54

Неожиданное предложение. Отказ не принимается

У нас небольшое швейное производство, я работаю администратором и занимаюсь организацией продаж. 4 года я там работаю. Пришла тогда по объявлению, и все хорошо сложилось.
С руководителем , мужчина 62 года, очень хорошие отношения, даже в гости приглашал неоднократно. Жена очень хорошая, многому научила.В его отсутствие я слежу за фирмой и сотрудниками.
Вчера вызвал меня на разговор.
Берет в аренду еще одно здание, хочет расширяться, сказал что хочет меня поставить директором там. Говорит, что я все знаю, и больше доверить некому.
Я отказалась, т.к. не хочу ответственности. Говорит, отказ не принимается. Вы справитесь.
Вы бы согласились? Я не готова управлять людьми и фирмой в целой. Боюсь даже.
Меня устраивает как сейчас. Принимаю людей, оформляю бумажки.
И вопрос у меня сразу возник, почему не жену директором, а меня?
Что-то не то здесь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас небольшое швейное производство, я работаю администратором и занимаюсь организацией продаж. 4 года я там работаю. Пришла тогда по объявлению, и все хорошо сложилось.
С руководителем , мужчина 62 года, очень хорошие отношения, даже в гости приглашал неоднократно. Жена очень хорошая, многому научила.В его отсутствие я слежу за фирмой и сотрудниками.
Вчера вызвал меня на разговор.
Берет в аренду еще одно здание, хочет расширяться, сказал что хочет меня поставить директором там. Говорит, что я все знаю, и больше доверить некому.
Я отказалась, т.к. не хочу ответственности. Говорит, отказ не принимается. Вы справитесь.
Вы бы согласились? Я не готова управлять людьми и фирмой в целой. Боюсь даже.
Меня устраивает как сейчас. Принимаю людей, оформляю бумажки.
И вопрос у меня сразу возник, почему не жену директором, а меня?
Что-то не то здесь..
Anonymous
Если нет карьерных амбиций то не ваше. Постоянно будете на телефоне, круглые сутки. Если еще зп не менее 200 то можно было
Anonymous
Какие времена настали - никто не хочет быть директором ))

Anonymous
Сколько вам лет?
Мне вот 45, я б согласилась, ну при нормальной зп.
Всегда интересно расти в профессии.
Anonymous
Здесь вопрос, кто будет генеральным. Если владелец, а от вас ждут руководства процессами, то не вижу причин для отказа.
С формулировкой "отказ не принимается" вообще бы сбежала, сверкая пятками.
Anonymous
Тут еще такой вопросик, вы будете на всех доках ставить свою подпись.
Anonymous
Не соглашаетесь, если чувствуете, что оно вам не надо. Я в свое время пошла на поводу у чужих надежд. Жалею, что то столько времени было потрачено за нелюбимым делом. Правда, хорошо это дело оплачивалось. Но все-равно оно того не стоило.
Anonymous
Автор, если не готовы, то так и скажите. Если мужик адекватный, то поймёт. Если начнёт угрожать увольнением, то и уходите.
Вы же не раб, ваше мнение спросить надо.
Anonymous
Не все хотят быть большими начальниками, не всем это нужно. Если вы уже отказались, потому что не хотите ответственности, можно вежливо, но твёрдо отказаться ещё раз.
Я б отказалась, мне не нужны функции по управлению и лишняя ответственность. Далеко не всем это надо. А вот оговорка «отказ не принимается» наводит на мысли. На действительно хорошее место всегда найдется свой кандидат, значит, есть нюансы, ввиду которых ваш руководитель хочет втюхать эту позицию вам, а не кому-то из своих. В общем, мутное предложение.
сначала выясните, какие именно функции на вас хочет возложить ваш руководитель. потому что "поставить меня директором над вторым цехом" звучит немного странно. первым цехом кто руководит? он сам? чего тогда вторым не может? или в первом цехе есть директор по производству?
короче, много непонятного. начните с моего первого предложения в этом посте.
Почему не жену-я бы вообще не парилась. Я, например, с мужем категорически не хочу работать вместе, ибо путаются роли жены и сотрудника.
Если ЗП достойная и Вы не ген.дир. и не материально ответственное лицо- то я бы на Вашем месте согласилась.
Я, например, ни разу не управленец, все, что смогу на этом посту - упахаться вусмерть. Если вы уже руководили коллективом, и вам это нравится, то другой коленкор. Но отвечать все равно вам (не обязательно по уголовке).
Anonymous
У меня так было примерно 3,5 года назад.... вот точно предпочла бы меньше гемора.... наигралась в управленца. Но слава Богу, всё норм.
Так) Как у человека глубоко в теме, несколько вопросов нарисовалось.
"Слежу за людьми" в отсутствие генерального - это о чем речь? Швеи - шьют. Плюс к этому на производствах есть конструктор, технолог и тд. Вы там для чего?)
И главный вопрос - "всё знаете" вы в какой сфере? Насколько я поняла, вы бумажки перекладываете с места на место и оформляете вновь прибывших швей. Нет?
Швейка - это капец какое геморройное дело. И абы кого рулить процессами не поставят точно ) Ну либо вы отшиваете всякую хрень для маркетплейсов пачками, тогда еще могу поверить.
Автор, а расскажите подробнее, что значит "в его отсутствие слежу за фирмой и людьми". Что конкретно вы делаете ? Следите, чтоб люди нитки домой не тащили? Опыт вашей работы "принимаю людей -заполняю бумажки", а какой функционал предлагается в качестве директора?
Anonymous
Не согласилась бы, собственно в свое время и не согласилась. Предпочитаю меньшую з/п большей ответственности. Я хороший исполнитель, управлять - не мое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения