363

52, приплыла

Подскажите что делать и куда устраиваться на работу? Опыта работы нет вообще, ни дня не работала, была на шее. Из ресурсов на сегодняшний день есть только квартира в Москве на ул. Ангарская и подушка в виде 80 тыр, все что осталось. Ну еще кое что из золотых украшений, которые в крайнем случае можно наверное продать. Как жить не знаю, на что не знаю? Возьмут куда то на работу без трудовой и без стажа в таком возрасте? Если не работа, на что жить? Потому что скоро и есть будет не на что и ЖКХ оплачивать. Общих детей тоже нет, у мужа дочь, но никогда не общались. Муж был старше на 11 лет, вдова стала совсем недавно. Никаких сбережений тоже не было, никаких вкладов тоже. Всегда была небольшая подушка до 100 тыр, на черный день. Вот для меня он сейчас и настал.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите что делать и куда устраиваться на работу? Опыта работы нет вообще, ни дня не работала, была на шее. Из ресурсов на сегодняшний день есть только квартира в Москве на ул. Ангарская и подушка в виде 80 тыр, все что осталось. Ну еще кое что из золотых украшений, которые в крайнем случае можно наверное продать. Как жить не знаю, на что не знаю? Возьмут куда то на работу без трудовой и без стажа в таком возрасте? Если не работа, на что жить? Потому что скоро и есть будет не на что и ЖКХ оплачивать. Общих детей тоже нет, у мужа дочь, но никогда не общались. Муж был старше на 11 лет, вдова стала совсем недавно. Никаких сбережений тоже не было, никаких вкладов тоже. Всегда была небольшая подушка до 100 тыр, на черный день. Вот для меня он сейчас и настал.
Anonymous
Няней?
Anonymous
Сдайте пока вторую комнату. В Москве это минимум 25 сейчас. Спокойно ищите работу не трудную. На 25 скромно, но протянуть пока можно. Подушку оставьте, особо не тратьте оттуда, мало ли что. Хотя бы 50 т оставьте там, пусть лежат.
Anonymous
Надо было сразу сдать, как похоронили в принципе. Уже были бы живые деньги. Аренда + половина счетчиков с квартирантки. Тыл был бы какой никакой и спокойнее бы подыскивали кем работать. Куда то возьмут, пенсов в 60+ и то берут. Гардеробщица, няня в детсадик или уборщица, на почту.
Anonymous
Опять 25...
Anonymous
Установите приложение с подработками на телефон, в магазине на выкладке товара каждый день требуются люди. В пятерках, Дикси и других. Деньги выплачивают каждый день.
Anonymous
Если две комнаты - одну сдать. Возьмут: пвз, касса, вахтёры и пр. Комп знаете?
Anonymous
Это один и тот же человек пишет каждый месяц одно и тоже?
50+. Муж умер, ушел. Стажа нет, денег нет, вся больная. Куда бежать?
А служба занятости сейчас работает?
Ставят на учет безработных?
Может какие-то курсы предложат?

Плюс оформить статус малоимущего и все льготы всевозможные оплатить, по оплате той же коммуналки.
Обойти ногами все магазины и любые службы в шаговой доступности на предмет объявлений о работе.
Сообщить знакомым, что ищете работу, сарафанное радио тоже может сработать.
Смотреть объявления о работе на сайтах о поиске работы.
Anonymous
Квартиру продать, уехать в ипеня, купить там однушку тыщ за 800 (во всех райцентрах таких полно), и доживать на разницу.
Anonymous
Уборщица в клининг, пвз, просто уборщица в офис, консьержка, можно во всякие фастфуды типа вкусно и точка или теремок (вот сюда точно без опыта берут).
Anonymous
В соседней теме давали ссылку, где обучиться на ассистента стоматолога. Пришла и в Россию эта заграничная мода на ассистентов стоматолога. В моей стране ассистентом может быть кто угодно без образования (на усмотрение врача), а на зубных гигиенисток переучились уже все безмозглые птушницы в 55 лет. Так что идите без сомнения. Найдите ссылку в одной из недавних тем. У нас эти советские птушницы прожили в Израиле много лет, потом переехали к нам и на недавно изученном английском обучились. Вам просто: все на русском языке. Развивайтесь. Вы можете прожить 95 лет. Идите учиться. У нас все тупорылые бывшие птушницы грызут гранит науки!

В этой сфере крутится много денег. Еще подберете какого-нибудь стоматолога-вдовца. Не теряйтесь.
Anonymous
образование какое есть?
Anonymous
Из Москвы, конечно, уезжать не надо. Ехать вам сейчас в незнакомое место - глупость полная. В Москве и заработать возможностей во много раз больше.
Перво-наперво сдать комнату, как вам уже советовали. Вот уже будут деньги на коммуналку и еду.
Ну и ищите, где заработать - няней отводить забирать ребенка, гулять с собаками, курьером на разовые отвозы, уборка. Потом поймете, сколько у вас вообще сил и насколько вы себя можете загрузить, это немаловажный фактор, если совсем не работали вы можете просто физически не выдержать.
Anonymous
Зачем нужно название улицы квартиры?
Название улицы для правдоподобности. Надо же учесть этих разведенок!!! Прикалывается тетя?
Anonymous
В Москве же всем назначают пенсию от 25 тысяч. Скоро выйдете, автор.
Anonymous
Я бы ещё продумала такой вариант: посмотреть, можно ли квартиру обменять на трёшку в месте попроще. Но главное,чтобы изолированные комнаты были. Тогда можно две комнаты сдавать.
Конечно же, менять квартиру на замкадье, на новую Москву и на однушку. Разницу под % и экономить во всем, параллельно работу искать.
Администратором в стоматологию, в салон красоты на входе, если есть минимум знаний, можно на склад на компе комплектовать чета типа грузов, можно в гостиницу тем же по хоз.части, по состоянию здоровья можно смотреть и идти на озоны и авито на сортировку, в цветочные магазины часто требуются помощники флористов.
Anonymous
Да в любой магазин типа Пятерочки, ВВ устроиться можно . Вкусно и точка всегда набирает.
Anonymous
Я заводила подобную тему летом 2024. (50, не работала из-за раннего ухудшения когнитивных функций, муж кинул в меня предметом, до этого я ему за несколько лет я постепенно передала ему все свои деньги). После того как муж кинул в меня предметом, я ушла. На руках было 20 тыс.
Своей московской жилплощади у меня нет.
Одежду мне моя мама разрешила перевезти и хранить в ее квартире. Раз в три месяца я там живу 2 недели и сижу с парализованным отчимом, когда мама уезжает.
Из-за снижения когнитивных способностей, я не смогла бы работать ни на кассе, ни на сборке.
Я занялась уходом за собаками с проживанием на территории заказчика.
Доход в месяц от 45 до 90 тыс в месяц. Можно апгрейдиться до кинолога, тогда доход будет гораздо больше. Я , к сожалению, не могу запомнить и предъявить на экзамене учебный материал - утрачена память.
Альта
Прежде чем сдавать комнату, автору надо будет поменять дверь в свою комнату или хотя бы вставить в нее хороший замок,+сделать перестановку,какие вещи к себе в комнату, какие в сдаваемую.Ну и поубирать лишние вещи из кухни, коридора и ванной.Насчет холодильника -хз,в коммуналках каждый держит его же у себя в комнате.Т.е. прежде чем сдавать,ей надо будет посуетиться.И продумать контингент арендаторов -скорее всего это будет женщина,или девушка-студентка.А если параллельно она сможет найти себе работу рядом с домом,то будет и совсем неплохо.
Anonymous
Я бы комнату одну с вещами закрыла, вторую сдала с дисконтом, и поехала на наше море работать в санаторий на летний сезон. Горничной, в столовую на раздаче, в прачечную - уж всяко и ритм жизни новый будет, трудновато, зато морской воздух и взбодриться в выходные можно.
Какие-то дикие предложения о переезде и сдаче комнат. Неужели 50-летняя тетка не в состоянии заработать на еду и квартплату??? Работы полно. У нас везде объявления висят - ищут уборщиц, администраторов, сотрудников ПВЗ
Anonymous
Дикие не дикие,но она в жизни ни дня не работала,и вдруг в полтос кааак подоравалась и побежала зарабатывать.А сдача комнаты даст ей хоть какой-то доход при сидении на попе ровно.
Anonymous
Идите няней или сиделкой, точно с голоду не умрете.
Anonymous
Знакомая овдовела в 45, тоже не работала ни дня. У нее правда трешка. Сдала сначала одну комнату (причем какому-то мужику-военному), через несколько лет вторую. Летом уезжает на дачу, там живет какое-то время. В таком режиме уже лет 7 живет, не жалуется, на работу не собирается.
Anonymous
На биржу встать, оформить субсидию на ЖКХ. Я на Авито видела работа в химчистку..ярлычки отпарывать и запаковывают чистые вещи 3000 смена, но тогда нет субсидии, биржи труда и тд..
Anonymous
ул. Базовская 15,к5 магазин Цветы Москвы ищут продавца. Зайдите спросите.
Anonymous
Так может конечно нельзя говорить. А вообще автор свободна, не надо никого обслуживать, ни к кому подлаживаться. Потому что жить с любым мужем это приспособления, обслуживать мужчину в быте, терпеть чей то характер. Мне кажется куда проще сдавать комнату чужому человеку, тем более женщине. Автор ничего не должна будет квартирантке, квартирантка ей. Поэтому высвободится куча свободного времени и сил. Ей главное сейчас чтобы какие то были деньги стабильные. Как сдаст комнату, они будут. Поэтому можно спокойно и работу найти не сложную. В быте что там себя обслуживать. А уж уборку квартиры автор и квартирантка потянут вдвоем. Даже если и забьет на это, никто слова ей не скажет.
Anonymous
В консъержи вас возьмут, может даже в няни, если вы адекватны.
Anonymous
может быть вы что то умеете или любите? на работе не работали, но дома вы же что то делали?
Подумайте, возможно как то монитизировать ваше хобби. Плюсом к тому, что вам выше посоветовали.
может быть вы рисуете хорошо, торты печете, знаток собак, любите детей (няня), знаете иностранный язык (репетитор) и т.д. ?
Anonymous
Идите работать на "кухню" тарелки мыть, овощи чистить и сыты будете и зп будет!)
Anonymous1
Чем думали? На что рассчитывали? Я тоже вдова и домохозяйка, но после смерти мужа, веду тот же образ жизни, слава Богу и спасибо мужу.
Идите в няни, они нужны всегда.
Anonymous
Двушку поменять на соседнюю область. Остаток на депозит. Без разницы где выживать, но там проще. И работу там же найти.
На медицину московскую у автора все равно денег нет. Смысл за нее держаться?
А если в садик пойти младшим воспитателем? Еда будет и деньги какие никакие. А там может и выучится на воспитателя, переучится вернее... Среднее специальное или высшее образование есть?
Anonymous
Была уже тема один в один. 100 тысяч подушки, муж сбег, работать не может, падает от усталости, мать в Твери, отношения плохие
Автор, посмотрите бюджетные учреждения. Там часто нужны люди в разные административные отделы. Особенно когда мерзкий начальник и у него текучка. У нас в снабжение взяли много женщин 55-60 , вроде и работа физически лёгкая, но почти все разбежались. Тетя 60 лет осталась, правда, постоянно забывает что было вчера, но работать реально некому.
Anonymous
Идите в компаньонки к старой богатой бабке, а свою квартиру сдавайте. В Москве старух много: когда сын умер, а невестке это все не надо - у нее бабла море без бабки. Ищите по знакомым. В церковь идите. Мы знали давно такую старуху, она всех компаньонок выгнала, а потом взяла молодую с ребенком: та смогла ей угодить.
В службу занятости, там на профессиональное обучение бесплатно могут отправить, работу дадут.
А что, никаких друзей-подруг нет работающих, кто пристроить может, нет?
Внешность качай, 52 бабы еще огонь бывают.
Расскажу, было лет 5 назад... Познакомился с одной дамой на ИТ курсах, ей 50 было, ни че так стройная. в общем разведенка и 2 ребёнка, уже взрослые. Получился секас, лежим после в постели ГЛОшки курим и винишко потягиваем. Она такая увидела у меня колонку ДЖБЛ и говорит: блин всегда мечтала о колонке, не хватает 7К добавишь 😍? Пришлось добавить😁
Хмель
Замуж в Америку. Смотря, конечно, как Вы выглядите. Если внешне хозяйственная баба, обещает вкусно готовить, почтовой невестой возьмет какой-нибудь зарабатывающий руками. Например, он делает изоляцию в гаражах. Или еще какие-то поделки, нанимает молодых на установку гипсокартона. Такие и приезжают невесты к таким женихам. Дурак он молодую завозить - молодая быстро найдет вариант получше. Но даже тетки в 50+ находят другие варианты.

Если призывно-шлюхастый вид, то вполне приличные чиновники клюют. Обещайте ему небо в алмазах и надевайте розовые рейтузы.

Серьезно!!! Сколько видели мы почтовых невест, никогда бы не поверили, если бы своими глазами не видели! Кем надо быть, чтобы такое привезти...

Полно и русскоязычных иммигрантов, и бог знает каких!

Только держите в секрете свою квартиру, никому не говорите ничего. Типа вот она я - с голыми руками и кошелек с дыркой. Забирай, в чем стою.

В Канаде дорогой общепит. Одиноких мужиков и покормить некому. А если ему нужна особая диета типа без жирного и сладкогo и нескучно, то катастрофа. Будете там из дома работать: русскоязычным же продавать, например, вареники на продажу. Кило вареников с картошкой по 20+ долларов улетают. Везите с собой формочки для пельменей и вареников. Народ через русскоязычный ф...сбук распродает продуктовое дерьмо дорого. Даже борщ продают, картофельное пюре. И никакой санстанции нет, никто их не ловит. Налоговой плевать.

Если умеете готовить, сидя дома, много заработаете. Для таких, как автор, и Америка, и Канада - золотое дно.

Бывают наглые бабы - и замуж выгодно вышла, и сама зарабатывает, но делает бабки из дерьма на ходу. Например, ходит по выходным и собирает пустые цветочные горшки, А потом на пустырях набирает фиалки - сорняки. И уже этот комплект - фиалка в горшке - толкает дорого. Мы иногда просто диву даемся, что некоторые творят. Не буду вас злить и называть размер ее зарплаты, цветочницы. Она просто ходит и все подбирает, перепродает. Ну а что, когда официальная зарплата высокая, там одни налоги, а горшки с цветами она толкает за наличку. Ну и похожие у нее ловкие трюки.

Это такие страны, что деньги на дороге. Просто пока никто не поднял, никому в голову не приходило торговать сорняками. А она их в дорогие горшки сажает, а горшки даром собирает в день вывоза мусора. Очередная высокооплачиваемая чиновница из системы образования.

Вам кто мешает собрать хлам и продать? На носу Пасха. Тут уже украинки побегут организовывать кружок раскраски яиц орнаментами и с каждого посетителя трясти по 30-35 долларов.

Не теряйтесь!

Очень плохие уборщицы убирают в день по 2 дома. В каждом провели 3 часа и взяли 150+. Итого наличкой 300 долларов в день, кучу пыли оставили. Но им нужно уметь водить машину. Конечно, их выгоняют, а потом нанимают еще хуже. У всех огромные дома, которые некому отмывать.

Обещайте женихам, что умеете готовить здоровую диету. Все давно заработали массу болезней. А готовить им супчики и вертеть голубцы некому.

У автора роскошный возраст. Все давно знают, что моложе нельзя бабу брать - она мигом устроится лучше.
На биржу труда- там подберут.
Anonymous
Автор, сочувствую вам конечно, но сидеть на шее и подушку норм не скопить опрометчиво. История знакомой . Села на шею в 49 лет. Личной квартиры не было жила с мамой и взрослой дочкой. Муж был младше нее а 6 лет, умер через пару лет от инфаркта и оставил ей однокомнатную на Сколе в красивой сталинке с ремонтом и дорогой техникой.Заначка у нее была 300т, обратно ее никто в мамину квартиру не ждал. Поплакала месяц ругая себя за расточительность. Сдала квартиру за 50т и переехала в Пятигорск, там она по два раза в год с мужем отдыхала, он спину лечил после аварии. Сняла мини квартиру на земле в старом фонде, исторический центр, есть спальня и кухня, все удобства и мини двор для кофе по утрам за 15т плюс ку. Хозяйка по блату устроила ее на источник работать. В свои 52 женщина выглядит хорошо, ухоженная и хорошо одета. При первом муже жила у косметологов и массажистов, всякие сыворотки и крем по 30т покупала, волосы хрошие, губы накачаны (но ей идет)ю На мой взгляд жирновата, но периодически худеет. На рост 170 весит примерно 75, полновата, но не экстремально толстая. Мерзавка ее дочь провожая орала на мать на весь перрон , да кому ты там нужна жирная тварь с жопой под 100 кг. Через несколько месяцев познакомилась на водопое с молодым пенсионером летчиком из Сибири. Летчик вдовец купил двухкомнатную кв сталинку в ценре, планировал переехать с женой на пенсии, но остался вдовцом. Предложил ей жить вместе, но сразу дал понять, что все наследство получит его сын. Рядом с ее квартирой есть хороший театр оперетты с билетами по 300-400руб, она ходила регулярно и познакомилась с молодым 37л певуном, тот живет при театре но зовеет ее жить вместе на съем Певун ей нравится больше, но летчик пболее состоятелен. Даже обещал денег на перв взнос на 1к кв в ипотеку, гасить ее сдавать и деньги от аренды московской.Работать так и планирует пока на источнике себе на мелочи зарабатывать, сесть на шею летчику и поступать в медучилище, работать медсестрой в санатории
A
Полно вдовцов, которые с удовольствием примут обслугу дома.
Anonymous
Среди коллег (работаю в школе, 98% женщин) многие разводятся или становятся вдовами в разном возрасте и за год-два снова находят стабильные отношения и выходят замуж (кто хочет). Многие и за 50, причем за вполне приличных кандидатов с образованием, работой, да еще и выбор обычно есть
Anonymous
Вышла вам все рассказать. Читала все комментарии. В принципе в этот же день первый стала двигаться. Сделала фото, подала объявление на Авито о аренде комнаты. Тщательно выбирала квартирантку себе, в принципе в этот же день пошли звонки после подачи объявления. Назначила просмотр на вечер этого же дня, рассматривала студентку, еще двух женщин, мне никто не подошел, им не сдала. Немного расстроилась. На следующий день тоже были просмотры, просмотрела 7 человек, тоже не подошли. На третий день тоже были люди. Звонили и мужчины, пары, но сразу их отметала. В объявлении были указаны мои требования и что сдам только одной женщине или девушке. Сдала только на 4 день, девушке. Работает по 10 ч, во всяком случае отсутствует по 10 ч дома и 6 дней в неделю. Мне подошел такой ее график, на собеседовании тоже ответила на все вопросы, Она поняла все мои требования. Сдала за 23, но коммунальные напополам по квитанции, сразу я предупредила. За залог взяла 27, сдавала без агентов сама и без комиссии. Пользование моей стиралкой тоже было оговорено, что стирка со своим порошком стоит 200 руб. До этого ознакомилась с политикой хостелов, у них также, стирка платная. В общем она уже живет у меня.все меня пока устраивает. Дальше буду думать что делать с работой. На тяжелую работу я не пойду, смотрю что то в плане уборки на 2-3 часа в день, может офис.
AВТОР
Устраивайтесь в больницу санитаркой или буфетчицей. У нас вечно их не хватает. Сходите в отдел кадров любой больницы, что-нибудь точно предложат
Anonymous
Можно устроиться сборщиком во вкус вилл, хоть на пол дня, тысяч 30 будет. Все таки опыт пойдет. А если плюс к аренде то и получится сумма на прожитье
Смотрителем музея не хотите? Гибкий график. Да, зарплата маленькая, но работа ненапряжная и наполовину сидячая. Маленьких государственных музеев в Москве полно! Будет стаж идти, пенсионные баллы. Больничный оплачиваемый, отпуск.
Поищите в своем районе, ближе к дому. Любой дом-музей писателя какого-нибудь. Можно и в усадьбы пробовать, типа Коломенского, Кусково. Там всегда сотрудники нужны. Те же уборщицы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения