462
Кем стать , когда уже вырос?
Дамы, нужен свежий взгляд , поныть и советы, вводные таковы:
почти 50 лет, всю жизнь занимаюсь бухгалтерией, с большой мерой ответственности , последние пару лет возненавидела свою профессию и все ,что с ней связано, всеми фибрами
И вот думаю, где, кем можно спокойно работать без всей этой непрекращающейся ответственности, чтобы не разгр*мат* чужие косяки и проблемы ? Дети и животные к сожалению, не подходит, ну и хобби, которое можно было бы монетизировать, тоже отсутствует
Или просто сесть мужу на шею и радоваться жизни ?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, нужен свежий взгляд , поныть и советы, вводные таковы:
почти 50 лет, всю жизнь занимаюсь бухгалтерией, с большой мерой ответственности , последние пару лет возненавидела свою профессию и все ,что с ней связано, всеми фибрами
И вот думаю, где, кем можно спокойно работать без всей этой непрекращающейся ответственности, чтобы не разгр*мат* чужие косяки и проблемы ? Дети и животные к сожалению, не подходит, ну и хобби, которое можно было бы монетизировать, тоже отсутствует
Anonymous
Чтобы разгр*мат* - знаю. Стать риэлтором.
Спокойно? Ну может что-то типа цветочного магазина?
Спокойно? Ну может что-то типа цветочного магазина?
На сайте В17 вчера абсолютно случайно увидела лицо одной своей знакомой. Главный бухгалтер. Ныне практикующий психолог.)))
Подумалось: видимо, эта переквалификация для бухгалтеров не случайна.)))
Может, и вам тудой? ;-)
Подумалось: видимо, эта переквалификация для бухгалтеров не случайна.)))
Может, и вам тудой? ;-)
курьером идите. не с ящиком,а с чемнить приличным. карточки альфабанка,к примеру, ювелирка, аптеки.
никакого головняка
никакого головняка
Anonymous
Я никогда не работала главным, только рядовым. И не хотелось.
Как раз сейчас думаю, куда пойти куда податься.
Как вытащить себя из этого болота, где я сейчас застряла
Как раз сейчас думаю, куда пойти куда податься.
Как вытащить себя из этого болота, где я сейчас застряла
Anonymous
ВОт только что знакомая устроилась в салон красоты администратором. кайфует! утром ей макиях,прическу девочки делают. днем приятные посетительницы. работает 2 через 2. была руководителем отдела ценных бумаг в банке)
Anonymous
Администратором, продавцом в какую нибудь Улыбку Радуги или фикс прайс, где народу немного и стоят терминалы самообслуживания, курьером на машине (если есть), приемщиком в какой нибудь пункт услуг, типа телефонного сервиса.
Но по себе знаю ,что вам все эти варианты вряд ли подойдут - привычка крутить роликами в голове никуда не денется и будет раздражать многое.
Но по себе знаю ,что вам все эти варианты вряд ли подойдут - привычка крутить роликами в голове никуда не денется и будет раздражать многое.
Тестировщиком 1с
Anonymous
Автор: может кто то работает например в библиотеке - там как?)
Послушаю тут, тоже хочу чем-то новым заниматься. Редактор, журналист, 25 лет стажа. Не хочу больше писать о надоях и новых дорогах.
Anonymous
В мерчендайзеры подамся)))
Всё равно всё время расставляю товары по местам, когда за продуктами хожу.
Всё равно всё время расставляю товары по местам, когда за продуктами хожу.
Московский зоопарк открыл вакансию кипера...
Бариста?
А в детстве кем хотели быть? Я в 45 пошла учиться на то что в детстве хотела, работаю уже 5 лет и радуюсь.
Подруга на психолога переквалифицировалась, ведет беседы онлайн и кабинет снимает. Еще можно кадровиком вам пойти.
Anonymous
А где-то преподавать бухгалтерию сможете?
Anonymous
Я парикмахерством увлеклась. Не уверена что надолго :) пока интересно.
Но это начинание требует каких никаких финансовых вложений- это раз. Курсы, инструменты, косметика, расходники. В за 150 тыс я уже вышла и это надо понимать только самое начало пути. Вкладывать еще и вкладывать.
И очень много информации. Честно, мозг мой иногда взрывается. Но потом я вспоминаю любимую Еву, на которой все профессии если не It, то это тупые ПТУ шницы. И настраиваюсь, что я все таки не тупее ПТУ шницы
Если честно. Сложно, но интересно и адреналиново.
Но это начинание требует каких никаких финансовых вложений- это раз. Курсы, инструменты, косметика, расходники. В за 150 тыс я уже вышла и это надо понимать только самое начало пути. Вкладывать еще и вкладывать.
И очень много информации. Честно, мозг мой иногда взрывается. Но потом я вспоминаю любимую Еву, на которой все профессии если не It, то это тупые ПТУ шницы. И настраиваюсь, что я все таки не тупее ПТУ шницы
Если честно. Сложно, но интересно и адреналиново.
На днях думала куда бы я пошла, если бы не моя работа сейчас.. не придумала ))
В порядке бреда...
В каком-то сериале видела, что есть люди, помогающие правильно умереть. Типа за руку держать, обезбол колоть, разговаривать. Это круче сиделки, типа как акушерка наоборот. Но кмк в РФ это не популярно и рискованно с т.з. закона.
В каком-то сериале видела, что есть люди, помогающие правильно умереть. Типа за руку держать, обезбол колоть, разговаривать. Это круче сиделки, типа как акушерка наоборот. Но кмк в РФ это не популярно и рискованно с т.з. закона.
Anonymous
Недавно была вакансия дрессировщика жаб.
240 тыс, кстати, предлагали. Жалко, не смогла найти оригинал объявления
240 тыс, кстати, предлагали. Жалко, не смогла найти оригинал объявления
мои 2 коллеги поступили так:
1. работает по хобби- отшивает умопомрачительные исторические костюмы, открыла свое ателье, катается с мастер-классами, двух дочерей пристрастила к этому- одна вяжет на коклюшках (не знаю как это рукоделие называется), а вторая у матери на подхвате.
2. домашний бухгалтер - ну тут помог случай, она подрабатывала в ТСЖ, обратился жилец с просьбой просчитать сколько у него налогов в год выходит с недвиги и транспорта, земель и еще чего-то там ( это было аж 9 лет назад) - там оч богатый человек, причем у него бухгалтеров несколько человек именно на его бизнесе, а физлицом кто-то как-то занимался, возникли сомнения- попросил мою знакомую свежим глазом взглянуть...ну она мало того, что систематизировала все, показала реальные убытки, просчитала риски и дала ему рекомендации - он был в восторге, пригласил ее помогать, затем подогнал клиентов из своего окружения...в итоге у нее сейчас в клиентах состоятельные люди,некоторые уже не живут в РФ и она ведет их дела.
повторюсь, обе в прошлом успешные главбухи- одна в телекомпании работала последние лет 10, вторая- на крупном предприятии
1. работает по хобби- отшивает умопомрачительные исторические костюмы, открыла свое ателье, катается с мастер-классами, двух дочерей пристрастила к этому- одна вяжет на коклюшках (не знаю как это рукоделие называется), а вторая у матери на подхвате.
2. домашний бухгалтер - ну тут помог случай, она подрабатывала в ТСЖ, обратился жилец с просьбой просчитать сколько у него налогов в год выходит с недвиги и транспорта, земель и еще чего-то там ( это было аж 9 лет назад) - там оч богатый человек, причем у него бухгалтеров несколько человек именно на его бизнесе, а физлицом кто-то как-то занимался, возникли сомнения- попросил мою знакомую свежим глазом взглянуть...ну она мало того, что систематизировала все, показала реальные убытки, просчитала риски и дала ему рекомендации - он был в восторге, пригласил ее помогать, затем подогнал клиентов из своего окружения...в итоге у нее сейчас в клиентах состоятельные люди,некоторые уже не живут в РФ и она ведет их дела.
повторюсь, обе в прошлом успешные главбухи- одна в телекомпании работала последние лет 10, вторая- на крупном предприятии
Anonymous
Консультантом или аналитиком 1с по бух
Ну, ответственно, конечно, не без этого
Мне кажется полегче чем главбухом
А платят лучше
50 лет норм, там дефицит, а вы с опытом
Бух-ры (заказчики) предпочитают консов девушек и женшин с опытом в бух-рии, работодатели это понимают , охотно принимают экс бух на такие должности
Ну, ответственно, конечно, не без этого
Мне кажется полегче чем главбухом
А платят лучше
50 лет норм, там дефицит, а вы с опытом
Бух-ры (заказчики) предпочитают консов девушек и женшин с опытом в бух-рии, работодатели это понимают , охотно принимают экс бух на такие должности
Anonymous
Подруга закончила какой-то курс в МГУ по подрезке и формированию деревьев. Довольна:)
У нас на озоне в пвз милая женщина работает лет 55.
Anonymous
Не хотите курьером пойти? Видела вакансию "курьер необычных вещей", может, там и континент необычный)))
Ещё видела требуется человек в пункт игровых автоматов детских в какой-то ТЦ. По сути,там оплату принимаешь и общаешься с клиентами. Ничего вроде.
Ещё видела требуется человек в пункт игровых автоматов детских в какой-то ТЦ. По сути,там оплату принимаешь и общаешься с клиентами. Ничего вроде.
Можно тоже влезу? Хочу сменить профессию, всю жизнь медсестра, куда бы пойти работать тыщ на 75-85 примерно с графиком, как у меня был, 7.5 часов пятидневку, медицину уже ненавижу. 46лет. Ничего не умею, кроме, как работать на участке в поликлинике и уколы колоть.
Anonymous
А давайте поделимся реальным опытом людей, которые меняли свою деятельность в 50+, с нуля и находили работу. Не знакомые, а реально вы. Есть такие?
Anonymous
Сидите на своем месте все, на рынке труда вы никому не нужны, 50+ не интересно работадателю. Говорю вам, как работадаьель. Это реальность, увы.
Anonymous
Я пессимистично настроена по данному вопросу. Никого из знакомых, кто бы пошел на новую работу, тем более более хорошую, нет. Уходят вообще - на пенсию, пассивный доход и т.п. Или в своей области на более лайтовую позицию с более низкой оплатой, потому что нет сил тянуть прежнее. Посмотрите сайты вакансий, ну не предлагают там приятных и легких работ в офисе, которые бы подошли возрастным. А чтобы как самозанятый производить какую-то продукцию или оказывать услуги, нужно же себя продвигать, вести каналы и блоги. Если, конечно, энергия прет через край, может что-то и получится .
Anonymous
Вообще да, выгораешь. Я бы сменила работу, но умею только проектировать.
бабушка мужа после выхода на пенсию начала торговать газетами 3 раза в неделю)) До этого работала бухгалтером.
продажа газет у нее была, мне кажется, больше для общения. Со всеми поговорит, пообщается, все ее знают. Работала аж до 87 лет. Дочь ей помогала - привозила газеты на машине (после своей основной работы)
продажа газет у нее была, мне кажется, больше для общения. Со всеми поговорит, пообщается, все ее знают. Работала аж до 87 лет. Дочь ей помогала - привозила газеты на машине (после своей основной работы)
Anonymous
Тоже в поиске, но неспешном, так как есть пенсия. И лет мне поболее. Пока из интересного : администратор - помощник в автошколе, преподаватель слепого метода машинописи школьникам в коммерческом учебном центре, вообще много вакансий попадается администратором в учебный центр для детей. Ещё в запасе - билетер в театре и тётенька в залах музея, которая за посетителями следит. 😃
Моя мама после выхода на пенсия стала няней (а вышла на пенсия она рано). Нигде не училась, всю жизнь работала на заводе рентгенологом, получилось случайно - знакомые попросили посидеть с ребенком, потом ее телефон передали другим и постепенно "выстроилась очередь".Когда она уходила от последних "работодателей" (уже тяжеловато стало), мама того ребенка рыдала, тк лучшей няни она не представляла. Вот такое призвание :)
На гида сейчас учится подруга, но она чисто развлекаться, не заработка ради. Другая вынуждена была пойти таксовать. Вот, пожалуй, и все из реальности близких.
Я знаю экономистов/бухгалтеров, которые ушли в :
- визажист (макияж и прическа на мероприятия)
- стилист (разбор гардероба, сбор образов)
- тренер в фитнес центре
- изготовление ПП десертов на дому и флористических композиций
- фотограф
Но кроме десертов/флористики это все молодые женщины - до 40-45.
Они после вуза поработали 3-5-10 лет в бухгалтерии, ушли в декрет и уже не вышли из него в офисную работу :))
- визажист (макияж и прическа на мероприятия)
- стилист (разбор гардероба, сбор образов)
- тренер в фитнес центре
- изготовление ПП десертов на дому и флористических композиций
- фотограф
Но кроме десертов/флористики это все молодые женщины - до 40-45.
Они после вуза поработали 3-5-10 лет в бухгалтерии, ушли в декрет и уже не вышли из него в офисную работу :))
А всякие собесы, опеки, другие какие-то соц учреждения рассматривали? Там нужно специальное образование, кто знает?
Смотритель музея, гардеробщик в театр
Anonymous
Хочу переподготовку на "Социальная работа". Подскажите, где можно переподготовиться? Может, кто-то уже?
У меня есть пример персонального тренера. ПТ она стала в за 50. Сама в хорошей спортивной форме но не супер спортсменка. Основные ее клиенты - женщины 40+.
Мне было очень психологически комфортно заниматься с женщиной моего возраста и с похожим жизненным опытом.
Мне было очень психологически комфортно заниматься с женщиной моего возраста и с похожим жизненным опытом.
Если вас не особо волнует зарплата, то ниже на ступень или в смежные области.
Anonymous
Экскурсоводом не хотите попробовать? Сейчас это очень востребовано. Достаточно окончить курсы.
Anonymous
Дамы - бухгалтера и медсестры - держитесь за свою работу, она хоть вне возраста, можно работать сколько вам будет нужно, тут хотя бы стандартный рабочий день и нормальные условия. Сейчас такой работы для возрастных очень мало. Можно сменить конкретное место, но не профиль работы. Альтернатива будет гораздо хуже и по деньгам, и по условиям. Я бы наоборот пошла в бухгалтерию или медицину, если бы было возможно такое переобучение.
Anonymous
Идите не главным, идите на первичку или бухгалтер по зп. Я сама бухгалтер и мне тоже 50 лет, но я бухгалтер на первичке и все равно уже тошнит от всего, хочется уйти, помеменять профессию,но некуда, кому мы нужны в 50 лет, а детей кормить надо- муж умер. А как сейчас работать главным даже не представляю. Изменения каждый день.
Anonymous
Меня просто вдохновил этот топ)))
Какие же все таки бывают молодцы женщины возраста 45-50+ , которые не боятся менять свою жизнь и "выходят из зоны комфорта" как гритца)) Могли бы на диване лежать и семки щелкать, а они осваивают новую профессию или хобби)))
Снимаю шляпу!
Сама как то пока робко "мечусь" между робким увлечением нутрициологией и культурологией))))
О курсах экскурсовода просто всерьез задумалась : язык с детства подвешен, память есть, с людьми общаться люблю)
Стоимость курсов , конечно, сейчас не айс((, но... где сейчас и что дешево)))
Какие же все таки бывают молодцы женщины возраста 45-50+ , которые не боятся менять свою жизнь и "выходят из зоны комфорта" как гритца)) Могли бы на диване лежать и семки щелкать, а они осваивают новую профессию или хобби)))
Снимаю шляпу!
Сама как то пока робко "мечусь" между робким увлечением нутрициологией и культурологией))))
О курсах экскурсовода просто всерьез задумалась : язык с детства подвешен, память есть, с людьми общаться люблю)
Стоимость курсов , конечно, сейчас не айс((, но... где сейчас и что дешево)))
Я опять со своей фармацией. Переучилась на фармацевта в 40 лет, но у меня есть знакомые, которые в 50 переучились.
Очень много разных вариантов работы (график, интенсивность работы). Можно уволиться спокойно, отдохнуть несколько месяцев и устроиться опять. В отличии от других профессий, в которых нельзя выпасть из обоймы.
Очень много разных вариантов работы (график, интенсивность работы). Можно уволиться спокойно, отдохнуть несколько месяцев и устроиться опять. В отличии от других профессий, в которых нельзя выпасть из обоймы.
бухгалтеры, которую советуют участок зарплата, вы адекватные вообще? такого даже врагу не пожелаешь)) вы либо всю жизнь на певичке и к бухгалтерии имеете отношение "работаю и ладно", либо из другой сферы и совсем не в теме.
Anonymous
Поделюсь, вдруг кому пригодится мнение. Работала в бухгалтерии со 2 курса института, было все: и проверки, и банкротства и угроза уголовки... К 45 годам выгорела. В детстве хотела в медицину, в 45 поздно, но нашла смежную область, переучилась на логопеда-дефектолога-афазиолога, полноценно, 3,8 лет. Быстро поняла, что для меня работа логопеда скучна до зубовного скрежета, ушла в сторону аутистов, постинсультников и паллиатива. А сейчас чувствую, как же я скучаю по работе с финансами. Да, я не просыпаюсь ночами с мыслью, что я про отчет забыла или налоги не так посчитала. Но я ежедневно нахожусь в атмосфере нездоровья,тяжелого нездоровья, и это мою нервную систему подтачивает постоянно. Плюс у тяжелобольных пациентов есть близкие, они разные, кто-то меня не "цепляет", в этом случае легче, я абстрагируюсь. А кто-то (и их много) мне приятен, отношения перерастают из формальных в приятельские и даже дружеские, моя эмпатия начинает фонтанировать (изменять себя в 50 лет бессмысленно, да, я такая), и волей-неволей я пропускаю их боль через себя. Сейчас уже несколько месяцев "уходит" один из моих подопечных, чудесный 2-летний малыш, который год давал прекрасную положительную динамику, на этом фоне я думаю, ну ее на хер, эту помогательную профессию, с цифрами оно намного проще. Если бы этот опыт был раньше, наверное, из финансов не уходила
Anonymous
Не подскажу, но у меня получилось после 40 так: сфера та же, но работа спокойная + удалёнка частичная + меньше общения с живыми людьми. И таааак хорошо.....
Anonymous
А возможно ли переучиться на фармацевта заочно ( имея высшее экономическое образование)? Очень хочу, но не могу найти.
Хочу работать в аптеке. Всю жизнь интересовалась медициной, ориентируюсь в мед.препаратах, могу предлагать замены)) Люблю людей, нравится им помогать) Ко мне тянутся бабусяки))) Мне бы идеально подошла эта работа. Тошнит от бухгалтерии тоже. Помогите.
Хочу работать в аптеке. Всю жизнь интересовалась медициной, ориентируюсь в мед.препаратах, могу предлагать замены)) Люблю людей, нравится им помогать) Ко мне тянутся бабусяки))) Мне бы идеально подошла эта работа. Тошнит от бухгалтерии тоже. Помогите.
Anonymous
я помню, как у меня отец в 45 ушел на пенсию с военной службы. Тяжко было. Опыта никакого кроме армейского, ВО нет (неоконченное и невостребованное). Еще и 90ые начались, развал союза. Охранником он идти не хотел, там нельзя было читать за рабочим местом, а просто так сидеть/стоять очень скучно было. Какие то простые работы находил через знакомых, где можно было без опыта, например, ходить снимать показание счетчиков. Потом пить начал, запои. В какой то момент просто работать перестал, жил на военную пенсию и все, ходил гулять с собакой, занимался дачей, читал, телик смотрел и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения