462
Кем стать , когда уже вырос?
Дамы, нужен свежий взгляд , поныть и советы, вводные таковы:
почти 50 лет, всю жизнь занимаюсь бухгалтерией, с большой мерой ответственности , последние пару лет возненавидела свою профессию и все ,что с ней связано, всеми фибрами
И вот думаю, где, кем можно спокойно работать без всей этой непрекращающейся ответственности, чтобы не разгр*мат* чужие косяки и проблемы ? Дети и животные к сожалению, не подходит, ну и хобби, которое можно было бы монетизировать, тоже отсутствует
Или просто сесть мужу на шею и радоваться жизни ?)
Свернуть
Ответить
Что вы имеете в виду под "спокойно работать"? В любой работе будет ответственность, косяки и проблемы. Просто другие.
Так что вам стоит подумать не "где нет проблем", а чем вы хотели и могли бы заниматься.
Можете ли вы со спокойной душой сесть на шею мужу и не дергаться - тоже вопрос к вам, нам-то откуда знать, можете или нет?
Так что вам стоит подумать не "где нет проблем", а чем вы хотели и могли бы заниматься.
Можете ли вы со спокойной душой сесть на шею мужу и не дергаться - тоже вопрос к вам, нам-то откуда знать, можете или нет?
Ответить
Если второе доступно без последствий - конечно же да ))
Если нужна работа неважно за какие деньги - я бы открывала хедхантер и смотрела предложения, требования, уровень зп, удаленность от дома и т.п.
Если нужна работа неважно за какие деньги - я бы открывала хедхантер и смотрела предложения, требования, уровень зп, удаленность от дома и т.п.
Ответить
Спуститесь в своей профессии на ступеньку/ки ниже, где ответственности меньше. А так, она есть везде, конечно, в разных объемах.
Ответить
администратором с функцией составление счетов/планов лечения/договоров и т.п. и с функцией кассира.
Ответить
никому из работодателей вы не нужны в 50 лет, да без опыта
Ответить
+Много. Хоть один глас разума. Нужны только на низкооплачиваемую и тяжелую работу, а так, при прочих равных предпочтут молодых. И так и происходит. Тут дамы просто никак розовые очки снять не могут.
Ответить
да ладно. Есть куча работ без опыта работы. какой нибудь работник склада например. Другое дело, согласится ли автор на эти работы
Ответить
Сами то готовы идти работать на склад в 50+? Оплата там такая же как в сетях, то есть 240-300 рублей в час минус налог.
Ответить
Я не автор и мне моя работа не надоела
Но иногда тянет на какую то простую работу, где не надо мозги напрягать
Но иногда тянет на какую то простую работу, где не надо мозги напрягать
Ответить
10
вы представляете на сколько физически это тяжело?
Ответить
когда работа супер ответственная и сильно напрягается мозг, то устанешь больше.
и всегда можно найти кто-то не сильно физически тяжелое. Типа пункт выдачи озон.
и всегда можно найти кто-то не сильно физически тяжелое. Типа пункт выдачи озон.
Ответить
я б пошла в нункт выдачи озона) но, боюсь, что озверею через сутки
Ответить
если проходимость большая, то день более- менее, а вечером очереди, и товар приходит, возвраты забирают, и все одновременно, особенно перед праздниками, у меня было такое, что мне оповещение о , том, что товар пришёл приходили и после 22.
А если проходимости нет, то сидеть за копейки
А если проходимости нет, то сидеть за копейки
Ответить
вот вы не правы. Сейчас кадровый голод, зуммеры очень капризны и скачут по компаниям, поэтому есть установка - вытаскивать 50 летних и даже 60 летних. Переобучать.
Поколению 50-60летних не так сложно обучиться новой профессии. Они в школе еще учились нормальной. К тому же профессии меняются. Например, раньше тому же бухгалтеру надо было знать систему двойной записи и кучу законов, сейчас все упрощается во много раз, в 1с ввел данные, система сама все проверила.
Поколению 50-60летних не так сложно обучиться новой профессии. Они в школе еще учились нормальной. К тому же профессии меняются. Например, раньше тому же бухгалтеру надо было знать систему двойной записи и кучу законов, сейчас все упрощается во много раз, в 1с ввел данные, система сама все проверила.
Ответить
Вы с приведенным примером насмешили. Сейчас бухгалтеру нужно очень много знать. Законодательство постоянно меняет и нужно следить за изменениями. И в 1С внести данные правильно и плюс проверить на корректность отражения проводок в бухгалтерском учете. После нововведений в программах 1С разработчики допускают кучу ошибок, а сроки сдачи отчетности , перечисление налогом, штрафы, пени никто не отменял.
Скорее всего вы далеки от бухгалтерии.
Скорее всего вы далеки от бухгалтерии.
Ответить
вы правы, я сейчас далека от бухгалтерии, но я работала бухгалтером в 90ые, когда мы сами писали код для 1с, сдавали отчетность в несколько фондов, не было никакой упрощенки, подзаконные акты выходили каждую неделю, регистрация и изменения в уставе были на главбухе, а налоговики нас дрючили и налоговая полиция ходила по офисам.
Поэтому то, что происходит сейчас в бухгалтерии для меня вполне нормально для изучения (работаю в соседней сфере).
Поэтому то, что происходит сейчас в бухгалтерии для меня вполне нормально для изучения (работаю в соседней сфере).
Ответить
О да!! Мое любимое "она сама (1с) так посчитала".
И ведь к сожаление такое и от самих бухов часто слышишь.
А что она сама там насчитала ....
И ведь к сожаление такое и от самих бухов часто слышишь.
А что она сама там насчитала ....
Ответить
Не смешите, какая установка, кто кого где вытаскивает и тем более переобучает? Все сидят дома скучают, никто никому не нужен, в том числе люди с хорошим образованием и рядом полезных навыков. Или вытаскивают - это имеется в виду, что в связи с отсутствием пенсии люди вынуждены выходить на рабский труд за 40 тысяч в месяц, чтобы заработать хотя бы на еду и квартплату?
Ответить
20
переходить в бухгалтерии на расчетчицу зарплаты. там чужих косяков не много
Ответить
Брррррр, я сейчас как бух вздрогнула, мой самый нелюбимый участок, которого я избегаю уже лет 15 пожалуй.
Только за расчетчиками проверяю по диагонали, но мне и этого хватает чтобы "насладиться".
И это кстати самый сложный участок в больших компаниях, на производствах. Не просто так зарплатники даже если не являются замом глбухов, в оплате очень приближены.
Только за расчетчиками проверяю по диагонали, но мне и этого хватает чтобы "насладиться".
И это кстати самый сложный участок в больших компаниях, на производствах. Не просто так зарплатники даже если не являются замом глбухов, в оплате очень приближены.
Ответить
Он только на первый взгляд сложный. Даже там, где огромное производство.
Нужно один раз сесть, погрузиться и вникнуть. Ну, и перед концом года отслеживать изменения в законодательстве по зарплате и зарплатным налогам.
Но конечно, если считаете вручную или в убогой программе - тогда сочувствую
Нужно один раз сесть, погрузиться и вникнуть. Ну, и перед концом года отслеживать изменения в законодательстве по зарплате и зарплатным налогам.
Но конечно, если считаете вручную или в убогой программе - тогда сочувствую
Ответить
Дело не только в сложности участка, там паралельно много другого ( отчеты и т.п.) плюс постоянно объяснять сотрудникам по возникшим вопросам начисления и удержания.
Ответить
Да знаю я все про него)), даже сама чуть посчитывала, но все равно не люблю.
Сейчас вот на НДФЛ обновления кривые глобально, зпл чуть ни руками в экселе считали на почти тыщу человек со всеми возможными приколами + наша еще и дописанная, что тоже не прибавляет удовольствия. Не, я лучше на банке ковырялась бы если уж на участок.
Сейчас вот на НДФЛ обновления кривые глобально, зпл чуть ни руками в экселе считали на почти тыщу человек со всеми возможными приколами + наша еще и дописанная, что тоже не прибавляет удовольствия. Не, я лучше на банке ковырялась бы если уж на участок.
Ответить
Соглашусь, самые нелюбимые участки Расчеты с персоналом по оплате труда и Основные средства.
Ответить
В библиотеке,районной администрации,клубе,ДК культуры
Ответить
Ага, а там прям ждут. Моя знакомая тоже так почапала в библиотеку, легкого труда возжелала. Образование надо+ опыт работы от 3 лет, несмотря на то, что график через ...опу и зарплата слезы. А уж про ДК вообще молчу.
Ответить
собираюсь этому вопросу уделить может не один год жизни сейчас 45), чтобы выбрать себе специальность и профессию второй половины жизни. возможно это будет какое-то объединение предыдущих но новый формат. а может и на что-то принципиально новое замахнусь.
пока разбираю это и на сессиях с психологом и ищу так же всякие курсы коучей, где почерпнуть идей, натолкнуться на размышления и тд.
пока разбираю это и на сессиях с психологом и ищу так же всякие курсы коучей, где почерпнуть идей, натолкнуться на размышления и тд.
Ответить
30
Если вы рядовой бух - то какие "чужие косяки" вы должны править? Они отвечают исключительно за свой участок работы, который ведут САМИ.
Если вы главный бух - то это минус вам, что не можете организовать подчиненных так, чтоб работали с минимумом ошибок.
Если вы главный бух - то это минус вам, что не можете организовать подчиненных так, чтоб работали с минимумом ошибок.
Ответить
Я бух по зарплате, рядовой. Постоянно правлю чужие косяки. Отдела кадров, например, от них зависит моя работа по каждому документу, практически. Или руководителей подразделений, неверно заполняющих табели. Или всех сотрудников подразделений мотивации, 155 раз меняющих показатели премии. Или судебных приставов, присылающих некорректные постановления. Или сотрудников СФР и ФНС, присылающих глупые требования а-ля машина сама его сформировала и вам прислала зачем то. Я одна на участке зарплаты на 3000 сотрудников.
Ответить
займитесь тем, чем хотелось в детстве.Сейчас много всего есть.вам будет нравится,и деньги придут.
Ответить
Я в детстве хотела быть водителем автобуса)))
Сейчас даже автомобиль водить не хочу
Сейчас даже автомобиль водить не хочу
Ответить
Какая отличная идея! Я в детстве хотела быть жокеем или наездником. Ещё балериной. Несерьёзно же. А вот ближе к окончанию школы я хотела работать продавцом. И поработала по этой профессии в стройотряде. Сейчас хожу пенсионеркой, и в принципе понимаю, что да, хочу попробовать поработать на кассе в Пятёрочке.
Ответить
В Вашем возрасте только 2 варианта:
1. На нынешней работе перейти на пол ставки, соответственно, уставать будете меньше
2. Сесть дома, особенно, если муж не против, и его доходы позволяют Вам это сделать.
1. На нынешней работе перейти на пол ставки, соответственно, уставать будете меньше
2. Сесть дома, особенно, если муж не против, и его доходы позволяют Вам это сделать.
Ответить
Музейный смотритель. Возраст подходящий, работа не сложная, правда, платят мало.
Ответить
Чтобы разгр*мат* - знаю. Стать риэлтором.
Спокойно? Ну может что-то типа цветочного магазина?
Спокойно? Ну может что-то типа цветочного магазина?
Ответить
На сайте В17 вчера абсолютно случайно увидела лицо одной своей знакомой. Главный бухгалтер. Ныне практикующий психолог.)))
Подумалось: видимо, эта переквалификация для бухгалтеров не случайна.)))
Может, и вам тудой? ;-)
Подумалось: видимо, эта переквалификация для бухгалтеров не случайна.)))
Может, и вам тудой? ;-)
Ответить
Эээм...и мы на Еве даже знаем кто это)))
Ответить
40
То то они напару с Валькирией в роли лучезарных еб..нашек наяривают в каждом топе о неслыханном кайфе и щастье.
Обе же психолухи))
Ахаха
Таких психолухов как нерезанных собак.
Одна -гл.бустгалтер
Вторая -админ в магазе
Но обе -психолухи приктикующие.умора.
Обе же психолухи))
Ахаха
Таких психолухов как нерезанных собак.
Одна -гл.бустгалтер
Вторая -админ в магазе
Но обе -психолухи приктикующие.умора.
Ответить
У меня еще парочка знакомых таких психологов есть.
"И вот я решил пере-ква-лифи-цировааааааться!" )))
"И вот я решил пере-ква-лифи-цировааааааться!" )))
Ответить
Хотите об этом поговорить? :ups1 Или вы хотели меня как-то обидеть? :ups3 Зря. Я на таких не обижаюсь с такими не танцую [-X
А приятно же обосрать других, да? Прям чудо как хорошо, сразу вроде и вы как-будто круче стали.
С другой стороны, уж лучше тут гадости выплескивайте - может вашим близким хоть полегче будет...
А приятно же обосрать других, да? Прям чудо как хорошо, сразу вроде и вы как-будто круче стали.
С другой стороны, уж лучше тут гадости выплескивайте - может вашим близким хоть полегче будет...
Ответить
Забей) Это ж триггер, психологи) Написали бы что логопеды, хрен бы кто чего сказал, хотя база одна и та же.
Ответить
А вам на вашей учебе не рассказывали, почему массы так триггерятся от психологов? Уже пора разработать спецкурс на эту тему. И еще почему наименее развитые массы норовят вместо психолог писать психолух? Меня всегда это удивляет. Я не психолог, но знаю по себе насколько полезным может быть этот специалист
Ответить
Я бы не пошла к психологу после курсов, честно. Ну и хорошие психологи передаются из рук в руки, чаще по сарафанному радио. Психолог может подойти 10 клиентам, но совершенно не подойти 11 му. Это раз. А два - это то, что мало кто из людей понимает, что работа с психологом - это на 90 % работа с самим собой и очень удивляются, что волшебную таблетку ему не дали на первом приеме.
Ответить
"А два - это то, что мало кто из людей понимает, что работа с психологом - это на 90 % работа с самим собой и очень удивляются, что волшебную таблетку ему не дали на первом приеме." Это самое важное! И самое трудное...
Ответить
Ой, ну я вас не об этом спрашивала, если честно. А своего психолога нашла без сарафанного радио. При заинтересованности метод целенаправленного поиска тоже работает
Ответить
В принципе нет разницы, как найти. Главное найти того ,который поможет именно тебе.
Ответить
50
Да. Но как психологу искать клиента, если в обществе такое дикое предубеждение?
Ответить
я не вижу дикого предубеждения в обществе, кроме как тут на еве у некоторых )))
Ответить
Спрос рождает предложение. Если бы психологи не были бы нужны, то и профессия бы исчезла в небытие.
Я вот блогеров не люблю, но они же есть?))
Но в жизни я лично не встречаюсь с ярыми противниками каких-либо профессий, только на Еве)
Все бухгалтеры - злые суки, которые только чай пьют, все врачи - недоучки с купленными дипломами, все косметологи - рукожопы без мед образования, все администраторы - глупые клуши с ресницами, все тренеры в фитнесе - перекаченные качки на анаболиках, все таксисты-бывшие бизнесмены, а курьеры так и вовсе олигофрены, непонятно, как на велосипедах ездят )))) Ну а психологи - шарлатаны, знамо дело ))
Я вот блогеров не люблю, но они же есть?))
Но в жизни я лично не встречаюсь с ярыми противниками каких-либо профессий, только на Еве)
Все бухгалтеры - злые суки, которые только чай пьют, все врачи - недоучки с купленными дипломами, все косметологи - рукожопы без мед образования, все администраторы - глупые клуши с ресницами, все тренеры в фитнесе - перекаченные качки на анаболиках, все таксисты-бывшие бизнесмены, а курьеры так и вовсе олигофрены, непонятно, как на велосипедах ездят )))) Ну а психологи - шарлатаны, знамо дело ))
Ответить
Да я давно уже забила, можно подумать новость сказали :chr2
И про ипанашек и про все остальное. Я ж так потрындеть зажисть :party2
И про ипанашек и про все остальное. Я ж так потрындеть зажисть :party2
Ответить
фигасе у вас фанатов тут... прям следят за деятельностью...
Ответить
Серьезно? А я думаю, ну чем воняет, а. Псих.уелогами ж доморощенными.
Ответить
это от вас смердит )) вы ж даже себя уже не чуете ))
Ответить
а что конкретно вас раздражает? вы пробовали разобраться в себе?
неслыханный кайф?
щастье?
психолухи?
нерезанные собаки?
бухгалтеры?
админы?
и что у вас с речью?
неслыханный кайф?
щастье?
психолухи?
нерезанные собаки?
бухгалтеры?
админы?
и что у вас с речью?
Ответить
Может, вам замуж выйти? Утрете некоторым нос!!
Ответить
60
не они столько не выпьют
Ответить
уныние - это грех. а смеяться - хорошо, это жизнь продлевает. к тому же вы не убогая, вы несчастная и злая ((
Ответить
Не поняла, а как мы от предложения о замужестве "плавно" перешли к разбору моей личности? Что за витиеватый заход такой? )))
Ответить
а разве это не связано?ваша личность существует отдельно от вас? :scared3
Ответить
Че, бля??? В пятницу приходи. Или в субботу. Я выпью и смогу понять логику твоих расписаний.
Возможно. Но это не точно. Но ты все равно приходи.)))
Возможно. Но это не точно. Но ты все равно приходи.)))
Ответить
да я уже заметила шо у вас жесткая агрессия в дни трезвости )))
а я никуда и не ухожу, я всегда рядом
а я никуда и не ухожу, я всегда рядом
Ответить
Не было никакой агрессии. Пока херню не начала писать. С умным видом.)))
Конечно, рядом. Куда ж тебе еще деться? Хоть так согреться.)))
Конечно, рядом. Куда ж тебе еще деться? Хоть так согреться.)))
Ответить
даже не смешно. согреться? )) гомерический хохот.
Ответить
70
ползы)))
Смех, как говорят ваши гуры-психологи, продлевает жизнь. Не знаю, правда, относится ли это к гомерическому хохоту, но вдруг? Пренебрегать нельзя.
Смех, как говорят ваши гуры-психологи, продлевает жизнь. Не знаю, правда, относится ли это к гомерическому хохоту, но вдруг? Пренебрегать нельзя.
Ответить
а мне кажется наоборот, больше агрессии по пьяни.
Ответить
Вот сразу чувствуется, что вы абсолютно непьющий человек)))
Предыдущий аноним потолковее был, дело говорил.
Предыдущий аноним потолковее был, дело говорил.
Ответить
это, видимо, практикуется психолог)
Ответить
Другой аноним
В воскресенье на концерте в джаз клубе видела в режиме реального времени, как сложилась пара. И все выглядело прилично
В воскресенье на концерте в джаз клубе видела в режиме реального времени, как сложилась пара. И все выглядело прилично
Ответить
На концерте сложилась, а на улице распалась)
Ответить
Свечку вроде держат в других случаях
Ответить
быть гибкой и хотеть меняться самой и помогать другим - это прекрасно. гораздо хуже гнить самой и повсюду оставлять это самое гниение ((
Ответить
80
ой ну чего засмущались то
— Ну нет, наклеивать ярлыки – это мы обезьянам не отдадим. - да же? ))
— Ну нет, наклеивать ярлыки – это мы обезьянам не отдадим. - да же? ))
Ответить
Кажется, вы это уже говорили - да же? )))
Расширяйте фильмографию. Мне вот нравится из нового:
- А в 50 оно останавливается.
- Что останавливается? )))
Расширяйте фильмографию. Мне вот нравится из нового:
- А в 50 оно останавливается.
- Что останавливается? )))
Ответить
курьером идите. не с ящиком,а с чемнить приличным. карточки альфабанка,к примеру, ювелирка, аптеки.
никакого головняка
никакого головняка
Ответить
Я вроде слышала, что за каждый визит с картой банка вам платят 100 р. Готовы на такие подвиги?
Ответить
ошибаетесь. только оклад сейчас 60
Ответить
У человека, который доставляет карты? Какой банк? У них сдельная оплата.
Ответить
И к вечеру упадет звездой. Это не прогулка в свое удовольствие, а беготня по транспорту. В 50 лет это точно только от великой нужды можно делать
Ответить
90
Я никогда не работала главным, только рядовым. И не хотелось.
Как раз сейчас думаю, куда пойти куда податься.
Как вытащить себя из этого болота, где я сейчас застряла
Как раз сейчас думаю, куда пойти куда податься.
Как вытащить себя из этого болота, где я сейчас застряла
Ответить
ВОт только что знакомая устроилась в салон красоты администратором. кайфует! утром ей макиях,прическу девочки делают. днем приятные посетительницы. работает 2 через 2. была руководителем отдела ценных бумаг в банке)
Ответить
О...я мечтала на пенсии бы так работать.))
Но видимо уже буду дорабатывать на любимой работе .)
Но видимо уже буду дорабатывать на любимой работе .)
Ответить
В салон красоты бабушек не берут!!! Туда берут молодых и красивых.
Ответить
Я даже не сомневалась что вы сюда прибежите чтоб мне это написать))
Как же вы предсказуемы))
Хорошо. Если мне надоест на своей любимой работе,пойду в новый мед. Центр в моем районе)) меня туда УЖЕ звали))
Как же вы предсказуемы))
Хорошо. Если мне надоест на своей любимой работе,пойду в новый мед. Центр в моем районе)) меня туда УЖЕ звали))
Ответить
То есть вы разницы между человеком БЕЗ опыта и человеком с опытом , конечно, не видите. Автор БЕЗ опыта в этой сфере.
Ответить
моей знакомой 56. взяли. руководитель салона намучилась с молодыми красивыми пробками.
и когда к ней обратилась моя знакомая (дама весьма образованная,умная и интеллигентная),ее приняли с превеликим удовольствием.
и когда к ней обратилась моя знакомая (дама весьма образованная,умная и интеллигентная),ее приняли с превеликим удовольствием.
Ответить
Я вот вижу у нас в медцентре на ресепшене..две возрастные женщины сидят
.но так туго у них все идёт. Аж очередь собирается. То ли с компом на вы...то ли общая заторможенность.
Но я бы точно лучше сработала))
Но пока мне платят на моей работе нормальную зарплату,не буду об этом думать.
Если буду вынуждена уволиться- обязательно рассмотрю такую возможность.
.но так туго у них все идёт. Аж очередь собирается. То ли с компом на вы...то ли общая заторможенность.
Но я бы точно лучше сработала))
Но пока мне платят на моей работе нормальную зарплату,не буду об этом думать.
Если буду вынуждена уволиться- обязательно рассмотрю такую возможность.
Ответить
Наоборот. Несетевые салоны, дорожащие репутацией, только возрастных и берут. И мужчин средних лет берут.
Ответить
100
До, до, до.... именно так, всех пенсионерок в Салоны Красоты на Ресепшн!!!!
Ответить
Если вы не посещаете подобные салоны, только и остается, что до-до-до
Ответить
Как раз разумно взять ухоженную предпенсионерку, которая всем посетителям расскажет, что ей 70 лет, но благодаря процедурам ... блабла.
Ответить
Или вы сильно наивная или дурочкой прикидываетесь.
Ответить
Ничесе ЧЮ, сейчас ведь бабульки, прям в памперсах и в прокладках при недержания все ломанутся устраиваться в салон красоты, ведь если жива, то это ого-го уже какой успех, пусть завидуют...
Ответить
Для этого надо любить работать с людьми. Я бы повесилась от "приятных посетительниц" на второй день работы. Всю жизнь избегаю таких работ, где нужно общаться с клиентами.
Ответить
так она возненавидела свои бумажки. а тут кардинальная смена деятельности.
Ответить
Во-первых, где вы в современной бухгалтерии видели бумажки?
Во вторых, я так поняла, она устала от ответственности и от авралов. Это не значит, что она возлюбила общение с людьми. Все же в бухи идут люди совершенно определнного склада характера.
Надеюсь, автор просветит нас, рассматривает ли она в принципе работу с людьми.
Во вторых, я так поняла, она устала от ответственности и от авралов. Это не значит, что она возлюбила общение с людьми. Все же в бухи идут люди совершенно определнного склада характера.
Надеюсь, автор просветит нас, рассматривает ли она в принципе работу с людьми.
Ответить
Пфф. Первая заповедь бухгалтера: чем больше бумажек -тем чище жопа.
Не смотря на все эти ЭДО, бумажек все еще предостаточно в любой бухгалтерии.
Не смотря на все эти ЭДО, бумажек все еще предостаточно в любой бухгалтерии.
Ответить
110
Я работаю в бухгалтерии, последюю бумажку видела года 4 назад, еще до короны. Вся документация давно уже в электронном формате.
Ответить
Ну а вам не приходило в вашу великоразумную голову, что это особенности конкретно вашего предприятия, бухгалтерная вы моя?
У нас полны шкафы папок с архивами, начиная от истоков компании и до наших дней. И уже ставить некуда. А уничтожать по закону нельзя.
Очень многие компании подключены к ЭДО, но там не работают. Почти все госухи, не смотря на вроде как отлаженное электронное подписание всех юридически значимых документов, предпочитают "живой" документ с "синей" печатью. А не вот это вот все. И честно говоря, мне сложно их винить. Т.к. вся эта электронщина периодически подвисает и/или слетает. А рукописи, как известно, не горят.
У нас полны шкафы папок с архивами, начиная от истоков компании и до наших дней. И уже ставить некуда. А уничтожать по закону нельзя.
Очень многие компании подключены к ЭДО, но там не работают. Почти все госухи, не смотря на вроде как отлаженное электронное подписание всех юридически значимых документов, предпочитают "живой" документ с "синей" печатью. А не вот это вот все. И честно говоря, мне сложно их винить. Т.к. вся эта электронщина периодически подвисает и/или слетает. А рукописи, как известно, не горят.
Ответить
Да мне как-то похрен на вашу доисторическую бухгалтерию, хоть от руки все таблицы рисуйте и договоры пишите, если у вас это "надежнее", ах-ха-ха, мне пофиг. Суть поста вообще не в этом была.
Ответить
Это вас на тех курсах научили вести бухгалтерию на бумжках? Где вы такие доисторические курсы раскопали...
Ответить
А вы не умеете на бумажках?
Ответить
Зря вы так. У нас около тысячи поставщиков, и только половина из них работает по эдо. Из этой половины еще половина эдо пользуются от случая к случаю, присылая то по почте, то курьером, то по эдо. Задвоений - не счесть, и это отдельная статья работы *рукалицо*. Я уж молчу, что договора с заказчиками всегда только на бумаге.
Вот нас недавно обэп накрыл, знаете, что первое они спросили? Где бумажные подписанные вручную договора? Думаете, лежа на полу, будете им объяснять, что у вас половина там, а половина там?
Вот нас недавно обэп накрыл, знаете, что первое они спросили? Где бумажные подписанные вручную договора? Думаете, лежа на полу, будете им объяснять, что у вас половина там, а половина там?
Ответить
Хулиган, я вам очень сочувствую, честно. Думаю, я в России вообще не смогла бы с этим работать. Условия работы просто ужасные. Неудивительно, что бухгалтер в народной молве представлен злобной замотанной теткой, которая всегда в стрессе и всегда недовольна.
К счастью, у меня другая реальность.
К счастью, у меня другая реальность.
Ответить
120
Ну не так уж все драматично))) у меня лично условия работы вполне хорошие, но нюансы есть. А где их нет?))
Ответить
М-ммм. у меня таких "нюансов" как "риск лечь мордой в пол" нет. За 20+ лет которые я на настоящий момент работаю я даже близко такого не видела и не слышала. Не только там, где я работала, а вообще нигде и ни у кого.
Ответить
Ну а я это воспринимаю,как некий опыт общения с силовыми структурами) не могу сказать, что я капец как счастлива, но и трагедии нет)
Ответить
Так ужас как раз в том, что вы воспринимаете это как опыт, как нечто нормальное и само собой разумеющееся(
Ответить
Как опыт да. Но не как нормальное и само собой разумеющееся. Именно поэтому и хочу уйти в принципе в другую сферу.
Ответить
Я автор , да, вы правы, дело не в бумажках и самом труде , а в некой условной безысходности - как ни крутись, как ни трудись , все равно где то что то может прилететь
Ответить
Но вы так и не написали, какого типа работу вы хотите. С документами, но без авралов и бешеной ответственности; с людьми, клиентами, обучением; физическую, чтобы ходить куда-то или на месте сидеть и что-то руками делать.
Ответить
Администратором, продавцом в какую нибудь Улыбку Радуги или фикс прайс, где народу немного и стоят терминалы самообслуживания, курьером на машине (если есть), приемщиком в какой нибудь пункт услуг, типа телефонного сервиса.
Но по себе знаю ,что вам все эти варианты вряд ли подойдут - привычка крутить роликами в голове никуда не денется и будет раздражать многое.
Но по себе знаю ,что вам все эти варианты вряд ли подойдут - привычка крутить роликами в голове никуда не денется и будет раздражать многое.
Ответить
Москва. В Фикс Прайс висит объявление, возраст до 35, оплата 40-80 т р , уточнение 245 р/час. Вот и посчитайте сколько человек до 35 заработает в Фикс прайс, 245 минус налог. Ещё хотите в продавцы?
Ответить
Странно про возраст, у меня рядом с работой фикс прайс, там женщины работают ооочень далеко за 35. И при этом там пять касс самообслуживания и только две нормальные)) Про з/п ничего не скажу, слишком большая вилка 40-80, непонятно от чего зависит.
Ответить
130
А что вам непонятно по зп? 245 р/час минус налог, вот и посчитайте сколько за 40 часовую неделю. Но работают они не по 8 часов, а по 12-14 в день, два через два, если берут дополнительные смены, то больше. Посчитайте, итого за 40 часов в неделю минус налог 8 526 р в неделю. За 4 недели 34100. Берете переработку, то можно и больше. А лучше без выходных. Тогда можно ещё больше, но пенсионерки вряд ли выживут после такой работы. А вы продолжайте советовать, да.
Ответить
8 часов в день х 5 дней в неделю х 213р= получаем около 8500 руб в месяц?? Не верю
Ответить
В неделю!!!! при 40 часовой рабочей неделе, всё остальное переработки.
Ответить
Да, а в месяц-то будет аж 34000! Но автор, конечно. может работать по 12 часов в день, чтобы доработать аж до 50000 - и будет ей спокойная не выматывающая работа без чужих косяков, самое то на шестом десятке лет.
Ответить
Тестировщиком 1с
Ответить
Для этого нужно подучиться?
Ответить
Конечно нет! Вон за углом очень из работодателей стоит на предпенсионерок и пенсионерок без опыт с Евы, и всех в тестировщики умоляют пойти.
Ответить
ну, тут мы опять вероятно упираемся в то, что нужно неустанно бдить и следить за всеми пируэтами налогового и бух законодательства
Или я ошибаюсь?
Или я ошибаюсь?
Ответить
140
Так разные отраслевые решения есть
Не только бух-я
1С ритуал или музыкальная школа
Или УАТ
Но ценится именно бух и зуп, рег учет, опер учет
Не только бух-я
1С ритуал или музыкальная школа
Или УАТ
Но ценится именно бух и зуп, рег учет, опер учет
Ответить
Там шикарно, поэтому хрен попадёшь. И ерунда про ВО, главное - связи!
Ответить
Шикарно дышать старыми книгами? Я вообще не могу находиться в библиотеках, меня там просто всё душит, в ужасе как там люди работают.
Ответить
там профессиональные болезни
Ответить
150
Какие? Работа - не бей лежачего.
Ответить
насмешили))
Ответить
Проведение мастер-классов, продажа сувенирки, ведение соцсетей, развод посетителей на платные мероприятия. Интересует? И медкнижку надо будет оформить.
Ответить
Послушаю тут, тоже хочу чем-то новым заниматься. Редактор, журналист, 25 лет стажа. Не хочу больше писать о надоях и новых дорогах.
Ответить
Вы реально о надоях писали?
Ответить
И об операторах машинного доения.
Ответить
Реально. А что вас удивляет?
Ответить
А о чем хотите писать? Про Бучу? Любое СМИ это пропаганда, только вопрос на чей вы стороне. Надоело? Уходите из профессии.
Ответить
Книги писать и на литресе выкладывать.
Вы, во всяком случае, уже опцию редактора изучили, и материала за столько лет много у вас в голове, да той же евы достаточно :)
Вы, во всяком случае, уже опцию редактора изучили, и материала за столько лет много у вас в голове, да той же евы достаточно :)
Ответить
Книги надо уметь писать, а то там таких пЕсательниц, ууу
Ответить
160
подумайте в сторону копирайтера, smm-менеджера. писать умеете, остальному подучиться.
Ответить
Да и это я умею, тоже надоело до жути.
Ответить
В мерчендайзеры подамся)))
Всё равно всё время расставляю товары по местам, когда за продуктами хожу.
Всё равно всё время расставляю товары по местам, когда за продуктами хожу.
Ответить
это для молодых. и мужчин. там такие вакансии регулярно бывают. тяжелая физическая работа
Ответить
Аж гуглить пришлось... Что случилось со словом "служитель"? Зачем нужен американизм в данном случае?
...Я работала в 7-8 классах, отличная работа, правда, платят мало и проблема- животные каждый день есть хотят, включая 1 января и другие праздники.
...Я работала в 7-8 классах, отличная работа, правда, платят мало и проблема- животные каждый день есть хотят, включая 1 января и другие праздники.
Ответить
Странный вопрос от ника, который я прочитать лично практически не могу:). Нынче в зоопарке киперы. Они же часто блогеры и довольно популярны в узких кругах:))).
Ответить
Н-да? Я, значит, была кипером и блогером до того как это стало мейнстримом)))
Ответить
прям в 7 классе ежедневно рубили живых мышей, куриц на съеденье большим животным? что хорошего в этой работе. и лет так 4-5 назад зу московский платил за нее 15 т и надо было еще с одного конца света, где помещения в области, ехать в основной зоопарк.
Ответить
170
Раз в неделю. Помните в начале 90-х был в школе день, когда детей гоняли работать на всякие дурацкие работы? Вот все шли на завод Горизонт, засыпать конфетти в пакетики, а я устроилась в зоопарк.
Да, мышей, тока не резали, их надо было взять за хвостик и долбануть об пол, чтоб сознание потеряла. Сложить в газетный кулечек и в карман. А дальше всем клювам по мышу.
Я бесплатно работала, сколько платили- не ведаю. Я за палочку-трудодень)))
Что хорошего в этой работе? Вы серьезно?? Это лучшая работа на свете. Не, пожалуй, это вторая после служителя в цирке- там еще и все в блестках. Советую. Это как наркота. Я 25+лет назад работала служителем в последний раз и до сих пор скучаю.
Да, мышей, тока не резали, их надо было взять за хвостик и долбануть об пол, чтоб сознание потеряла. Сложить в газетный кулечек и в карман. А дальше всем клювам по мышу.
Я бесплатно работала, сколько платили- не ведаю. Я за палочку-трудодень)))
Что хорошего в этой работе? Вы серьезно?? Это лучшая работа на свете. Не, пожалуй, это вторая после служителя в цирке- там еще и все в блестках. Советую. Это как наркота. Я 25+лет назад работала служителем в последний раз и до сих пор скучаю.
Ответить
Собственноручно убивать мышек - это лучшая работа на свете? вы сейчас не пошутили?
Ответить
Собственноручно кормить белоснежных японских журавлей, которые тебя обступают, закидывают бошки на спины и клекочут, а потом смотрят выжидающе: "Правда, я молодец? Конфетку дашь?"
Мышек жаль, конечно. Но я ж тоже котлеты не из травы ем...
Мышек жаль, конечно. Но я ж тоже котлеты не из травы ем...
Ответить
Я в детстве как раз служителем мечтала, но у нас зоопарка не было. К старости вот мечта в конюха трансформировалась, но у меня и на основной работе стресса нет, чтоб менять обычный офисный график на животных, которые есть хотят и пр.
Ответить
все время на ногах
Ответить
А в детстве кем хотели быть? Я в 45 пошла учиться на то что в детстве хотела, работаю уже 5 лет и радуюсь.
Ответить
Вот у меня в детстве было две мечты: кардиохирург и продавец мороженого.
Как бы мне мог помочь ваш метод?))
Как бы мне мог помочь ваш метод?))
Ответить
180
Почему не стать продавцом мороженого? Мне кажется, это клевая работа, особенно если в кафе детском, где тыщщи этих сортов, и ты их подчерпляешь ложкой, кладешь шарик в вафельный рожок, а у ребенка глаза светятся предвкушением счастья...
Ответить
Как работавшая в кафе, признаюсь: руки мерзнут постоянно в морозильник лазить.
Ответить
Не, ну погодите. Пекут же люди тортики на заказ. Вы можете авторское мороженое делать.
Ответить
Не, ну где я, а где что-то авторское? У меня ж ни ума, ни фантазии.)))
Я хороший исполнитель. Поэтому только в таких направлениях и могу развиваться. Продавец и администратор - мое все.))
Я хороший исполнитель. Поэтому только в таких направлениях и могу развиваться. Продавец и администратор - мое все.))
Ответить
Подруга на психолога переквалифицировалась, ведет беседы онлайн и кабинет снимает. Еще можно кадровиком вам пойти.
Ответить
А где-то преподавать бухгалтерию сможете?
Ответить
Ахах) ну нет, задача то как раз максимально от бухгалтерии отойти
ну и при обилии информации в интернете, кому вообще нужно это преподавание
ну и при обилии информации в интернете, кому вообще нужно это преподавание
Ответить
190
Я парикмахерством увлеклась. Не уверена что надолго :) пока интересно.
Но это начинание требует каких никаких финансовых вложений- это раз. Курсы, инструменты, косметика, расходники. В за 150 тыс я уже вышла и это надо понимать только самое начало пути. Вкладывать еще и вкладывать.
И очень много информации. Честно, мозг мой иногда взрывается. Но потом я вспоминаю любимую Еву, на которой все профессии если не It, то это тупые ПТУ шницы. И настраиваюсь, что я все таки не тупее ПТУ шницы
Если честно. Сложно, но интересно и адреналиново.
Но это начинание требует каких никаких финансовых вложений- это раз. Курсы, инструменты, косметика, расходники. В за 150 тыс я уже вышла и это надо понимать только самое начало пути. Вкладывать еще и вкладывать.
И очень много информации. Честно, мозг мой иногда взрывается. Но потом я вспоминаю любимую Еву, на которой все профессии если не It, то это тупые ПТУ шницы. И настраиваюсь, что я все таки не тупее ПТУ шницы
Если честно. Сложно, но интересно и адреналиново.
Ответить
Ну что может быть интересного в копании в чужих головах. Я в вузе когда училась, купила себе набор и стригла всю общагу бесплатно, просто друзей, всем нравилось. Но как работа это адище. На ногах, много химии, да ну нафик.
Ответить
Ну, кто то медиком учится по 10 лет и потом проктологом работает или гинекологом, подологом, стоматологом. Почему то это никого не смущает?
Ответить
Не сравнивайте, это небо и земля.
Ответить
Ну, если вы про профессии судите с позиции- что может быть интересного в компании в чужих головах. То, почему другое то?
А что может быть интересного в компании в чужих гнилых зубах, попах, гениталиях и прочих местах?
Как раз ваше фу, именно тут и не уместно. Что то, что то- это работа с человеческими организмами.
Мне вот, кстати, проктологом работать в страшном сне приснится если, то я в кошмаре проснусь... Вот вообще не представляю каково это работать по такой специальности. И головы тут мне милее в тысячи раз.
А что может быть интересного в компании в чужих гнилых зубах, попах, гениталиях и прочих местах?
Как раз ваше фу, именно тут и не уместно. Что то, что то- это работа с человеческими организмами.
Мне вот, кстати, проктологом работать в страшном сне приснится если, то я в кошмаре проснусь... Вот вообще не представляю каково это работать по такой специальности. И головы тут мне милее в тысячи раз.
Ответить
Что может быть интересного в бухгалтерии? Проводки, аналитика, отчётность, постоянно меняющееся законодательство, которое идёт вразрез с интересами бизнеса, налоговые проверки, требования, обэп?))
Моя мама (акушерка) сейчас подтверждает категорию, раз в 5 лет которая, их дрючат, как школьников- я ей рефераты пишу, а то "неправильно оформлен" прилетает. Это люди, у которых по 50 лет стажа за плечами. Думаете, она в восторге?)))
Моя мама (акушерка) сейчас подтверждает категорию, раз в 5 лет которая, их дрючат, как школьников- я ей рефераты пишу, а то "неправильно оформлен" прилетает. Это люди, у которых по 50 лет стажа за плечами. Думаете, она в восторге?)))
Ответить
Так категорию убрали, теперь толку нет от нее, все равно, после мел училища ты или стаж 30 лет, оклад одинаковый, стаж -оплата одинаковый, у меня мама медсестра, раньше категорию подтверждала 5 тыс доплата( минус подоходный) сейчас нет . Может она аккредитацию сдает? Пятилетний цикл с баллами?
Ответить
А любое новое направление в нашем возрасте требует вливаний. Чтобы выйти, например, психологу на собственную практику, ему после базового образования ещё нужно сходить на пару-тройку направлений, обучающих уже конкретным методам- транзактный анализ, кпт, нлп, психодрама и тд, потом пройти супервизию и собственную терапию и только после этого уже можно уходить в частную практику. Это годы...и деньги. Немаленькие.
Ты молодец! С твоим подходом, чувством стиля, обязательно все получится!!!
Ты молодец! С твоим подходом, чувством стиля, обязательно все получится!!!
Ответить
Да, это точно. Тут тоже стотпятьсот повышений квалификации. И чтобы попасть в хороший салон надо прям умничкой быть и трудягой. Я в голове, конечно, рисую себя на коворкинге. Птицей вольной :)))
Ответить
200
Вот почему-то я не сомневаюсь, что у тебя все сложится!!
И ты .. это )) смелая очень )) я б не смогла )
И ты .. это )) смелая очень )) я б не смогла )
Ответить
Ты точно сможешь, это раз. А во вторых, дорогу осилит идущий. У меня тоже столько сомнений и самокопания, что ух ... Сейчас как раз, зимняя сессия, а я в ужасе. Но мы же живём один раз)
Ответить
Блин) капаю девок своих, даже глаз не моргнула) а вот за волосы не взялась бы )) страшно). Сейчас хочу на них попробовать волосистую часть головы колоть, они хотят, я пока держусь. Хотя врач-косметолог говорит, что у меня все получится).
Ответить
Господи, а зачем волосистую?)))
Я и колю и капаю друзей, соседей. А сейчас вот ещё и кота, в холку и в бедро колю. Да все человек может, при желании. Все у нас в голове)
И у тебя точно все получится, Катюша!
Я и колю и капаю друзей, соседей. А сейчас вот ещё и кота, в холку и в бедро колю. Да все человек может, при желании. Все у нас в голове)
И у тебя точно все получится, Катюша!
Ответить
Ну типа мезо, чтобы волосы были лучше )
Ого, Катя, какая ты всесторонняя), еще и колешь.
Ого, Катя, какая ты всесторонняя), еще и колешь.
Ответить
Это мамина заслуга) и, ну я , не боюсь. Из меня хороший врач бы вышел... Но поздно... Жаль)
Ответить
210
Ну, я так скажу. В качестве обеденного вброса.)))
Я считаю, что позволить себе пе-ре-ква-ли-фи-ци-роваааааться (с) за сраку лет, да еще и с серьезными денежными вложениями (а 150к это серьезные вложения) может себе позволить только либо одинокий человек, которому терять нечего, от него никто не зависит, и дальше "трубы" он все равно не улетит, либо человек с очень надежным тылом в виде либо мужа с хорошей з/п, либо наследства, либо каких-то своих хороших накоплений. У меня вот ни того, ни другого, ни третьего. Поэтому если мне придется менять работу и род деятельности, я пойду по уже протоптанной дорожке с гарантированным доходом: пресловутая "синица в руке". Т.к. "журавля в небе" я себе позволить не могу. Ибо на мне 4 души, которые полностью зависят от меня и от того, что я им принесу в "клювике". И ждать, когда мама закончит со своими экспериментами, они не могут. Кусоц очень хочется.)))
Я считаю, что позволить себе пе-ре-ква-ли-фи-ци-роваааааться (с) за сраку лет, да еще и с серьезными денежными вложениями (а 150к это серьезные вложения) может себе позволить только либо одинокий человек, которому терять нечего, от него никто не зависит, и дальше "трубы" он все равно не улетит, либо человек с очень надежным тылом в виде либо мужа с хорошей з/п, либо наследства, либо каких-то своих хороших накоплений. У меня вот ни того, ни другого, ни третьего. Поэтому если мне придется менять работу и род деятельности, я пойду по уже протоптанной дорожке с гарантированным доходом: пресловутая "синица в руке". Т.к. "журавля в небе" я себе позволить не могу. Ибо на мне 4 души, которые полностью зависят от меня и от того, что я им принесу в "клювике". И ждать, когда мама закончит со своими экспериментами, они не могут. Кусоц очень хочется.)))
Ответить
В порядке бреда...
В каком-то сериале видела, что есть люди, помогающие правильно умереть. Типа за руку держать, обезбол колоть, разговаривать. Это круче сиделки, типа как акушерка наоборот. Но кмк в РФ это не популярно и рискованно с т.з. закона.
В каком-то сериале видела, что есть люди, помогающие правильно умереть. Типа за руку держать, обезбол колоть, разговаривать. Это круче сиделки, типа как акушерка наоборот. Но кмк в РФ это не популярно и рискованно с т.з. закона.
Ответить
Так это и есть сиделка. Памперсы она тоже меняет. Надо?
Ответить
Это доула. У меня этот сертификатик в процессе получения. Это НЕ вне закона, потому что доула только за ручку держит, она не имеет права трогать лекарства. В России просто с медицинской точки зрения не разрешают людям самим помирать спокойно, если только в хосписах.
Колоть обезболивающее она может только если она по первой специальности фельдшер.
Колоть обезболивающее она может только если она по первой специальности фельдшер.
Ответить
Недавно была вакансия дрессировщика жаб.
240 тыс, кстати, предлагали. Жалко, не смогла найти оригинал объявления
240 тыс, кстати, предлагали. Жалко, не смогла найти оригинал объявления
Ответить
220
Да кто ж вам мешает?))) но чтоб собрать аудиторию (а иначе зачем дрессировщик), нужно найти ещё полторы тыщи таких же, как вы, любителей рогаток)))
Ответить
Вы что? Дрессировка жаб нужна не для того, чтобы демонстрировать их аудитории. Это для разных спецмероприятий, где важен результат
Ответить
Без опыта и возраст 50+. да, да, да.....
Ответить
мои 2 коллеги поступили так:
1. работает по хобби- отшивает умопомрачительные исторические костюмы, открыла свое ателье, катается с мастер-классами, двух дочерей пристрастила к этому- одна вяжет на коклюшках (не знаю как это рукоделие называется), а вторая у матери на подхвате.
2. домашний бухгалтер - ну тут помог случай, она подрабатывала в ТСЖ, обратился жилец с просьбой просчитать сколько у него налогов в год выходит с недвиги и транспорта, земель и еще чего-то там ( это было аж 9 лет назад) - там оч богатый человек, причем у него бухгалтеров несколько человек именно на его бизнесе, а физлицом кто-то как-то занимался, возникли сомнения- попросил мою знакомую свежим глазом взглянуть...ну она мало того, что систематизировала все, показала реальные убытки, просчитала риски и дала ему рекомендации - он был в восторге, пригласил ее помогать, затем подогнал клиентов из своего окружения...в итоге у нее сейчас в клиентах состоятельные люди,некоторые уже не живут в РФ и она ведет их дела.
повторюсь, обе в прошлом успешные главбухи- одна в телекомпании работала последние лет 10, вторая- на крупном предприятии
1. работает по хобби- отшивает умопомрачительные исторические костюмы, открыла свое ателье, катается с мастер-классами, двух дочерей пристрастила к этому- одна вяжет на коклюшках (не знаю как это рукоделие называется), а вторая у матери на подхвате.
2. домашний бухгалтер - ну тут помог случай, она подрабатывала в ТСЖ, обратился жилец с просьбой просчитать сколько у него налогов в год выходит с недвиги и транспорта, земель и еще чего-то там ( это было аж 9 лет назад) - там оч богатый человек, причем у него бухгалтеров несколько человек именно на его бизнесе, а физлицом кто-то как-то занимался, возникли сомнения- попросил мою знакомую свежим глазом взглянуть...ну она мало того, что систематизировала все, показала реальные убытки, просчитала риски и дала ему рекомендации - он был в восторге, пригласил ее помогать, затем подогнал клиентов из своего окружения...в итоге у нее сейчас в клиентах состоятельные люди,некоторые уже не живут в РФ и она ведет их дела.
повторюсь, обе в прошлом успешные главбухи- одна в телекомпании работала последние лет 10, вторая- на крупном предприятии
Ответить
Консультантом или аналитиком 1с по бух
Ну, ответственно, конечно, не без этого
Мне кажется полегче чем главбухом
А платят лучше
50 лет норм, там дефицит, а вы с опытом
Бух-ры (заказчики) предпочитают консов девушек и женшин с опытом в бух-рии, работодатели это понимают , охотно принимают экс бух на такие должности
Ну, ответственно, конечно, не без этого
Мне кажется полегче чем главбухом
А платят лучше
50 лет норм, там дефицит, а вы с опытом
Бух-ры (заказчики) предпочитают консов девушек и женшин с опытом в бух-рии, работодатели это понимают , охотно принимают экс бух на такие должности
Ответить
Подруга закончила какой-то курс в МГУ по подрезке и формированию деревьев. Довольна:)
Ответить
У нас на озоне в пвз милая женщина работает лет 55.
Ответить
Инвентаризация, разгрузка тяжестей несколько раз в день, недовольные и ворующие клиенты. виснущая программа, теряющиеся или не те заказы, за которые на нее постоянно орут клиенты - самое то, что нужно милым женщинам на 6 десятке лет. Но да - берут всех, выходи хоть завтра за свои 2500 за 12 часов.
Ответить
230
Нет там тяжестей, нет разгрузки, курьер сам всё приносит. Никто не орет. 2500 это в новый пвз. А в активно работающий от 3000. А вы десятку хотели?
Ответить
У нас тоже. Однажды у нее была забинтована рука, и похоже в гипсе, и она все равно работала, выдавала заказы, упаковывала, проверяла. Не от хорошей жизни работают на такой работе в 55 лет
Ответить
Почему вы так думаете? Ей вполне может нравится ее работа - рядом с домом, простая и понятная, стабильный график и т.д. Не все хотят бороздить просторы вселенной (таких, кстати, большинство. Тех, кто не хочет)
Ответить
У нас тоже, худенькая, маленькая, примерно тех же лет, но всегда улыбается. Я ни разу не слышала нотки грубости в ее голосе и тоне.
Ответить
Не хотите курьером пойти? Видела вакансию "курьер необычных вещей", может, там и континент необычный)))
Ещё видела требуется человек в пункт игровых автоматов детских в какой-то ТЦ. По сути,там оплату принимаешь и общаешься с клиентами. Ничего вроде.
Ещё видела требуется человек в пункт игровых автоматов детских в какой-то ТЦ. По сути,там оплату принимаешь и общаешься с клиентами. Ничего вроде.
Ответить
Можно тоже влезу? Хочу сменить профессию, всю жизнь медсестра, куда бы пойти работать тыщ на 75-85 примерно с графиком, как у меня был, 7.5 часов пятидневку, медицину уже ненавижу. 46лет. Ничего не умею, кроме, как работать на участке в поликлинике и уколы колоть.
Ответить
Переквалифицируйтесь в массажисты или сиделки.
Ответить
Не не, никакого намека на медицину не хочу, диплом массажиста есть, уже не смогу работать и не хочу . Это все медицина, я не хочу никоим образом касаться медицины, да и стариков терпеть не могу, всю жизнь в детстве работала и пока работаю.
Ответить
Человек из медицины уйти хочет, а вы ей тоже самое предлагаете, да ещё стариковское гамно выгр*мат*- мечта. Я бы пошла куда нибудь баристой на точку, график 2/2. Обучают на месте. Или помощником секретаря, сестра устроилась в недвижимость в отдел кадров, ЗП фиксированная, нервотрёпки ноль. Работала педагогом , не вывезла писдеца на работе. Ушла бумажки с места на место перекладывать. Ещё автор, тоже про недвижимость, на цианк например номер указан, звонишь а там секретарь здрасте , агенство рога и копыта слушаю, вы говорите адрес , она такая сейчас соединяю с риелтором дядей Васей. Ноль ответственности. Зп не думаю, что меньше того, что вы получаете
Ответить
240
Ну так все зависит от того, что именно человеку надоело. Она ж обозначила, что ей поликлиника надоела. Тогда мог бы помочь уход в "свободные предприниматели", свой салон, или работа с одним конкретным человеком.
Если надоела медицина вообще, надо подумать, где ее навыки нужны вне медицины. Или может есть область, где ей и с медициной будет неплохо. Моя сестра работает на расшифровке кардиограмм. Как понимаю, зарплата неплохая, при этом с больными она не общается вообще, даже не видит их. Ей приходят графики, она их расшифровывает и отсылает врачам. Вроде и медицина, но в то же время ничего общего с работой медсестры.
Если надоела медицина вообще, надо подумать, где ее навыки нужны вне медицины. Или может есть область, где ей и с медициной будет неплохо. Моя сестра работает на расшифровке кардиограмм. Как понимаю, зарплата неплохая, при этом с больными она не общается вообще, даже не видит их. Ей приходят графики, она их расшифровывает и отсылает врачам. Вроде и медицина, но в то же время ничего общего с работой медсестры.
Ответить
6,5 часов? Нет, такого не бывает. И ещё рядом с домом? Нет.
Ответить
Опечаталась, 7.5 часов
Ответить
К детям или даже грудничкам при наличии медицинского образования в качестве няни, но на 7,5 часов надо постараться найти, это значит, просто на подхвате у мамы, а не маму отпустить на целый день.
Какие еще у вас есть хобби или увлечения?
Что любите делать?
Какие еще у вас есть хобби или увлечения?
Что любите делать?
Ответить
А давайте поделимся реальным опытом людей, которые меняли свою деятельность в 50+, с нуля и находили работу. Не знакомые, а реально вы. Есть такие?
Ответить
Только давайте все таки пока оставим в стороне тех, кто всю жизнь мечтал кем то стать и стал им наконец то, или тех, кто превратил хобби в работу , им почет и уважение
давайте о тех, кто вот так внезапно 25 -30 лет спокойно работал а потом - бумс, и все, тошно от профессии
давайте о тех, кто вот так внезапно 25 -30 лет спокойно работал а потом - бумс, и все, тошно от профессии
Ответить
Есть:). Высшее экономическое. Прямо конкретики писать не буду. По своему профилю работала. Потом был перерыв и работа на себя в семейном бизнесе, но это не то, о чем вы спрашиваете. А вот потом, когда увидела, что у меня дети выросли, времени много, то конвертировала его в деньги, открыв сайты услуг, выбрав то, что умею хорошо. За 7 лет в выбранной сфере наработала базу и репутацию. Доход в районе 130000. График мой, свободное время днём есть. Минус, что надо искать и новых клиентов, когда закрываешь заказ. Но заказы у меня от года идут. Плюс есть стабильный пассивный доход.
Ответить
Какие услуги конечно же не скажите?
Ответить
Не скажу, что выбрала. Востребовано много чего: сопровождение детей и людей преклонного возраста, выгул и присмотр за животными, гувернерство, авто-няня, уборка разной сложности, организация пространства, услуги косметологии, повара и т.д. и т.п. Огромное количество услуг. Вокруг подобного всегда концентрируется осуждение и неприятие. При этом ещё есть странное заблуждение, что это копейки заработка. Можно МФЦ попробовать.
Ответить
В МФЦ без опыта берут до 45 строго и во строго.
Ответить
250
В Москве в МФЦ в 50 не берут. Даже москвичек с прекрасным резюме.
При этом берут женщин 35-40 из соседних регионов, без опыта работы и со свежим банкротством
При этом берут женщин 35-40 из соседних регионов, без опыта работы и со свежим банкротством
Ответить
Подруга сойдёт? Близкая, я уже писала про нее тут несколько раз, тоже бух, всю жизнь работала, в 37 надоело, переучилась на МС, ходила в колледж, как положено 4 года, вечернее обучение,, после работы, с молодыми девами и парнями , которым по 15 лет училась работает в поликлинике у дома, довольна, но там нет финансовых трудностей, она 3 квартиры сдает, может совсем не работать . Зп не большая, 60 тысяч чтоль вот говорила перед НГ. Подняли им типа, похвалилась.
Ответить
37???? Речь про 50+.
Ответить
Все равно не шещнацать.
Ответить
37 и 50+ огромная разница.
Ответить
Закончила она в 41.
Ответить
И? Вы цифры знаете? 37-41 и 50+???? Связь какая?
Ответить
37 - это именно что шешнацать. По отношению к 50+.
Как пел Шахрин: "вы просто поверьте, а поймете потом". Бггг
Как пел Шахрин: "вы просто поверьте, а поймете потом". Бггг
Ответить
Моя сестра. В 51 ушла из архитекторов в "свободные художники", занимается творчеством, проводит мастер-классы по рисованию, плюс отучилась на психолога, (сейчас многих жутко триггернет и расплющит) изучила Таро, МАК, консультирует желающих. Еще делает свечи, записывает медитации и прочая-прочая лабудень по мнению многих эзотерика, которая приносит ей и удовольствие и деньги.
Ответить
260
Психолог с картами Таро?
Ответить
Да вы отстали от жизни, лет так на 80 )))
В обыденном представлении карты Таро прочно связаны с гаданием и оккультизмом. Даже сегодня, не так много известно о Таро как инструменте в работе практических психологов, хотя ещё с 60–70-х годов ХХ века карты Таро начинают использовать в психотерапии. Для последователей динамической психиатрии стала очевидной связь образов, запечатлённых в старших арканах Таро и архетипами бессознательного, открытых К.Г. Юнгом.
Вообще, Таро – это колода из 78 карт, известная европейским исследователям с конца ХIV столетия и уходящая корнями в глубь веков. Колода Таро делится на 22 карты, называемые Старшими Арканами (от лат. arcanum –тайна), и 56 Младших арканов. Старшие арканы – это изображения 22 отдельных, неповторяющихся сюжета (например, Шут, Справедливость, Солнце). Младшие арканы напоминают современные игральные карты. Они делятся на четыре масти: жезлы, мечи, кубки и монеты. Все карты аналогичны тем, которые мы хорошо знаем, за исключением Валета – в Таро ему соответствуют две карты – Рыцарь и Паж.
На протяжении столетий Таро используют главным образом для того, чтобы находить ответы на важные для человека вопросы, и для предсказаний. Но психологи считают, что с помощью этих карт можно исследовать свою личность, потому что они могут служить проективным тестом, наподобие теста Роршаха с чернильными пятнами, вызывающими различные ассоциации. Это визуальный язык, открывающий доступ к бессознательному человека.
Основоположниками этой методики стали два американских психолога Джек Херли (Jack Hurley) и Джон Хорлер (John Horler). В начале 70-х годов ХХ века они обнаружили, что гораздо легче проецировать себя в очень четкие символы Таро, чем использовать расплывчатые пятна. Для того чтобы избежать обвинений в мракобесии и эзотерике они нарисовали собственные карты, несколько завуалировано базирующиеся на символике Таро.
В 80-е годы канадский психолог Дениз Руссель (Denise Roussel), не только продолжил разрабатывать проективную методику, опирающуюся на изобразительный ряд карт Таро, но и достаточно успешно смог внедрить психологическое Таро в практику работы многих психологов. В Европе, в последние десятилетия, популяризацией Таро среди психологов занимается французский психотерапевт и режиссер Александро Ходоровски, разработавший на основе колоды марсельского Таро ряд психологических методик для диагностики психического состояния и работы с различными проблемными психологическими состояниями.
Поскольку Таро не соответствуют никакому рациональному принципу организации и служат проекцией, они могут интерпретироваться по-разному: психолог-фрейдист может подходить к ним с точки зрения теории Фрейда, юнгианский психолог – с точки зрения аналитической психологии и так далее... Самое важное – это то, что чувствует клиент, что при этом понимает. Карты Таро учат разговаривать на языке бессознательного.
Сегодня Таро прочно вошло в арсенал работы психологов. Его используют и как диагностический инструмент и как средство самопознания, сочетают с психодрамой, системными расстановками, гештальт-терапией и многими другими, постоянно открывая новые возможности, таящиеся в Таро.
В обыденном представлении карты Таро прочно связаны с гаданием и оккультизмом. Даже сегодня, не так много известно о Таро как инструменте в работе практических психологов, хотя ещё с 60–70-х годов ХХ века карты Таро начинают использовать в психотерапии. Для последователей динамической психиатрии стала очевидной связь образов, запечатлённых в старших арканах Таро и архетипами бессознательного, открытых К.Г. Юнгом.
Вообще, Таро – это колода из 78 карт, известная европейским исследователям с конца ХIV столетия и уходящая корнями в глубь веков. Колода Таро делится на 22 карты, называемые Старшими Арканами (от лат. arcanum –тайна), и 56 Младших арканов. Старшие арканы – это изображения 22 отдельных, неповторяющихся сюжета (например, Шут, Справедливость, Солнце). Младшие арканы напоминают современные игральные карты. Они делятся на четыре масти: жезлы, мечи, кубки и монеты. Все карты аналогичны тем, которые мы хорошо знаем, за исключением Валета – в Таро ему соответствуют две карты – Рыцарь и Паж.
На протяжении столетий Таро используют главным образом для того, чтобы находить ответы на важные для человека вопросы, и для предсказаний. Но психологи считают, что с помощью этих карт можно исследовать свою личность, потому что они могут служить проективным тестом, наподобие теста Роршаха с чернильными пятнами, вызывающими различные ассоциации. Это визуальный язык, открывающий доступ к бессознательному человека.
Основоположниками этой методики стали два американских психолога Джек Херли (Jack Hurley) и Джон Хорлер (John Horler). В начале 70-х годов ХХ века они обнаружили, что гораздо легче проецировать себя в очень четкие символы Таро, чем использовать расплывчатые пятна. Для того чтобы избежать обвинений в мракобесии и эзотерике они нарисовали собственные карты, несколько завуалировано базирующиеся на символике Таро.
В 80-е годы канадский психолог Дениз Руссель (Denise Roussel), не только продолжил разрабатывать проективную методику, опирающуюся на изобразительный ряд карт Таро, но и достаточно успешно смог внедрить психологическое Таро в практику работы многих психологов. В Европе, в последние десятилетия, популяризацией Таро среди психологов занимается французский психотерапевт и режиссер Александро Ходоровски, разработавший на основе колоды марсельского Таро ряд психологических методик для диагностики психического состояния и работы с различными проблемными психологическими состояниями.
Поскольку Таро не соответствуют никакому рациональному принципу организации и служат проекцией, они могут интерпретироваться по-разному: психолог-фрейдист может подходить к ним с точки зрения теории Фрейда, юнгианский психолог – с точки зрения аналитической психологии и так далее... Самое важное – это то, что чувствует клиент, что при этом понимает. Карты Таро учат разговаривать на языке бессознательного.
Сегодня Таро прочно вошло в арсенал работы психологов. Его используют и как диагностический инструмент и как средство самопознания, сочетают с психодрамой, системными расстановками, гештальт-терапией и многими другими, постоянно открывая новые возможности, таящиеся в Таро.
Ответить
Да чего тут непонятного, "Поскольку Таро не соответствуют никакому рациональному принципу организации и служат проекцией, они могут интерпретироваться по-разному" - ну то есть делай что хочешь как хочешь и неважно как ты это назовёшь, если деньги приносит)))
Для особей нуждающихся в психологической реставрации без ответственности))
Для особей нуждающихся в психологической реставрации без ответственности))
Ответить
Какая разница как вы это называете и что вы об этом думаете, если людям помогает? :ups3
Ответить
Меня больше триггернуло "отучиться на психолога", это же в приличных кругах маркер.... неглубоких впечатоительных людей)) а тем более в 51 год, да ещё и с Таро )))
Ответить
Определение 2
ОТУЧИ́ТЬСЯ, -учу́сь, -у́чишься; совершенный вид, разговорное Перестать учиться, окончить свое учение. — Разве я могу [учиться]? Я, Тонечка, теперь отучилась. Кочетов, Журбины
."Отучилась" - прошедшее время от глагола "отучиваться", означает завершение процесса обучения или учёбы кем-либо, обычно в учебном заведении
Что там у вас за "приличные" люди и какие маркеры у них и кого они считают кем, мне не сильно интересно.
Я вижу сестру, вижу, как она помогает людям, как к ней как магнитом тянет людей, и как они меняются и меняют свои жизни. Для меня это главный маркер %-)
ОТУЧИ́ТЬСЯ, -учу́сь, -у́чишься; совершенный вид, разговорное Перестать учиться, окончить свое учение. — Разве я могу [учиться]? Я, Тонечка, теперь отучилась. Кочетов, Журбины
."Отучилась" - прошедшее время от глагола "отучиваться", означает завершение процесса обучения или учёбы кем-либо, обычно в учебном заведении
Что там у вас за "приличные" люди и какие маркеры у них и кого они считают кем, мне не сильно интересно.
Я вижу сестру, вижу, как она помогает людям, как к ней как магнитом тянет людей, и как они меняются и меняют свои жизни. Для меня это главный маркер %-)
Ответить
вам шашечки или ехать? чего доепались до человека? она ответила на вопрос, тут же куры прискакали. ну если людям нравится, да еще и другие люди им за любимое дело деньги платят, чем плохо-то?
вот вам не надо, вы и не ходите. ну чисто змеиное бабское гнездо разворошили - идите хоть таблеточку успокоительную примите ))
вот вам не надо, вы и не ходите. ну чисто змеиное бабское гнездо разворошили - идите хоть таблеточку успокоительную примите ))
Ответить
Да-да. Куры. И это все про нас. Ко-ко-ко. :-7
https://yandex.ru/video/preview/2531692507058053859
Мое любимое. "Позволь себе позволять себе позволять себя". )))
https://yandex.ru/video/preview/2531692507058053859
Мое любимое. "Позволь себе позволять себе позволять себя". )))
Ответить
продолжайте кукарекать, вам идет ))
Ответить
270
вы-то? курочка? ))) вы себе льстите ))
Ответить
а при чем тут вы?
Ответить
Гид-экскурсовод в свободное от работы время подойдет? :)
Отучилась, провожу экскурсии в выходные :) в основное время сижу в офисе (да и экскурсанты мои тоже там сидят, редко экскурсии в будни в дневное время), поэтому пока хобби дополняет основную работу, но среди коллег-гидов есть те, кто пришли в зрелом возрасте из других профессий :)
Отучилась, провожу экскурсии в выходные :) в основное время сижу в офисе (да и экскурсанты мои тоже там сидят, редко экскурсии в будни в дневное время), поэтому пока хобби дополняет основную работу, но среди коллег-гидов есть те, кто пришли в зрелом возрасте из других профессий :)
Ответить
Получается работа совсем без выходных, а выходные еще и на ногах, не каждый в 50+ такое осилит
Ответить
А это, что понимать под словом "работа" :)
Для меня экскурсия - это всегда интересно, радостно, всегда предвкушение и дофамин :)
Всегда думала, что встану по другую сторону и потеряется это предвкушение, но нет, пока оно есть :), может, потому, что не каждые выходные по несколько раз в день экскурсии, а в зимний период - так изредка.
И вот от офиса отдыхаю на экскурсиях, прохожу свои 10 тысяч шагов, а потом опять в свой офис :) то есть смена деятельности, не надоедает ни одно, ни другое.
Но да, работа на ногах, нужна выносливость.
Для меня экскурсия - это всегда интересно, радостно, всегда предвкушение и дофамин :)
Всегда думала, что встану по другую сторону и потеряется это предвкушение, но нет, пока оно есть :), может, потому, что не каждые выходные по несколько раз в день экскурсии, а в зимний период - так изредка.
И вот от офиса отдыхаю на экскурсиях, прохожу свои 10 тысяч шагов, а потом опять в свой офис :) то есть смена деятельности, не надоедает ни одно, ни другое.
Но да, работа на ногах, нужна выносливость.
Ответить
Моя приятельница в 65 лет!!!возит группы на экскурсии на хорошем микроавтобуса мерседес(водитель не она)
Она так счастлива. Даже помолодела. Почти без выходных.Но она работает как дышит
Это её стихия. Много знает.подвешен язык. Очень доброжелательна и коммуникабельна.
В будни возит по городу и музеям.
В выходные- Байкал ,Бурятия..и тыпы.
У неё прямо новый виток после того как овдовела.
Смотрю на неё и радуюсь. Вот что значит- быть на своём месте.
Она так счастлива. Даже помолодела. Почти без выходных.Но она работает как дышит
Это её стихия. Много знает.подвешен язык. Очень доброжелательна и коммуникабельна.
В будни возит по городу и музеям.
В выходные- Байкал ,Бурятия..и тыпы.
У неё прямо новый виток после того как овдовела.
Смотрю на неё и радуюсь. Вот что значит- быть на своём месте.
Ответить
Кстати, давно уже думаю в этом направлении. А где учились, подскажите пожалуйста.
Ответить
Я училась в Школе гидов "Москва глазами инженера", но при всем моем уважении, цены у них сейчас стали негуманными.
Есть опции вообще "бесплатно", например, одна знакомая прошла онлайн обучение в каком-то вузе (он в Сибири, она в Подмосковье) бесплатно (там несколько вариантов для бесплатного, у нее было "женщина после 50 лет" :)))), вот еще с девчонками нашли: https://niidpo.ru/seminar/gid-ekskursovod-340-chasov
Просто с 1 марта 2025 года можно оказывать услуги гида при условии прохождения аттестации, для которой надо образование, полученное в учреждении, имеющем лицензию, либо стаж работы 5 лет.
Но в Школе гидов встретила людей, с которыми сейчас на одной волне, с которыми вместе путешествуем, ходим по музеям, выставкам и экскурсиям (сами в том числе друг к другу на тестовые), вот это, конечно, дорогого стоит :)
Есть опции вообще "бесплатно", например, одна знакомая прошла онлайн обучение в каком-то вузе (он в Сибири, она в Подмосковье) бесплатно (там несколько вариантов для бесплатного, у нее было "женщина после 50 лет" :)))), вот еще с девчонками нашли: https://niidpo.ru/seminar/gid-ekskursovod-340-chasov
Просто с 1 марта 2025 года можно оказывать услуги гида при условии прохождения аттестации, для которой надо образование, полученное в учреждении, имеющем лицензию, либо стаж работы 5 лет.
Но в Школе гидов встретила людей, с которыми сейчас на одной волне, с которыми вместе путешествуем, ходим по музеям, выставкам и экскурсиям (сами в том числе друг к другу на тестовые), вот это, конечно, дорогого стоит :)
Ответить
280
В Москве от ЦЗ тоже есть обучение на экскурсовода. Но.... Работу и клиентов надо искать самим, и обучение закроется, когда вы проведете экскурсии. Но как искать клиентов, в этом весь вопрос.
Ответить
Это да, эта тема тоже раскрывается в ходе обучения:
Либо развиваешь свой собственный бренд (свое имя) через соцсети, например, там же публикуешь все свои путешествия, рекомендации, то есть нарабатываешь и опыт, и аудиторию, либо идешь в какой-то музей (либо другую подобную организацию), где буквально за копейки работаешь и параллельно работаешь над первым пунктом.
Экскурсии можно продавать через сайты-агрегаторы типа трипстера или спутника (я, например, единственный экскурсовод на таком агрегаторе в своем городе), и если в 2021 году были через него единичные заказы, то сейчас народ буквально "пошел" и речь не про то, что сайт рекламирует, а про то, что запрос у экскурсантов появился.
Одна наша сокурсница ушла с позиции экономиста тогда еще 5 лет назад, сейчас у нее аудитория 25 тысяч подписчиков и свои экскурсии через свои ресурсы продает.
Есть еще и разные временные проекты, например, выставка про Россию на ВДНХ. Коллеги делились, что работа адская, очень тяжело, много людей, большая проходимость, но и заработок был приличный, на эту выставку много гидов из регионов приехало, в том числе и свои регионы представлять.
Либо развиваешь свой собственный бренд (свое имя) через соцсети, например, там же публикуешь все свои путешествия, рекомендации, то есть нарабатываешь и опыт, и аудиторию, либо идешь в какой-то музей (либо другую подобную организацию), где буквально за копейки работаешь и параллельно работаешь над первым пунктом.
Экскурсии можно продавать через сайты-агрегаторы типа трипстера или спутника (я, например, единственный экскурсовод на таком агрегаторе в своем городе), и если в 2021 году были через него единичные заказы, то сейчас народ буквально "пошел" и речь не про то, что сайт рекламирует, а про то, что запрос у экскурсантов появился.
Одна наша сокурсница ушла с позиции экономиста тогда еще 5 лет назад, сейчас у нее аудитория 25 тысяч подписчиков и свои экскурсии через свои ресурсы продает.
Есть еще и разные временные проекты, например, выставка про Россию на ВДНХ. Коллеги делились, что работа адская, очень тяжело, много людей, большая проходимость, но и заработок был приличный, на эту выставку много гидов из регионов приехало, в том числе и свои регионы представлять.
Ответить
Я нашла такие группы в вайбере и тг.у них более двух тыс подписчиков. Это немало. Ездят одни и те же. Я вижу что наш групповод дома не бывает. Мотается и за рулём сам. И как организатор. Сам бронирует жилье. Договаривается с питанием.Очень востребован.
Ездят даже те у кого есть машины целыми семьями. Хочется беспечно любоваться как турист. Надоедает в городе за рулём. Едут расслабиться на всем готовом.
Ездят даже те у кого есть машины целыми семьями. Хочется беспечно любоваться как турист. Надоедает в городе за рулём. Едут расслабиться на всем готовом.
Ответить
Ну вот опять поиск клиентов, продвижение, реклама. Это не для всех подходит. Создавать блоги, раскручивать себя и тд. Понимаете или нет. ?
Ответить
Я себя не раскручиваю и не продвигаю, когда нельзяграм закрыли, выдохнула с облегчением, так как вела там (по мотивам обучения) канал про путешествия :)
Я выставила свои экскурсии на сайте-агрегаторе, через него народ и заказывает мои экскурсии (опять же, без всякого продвижения).
Подруга водит по ВДНХ, тоже на сайте-агрегаторе разместила экскурсию, тоже не продвигает себя.
Те наши коллеги, которые продвигают, имеют и больше экскурсий, но для них это основной заработок.
Я выставила свои экскурсии на сайте-агрегаторе, через него народ и заказывает мои экскурсии (опять же, без всякого продвижения).
Подруга водит по ВДНХ, тоже на сайте-агрегаторе разместила экскурсию, тоже не продвигает себя.
Те наши коллеги, которые продвигают, имеют и больше экскурсий, но для них это основной заработок.
Ответить
Недавно побывали на авторской экскурсии Дины Фединой. Достаточно солидного возраста дама. 60+
Ответить
Выше ответила
Ответить
Благодарю. Посмотрела : интересная информация. Спасибо.
А Вы учились очно или онлайн?
Я правильно понимаю, что еще после обучения надо сдавать экзамены ( и наверное платно?), чтобы подтвердить квалификацию гида?
А Вы учились очно или онлайн?
Я правильно понимаю, что еще после обучения надо сдавать экзамены ( и наверное платно?), чтобы подтвердить квалификацию гида?
Ответить
Лично я училась очно (но есть много и онлайн).
Аттестация - это буквально нововведение, уже дважды переносили введение в действие, пока последняя дата - 1 марта 2025 года. В самой школе тоже была выпускная экскурсия, которую готовишь весь курс обучения, фактически обкатываешь полученные теоретические знания. Сдаешь ее также своему преподавателю, но с ним же весь курс ее и готовишь. Не сдают единицы (у нас забавный случай был, что сдающий перевел группу по улице в центре Москвы, где и машин-то не было, не по пешеходному переходу, ему сразу "незачет" :))).
Пошлина по результатам аттестации - 2 тысячи рублей.
Аттестация - это буквально нововведение, уже дважды переносили введение в действие, пока последняя дата - 1 марта 2025 года. В самой школе тоже была выпускная экскурсия, которую готовишь весь курс обучения, фактически обкатываешь полученные теоретические знания. Сдаешь ее также своему преподавателю, но с ним же весь курс ее и готовишь. Не сдают единицы (у нас забавный случай был, что сдающий перевел группу по улице в центре Москвы, где и машин-то не было, не по пешеходному переходу, ему сразу "незачет" :))).
Пошлина по результатам аттестации - 2 тысячи рублей.
Ответить
290
Спасибо, очень интересно)
А Вы общаетесь со своими экс одногрупниками?
В чатах или тоже в живую?
К друг другу на экскурсии для передачи опыта?)
А Вы общаетесь со своими экс одногрупниками?
В чатах или тоже в живую?
К друг другу на экскурсии для передачи опыта?)
Ответить
Так я же выше всё и написала: "Но в Школе гидов встретила людей, с которыми сейчас на одной волне, с которыми вместе путешествуем, ходим по музеям, выставкам и экскурсиям (сами в том числе друг к другу на тестовые), вот это, конечно, дорогого стоит".
Мои близкие друзья сейчас именно оттуда. Там и интересные события отслеживают, записываются, билеты покупают, все вместе встречаемся, идем, потом в кафе\ресторан, всё обсуждаем. Уже за столько лет не только про то, что где-то открыли под слоем штукатурки старинную вывеску, но и про наши личные дела.
И на свои и на чужие экскурсии, и мы теперь, зная кухню изнутри, потом выставляем оценки :) "...повернулась спиной к группе, нет логического перехода", прочее-прочее.
Но нашей группе повезло, конечно, у нас есть "люди-цементы", но не всех так.
Мои близкие друзья сейчас именно оттуда. Там и интересные события отслеживают, записываются, билеты покупают, все вместе встречаемся, идем, потом в кафе\ресторан, всё обсуждаем. Уже за столько лет не только про то, что где-то открыли под слоем штукатурки старинную вывеску, но и про наши личные дела.
И на свои и на чужие экскурсии, и мы теперь, зная кухню изнутри, потом выставляем оценки :) "...повернулась спиной к группе, нет логического перехода", прочее-прочее.
Но нашей группе повезло, конечно, у нас есть "люди-цементы", но не всех так.
Ответить
Моя подруга в 52 обучилась на нумеролога. Училась заочно где-то в Петербурге.
Сейчас ведет бложек и консультирует клиентов по всем сферам жизни (от профориентации до личной жизни) с точки зрения нумерологии.
Еще одна в 45 на психолога переучилась (была педагогом). Тоже ведет бложек и консулитирует - онлайл и лично.
Но это так себе примеры. Потому что оба случая - про дам с устоявшейся жизнью, большим доходом, в т.ч. пассивным, активными и хорошо зарабатывающими мужьями. Обе какое-то время не работали, потом пошли переучиваться и далее работать на новых работах.
Т.е. обеим дамам не было необходимости работать вообще. Это просто "для души" + какие-то деньги тоже приносит (но без прочих вводных ни переучиться спокойно, ни нормально зарабатывать на своих "новых работах" они бы не смогли).
Сейчас ведет бложек и консультирует клиентов по всем сферам жизни (от профориентации до личной жизни) с точки зрения нумерологии.
Еще одна в 45 на психолога переучилась (была педагогом). Тоже ведет бложек и консулитирует - онлайл и лично.
Но это так себе примеры. Потому что оба случая - про дам с устоявшейся жизнью, большим доходом, в т.ч. пассивным, активными и хорошо зарабатывающими мужьями. Обе какое-то время не работали, потом пошли переучиваться и далее работать на новых работах.
Т.е. обеим дамам не было необходимости работать вообще. Это просто "для души" + какие-то деньги тоже приносит (но без прочих вводных ни переучиться спокойно, ни нормально зарабатывать на своих "новых работах" они бы не смогли).
Ответить
Ну вас вот не коробит что все кругом психологи??
Почему не швея?
Почему не репетитор?
Почему не воспитатель?
Почему не отделочником?
Ну почему психологом?
Да потому что все стерпит эта самая никчемная профессия. Потому что любая дура трясёт говенной корочкой через два месяца каких то гребаных курсов.
Потому что ничего не надо знать и понимать,а щеголять сплошными штампами,манерно закатывая глаза. Тьфу.
Терпеть не могу. Уже тут в каждом топе две шныряют в каждой теме!! Эти два ника уже видеть не могу и слышать их ересь.
Почему не швея?
Почему не репетитор?
Почему не воспитатель?
Почему не отделочником?
Ну почему психологом?
Да потому что все стерпит эта самая никчемная профессия. Потому что любая дура трясёт говенной корочкой через два месяца каких то гребаных курсов.
Потому что ничего не надо знать и понимать,а щеголять сплошными штампами,манерно закатывая глаза. Тьфу.
Терпеть не могу. Уже тут в каждом топе две шныряют в каждой теме!! Эти два ника уже видеть не могу и слышать их ересь.
Ответить
Меня не коробит.
Психолог - хорошая и нужная профессия.
И я бы не сказала, что "все кругом психологи".
Да, вы в чем-то правы - профессию обесценили те самые "психологи" с корочками двухнедельных курсов.
Но от того, что среди психологов есть плохие специалисты, эта профессия никчемной не становится.
Ну а сами эти краткие курсы и психологи-недоучки появились именно из-за востребованности психологов.
Но тут уж надо смотреть, к кому идешь. Сейчас таких специалистов, после кратких курсов - полно. И нутрициологи, и косметологи, и логопеды, и фотографы - кого только нет.
Те два ника, которые вас триггерят - вам свои услуги психологов не навязывают, деньги с вас не требуют. Я, честно говоря, даже не понимаю, почему вы их психологами называете. Да, они часто выделяются своим позитивным отношением к жизни. Я не считаю. что это плохо. Если они учились на каких-то курсах и этот их позитив - последствие обучения, то это хорошие курсы, по-моему ))
Психолог - хорошая и нужная профессия.
И я бы не сказала, что "все кругом психологи".
Да, вы в чем-то правы - профессию обесценили те самые "психологи" с корочками двухнедельных курсов.
Но от того, что среди психологов есть плохие специалисты, эта профессия никчемной не становится.
Ну а сами эти краткие курсы и психологи-недоучки появились именно из-за востребованности психологов.
Но тут уж надо смотреть, к кому идешь. Сейчас таких специалистов, после кратких курсов - полно. И нутрициологи, и косметологи, и логопеды, и фотографы - кого только нет.
Те два ника, которые вас триггерят - вам свои услуги психологов не навязывают, деньги с вас не требуют. Я, честно говоря, даже не понимаю, почему вы их психологами называете. Да, они часто выделяются своим позитивным отношением к жизни. Я не считаю. что это плохо. Если они учились на каких-то курсах и этот их позитив - последствие обучения, то это хорошие курсы, по-моему ))
Ответить
Я отучилась на социального психолога на курсах год при институте. Мне понравилось и я решила продолжить и поступила в магистратуру в этом же институте, только уже по направлению спец педагогика и дефектология. Мне учиться 2,5 года еще. Те анонимы, которые бегают из топа в топ за "теми двумя никами" вообще не понимают, о чем говорят. Ни я, ни Валькирия (у нее вообще другое направление) не являемся теми самыми психологами, про которых тут все говорят. Я хочу потом уйти работать с людьми с ОВЗ.
Ответить
Тогда понятно, почему вас в психологи записали ))
Вы интересное направление выбрали. И нужное. И важное.
Я сама в свое время хотела в этом направлении пойти (и по личным причинам, и с целью поменять профессию), но не получилось.
Может, еще получится.
Вы интересное направление выбрали. И нужное. И важное.
Я сама в свое время хотела в этом направлении пойти (и по личным причинам, и с целью поменять профессию), но не получилось.
Может, еще получится.
Ответить
Скажите, где вы учитесь? У вас педлбразование? Я хочу того же. Чувствую, что мой возраст и жизненный опыт очень подходит для умственно отсталых.
Ответить
Что именно вас коробит, можете ответить конкретнее? И что именно ересь? Только конкретно, плиииз. И самый главный вопрос. почему вас так выводят эти два никак и почему вы не можете перестать их читать?
и еще последний вопрос - кто вам сказал, что один из этих ников работает психологом?
и еще последний вопрос - кто вам сказал, что один из этих ников работает психологом?
Ответить
300
У меня есть предположение, почему вы и Хулиган становитесь объектами нападок.
Вы всегда спокойные и довольные жизнью. В каком-то топе всех таких (спокойных и довольных) еще "лучезарными е... ками" называли.
Почему-то некоторых очень часто злит вот эта способность некоторых людей оставаться спокойными и доброжелательными.
Вы всегда спокойные и довольные жизнью. В каком-то топе всех таких (спокойных и довольных) еще "лучезарными е... ками" называли.
Почему-то некоторых очень часто злит вот эта способность некоторых людей оставаться спокойными и доброжелательными.
Ответить
Ну, видимо, "некоторые" - это я?))) Это же я представителей данного лагеря обычно слету записываю в тех самых "лучезарных ебанашек". А еще в "бабочек", "розовопоняшек" и т.д. Несть числа моим ярлыкам. :-7 Уж что-то, а "наклеивать ярлыки -это мы обезьянам не отдадим". (да, аноним? ;-) ))
Просто я не воспринимаю вот это вот все, как "спокойствие" и "доброжелательность". Для меня это ровно такая же депрессия и проактивные попытки от нее отделаться. Просто не тихая, какой мы привыкли видеть депрессию, а громкая и где-то даже истеричная. Вот так я со своей колокольни вижу эти отчаянные и хаотичные прыжки от одного увлечения к другому, из места в место. С целью (а) прокачать себя саму, (б) навязать свои эти примитивные прокачки всем окружающим.
Потому и раздражают. Ну вот так и хочется сказать: "тренируйся лучше на кошках". )))
Просто я не воспринимаю вот это вот все, как "спокойствие" и "доброжелательность". Для меня это ровно такая же депрессия и проактивные попытки от нее отделаться. Просто не тихая, какой мы привыкли видеть депрессию, а громкая и где-то даже истеричная. Вот так я со своей колокольни вижу эти отчаянные и хаотичные прыжки от одного увлечения к другому, из места в место. С целью (а) прокачать себя саму, (б) навязать свои эти примитивные прокачки всем окружающим.
Потому и раздражают. Ну вот так и хочется сказать: "тренируйся лучше на кошках". )))
Ответить
Конкретно ВАМ кто и что навязывал? И о каких отчаянных и хаотичных прыжках идет речь? Понятно пока одно, ваше видение - "видите" только вы и еще парочка анонимов (анонимов ли) 😉
О раздражении рассказать? :ups1
О раздражении рассказать? :ups1
Ответить
Я так ловко ушла от ответа. Оцени. Каков я дипломат, а? )))
Не хочу переходить на личности и конкретные иллюстрации. Пусть будет в общем. ;-)
Не хочу переходить на личности и конкретные иллюстрации. Пусть будет в общем. ;-)
Ответить
"так я со своей колокольни вижу" - вы верно подметили, каждый смотрит со своей колокольни.
Я это вижу совсем иначе - дамы живут, как живут. Чему-то радуются, чем-то увлекаются, что-то делают для себя и своих близких.
Навязывания и истеричности я не вижу, просто позитивные люди, которые любят и умеют радоваться.
Но я сама отчасти "лучезарная из розовопонии", может поэтому мне ближе такие люди, нежели те, кто холит свою депрессию и образ "всё - тлен".
Я, кстати, конкретно вас не имела вииду, я не помню кто там писал о лучезарности, бабочках и розовопонии ))
Я это вижу совсем иначе - дамы живут, как живут. Чему-то радуются, чем-то увлекаются, что-то делают для себя и своих близких.
Навязывания и истеричности я не вижу, просто позитивные люди, которые любят и умеют радоваться.
Но я сама отчасти "лучезарная из розовопонии", может поэтому мне ближе такие люди, нежели те, кто холит свою депрессию и образ "всё - тлен".
Я, кстати, конкретно вас не имела вииду, я не помню кто там писал о лучезарности, бабочках и розовопонии ))
Ответить
310
вы в силу своего восприятия и не сможете их оценить по-другому.
помните
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
поэтому представители "другого" лагеря, всегда будут раздражать и бесить. ну какая депрессия, люди живут и наслаждаются жизнью, у них условно все хорошо, не то что у вас. и именно это вас и бесит.
помните
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
поэтому представители "другого" лагеря, всегда будут раздражать и бесить. ну какая депрессия, люди живут и наслаждаются жизнью, у них условно все хорошо, не то что у вас. и именно это вас и бесит.
Ответить
не было такой цели, но вы сама и есть банальщина ))
Ответить
Пора уже поменять штанишки на лямках на что-то более подобающее вашему (нашему) возрасту. И расширить цитатник хотя бы до уровня второго курса университета. А то так и будете детсадовскими клише до самой смертушки оперировать. И думать, что они позволяют вам звучать весомо и юморно 🤡
Ответить
ну вам-то саван не на что уже менять ))) думаете вы такая прям юморная? )) «Не старость сама по себе уважается, а прожитая жизнь. Если она была».
Ответить
Снова штампы? 🤦♀️
Мадам, пообщайтесь с мужем на тему прожитой жизни, пожалуйста. Оставьте нас с моим саваном. Мне он к лицу.
Мадам, пообщайтесь с мужем на тему прожитой жизни, пожалуйста. Оставьте нас с моим саваном. Мне он к лицу.
Ответить
не беспокойтесь обо мне, я и с мужем успеваю и жизнь жить, а вы ползите, ползите, не отвлекайтесь, вам к лицу, тут спорить не буду
Ответить
Пока я вижу только, что это вы очень сильно обо мне беспокоитесь. Вот уже который день подряд. Возможно даже вместе с мужем.))) Я о вас знать не знаю и ведать не ведаю. И что вам к вашему серому лицу - не имею ни малейшего понятия.
Хороша жизнь у вас, нечего сказать: пристально следить за моим марш-ползком в саване к кладбищу. Не жизнь, а именины сердца. Бггг.
Хороша жизнь у вас, нечего сказать: пристально следить за моим марш-ползком в саване к кладбищу. Не жизнь, а именины сердца. Бггг.
Ответить
+1000
Ответить
- 10000
Ответить
320
соседка отучилась на грумминг , около 3 х работала в найме, затем получила наследство и обустроила свой сначала кабинет, потом салон небольшой открыла, у нее всего 3 рабочих места, 2 стандарта и 1 для крупногабарита , работают вдвоем с подругой дочери (та проявила интерес и тоже обучилась+переняла опыт старшей товарки)
Ответить
Муж в 52 из водителя в столяра-плотника.
Ответить
Сидите на своем месте все, на рынке труда вы никому не нужны, 50+ не интересно работадателю. Говорю вам, как работадаьель. Это реальность, увы.
Ответить
Да, как безработная подтверждаю.
Сидите и благодарите Бога за то, что у вас есть. Если устали, выгорели, существуют разные методики пересмотра своего отношения либо же больничный возьмите отдохните.
Сидите и благодарите Бога за то, что у вас есть. Если устали, выгорели, существуют разные методики пересмотра своего отношения либо же больничный возьмите отдохните.
Ответить
Вы из какой области раб-ль? И что, ни опыт, ни знания не нужны?
В нашей частной клинике вообще нет молодых врачей, самая молодая 42 года, а молодёжь вся на побегушках пока..
Странная вы раб-ль, если в таком возрасте так узколобо рассуждаете
В нашей частной клинике вообще нет молодых врачей, самая молодая 42 года, а молодёжь вся на побегушках пока..
Странная вы раб-ль, если в таком возрасте так узколобо рассуждаете
Ответить
Все правильно человек пишет. Мне 52 года и я востребована. Но сижу на месте и не рыпаюсь. На рынке труда возраст 50+ не котируется. Исключения только подтверждают правила. Это не значит , что люди не работают в этом возрасте, но не конкурентоспособны
Ответить
что станете делать,если вдруг потеряете свою нынешнюю работу?Сложите лапки и ничего не будете искать?
Ответить
буду искать. но иллюзий не питаю на востребованность. только на протекцию можно надеяться.
Ответить
Люди работают - на своих старых работах, где их не увольняют, дают доработать до пенсии. Но на новую работу устроиться проблематично
Ответить
330
Вы удивительно наивны -"не увольняют,дают поработать до пенсии".
Увольняют легко,особенно при смене руководства ,чтобы взять на это место своего.Куда пойдет этот уволенный предпенсионер,никого по большому счету не волнует,у нас не социализм.
Увольняют легко,особенно при смене руководства ,чтобы взять на это место своего.Куда пойдет этот уволенный предпенсионер,никого по большому счету не волнует,у нас не социализм.
Ответить
ИЗ медицины не уволят, там и так 3 калеки остались, а вот другие отрасли легко, молодежь более умная, развитая, у нас была уволена бабка 53 года, не хотела ватцап устанавливать. Ну пока, распрощались, меньше, чем через неделю взяли девушку 28 лет , ребенку 3 года, больничные не берет, есть с кем оставить , если что . И зачем мне упертая старуха? Знала бы, раньше уволила, молодая девица работает в разы лучше, думаю , к 8 марта премировать и поднять ЗП на 10 тысяч
Ответить
Смешно)На моей прошлой работе ватсап не хотел устанавливать 30-летний мужчина:dash1Из за своих тараканов в голове.И ничего,как работал так и работает:ups3
Ответить
Без разницы какая отрасль там, после 45 уже ты особо не нужен, а после 50 ваще никому не нужна, сидеть и не рыпаться.
Ответить
Неа, это правда.
Ответить
Я пессимистично настроена по данному вопросу. Никого из знакомых, кто бы пошел на новую работу, тем более более хорошую, нет. Уходят вообще - на пенсию, пассивный доход и т.п. Или в своей области на более лайтовую позицию с более низкой оплатой, потому что нет сил тянуть прежнее. Посмотрите сайты вакансий, ну не предлагают там приятных и легких работ в офисе, которые бы подошли возрастным. А чтобы как самозанятый производить какую-то продукцию или оказывать услуги, нужно же себя продвигать, вести каналы и блоги. Если, конечно, энергия прет через край, может что-то и получится .
Ответить
Я считаю, что у проектировщика как ни у кого другого много пространства для маневра.
Ответить
Не знаю. Автокад, Скад, Ревит и прочее ПО одинкаовые. Объекты - ну уникальных мало, интересные бывают, но уже за 30 лет все попробовалось. Как бы ты ни работал это черти-считай, оформляй, говори с экспертом. Я меняю тему раз в сколько-то лет - жилье, промка, гражданка. Но все равно выгорание есть. Хотя сейчас я уже сижу больше на проверке и стандартизации.
Ответить
340
Так я не про интерес и полет творческой мысли, а про востребованность и состояние голова/руки заняты.
Ответить
Пробовала, частным образом.
Писать диссертацию, идти в ВУЗ - овчина выделки не стои. Муж завкафедрой, знаю о чем говорю.
Писать диссертацию, идти в ВУЗ - овчина выделки не стои. Муж завкафедрой, знаю о чем говорю.
Ответить
Да вы чего? Сейчас желающих изучить Ревит, АвтоКад и прочие 3ds max полно! Сама такая)))Уроки от практикующих очень нужны.
Ответить
Так и курсами по изучению этих программ завален весь интернет!Я,например,могу работать во всех трех,но это совершенно не значит,что я смогу кого-то профессионально им научить.
Ответить
Ооо, это боль, а не курсы! После изучения основного, первого, я прямо по крупинке ищу ответы на свои вопросы при создании визуализации. Купила несколько дополнительных (Грипинский и Бандит), но информация стандартная, ничего особенно нового.
Сейчас нужно преподавателя для основы Автокада: расположение мебели, розетки-выключатели. Курсы брать долго, идеально-индивидуального преподавателя.
Сейчас нужно преподавателя для основы Автокада: расположение мебели, розетки-выключатели. Курсы брать долго, идеально-индивидуального преподавателя.
Ответить
Автокад-простая и понятная программа.Для планировок и расположения мебели достаточно взять пару уроков.Поищите на профи.ру,там много кто предлагает частные уроки
Ответить
бабушка мужа после выхода на пенсию начала торговать газетами 3 раза в неделю)) До этого работала бухгалтером.
продажа газет у нее была, мне кажется, больше для общения. Со всеми поговорит, пообщается, все ее знают. Работала аж до 87 лет. Дочь ей помогала - привозила газеты на машине (после своей основной работы)
продажа газет у нее была, мне кажется, больше для общения. Со всеми поговорит, пообщается, все ее знают. Работала аж до 87 лет. Дочь ей помогала - привозила газеты на машине (после своей основной работы)
Ответить
О..я ещё вспомнила..бабушки продают лотерею. Везде где вижу лотерею-именно очень пожилые сидят.
Ответить
Тоже в поиске, но неспешном, так как есть пенсия. И лет мне поболее. Пока из интересного : администратор - помощник в автошколе, преподаватель слепого метода машинописи школьникам в коммерческом учебном центре, вообще много вакансий попадается администратором в учебный центр для детей. Ещё в запасе - билетер в театре и тётенька в залах музея, которая за посетителями следит. 😃
Ответить
350
Моя мама после выхода на пенсия стала няней (а вышла на пенсия она рано). Нигде не училась, всю жизнь работала на заводе рентгенологом, получилось случайно - знакомые попросили посидеть с ребенком, потом ее телефон передали другим и постепенно "выстроилась очередь".Когда она уходила от последних "работодателей" (уже тяжеловато стало), мама того ребенка рыдала, тк лучшей няни она не представляла. Вот такое призвание :)
Ответить
На гида сейчас учится подруга, но она чисто развлекаться, не заработка ради. Другая вынуждена была пойти таксовать. Вот, пожалуй, и все из реальности близких.
Ответить
Я знаю экономистов/бухгалтеров, которые ушли в :
- визажист (макияж и прическа на мероприятия)
- стилист (разбор гардероба, сбор образов)
- тренер в фитнес центре
- изготовление ПП десертов на дому и флористических композиций
- фотограф
Но кроме десертов/флористики это все молодые женщины - до 40-45.
Они после вуза поработали 3-5-10 лет в бухгалтерии, ушли в декрет и уже не вышли из него в офисную работу :))
- визажист (макияж и прическа на мероприятия)
- стилист (разбор гардероба, сбор образов)
- тренер в фитнес центре
- изготовление ПП десертов на дому и флористических композиций
- фотограф
Но кроме десертов/флористики это все молодые женщины - до 40-45.
Они после вуза поработали 3-5-10 лет в бухгалтерии, ушли в декрет и уже не вышли из него в офисную работу :))
Ответить
А всякие собесы, опеки, другие какие-то соц учреждения рассматривали? Там нужно специальное образование, кто знает?
Ответить
Туда с улицы не берут.
Ответить
наверное в мфц какое нибудь можно
но мне кажется, там не лучше, чем было в бухгалтерии
но мне кажется, там не лучше, чем было в бухгалтерии
Ответить
Да сколько можно про МФЦ писать???? 100 раз уже ответила, там набор людей без опыта строго до 45 лет!!!!! Никто не хочет тупеющих 50+ учить с нуля. Даже не смотрят резюме старше 45, не открывают, хоть ты доктор наук, пофиг.
Ответить
Смотритель музея, гардеробщик в театр
Ответить
Если зарплата совсем не нужна, то можно и так.
Ответить
360
Ну 40-50 тыс заработать можно
Ответить
Ну если вам чисто на хлебушек заработать, то да. На зп посмотрите хоть.
Ответить
Хочу переподготовку на "Социальная работа". Подскажите, где можно переподготовиться? Может, кто-то уже?
Ответить
Кем работать планируете? УСО реорганизовали, соцработников загрузили так, что они долго не задерживаются, сбегают.
Ответить
Приемным родителем детей с ОВЗ. Хочу побольше козырей на руках. Вдруг понадобиться ассистент, хочу дополнительный курс к ней на ассистента, чтобы в школе детей работать их же ассистентом. Я активную жизнь отжила, хочу жить стариковской размеренной режимной жизнью, имхо. это то, в чем нуждаются дети с ОВЗ.
Ответить
Ой о
Ответить
У меня есть пример персонального тренера. ПТ она стала в за 50. Сама в хорошей спортивной форме но не супер спортсменка. Основные ее клиенты - женщины 40+.
Мне было очень психологически комфортно заниматься с женщиной моего возраста и с похожим жизненным опытом.
Мне было очень психологически комфортно заниматься с женщиной моего возраста и с похожим жизненным опытом.
Ответить
О, класс! Я хотела бы попробовать. Занялась спортом после 40 и сейчас, думаю, уже есть некий опыт и багаж, меня звали на замену нашему тренеру, отказала, так как пересекается с основной работой.
Наверное можно было бы попробовать подучится теории, но вот как нырнуть в эту сферу, где взять себе клиентов не представляю.
Наверное можно было бы попробовать подучится теории, но вот как нырнуть в эту сферу, где взять себе клиентов не представляю.
Ответить
Если вас не особо волнует зарплата, то ниже на ступень или в смежные области.
Ответить
Экскурсоводом не хотите попробовать? Сейчас это очень востребовано. Достаточно окончить курсы.
Ответить
370
И пройти аттестацию :)
Ответить
Какую?!
Ответить
А какие варианты?
https://www.mos.ru/otvet-rabota/kak-proyti-attestaciyu-ekskursovodu-ili-gidu-perevodchiku/
https://www.mos.ru/otvet-rabota/kak-proyti-attestaciyu-ekskursovodu-ili-gidu-perevodchiku/
Ответить
Вообще, среди прочих советов именно эта область заинтересовала больше всего...
Аттестацию, если мне понадобится , пройду без проблем, и не такое приходится сейчас осваивать)
Аттестацию, если мне понадобится , пройду без проблем, и не такое приходится сейчас осваивать)
Ответить
Проблема потом найти клиентов. Опять надо раскручивать себя, свой блог, реклама и прочее.
Ответить
Зато все любят деньги, на которые можно каждый день еду покупать. Если их источник - только пенсия, то прям да, ни в чем себе не отказывай, веди блог, может, лет через 5 пару человек, готовых платить за экскурсии найдешь. План что надо.
Ответить
Дамы - бухгалтера и медсестры - держитесь за свою работу, она хоть вне возраста, можно работать сколько вам будет нужно, тут хотя бы стандартный рабочий день и нормальные условия. Сейчас такой работы для возрастных очень мало. Можно сменить конкретное место, но не профиль работы. Альтернатива будет гораздо хуже и по деньгам, и по условиям. Я бы наоборот пошла в бухгалтерию или медицину, если бы было возможно такое переобучение.
Ответить
Мне это напомнило аналогию с замужними дамами, которые смотрят на постылого мужа и думают: как только разведусь, за мной очередь встанет, и я сразу за другого выйду. Вон, сосед на меня поглядывает, коллега глазки строит, полавтобуса вздыхает, завидя меня... А разводится - и тишина, никому не нужна, и все воздыхатели морду воротят.
Ответить
380
Не представляю себе ни одного человека, который в 50-60 лет мечтает о 12-часовом рабочем день, а именно такую работу реальнее всего найти возрастному контингенту
Ответить
Идите не главным, идите на первичку или бухгалтер по зп. Я сама бухгалтер и мне тоже 50 лет, но я бухгалтер на первичке и все равно уже тошнит от всего, хочется уйти, помеменять профессию,но некуда, кому мы нужны в 50 лет, а детей кормить надо- муж умер. А как сейчас работать главным даже не представляю. Изменения каждый день.
Ответить
Меня просто вдохновил этот топ)))
Какие же все таки бывают молодцы женщины возраста 45-50+ , которые не боятся менять свою жизнь и "выходят из зоны комфорта" как гритца)) Могли бы на диване лежать и семки щелкать, а они осваивают новую профессию или хобби)))
Снимаю шляпу!
Сама как то пока робко "мечусь" между робким увлечением нутрициологией и культурологией))))
О курсах экскурсовода просто всерьез задумалась : язык с детства подвешен, память есть, с людьми общаться люблю)
Стоимость курсов , конечно, сейчас не айс((, но... где сейчас и что дешево)))
Какие же все таки бывают молодцы женщины возраста 45-50+ , которые не боятся менять свою жизнь и "выходят из зоны комфорта" как гритца)) Могли бы на диване лежать и семки щелкать, а они осваивают новую профессию или хобби)))
Снимаю шляпу!
Сама как то пока робко "мечусь" между робким увлечением нутрициологией и культурологией))))
О курсах экскурсовода просто всерьез задумалась : язык с детства подвешен, память есть, с людьми общаться люблю)
Стоимость курсов , конечно, сейчас не айс((, но... где сейчас и что дешево)))
Ответить
Самая безумная вера
Мне мой друг, прожженный атеист и ученый, недавно сказал что верить в бога - это самое безумное что можно делать.
Я с ним в корне не согласен.
Считаю самым безумным - это верить в себя.
В других верить просто и логично. Мы сталкиваемся с их аватарами, идеализированным представлением о себе. Там герои, таланты и лучшие люди на свете.
А себя мы знаем такие какие мы есть. Неказистыми, глупыми и ленивыми. А ещё людьми, у которых не получилось больше чем получилось.
И вот поверить в такое безумней всего.
Безумно повернуться к себе и сказать: я тебя люблю и верю в тебя, у нас получиться, давай попробуем ещё раз".
Мне мой друг, прожженный атеист и ученый, недавно сказал что верить в бога - это самое безумное что можно делать.
Я с ним в корне не согласен.
Считаю самым безумным - это верить в себя.
В других верить просто и логично. Мы сталкиваемся с их аватарами, идеализированным представлением о себе. Там герои, таланты и лучшие люди на свете.
А себя мы знаем такие какие мы есть. Неказистыми, глупыми и ленивыми. А ещё людьми, у которых не получилось больше чем получилось.
И вот поверить в такое безумней всего.
Безумно повернуться к себе и сказать: я тебя люблю и верю в тебя, у нас получиться, давай попробуем ещё раз".
Ответить
Я опять со своей фармацией. Переучилась на фармацевта в 40 лет, но у меня есть знакомые, которые в 50 переучились.
Очень много разных вариантов работы (график, интенсивность работы). Можно уволиться спокойно, отдохнуть несколько месяцев и устроиться опять. В отличии от других профессий, в которых нельзя выпасть из обоймы.
Очень много разных вариантов работы (график, интенсивность работы). Можно уволиться спокойно, отдохнуть несколько месяцев и устроиться опять. В отличии от других профессий, в которых нельзя выпасть из обоймы.
Ответить
Мало же платят на одну ставку, не? 40т ну как бы совсем ни о чем
Ответить
70 тыс средняя зп фармацевта сейчас. Какие 40?! Столько лет 10 назад получали
Ответить
80 т. за 15 смен. Иногда получается 90, за январь, например, т.к. в двойном размере оплачиваются праздничные дни.
Ответить
Где учились?
Ответить
390
Где можно переучиться после 50?
Ответить
А есть что-нибудь полностью заочное, котирующееся в аптеках? Подскажите пожалуйста если знаете. Тоже мечтаю переучиться на фармацевта, но я в далеком-далеком регионе(
Ответить
Найдите в телеграме чат " слёзы фармацевта" и спросите там. Заодно можно поинтересоваться нюансами работы в вашем регионе.
Ответить
Уверена, что нет. Такого не может быть. Ряд предметов возможно изучить только очно
Ответить
Интересно. А в 53 года есть смысл учиться? Отучусь в 54, кто-то возьмет на работу?
Ответить
Можно почти сразу выходить, как только учиться начнёте. Нехватка кадров.
Если имеете адекватный вид и интеллект присутствует.
Речь про Москву.
Если имеете адекватный вид и интеллект присутствует.
Речь про Москву.
Ответить
бухгалтеры, которую советуют участок зарплата, вы адекватные вообще? такого даже врагу не пожелаешь)) вы либо всю жизнь на певичке и к бухгалтерии имеете отношение "работаю и ладно", либо из другой сферы и совсем не в теме.
Ответить
+
Они, скорее всего, думают, что бухгалтер-расчетчик два дня работает. Один день начисляют зарплату за первую половину месяца, а второй- за вторую половину.)
Они, скорее всего, думают, что бухгалтер-расчетчик два дня работает. Один день начисляют зарплату за первую половину месяца, а второй- за вторую половину.)
Ответить