462

Кем стать , когда уже вырос?

Дамы, нужен свежий взгляд , поныть и советы, вводные таковы:
почти 50 лет, всю жизнь занимаюсь бухгалтерией, с большой мерой ответственности , последние пару лет возненавидела свою профессию и все ,что с ней связано, всеми фибрами
И вот думаю, где, кем можно спокойно работать без всей этой непрекращающейся ответственности, чтобы не разгр*мат* чужие косяки и проблемы ? Дети и животные к сожалению, не подходит, ну и хобби, которое можно было бы монетизировать, тоже отсутствует
Или просто сесть мужу на шею и радоваться жизни ?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, нужен свежий взгляд , поныть и советы, вводные таковы:
почти 50 лет, всю жизнь занимаюсь бухгалтерией, с большой мерой ответственности , последние пару лет возненавидела свою профессию и все ,что с ней связано, всеми фибрами
И вот думаю, где, кем можно спокойно работать без всей этой непрекращающейся ответственности, чтобы не разгр*мат* чужие косяки и проблемы ? Дети и животные к сожалению, не подходит, ну и хобби, которое можно было бы монетизировать, тоже отсутствует
Или просто сесть мужу на шею и радоваться жизни ?)
Anonymous
Чтобы разгр*мат* - знаю. Стать риэлтором.
Спокойно? Ну может что-то типа цветочного магазина?
На сайте В17 вчера абсолютно случайно увидела лицо одной своей знакомой. Главный бухгалтер. Ныне практикующий психолог.)))
Подумалось: видимо, эта переквалификация для бухгалтеров не случайна.)))

Может, и вам тудой? ;-)
курьером идите. не с ящиком,а с чемнить приличным. карточки альфабанка,к примеру, ювелирка, аптеки.
никакого головняка
Anonymous
Я никогда не работала главным, только рядовым. И не хотелось.
Как раз сейчас думаю, куда пойти куда податься.
Как вытащить себя из этого болота, где я сейчас застряла
Anonymous
ВОт только что знакомая устроилась в салон красоты администратором. кайфует! утром ей макиях,прическу девочки делают. днем приятные посетительницы. работает 2 через 2. была руководителем отдела ценных бумаг в банке)
Anonymous
Администратором, продавцом в какую нибудь Улыбку Радуги или фикс прайс, где народу немного и стоят терминалы самообслуживания, курьером на машине (если есть), приемщиком в какой нибудь пункт услуг, типа телефонного сервиса.
Но по себе знаю ,что вам все эти варианты вряд ли подойдут - привычка крутить роликами в голове никуда не денется и будет раздражать многое.
Тестировщиком 1с
Anonymous
Автор: может кто то работает например в библиотеке - там как?)
Послушаю тут, тоже хочу чем-то новым заниматься. Редактор, журналист, 25 лет стажа. Не хочу больше писать о надоях и новых дорогах.
Anonymous
В мерчендайзеры подамся)))
Всё равно всё время расставляю товары по местам, когда за продуктами хожу.
Московский зоопарк открыл вакансию кипера...
Бариста?
А в детстве кем хотели быть? Я в 45 пошла учиться на то что в детстве хотела, работаю уже 5 лет и радуюсь.
Подруга на психолога переквалифицировалась, ведет беседы онлайн и кабинет снимает. Еще можно кадровиком вам пойти.
Anonymous
А где-то преподавать бухгалтерию сможете?
Anonymous
Я парикмахерством увлеклась. Не уверена что надолго :) пока интересно.
Но это начинание требует каких никаких финансовых вложений- это раз. Курсы, инструменты, косметика, расходники. В за 150 тыс я уже вышла и это надо понимать только самое начало пути. Вкладывать еще и вкладывать.
И очень много информации. Честно, мозг мой иногда взрывается. Но потом я вспоминаю любимую Еву, на которой все профессии если не It, то это тупые ПТУ шницы. И настраиваюсь, что я все таки не тупее ПТУ шницы
Если честно. Сложно, но интересно и адреналиново.
На днях думала куда бы я пошла, если бы не моя работа сейчас.. не придумала ))
В порядке бреда...
В каком-то сериале видела, что есть люди, помогающие правильно умереть. Типа за руку держать, обезбол колоть, разговаривать. Это круче сиделки, типа как акушерка наоборот. Но кмк в РФ это не популярно и рискованно с т.з. закона.
Anonymous
Недавно была вакансия дрессировщика жаб.
240 тыс, кстати, предлагали. Жалко, не смогла найти оригинал объявления
мои 2 коллеги поступили так:
1. работает по хобби- отшивает умопомрачительные исторические костюмы, открыла свое ателье, катается с мастер-классами, двух дочерей пристрастила к этому- одна вяжет на коклюшках (не знаю как это рукоделие называется), а вторая у матери на подхвате.
2. домашний бухгалтер - ну тут помог случай, она подрабатывала в ТСЖ, обратился жилец с просьбой просчитать сколько у него налогов в год выходит с недвиги и транспорта, земель и еще чего-то там ( это было аж 9 лет назад) - там оч богатый человек, причем у него бухгалтеров несколько человек именно на его бизнесе, а физлицом кто-то как-то занимался, возникли сомнения- попросил мою знакомую свежим глазом взглянуть...ну она мало того, что систематизировала все, показала реальные убытки, просчитала риски и дала ему рекомендации - он был в восторге, пригласил ее помогать, затем подогнал клиентов из своего окружения...в итоге у нее сейчас в клиентах состоятельные люди,некоторые уже не живут в РФ и она ведет их дела.
повторюсь, обе в прошлом успешные главбухи- одна в телекомпании работала последние лет 10, вторая- на крупном предприятии
Anonymous
Консультантом или аналитиком 1с по бух
Ну, ответственно, конечно, не без этого
Мне кажется полегче чем главбухом
А платят лучше
50 лет норм, там дефицит, а вы с опытом
Бух-ры (заказчики) предпочитают консов девушек и женшин с опытом в бух-рии, работодатели это понимают , охотно принимают экс бух на такие должности
Anonymous
Подруга закончила какой-то курс в МГУ по подрезке и формированию деревьев. Довольна:)
У нас на озоне в пвз милая женщина работает лет 55.
Anonymous
Не хотите курьером пойти? Видела вакансию "курьер необычных вещей", может, там и континент необычный)))
Ещё видела требуется человек в пункт игровых автоматов детских в какой-то ТЦ. По сути,там оплату принимаешь и общаешься с клиентами. Ничего вроде.
Можно тоже влезу? Хочу сменить профессию, всю жизнь медсестра, куда бы пойти работать тыщ на 75-85 примерно с графиком, как у меня был, 7.5 часов пятидневку, медицину уже ненавижу. 46лет. Ничего не умею, кроме, как работать на участке в поликлинике и уколы колоть.
Anonymous
А давайте поделимся реальным опытом людей, которые меняли свою деятельность в 50+, с нуля и находили работу. Не знакомые, а реально вы. Есть такие?
Anonymous
Сидите на своем месте все, на рынке труда вы никому не нужны, 50+ не интересно работадателю. Говорю вам, как работадаьель. Это реальность, увы.
Anonymous
Я пессимистично настроена по данному вопросу. Никого из знакомых, кто бы пошел на новую работу, тем более более хорошую, нет. Уходят вообще - на пенсию, пассивный доход и т.п. Или в своей области на более лайтовую позицию с более низкой оплатой, потому что нет сил тянуть прежнее. Посмотрите сайты вакансий, ну не предлагают там приятных и легких работ в офисе, которые бы подошли возрастным. А чтобы как самозанятый производить какую-то продукцию или оказывать услуги, нужно же себя продвигать, вести каналы и блоги. Если, конечно, энергия прет через край, может что-то и получится .
Anonymous
Вообще да, выгораешь. Я бы сменила работу, но умею только проектировать.
бабушка мужа после выхода на пенсию начала торговать газетами 3 раза в неделю)) До этого работала бухгалтером.
продажа газет у нее была, мне кажется, больше для общения. Со всеми поговорит, пообщается, все ее знают. Работала аж до 87 лет. Дочь ей помогала - привозила газеты на машине (после своей основной работы)
Anonymous
Тоже в поиске, но неспешном, так как есть пенсия. И лет мне поболее. Пока из интересного : администратор - помощник в автошколе, преподаватель слепого метода машинописи школьникам в коммерческом учебном центре, вообще много вакансий попадается администратором в учебный центр для детей. Ещё в запасе - билетер в театре и тётенька в залах музея, которая за посетителями следит. 😃
Моя мама после выхода на пенсия стала няней (а вышла на пенсия она рано). Нигде не училась, всю жизнь работала на заводе рентгенологом, получилось случайно - знакомые попросили посидеть с ребенком, потом ее телефон передали другим и постепенно "выстроилась очередь".Когда она уходила от последних "работодателей" (уже тяжеловато стало), мама того ребенка рыдала, тк лучшей няни она не представляла. Вот такое призвание :)
На гида сейчас учится подруга, но она чисто развлекаться, не заработка ради. Другая вынуждена была пойти таксовать. Вот, пожалуй, и все из реальности близких.
Я знаю экономистов/бухгалтеров, которые ушли в :
- визажист (макияж и прическа на мероприятия)
- стилист (разбор гардероба, сбор образов)
- тренер в фитнес центре
- изготовление ПП десертов на дому и флористических композиций
- фотограф
Но кроме десертов/флористики это все молодые женщины - до 40-45.
Они после вуза поработали 3-5-10 лет в бухгалтерии, ушли в декрет и уже не вышли из него в офисную работу :))
А всякие собесы, опеки, другие какие-то соц учреждения рассматривали? Там нужно специальное образование, кто знает?
Смотритель музея, гардеробщик в театр
Anonymous
Хочу переподготовку на "Социальная работа". Подскажите, где можно переподготовиться? Может, кто-то уже?
У меня есть пример персонального тренера. ПТ она стала в за 50. Сама в хорошей спортивной форме но не супер спортсменка. Основные ее клиенты - женщины 40+.
Мне было очень психологически комфортно заниматься с женщиной моего возраста и с похожим жизненным опытом.
Если вас не особо волнует зарплата, то ниже на ступень или в смежные области.
Anonymous
Экскурсоводом не хотите попробовать? Сейчас это очень востребовано. Достаточно окончить курсы.
Anonymous
Дамы - бухгалтера и медсестры - держитесь за свою работу, она хоть вне возраста, можно работать сколько вам будет нужно, тут хотя бы стандартный рабочий день и нормальные условия. Сейчас такой работы для возрастных очень мало. Можно сменить конкретное место, но не профиль работы. Альтернатива будет гораздо хуже и по деньгам, и по условиям. Я бы наоборот пошла в бухгалтерию или медицину, если бы было возможно такое переобучение.
Anonymous
Идите не главным, идите на первичку или бухгалтер по зп. Я сама бухгалтер и мне тоже 50 лет, но я бухгалтер на первичке и все равно уже тошнит от всего, хочется уйти, помеменять профессию,но некуда, кому мы нужны в 50 лет, а детей кормить надо- муж умер. А как сейчас работать главным даже не представляю. Изменения каждый день.
Anonymous
Меня просто вдохновил этот топ)))
Какие же все таки бывают молодцы женщины возраста 45-50+ , которые не боятся менять свою жизнь и "выходят из зоны комфорта" как гритца)) Могли бы на диване лежать и семки щелкать, а они осваивают новую профессию или хобби)))

Снимаю шляпу!

Сама как то пока робко "мечусь" между робким увлечением нутрициологией и культурологией))))

О курсах экскурсовода просто всерьез задумалась : язык с детства подвешен, память есть, с людьми общаться люблю)
Стоимость курсов , конечно, сейчас не айс((, но... где сейчас и что дешево)))
Я опять со своей фармацией. Переучилась на фармацевта в 40 лет, но у меня есть знакомые, которые в 50 переучились.
Очень много разных вариантов работы (график, интенсивность работы). Можно уволиться спокойно, отдохнуть несколько месяцев и устроиться опять. В отличии от других профессий, в которых нельзя выпасть из обоймы.
бухгалтеры, которую советуют участок зарплата, вы адекватные вообще? такого даже врагу не пожелаешь)) вы либо всю жизнь на певичке и к бухгалтерии имеете отношение "работаю и ладно", либо из другой сферы и совсем не в теме.
Anonymous
Поделюсь, вдруг кому пригодится мнение. Работала в бухгалтерии со 2 курса института, было все: и проверки, и банкротства и угроза уголовки... К 45 годам выгорела. В детстве хотела в медицину, в 45 поздно, но нашла смежную область, переучилась на логопеда-дефектолога-афазиолога, полноценно, 3,8 лет. Быстро поняла, что для меня работа логопеда скучна до зубовного скрежета, ушла в сторону аутистов, постинсультников и паллиатива. А сейчас чувствую, как же я скучаю по работе с финансами. Да, я не просыпаюсь ночами с мыслью, что я про отчет забыла или налоги не так посчитала. Но я ежедневно нахожусь в атмосфере нездоровья,тяжелого нездоровья, и это мою нервную систему подтачивает постоянно. Плюс у тяжелобольных пациентов есть близкие, они разные, кто-то меня не "цепляет", в этом случае легче, я абстрагируюсь. А кто-то (и их много) мне приятен, отношения перерастают из формальных в приятельские и даже дружеские, моя эмпатия начинает фонтанировать (изменять себя в 50 лет бессмысленно, да, я такая), и волей-неволей я пропускаю их боль через себя. Сейчас уже несколько месяцев "уходит" один из моих подопечных, чудесный 2-летний малыш, который год давал прекрасную положительную динамику, на этом фоне я думаю, ну ее на хер, эту помогательную профессию, с цифрами оно намного проще. Если бы этот опыт был раньше, наверное, из финансов не уходила
Anonymous
Не подскажу, но у меня получилось после 40 так: сфера та же, но работа спокойная + удалёнка частичная + меньше общения с живыми людьми. И таааак хорошо.....
Anonymous
А возможно ли переучиться на фармацевта заочно ( имея высшее экономическое образование)? Очень хочу, но не могу найти.
Хочу работать в аптеке. Всю жизнь интересовалась медициной, ориентируюсь в мед.препаратах, могу предлагать замены)) Люблю людей, нравится им помогать) Ко мне тянутся бабусяки))) Мне бы идеально подошла эта работа. Тошнит от бухгалтерии тоже. Помогите.
Anonymous
я помню, как у меня отец в 45 ушел на пенсию с военной службы. Тяжко было. Опыта никакого кроме армейского, ВО нет (неоконченное и невостребованное). Еще и 90ые начались, развал союза. Охранником он идти не хотел, там нельзя было читать за рабочим местом, а просто так сидеть/стоять очень скучно было. Какие то простые работы находил через знакомых, где можно было без опыта, например, ходить снимать показание счетчиков. Потом пить начал, запои. В какой то момент просто работать перестал, жил на военную пенсию и все, ходил гулять с собакой, занимался дачей, читал, телик смотрел и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения