Школа
55

Так делается? Поиск работы

Ищу работу, нашла, с понедельника должна выйти. И тут внезапно "выстрелила" другая вакансиия. Туда я тоже собеседовалась, они тянули, там ни от кого не зависящие обстоятельства. Денег немного больше, но в целом там лучше. Что делать? Как быть? Чувствую себя ужасно. Больше никогда не буду вести переговоры с более, чем одним потенциальным работодателем одновременно.

Свернуть
Ответить
Если уже есть оффер на вторую работу, то выходите туда.
Ответить
С ума сошли?))) Нужно вести перегово...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
17.10 21:06
С ума сошли?)))
Нужно вести переговоры с более чем тремя (минимум!) работодателем одновременно. И нормально отказать с формулировкой «получила оффер с более выгодными условиями».
Удачи вам) все хорошо )
Ответить
Плюсую. Иногда еще и деняк больше могут предложить)
Ответить
Спасибо!
Anonymous
17.10 21:56
Спасибо!
Ответить
У меня так было. Завтра выходить, а сегодня позвонили по вакансии, на которую я откликалась около месяца назад и уже смирилась, что я им не интересна)) Решила сходить на собеседование. Сходила и приняла их предложение, о чем ни разу не пожалела впоследствии. А первых, да, получается, продинамила.
Ответить
Прально, и на работу новую лучше вообще не выходить,а то потом придется тему заводить вышла на новую работу, а она мне не нравится, надо было другую выбирать
Ответить
На вторую работу вас точно берут? Или могут быть варианты?
Ответить
Присоединясь к вопросу. Ну чтоб вы не остались у разбитого корыта.
Ответить
Есть прекрасная формулировка: "У Вас замечательная компания и мне очень хотелось у Вас работать, но мне сделали предложение, от которого я не смогла отказаться".
Ответить
+1
Лeди Винтер ♤ Clair
18.10 12:08
10
+1
Ответить
+1
Dlena 94582 H*
18.10 13:04
+1
Ответить
У меня было, что я проработала 3 недели. Позвонили из другой компании с оффером.
Написала заявление, и уже через 3 дня вышла на новую работу)
А вам еще проще) Позвоните и скажите, что не сможете выйти.
Ответить
В этом нет ничего ужасного, работодатель понимает, что есть риски и вы можете не выйти. Так и скажите, что получили предложение интереснее, поэтому вынуждена отказаться, благодарю вас за потраченное время.
Ответить
Думайте в первую очередь о себе
Boлшeбницa ♧** Noblesse
17.10 21:10
Думайте в первую очередь о себе
Ответить
Именно так и делается, выбираются лучшие условия.
И не переживайте, у первой работы тоже несколько кандидатов. Просто будет "второму игроку приготовится" :)
Ответить
Это нередкая ситуация. Пока вы не подписали трудовой договор, ни вы им ничего не должны, ни они вам. Рекрутер понимает, что кандидат может иметь несколько примерно совпадающих по времени и условиям офферов и выбирать.
По крайней мере, когда мне в такой ситуации кандидат честно писал что получил еще оффер с лучшими условиями и выбрал его, я ему была благодарна за честность.
Ответить
Да, берут на вторую. Все проверки прошла, приглашают с документами хоть завтра.
Я испытываю угрызения совести. К первым стописят раз ходила, беседовала, все заявления написала, осталось буквально последнюю подпись поставить.
С другой стороны, мой муж месяц проходил всевозможные собеседования в одной очень солидной компании, вроде уже всё, берём. И в последний день ему говорят: "извините, у нас изменились планы" и даже не удосужились объяснить. И всё нормально.
Ответить
Автор, а как вы ходите на собеседования, вы не работаете?
а ваш муж?
Ответить
Я сейчас нет. Муж все этапы прошел дистанционно.
Ответить
Вот недавно у моей бывшей коллеги та...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
18.10 11:23
20
Вот недавно у моей бывшей коллеги так было. Прошла 3 собеседования, прошла проверку СБ, взяла справки психо-нарко, получила направление на профосмотр. Должна была в понедельник уже выходить. И ... вакансия заморожена до февраля 2025 года, мы с вами обязательно свяжемся.
Так что перестаньте рефлексировать, все нормально, это обоюдный процесс
Ответить
Спасибо вам, немного пришла в себя.
Ответить
Мой муж тоже когда-то прошел несколько собеседований, был готов к выходу, а там параллельно пришел новый "эффективный" менеджер, который решил эту вакансию не открывать. Какие-то внутренние разборки, а люди страдают.
Ответить
аналогично у жены коллеги. а она преподаватель(в вузе)! и вот в начале сентября дали отбой. а ей новую уже не найти-штат набран. вот взяла учеников как репетитор...сволочи
Ответить
Не надо личное переносить на работу. Вы для них кадр, винтик. Они для вас - отдел кадров. В этой связке отсутствуют эмоции. Тем более, незаменимых нет.
Ответить
Это жизнь. Учитесь говорить "нет". В данном случае Вы действуете исключительно в своих интересах.
Так и напишите первому работодателю - извините, получила более выгодное предложение, к вам не выйду.
Да сплошь и рядом такое, Вы видимо редко работу меняете :chr2
Ответить
У нас недавно сотрудница вышла в первый день. Просидела два часа и тихонько сбежала. Потом написала, я приняла другое предложение, и больше на связь не выходила...
Ответить
А как же трудовая? Куда я устраивалась, там везде сперва трудовую забрали, договор подписали, инструктаж и уж потом на рабочее место.
Я бы и сама хотела без оформления день-другой посидеть.
Ответить
ну как подписали, так и аннулировали. Отчет в ПФР подается либо в этот же день, либо на следующий.
Запись в саму трудовую тоже никто не делает в момент приема. ПОэтому ну посидела, ушла)) Забыли и всё
Ответить
Делается, конечно. Действуйте в своих интересах.
Ответить
Можно даже выйти на новую работу, и через неделю распрощаться.
Ответить
Зачем
Anonymous
18.10 12:33
Зачем
Ответить
передумать у них работать. муж раза 2 так делал. причем второй раз даже отозвал заявление об увольнении в предыдущем месте(там был в простое изза закрытия банка). но во втором случае его уговорили передумать-поменяв условия трудоустройства и отношение к нему, приняв на совмещение(он потом 3 месяца получал 2 зарплаты)
Ответить
Затем, что иногда только изнутри мож...
18.10 12:51
Затем, что иногда только изнутри можно увидеть и понять, что это не твое. Я так 2 раза уходила - один раз через 1,5 недели, второй раз через 2 дня.
Ответить
Так уже нравится другое место.
Зачем идти туда, где не нравится?
Ответить
Вы про автора? Я так поняла, что со ...
18.10 12:56
Вы про автора? Я так поняла, что со вторым местом была неопределенность.
Ответить
Да, про автора, почитайте, что она пишет. Не придумывайте
Ответить
Может это вам не стоит придумывать? ...
18.10 13:05
Может это вам не стоит придумывать? Перечитайте первый пост, там все понятно. Вторая компания тянула с ответом.
Ответить
Ну вы ж не тупая, ну зачем спорить.
Почитайте дальше.
В первом сообщении часто автор не раскрывает всей сути.
Ответить
Я то не тупая, поэтому прекрасно пон...
18.10 13:21
Я то не тупая, поэтому прекрасно понимаю, почему автор приняла предложение от первой компании. Потому что вторая тянула с ответом. И это четко написано.
Ответить
Пля. Разве разговор о том, что она приняла? Ясно, что она его приняла.
Выходить на работу, сейчас, туда - зачем?? Ей другое место УЖЕ предложили. Туда-то зачем?
Ответить
Так она вроде и не собирается)) Она ...
18.10 13:36
Так она вроде и не собирается)) Она рефлексирует ))
Ответить
Вы не выспались чтоль?
Ну посмотрите, на что я отвечаю.
Ответить
Да, я не понимаю смысла вашего вопро...
18.10 13:50
Да, я не понимаю смысла вашего вопроса и чего вы ко мне привязались :party2
Спасибо за беспокойство, сплю я хорошо и достаточно )
Ответить
А ничего, что это Вы ко мне привязались?
Ответить
Я? ))) Я вам ответила на ваш вопрос ...
18.10 13:52
Я? ))) Я вам ответила на ваш вопрос "Зачем". )) Вам же что-то непонятно ))) А вы меня тупой обозвали.
Ответить
Я не вам задавала этот вопрос. Вы ответили какую-то тупость, и теперь успокоиться не можете.
Отвалите от меня.
Ответить
Вы не знали, что на форуме вам может...
18.10 13:56
Вы не знали, что на форуме вам может ответить и другой человек? Это не запрещено :Р
А вы чо такая нервная то. Из простой темы и ответов срач устроить и начать оскорблять на ровном месте. Спокойнее, женщина, нервы берегите )
Ответить
Отвечайте, но это ж вы ко мне пристали, а не я, это ж вы влезли в то, о чем вас не спрашивали.
Захотела и устроила. Терпеть не могу тупых. Надо пометить ваш ник, как внезапно отупевшая.
Я была другого мнения. Удачи.
Ответить
Так и делается. Сотрудник выбирает лучшее предложение и работодатель-лучшего сотрудника. У всех должны быть запасные варианты. Вы ничего не должны новому работодателю. Если хотите быть правильной- скажите, что на текущем месте вам предложили много денег и вы остаётесь. Но вообще эти оправдания -лишнее
Ответить
Автор, я однажды собеседовалась в одну компанию 3 месяца.
Это у международных нормально.
Только я вышла в другую компанию на 1 день!как мне позвонили из той, мол выходи. Пошла в ту конечно и была счастлива 10 лет.
Ответить
Автор, Вы чего?! Идите работать туда, где Вам кажется лучше. Какие могут быть угрызения совести??? Как работодатель говорю. Это нормальный процесс.
Ответить
Вот вы странная. Надо делать как лучше для себя, а не незнакомого, по сути, работодателя. Думаете вам не найдут замену? Просто рпеложат вашу вакансию следующему потенциальному работнику, делов-то.
Ответить
Автор, а кааая специальность?
Ответить
Я экономист. (Только сейчас увидела, но вдруг вы прочитаете).
Ушла в итоге ко вторым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)