Рабочие моменты
Работаем в иностранной компании. В нашем отделе начальник и двое подчиненных. Одна из подчиненных примерно раз в месяц, бывает и два раза не выходит на работу, звонит утром и называет различные причины и не приходит. Никак это не оформляет. Начальнику пофигу, так как второй работник ответственный и все сделает за двоих. Всем наверное понятно, что я как раз и есть этот второй сотрудник, которому это ужасно надоело. При этом в компании очень строго с дисциплиной, опоздание на 1 минуту фиксируется и необходимо написать обьясние почему опоздал.
Как-то пыталась говорить об этом с начальником, но этот разговор вызывает раздражение так как следить за этим и выяснять отношения ней не хочется и вообще зачем если итак работа делается. В HR ходила, но так как я не руководитель прогульщика, то никакую информацию мне не дадут, а так выслушают и ничего не делают.
Что посоветуете?
Как-то пыталась говорить об этом с начальником, но этот разговор вызывает раздражение так как следить за этим и выяснять отношения ней не хочется и вообще зачем если итак работа делается. В HR ходила, но так как я не руководитель прогульщика, то никакую информацию мне не дадут, а так выслушают и ничего не делают.
Что посоветуете?
Почему вы так не можете?
"Как-то пыталась говорить об этом с начальником, но этот разговор вызывает раздражение так как следить за этим и выяснять отношения ней не хочется и вообще зачем если итак работа делается. В HR ходила, но так как я не руководитель прогульщика, то никакую информацию мне не дадут, а так выслушают и ничего не делают.
Что посоветуете?"
Вызывает раздражение, потому что автор - кошка, которая не ловит мышей.
1. Может, у сотрудницы есть причины, их не могут озвучить и оформить не могут. Может, ее к следователю вызвали, может, она брата из тюрьмы встречает, может, у нее болеет собака. Выбирайте то, что больше нравится. Может, ее вызвали на допрос по делу вашей организации. Вам не доложили. Она там показания дает налоговикам про президента бизнеса.
2. Она связана с кем-то. Например, ее сестра помогает начальнику вашего начальника инвестировать в старинные монеты. Она невестка врача, который лечит больную на голову бывшую жену хозяина бизнеса. Она водит к ветеринару собаку жены начальника вашего начальника. Ее брат посылает дизайнеров делать ремонт в кухне президенту бизнеса. А кухня - это святое. Главное, чтобы была довольна жена президента.
Вам не доложили.
3. Она наглая аферистка, которая думает, что вы так подумаете: пункт 1 или 2. Она умеет обосра... всех и возвысить себя. В любом случае, она играет лучше на этом поле. Аферистки опасны. Увиливайте.
Залечь на дно. С ума сошла автор - ходить в кадры. Уже в черный список занесли: кошка не ловит мышей.
Если кто-то прогуливает, пусть прогуливает. Как тут делать финты ушами, зависит от работы, смотря какие задания.
Может, ее папа возит на рыбалку сына президента бизнеса. Может, машину в дилершипе принимают лучше, чем у генералов, от этой бабы. Типа у нее муж - хозяин дилершипов. СТО.
Может, мама этой бабы будет принимать ЕГЭ у сына вашего начальника. А ЕГЭ - святое дело.
Надо узнать, что там. Может, и вам надо. Что именно она кому поставляет. Может, она в одной секте состоит с президентом бизнеса. Какие сейчас есть секты? Они там молятся типа или на диете сидят. Слышала про секту, не поверила бы в жизни, если бы не знала людей. Едут на курорт, какают в горшки и анализируют какашки. Бабы после развода подсели реально так. Может, бывшая жена начальника вашего начальника в такой секте с ее сестрой. Передают какашки по кругу и анализируют.
Поэтому в очередной раз ее "загула" запишитесь к неврологу или терапевту. На вечер. Весь день жалуйтесь, что плохо себя чувствуете и что шею заклинило.
Вечером сходите к врачу, скажите, что обострился хондроз и... не выходите на работу. Только с больничным уже. Больничный Вам откроют 100 процентов. Сделайте тоже самое. Только с оправдательными документами.
Посмотрим, как Ваш начальник закрутится, когда халява закончится.