52, приплыла
Подскажите что делать и куда устраиваться на работу? Опыта работы нет вообще, ни дня не работала, была на шее. Из ресурсов на сегодняшний день есть только квартира в Москве на ул. Ангарская и подушка в виде 80 тыр, все что осталось. Ну еще кое что из золотых украшений, которые в крайнем случае можно наверное продать. Как жить не знаю, на что не знаю? Возьмут куда то на работу без трудовой и без стажа в таком возрасте? Если не работа, на что жить? Потому что скоро и есть будет не на что и ЖКХ оплачивать. Общих детей тоже нет, у мужа дочь, но никогда не общались. Муж был старше на 11 лет, вдова стала совсем недавно. Никаких сбережений тоже не было, никаких вкладов тоже. Всегда была небольшая подушка до 100 тыр, на черный день. Вот для меня он сейчас и настал.
Особенно ляпнуть что-то нелепое по законам, и усираться потом.
Там бы сняла самое дешёвое отдельное жилье. Комнату в малосемейке, 1шку на первом этаже старого дома и тп.
И искала б подработку которая позвоночник не убьёт. Гардероб, вахтер, консьерж, мб уборщица на пару часов. Если выглядите хорошо то администратор
Ещё б подумала о варианте сдать кв и идти в сиделки с проживанием но не к лежачему больному, чтоб спину не сорвать. Просто старичок или старушка древние, мб в начале деменции.
У сиделок хорошая зарплата, лет до 60 накопите депозит
К 60 годам посмотреть на состояние своей кв. Можно ли её на меньшую поменять в Москве и какова выгода. В идеале на проценты с депозита от заработка и разности продажи жить
С Твери отлично ходят электрички. Если на ездить в Москву каждый день то вариант.
Кроме Твери есть другие варианты
С квартирантами как повезёт. Но попытка не пытка, можно в агентстве дать объявления что готовы тихую студентку заселить
Посмотрите по Яндекс картам какие фирмы близко, какие ЖЭУ. Может в ЖЭУ диспетчер нужен например, может уборщица где на пару часов в офис или парикмахерскую.
P. S как поняла, вы овдовели. Если так, мои соболезнования
В ПВЗ точно нет, ни дня человек не работал. В магазин может еще как то обучится на кассе сидеть. А вообще остается скорее всего комнату сдавать и куда то уборщицей на несколько часов в день. Все вместе будет вполне нормальная сумма к проживанию
Все она понятно пишет, читать надо просто глазами, а не жопой
Вы ж усирались долго ) значит вам нравится такое. да?
где вы увидели про двушку?
тс писала про квартиру, без уточнения числа комнат
какая нормальная женщина будет жить с посторонней " девочкой" в своей однокомнатной квартире?
выйдет на работу на кассу и будет у нее 50-60 тыр , без посторонних в ее квартире
Не вижу смысла размениваться на сдачу комнаты (жить в коммуналке и причем на копейки - сомнительное удовольствие) или работу кем угодно (без привычки вам будет очень тяжело).
Для привыкшего сидеть на попе ровно человека средних лет Москва, это далеко не лучшее место для жизни. Вы явно не пользуетесь ее плюсами, зато имеете минусы в полном объеме. С учетом того, что живете вы в тех еще московских долбенях, смысл вообще исчезает.
На первый год выбрать квартиру в не самом мелком городе, откуда легко добраться до Москвы, чтобы разбираться с арендаторами. Например, Калуга. Доехать просто, в городе есть все необходимое, включая культур-мультур, если надо. Снять неплохую однушку близко к центру можно тысяч за 20 (можно и дешевле, но попроще будет).
Если сдать свою, например, за 50, то будете иметь 30 тыс разницы. Это не много, но вполне можно выжить. И уже спокойно, не боясь того, что завтра вам будет нечего есть и нечем платить коммуналку, сможете подумать, что вам нужно в этой жизни. Возможно, работать. Сможете попробовать и в офлайн, и в интернете. Пойдет - хорошо, не пойдет - тоже нормально. Прикинете, что вам ближе, идти по пути сокращения расходов или по пути увеличения доходов.
Может, определитесь с направлением, в котором хотите работать и потихоньку за этот год наберетесь умений, ну или просто устаканитесь. А может решите, что вам вообще большой город нафиг не нужен, уедете куда-нибудь еще дальше в поселок, где можно будет снимать за десятку, и будете свежим воздухом дышать да птичек слушать.
Но делать это надо быстро, пока у вас деньги есть.
Прямо сейчас едете за коробками и начинаете собирать вещи. На вещи у вас неделя уйдет (отличная возможность выкинуть лишнее). За это время подбираете квартиры на просмотр. Выбираете день, договариваетесь о просмотре нескольких квартир. Если свою будете сдавать не сами, а через агента, то присматриваете агента. Лично я посоветовала бы именно агента искать, хотя предпочитаю сама все делать. Но у вас другая ситуация. Если с агентом сойдетесь, то можно будет впоследствии договариваться с ним и не забивать голову себе.
Потом один день - едете и выбираете квартиру себе. Можно вообще сразу снять и задержаться на сутки, подготовить ее к въезду.
Один день - перевозка вещей. С фирмами-перевозчиками очень внимательно, разводят не хуже цыган на вокзале.
Один день - распаковать самый минимум на новом месте, покушать приготовить, чуть отдохнуть.
Один день - вернуться в Москву, еще раз пройтись с тряпкой по своей квартире и выставлять ее на сдачу. Если сама, то придется там жить, пока ищете арендаторов (с минимумом вещей, так, чтобы можно было собраться за пол часа и уйти с одной сумкой). Если с агентом, то как договоритесь и как пойдет, но на заключение договора вам в любом случае придется приезжать.
ЗЫ. Если я ошиблась с прикидкой по стоимости аренды вашей, то просто все цифры немного скорректировать, рассуждения все равно работают.
Сдать всю квартиру и переехать самой снимать черт знает куда думаю не вариант. Автор тоже к этому склоняется, что не вариант. Комнату сдавать одной женщине/девушке вполне можно. Ей не жить в двух комнатах. Зато квартира будет в порядке, поскольку и автор там живет. Квартиранты если узнают что арендодатель в другом городе, не близко который к тому же как Тверь, начинают наглеть. Не проверять свое единственное жилье годами, даже если платят исправно, тоже потом не известно что могут сделать с квартирой.
А так, автору тоже веселее будет ее трагедию пережить. Рядом будет соседка, все равно она хозяйка, ее условия. К тому же можно работу искать неспешно в той же Москве. Если работу найдет и там задержится, можно потом и отказать квартирантке. Хотя я бы продолжала сдавать, лишними деньги не будут.
В общем, исключительно эмоциональная реакция, которая вполне понятна. Но в ее случае смысла не имеет, т.к. хочет она или нет, но ее жизнь прежней уже не будет.
Жить в коммуналке с соседкой вам, видимо, не приходилось. Это далеко не фунт изюма. Да, комната ей, положим, не нужна. Но туалет, ванная и кухня будут общими, это крайне некомфортно. Ее условия, не ее условия, но все равно придется делить. Великое удовольствие натыкаться на чужие вещи, нюхать чужие запахи и т.д.
Зачем рассказывать арендаторам, где живешь, я не очень понимаю. С ними разве нужно вести задушевные беседы? И почему не проверять квартиру годами, если езды три часа? Проверять, конечно.
Но зачем это самой себе устраивать?
Даже если предположить, что ей попалась идеальная арендаторша. Все равно это чужой запах в туалете, это чужое мыло и мочалка в ванной, и занятая ванная, это запах чужой еды, чужих духов и чужого тела в своей квартире. Это посторонние шаги, разговоры по телефону. Это чужие вещи.
А если не понравится, то надо будет ее еще выставить, т.е. поругаться. А потом искать нового, это простой и нет оплаты.
Так жить можно. Но вопрос. Какие плюшки получает автор, живя вот так вот в коммуналке?
* В одной квартире автору видите ли будет трудно квартирантку выставить ежели что. А вытуривать из другого города оказывается просто очень :).
Нет, не просто, конечно. Поэтому я и советую автору найти агента, который будет ей помогать, хотя и не люблю эту братию. Но тут такое дело. На отдельную двушку можно найти нормальных квартирантов. Семью с ребенком, например, которым самим переезжать куда попало не очень интересно и они будут заинтересованы в длительном спокойном съеме. Аренда же комнаты с хозяйкой - самый худший вариант для приезжих. И соглашаются на него, соответственно, самые ненадежные, самые хлипкие варианты. Либо только приехавшие и не успевшие зацепиться, такие уедут, как только разберутся, что к чему, либо слишком неуживчивые, чтобы найти соседок и снять вскладчину, либо еще какие проблемы. Можно сказать только одно - умных, тихих, спокойных и надежных среди них не будет. Ибо такие либо вообще не едут Москву покорять, либо сначала думают, потом готовятся, потом едут в условия получше.
Это существенная разница. Поверьте человеку, который и сдавал, и снимал.
* Тем более автор будет вынуждена приезжать для этого, тоже может на следующий же день не сдать.
Для этого и нужен агент. Чтобы не надо было приезжать на просмотры при пересдаче. Только договор подписать и раз в месяц за деньгами и проверить квартиру.
* Может придется всю квартиру убирать, что то чинить к тому же. А деньги там ей за свою аренду, будьте любезны вынь да положь отдать. Если в своей квартире она может как то переконтоваться и заплатить ту же коммуналку позже, то в арендуемой никто ее платеж по аренде ждать не будут.
Поэтому надо иметь запас, чтобы, в случае чего, как минимум месяц оплатить из своих. По моим прикидкам, после окончания всей эпопеи у нее как раз примерно такая сумма и останется. Потом по чуть-чуть, буквально по тыще-две надо добавлять.
* К тому же ну какие 3 часа в дороге вы пишите? А расписание электричек? А что квартира в другом городе в той же Калуге будет рядом с вокзалом? Значит надо еще до воказала там доехать, Здесь у автора тоже не рядом с вокзалом квартира, а еще и метро и наверняка автобус/ маршрутка до своего адреса. Это в общем выходит 6 часов минимумом до квартиры.
Меньше. Я в этой оценке не учитывала только дорогу от вокзала до московской квартиры. Каждый день, конечно, не наездишься. А раз в месяц можно, причем и туда, и обратно, и еще будет достаточно времени свои дела сделать. Опять же, проверено.
Так вообще-то немало народу живет :).
И такой вариант реально может повысить качество жизни автора.
Неудобства, конечно, есть. Но куда как меньше, нежели каждый день толкаться попами на кухне с кем попало. Да еще и искать нового кого попало регулярно.
Кстати, риски вида ремонт-починка будут в любом случае. Арендаторша комнаты тоже амортизацию добавляет.
ЗЫ. К слову, сильно на будущее. Вполне возможно, что автору понравится на новом месте куда больше, чем в Москве (объективная реальность, при куче плюсов и достоинств города, которые автор не использует, он имеет и кучу минусов, которые, как раз автору достаются). Или на каком другом месте, она же ни к чему не привязана.
Так поживет пяток лет, освоится, прикинет, что ей надо, да продаст свою двушку, купит однушку в Москве под сдачу и прописку и квартиру где-нибудь в регионе. И будет вообще в шоколаде жить.
Автор про родных-знакомых ничего не писала. Но при этом пишет она как очень одинокий человек. Про падчерицу упомянула, как и о том, что общения с ней нет, и более ни о ком. В общем, более ем создается ощущение, что нет у нее ни родных, ни друзей.
Привычный уклад у нее - она дома тарелки полирует и мужа с работы ждет. Нет больше мужа. Хочет она или нет, но привычного уклада у нее больше никогда не будет.
Остается только незнакомый город...ну то такое. Сильно сомневаюсь, что она краевед. А привыкнуть к расположению магазинов можно за несколько дней.
Сильно подозреваю, что вы бы выбрали занятые туалет с ванной именно потому, что никогда так не жили. Тут, вон, родители студентов готовы на уши вставать, чтобы не надо было в общагу (хотя в молодости оно нормально).
Но это дело ваше.
У меня другое мнение, я его обосновываю, а кто что выберет - тот то и иметь будет.
Какая общага если в квартире две женщины? Вы сравниваете как раз общагу и проживание одного человека в другой комнате, изолированной
1. Для того, чтобы иметь возможность не работать, если не будет такого желания. А если и искать работу, то в свободном режиме.
2. Для того, чтобы не связываться с посторонним в своей квартире.
С чего вы взяли, что квартирантка будет только работать и телик смотреть, а в остальных местах не отсвечивать, я не знаю. По мне так вероятность этого примерно нулевая. Пардон, она есть что будет, если будет мало готовить? Ванна ей не нужна?
Ну и жизнь, когда надо идти из своего же дома гулять не потому, что хочется погулять, а чтобы не сталкиваться с жиличкой, я нормальной и размеренной не считаю.
Что такое проживание одного человека в другой комнате, я отлично знаю. На практике.
Зачем приезжать туда, где не живешь? Раз в месяц за деньгами и проверить еще ладно, но больше-то и незачем.
Полностью зависеть от соседки по квартире, по вашему, проще? Причем эта соседка может собраться и свалить в любой момент, ей это проще, чем, например, семье, арендующей квартиру.
Впрочем, полностью зависеть и не надо. Никто не мешает пойти работать, просто не скачками, а спокойно, имея возможность перебирать.
Я туалет в своей квартире делю. Но не с посторонними, а с близкими И знаете - это регулярно раздражает.
С чего вы взяли, что это ад? Вы ездили? Я ездила, собственно, потому этот город в пример и привела, что представляю расстояния, инфраструктуру и т.д.
Ездить одним днем, это, конечно, не развлечение получится. Рабочий день, после которого устаешь. ну один рабочий день в месяц, это лучше, чем 22.
На все остальные аргументы я уже отвечала не вижу смысла повторять одно и то же буква в букву..
К тому же, вы еще и дичь сейчас напридумывали.
Или жить у себя дома, да, имея иногда занятый туалет. Ходить на подработку. И в итоге иметь денег больше, чем от сдачи.
Ну и какие то знакомые-соседки-приятельницы у нее все таки наверное есть.
Если квартиранты молча свалили в закат, они оставили залог. Если разнесли что-то - выкинуть это что-то и сдавать как есть. Даже полностью пустые квартиры снимают.
Жизнь же с квартиранткой не ограничивается иногда занятым туалетом, ой совсем не ограничивается.
Подрабатывать можно где угодно. Если пойдет - вернуться к себе и уже работать.
Причем коммуналку она будет платить в любом случае, сдаст она что-то или нет. И счетчики тоже будет платить, те, что сама нажгла.
"У нее будет чистыми 25 тыщ оставаться на одну себя даже без всякой работы" - из этого тоже надо будет вычесть коммуналку и счетчики (половину, ну так то, что она потратит, экономии тут не будет, арендатор же тоже будет тратить).
Ужиться с посторонней теткой, которая чистит пятки в твоей ванне гораздо сложнее, чем с арендодателями, которые раз в месяц тебя видят на два часа.
Автор так-то идеальный арендатор. Женщина, одна, детей уже не будет, мужиков вряд ли будет водить, пьянок-гулянок тоже не устроит. Так что вероятность проблем там минимальная.
Причем то, что я ей посчитала, это еще и существенное улучшение условий жизни. Не в долбенях, где она сейчас живет (знаю я те места). А практически в центре, когда хоть в театр, хоть в музей, хоть по магазинам - пешком до 20 минут.
А на пенсии может и вернуться в свою квартиру, никто ей не помешает. Или добавить московскую пенсию к аренде и вообще на юга уехать.
Да, если мужиков захочется, то может и там водить. Причем еще и перебирать, она же будет завидная невеста, с квартирой в Москве :).
Так что в моем варианте качество жизни автора будет намного выше, чем в вашем.
Ну а ваши рассуждения про меня вообще за гранью.
В 52 года искать уже кто сможет помочь? Людей вокруг собирать, кто помочь сможет? Не рано ли, нет?:)
Ваша мать, имея доход и тыл в виде дочери и внуков, может позволить себе делать что угодно.
Опять же, тут вопрос еще и в характере хозяйки. Например, меня любой посторонний в моем доме раздражал бы. А ведь автор еще и не старая, так что тихо сидеть в уголочке может и не захотеть.

50+. Муж умер, ушел. Стажа нет, денег нет, вся больная. Куда бежать?
Ставят на учет безработных?
Может какие-то курсы предложат?
Плюс оформить статус малоимущего и все льготы всевозможные оплатить, по оплате той же коммуналки.
Обойти ногами все магазины и любые службы в шаговой доступности на предмет объявлений о работе.
Сообщить знакомым, что ищете работу, сарафанное радио тоже может сработать.
Смотреть объявления о работе на сайтах о поиске работы.
В этой сфере крутится много денег. Еще подберете какого-нибудь стоматолога-вдовца. Не теряйтесь.
Сейчас даже администратору стоматологии требуется мед образование! И опыт работы строго (!) медицинским администратором.
А уж ассистентом стоматолога - нужно как минимум иметь квалификацию медсестры или фельдшера. И мед.книжку).
Там ясно написано, что в России у вас тоже стало модно создавать такие должности. Там не сказано, что они в России не требуют местного образования. Вы совсем не умеете понимать прочитанное.
Там написано, что 55-летние наши птушницы из Израиля отлично в новой стране на английском переучились на зубных гигиенистов.
Прям печально мне, что Вы совсем не умеете понимать прочитанное.
Вы не сдадите ни один экзамен на понимание прочитанного.
"В моей стране ассистентом может быть кто угодно без образования" - где тут про РФ? В Ваших фантазиях.
Автор задала тот вопрос, который задала. Может, у нее есть какие-то дипломы. Мало ли.
Кстати, филологи, вышедшие замуж по странам типа всяких сирий-иорданий очень даже доставали свои корочки на право работать советской медсестрой в новой стране. Хоть в Конго. В Конго много народу, женатых на русских. Встречала конголезцев с тещами по России.
Мы не знаем, что есть у этой тетки. У двоюродной сестры с тем же именем и девичьей фамилией одолжит диплом. У нее есть родственники с ее именем в дипломе? Например, двоюродная сестра - филолог, а у нее - ненужный диплом медсестры?
У людей много чего есть. Она еще не сориентировалась.
Автор, желаю Вам удачи!
Достаньте в кладовке старые затертые книжки про партию в подполье! А что там люди делали? Выправляли документы! В первой же попавшейся на глаза комендатуре!
Перед Вами нет преград! Это главное, что нужно знать для достижения успеха.
Тут покрытые плесенью неудачницы сидят. О чем тут их слушать? Они тупо ездят в метро на работу, которую ненавидят, и всем завидуют. Особенно мегауспешным филологам.
Перво-наперво сдать комнату, как вам уже советовали. Вот уже будут деньги на коммуналку и еду.
Ну и ищите, где заработать - няней отводить забирать ребенка, гулять с собаками, курьером на разовые отвозы, уборка. Потом поймете, сколько у вас вообще сил и насколько вы себя можете загрузить, это немаловажный фактор, если совсем не работали вы можете просто физически не выдержать.
Понятное дело, что ей бы хотелось не делать ничего. Но так не получится. В какую-то сторону, но ей придется двигаться, иначе с голоду помрет. Вариант с переездом требует напрячься на короткое время, но потом можно будет расслабиться и жить практически так, как привыкла. А на работе придется пахать каждый день.
Конечно, в Москве больше возможностей для не квалифицированного труда. Но автор-то о работе не мечтает.
В Москве зарплаты выше и работы больше. Не просто так таджики на заработки едут в Москву .
В 52 ей вряд ли нужна мед помощь на постоянной основе. Понадобится - переедет обратно.
Вообще мы тут спорим ни о чем. Ключевое условие то, о котором мы ничего не знаем. А именно, характер и склонности автора.
Сдать комнату нужны одни чисто психологические склонности. Сдать квартиру и снять другую в другом месте - совершенно другие. Поскакать пахать на работу - третьи.
Лично для меня решение простое и очевидное, еще и довольно перспективное. Но мне в жизни приходилось и снимать, и сдавать, в том числе и покомнатно, и со стороны наблюдать тех, кто снимает, и быстро переезжать, и покупать, и продавать. Поэтому для меня в том решении, которое я предлагаю, вообще нет никаких проблем. У автора или у вас могут быть другие предпочтения.
У нее совершенно не безвыходная ситуация. Есть двушка, можно сдать вторую комнату и без паники искать какую то работу рядом с домом. Или как вариант можно искать не официальную работу, сопровождение детей, выгул собак, убираться ходить. Это будет плюсом к сдаче комнаты. Вообще можно замечательно себя чувствовать.
Развернуть можете? Что автор теряет и приобретает в обоих случаях?
Короче, по моему скромному имху, работу в Москве в 1000 раз легче найти, чем такие сложные телодвижения. Уж на квартплату с едой она точно заработает. А потом очухается и вообще нормально все будет.
А вот сдать - не вижу противопоказаний.
Подвиг Геракла?.... ну так, встряска, конечно. Но зато один раз напрягся на пару недель и живешь дальше жизнью, максимально приближенной к привычной, в себя приходишь.
А искать работу, имея четкий ноль в опыте в возрасте за полтинник - это куда как веселее. Найдет она только такую работу, где ей любая кобыла начальство, работа будет тяжелая. Другую она просто не тянет. Это не меньший подвиг Геракла, только не на две недели, а на 10 лет.
Я предлагаю снять на длительный срок и жить в примерно так же, как и жила, разве что в другом месте. И это я предлагаю жуткие потрясения.
А вы предлагаете ей срочно бежать пахать при том, что она до 50+ никогда этого не делала, и еще оказаться в коммуналке. Т.е. полностью изменить образ жизни. И это типа проще.
Ну кому как. Я остаюсь при своем мнении.
Автор, что придумали?
Администратором в стоматологию, в салон красоты на входе, если есть минимум знаний, можно на склад на компе комплектовать чета типа грузов, можно в гостиницу тем же по хоз.части, по состоянию здоровья можно смотреть и идти на озоны и авито на сортировку, в цветочные магазины часто требуются помощники флористов.
Своей московской жилплощади у меня нет.
Одежду мне моя мама разрешила перевезти и хранить в ее квартире. Раз в три месяца я там живу 2 недели и сижу с парализованным отчимом, когда мама уезжает.
Из-за снижения когнитивных способностей, я не смогла бы работать ни на кассе, ни на сборке.
Я занялась уходом за собаками с проживанием на территории заказчика.
Доход в месяц от 45 до 90 тыс в месяц. Можно апгрейдиться до кинолога, тогда доход будет гораздо больше. Я , к сожалению, не могу запомнить и предъявить на экзамене учебный материал - утрачена память.
Кошек штук 12-20 на 1 няню вроде бы, зависит от того насколько зверушки здоровы. Здоровых на 1 няню больше, больных меньше
Мне знакомая предлагала, которая у них работает. вариант честный, больше года работает. Фонд известный. Пары семейные которым не нужно за малыми детьми смотреть тоже там работают.
Но жёсткий отбор на предмет адекватности и вменяемости няни, готовность няни медпроцедуры выполнять если кошка больна. Требования к чистоте. Все уходовые средства, корм, лекарства предоставляют.
Мне кажется хорошим вариантом, если свою квартиру сдать. Или если своей квартиры вовсе нет
Те варианты, что ей предлагают, очень жестоки к возрастной спине.
А тут и деньги отличные, и спина в безопасности.
Она в частном доме с котиками живёт, в одной комнате её кровать а в другой кошкодомики, лоточки))
Уверена что в Москве подобное есть и в значительно большем количестве.
Но для больничной няни медкнижка нужна. Впрочем она и в общепит нужна и в продуктовый на раскладку.
Ну и котики все ж проще чем 3-5 детей, из которых один аутик
Ещё сиделки больничные востребованы, но тут здоровье нужно и огромное терпение
Ещё клининг, окошки мыть.
Если автор котикам одну комнату освободит, переезжать не нужно
Животные на передержку!
В маленьких бедных городах ниша узкая, а в Москве большая.
Для крупных собак действительно кинолог лучше и крепкий человек, молодой и среднего возраста, а коты и мелкие собаки проще. Особенно если собаки на пелёнку ходят
Если не наглеть и не набирать прям толпу зверья, ухаживать хорошо и автору несложно и квартира не провоняется, т.е не будет с соседями проблем.
А вот крупные песели в подъезде и у подьезда могут нервировать соседей и накроется подработка, а ещё не дай бог сорвётся с поводка...
Пока без конфликтов, но этот пес отменно воспитан, не тянет, из проблем только зооагрессия, но мы держимся от всех собак подальше.
Цену пока не наберёт положительных отзывов ставит на треть ниже от средней
После пары месяцев ее начнут передавать в руки по сарафанке. У пары девочек-кинологов, за которыми наблюдаю в сетях, работающих как гуманные кинологи, запись на занятия на 2 месяца вперед.
Огромное количество заказов на выгул из дорогих новостроек . Там можно с утра до вечера гулять с разными собаками, не выезжая в другое место.
За 300 рублей гулять с собакой выгульщику экономически нецелосообразно. Из выгульщиков, с которыми я познакомилась за последние полгода простоя нет ни у кого. Все перегружены. Хотя услуга у них 600 за выгул. Объявлений они не публикуют, достаточно клиентов по сарафанке. Но это молодые спортивные девчонки, с кинологическими курсами и опытом работы. Я в свои 50, одна тетушка среди них.
Иногда выезжаю вахтой в охотничьи поместья. Там уход за псарней - 90 тыс - 3 недели. Один раз ездила вахтой, медведя в вольере кормила 70 тыс - 4 недели.
В месяце бывают дни простоев.
Я другой аноним.
Лучше подрабатывать, конечно. Что пенсионеры тоже делают. Но если автор ленива и экономна, то точно выживет
Я глянула по тому району. За столько сдают комнаты с такими же снимающими соседками. Это совсем не то же самое, что с хозяйкой.
У автора будет куча времени, потому что ей не надо бежать на работу, тратить деньги там на 8 часов + дорога до работы и обратно. К тому же куча времени, ей не придется как раньше обслуживать мужа, она будет обслуживать только себя. А сама, кашку овсянку заварила, апельсины и бананы поела и она сыта на пол дня. Потом сварила картоху себе на пару дней с сосисками или вообще пельмени и опять сыта. Можно минимум готовить. Убираться обязана будет и арендатор, на равных условиях. Значит 2 женщины уберутся быстрее и лучше. Автор может ходить гулять в парк, к кому то в гости, в кино, в театр. Думаю 30 т ей хватит с аренды чтобы не только платить ЖКХ и питание, но позволять себе хотя бы раз в месяц какую то культурную вылазку. А так можно просто гулять и по гостям ходить, как вариант. Можно даже мужика найти, к которому в гости может ходить или его приводить.
Подумайте, возможно как то монитизировать ваше хобби. Плюсом к тому, что вам выше посоветовали.
может быть вы рисуете хорошо, торты печете, знаток собак, любите детей (няня), знаете иностранный язык (репетитор) и т.д. ?
Идите в няни, они нужны всегда.
На медицину московскую у автора все равно денег нет. Смысл за нее держаться?
Няней в Москве может устроиться, от 100 тыс на полный день
Вот привести хоть одну под полный 0 сможете сейчас?
А что, никаких друзей-подруг нет работающих, кто пристроить может, нет?
Я вот представила, что меня такая попросит. Ответ - никем.
Я, кстати, ровно год назад на производстве работала. Тоже скажу, что не нужно там ничего для того, чтобы втянуться - именно что неделю втянуться, а дальше уже опыт нарабатывать с конкретным оборудованием на практике. Но! Ни по чьей рекомендации просто тетю мотю бы на это место не взяли. потому что типа "у нас все серьезно. нам нужны люди только с аналогичным опытом или хотя бы образованием". Идьёты, на том и прогорели в итоге, но таких много, тупых гордых птичек, у которых "работать некому", но растить под себя кадры они не готовы.
Расскажу, было лет 5 назад... Познакомился с одной дамой на ИТ курсах, ей 50 было, ни че так стройная. в общем разведенка и 2 ребёнка, уже взрослые. Получился секас, лежим после в постели ГЛОшки курим и винишко потягиваем. Она такая увидела у меня колонку ДЖБЛ и говорит: блин всегда мечтала о колонке, не хватает 7К добавишь 😍? Пришлось добавить😁
Если призывно-шлюхастый вид, то вполне приличные чиновники клюют. Обещайте ему небо в алмазах и надевайте розовые рейтузы.
Серьезно!!! Сколько видели мы почтовых невест, никогда бы не поверили, если бы своими глазами не видели! Кем надо быть, чтобы такое привезти...
Полно и русскоязычных иммигрантов, и бог знает каких!
Только держите в секрете свою квартиру, никому не говорите ничего. Типа вот она я - с голыми руками и кошелек с дыркой. Забирай, в чем стою.
В Канаде дорогой общепит. Одиноких мужиков и покормить некому. А если ему нужна особая диета типа без жирного и сладкогo и нескучно, то катастрофа. Будете там из дома работать: русскоязычным же продавать, например, вареники на продажу. Кило вареников с картошкой по 20+ долларов улетают. Везите с собой формочки для пельменей и вареников. Народ через русскоязычный ф...сбук распродает продуктовое дерьмо дорого. Даже борщ продают, картофельное пюре. И никакой санстанции нет, никто их не ловит. Налоговой плевать.
Если умеете готовить, сидя дома, много заработаете. Для таких, как автор, и Америка, и Канада - золотое дно.
Бывают наглые бабы - и замуж выгодно вышла, и сама зарабатывает, но делает бабки из дерьма на ходу. Например, ходит по выходным и собирает пустые цветочные горшки, А потом на пустырях набирает фиалки - сорняки. И уже этот комплект - фиалка в горшке - толкает дорого. Мы иногда просто диву даемся, что некоторые творят. Не буду вас злить и называть размер ее зарплаты, цветочницы. Она просто ходит и все подбирает, перепродает. Ну а что, когда официальная зарплата высокая, там одни налоги, а горшки с цветами она толкает за наличку. Ну и похожие у нее ловкие трюки.
Это такие страны, что деньги на дороге. Просто пока никто не поднял, никому в голову не приходило торговать сорняками. А она их в дорогие горшки сажает, а горшки даром собирает в день вывоза мусора. Очередная высокооплачиваемая чиновница из системы образования.
Вам кто мешает собрать хлам и продать? На носу Пасха. Тут уже украинки побегут организовывать кружок раскраски яиц орнаментами и с каждого посетителя трясти по 30-35 долларов.
Не теряйтесь!
Очень плохие уборщицы убирают в день по 2 дома. В каждом провели 3 часа и взяли 150+. Итого наличкой 300 долларов в день, кучу пыли оставили. Но им нужно уметь водить машину. Конечно, их выгоняют, а потом нанимают еще хуже. У всех огромные дома, которые некому отмывать.
Обещайте женихам, что умеете готовить здоровую диету. Все давно заработали массу болезней. А готовить им супчики и вертеть голубцы некому.
У автора роскошный возраст. Все давно знают, что моложе нельзя бабу брать - она мигом устроится лучше.
Дочь странная, потенциальная квартира в будущем может быть от матери, и так себя странно вести.
А за пользование ванной не берете? А за каждый попис в унитаз? А за продавливание вашего вонючего дивана каждую ночь?
Фу, блин.
Пользование ванной, туалетом обычно входит в аренду, а вот по счетчикам напополам, тоже правильно. Автор не обязана платить за пописы и воду, пользование электричеством, другого чужого ей человека.
Снимайте не с вонючим диваном :), выбирайте себе комнату. А лучше свою комнату заимейте, снимать не придется. Еще лучше квартиру, вообще замечательно будете себя чувствовать и туда ставьте новый диван и не проперживайте его.
вот ровно 20 тыс. выходило...
Я на НН не встречала зарплату. совпадающую с реальной, вообще ни разу за последние 10 лет. Год назад только прихожу на собеседование, в вакансии написано 80. Эйчар начинает - заплата в районе 55, 25 официальные остальное премия в конверте. "У вас же в вакансии 80 белыми". "Ну..."
Поищите в своем районе, ближе к дому. Любой дом-музей писателя какого-нибудь. Можно и в усадьбы пробовать, типа Коломенского, Кусково. Там всегда сотрудники нужны. Те же уборщицы.
Ни работы, ни сбережений, ни недвижимости, ни детей!!!!! Как, Карл???
А автор хочет продолжать жить как жила - с минимальными (!) телодвижениями. Исходя из этого ей и советы давали.
Главное - не слушать пессимистов, которые ни жизни не видели, ни в Америке не жили!
Сейчас только идиоты только едут, будущее за Россией!
Бывают таланты, которые проявляются в людях позже. Или человек может быть связан обязательствами. Она оказалась свободной от всего. Она может ехать куда угодно и творить там что угодно.
На чужой территории люди не связаны ничем. Тебе на все плевать, если ты приехал в Новый Мир. Ты идешь и делаешь все, что хочешь. Ты оставил свое прошлое в Старом Мире и стал Новым Человеком. Ты забыл все стереотипы и родился заново.
Предел мечтаний.