237

Причины уйти на гибрид

Евы, приветствую.
Помогите, нагенерить причины для гибрида.
Дано: офис в Москве, ежедневно от двери до двери выходит 1.40 на дорогу, зимой будет выходить 2 часа.
Еду на машине, электричке, метро, потом пешком.
Задумалась , что уже такой ежедневный трип выматывает др ужаса, сил хватает только повозиться с дочкой и уложить в будний день.
Задумалась о гибриде, 2 дня дома+ 3 офис. В компании гибрид не принят, но коллега 2 месяц назад выбила себе гибрид, причину не говорит.
В данной компании 7 мес, дочка у меня 2.3. Дома няня и муж на удаленке, в садик не ходим.
Работаю в продажах.
Что придумать как аргумент для руководителя , чтобы уйти на гибрид?
Сменить работу с удобный графиком или ближе к дому не предлагать.
Хорошая зп в моем сегменте, нестабильные отношения с мужем, можем скоро разойтись, нужна финансовая стабильность.
Заранее благодарю вас за идеи.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, приветствую.
Помогите, нагенерить причины для гибрида.
Дано: офис в Москве, ежедневно от двери до двери выходит 1.40 на дорогу, зимой будет выходить 2 часа.
Еду на машине, электричке, метро, потом пешком.
Задумалась , что уже такой ежедневный трип выматывает др ужаса, сил хватает только повозиться с дочкой и уложить в будний день.
Задумалась о гибриде, 2 дня дома+ 3 офис. В компании гибрид не принят, но коллега 2 месяц назад выбила себе гибрид, причину не говорит.
В данной компании 7 мес, дочка у меня 2.3. Дома няня и муж на удаленке, в садик не ходим.
Работаю в продажах.
Что придумать как аргумент для руководителя , чтобы уйти на гибрид?
Сменить работу с удобный графиком или ближе к дому не предлагать.
Хорошая зп в моем сегменте, нестабильные отношения с мужем, можем скоро разойтись, нужна финансовая стабильность.
Заранее благодарю вас за идеи.
Пообещать 15%-е перевыполнение плана.
Ваша коллега пригрозила тем что уйдет.
Если вы не боитесь, что вас просто уволят, тоже можете прийти и сказать что для вас дорого это слишком долго, у вас продуктивность падает, и что будет лучше если вы 3 дня работаете из офиса, чтобы максимально со всеми пообщаться, и два дня из дома, чтобы более эффективно производить обзвон клиентов или что там у вас, какое-нибудь планирование.
Anonymous
4 часа на дорогу - это за гранью
Anonymous
Только менять работу на ближе, никто не пойдет вам на встречу после 7 мес работы в этой компании. Ну только если вы не бог продаж и не подтвердите это на удалёнке. Но думаю, что вы не бог продаж, иначе вам бы в рот смотрели и такого вопроса не стояло бы, сами предложили облегчить.
Anonymous
Ваша дорога никого не интересует. Вы когда подписывали договор брали на себя ответственность за свои решения. Если вы ценный продажник, то может и пойдут на встречу. Я бы не пошла. Таких как вы 5 штук за пучок.
Anonymous
За спрос денег не берут. Попробуйте согласовать себе для начала 1 день удаленки. А там видно будет.
Anonymous
Люди, как вы вообще так работаете с дорогой по 3-4 часа? У вас зарплаты, которые позволяют восстанавливаться и получать удовольствие?
Anonymous
А у нас много сотрудников на удаленке и обратно их калачом не заманить. Просите себе удаленку,мотивируя это более эффективной работой. Пусть с одного двух дней в неделю начнут. Если результаты не впечатлят,то обещайте вернуться в офис.
Anonymous
Зависит от потенциала гибкости, причем даже не вашего непосредственного начальника (он может и сам бы не прочь), а его начальника. И от ситуации на рынке работников . Если реально очереди на ваше место нет (а в продажах ее часто нет) - можно попробовать. Я бы попробовала в любом случае. И кстати аргумент с дорогой вполне нормальный - все прекрасно понимают, что люди не роботы. И даже в момент принятия решения могли недооценить реальность. Кмк вы ничего не теряете в любом случае. Если не получится договориться - вы рано или поздно все равно уйдете оттуда. Я это знаю, была на вашем месте. Даже несмотря на интересную работу, отличный коллектив и в целом условия, я ушла. С плачущим сердцем, но ушла. И не пожалела. У меня появилась жизнь. Ибо вот эти 3-4 часа каждый день с такими усилиями и с таким маленьким ребенком - это не она. Если конечно не вопрос жизни и смертии другой работы вообще нет нигде.
Ну и кстати, а вы не считали истинные расходы на такой образ жизни? Вот вы пишете про хорошую з/п, однако при этом возможно платите няне за лишние 2-3 часа в день - ту разницу во времени, которой бы не было, если бы вы работали ближе к дому.
Потом транспортные расходы. У вас две пересадки и три вида транспорта, каждый из которых не бесплатен. Если оптимизировать эту статью,подыскав работу,куда можно добраться на одном. Дальше, четыре часа в дороге означает, что как минимум один раз (а скорее всего два) вы что-то ререхватываете по дороге из еды (кофе,булочка). 20 дней в неделю - это уже приличная сумма. Не находясь дома вы не успеваете готовить и едите доставку /полуфабрикаты. Это дороже, чем готовить. Ну и т. д. По совокупности сколько денег удалось бы сэкономить ща счёт подобной оптимизации и насколько они сопоставимы с разницей в доходе от работы поближе?
И это еще мы опускаем такие "мелочи" как силы и здоровье ваши, которые небесконечны и тоже небесплатны. Подумайте об этом.
Кмк очень зависит от того, доволен ли вашей работой и вами лично ваш руководитель. Я такой начальник, честно. Гибрид в компании практикуется, не всеми и не для всех, но в принципе возможен. По ТД все работают в офисе 5/2.Ну так вот одному спецу в своём отделе я согласовала эти 3+2 без вопросов, потому что это хороший профи и очень ответственный человек, с которым у меня нет проблем. А другому не дала, потому что и так уже копилось недовольство, дискомфорт в коммуникации, но менять руки не доходили и может быть даже ещё полгода-год не дошли бы. В итоге сотрудник обидемшись уволился и я ни разу не огорчилась. Хотя другого найти на эту позицию не так -то просто.
Anonymous
Если вы хороший сотрудник с высокой продуктивностью - пообещать, что гибрид вас смотивирует работать лучше (вам уж виднее какие показатели привести в качестве аргумента).
Anonymous
Поговорите, ТС. Это нормально - обсудить варианты, которые могут быть оптимальны для обеих сторон. Скажите, про долгую дорогу, что из-за этого снижается эффективность и работоспособность. Разговор продумайте, прямо по пунктам. Предложите вариант работы на гибриде. Например, какие задачи вы будете выполнять в офисе, а какие на удалёнке. И почему это поднимет вашу эффективность. Скажем, обзвон клиентов из дома, там тише, никто не мешает. Или наоборот, дома работа с документами. Смотрите по вашей специфике. Как будете взаимодействовать с начальниками и коллегами. Скайп, телега или что у вас там принято. Предложите испытательный срок, например 2 месяца. Скажите, что если вдруг начальству не понравится, то вернётесь к прежнему графику. Не согласятся на два, можно сторговаться на один. а согласятся и хорошо ). Не бойтесь, автор. Дают тому, кто просит )
Да это ж снова наша Катя, хохлуша без зубов, но со стиральной машинкой.
Anonymous
Я на удаленке с ковида, до этого был гибрид. Ну что сказать, я работаю больше чем из офиса. Постоянно что-то доделываю, вот сегодня воскресенье, а я за компом тружусь на благо компании.
Anonymous
просто так проситься на гибрид не надо, это вы правильно поняли.
пообещайте взять доп функционал на себя либо рост в своих KPI
сделаете за месяц - вас на руках носить будут. не сделаете - плохо: придется вернуться да еще и с невыполненным обещанием. так что настройтесь хорошо поработать.
истории про вашу длинную дорогу и общение с дочкой мало интересны. вы вешаете на работодателя свои личные проблемы. я в таких случая пару раз иду навстречу, но потом все. одна моя сотрудница так просилась на удаленку, мотивируя детьми. я не отпустила - она не особо напрягалась на работе. так он покрутилась немного и уволилась. и хорошо.
После года и при наличии выдающихся результатов поговорить с руководством можно. С исходом 20%, что в вашу пользу.

Нет, единицы имеют должный уровень самодисциплины и работают с КПД под 200 из домУ. Это явно не ваш случай.

Потому что и оценить бедствие с тратой часов жизни на дорогу вы чот сразу не смогли.

Другая работа и ничего другого это для вас.
Гибрид это для сильных.
Anonymous
А вообще, в компаниях, где работала, наоборот косо смотрели на продажников, которые сидят в офисе. Что ему там делать? У него командировки, встречи постоянные. В офис только на митинги, бумаги какие-то оформить. Это должность, которая работает в полях.
Автор пошла работать туда куда взяли. Вопрос о гибриде бы у нее даже не возник, если вдруг не узнала о сотруднике, перешедшем на гибрид. Отсюда и возникло почему кому-то можно работать на таких условиях, и я так хочу. Я вообще не понимаю людей, которые после трудоустройства апеллирует тем, что далеко добираться, а таких увы много, и начинают продавливать руководство.
Anonymous
Кстати, автор! Есть еще вариант сказать, что переехали.

.... хотя лично я всегда предпочитаю разговоры с открытым забралом.
Попросите гибрид в тестовом режиме, пообещав повышение показателей.
Дорога 2 часа в один конец - это безусловно тяжело, но вашему руководителю на это слегка наплевать. Его только цифры волнуют. Если в режиме гибрида вы окажетесь эффективнее, то он пойдет вам навстречу.
Евы в своем репертуаре...нам плохо и другие пусть страдают.
Anonymous
Если у работодателя жесткая позиция, что у вас офисная работа и все должны быть на глазах, то он вам откажет, какие бы убедительные аргументы вы ни приводили. Не захочет создавать прецеденты, чтоб потом половина сотрудников его атаковала - почему им можно, а нам нельзя. И одно исключение, это действительно исключение - всякое бывает, работодатель тоже человек. А два случая - это уже система и альтернативный график у части сотрудников.

Поэтому нет смысла искать какие-то особые убедительные аргументы, потому что дело не в ваших убедительных обстоятельствах, а в том, готов ли в принципе ваш босс перевести часть офиса на полуудаленку или нет

Идите рассказывайте как есть. Сначала лучше выразить понимание и уважение к политике компании - мол, вижу, как заведено, понимаю почему, согласна, что в это есть смысл.
Дальше уже о себе. Работаю хорошо, план выполняю, работа нравится. Но, вот, проблема - живу далеко. Летом легко доезжала, а сейчас, дело к зиме, световой день сократился и эта дорога стала меня выматывать. Падает активность и КПД. К пятнице, прямо чувствую, что половина моей активности пропала. Проанализировала свои показатели и вижу, что большая часть приходится на понедельник-вторник, когда я после выходных активна.
Нельзя ли мне пару дней а неделю оставаться работать дома, хотя бы сейчас в зимний период? В режиме хоумофис, весь рабочий день у компа, естественно.
Если скажет, что нельзя, то просите хотя бы один день - среду. Чтоб не тратить силы на дорогу хотя бы один день в середине недели. Пытайтесь договориться на пробный месяц, гарантируйте, что ваши личные показатели не упадут, а возможно даже увеличатся.

И повторюсь, успех зависит не столько от вашей убедительности, сколько от внутренней готовности руководителя менять график во всём офисе.
В чем проблема попробовать? Вы же не требование выдвигаете. Так и напишите - прошу рассмотреть вопрос о возможности... и т.д. (можно поначалу написать - временно, на зимний период) Аргументируйте более эффективной работой, а следовательно это будет выгодней для компании.
Anonymous
Автор, хорошие продажники - на вес золота. Были и будут. Так что, идите и разговаривайте. Попросите пробный период. Если продажи будут на уровне, то и вопросов не будет к Вам.
Я бы ,как Инга посоветовала, ничего бы не скрывала и говорила открыто.
Удачи Вам.
Я бы поговорила, но не сейчас, а через 5 месяцев, когда будет год, как Вы работаете.
Как-то через 7 месяцев работы что-то кардинальное просить лично мне кажутся наглостью.
Как вы будете работать под визг ребенка и крики -Мама-я-покакала!!!!

я работала кстати, под двухголосое это вот... но у меня не было проблемы - Мама-поиграй с нами в машинки...

а у вас - работы не будет
Anonymous
У нас в компании одна дама 50+ попросила себе удаленку на 6 месяцев (не знаю почему на этот срок) из-за больной свекрови, ухаживала за ней. Ей одобрили.
Anonymous
О у нас был случай, целый год молодой человек ездил из Твери в Москву. Приезжал на Ярославский кажется вокзал(не помню точно на какой вокзал из Твери электрички приходят) и еще потом по Москве в метро пилил, ааа и от метро у нас еще пешком 15 минут. Это было еще до пандемии, когда удаленки не практиковались особо и не были так распространены. А я еще все думала, почему он так пришибленный все время ходит. Снять квартиру он тут не мог, потому что в Твери была жена и у нее там была работа, т.е. сюда она не собиралась. А он не мог ее там одну оставить на рабочую неделю. В общем год продержался.
Anonymous
Если это продажи, и клиенты в приходят в офис, на удаленке работать будет неэффективно. Соотвественно, принимать клиентов и выполнять вашу часть работы должны сотрудники офиса. А оно им надо? Или часть ваших клиентов будут забирать себе. Что справедливо.
Anonymous
Вы все уверены, что можно увеличить показатели, работая в продажах из дома?
Anonymous
Я аргументировала тем, что смогу начинать работать раньше и заканчивать позже , то есть время на дорогу я бы лучше потратила на работу. От работы я не так сильно устаю, как от транспорта . Но я программист, мне проще, у нас удаленка со времён ковида - это норм. И я работаю в компании более 10 лет.
Anonymous
Попробуйте сосредоточиться на том, что гибридный график принесёт пользу как вам, так и компании. Это всегда хорошо заходит.
Длительные ежедневные поездки приводят к снижению энергии, что может негативно сказаться на рабочем процессе. Гибридный график позволит находить баланс между личной жизнью и профессиональными обязанностями, сохраняя продуктивность и эффективность.
Удалённая работа 2 дня в неделю даст возможность сосредоточиться на задачах, требующих максимальной концентрации: подготовка отчётов и планирование продаж, или что там еще продажники делают. В офисе же можно сосредоточиться на коммуникациях с командой и клиентами, что создаст идеальный баланс для выполнения всех рабочих функций.
Я крупный заказчик с большим оборотом и долгосрочными заказамаи, со сложной логистикой и требующей внимания документацией в связи с этим. Денег готова платить по высшей планке ради комфорта сотрудничества и гарантий благоприятных сделок и заказов. Я заказчик, работающий с продажниками разных мастей и регионов. Мой опыт 8 лет круглогодично. И рейтинг никак не меняется со сменой поколения продажников. Самые отвратительные продажники - москвичи. Это среднего пошиба менеджеры с безответственным подходом, в фирмах часто меняющиеся от своего плавающего графика и тупых переписок и звуковых в мессенджерах. невозможно это терпеть долго, вынужденно терплю по важной сделке, не терплю, когда есть альтернатива и сразу это открыто говорю, но связаться первоначально обязана. С первых же минут общения редкий продажник понимает, где потерял маржу свою, просто несусветно себя ведут с регионами, глупо теряют клиента, у которого полно денег.
Самые ответственные - красноярцы, екатеринбуржцы, омичи, нижегородцы, наполовину ответственные - петербуржцы, ярославцы, иркутяне, самарцы. Самые крутые - Дальний Восток - мои любимые Владивосток и Хабаровск, круче них только горы, а самые медленные и очень тугодумные - калиниградцы.
Заказщик
Если в компании гибрид, как вы называете, не принят, то могут и негативно отнестись. У нас удаленные дни относятся к мотивации- в зависимости от выполнения плана идёт определённое количество дней, к примеру. Но новому сотруднику, которого брали, такие условия не предложили. Не включили такие условия в мотивацию. Поэтому с этим аккуратно, тем более если такие условия не приняты.
Если вам одобрят- то что старые сотрудники скажут? Все захотят, будет конфликт. Но всё индивидуально, конечно. Если вы особо ценный кадр- то могут и рассмотреть вариант, но немного рано, на мой взгляд.
Вы смотрите сами по ситуации .Аргументы ваши понятны, что путь долгий и т.д. и это всё понятно, но всё зависит от вашей ценности для компании и желания руководителя пойти вам навстречу. Но готовьтесь, что это не понравится.
У нас ,я думаю, это бы не проканало, но вам можно сказать, что индивидуально вы ещё более эффективны, когда вас ничто не отвлекает и планируете поднять продажи на столько-то.... (тут ваши цифры). Если не справитесь, то се ля ви.
Anonymous
Дорогие Евы, возвращаюсь в свою тему, чтобы отписаться, что гибрид мне одобрили на 2 дня в неделю.
Согласовывали его месяц. Спасибо всем , кто давал советы, делился опытом, поддерживал.
Всех с Наступающим Новым годом!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения