Злюсь на коллегу
Я в отпуске. Но в понедельник уже на работу. У нас на работе не принято беспокоить друг друга во время отпуска. Но сегодня ближе к вечеру пишет коллега в ТГ (не звонит именно, а пишет): "привет, меня сегодня вызывал начальник по такому-то проекту и он очень недоволен результатом". Спрашиваю чем именно. Не буду вдаваться в подробности и специфику работы, но недоволен он ерундой, прям мелочью. Обычно на такие "рабочие моменты" у нас никто и внимание не обращает. Начальник вызвал ее и другого начальника, в итоге сказал: "будьте внимательнее, не идите на поводу у *** и т.д." Второй начальник мне не звонил и не писал, хотя мы с ним в отличных отношениях. Скорее всего не счёл этот разговор проблемой. Но коллега мне преподнесла это именно как проблему и как МОЙ косяк. Т.е.рядовую рабочую ситуацию она явно утрировала.
Вопрос, зачем она это сделала? Мы с ней не конкуренты. В трудных рабочих ситуациях я всегда ее поддерживала, считала, что нормальные у нас отношения.
В понедельник я выйду на работу и больше чем уверена, что начальник мне и слова не скажет. Да и исправлять ничего не надо, все само уже разрешилось. Т.е.со стороны коллеги это не предупреждение, мне ничего не грозит.
Это равнозначно тому, что она про меня гадость или сплетню мне передала....зачем? Никак не пойму. Лежу вот и не сплю даже.
Собственно, Я ее в отпуске никогда не тревожила даже по более весомым поводам.
И все, и забыли об этом до понедельника.
Хотя я вас понимаю, сама бы мучилась.
Это как если бы она написала: "а к твоему мужу сейчас баба пришла храхаться".... А оказалось бы, что свекровь приехала в гости.... Ну т.е. явный, махровый перебор такой....
Не надо злиться, психика у всех разная. она, может быть, просто паникерша по жизни, но хотела наоборот сделать доброе дело, в своем понимании. Типа подготовить вас и чтоб у вас было время обдумать заранее ситуацию
Я вот наверное как та мама из анекдота. А так да, сейчас очевидно, что надо было ее проигнорировать.
Теткам всегда приятно сказать какую-нить гадость другим теткам. И обязательно под видом заботы ))))) Это аксиома.
Оказалось, любит сама быть на взводе и дергает других, чтобы они тоже завелись. Сама при этом в отпуск не ходила, боялась, что уйдет и случится страшное, хз что.
После с другой коллегой прекрасно в отпуска ходили, друг друга не беспокоили. А эта истеричка доработалась без отпуска до нервного срыва и уволилась со скандалом.
Но переживаю я не за работу. Я очень разочарована в человеке, т е в ней. Мои ночные страдания именно из-за этого. Подругой своё Я ее конечно не считала, но и таких мелких мерзостей от нее не ожидала. Особенно после всего что я для нее сделала.
Работаем сейчас вдвоем с коллегой в одном кабинете.
Мне нужно в отпуск не на 2 недели, а на месяц. Я согласовала, меня отпустили.
Коллега перестала со мной разговаривать. Молчит второй день. До этого все было более чем дружелюбно и весело.
А что делать?
Автору некомфортно от коллеги и мне тоже.
Сочувствую
Утешаю себя, что это тоже опыт...
А теперь сказала, что не восприняла мои слова всерьез. И как я могла оставить ее в такое время одну, что плюнула ей в душу.
Очень она на меня обиделась.
Вот так. У каждого своя правда
Так ситуация выглядела или все же были какие то еще вводные?
Но Маша тоже не восприняла это всерьез.
Но она более активно ищет, конечно
Но мы, типа, такие хорошие отношения имели, а я ...
Выставила она меня таким монстром эгоистичным. Я так расстроилась, до слез(
А сама, блин, не эгоистка?
Если подумать...
Даты отпуска обсуждайте только с начальством. Это уже их работа составить графики, обговорить даты с другими работниками, и дать добро.
Тоже думаю, что если человек хочет обидеться, это его право и выбор
Я бы коллегу поблагодарила. Она ничего не выдумала и ничего не приукрасила. Сказала как есть ровно для того, что бы предупредить и дать время обдумать разговор с руководством если такой будет. Кто предупрежден-тот вооружён. Почему не позвонил второй начальник-дело начальника. Может забыл, а может отложил разговор на ваш выход. Были у меня перед глазами такие ситуации-выходит человек радостный из отпуска и тут же получает ушат ледяной воды на голову.
Коллега молодец-человек не равнодушный. Вы нервничаете по тому, что на самом деле понимаете, что косяк ваш есть. И понимаете, что таки может прилететь. Но проще навешать вину на окружающих, чем признаться самой себе
Кстати, ушат ледяной воды это не отменяет. Как правило он всегда ждёт выходящего из отпуска)) но там совсем другое может быть
Это вы уже решили, что и косяка нет раз именно вы его считаете незначительным, а утрировала и переврала только потому, что второй начальник не позвонил))) Вы свое восприятие ситуации натягиваете на других людей и почему то искренне считаете, что они должны думать и действовать иначе. А все люди разные. Я в действиях вашей коллеги не вижу никаких злобных намерений, а вас бы назвала обидчивой истеричкой. Вот так работает восприятие разных людей на одну и ту же ситуацию))
У коллеги зуд? Я бы на места автора проигнорировала сообщение, что собственно и делаю в отпуске. Я бы еще поняла, если бы они были близкими подругами и у них была предварительная договоренность все обсуждать. Написавшая ответа хотела или чего?
Разборок не будет с ней, но выводы я сделала.
И сказала уволиться.
Вот уж отпуск так отпуск.
Ей повезло, что ей сказали уволиться.
До этого, говорит, все было дружно и хорошо. А потом, после отпуска как отрабатывала 2 недели, перестали разговаривать.