52, приплыла
Подскажите что делать и куда устраиваться на работу? Опыта работы нет вообще, ни дня не работала, была на шее. Из ресурсов на сегодняшний день есть только квартира в Москве на ул. Ангарская и подушка в виде 80 тыр, все что осталось. Ну еще кое что из золотых украшений, которые в крайнем случае можно наверное продать. Как жить не знаю, на что не знаю? Возьмут куда то на работу без трудовой и без стажа в таком возрасте? Если не работа, на что жить? Потому что скоро и есть будет не на что и ЖКХ оплачивать. Общих детей тоже нет, у мужа дочь, но никогда не общались. Муж был старше на 11 лет, вдова стала совсем недавно. Никаких сбережений тоже не было, никаких вкладов тоже. Всегда была небольшая подушка до 100 тыр, на черный день. Вот для меня он сейчас и настал.
50+. Муж умер, ушел. Стажа нет, денег нет, вся больная. Куда бежать?
Ставят на учет безработных?
Может какие-то курсы предложат?
Плюс оформить статус малоимущего и все льготы всевозможные оплатить, по оплате той же коммуналки.
Обойти ногами все магазины и любые службы в шаговой доступности на предмет объявлений о работе.
Сообщить знакомым, что ищете работу, сарафанное радио тоже может сработать.
Смотреть объявления о работе на сайтах о поиске работы.
В этой сфере крутится много денег. Еще подберете какого-нибудь стоматолога-вдовца. Не теряйтесь.
Перво-наперво сдать комнату, как вам уже советовали. Вот уже будут деньги на коммуналку и еду.
Ну и ищите, где заработать - няней отводить забирать ребенка, гулять с собаками, курьером на разовые отвозы, уборка. Потом поймете, сколько у вас вообще сил и насколько вы себя можете загрузить, это немаловажный фактор, если совсем не работали вы можете просто физически не выдержать.
Администратором в стоматологию, в салон красоты на входе, если есть минимум знаний, можно на склад на компе комплектовать чета типа грузов, можно в гостиницу тем же по хоз.части, по состоянию здоровья можно смотреть и идти на озоны и авито на сортировку, в цветочные магазины часто требуются помощники флористов.
Своей московской жилплощади у меня нет.
Одежду мне моя мама разрешила перевезти и хранить в ее квартире. Раз в три месяца я там живу 2 недели и сижу с парализованным отчимом, когда мама уезжает.
Из-за снижения когнитивных способностей, я не смогла бы работать ни на кассе, ни на сборке.
Я занялась уходом за собаками с проживанием на территории заказчика.
Доход в месяц от 45 до 90 тыс в месяц. Можно апгрейдиться до кинолога, тогда доход будет гораздо больше. Я , к сожалению, не могу запомнить и предъявить на экзамене учебный материал - утрачена память.
Подумайте, возможно как то монитизировать ваше хобби. Плюсом к тому, что вам выше посоветовали.
может быть вы рисуете хорошо, торты печете, знаток собак, любите детей (няня), знаете иностранный язык (репетитор) и т.д. ?
Идите в няни, они нужны всегда.
На медицину московскую у автора все равно денег нет. Смысл за нее держаться?
А что, никаких друзей-подруг нет работающих, кто пристроить может, нет?
Расскажу, было лет 5 назад... Познакомился с одной дамой на ИТ курсах, ей 50 было, ни че так стройная. в общем разведенка и 2 ребёнка, уже взрослые. Получился секас, лежим после в постели ГЛОшки курим и винишко потягиваем. Она такая увидела у меня колонку ДЖБЛ и говорит: блин всегда мечтала о колонке, не хватает 7К добавишь 😍? Пришлось добавить😁
Если призывно-шлюхастый вид, то вполне приличные чиновники клюют. Обещайте ему небо в алмазах и надевайте розовые рейтузы.
Серьезно!!! Сколько видели мы почтовых невест, никогда бы не поверили, если бы своими глазами не видели! Кем надо быть, чтобы такое привезти...
Полно и русскоязычных иммигрантов, и бог знает каких!
Только держите в секрете свою квартиру, никому не говорите ничего. Типа вот она я - с голыми руками и кошелек с дыркой. Забирай, в чем стою.
В Канаде дорогой общепит. Одиноких мужиков и покормить некому. А если ему нужна особая диета типа без жирного и сладкогo и нескучно, то катастрофа. Будете там из дома работать: русскоязычным же продавать, например, вареники на продажу. Кило вареников с картошкой по 20+ долларов улетают. Везите с собой формочки для пельменей и вареников. Народ через русскоязычный ф...сбук распродает продуктовое дерьмо дорого. Даже борщ продают, картофельное пюре. И никакой санстанции нет, никто их не ловит. Налоговой плевать.
Если умеете готовить, сидя дома, много заработаете. Для таких, как автор, и Америка, и Канада - золотое дно.
Бывают наглые бабы - и замуж выгодно вышла, и сама зарабатывает, но делает бабки из дерьма на ходу. Например, ходит по выходным и собирает пустые цветочные горшки, А потом на пустырях набирает фиалки - сорняки. И уже этот комплект - фиалка в горшке - толкает дорого. Мы иногда просто диву даемся, что некоторые творят. Не буду вас злить и называть размер ее зарплаты, цветочницы. Она просто ходит и все подбирает, перепродает. Ну а что, когда официальная зарплата высокая, там одни налоги, а горшки с цветами она толкает за наличку. Ну и похожие у нее ловкие трюки.
Это такие страны, что деньги на дороге. Просто пока никто не поднял, никому в голову не приходило торговать сорняками. А она их в дорогие горшки сажает, а горшки даром собирает в день вывоза мусора. Очередная высокооплачиваемая чиновница из системы образования.
Вам кто мешает собрать хлам и продать? На носу Пасха. Тут уже украинки побегут организовывать кружок раскраски яиц орнаментами и с каждого посетителя трясти по 30-35 долларов.
Не теряйтесь!
Очень плохие уборщицы убирают в день по 2 дома. В каждом провели 3 часа и взяли 150+. Итого наличкой 300 долларов в день, кучу пыли оставили. Но им нужно уметь водить машину. Конечно, их выгоняют, а потом нанимают еще хуже. У всех огромные дома, которые некому отмывать.
Обещайте женихам, что умеете готовить здоровую диету. Все давно заработали массу болезней. А готовить им супчики и вертеть голубцы некому.
У автора роскошный возраст. Все давно знают, что моложе нельзя бабу брать - она мигом устроится лучше.
Поищите в своем районе, ближе к дому. Любой дом-музей писателя какого-нибудь. Можно и в усадьбы пробовать, типа Коломенского, Кусково. Там всегда сотрудники нужны. Те же уборщицы.