222

Надо серьезнее относится к работе!

Чтобы вы ответили на такую фразу?
Работаю на удаленке, оформлена на 0,25 ставки. Очные встречи в офисе - раз в неделю. Вчера как раз должна быть встреча. Но я не доехала - развернулась с полдороги, позвонили из школы, сын упал и сломал руку.
Написала шефу - в ответ услышала, что очень плохо, предупреждать нужно заранее и вот это "надо серьезнее относиться к работе".
Осадок жуть. Написала "извините" и все.
Чтобы вы ответили, чувствовали бы свою вину?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чтобы вы ответили на такую фразу?
Работаю на удаленке, оформлена на 0,25 ставки. Очные встречи в офисе - раз в неделю. Вчера как раз должна быть встреча. Но я не доехала - развернулась с полдороги, позвонили из школы, сын упал и сломал руку.
Написала шефу - в ответ услышала, что очень плохо, предупреждать нужно заранее и вот это "надо серьезнее относиться к работе".
Осадок жуть. Написала "извините" и все.
Чтобы вы ответили, чувствовали бы свою вину?
Anonymous
Какой ответ вы хотите услышать? Да, вас шеф идиот. Но вам придётся с этим смириться.
Ну он прав, а чем вы недовольны?
Anonymous
Ну не дочитал он ваше объяснения до конца, не вник. Отписался общей фразой. Бывает. Это вообще не причина задумываться.
Anonymous
Если в целом чувак адекватный, то подумала бы, что это невовремя выплеснулись претензии которые у него накопились.
Явно он складывает в копилочку какое-то недовольство.
Ответила бы, что заранее форс-мажор не планировался :)
Anonymous
У нас такой директор департамента по закупкам. Баба. Всех загнобила - ни шагу в сторону. Невозможно ни в школу к ребенку отпросится, ни к пожилым родителям в больницу. Текучка адская, у нее все разбегаются, вакансии менеджеров с HH не удаляются.
Я всегда смотрю на их департамент как на параллельную реальность
Автор, выздоровления ребенку! Забейте на шефа и почитайте о реабилитации при переломах,
это важнее сейчас. Лангеты, диеты, фиксаторы, удобная подушка, новая игрушка под бок.
Разберётесь с работой, когда поедете, может, даже пару раз в неделю, и всё спокойно обсудите. По поводу неявки не оправдываться и не вдаваться в подробности случившегося. Учту ваше замечание - вот всё, что нужно ответить.
Сместите фокус с шефа на ребенка:-*
Выздоровления сыну!
Да, услышать такое от шефа не приятно. НО!
Есть у меня один сотрудник (63 года), который ну постоянно попадает в такие ситуации... И не просто насморк или 37,2...
-1. он руку серьезно повредил, лежал в больнице потом больничный - около месяца это длилось. Затем нужны еще были несколько операций на этой руке, больничные тоже недели по 2 каждая.
-2. Был в отпуске и в последний день сломал ногу, тоже больничный пару месяцев.
-3. Коронавирус в тяжелой форме.
-4. Машина его слегка сбила, был на больничном с ушибами.
-5. Несколько миниопераций: в носу и еще что-то (подозреваю простату)
-6. Естественно обычные больничные по ОРВИ.

Все это с 2019 года (только 5 лет вместе работаем)
Как Вы думаете, что мы ему говорим при новом сообщении о травме/болезни?
Желаем выздоровления конечно, но думаю звучим фальшиво....
Anonymous
Ну а что тут ответишь? На замечание - ничего. Для себя решила бы, что неумный. Можно не иметь собственных детей, но какие-то родственники есть? Допустим, пожилая мать, у которой никого больше, сломала руку и звонит. Эмоциональный интеллект развивать надо в условиях кадрового дефицита.
Пришлось и мне как-то работать с такой начальницей. Ну что сказать? При первом же проявлении ибанизма заявление на стол и попрощались. А она и еще одна коллега, до 21 часа регулярно задерживаются и обедают за рабочим столом. Третий человек (на мое место) даже испытательный срок там не выдерживает и уходит.
Удачи в работе, как говорится.
Anonymous
Шеф - бездетный говнюк. Основной вопрос - стоит ли с таким говном работать. Я сама руководитель и имею мамаш в подчинении, в том числе и многодетных. Подобных ситуаций за два десятилетия было море.
Козел обыкновенный. Я на удаленке, на полную ставку. Иногда надо быть в офисе. Бывали ситуации и с ребенком, и с котом, и с родителями, и с моей температурой высокой. Все адекватно воспринималось. У меня отличный шеф, дай бог здоровья!
Вам сочувствую.
Ну может у него было плохое настроение в этот момент или на него самого наехали.
Забейте и не принимайте близко к сердцу.
Ну, так нужно было с полпути позвонить шефу и предупредить, что сегодня вы не можете быть на работе. Это и есть "заранее". Или насколько заранее должно быть - позавчера?
Напишите в Комиссию по трудовым спорам.
Нужно очень однозначно писать.
Ребенок сломал руку, вызвали в школу, далее поедем в травму. Попросить больше некого, поэтому на работе сегодня меня не будет. Прошу прощения за форс-мажор.
Если вы написали примерно так, то он просто дурак, ну бывает. А может бывший военный, с ними такое бывает иногда.
Anonymous
Это было уже вчера.
Сегодня извиняться бесполезно.
Наплевать, забыть и больше не думать. Уверена, что шеф уже не думает. Вчера ляпнул и все, а вы еще рефлексируете.
Anonymous
Как установили перелом руки? Не вызвали скорую и не отвезли ребенка для оказания помощи, ждали приезда родителей?
Anonymous
Менеджер глуп и непуган. Формат его ответа откровенно хамский. Вы в своем праве открыть на него жалубу.
Не забудьте только взять справку из травмпункта с указанием времени и даты обращения.
относиТЬся.
Anonymous
Так написали бы - у меня 0.25 ставки. Это совмещение а не полная занятость и не полная зп так-то
Anonymous
Что в школе говорят? Как получилось, что ребенок руку сломал?
Anonymous
Никакой вины не чувствовала бы и забыла бы через минуту про этот эпизод. Он же не только в этом вопросе с "особенностями"? К подобному привыкаешь очень быстро и не реагируешь.
Можно всякое предположить
- не первый раз у Вас такое происходит - возможно опоздания были или другие косяки
- ваша смс была не правильно сформулирована - например так "я прийти не смогу - сын в школе сломал руку" откуда шефу знать, что это только что произошло?
- Вы не предложили перенести встречу на другое время/день
Anonymous
Начальник прав.
Anonymous
Вы просто невнятно объяснили. Он не понял что вам позвонили когда вы уже были в дороге. Вы должны были более подробно описать что произошло, и договориться связаться по телефону в течение дня.
У меня полно было совещаний из госпиталя, когда я к родителям ездила.
Anonymous
Для работодателя - люди просто ресурс трудовой. Я бы тоже забила на работу и ребенок для меня первично.
Anonymous
Вы поставили его перед факто - я не приеду!
А если бы отправились? Мол, СанСаныч, стряслась такая-то беда, можно отложить совещание и перенести?
И тогда, если он разрешит, это будет его решение, претензии по поводу несерьезного отношения будет сложно предъявлять.
Но при этом, конечно, надо иметь запасной вариант, кто бы смог поехать в больницу. Если вы мать-одиночка, то да, было бы сложно (весь топ не читала)
Anonymous
Вину бы не чувствовала.
Ответила бы " Извините, отношусь максимально ответственно поэтому беру больничный на пару недель чтобы вас больше не подводить".

Я давно расставила приоритеты.
Из опыта - коммуницируйте профессиональнее, чтобы у начальства не создавалось ощущение, что у вас то понос, то золотуха. Скорее всего у вас то понос, то золотуха, отсюда и реакция.
Anonymous
Мне как руководителю, знаете, чего не хватило бы в вашем сообщении? Предложения перенести встречу на завтра, решить вопрос онлайн через час и тому подобное. Исходя из ответа руководителя, что ему важна была эта встреча сегодня, можно понять, что вы должны были решить некий важный рабочий вопрос. Я как мать прекрасно понимаю ваше волнение и желание поехать к ребёнку. Но рабочие вопросы, которые зависят от вас - тоже нужно решать. И от вас требовалось просто параллельно сообщить как и когда вы планируете его решить. В этом и есть несерьезное отношение к работе, на мой взгляд. По крайней мере мои подчинённые все с детьми и в больницах лежат, если надо - но при этом всегда думают о том, как закрыть незакрытые рабочие вопросы. Мне достаточно, что мне скажут, что вот это осталось, нужно доделать, я не могу, поручи кому-то ещё, край совсем или я сделаю сама, но завтра. Это серьёзное отношение к работе. А если человек мне просто пишет, что уехала, и трава не расти, то я конечно, так не скажу, как ваш шеф, но если мне придётся самой разгребать ваши вопросы, буду недовольна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения