Причины уйти на гибрид
Евы, приветствую.
Помогите, нагенерить причины для гибрида.
Дано: офис в Москве, ежедневно от двери до двери выходит 1.40 на дорогу, зимой будет выходить 2 часа.
Еду на машине, электричке, метро, потом пешком.
Задумалась , что уже такой ежедневный трип выматывает др ужаса, сил хватает только повозиться с дочкой и уложить в будний день.
Задумалась о гибриде, 2 дня дома+ 3 офис. В компании гибрид не принят, но коллега 2 месяц назад выбила себе гибрид, причину не говорит.
В данной компании 7 мес, дочка у меня 2.3. Дома няня и муж на удаленке, в садик не ходим.
Работаю в продажах.
Что придумать как аргумент для руководителя , чтобы уйти на гибрид?
Сменить работу с удобный графиком или ближе к дому не предлагать.
Хорошая зп в моем сегменте, нестабильные отношения с мужем, можем скоро разойтись, нужна финансовая стабильность.
Заранее благодарю вас за идеи.
Задумалась.
Второго и третьего поколения - симпатяги.
Первого нелепый какой-то.
А приус мы чуть было не купили в далеком 2012, но тогда тойота гарантию на свои машины лишь два года давала.
Я например езжу час в соседний город. На такси.
Это не проблема моего работодателя. Я проехала до трудоустройства пару раз и все сама для себя решила. Я согласилась на условия "столько-то денег, присутствие в офисе", все, вопрос закрыт.
В дочке нашего предприятия регулярно собеседую людей и регулярно получаю вот это "ой, а как я буду еееееееееездиииииииииить?!" 30 км удаленность. Мля, а что тобой руководило, когда ты на вакансию откликалась?!
Вот и у вас так. А что вами руководило, когда вы их условия принимали?
Устаю.
Вт из-за таких барышень кисейных потом ко всем женщинам, особенно с детьми, пренебрежительное отношение 🤦♀️
Но я таким образом плачу в том числе за свое свободное время, я спокойно работаю в дороге, привычка многих лет, соответственно, у меня рабочий день начинается в 7 и заканчивается в районе 18. Если бы рулила, приходилось бы задерживаться, жертвовать частью жизни.
Можно было бы там снимать, но экономия получалась бы тыр 20, я так с свое время 10 лет откаталась за 200км снимая там, хочу жить дома.
Ну и опять же повторюсь, у меня все было просчитано.
Рядом сопоставимой работы ни по уровню дохода ни по уровню задач и интереса нет. Вернее так, она мелькает, но я постоянно занята чтобы менять и подводить текущего работодателя.
Я плачу за время и возможность жить дома, все, 10 лет на съеме у работы с 33 до 42 достаточно, в 46 уже хочу дома.
Личный водитель опять же надо машину покупать, т.е размазать расходы и тоже такси получается если не дороже. Повторюсь, особенно в контексте данного топа, я заранее знала, на что шла.
Следующая работа будет все, предпенсионная у дома :chr2
И расход на самом деле высокий, но просчитанный.
Именно что на прошлой работе, на которую за 200км, у меня был водитель. Но там другая система была: в воскр вечером-пн утром туда, в пятницу днем или вечером обратно. Они-то меня и избаловали, но и многому научили, в т.числе работать в любом месте и на ходу :chr2
Я не рулю сама, меня всю рабочую жизнь возили, повторюсь, я ранее за 200 км работала.
Я на предыдущей работе выбила себе день дома с аргументом, что творческую работу я продуктивнее выполняю в полном уединии, которое в офисе на возможно.
Присоединяюсь к вопросам, заданным выше - о чем думали то?
Или если она план НЕ перевыполнит, а просто выполнит - а у остального отдела будет падение продаж?
Реально, РОПу будет интересен даже небольшой рост эффективности. В конце концов, у него рабочее место в офисе освободится.
Если вы не боитесь, что вас просто уволят, тоже можете прийти и сказать что для вас дорого это слишком долго, у вас продуктивность падает, и что будет лучше если вы 3 дня работаете из офиса, чтобы максимально со всеми пообщаться, и два дня из дома, чтобы более эффективно производить обзвон клиентов или что там у вас, какое-нибудь планирование.
Вы договор трудовой подписали на условиях определенных, и никому ваша дорога и ситуация неинтересны.
Про перевыполнение плана, да аргумент. Спасибо
У вас есть мнение?
Поэтому информацию по расстояниям не знает.
И в телеге ежедневные обсуждения.
У меня вообще сомнения, что я зря загоняюсь. Можно просто спросить.
Даже когда иногда приходится, стонов и мук наслушаешься ....
Дом - для отдыха, офис - для работы.
В офисе очень комфортно. Прекрасные рабочие места, отличная компания ))), вкусные обеды, красивая территория... просто удобнее работать в офисе.
Я работаю в дороге, смотрю что-то, в свое время английский учила.
Была у меня полная удаленка. Сначала счастье, потом смешались работа и дом.
Нашла работу без удаленки. Езжу 30 минут в одну сторону. Работа заканчивается на работе! Мне так намного комфортнее.
Есть практика иногда поработать из дома , по болезни, семейным делам. Заранее уведомив.
Я два года отработала в филиале на другом конце Мск. В отделе кадров говорили, что мест поближе нет.
А мой непосредственный начальник, когда узнал сколько я до работы пилю - сам похлопотал мне филиал около дома.
Сказал, что это издевательство над человеком, столько ехать до работы.
Он не знал ни какой я работник, ни как долго работаю в компании.
Просто однажды инвентаризация закончилась, когда метро ещё было закрыто и он решил меня домой подкинуть.
И с чего вв решили мои аргументы для гибрида это дорога?
Я вам описала ситуацию и не написала, что буду дорогой апеллировать.
У нас это закрытая информация)
Я её получаю как все.
Разница идёт как премия .
Наступает день, бух увольняется, две недели отрабатывает, остается неделя. Сегодня четверг, 16-00, второй глбуху ставлю на завтра звонок. На что получаю даже не звонок, а сообщение в почту "ой, а я завтра не могууууууууууууууу, мне надо ехать машиной заниматься". Перезваниваю, а ты говорю когда мне собиралась об этом сказать? Получаю - ну завтра утром. И тоном со мной, как будто я ей муж "нет, ну а как я буду еееееееееееееездиииииииииить?!". Так вот, это я к чему? Если бы у меня та, что увольняется, работала бы себе и работала, с этой я бы рассталась в тот же день. В тот момент я себя сдержала, но ей это запомнила и думаю, что буду постепенно искать ей замену и расставаться. Почему? А потому что мало, что глбух, т.е не операционистка и требования и зпл изначально другие и проговорено все 100 раз было до трудоустройства: что где как почему. И вот проходит 4!месяца и прилетает вот это " а как я буду еееееееездиииииииииииить?!".
К чему этот долгий спич? Вы прежде, чем этот разговор заводить, убедитесь на всякий случай, что ваших руководителей не достали подобными вопросами ну и вообще они в целом нормально на это смотрят.
И это не только финансовый показатель,это ряд kpi.
Так, что не у всех как у вас.
И естественно, новый человек на план выходит не раньше, чем через полгода обычно.
это недалекая и не ответственная наемница
Это изначально связано с тем, чтобы пройти испытательный срок нужно перелопатить кучу фз, изучить регламенты и положения, ПО, сдать несколько экзаменов и при этом иметь опыт продаж от холодных до переговоров с владельцами бизнеса, не говоря уже про лпр.
У меня ещё очень удачное расположение в Москве, центр.
Никакому работодателю не интересно ваше обещание вернуться если вы проквасите планы. Смешно звучит "а если я не справлюсь, то вернусь " :)
Ну и кстати, а вы не считали истинные расходы на такой образ жизни? Вот вы пишете про хорошую з/п, однако при этом возможно платите няне за лишние 2-3 часа в день - ту разницу во времени, которой бы не было, если бы вы работали ближе к дому.
Потом транспортные расходы. У вас две пересадки и три вида транспорта, каждый из которых не бесплатен. Если оптимизировать эту статью,подыскав работу,куда можно добраться на одном. Дальше, четыре часа в дороге означает, что как минимум один раз (а скорее всего два) вы что-то ререхватываете по дороге из еды (кофе,булочка). 20 дней в неделю - это уже приличная сумма. Не находясь дома вы не успеваете готовить и едите доставку /полуфабрикаты. Это дороже, чем готовить. Ну и т. д. По совокупности сколько денег удалось бы сэкономить ща счёт подобной оптимизации и насколько они сопоставимы с разницей в доходе от работы поближе?
И это еще мы опускаем такие "мелочи" как силы и здоровье ваши, которые небесконечны и тоже небесплатны. Подумайте об этом.
З.Ы. Сейчас в нашем отделе гибрид для всех: 3 дня дома и какой же это кайф....
пообещайте взять доп функционал на себя либо рост в своих KPI
сделаете за месяц - вас на руках носить будут. не сделаете - плохо: придется вернуться да еще и с невыполненным обещанием. так что настройтесь хорошо поработать.
истории про вашу длинную дорогу и общение с дочкой мало интересны. вы вешаете на работодателя свои личные проблемы. я в таких случая пару раз иду навстречу, но потом все. одна моя сотрудница так просилась на удаленку, мотивируя детьми. я не отпустила - она не особо напрягалась на работе. так он покрутилась немного и уволилась. и хорошо.
Нет, единицы имеют должный уровень самодисциплины и работают с КПД под 200 из домУ. Это явно не ваш случай.
Потому что и оценить бедствие с тратой часов жизни на дорогу вы чот сразу не смогли.
Другая работа и ничего другого это для вас.
Гибрид это для сильных.
.... хотя лично я всегда предпочитаю разговоры с открытым забралом.
Что изменилось у сослуживицы автора вы не знаете. Скорее всего там есть серьезные причины. Да и возможно она получила сокращение по деньгам или еще какие то минусы. А вот у автора ничего не изменилось кроме личного ХОЧУ и зависти к коллеге
Пока вы сидите и стесняетесь о себе заявить это делают другие и, таки, получают желаемое.
Да, не всегда.
Но под лежачий камень вода не течет. Нет ничего криминального в разговоре на эту тему. Если разрешили коллеге, то могут разрешить и автору и не имеет значения у кого какие причины.
Я понимаю ваше негодование, возможно это не адекватные желания для вас.
Но я хочу соблюдать баланс work/life.
Сохранять эффективность сотрудников - работа руководителя.
Падение качества работы сотрудника, как и потеря качественного сотрудника снизит эффективность работы отдела.
... падение эффективности отдела на год, не меньше.
Чувствуется, что Вы никогда не искали персонал ))))) Да и Отделом продаж не руководили )))
Каждый ищет, что ему удобно.
Я пытаюсь улучшить свое текущее положение адекватным способом .
Касаемо найти, до меня мой деп. Покинули 4 сотрудника это за 2024, новых сотрудников, при мне 1. Зп открытая ниже по рынку, профи не идут.
А я продалась за больше, в чем проблема.
Никогда хорошего (именно, хорошего, продуктивного и результативного) не было найти ПРОСТО.
А сейчас - вообще - очень тяжело!
Если руководитель видит, что Автор - человек ответственный и стоящий, вполне может и пойти на уступки.
В конце концов, все всегда можно вернуть обратно...
Дорога 2 часа в один конец - это безусловно тяжело, но вашему руководителю на это слегка наплевать. Его только цифры волнуют. Если в режиме гибрида вы окажетесь эффективнее, то он пойдет вам навстречу.
Я хочу облегчить свою участь и ищу возможность это сделать. При этом не обманывая , а ищу адекватные аргументы.
Вот к вам пришла за советом.
Евы некоторые навели на мысли и предложили идеи, я их взяла в работу.
Ну вот какая разница, где работать - в офисе или дома?
Поэтому нет смысла искать какие-то особые убедительные аргументы, потому что дело не в ваших убедительных обстоятельствах, а в том, готов ли в принципе ваш босс перевести часть офиса на полуудаленку или нет
Идите рассказывайте как есть. Сначала лучше выразить понимание и уважение к политике компании - мол, вижу, как заведено, понимаю почему, согласна, что в это есть смысл.
Дальше уже о себе. Работаю хорошо, план выполняю, работа нравится. Но, вот, проблема - живу далеко. Летом легко доезжала, а сейчас, дело к зиме, световой день сократился и эта дорога стала меня выматывать. Падает активность и КПД. К пятнице, прямо чувствую, что половина моей активности пропала. Проанализировала свои показатели и вижу, что большая часть приходится на понедельник-вторник, когда я после выходных активна.
Нельзя ли мне пару дней а неделю оставаться работать дома, хотя бы сейчас в зимний период? В режиме хоумофис, весь рабочий день у компа, естественно.
Если скажет, что нельзя, то просите хотя бы один день - среду. Чтоб не тратить силы на дорогу хотя бы один день в середине недели. Пытайтесь договориться на пробный месяц, гарантируйте, что ваши личные показатели не упадут, а возможно даже увеличатся.
И повторюсь, успех зависит не столько от вашей убедительности, сколько от внутренней готовности руководителя менять график во всём офисе.
В компании у нас очень ценят уважение к ценностям и политики.
И я, действительно, ценю организацию работы и условия. Поэтому очень с вами согласна, что нужно заходить с этого.
Я сама готова у любому ответу и отказу в т.ч., поэтому мир не рухнет, если нет.
Я бы ,как Инга посоветовала, ничего бы не скрывала и говорила открыто.
Удачи Вам.
Я на Еву пришла за советом, так как со стороны виднее всегда и возможно я что-то не вижу, что видят Евы.
Странные у вас понятия о "хреновости" продажные.
Такой челове5к даже собеседование не пройдет. Видимо поэтому автор и работает в 2 часах от дома, а не смогла найти себе удобное и комфортное место работы, где ей не пришлось бы тратить 2 часа в одну сторону.
Видимо в более приличные места она себя продать не смогла :)
Моя слабая сторона -моё место жительство, я работаю над этим, поэтому и 2 часа).
Так, что это единственный момент в чем вы правы, не более).
Человек который не способен себя грамотно продать своему начальству не может быть хорошим продажником :) Такова жизнь.
Будь выв хорошим продажником вы бы давно уже работали из дома на своих условиях. Но видимо ни какому приличному работодателю вы не смогли себя продать
Тетечка, Вы прям мимо-мимо ))))))))))
То что вы можете дать хороший совет, я не сомневаюсь И более того зелёному новичку который еще сам ничего не умеет, ваш совет очень поможет
Как-то через 7 месяцев работы что-то кардинальное просить лично мне кажутся наглостью.
я работала кстати, под двухголосое это вот... но у меня не было проблемы - Мама-поиграй с нами в машинки...
а у вас - работы не будет
В отпуске я работала и проблем не было.
Возгласы были и будут, рядом няня и папа, у который работает на себя.)
А работала, так как мне были важны мои клиенты как текущие и потенциальные. Я не хотела их оставлять на стопе или своих коллег.
Только я свое личное время потратила на благо компании и себя. В отпуске принято отдыхать или вы его иначе используйте?)
Очных встреч по пальцам посчитать.
Да, если они запланированы, то это всегда выезд или приём у себя.
Длительные ежедневные поездки приводят к снижению энергии, что может негативно сказаться на рабочем процессе. Гибридный график позволит находить баланс между личной жизнью и профессиональными обязанностями, сохраняя продуктивность и эффективность.
Удалённая работа 2 дня в неделю даст возможность сосредоточиться на задачах, требующих максимальной концентрации: подготовка отчётов и планирование продаж, или что там еще продажники делают. В офисе же можно сосредоточиться на коммуникациях с командой и клиентами, что создаст идеальный баланс для выполнения всех рабочих функций.
Самые ответственные - красноярцы, екатеринбуржцы, омичи, нижегородцы, наполовину ответственные - петербуржцы, ярославцы, иркутяне, самарцы. Самые крутые - Дальний Восток - мои любимые Владивосток и Хабаровск, круче них только горы, а самые медленные и очень тугодумные - калиниградцы.
В том числе в Москве среди продажников полно красноярцев, екатеринбуржцев, и т.д. Странно что вы с вашим опытом, не понимаете таких простых вещей :)
Эти отвратительные, те - тугодумы....
Слов нет.
И да, было бы интересны впечатления и конкретные факты.
прямо про некоторых наших клиентов... только мы в Мск...))
Граждане из Новосибирска могут позвонить в 7 утра Мск и удивляться, чего это я трубку не беру))
В общем, то, что написано, беда каждого конкретного человека (организации) и никак ! вообще никак не зависти от региона.
Хотя, я думаю, в чем-то вы правы, люди думают, если в офисе в Москве, то поймали удачу за хвост... возможно.
Каждый второй из региона просит вотсап для уточнения информации, не просто информации, а чертежи хотят присылать. в нашей компании только официальная рабочая почта. Еще часть хитросделанных, вообще пытается перевести в телегу, там удаляй что хочешь.
Но я рада, что производства и регионы развиваются и у людей есть деньги, а значит и качество жизни выше, чем было ранее.
Если вам одобрят- то что старые сотрудники скажут? Все захотят, будет конфликт. Но всё индивидуально, конечно. Если вы особо ценный кадр- то могут и рассмотреть вариант, но немного рано, на мой взгляд.
Вы смотрите сами по ситуации .Аргументы ваши понятны, что путь долгий и т.д. и это всё понятно, но всё зависит от вашей ценности для компании и желания руководителя пойти вам навстречу. Но готовьтесь, что это не понравится.
У нас ,я думаю, это бы не проканало, но вам можно сказать, что индивидуально вы ещё более эффективны, когда вас ничто не отвлекает и планируете поднять продажи на столько-то.... (тут ваши цифры). Если не справитесь, то се ля ви.
Согласовывали его месяц. Спасибо всем , кто давал советы, делился опытом, поддерживал.
Всех с Наступающим Новым годом!!