Время до работы?
Девушки, сколько времени до работы у вас уходит до выхода на работу? Что делаете до работы, дома? Ну собрать себя, это понятно. Я недавно вышла на работу после декрета затяжного. Аж целых 10 лет сидела:). Сейчас он стал самостоятельным, сам в школу и из школы приходит. 9 лет сидела на шее у мужа, сейчас с обеспечением семьи стали проблемы. Пришлось втягиваться, ВО так и не получила в свое время. по причине выхода замуж. Потом тоже так и не собралась. Поэтому нашла работу куда взяли. Я что-то ничего не успеваю, до работы, стала дерганная, боюсь опоздать. Как все организовать, при этом еще и высыпаться? Стала очень тревожной, все время боюсь что ничего не успею утром собраться, просыпаюсь среди ночи. Муж уже шипит и говорит что я не от мира сего. Мне 31 год, уставать тоже стало безумно, после работы все равно приходится что то делать, а у меня нет сил. Не представляю как работающие девушки организуете свое время и все успеваете. В течение дня почитаю ваши ответы.
вы сейчас кем работаете?
а по теме с утра получается приготовить завтрак ребенку перед школой накормить, загрузить посудомойку, самой собраться
Обычно с утра мне надо было 1,5 часа, полчаса мои утренние процедуры и кофе в тишине, потом будила дочь за час до выхода, собирала ее в сад/школу. и себя. Больше с утра ничего не делала.
Я на утро ничего не оставляю, ни юбку погладить, ни завтрак готовить.
Мне утром лишние три минуты сна важнее.
у меня мама не работала,к примеру, но мы с сестрой также с вечера были готовы. завтрак-все годы чай и бутерброд с нутеллой. от другого мы просто утром отказывались. просмотр утиных историй или черного плаща -20 мин, умыться и уйти в школу,вернуться за спортивной формой еще успевали до уроков.
мы,работающие,потому и ужасаемся в топиках о занятости добработниц. там дел на пол часа,а они выделяют пол дня на это. ничего, вы еще сможете перестроиться. ваша жизнь не потеряна
с масочкой можете утром завтракать или уроки проверять.
А вообще по своему опыту сделала вывод что легче работу работать, чем в обслуживании у мужа быть. Сейчас развелась, только работаю и устаю куда меньше.
рубашку пусть с вечера погладит.
Йогурт съел и пошёл.
Ну и сын пусть сам собирается, причем с вечера.
Потом, когда привыкнете, сможете что-нибудь менять, а сейчас вам надо перестроиться на другой ритм жизни.
вас мне не понять,тк я дома никогда не сидела. родила в институте(после 2 курса). я на работу-сын в садик.
а когда работать пошла садик до 18.30, потом продленка в школе. да, после работы меня ждала вторая смена в виде уроков. о как он не хотел сам их делать)))) контроль был жесткий до 7-8 класса. но у меня вырос оч успешный самостоятельный парень .ему скоро 22 года. учится на 4-5, работает, оч серьезный и ответственный. живет пока с нами,хоть квартира ему есть свободная. но он сейчас планирует в магистратуру уехать в питер,поэтому квартиру решил сдать
Завтраки могу приготовить только на выходных или на удаленке. Что вы там наготавливаете каждый день? Бутер или творог чем не устраивает?
А вечером вы во сколько дома? У меня прошлая работа была до 6 и 1,5 часа дорога. Дома в 19-30, реально сил ни на что не было. Сейчас до 4-30 и дорога 0,5 часа. Дома в 17-00, небо и земля))
Ну даже если так привыкли и не собираетесь его отучать - зачем утром-то готовить? Кусок холодной буженины с гарниром, а гарнир ставится с вечера.
Хотя, о чём я. Я аж 2 недели терпела, когда на работу вышла. А потом дома такой разнос устроила, что на следующий день и ужин стоял, и чистота в квартире.
Фигасе, муж терпит((
И если он плюс-минус перспективный, то не удивляйтесь, если через 8 лет - дорастив ребенка, он создаст новую семью с равной себе женщиной - работающей и активной, выбор будет большой. Ну не тухнуть же рядом с вами)))
Поэтому или сейчас ломать свой образ жизни или в 40 придумывать как прокормиться - мужу вы будете не нужны, ребенок еще не сможет. Вот и все))
Не обязательно сдулся, я еще раз объясню - при подрощенном ребенке можно вполне успешно работать вдвоем и тогда доход увеличивается вдвое, соответственно возможностей вдвое больше. Он в компании равных становится бедным. И это не временно, на время декрета, а вообще. Но это при жене с образованием и желанием работать, естессно. Плюс "ах какая дурочка" 10 лет назад превращается в нечно неприглядное, которое показать стыдно.
муж во сколько приходит с работы ?
чем занят весь вечер и в выходные ?
жена может работать только в удовольствие , в свободное время от всего или когда у нее нет мужа .
в вашем случае , половину всех домашних дел - на мужа и ребенка : уроки, уборка. стирка , пылесос . пыль , уборка своих вещей .
заказ продуктов -раз в неделю , в субботу .
готовить в выходные : суп , три гарнира , курицу , мясо , рыбу , иметь в холодильнике яйца, колбасу, сосиски , сардельки , овощные смеси , овощи .
вы в выходные готовите , муж моет полы , сын развешивает белье .
утром сварить сосиски или бутерброды и сделать омлет или яичницу - 10 мин .
мужу донести , что " не от мира сего " , в отношении вас произносить запрещается .
иначе возникает вопрос, а зачем такое замуж?
Завтракаю дома, крашусь на работе. Встаю в 7 или 7-15
И у нас девицы две сидят, одной 27, второй 29, тоже незамужем и не были, без детей. Лично видела у них во время работы что ева открыта:)
сейчас мне за 40, ребенок уже в универе, до работы 1 минута от кровати, т.к. удаленка. ну ладно, 5-10 минут с учетом утреннего туалета
и твоя тема дома на кухне, теть
Даже со скидкой на пятницу, не надо так. Плохая работа.
Но я не замужем, обиходить мужика мне не нужно, а дети уже достаточно взрослые, опекать их не нужно.
Кстати, про легкость вы не правы. У меня дочери 19. Она уже "уставшая" - к сожалению, такой организм.
Я тетка 45 годов) Вообще не уставшая, че там уставать то)
Встаю в 7.10, душ, морду подкрасила, оделась, вышла в 8. В 9 на работе, там и завтракаю.
В 18 вышла с работы, в 19 дома, могу готовить, могу не готовить.
Мужа нет, сын взрослый.
Когда дети ходили в детсад и младшую школу, то за час до выхода - встать и собраться самой, поднять, умыть, одеть и понаблюдать сборы детей в школу. Когда они учились в средней, то минут за 40 - собраться самой и разбудить детей.
Завтраки не готовила - сама не завтракаю, дети, как правило, тоже не завтракали, потому что завтрак в саду или школе.
В старших классах они сами себе соображали завтрак, если хотели.
Никакими домашними делами, которые надо было бы организовывать, по утрам в будние дни не занималась. А, максимум, из морозилки что-то вытащить размораживаться на ужин или высохшее белье с сушилки снять и убрать.
В 10 минут не укладываюсь, ибо хожу по квартире и всё делаю не спеша. А вот в школе - да, за 10 минут до выхода вскакивала и всё успевала.
Нормально работаю, не уборщицей, выгляжу нормально.
Другой аноним.
В 7.55 выходим из дома, везу их в школы, одного. второго, в 8.15 я свободна, еду к мужчине, у него примерно в 8.30, он в это время уже проснулся, помылся, побрился, готовит завтрак. Завтракаем, общаемся. В 9.20 -9.30 примерно выходим из дома.
На работе я в 9.45-9.50
Если я у него остаюсь, встаем в 8.10, остальное так же
Чего я там делаю то, разбудить и простейший завтрак сделать.
А потом, в 8 утра мне куда надо ехать? На работу чтоль, на которую к 10? Зачем?
Я лучше спокойно посижу
Завтрак, домашние дела (еда кошкам, лотки, мусор собрать, ПММ разобрать, робот-пылесос запустить, с пола все быстро собрать, покидать, убрать), и вот в 8:30 я выхожу с мусором в руках довольная собой и с чистым домом за спиной.
Но если удаленка, то какая-то ересь получается :( ритм теряется (ну, а зачем с утра быстро что-то делать, мол, в течении дня спокойно сделаю), начинается какая-то ева, новости, ну и все такое :((( потом надо работать, наваливается дел, и ты уже выпал из ритма и ничего из своих домашних дел, в том числе и зарядку не сделал.
Автор, вам надо успокоиться, коли вы такая тревожная, и довести дела до автоматизма. Сделать все дела с вечера, вплоть до того, что приготовить всю свою одежду, научить ребенка самостоятельным сборам и оставить только чмок в макушку ему на выходе, только завтракать и выходить. Как наладится спокойствие, добавляйте по одному новому делу пока не выработается привычка, потом еще одно дело.
Начните с малого: завтра в планке постоять (сколько сможете) и уйти в компенсирую позу (как бы противовес первой) "собака мордой в пол". Тоже сколько сможете. Вот это всю неделю и делаете. Каждый день. Внимательно за мышцами и их откликом наблюдайте. Если вдруг дома есть турник, планка для подтягиваний, шведская стенка - то просто 2 минуты повисеть (для позвоночника очень полезно вытягивает расстояние между позвонками, профилактика болей в спине, если нет, то ладно).
Каждый день стойте в планке на 5 секунд дольше от предыдущего дня (секундомер рядом положите или просто считайте). В следующий понедельник добавите еще одно упражнение и так каждый понедельник :)
В таком варианте вы будете делать все чтобы не успевать и чтобы не получилось. У вас установка такая / не нравится, не хочу, не представляю как все успеть, это не реально.
На мой взгляд вы пошли не туда, если вы профессиональная домохозяйка и идите вы в эту сферу - уборка профессиональная, присмотр за детьми, выгул животных, в идеале профессиональная помощница по хозяйству- наша делает все в рамках дня, уборка, готовка, стирка, глажка, сезон мытье окон и стирка штор, при необходимости мелкий ремонт одежды, моет обувь, убирает сезонную одежду и обувь, достает нужную и раскладывает.
Тут вы должны быть как рыба в воде, вам понятна эта работа. Да, она не престижная, это обслуживающий персонал, который часто не ценят, унижаются и обижают, особенно когда косяки.
Тут и график может быть гибкий, наша помощница не приходит ровно к 11, она может прийти и пораньше и попозже. Ей главное все успеть сделать.
Отвечая на ваш вопрос (работаю с 17 лет и параллельно еще периодически учусь) мне 45 если что)
До работы дорога занимает 15 минут. Могу собраться за 35-40 мин, могу и за час, когда не выспалась или в целом хочется чуть замедлится.
Что делаю каждое утро - моюсь с головой, укладка легкая (5-7 мин, волосы до плеч), легкий макияж(5 минут), но я умею его делать быстро и качественно, и косметика должна быть хорошей.
Завтрак 5-10 минут, людю сырники, готовит помощница и замораживает, далее их в микроволновку и кофе в кофемашине капсульной.
Но в выходные я сплю до 12 часов минимум
Если выполнять какую то простую, монотонную работу, то возможно.
Нормально работающий и хорошо зарабатывающий ( в этом возрасте тем более) человек в состоянии выстроить свой график
Такой вот организм, не приходит сон до часа ночи
Встаю в 7, до работы два часа.
После работы иногда сплю. В общем сон для меня на первом месте и плевать я на все остальное хотела
Если что у меня первый муж был диким чистюлей, но даже при требовании мыть пол каждый день если их мыть через день - это недоказуемо))))
Если дома никто специально не мусорит, то понять помыт пол сегодня или вчера невозможно. Пыль на паркете не успеет собраться за один день, ну никак. Многолетне проверено белыми носками у всей семьи.
А проверка "что сделано" - это не про чистоту, а про лично вашу роль в семье. Незавидную роль(
Но я работаю близко, на машине 10 мин езды, специально искала работу поближе.
Рада бы позже просыпаться, но не успеваю.
А вот вечером ничего не делаю, только отдыхаю. И работу люблю.
работу ненавижу. любую.
Я такая же. До работы никакая. Тоже одеваю джинсы и свитер, летом футболку, стараюсь причем даже теперь покупать футболки, которые гладить не надо:). Душ вечером только после работы. Тоже тошнит по утрам что то в себя впихивать, есть не могу. Такое ощущение что мы сестры). На работу тоже только вынужденно, ненавижу вообще любую работу. Сил на нее тоже нет, но приходится таскаться. Макияжем я не пользуюсь с 26 лет, до брака и в первые годы брака как то пользовалась. Потом забила навсегда это пустую трату времени и сил.
Вечером тоже только отдыхаю.
Я живу с мужем, раньше еще с сыном.
Понятно что когда сын был маленький, я ему готовила завтрак утром.
И да, тогда я готовила ужин после работы, раз в два дня, но не регулярно, потому что муж тоже готовил.
Сейчас мы ужин обычно не готовим, или муж готовит.
Убирать (не убираться) в доме это да, это я люблю в воскресенье делать.
У нас достаточно большой дом, но чисто, пыли нет. Но я все равно протираю и пол мою. Именно раз в неделю достаточно.
Посуду за всеми моет посудомойка.
Мы здесь все уже не юные, поэтому дети почти у всех уже взрослые.
Людям, которые живут в менее удачных местах сложно поверить, но пыли и правда может не быть.
В вашем случае часть дел пора делегировать суду и сыну.
А пыль у меня например даже за неделю не появится. Возможно, вы просто живете в особенно пыльном районе, но возможно тогда стоит другие окна поставить.
Или вы про готовку? У нас муж обычно готовит, он это не считает бытом или работой, это творчество.
С таким количеством гаджетов «все успевать» совсем не сложно.
Странно как раз ничего не успевать.
Удивляют дурочки вроде вас.... Стиралка сама сортирует белье и сама его развешивает? Посудомойка сама расставляет посуду? И.т.д.
Отсутствие быта - это жизнь в отеле All inclusive. Во всех остальных случаев быта дофигища!
Хотя если вы одна стираете на всех то да, это может быть много и нудно. Но в обычных семьях с такими простыми вещами справляются и мужчины, и дети лет с 7-ми примерно.
У нас много быта, потому что в отличие от вас я живу в доме. Быта действительно дофигища - посадить траву весной, следить за ее поливом летом, осенью собирать листья, зимой убирать снег. Но у нас этим всем например муж занимается, я не могу и не хочу, он же делает это с удовольствием, и готовит, да.
А так, у людей разные условия проживания. Не всегда банально в квартиру влезет.
В собственных домах есть у всех.
Не можете, так наслаждайтесь бытовым процессом, кто ж вам помешает))
Их наличие не отменит быт.
А может вы, как уже выше выяснили, стираете руками, потом это белье вешаете на веревочки (где, на кухне, да?), и потом наглаживаете все утюгом. И тарелки руками моете, за всей семьей. У моей мамы такой быт был 40 лет назад.
Ну попробуйте подумать немного. Вот есть стиралка и сушилка. У вас нет, допустим, поэтому вы свои футболки и джинсы и что там, полотенца, допустим, стираете руками (это час времени и испорченная кожа рук), потом вешаете на веревочку (где именно в вашей малогабаритной квартире?), потом наверно еще и гладите. Не жизнь а сплошной быт.
Допустим у вас есть стиральная машина и сушилка. Закинуть в стиральную машину - 1 минута. Через час переложить в сушилку - 1 минута. Через час забрать из сушилки и отнести в шкаф - еще 5 минут. Или вы все еще не видите разницу?
Весной и летом позднее ложусь, конечно, потому что светло, можно долго книжку читать на свежем воздухе.
Что работа , работой а быт с ее плеч никто снимать не собирается.
Так что, встаем в 5 30, быстренько бельишко развесили (после ночной стирки), погладили сколько успели , на ужин что ни будь замариновали, легкий срач в доме слегка ликвидировали, и в 6 30 быстро варим кашу , если мультю вечером не зарядили, или стругаем бутеры , а как же! Завтрак! И сама без завтрака ,естественно, мыться красится , одеваться и на общественный транспорт. И к 9 00 приступаем к труду. Если начальство не козлит то в 17 00 томаешь домой с заходом в магаз ибо всегда что-то кончается, чего то не хватает. Прискакиваешь вся в мыле, а дома все недовольны! Где ужин? Полная раковина посуды от завтрака.. и уже кой че подзасрали, дети печеньки поели папа носки побросал где попало. Прям с порога и на кухню, ужин , посуда, уборка уроки. глажка загруз стиралки. 10 минут душ и в койку мужика удовлетворять. Потом тихоничко на кухню мультю заправить.
Ну или сразу после заявления мужа - Иди на работу. Доставать списочек обязанностей и вопрос. Как мы их поделим? Что ты берешь на свои могучие плечи? А потом еще надо добится что бы свои обязанности он исполнял как положено а не на отЭпись.
Жиза...
Со вторым 40 в шоке была от идеи так же, поэтому в свои 43 работаю попроще, но удаленно.
Если что я серьезно? Уровень ферритина, витамина д - это как минимум.
Месячные ужасные - обильные жуть, мигрени всегда в них и тп.
У вас много суеты и бесполезных телодвижений.
Женщина много лет сидела на его шее. Она начала на равных с ним содержать семью, нет? Ну тогда и помощи нет.
На равных, это когда партнеры равны, а когда тетя сидит на попе ровно много лет, а потом ее таки выпнули поработать никто не равным партнером воспринимать не будет.
Тетя даже средне специальное, ну незаконченное высшее на худой конец, ничего не смогла получить, она не была и не будет равным партнером.
Проблема в том, что абсолютно "на равных" обязанности в семье распределить невозможно.
Ну как вы посчитаете, насколько партнеры равны в семье, насколько равноценно вкладываются?
Муж работает, зарабатывает деньги - жена полностью обеспечивает быт, воспитание и развитие ребенка. Ровно или нет? А если муж мало денег зарабатывает? А если ребенок требует повышенного внимания по какой-то причине? Насколько ровно тогда?
Когда работают оба - как оценить вклад каждого? Только в деньгах? А если кто-то из супругов зарабатывает меньше, но в бОльшей степени вовлечен в решение семейных проблем / вопросов с ребенком, с пожилыми родителями?
Никогда не будут партнеры в семье абсолютно равны. Всегда будет кто-то делать больше, а кто-то меньше. Абсолютно на равных (по зарплате, по времени, по количеству затраченных сил) - муж с женой быть не смогут.
либо спишь нормально, либо вот это вот все вместе
даже когда работала офлайн, то работала часов 7, а остальное все равно добирала удаленкой
Встаю за 40 мин до выхода: завтракаю сама (а это означает - йогурт с чаем), одеваюсь, прихорашиваюсь и все на этом.
Дети уже большие, они встают в школу раньше, завтракают сами (греют готовые покупные блины, либо булочки с чаем).
Муж из дома работает, встает позже меня, завтракает сам (либо блины, либо булочки, либо бутерброды с сыром), с готовкой по утрам я не напрягаюсь, но так изначально и было установлено.
Он встает в 6, я в 7.30.
Он уходит на работу 7.50, я выскакиваю из подъезда (стоит рабочая машина) в 8.30
Утро наше такое: муж с 6.30 душ, завтрак делает мне и себе (кашу, яйца варит, тосты или хлебцы, сыр режет, мясо холодное, если есть). Муж завтракает, идет чистить зубы и гладить рубашку и мне м.б. блузку, если подсуну, далее я встаю, иду в ванную и там я быстро очень, а после сажусь пить кофе и убираю со стола, включаю пмм, затем иду одеваться, на лицо крем и крашу глаза очень поверхностно, быстро одеваюсь, а если есть время, то прическу могу еще наковырять на плойку, бегу нараспашку по всему подъезду, забывая закрыть двери, возвращаюсь, матерюсь, бегу опять. Дети выросли, но когда были не выросшими, то расписание было иным, но львиная доля ухода за детьми-школьниками была на муже и тогда. У него больше сил моральных и физических, он стрессоустойчив, я более подвержена риску срыва. Работа у меня очень сложная. денег приносящая, поэтому мы меня бережем. Муж работает на более удачной позиции по стабильному фактору и выгодней по зп, бережем друг друга как можем)))
Катастрофически не успеваю)))) Встать в 7 часов - это равно нарушить утренний распорядок для мужа, т.к. плавно какая-то обязанность перейдет мне, а я не согласна. А, еще же у нас кот есть, который утром ест и какает. Так что мы распределились как мне удобно. Лет нам по 46 и 48.
На работу к 8-00,на машине минут 5 ехать.Встаю либо в 6-30 либо в 7-00.
Из дома все выходим в 7-40.
Правда рабочий день у меня до 14, в 14 с копейками я уже дома)
И второй - не успевают. У нас школа очень большая, пока с одного этажа добежишь до столовой, там очередь, да еще поесть надо, и бежать в другое крыло. Не хватает перемены.
Мой так побегал - не в кайф. А так сел рядом с классом на пуфик - и кушает из термоса.
Ну а всякие яблоки, барни - это так, для перекуса после уроков. Хочется же чего-нибудь вкусненького.
Я на работе тоже периодически ем))
Мне 44.Встаю в 6, ухожу в 6:40.
Прихожу с работы в 18:30.
Когда муж в командировке, то утром оставляю ребенку колбасу нарезка в холодильнике, хлеб тоже в нарезку, чай в термосе, йогурт. С собой в школу все собирается с вечера. Из еды в школу булка, шоколадка, бутылка воды, деньги на школьной карте.
Вечером еле притаскиваюсь, захожу в магазин за хлебом, крупные закупки по вечерам пятницы, готовлю ужин или покупаю готовое (наггетсы, картошка вареная в вакуумной упаковке, селедка, фаст фуд). Вечером закидываю стирку, помогаю с уроками, муж приходит после 21 часа, ест и ложится спать, утром встает пораньше, выбрасывает мусор и загружает посудомойку..
В выходные делаю домашние дела. Уже забыла, когда последний раз куда-либо выходили, выезжали вместе, наверно только отпуск могу вспомнить. День сурка изо дня в день. Поменяла работу на др с бОльшей зарплатой, устаю в два раза больше, приходилось выходить по выходным, отработала в таком режиме 2 мес и ушла, сейчас месяц как работаю на новой работе, на собеседовании говорили одно, а по факту делать еще больше, куча косяков от прошлых сотрудников разруливать. Устаю ужасно, ненавижу работу, ненавижу вранье работодателей на собеседовании.
Вам надо либо уходить с работы , либо домашние дела на кого-то перекидывать ну или дергаться и мучаться дальше . можно как вариант найти работу 2/2 или неполную неделю. Если муж уже сейчас скандалит и требует 100% обслуживания, то когда Вы заболеете от перенапряга вообще не ясно, как отреагирует, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !
Гораздо продуктивнее, чем вечер.
Вечером я уже уставшая, мне уже ничего не хочется, тянет в сон и т.д.
Работа позволяет приходить в 10.30-11.30.
КОгда нужно к 9 допустим - для меня это стресс. Вот здесь реально ощущение, что я ничего не успеваю, опаздываю, и будто выскочила из дома просто.
Ехать мне 1.15 мин до работы
Оптимально- комфортный лично для меня выход из дома = 10 утра. К 11.15 я на работу приезжаю.
Итак, что я с утра делаю.
Мою через день голову. Когда мою, то встаю на полчаса раньше.
Если не мою, то встаю в 7 утра одновременно с двумя детьми/школьниками. Иду накладывать завтрак (либо каша из мультиварки, что на ночь ставила; либо творог накладываю, блины, сырники разогреваю, чай наливаю).
Завтракаем мы минут 15 точно.
Дальше собираю им обед и перекус с собой. Сын берет полный обед, с термосом. Так как приходит из школы, меняет рюкзак и сразу на тренировку. ЕЩе с утра собираю ему рюкзак на тренировку. С вечера не получается, иногда вешаем на просушку вещи.
Поэтому я собираю сыну обед и с супом, бутером. Дочери - нарезку из яблок, огурцов. И т.д.
В 7.40 они выходят. Я приступаю к делам - разгружаю ПМ с ночи. Загружаю новое. Убираю клетку с попугаем и всё рядом с ним, подметаю кухню.
Накладываю себе на работу обед.
Как правило иду развешивать белье, что ночью стиралось.
Мою линзы от сына ночные.
Умываюсь, одеваюсь.
Иногда что-то в плане обеда/ужина делаю - ставлю в мультиварку, а дети в обед отключают ее.
Бывает немножко погладить могу.
На самом деле время летит очень быстро.
В 10 утра выхожу, захожу беру капуччино и захожу в метро :)