70
Французский с А1 до В2 за 16 месяцев реально?
Уважаемые модераторы, не переносите в Школы, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, может быть вашим детям (или вам самим) удалось выучить язык до уровня В2 за год-полтора? У блогеров на ютьюб вижу такие истории, но там непонятно, то ли правда, то ли приукрашивают. Сколько занятий в неделю с преподавателем и сколько часов самостоятельной работы нужно, чтобы достичь желаемой цели (DELF B2)? Сейчас освоен только А1. Может быть порекомендуете какие-нибудь интенсивные курсы в Москве или онлайн? Пособия? Понимаю, что на курсах во Франции можно пройти нужное количество уровней за указанный срок. Но, к сожалению, это невозможно. Школа, старшие классы. Смотрела курсы Французского института и Cref. Интенсивных для подростков у них нет. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУважаемые модераторы, не переносите в Школы, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, может быть вашим детям (или вам самим) удалось выучить язык до уровня В2 за год-полтора? У блогеров на ютьюб вижу такие истории, но там непонятно, то ли правда, то ли приукрашивают. Сколько занятий в неделю с преподавателем и сколько часов самостоятельной работы нужно, чтобы достичь желаемой цели (DELF B2)? Сейчас освоен только А1. Может быть порекомендуете какие-нибудь интенсивные курсы в Москве или онлайн? Пособия? Понимаю, что на курсах во Франции можно пройти нужное количество уровней за указанный срок. Но, к сожалению, это невозможно. Школа, старшие классы. Смотрела курсы Французского института и Cref. Интенсивных для подростков у них нет. Спасибо!
Anonymous
Интенсив при университете за 1 учебный год А1-В2. + С1 за лето. Но это несколько часов в день каждый день в группе с носителем+ домашняя работа. Т.е. реально, но это занимает всё время.
Anonymous
Всё возможно при достаточной мотивации + погружении в среду.
Anonymous
Вполне. Мотивация+ трудолюбие. Заниматься каждый день , с преподавателем минимум раза 3 в неделю, дз выполнять. Группа, индивидуально,это уж как больше нравится. Читать и пересказывать, много. Окружить себя языком по максимуму. У меня был ученик взрослый, мы с ним уровень за полгода проходили, а то и меньше. Он очень хотел поехать в Канаду.
Anonymous
Моя дочь учит французский со 2 класса. Сейчас в 7 сдала на А2. Сдала хорошо, могла бы и на В1. Но разница между уровнями А и В достаточно большая. Надо понимать беглую очень быструю практически разговорную речь. И по времени заполнять пробелы в задании на слух.
В этом году сдавала просто, чтобы оценить себя и попробовать экзамен. Будут сдавать на В в конце 9 и в 12 классе на С1.
На В2 за 16 месяцев реально только в среде. Но это мое мнение.
В этом году сдавала просто, чтобы оценить себя и попробовать экзамен. Будут сдавать на В в конце 9 и в 12 классе на С1.
На В2 за 16 месяцев реально только в среде. Но это мое мнение.
Anonymous
На самом деле реально, если серьезно подойти и заниматься языком по 8 часов в день, и "жить в нем
Ведь что такое уровень Б2? Это около 900 академицйеских часов работы. Плюс столько же (не менше) самостоятельной
Ведь что такое уровень Б2? Это около 900 академицйеских часов работы. Плюс столько же (не менше) самостоятельной
Anonymous
Думаю, могу сопоставить с другим европейским языком. Немецкий дочь начала учить в сентябре, в апреле подтвердила В1, к концу лета надо выйти на В2. Ежедневные занятия от 4 часов. Реально. Единственное - у нее не первый и не второй язык уже...
Anonymous
подавилась. я за 2 мес до экзамена на с1 сделала. еще и работала на полную ставку. 2й язык.
Anonymous
так у всех разные способности к языкам, не?
моя систер щелкает европейские языки как орехи, да и японский всего за год освоила с нуля до свободного бытового уровня... а мой потолок - "лондон из э кэпитал оф грейт британ", и хоть об стенку убейся...
моя систер щелкает европейские языки как орехи, да и японский всего за год освоила с нуля до свободного бытового уровня... а мой потолок - "лондон из э кэпитал оф грейт британ", и хоть об стенку убейся...
Можно с немецким влезть? В-принципе, не самый лёгкий язык...
Сын в четвертом классе начал с нуля учить немецкий с двумя репетиторами параллельно: два раза в неделю с одним репетитором по одним учебникам и два раза в неделю с другим по другим учебникам. В самом начале обучения был отправлен на две недели в языковой лагерь. Через 9 мес сдал взрослый Б1 в болгарском Гёте институте с почти максимальным результатом.
Я сама немецкий за почти два года до С1 выучила, начав в почти сорок лет.
Итак, ходила на курсы 4 раза в неделю по 4 часа. На уровни А1-Б1 на каждый по два-два с половиной месяца ушло, Б2 - три с половиной. Между уровнями бывали перерывы по паре недель из-за школьных каникул + лето в 2017.. Начав ходить на курсы в ноябре 2016, в середине весны 2018 я получила свой первый сертификат С1 для обучения в университете с результатом так себе :-)
Так что, автор, если ваш ребёнок будет не два раза в неделю по полтора часа язык учить, а несколько интенсивнее, то всё возможно, тем более, А1 у него уже есть. Так что, готовьте деньги и удачи вашему ребёнку!
Сын в четвертом классе начал с нуля учить немецкий с двумя репетиторами параллельно: два раза в неделю с одним репетитором по одним учебникам и два раза в неделю с другим по другим учебникам. В самом начале обучения был отправлен на две недели в языковой лагерь. Через 9 мес сдал взрослый Б1 в болгарском Гёте институте с почти максимальным результатом.
Я сама немецкий за почти два года до С1 выучила, начав в почти сорок лет.
Итак, ходила на курсы 4 раза в неделю по 4 часа. На уровни А1-Б1 на каждый по два-два с половиной месяца ушло, Б2 - три с половиной. Между уровнями бывали перерывы по паре недель из-за школьных каникул + лето в 2017.. Начав ходить на курсы в ноябре 2016, в середине весны 2018 я получила свой первый сертификат С1 для обучения в университете с результатом так себе :-)
Так что, автор, если ваш ребёнок будет не два раза в неделю по полтора часа язык учить, а несколько интенсивнее, то всё возможно, тем более, А1 у него уже есть. Так что, готовьте деньги и удачи вашему ребёнку!
Еще при советской власти отец моей подруги выучил французский с 0 до преподаю на нем в институте за 9 месяцев. Но там было полное погружение и, подозреваю, специальные методы. Они много лет в Африке жили после этого
Anonymous
Сестра с репетитором занималась, через 10 месяцев сдала на В1. Этого хватило на поступление в университет в Лионе. Хотя требование было В2. Но приняли. Занималась 4 раза в неделю с репетитором по 3 ак часа и сама почти весь день. Утром до учебы час, после учебы до сна с небольшими перерывами.
Anonymous
немецкий учила с нуля до В2 (вкл) за 10 месяцев, самостоятельно, по интернет-курсу на дойче велле. экзамен сдала там же, получила официальный документ. правда, у меня была обширная разговорная практика, но все остальное сама-сама.
итальянский выучила за 3 месяца по самоучителю (опять же, имея разговорную практику).
да, занималась каждый день по нескольку часов, очень интенсивно.
итальянский выучила за 3 месяца по самоучителю (опять же, имея разговорную практику).
да, занималась каждый день по нескольку часов, очень интенсивно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения