Злюсь на коллегу
Я в отпуске. Но в понедельник уже на работу. У нас на работе не принято беспокоить друг друга во время отпуска. Но сегодня ближе к вечеру пишет коллега в ТГ (не звонит именно, а пишет): "привет, меня сегодня вызывал начальник по такому-то проекту и он очень недоволен результатом". Спрашиваю чем именно. Не буду вдаваться в подробности и специфику работы, но недоволен он ерундой, прям мелочью. Обычно на такие "рабочие моменты" у нас никто и внимание не обращает. Начальник вызвал ее и другого начальника, в итоге сказал: "будьте внимательнее, не идите на поводу у *** и т.д." Второй начальник мне не звонил и не писал, хотя мы с ним в отличных отношениях. Скорее всего не счёл этот разговор проблемой. Но коллега мне преподнесла это именно как проблему и как МОЙ косяк. Т.е.рядовую рабочую ситуацию она явно утрировала.
Вопрос, зачем она это сделала? Мы с ней не конкуренты. В трудных рабочих ситуациях я всегда ее поддерживала, считала, что нормальные у нас отношения.
В понедельник я выйду на работу и больше чем уверена, что начальник мне и слова не скажет. Да и исправлять ничего не надо, все само уже разрешилось. Т.е.со стороны коллеги это не предупреждение, мне ничего не грозит.
Это равнозначно тому, что она про меня гадость или сплетню мне передала....зачем? Никак не пойму. Лежу вот и не сплю даже.
Вопрос, зачем она это сделала? Мы с ней не конкуренты. В трудных рабочих ситуациях я всегда ее поддерживала, считала, что нормальные у нас отношения.
В понедельник я выйду на работу и больше чем уверена, что начальник мне и слова не скажет. Да и исправлять ничего не надо, все само уже разрешилось. Т.е.со стороны коллеги это не предупреждение, мне ничего не грозит.
Это равнозначно тому, что она про меня гадость или сплетню мне передала....зачем? Никак не пойму. Лежу вот и не сплю даже.
Не надо злиться, психика у всех разная. она, может быть, просто паникерша по жизни, но хотела наоборот сделать доброе дело, в своем понимании. Типа подготовить вас и чтоб у вас было время обдумать заранее ситуацию
Теткам всегда приятно сказать какую-нить гадость другим теткам. И обязательно под видом заботы ))))) Это аксиома.
Оказалось, любит сама быть на взводе и дергает других, чтобы они тоже завелись. Сама при этом в отпуск не ходила, боялась, что уйдет и случится страшное, хз что.
После с другой коллегой прекрасно в отпуска ходили, друг друга не беспокоили. А эта истеричка доработалась без отпуска до нервного срыва и уволилась со скандалом.
Работаем сейчас вдвоем с коллегой в одном кабинете.
Мне нужно в отпуск не на 2 недели, а на месяц. Я согласовала, меня отпустили.
Коллега перестала со мной разговаривать. Молчит второй день. До этого все было более чем дружелюбно и весело.
Я бы коллегу поблагодарила. Она ничего не выдумала и ничего не приукрасила. Сказала как есть ровно для того, что бы предупредить и дать время обдумать разговор с руководством если такой будет. Кто предупрежден-тот вооружён. Почему не позвонил второй начальник-дело начальника. Может забыл, а может отложил разговор на ваш выход. Были у меня перед глазами такие ситуации-выходит человек радостный из отпуска и тут же получает ушат ледяной воды на голову.
Коллега молодец-человек не равнодушный. Вы нервничаете по тому, что на самом деле понимаете, что косяк ваш есть. И понимаете, что таки может прилететь. Но проще навешать вину на окружающих, чем признаться самой себе
И сказала уволиться.
Вот уж отпуск так отпуск.