55

Так делается? Поиск работы

Ищу работу, нашла, с понедельника должна выйти. И тут внезапно "выстрелила" другая вакансиия. Туда я тоже собеседовалась, они тянули, там ни от кого не зависящие обстоятельства. Денег немного больше, но в целом там лучше. Что делать? Как быть? Чувствую себя ужасно. Больше никогда не буду вести переговоры с более, чем одним потенциальным работодателем одновременно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ищу работу, нашла, с понедельника должна выйти. И тут внезапно "выстрелила" другая вакансиия. Туда я тоже собеседовалась, они тянули, там ни от кого не зависящие обстоятельства. Денег немного больше, но в целом там лучше. Что делать? Как быть? Чувствую себя ужасно. Больше никогда не буду вести переговоры с более, чем одним потенциальным работодателем одновременно.
Anonymous
Прально, и на работу новую лучше вообще не выходить,а то потом придется тему заводить вышла на новую работу, а она мне не нравится, надо было другую выбирать
Anonymous
На вторую работу вас точно берут? Или могут быть варианты?
Anonymous
Есть прекрасная формулировка: "У Вас замечательная компания и мне очень хотелось у Вас работать, но мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться".
У меня было, что я проработала 3 недели. Позвонили из другой компании с оффером.
Написала заявление, и уже через 3 дня вышла на новую работу)
А вам еще проще) Позвоните и скажите, что не сможете выйти.
Anonymous
В этом нет ничего ужасного, работодатель понимает, что есть риски и вы можете не выйти. Так и скажите, что получили предложение интереснее, поэтому вынуждена отказаться, благодарю вас за потраченное время.
Anonymous
Думайте в первую очередь о себе
Именно так и делается, выбираются лучшие условия.
И не переживайте, у первой работы тоже несколько кандидатов. Просто будет "второму игроку приготовится" :)
Anonymous
Это нередкая ситуация. Пока вы не подписали трудовой договор, ни вы им ничего не должны, ни они вам. Рекрутер понимает, что кандидат может иметь несколько примерно совпадающих по времени и условиям офферов и выбирать.
По крайней мере, когда мне в такой ситуации кандидат честно писал что получил еще оффер с лучшими условиями и выбрал его, я ему была благодарна за честность.
Anonymous
Да, берут на вторую. Все проверки прошла, приглашают с документами хоть завтра.
Я испытываю угрызения совести. К первым стописят раз ходила, беседовала, все заявления написала, осталось буквально последнюю подпись поставить.
С другой стороны, мой муж месяц проходил всевозможные собеседования в одной очень солидной компании, вроде уже всё, берём. И в последний день ему говорят: "извините, у нас изменились планы" и даже не удосужились объяснить. И всё нормально.
Автор
Это жизнь. Учитесь говорить "нет". В данном случае Вы действуете исключительно в своих интересах.
Так и напишите первому работодателю - извините, получила более выгодное предложение, к вам не выйду.
Да сплошь и рядом такое, Вы видимо редко работу меняете :chr2
У нас недавно сотрудница вышла в первый день. Просидела два часа и тихонько сбежала. Потом написала, я приняла другое предложение, и больше на связь не выходила...
Anonymous
Делается, конечно. Действуйте в своих интересах.
Можно даже выйти на новую работу, и через неделю распрощаться.
Anonymous
Так и делается. Сотрудник выбирает лучшее предложение и работодатель-лучшего сотрудника. У всех должны быть запасные варианты. Вы ничего не должны новому работодателю. Если хотите быть правильной- скажите, что на текущем месте вам предложили много денег и вы остаётесь. Но вообще эти оправдания -лишнее
Автор, я однажды собеседовалась в одну компанию 3 месяца.
Это у международных нормально.
Только я вышла в другую компанию на 1 день!как мне позвонили из той, мол выходи. Пошла в ту конечно и была счастлива 10 лет.
Автор, Вы чего?! Идите работать туда, где Вам кажется лучше. Какие могут быть угрызения совести??? Как работодатель говорю. Это нормальный процесс.
Вот вы странная. Надо делать как лучше для себя, а не незнакомого, по сути, работодателя. Думаете вам не найдут замену? Просто рпеложат вашу вакансию следующему потенциальному работнику, делов-то.
Автор, а кааая специальность?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения