Уровень зарплат
В Росии, естественно. И без привязки и навыкам-опыту-профессии-полу-месту жительства, чисто на обывательском уровне, при условии работы стандартные 40 часов в неделю. Короче говоря, хочется понять, что считаете бедностью, что чем-то коррелирующим с понятием "средний класс", что "богатством".
Итак, какой средний месячный доход, т.е. с учетом премий, размазанных по месяцам, считаете
1) очень низким
2) средним
3) средне-высоким
4) после какой цифры в месяц начинается понятие очень хорошей обеспеченности, близкое к тому, чтобы человек мог считаться богатым при условии получения такого дохода длительное время (десятилетие-два и более, с поправкой на инфляцию, без учета личных "черных лебедей" вроде проблем со здоровьем своим или близким и т.п.) и разумного распоряжения накоплениями?
Итак, какой средний месячный доход, т.е. с учетом премий, размазанных по месяцам, считаете
1) очень низким
2) средним
3) средне-высоким
4) после какой цифры в месяц начинается понятие очень хорошей обеспеченности, близкое к тому, чтобы человек мог считаться богатым при условии получения такого дохода длительное время (десятилетие-два и более, с поправкой на инфляцию, без учета личных "черных лебедей" вроде проблем со здоровьем своим или близким и т.п.) и разумного распоряжения накоплениями?
2) средним 60-80
3) средне-высоким 120-180
4) выше 300 раньше, сейчас уже, наверное, больше
2. 40-120 00.
3. 120-600
4. Больше 3 миллионов в месяц.
2. Средний - 50-100/чел
3. Средний высокий - 100-200/чел
4. Хорошо обеспеченный - 200-500/чел
5. Богатый - 500/чел и выше
По данным ЦБ, средняя медианная зарплата в России в январе — марте 2024 года составила 64,2 тыс. рублей.
Согласно данным статистического исследования, заработок более 150 тыс. рублей получают всего около 10% россиян. Преимущественно это представители среднего и высшего менеджмента, а также специалисты высокой квалификации.
Стало известно, сколько россиян получают больше 100 тыс. в месяц. 💸 Их доля составляет 7,4% — это исторический максимум и на 1,7 п.п. больше, чем год назад. Такой значительный прирост наблюдается впервые с 2013-го, когда Росстат начал вести эту статистику.
ВТБ оценил число россиян с доходами выше 120–150 тыс. руб. в месяц в 1,3 млн человек, или 0,9% населения страны.
Исследование, проведенное в 2023 году, показало, что только 1,2% россиян получают зарплату выше 200 тыс. рублей в месяц.
Всего 11 287 россиян получают зарплату более 1 млн рублей в месяц, следует из исследования Росстата, внимание на которое обратил РБК. Это самая малочисленная категория работников, ее доля в общей численности не превышает 0,1%.
Самую высокую зарплату в России платят на Чукотке — в среднем это 131 тысяча рублей. Такие данные приводятся в исследовании Фонда развития гражданского общества «Индекс социального благополучия регионов», созданного на базе данных Росстата за три квартала текущего года.
Очень смешно щеки раздуваются )
Это областной центр 350 км от Москвы. Так что не учитывать регионы - неправильно.
У большинства знакомых на семью из 4-х человек выходит где-то 100-150. Понятное дело, что это так себе.
Средняя з/пл в моем городе около 45 (если не брать айти и чиновников).
Чтобы жить комфортно важен не только доход, но и расходы, наличие ипотеки, иждивенцев и пр. Например, я в 100 укладываюсь - с отпусками, имплантами и пр. В общем живу так, как хочу.
Если речь о богатстве типа частного самолета и пр - понятия не имею и вряд ли я такую жизнь потянула бы даже если б деньги были.
У первой из обязательных расходов коммуналка 12 тысяч и визит к стоматологу раз в год 5 000.
У второй ежемесячно
Ипотека 40 000
Коммуналка 12 000
Расходы на содержание дачи 10 000
Лекарства 10 000
Лечение зубов в год тысяч 100
Помощь родителям с лекарствами и продуктами 25 000
Содержание и лечение 2 котов 10 000
Содержание машины и бензин 20 000
Вот вам и одинаковый доход .
Ну вот я с июня этого года ищу работу. Дело не срочное, поэтому "ковыряюсь" в вакансиях и даже капризничаю.
Живу в Подмосковье. В моём родном городе зарплаты либо 70-80 тыс., но из них 20 тыс. официально, а остальное в конвертах, либо зарплаты все белые, но 40-50 тыс.
В Москве же на тех же самых должностях с тем же самым функционалом зарплаты от 120 тыс. и всё белое + ДМС + фитнес.
2-до 100 на человека
3-до 200
4-от 250
У нас 3. На отдых хватает,едим спокойно,но вот машину не поменять без кредита уже никак,про квартиру и не думаем
08:29
20.08.2024
Россияне назвали достойный размер оплаты труда
https://ria.ru/20240820/zarplata-1967232243.html
1) низкий - до 70
2) средний - 70-150
3) средне-высокий 150-250
4) высокий 250-400
5) очень обеспеченный выше 400
Потому что каждый из отписавшихся судит по себе и своему окружению. На еве тоже специфическая выборка из людей.
если без них не так уж и много...
Стала сильно следить за тратами на питание.
На зубы ушло в прошлом году оч много, надеюсь так будет не каждый год. В отпуск ездим.
У подруги на двоих с мужем зп чуть больше 200, дети выросли, но больше 100 уходит на кредиты.
Возник вопрос: а почему ожидаются зарплаты, превышающие уровень нищеты на работах, которые и работами-то по сути не являются?
"Что-то там раскладывает", вахтер и снег немного посгребать...
Это приводили выше, как примеры низких зарплат и несправедливости системы в России.
Мне кажется - это везде так. Такие "работы" всегда будут оплачиваться по-минимуму.
Средние - 100-300
Средние высокие 300-800
Высокие - от 800т.
Но если честно, считаю нашу семью нищебродами при до ходе 500т на троих. Мы в Москве.
Потому что квартиру не купишь все равно, накопить нереально. На машину придется долго копить. На отдых мне жалко месячный доход тратить.
Поэтому живём как большинство без излишеств, ну только, может, еда и одежда более дорогого сегмента.
Откуда взялась эта странная метрика?
Я в принципе и так это знаю, но на всякий случай пересчитала различные сценарии: разные места жительства, разные доходы - применительно к США.
Еще раз убедилась, что это не так по крайней мере в США.
Чудес не бывает.
Если интересно, могу привести цифры.
США здесь вроде считается молочными реками с киселтными берегами. Но и в США это далеко не так.
Мы же рассматриваем соотношение зарплат, правильно?
Верхняя прослойка среднего класса и жить захочет в районах подороже, и в жилье соответствующем. И расходы будут выше на обычную жизнь:частные школы, куча дорогих кружков и хобби, и тд и тд.
И опять соотношение летит к чертям. Никак за 5 лет наличными не накопить.
Средняя температура по больнице: средняя зарплата для данной местности, умноженная на два, средние расходы, средняя стоимость жилья в этой местности - и опять не бьется. Никак не накопить за пять лет на жилье в той местности, где все это среднее происходит.
"У человека свой бизнес. Его доход - это разве не зарплата?"
Когда читаю такое, видно, что человек, написавший, и близко не имеет представления о том, что такое бизнес.