Причины уйти на гибрид
Евы, приветствую.
Помогите, нагенерить причины для гибрида.
Дано: офис в Москве, ежедневно от двери до двери выходит 1.40 на дорогу, зимой будет выходить 2 часа.
Еду на машине, электричке, метро, потом пешком.
Задумалась , что уже такой ежедневный трип выматывает др ужаса, сил хватает только повозиться с дочкой и уложить в будний день.
Задумалась о гибриде, 2 дня дома+ 3 офис. В компании гибрид не принят, но коллега 2 месяц назад выбила себе гибрид, причину не говорит.
В данной компании 7 мес, дочка у меня 2.3. Дома няня и муж на удаленке, в садик не ходим.
Работаю в продажах.
Что придумать как аргумент для руководителя , чтобы уйти на гибрид?
Сменить работу с удобный графиком или ближе к дому не предлагать.
Хорошая зп в моем сегменте, нестабильные отношения с мужем, можем скоро разойтись, нужна финансовая стабильность.
Заранее благодарю вас за идеи.
Помогите, нагенерить причины для гибрида.
Дано: офис в Москве, ежедневно от двери до двери выходит 1.40 на дорогу, зимой будет выходить 2 часа.
Еду на машине, электричке, метро, потом пешком.
Задумалась , что уже такой ежедневный трип выматывает др ужаса, сил хватает только повозиться с дочкой и уложить в будний день.
Задумалась о гибриде, 2 дня дома+ 3 офис. В компании гибрид не принят, но коллега 2 месяц назад выбила себе гибрид, причину не говорит.
В данной компании 7 мес, дочка у меня 2.3. Дома няня и муж на удаленке, в садик не ходим.
Работаю в продажах.
Что придумать как аргумент для руководителя , чтобы уйти на гибрид?
Сменить работу с удобный графиком или ближе к дому не предлагать.
Хорошая зп в моем сегменте, нестабильные отношения с мужем, можем скоро разойтись, нужна финансовая стабильность.
Заранее благодарю вас за идеи.
Если вы не боитесь, что вас просто уволят, тоже можете прийти и сказать что для вас дорого это слишком долго, у вас продуктивность падает, и что будет лучше если вы 3 дня работаете из офиса, чтобы максимально со всеми пообщаться, и два дня из дома, чтобы более эффективно производить обзвон клиентов или что там у вас, какое-нибудь планирование.
Ну и кстати, а вы не считали истинные расходы на такой образ жизни? Вот вы пишете про хорошую з/п, однако при этом возможно платите няне за лишние 2-3 часа в день - ту разницу во времени, которой бы не было, если бы вы работали ближе к дому.
Потом транспортные расходы. У вас две пересадки и три вида транспорта, каждый из которых не бесплатен. Если оптимизировать эту статью,подыскав работу,куда можно добраться на одном. Дальше, четыре часа в дороге означает, что как минимум один раз (а скорее всего два) вы что-то ререхватываете по дороге из еды (кофе,булочка). 20 дней в неделю - это уже приличная сумма. Не находясь дома вы не успеваете готовить и едите доставку /полуфабрикаты. Это дороже, чем готовить. Ну и т. д. По совокупности сколько денег удалось бы сэкономить ща счёт подобной оптимизации и насколько они сопоставимы с разницей в доходе от работы поближе?
И это еще мы опускаем такие "мелочи" как силы и здоровье ваши, которые небесконечны и тоже небесплатны. Подумайте об этом.
пообещайте взять доп функционал на себя либо рост в своих KPI
сделаете за месяц - вас на руках носить будут. не сделаете - плохо: придется вернуться да еще и с невыполненным обещанием. так что настройтесь хорошо поработать.
истории про вашу длинную дорогу и общение с дочкой мало интересны. вы вешаете на работодателя свои личные проблемы. я в таких случая пару раз иду навстречу, но потом все. одна моя сотрудница так просилась на удаленку, мотивируя детьми. я не отпустила - она не особо напрягалась на работе. так он покрутилась немного и уволилась. и хорошо.
Нет, единицы имеют должный уровень самодисциплины и работают с КПД под 200 из домУ. Это явно не ваш случай.
Потому что и оценить бедствие с тратой часов жизни на дорогу вы чот сразу не смогли.
Другая работа и ничего другого это для вас.
Гибрид это для сильных.
.... хотя лично я всегда предпочитаю разговоры с открытым забралом.
Дорога 2 часа в один конец - это безусловно тяжело, но вашему руководителю на это слегка наплевать. Его только цифры волнуют. Если в режиме гибрида вы окажетесь эффективнее, то он пойдет вам навстречу.
Поэтому нет смысла искать какие-то особые убедительные аргументы, потому что дело не в ваших убедительных обстоятельствах, а в том, готов ли в принципе ваш босс перевести часть офиса на полуудаленку или нет
Идите рассказывайте как есть. Сначала лучше выразить понимание и уважение к политике компании - мол, вижу, как заведено, понимаю почему, согласна, что в это есть смысл.
Дальше уже о себе. Работаю хорошо, план выполняю, работа нравится. Но, вот, проблема - живу далеко. Летом легко доезжала, а сейчас, дело к зиме, световой день сократился и эта дорога стала меня выматывать. Падает активность и КПД. К пятнице, прямо чувствую, что половина моей активности пропала. Проанализировала свои показатели и вижу, что большая часть приходится на понедельник-вторник, когда я после выходных активна.
Нельзя ли мне пару дней а неделю оставаться работать дома, хотя бы сейчас в зимний период? В режиме хоумофис, весь рабочий день у компа, естественно.
Если скажет, что нельзя, то просите хотя бы один день - среду. Чтоб не тратить силы на дорогу хотя бы один день в середине недели. Пытайтесь договориться на пробный месяц, гарантируйте, что ваши личные показатели не упадут, а возможно даже увеличатся.
И повторюсь, успех зависит не столько от вашей убедительности, сколько от внутренней готовности руководителя менять график во всём офисе.
Я бы ,как Инга посоветовала, ничего бы не скрывала и говорила открыто.
Удачи Вам.
Как-то через 7 месяцев работы что-то кардинальное просить лично мне кажутся наглостью.
я работала кстати, под двухголосое это вот... но у меня не было проблемы - Мама-поиграй с нами в машинки...
а у вас - работы не будет
Длительные ежедневные поездки приводят к снижению энергии, что может негативно сказаться на рабочем процессе. Гибридный график позволит находить баланс между личной жизнью и профессиональными обязанностями, сохраняя продуктивность и эффективность.
Удалённая работа 2 дня в неделю даст возможность сосредоточиться на задачах, требующих максимальной концентрации: подготовка отчётов и планирование продаж, или что там еще продажники делают. В офисе же можно сосредоточиться на коммуникациях с командой и клиентами, что создаст идеальный баланс для выполнения всех рабочих функций.
Самые ответственные - красноярцы, екатеринбуржцы, омичи, нижегородцы, наполовину ответственные - петербуржцы, ярославцы, иркутяне, самарцы. Самые крутые - Дальний Восток - мои любимые Владивосток и Хабаровск, круче них только горы, а самые медленные и очень тугодумные - калиниградцы.
Если вам одобрят- то что старые сотрудники скажут? Все захотят, будет конфликт. Но всё индивидуально, конечно. Если вы особо ценный кадр- то могут и рассмотреть вариант, но немного рано, на мой взгляд.
Вы смотрите сами по ситуации .Аргументы ваши понятны, что путь долгий и т.д. и это всё понятно, но всё зависит от вашей ценности для компании и желания руководителя пойти вам навстречу. Но готовьтесь, что это не понравится.
У нас ,я думаю, это бы не проканало, но вам можно сказать, что индивидуально вы ещё более эффективны, когда вас ничто не отвлекает и планируете поднять продажи на столько-то.... (тут ваши цифры). Если не справитесь, то се ля ви.
Согласовывали его месяц. Спасибо всем , кто давал советы, делился опытом, поддерживал.
Всех с Наступающим Новым годом!!