129

Выбор работы - помогите сделать выбор, пожалуйста!

Всё равно тут все болтают просто так, ну и мне "только спросить". Просто напишите, если не в том, что думаете.

Живу в ближайшей МО.

1) Москва. Оффер на руках, выходить в понедельник следующий. Фирма серьёзная, стабильная, производство, пережили все пандемии и послепандемии, всё официально. Зп 120 тыс. График 5/2 с 9 до 18.
Дорога от дома до офиса = пешком 20 минут + электричка 45 минут + метро 10 минут + пешком 5 минут. Электричку можно заменить на Спутник, тогда время в дороге сократится на 15 минут, но это дороже на 5-6 тыс. в месяц.

2) Соседний подмосковный город. В понедельник приглашают на финальное собеседование, 95%, что возьмут. Но может и нет. Крупный машиностроительный холдинг, мощная социалка. Зп 110 тыс. График 5/2 с 8 до 16:40.
Дорога от дома до офиса = пешком 20 минут + электричка 10 минут + пешком 25 минут по промзоне. Машины у меня нет и не предвидится.

Функционал везде одинаковый.

Все остальные варианты работы рядом с домом = 50-80 тыс., из которых 20-30 тыс. официально + конверты.
Все московские варианты = дорога 1ч+ везде, но не больше 1,5 часов. Зарплата 120-140 тыс. и тоже почти везде либо конверты, либо самозанятость надо оформлять.

Ищу работу с июня, все н/з уже закончились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всё равно тут все болтают просто так, ну и мне "только спросить". Просто напишите, если не в том, что думаете.

Живу в ближайшей МО.

1) Москва. Оффер на руках, выходить в понедельник следующий. Фирма серьёзная, стабильная, производство, пережили все пандемии и послепандемии, всё официально. Зп 120 тыс. График 5/2 с 9 до 18.
Дорога от дома до офиса = пешком 20 минут + электричка 45 минут + метро 10 минут + пешком 5 минут. Электричку можно заменить на Спутник, тогда время в дороге сократится на 15 минут, но это дороже на 5-6 тыс. в месяц.

2) Соседний подмосковный город. В понедельник приглашают на финальное собеседование, 95%, что возьмут. Но может и нет. Крупный машиностроительный холдинг, мощная социалка. Зп 110 тыс. График 5/2 с 8 до 16:40.
Дорога от дома до офиса = пешком 20 минут + электричка 10 минут + пешком 25 минут по промзоне. Машины у меня нет и не предвидится.

Функционал везде одинаковый.

Все остальные варианты работы рядом с домом = 50-80 тыс., из которых 20-30 тыс. официально + конверты.
Все московские варианты = дорога 1ч+ везде, но не больше 1,5 часов. Зарплата 120-140 тыс. и тоже почти везде либо конверты, либо самозанятость надо оформлять.

Ищу работу с июня, все н/з уже закончились.
Anonymous
Для меня п.2. График удобнее, времени меньше. А дорога по промзоне нормальная?
Выбрала бы п.1, вменяемая дорога на/с работы, ЗП выше, график оптимальнее (если нет маленьких детей), не надо вставать в ночи. Но смотрите, как будете ехать в электричке - как селёдки или допустимо нормально.
В п.2. меня очень напрягает вот это - 25 минут пешком по промзоне. Если нет корпоративного транспорта, то дорога очень неприятная. Ладно летом или золотой осенью, а зимой в мороз или метель, да еще и в темноте - это вот прям очень плохо. Падать на хвост коллегам - ну такое себе, такси тоже под вопросом, не всякий поедет в е*еня.
В п.1., если фирма вся прям серьезная и стабильная, тоже, наверное, есть хорошая социалка?
Оцените два места, где вам было комфортнее? Ну и сама дорога какая приятнее, скажем так?
В первом варианте заплатите за Спутник, останется 115 т.р., на 5т.р. больше, чем во 2 варианте.
Anonymous
1 вариант
25 минут по промзоне летом уже ужасны
А зимой, по плохой дороге, под снегом - вообще кошмар
Anonymous
Автор жаворонок.
В 1 варианте из дома выходить в 7:30, приезжаю вечером в 19:30 самое позднее. Дорогу расписала с учётом всех пересадок и эскалаторов.
Вечером сажусь в электричку на конечной, места есть.
За вычетом стоимости проезда на руках остаётся 113 тыс.

Во втором варианте из дома выходить в 7:00, заходить в 18:00 самое позднее. Вечером в электричку втискиваюсь, но ехать 2 остановки.
Промзона +- безопасная, но корпоративного транспорта нет и не предвидится, самокаты и велосипеды нельзя. Дорога вечером на такси или машине прям от проходной офиса до дома займёт 1,5+ часа (пробки-с).
Во втором варианте социалка не просто ДМС (своя МСЧ), но и отдых у моря или в Подмосковье, оплата дороги до места отдыха, оплата обедов, свой бассейн, корпоративные мероприятия всякие.
За вычетом стоимости проезда на руках остаётся 107 тыс.

В первом варианте ни ДМС, ни фитнесов, ничего. Но дорога вся цивилизованная, в тепле и комфорте более-менее. Утром даже сидячие места есть. На метро 3 остановки по кольцевой. Ну и сам офис в приятном месте, с обалденными видами из всех кабинетов.

Но первый вариант - это синица в руках (офер есть, в понедельник выходить), а второй - журавль в небе (в понедельник только повторное финальное очное собеседование, ради которого придётся отказаться от первого варианта).
Aвтор
Очевидно первый вариант.
Anonymous
По мне никакой.
А так второй вариант больше понравился, только ранний подъем и промзона...
Anonymous
плюс 25 минут против плюс 10 тысяч рублей. При этом половину рублей можно пустить на сокращение дороги на 15 минут.
Итого +5 тысяч с одной стороны и +10 минут с другой.
При этом плюс 10 минут зимой и в непогоду превратятся в ноль.
Ах, да! Еще и полчаса пешкодралом от электрички!
В 1 варианте хоть за 45 минут в электричке поспать сможете.
Не, 2 даже не рассматривала бы!
Anonymous
Я тоже живу в Подмосковье, только мне не 45 минут на электричке до Москвы, а около 30.
Мне больше нравится второй вариант, потому что ненавижу утренние электрички, метро, толпы.
Тем более лучше второй, если ехать не в сторону Москвы утром.
А пешком по промзоне -это фигня. Главное, что пешком. Это я люблю, очень полезно.
Жаль,что со вторым вариантом неопределенность, прям хоть карты кидай:)
Anonymous
А вторая работа "с мощной социалкой" не организовывает никакие автобусы от станции? или все работники так по полчаса через промзону и ходят?
Anonymous
Автор, просто посылаю вам лучи удачи! Забудьте, что вокруг ходят толпы других претендентов, вы то одна. В #1 скажите, что вам надо закончить супер важное дело, тк коллега родила/ заболела/ исчезла. Возьми себе дни на раздумья. Далее в #2 в открытую говорите "все нравится, хочу к вам, но предложили много денег в другом месте. Не могу отказаться, 7о на шее". Просто ванную, что все сложится, и #2 повысил зп до уровня, когда для вас выбор будет очевиден. У меня так и было. Сколько нервов своими метаниями я вымотала у hr, руководителя- ужас. Но теперь все очень довольны друг другом.
Anonymous
Ответ чисто интуитивно. Вот когда вы что-то планируете, и предположим на словах с кем-то договорились. Почти всегда, а у меня вообще всегда, появляется такой вариант а ля змей искуситель или второй заяц, который даёт ложную надежду. То есть на личном опыте, для себя, если я с кем-то договорилась (а, видимо, если я договорилась, то меня все или почти все устраивает), то со вторым зайцем в итоге либо не страстется, либо он в итоге окажется гораздо хуже.
для себя бы выбрала 1-й вариант только из-за приятного места и вида из окна, даже с меньшей зарплатой.
месяцами видеть только промзону и заводские корпуса - прямой путь к депрессии
только пункт 2 и сказать, как есть, оффер на руках, или берите, или отказывайте на этой неделе и сумму хотите такую-то (чуть меньше, чем там). полчаса в день стоят того, а тут и час нарисуется
Anonymous
У меня Москва. 15 минут пешком до метро, 2 остановки на метро, 15 минут пешком до работы.
Я считаю, что 60 минут пешком каждый день -это большой плюс.
Какая там промзона? Не только вы же будете по этой промзоне на работу ходить? Если нормальная дорога и нет бродячих собак, то хороший вариант.
Anonymous
Для себя выбрала бы 1 вариант, 25 минут по промзоне это очень стрёмно. А зимой ещё больше...
Я по 25 мин не пошла бы ни за какие деньги. На такую работу шла бы как на каторгу. Сейчас работаю как раз в 20 мин от метро. Но ни разу не ходила до него за 7 лет. Только на автобусе,такси,самокате...при этом с удовольствием езжу летом на работу на велосипеде(11 км). Ненавижу идти куда то.
Anonymous
2 вариант если в промзоне людно, если нет, то 1 вариант.
Anonymous
Первый. Там пешком меньше. 25 минут по промзоне, а потом еще 20 минут от станции - это точно перебор
2 вариант, конечно
Anonymous мо
В п.2 служебного транспорта у машиностроительного холдинга с мощной социалкой нет???, чтоб по пром.зоне довезти до цехов утром и обратно вечером? У нас обычно в точке Х в определенное время забирали всех и везли, две "ходки" автобуса было (для опоздавших к первому автобусу).
Я бы в этой ситуации выбрала 1 место, но, возможно, автор еще не все нюансы раскрыл. Небольшая устойчивая компания мне интереснее, чем монстры с гос.финансированием - пережуют и выплюнут.
Но судя по ответам, мне кажется, что автор очень хочет во второе место, просто боится что не возьмут и в итоге пролетит везде.
Anonymous
автор, а вы смотрели отзывы сотрудников на ту и другую компанию?
Различия невелики, нужно знать нюансы, где есть перспективы и рост?
Какая из этих фирм добавит вес вашему резюме?
Anonymous
Может я невнимательно прочла, автор, а сколько вам лет?.. это немаловажно)
Дорога на работу/с работы в 35 и в 50 -это две большие разницы)
А всех денег не заработаешь, это точно)
Anonymous
Первый вариант. Плюс Спутник.
Anonymous
Надо точно узнать берут ли вас на вторую работу. Вы на собеседование со своим руководителем общались? К кому больше лежит душа? Я склоняюсь во 2 варианту. Могут давать премии.
Anonymous
Промзона...работала в центре Москвы и по промзоне было 10-12 минут. Но в одиночку не ходили, потому что и собаки и не собаки. Просто вырывали сумки у одиночных прохожих - дорога между двумя заборами и деться некуда. Нет, нафиг такое.
Anonymous
Подумайте еще о каких-то параметрах - какой коллектив? Начальство? Возможности для самореализации и содержание работы? Может, доп. параметры перевесят.
Сдать свою в подмосковье и с доплатой снять в МСК поближе к работе - не вариант? В любой ситуации, куда загнала жизнь, надо пытаться разместиться с максимальным комфортом
Anonymous
только вариант 1..
всегда можно вечером пересечься с друзьями, сходить кудато..а из этой промзоны хрен ...
я тож раньше жила в МО и примерно путь был как у вас...один раз выбрала типа рядом с городом производство и забирали на корпоративном транспорте..в итоге меня хватило на неделю..я сбежала..у меня на проезд выходило столько же скока в москву.( пока придет автобус, пока все набьются..
а один раз устроилась в промзону..было лето и пешком было приятно ходить и тут наступила осень и зима..темно..черти кто ходит..холодно..пока дойдешь..
Anonymous
А если 2 вариант + курсы вождения и покупка машины? "пешком 20 минут + электричка 10 минут + пешком 25" - это минут 20 на машине. Не думаю, что у вас там пробочно, судя по расстоянию от столицы.
Для себя бы выбрала 80 рядом с домом, желательно с гибридным графиком работы) Ненавижу рано вставать, пробки и толпы в ОТ.
Anonymous
Автор, на какую должность вас пригласили? если в остальных местах максимум 80т. то лучше выбрать 1 вариант. 120 тыс. официально тем более.
Anonymous
Автор, вы ж уже выбрали п.2. Отпишитесь потом, как сложится!)))
Anonymous
для меня промзона и без машины - точно нет, насмотрелась я на такое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения