подзасрали, дети печеньки поели папа носки побросал где попало. Прям с порога и на кухню, ужин , посуда, уборка уроки. глажка загруз стиралки. 10 минут душ и в койку мужика удовлетворять. Потом тихоничко на кухню мультю заправить.
Ну или сразу после заявления мужа - Иди на работу. Доставать списочек обязанностей и вопрос. Как мы их поделим? Что ты берешь на свои могучие плечи? А потом еще надо добится что бы свои обязанности он исполнял как положено а не на отЭпись.
Жиза...
У вас много суеты и бесполезных телодвижений.
либо спишь нормально, либо вот это вот все вместе
даже когда работала офлайн, то работала часов 7, а остальное все равно добирала удаленкой
Встаю за 40 мин до выхода: завтракаю сама (а это означает - йогурт с чаем), одеваюсь, прихорашиваюсь и все на этом.
Дети уже большие, они встают в школу раньше, завтракают сами (греют готовые покупные блины, либо булочки с чаем).
Муж из дома работает, встает позже меня, завтракает сам (либо блины, либо булочки, либо бутерброды с сыром), с готовкой по утрам я не напрягаюсь, но так изначально и было установлено.
Он встает в 6, я в 7.30.
Он уходит на работу 7.50, я выскакиваю из подъезда (стоит рабочая машина) в 8.30
Утро наше такое: муж с 6.30 душ, завтрак делает мне и себе (кашу, яйца варит, тосты или хлебцы, сыр режет, мясо холодное, если есть). Муж завтракает, идет чистить зубы и гладить рубашку и мне м.б. блузку, если подсуну, далее я встаю, иду в ванную и там я быстро очень, а после сажусь пить кофе и убираю со стола, включаю пмм, затем иду одеваться, на лицо крем и крашу глаза очень поверхностно, быстро одеваюсь, а если есть время, то прическу могу еще наковырять на плойку, бегу нараспашку по всему подъезду, забывая закрыть двери, возвращаюсь, матерюсь, бегу опять. Дети выросли, но когда были не выросшими, то расписание было иным, но львиная доля ухода за детьми-школьниками была на муже и тогда. У него больше сил моральных и физических, он стрессоустойчив, я более подвержена риску срыва. Работа у меня очень сложная. денег приносящая, поэтому мы меня бережем. Муж работает на более удачной позиции по стабильному фактору и выгодней по зп, бережем друг друга как можем)))
Катастрофически не успеваю)))) Встать в 7 часов - это равно нарушить утренний распорядок для мужа, т.к. плавно какая-то обязанность перейдет мне, а я не согласна. А, еще же у нас кот есть, который утром ест и какает. Так что мы распределились как мне удобно. Лет нам по 46 и 48.
На работу к 8-00,на машине минут 5 ехать.Встаю либо в 6-30 либо в 7-00.
Из дома все выходим в 7-40.
Правда рабочий день у меня до 14, в 14 с копейками я уже дома)
Мне 44.Встаю в 6, ухожу в 6:40.
Прихожу с работы в 18:30.
Когда муж в командировке, то утром оставляю ребенку колбасу нарезка в холодильнике, хлеб тоже в нарезку, чай в термосе, йогурт. С собой в школу все собирается с вечера. Из еды в школу булка, шоколадка, бутылка воды, деньги на школьной карте.
Вечером еле притаскиваюсь, захожу в магазин за хлебом, крупные закупки по вечерам пятницы, готовлю ужин или покупаю готовое (наггетсы, картошка вареная в вакуумной упаковке, селедка, фаст фуд). Вечером закидываю стирку, помогаю с уроками, муж приходит после 21 часа, ест и ложится спать, утром встает пораньше, выбрасывает мусор и загружает посудомойку..
В выходные делаю домашние дела. Уже забыла, когда последний раз куда-либо выходили, выезжали вместе, наверно только отпуск могу вспомнить. День сурка изо дня в день. Поменяла работу на др с бОльшей зарплатой, устаю в два раза больше, приходилось выходить по выходным, отработала в таком режиме 2 мес и ушла, сейчас месяц как работаю на новой работе, на собеседовании говорили одно, а по факту делать еще больше, куча косяков от прошлых сотрудников разруливать. Устаю ужасно, ненавижу работу, ненавижу вранье работодателей на собеседовании.
Вам надо либо уходить с работы , либо домашние дела на кого-то перекидывать ну или дергаться и мучаться дальше . можно как вариант найти работу 2/2 или неполную неделю. Если муж уже сейчас скандалит и требует 100% обслуживания, то когда Вы заболеете от перенапряга вообще не ясно, как отреагирует, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !
Гораздо продуктивнее, чем вечер.
Вечером я уже уставшая, мне уже ничего не хочется, тянет в сон и т.д.
Работа позволяет приходить в 10.30-11.30.
КОгда нужно к 9 допустим - для меня это стресс. Вот здесь реально ощущение, что я ничего не успеваю, опаздываю, и будто выскочила из дома просто.
Ехать мне 1.15 мин до работы
Оптимально- комфортный лично для меня выход из дома = 10 утра. К 11.15 я на работу приезжаю.
Итак, что я с утра делаю.
Мою через день голову. Когда мою, то встаю на полчаса раньше.
Если не мою, то встаю в 7 утра одновременно с двумя детьми/школьниками. Иду накладывать завтрак (либо каша из мультиварки, что на ночь ставила; либо творог накладываю, блины, сырники разогреваю, чай наливаю).
Завтракаем мы минут 15 точно.
Дальше собираю им обед и перекус с собой. Сын берет полный обед, с термосом. Так как приходит из школы, меняет рюкзак и сразу на тренировку. ЕЩе с утра собираю ему рюкзак на тренировку. С вечера не получается, иногда вешаем на просушку вещи.
Поэтому я собираю сыну обед и с супом, бутером. Дочери - нарезку из яблок, огурцов. И т.д.
В 7.40 они выходят. Я приступаю к делам - разгружаю ПМ с ночи. Загружаю новое. Убираю клетку с попугаем и всё рядом с ним, подметаю кухню.
Накладываю себе на работу обед.
Как правило иду развешивать белье, что ночью стиралось.
Мою линзы от сына ночные.
Умываюсь, одеваюсь.
Иногда что-то в плане обеда/ужина делаю - ставлю в мультиварку, а дети в обед отключают ее.
Бывает немножко погладить могу.
На самом деле время летит очень быстро.
В 10 утра выхожу, захожу беру капуччино и захожу в метро :)