Школа
363

52, приплыла

Подскажите что делать и куда устраиваться на работу? Опыта работы нет вообще, ни дня не работала, была на шее. Из ресурсов на сегодняшний день есть только квартира в Москве на ул. Ангарская и подушка в виде 80 тыр, все что осталось. Ну еще кое что из золотых украшений, которые в крайнем случае можно наверное продать. Как жить не знаю, на что не знаю? Возьмут куда то на работу без трудовой и без стажа в таком возрасте? Если не работа, на что жить? Потому что скоро и есть будет не на что и ЖКХ оплачивать. Общих детей тоже нет, у мужа дочь, но никогда не общались. Муж был старше на 11 лет, вдова стала совсем недавно. Никаких сбережений тоже не было, никаких вкладов тоже. Всегда была небольшая подушка до 100 тыр, на черный день. Вот для меня он сейчас и настал.

Свернуть
Ответить
В любой пвз возьмут, если мозг не отсох. Но там работа вчерную.
Ответить
Мне все равно, главное чтобы деньги были. Все равно я на пенсию не успею заработать.Одежда в принципе есть пока на ближайшую пятилетку хватит и обуви и одежды. Главное чтобы вовремя оплачивать ЖКХ и продукты покупать не самые дишманские.
Ответить
Можно продавцом билетов в метро, там зарплата белая. На пенсию заработать успеете, учитывая, что минимальный стаж - 5 лет. К 60 годам необходимые 30 баллов накопите. Накрайняк, можно еще годик поработать.
Ответить
Здрасьте. Минимальный стаж 15.
Милли-Ванилли OH*
12.03 19:23
Здрасьте. Минимальный стаж 15.
Ответить
Продавцов билетов там осталось раз два и обчелся. Свои там сидят
Ответить
Туда с во берут экономическим, и то в резерв.
Ответить
вы вроде адекватная. Это надо ж, такое ляпнуть, 5 лет!:chr2
Ответить
Да ладно, адекватная, на всю голову стукнутая, такую чушь несет...
Особенно ляпнуть что-то нелепое по законам, и усираться потом.
Ответить
Туда фиг попадешь. Только по знакомству.
Ответить
Если 35-40 тыр норм деньги, и спина не отвалится за месяц - открывайте Авито и соглашайтесь на ближайшее к вас объявление. Берут реально всех.
Ответить
В ПВЗ ещё функции грузчика. Видела как-то 20л бутыли воды чистой, крупногабарит бытовой техники. Все тетки тягали
Ответить
Я б сдала кв в Москве и уехала в какой-то дешёвый городок умеренно далеко от Мск. Тверь например. Такое место откуда можете и до медицины Мск добраться и кв проверить и ехать не очень далеко.

Там бы сняла самое дешёвое отдельное жилье. Комнату в малосемейке, 1шку на первом этаже старого дома и тп.
И искала б подработку которая позвоночник не убьёт. Гардероб, вахтер, консьерж, мб уборщица на пару часов. Если выглядите хорошо то администратор

Ещё б подумала о варианте сдать кв и идти в сиделки с проживанием но не к лежачему больному, чтоб спину не сорвать. Просто старичок или старушка древние, мб в начале деменции.
У сиделок хорошая зарплата, лет до 60 накопите депозит

К 60 годам посмотреть на состояние своей кв. Можно ли её на меньшую поменять в Москве и какова выгода. В идеале на проценты с депозита от заработка и разности продажи жить
Ответить
Девушки ниже советуют попробовать комнату сдать. Все таки полностью квартиру я не хотела бы сдавать. Из Твери доехать до Москвы запросто тоже проблема если что. А так вроде я здесь и живу, присмотреть можно за квартирой и квартирантом. Выгляжу не хорошо, вес лишний имеется, на свои в лучшем случае. За последний год болезни мужа я очень сдала сама по всем фронтам.
Ответить
Если у вас в кв больше 1 комнаты, может продать и в 1шку или студию?
С Твери отлично ходят электрички. Если на ездить в Москву каждый день то вариант.
Кроме Твери есть другие варианты

С квартирантами как повезёт. Но попытка не пытка, можно в агентстве дать объявления что готовы тихую студентку заселить

Посмотрите по Яндекс картам какие фирмы близко, какие ЖЭУ. Может в ЖЭУ диспетчер нужен например, может уборщица где на пару часов в офис или парикмахерскую.

P. S как поняла, вы овдовели. Если так, мои соболезнования
Ответить
Какой размер квартиры?
Ответить
в вашей квартире ск комнат?
на кассу в ближайший магазин 2/2
Ответить
Автор же писала двушка на Ангарской, чем читаете?
В ПВЗ точно нет, ни дня человек не работал. В магазин может еще как то обучится на кассе сидеть. А вообще остается скорее всего комнату сдавать и куда то уборщицей на несколько часов в день. Все вместе будет вполне нормальная сумма к проживанию
Ответить
А вы чем читаете? Где написано про двушку?
Ответить
В ПЕРВОМ ПОСТЕ АВТОРА.
Ответить
ПОКАЖИТЕ.
Anonymous
12.03 12:47
20
ПОКАЖИТЕ.
Ответить
Она так пишет не понятно, но подушка есть, да. Перечитала специально. Мне показалось что у нее двушка. Потому что дальше советуют сдавать вторую комнату.
Ответить
Показалось, но поорать надо было, да? Вы прям милашка.
Все она понятно пишет, читать надо просто глазами, а не жопой
Ответить
Уже написала, что подушка, не двушка. У нее просто все в кучу, квартира, подушка. Вот я и подумала что двушка написана. Ладно, проехали, однушка так однушка.
Ответить
Я, в отличие от вас, читать умею, я видела, что вы написали, но потроллить-то вас можно и дальше.
Вы ж усирались долго ) значит вам нравится такое. да?
Ответить
Перечитала ее пост первый, ну не двушка, перепутала с подушкой. Но я так поняла она рассматривает что то сдать.
Ответить
в первом посте ни слова про двушку
Ответить
вы явно читаете чем то другим, чем я)
где вы увидели про двушку?
тс писала про квартиру, без уточнения числа комнат
Ответить
Хорошо даже если однушка, можно что то сдать в ней. Койко место люди сдают, кухни сдают. Это лучше чем ныть и проедать последнее. Даже если она сдаст как койко место и подселит какую то девочку к себе в комнату, у нее будет хотя бы 15 т. А так у нее ничего.
Ответить
какая нормальная "девочка" пойдет жить в комнату с посторонней женщиной?
какая нормальная женщина будет жить с посторонней " девочкой" в своей однокомнатной квартире?
выйдет на работу на кассу и будет у нее 50-60 тыр , без посторонних в ее квартире
Ответить
Мое мнение - прямо сейчас снимать на подушку квартиру в другом городе, переезжать и сдавать свою.
Не вижу смысла размениваться на сдачу комнаты (жить в коммуналке и причем на копейки - сомнительное удовольствие) или работу кем угодно (без привычки вам будет очень тяжело).
Для привыкшего сидеть на попе ровно человека средних лет Москва, это далеко не лучшее место для жизни. Вы явно не пользуетесь ее плюсами, зато имеете минусы в полном объеме. С учетом того, что живете вы в тех еще московских долбенях, смысл вообще исчезает.
На первый год выбрать квартиру в не самом мелком городе, откуда легко добраться до Москвы, чтобы разбираться с арендаторами. Например, Калуга. Доехать просто, в городе есть все необходимое, включая культур-мультур, если надо. Снять неплохую однушку близко к центру можно тысяч за 20 (можно и дешевле, но попроще будет).
Если сдать свою, например, за 50, то будете иметь 30 тыс разницы. Это не много, но вполне можно выжить. И уже спокойно, не боясь того, что завтра вам будет нечего есть и нечем платить коммуналку, сможете подумать, что вам нужно в этой жизни. Возможно, работать. Сможете попробовать и в офлайн, и в интернете. Пойдет - хорошо, не пойдет - тоже нормально. Прикинете, что вам ближе, идти по пути сокращения расходов или по пути увеличения доходов.
Может, определитесь с направлением, в котором хотите работать и потихоньку за этот год наберетесь умений, ну или просто устаканитесь. А может решите, что вам вообще большой город нафиг не нужен, уедете куда-нибудь еще дальше в поселок, где можно будет снимать за десятку, и будете свежим воздухом дышать да птичек слушать.

Но делать это надо быстро, пока у вас деньги есть.
Прямо сейчас едете за коробками и начинаете собирать вещи. На вещи у вас неделя уйдет (отличная возможность выкинуть лишнее). За это время подбираете квартиры на просмотр. Выбираете день, договариваетесь о просмотре нескольких квартир. Если свою будете сдавать не сами, а через агента, то присматриваете агента. Лично я посоветовала бы именно агента искать, хотя предпочитаю сама все делать. Но у вас другая ситуация. Если с агентом сойдетесь, то можно будет впоследствии договариваться с ним и не забивать голову себе.
Потом один день - едете и выбираете квартиру себе. Можно вообще сразу снять и задержаться на сутки, подготовить ее к въезду.
Один день - перевозка вещей. С фирмами-перевозчиками очень внимательно, разводят не хуже цыган на вокзале.
Один день - распаковать самый минимум на новом месте, покушать приготовить, чуть отдохнуть.
Один день - вернуться в Москву, еще раз пройтись с тряпкой по своей квартире и выставлять ее на сдачу. Если сама, то придется там жить, пока ищете арендаторов (с минимумом вещей, так, чтобы можно было собраться за пол часа и уйти с одной сумкой). Если с агентом, то как договоритесь и как пойдет, но на заключение договора вам в любом случае придется приезжать.

ЗЫ. Если я ошиблась с прикидкой по стоимости аренды вашей, то просто все цифры немного скорректировать, рассуждения все равно работают.
Ответить
Автор рассматривает сдать комнату. Значит скорее всего у нее двушка имеется, как минимум.
Сдать всю квартиру и переехать самой снимать черт знает куда думаю не вариант. Автор тоже к этому склоняется, что не вариант. Комнату сдавать одной женщине/девушке вполне можно. Ей не жить в двух комнатах. Зато квартира будет в порядке, поскольку и автор там живет. Квартиранты если узнают что арендодатель в другом городе, не близко который к тому же как Тверь, начинают наглеть. Не проверять свое единственное жилье годами, даже если платят исправно, тоже потом не известно что могут сделать с квартирой.
А так, автору тоже веселее будет ее трагедию пережить. Рядом будет соседка, все равно она хозяйка, ее условия. К тому же можно работу искать неспешно в той же Москве. Если работу найдет и там задержится, можно потом и отказать квартирантке. Хотя я бы продолжала сдавать, лишними деньги не будут.
Ответить
Автор рассматривает сдать комнату, потому как она просто боится менять жизнь. Для нее эта ее квартира - такое вот прямо ее, надежное и знакомое. И вообще - страшно же.
В общем, исключительно эмоциональная реакция, которая вполне понятна. Но в ее случае смысла не имеет, т.к. хочет она или нет, но ее жизнь прежней уже не будет.
Жить в коммуналке с соседкой вам, видимо, не приходилось. Это далеко не фунт изюма. Да, комната ей, положим, не нужна. Но туалет, ванная и кухня будут общими, это крайне некомфортно. Ее условия, не ее условия, но все равно придется делить. Великое удовольствие натыкаться на чужие вещи, нюхать чужие запахи и т.д.
Зачем рассказывать арендаторам, где живешь, я не очень понимаю. С ними разве нужно вести задушевные беседы? И почему не проверять квартиру годами, если езды три часа? Проверять, конечно.
Ответить
Боже мой, живут еще не так. Живут в одной комнате с умирающей матерью или парализованным отцом, в другой допустим двое детей. Но даже если и никто не болен, отношения могут быть ужасными внутри семьи. А здесь чужой человек, если что то не понравилось, арендатора можно сменить. Да и вообще не так все ужасно, у всех своя комната. Арендатор будет работать, иначе зачем она в Москве? Тех кто работает из дома или удаленно просто не рассматривать. Это все выясняется на просмотре и задается ряд вопросов.
Ответить
Понятное дело, если деваться некуда, то и не так живут.
Но зачем это самой себе устраивать?
Даже если предположить, что ей попалась идеальная арендаторша. Все равно это чужой запах в туалете, это чужое мыло и мочалка в ванной, и занятая ванная, это запах чужой еды, чужих духов и чужого тела в своей квартире. Это посторонние шаги, разговоры по телефону. Это чужие вещи.
А если не понравится, то надо будет ее еще выставить, т.е. поругаться. А потом искать нового, это простой и нет оплаты.
Так жить можно. Но вопрос. Какие плюшки получает автор, живя вот так вот в коммуналке?
Ответить
Кто-то мечтает так жить, зато есть возможность не работать. Уж лучше 10 мин занятый туалет по утрам и вечерам и ванная. чем на работу бежать с утра.
Ответить
Ну так в моем варианте и туалет с ванной свободны, и на работу бежать не надо.
Ответить
вы и правда даете странные советы из за выгоды мнимой в 5 т! Зачем это автору? Тем более сами себе противоречите. В одной квартире автору видите ли будет трудно квартирантку выставить ежели что. А вытуривать из другого города оказывается просто очень :). Тем более автор будет вынуждена приезжать для этого, тоже может на следующий же день не сдать. Может придется всю квартиру убирать, что то чинить к тому же. А деньги там ей за свою аренду, будьте любезны вынь да положь отдать. Если в своей квартире она может как то переконтоваться и заплатить ту же коммуналку позже, то в арендуемой никто ее платеж по аренде ждать не будут. Выставят вместе с багажом, а ей еще надо будет деньги находить чтобы обратно с этим багажом вернуться. Если бы у автора была вторая квартира или хотя бы еще дополнительная комната то не вопрос, можно было бы переехать, а так, рисковать бы не стала, тем более кучу вещей перевозить в другой город. Ну или ее была бы квартира дополнительная или хотя бы комната в том же регионе, тоже был бы смысл не держаться за Москву, а переехать. Но это если свое, а так, жить без денег в чужой квартире и рассчитывая только на аренду в Москву за тридевять земель. не стала бы. К тому же ну какие 3 часа в дороге вы пишите? А расписание электричек? А что квартира в другом городе в той же Калуге будет рядом с вокзалом? Значит надо еще до воказала там доехать, Здесь у автора тоже не рядом с вокзалом квартира, а еще и метро и наверняка автобус/ маршрутка до своего адреса. Это в общем выходит 6 часов минимумом до квартиры. К тому же сидеть здесь и пересдавать, совершенно без денег, потом ломиться обратно, утрясать это там с собственником квартиры, чтобы подождал пару дней, пока она аренду заплатит ему. А если ждать не будет и скажит нет денег, выметайтесь. Так большинство и делает.
Ответить
Ну давайте по очереди.

* В одной квартире автору видите ли будет трудно квартирантку выставить ежели что. А вытуривать из другого города оказывается просто очень :).
Нет, не просто, конечно. Поэтому я и советую автору найти агента, который будет ей помогать, хотя и не люблю эту братию. Но тут такое дело. На отдельную двушку можно найти нормальных квартирантов. Семью с ребенком, например, которым самим переезжать куда попало не очень интересно и они будут заинтересованы в длительном спокойном съеме. Аренда же комнаты с хозяйкой - самый худший вариант для приезжих. И соглашаются на него, соответственно, самые ненадежные, самые хлипкие варианты. Либо только приехавшие и не успевшие зацепиться, такие уедут, как только разберутся, что к чему, либо слишком неуживчивые, чтобы найти соседок и снять вскладчину, либо еще какие проблемы. Можно сказать только одно - умных, тихих, спокойных и надежных среди них не будет. Ибо такие либо вообще не едут Москву покорять, либо сначала думают, потом готовятся, потом едут в условия получше.
Это существенная разница. Поверьте человеку, который и сдавал, и снимал.

* Тем более автор будет вынуждена приезжать для этого, тоже может на следующий же день не сдать.
Для этого и нужен агент. Чтобы не надо было приезжать на просмотры при пересдаче. Только договор подписать и раз в месяц за деньгами и проверить квартиру.

* Может придется всю квартиру убирать, что то чинить к тому же. А деньги там ей за свою аренду, будьте любезны вынь да положь отдать. Если в своей квартире она может как то переконтоваться и заплатить ту же коммуналку позже, то в арендуемой никто ее платеж по аренде ждать не будут.
Поэтому надо иметь запас, чтобы, в случае чего, как минимум месяц оплатить из своих. По моим прикидкам, после окончания всей эпопеи у нее как раз примерно такая сумма и останется. Потом по чуть-чуть, буквально по тыще-две надо добавлять.

* К тому же ну какие 3 часа в дороге вы пишите? А расписание электричек? А что квартира в другом городе в той же Калуге будет рядом с вокзалом? Значит надо еще до воказала там доехать, Здесь у автора тоже не рядом с вокзалом квартира, а еще и метро и наверняка автобус/ маршрутка до своего адреса. Это в общем выходит 6 часов минимумом до квартиры.
Меньше. Я в этой оценке не учитывала только дорогу от вокзала до московской квартиры. Каждый день, конечно, не наездишься. А раз в месяц можно, причем и туда, и обратно, и еще будет достаточно времени свои дела сделать. Опять же, проверено.

Так вообще-то немало народу живет :).
И такой вариант реально может повысить качество жизни автора.

Неудобства, конечно, есть. Но куда как меньше, нежели каждый день толкаться попами на кухне с кем попало. Да еще и искать нового кого попало регулярно.

Кстати, риски вида ремонт-починка будут в любом случае. Арендаторша комнаты тоже амортизацию добавляет.

ЗЫ. К слову, сильно на будущее. Вполне возможно, что автору понравится на новом месте куда больше, чем в Москве (объективная реальность, при куче плюсов и достоинств города, которые автор не использует, он имеет и кучу минусов, которые, как раз автору достаются). Или на каком другом месте, она же ни к чему не привязана.
Так поживет пяток лет, освоится, прикинет, что ей надо, да продаст свою двушку, купит однушку в Москве под сдачу и прописку и квартиру где-нибудь в регионе. И будет вообще в шоколаде жить.
Ответить
И в чужом незнакомом городе без родных, знакомых, привычного уклада...по мне так ужас в 52 такое себе устроить. Если выбирать между двумя злами, выбрала бы занятые туалет с ванной:scared2
Ответить
+1000. Странные какие то предложения все бросить и умчаться куда то вдаль и неизвестность
Ответить
А где сейчас ее родные, знакомые и привычный уклад?
Автор про родных-знакомых ничего не писала. Но при этом пишет она как очень одинокий человек. Про падчерицу упомянула, как и о том, что общения с ней нет, и более ни о ком. В общем, более ем создается ощущение, что нет у нее ни родных, ни друзей.
Привычный уклад у нее - она дома тарелки полирует и мужа с работы ждет. Нет больше мужа. Хочет она или нет, но привычного уклада у нее больше никогда не будет.
Остается только незнакомый город...ну то такое. Сильно сомневаюсь, что она краевед. А привыкнуть к расположению магазинов можно за несколько дней.

Сильно подозреваю, что вы бы выбрали занятые туалет с ванной именно потому, что никогда так не жили. Тут, вон, родители студентов готовы на уши вставать, чтобы не надо было в общагу (хотя в молодости оно нормально).
Но это дело ваше.
У меня другое мнение, я его обосновываю, а кто что выберет - тот то и иметь будет.
Ответить
Зачем автору непривычный и чужой город, ради чего? Зачем ей переезд куда то? Когда она спокойно может сдавать комнату и искать спокойно также работу. Ей даже делить санузел не особо придется. Зачем ей искать квартирантку, которая будет дома торчать, еще и жрать готовить постоянно на кухне? В Москву приезжают работать, квартирантку с удаленкой из дома автор сразу отметет. Так, где они будут толкаться. Квартирантка с утра собралась на работу и ушла. Автор может потом уже встать. Вечером также, каждая по своим комнатам будет сидеть и телик смотреть. Или автор может куда то пойти погулять, придти домой только спать. Нормальная размеренная жизнь, спокойная. К чему срываться в другой город? Может спокойно какую работу подыскать, понравится, удержится на работе, может и не сдавать впоследствии.
Какая общага если в квартире две женщины? Вы сравниваете как раз общагу и проживание одного человека в другой комнате, изолированной
Ответить
Ради чего, я написала несколько раз.
1. Для того, чтобы иметь возможность не работать, если не будет такого желания. А если и искать работу, то в свободном режиме.
2. Для того, чтобы не связываться с посторонним в своей квартире.

С чего вы взяли, что квартирантка будет только работать и телик смотреть, а в остальных местах не отсвечивать, я не знаю. По мне так вероятность этого примерно нулевая. Пардон, она есть что будет, если будет мало готовить? Ванна ей не нужна?
Ну и жизнь, когда надо идти из своего же дома гулять не потому, что хочется погулять, а чтобы не сталкиваться с жиличкой, я нормальной и размеренной не считаю.
Что такое проживание одного человека в другой комнате, я отлично знаю. На практике.
Ответить
Разве будет нормальная и размеренная жизнь в чужой квартире и в другом городе? Запросто не приехать не проверить свою, все на честном слове. Полностью зависеть только от аренды единственного своего жилья. И иметь от этого единственный доход, на который еще и самой арендовать в чужом городе. По мне так лучше туалет в собственной квартире местами делить. Кстати вы туалет не делите со своими родственниками или детьми? Какая разница кто займет туалет, один человек, который деньги платит или ваше чадо, которое только головную боль создает!
Ответить
Почему нет?
Зачем приезжать туда, где не живешь? Раз в месяц за деньгами и проверить еще ладно, но больше-то и незачем.
Полностью зависеть от соседки по квартире, по вашему, проще? Причем эта соседка может собраться и свалить в любой момент, ей это проще, чем, например, семье, арендующей квартиру.
Впрочем, полностью зависеть и не надо. Никто не мешает пойти работать, просто не скачками, а спокойно, имея возможность перебирать.
Я туалет в своей квартире делю. Но не с посторонними, а с близкими И знаете - это регулярно раздражает.
Ответить
Так и речь о том чтобы приезжать за деньгами и проверкой квартиры, как живут посмотреть, все ли исправно. Но ездить одним днем из Калуги. тот еще ад. А снимать отель у автора нет на это денег, у нее будет все впритык и бедно. А вообще не имеет смысла никакого сдавать свою единственную квартиру, ради того чтобы самой снимать что-то и где-то. Проще сдать вторую комнату и жить спокойно в своей квартире, не мотаясь черт знает откуда. Автор ничем не будет особо зависеть от квартирантки. И от квартирантки, а не соседки, это разные вещи, полярно разные! Арендаторы тем более могут свалить в одночасье. Автору придется срочно приезжать из Калуги, все убирать, потому что если так люди сваливают, обычно не все благополучно и не чисто съезжают. Потом лихорадочно пересдавать, потому что у самой будет подходить платеж за свой съем. Даже если квартирантка ее съедет внезапно, автор вправе не отдавать залог, за несколько дней сдаст еще комнату. Не надо будет пидорить всю квартиру и комнату она будет регулярно проверять, поэтому и в комнате должно быть все в порядке. К тому же если самой снимать, тоже не известно какие там арендодатели попадутся. А то выгонят одним днем. А у автора ни денег, возвращаться тоже некуда, потому что в ее квартире живут арендаторы. В общем совершенно не нужны все эти проблемы. Когда можно сдать комнату, попутно искать работу, без срыва и стресса, спокойно.
Ответить
Но ездить одним днем из Калуги. тот еще ад

С чего вы взяли, что это ад? Вы ездили? Я ездила, собственно, потому этот город в пример и привела, что представляю расстояния, инфраструктуру и т.д.
Ездить одним днем, это, конечно, не развлечение получится. Рабочий день, после которого устаешь. ну один рабочий день в месяц, это лучше, чем 22.

На все остальные аргументы я уже отвечала не вижу смысла повторять одно и то же буква в букву..
Ответить
Конечно ад ездить одним днем из Калуги. Надо же не просто даже ехать туда-сюда, что тоже тяжело, вокзалы, электрички, метро. Но надо же будет еще какие то дела там может решать. К примеру, что то полетело, вызывать сантехники или электрика, урегулировать конфликты с арендаторами, если что, опять же выселить их и уехать еще обратно. Это даже не маршрутка или автобус и метро, это расписание электричек. Надо успеть именно на эту электричку, а то вообще никуда можно не уехать, если это электричка последняя. А если у автора к примеру кошка или собака. тогда как. Да и ночевать где, если не получилось сразу вытурить квартирантов. Пока полиция, пока разборки, могут дать пару дней на выселение. Где автору быть все это время. если это единственное жилье? Значит все равно ехать в Калугу придется, на следующий день опять с утра приперать в квартиру, выселять, пересдавать.
Ответить
Что вы ко мне привязались? Переубедить хотите? Так не получится, я все равно останусь при своем мнении.
К тому же, вы еще и дичь сейчас напридумывали.
Ответить
Ага, лучше жить за несколько сот километров от своей квартиры, постоянно иметь головную боль, что там с ней - разнесли квартиранты, свалили в закат и не заплатят за след месяц и надо срочно мчаться ремонтировать (на какие шиши) и искать новых. А за свою арендную то платить надо.
Или жить у себя дома, да, имея иногда занятый туалет. Ходить на подработку. И в итоге иметь денег больше, чем от сдачи.
Ну и какие то знакомые-соседки-приятельницы у нее все таки наверное есть.
Ответить
А зачем иметь головную боль?
Если квартиранты молча свалили в закат, они оставили залог. Если разнесли что-то - выкинуть это что-то и сдавать как есть. Даже полностью пустые квартиры снимают.
Жизнь же с квартиранткой не ограничивается иногда занятым туалетом, ой совсем не ограничивается.
Подрабатывать можно где угодно. Если пойдет - вернуться к себе и уже работать.
Ответить
Какую 30 тыщ разницы она будет иметь если сдаст за 50? Коммуналку она платить не будет, ее кто то освободить от этого? В снимаемом жилье тоже ей придется платить счетчики. У нее будет оставаться на жизнь 20 тыщ. Смысл? Еще потратить деньги на переезд, на перевоз вещей. А если не уживется, не поладит с арендодателем? Значит опять новый переезд, это все деньги. Когда можно спокойно сдать комнату за те же 25 и без всяких переездов. У нее будет чистыми 25 тыщ оставаться на одну себя даже без всякой работы. Значит денег особо на ОТ тоже тратить придется минимально. Еще и половину счетчиков будет арендатор оплачивать, опять же экономия по коммуналке.
Ответить
Обычную разницу в 30 тыщ. И эту разницу будет тратить на разные статьи расходов, куда и коммуналка входит.
Причем коммуналку она будет платить в любом случае, сдаст она что-то или нет. И счетчики тоже будет платить, те, что сама нажгла.
"У нее будет чистыми 25 тыщ оставаться на одну себя даже без всякой работы" - из этого тоже надо будет вычесть коммуналку и счетчики (половину, ну так то, что она потратит, экономии тут не будет, арендатор же тоже будет тратить).
Ужиться с посторонней теткой, которая чистит пятки в твоей ванне гораздо сложнее, чем с арендодателями, которые раз в месяц тебя видят на два часа.
Автор так-то идеальный арендатор. Женщина, одна, детей уже не будет, мужиков вряд ли будет водить, пьянок-гулянок тоже не устроит. Так что вероятность проблем там минимальная.
Ответить
На счет мужиков, не уверена. Мужиков водят и более старые тетки. Автор успокоится спустя полгодика. Жизнь как то наладит, сдаст комнату к примеру, найдет подработки или работу. Потом может захочется отношений. Квартира у нее своя для этого есть, водить в свою комнату она может кого угодно, она хозяйка этой квартиры. Переезжать аж в Калугу или Тверь не вижу никакого смысла. В конце концов она может до пенсии 65 лет посдавать, потом жить на пенсию одна в квартире. А какая существенная разница 30 тыщ или 25, чтобы в другой город срываться жить? Я еде понимаю 50 тыщ был бы навар или хотя бы 40, имело бы смысл, а так не вижу смысла. Ради 5 тыщ перебираться ? Ну да, она будет оплачивать коммуналку. В данном случае 5 тыщ уж такой погоды не сделают в этом. Счетчики наполовину будет оплачивать арендатор, к тому же и за отопление зимой, за газ, можно вполне брать, она же будет этим всем пользоваться, арендтаор.
Ответить
Существенная разница - жить одной или жить в коммуналке. Это большая разница.
Причем то, что я ей посчитала, это еще и существенное улучшение условий жизни. Не в долбенях, где она сейчас живет (знаю я те места). А практически в центре, когда хоть в театр, хоть в музей, хоть по магазинам - пешком до 20 минут.
А на пенсии может и вернуться в свою квартиру, никто ей не помешает. Или добавить московскую пенсию к аренде и вообще на юга уехать.
Да, если мужиков захочется, то может и там водить. Причем еще и перебирать, она же будет завидная невеста, с квартирой в Москве :).
Так что в моем варианте качество жизни автора будет намного выше, чем в вашем.
Ответить
Какие то рассуждения розовопонии. Какие юга, мужики и магазины??? Как будто автору 25 лет. Дело к старости идёт и немощи. Ей надо стабильный доход себе организовать и людей каких то вокруг, кто помочь ей сможет, а не по стране скакать
Ответить
В 52 старость у вас? Судя по тому что вы пишите про 25 лет только. У вас видимо жизнь и все интересы как раз и закончились в 25. Полно женщин в 65 еще путешествуют и летают на разные курорты, крутят романы, пьют вино и развлекаются. Такой как вы надо было уже после 25 готовиться к кладбищу. Кто то как раз только жить начинает в возрасте автора. Дети выращены с мужьями прежними развелись, красота!
Ответить
Человек, которого вы описываете, никогда не оказался бы в ситуации автора! А раз она оказалась - значит не такая, кто на это все способен.
Ну а ваши рассуждения про меня вообще за гранью.
Ответить
А в какой ситуации оказалась автор? Ее ситуации многие здесь позавидуют. Только что она овдовела, так это может с любой случиться. Женщины и мужей хоронят и даже своих детей, ситуации разные. А так, баба в 52 проживает одна в московской двушке. Устроиться куда то чтобы себя прокормить, можно. Можно еще и комнату сдать, как еще один доход. В итоге может в общей сложности иметь минимум 60 тыр. Спокойно может и путешествовать и отдыхать. Поработала с полгодика, накопила, уволилась, полетела. Все время сдавать комнату, чтобы деньги капали. У нее при желании может быть еще завидная жизнь.
Ответить
Вы абсолютно правы, и я ровно то же самое автору советовала. А про розовопонию я писала тому, кто советовал сдать квартиру, снять где то в Калуге аж в центре и на эти деньги еще ухитряться по югам мотаться
Ответить
Советовала невменько одна, филолух). Причем решила что двушки в Москве за полтос сдаются. Когда как даже самые бабушатники двушки в более захудалых районах сейчас минимум 60 косарей к аренде предлагаются. Конечно если это не фейки-заманухи, а реальные квартиры и реально их сдают. Автор спокойно на своей же Ангарской двушку может за 65 тогда уж сдать. а не за 50, по цене однухи. Зачем ей благотворительностью заниматься?
Ответить
Уже не предлагать даже магазинов? Донашивать то что есть? Автор еще может по мужикам пошляться :) даже успеть или вообще замуж еще выйти. Вы не видели более возрастных чем автор на пляжах и в турпоездках? Вы сами то как живете и куда ездите? Такое ощущение что вы рано себя списали и всем подряд советуете сделать также.
В 52 года искать уже кто сможет помочь? Людей вокруг собирать, кто помочь сможет? Не рано ли, нет?:)
Ответить
Моей матери 69 лет, она еще ездит по югам и любит шопинг. На счет мужиков нам не докладывает. Но смею предположить что романчики крутит, я юы не удивилась. Никто рядом ей не нужен, предпочитает жить одна. Помощи никакой пока тоже не требует, своей жизнью живет. Но и нам не помогает, внуки не ее тема.
Ответить
Ваша мать тоже вдруг оказалась без средств к существованию и первое что сделала - поехала на юг и на шопинг побежала?? Автор спросила, что ей сейчас делать! Так вот ей надо наладить жизнь без доходов мужа и организовать собственный стабильный доход. И тогда, конечно, можно и юг и магазины и мужа нового. Но не первым делом сейчас думать о том, как скорее на юг рвануть.
Ответить
Очень странно, что вы сравниваете ситуации автора и вашей матери. Прям совсем никакой разницы не видите?
Ваша мать, имея доход и тыл в виде дочери и внуков, может позволить себе делать что угодно.
Ответить
Тем более одна баба тем более может позволить делать что угодно. Она никому не принадлежит и у нее никого нет. По идее за квартиру в будущем также может найти кого то, кто будет ей в рот смотреть. Сейчас жилье недоступно практически. Вы думаете через 10-15 лет она не приблизит к себе какую то тетку, моложе себя, которая будет ей помогать, зная что она ей может завещать свою квартиру?
Ответить
У себя дома по любому легче, какое качество жизни начинать ее одной в чужом городе? даже если ты одна живешь. Даже скорее "тем более одна живешь".
Ответить
Справедливости ради, арендаторшу можно найти и вполне приятную. У моей бабушки жила девушка 2 года. Она чуть ли не рыдала, когда она уходила. Жили душа в душу, общались по вечерам. Она была аккуратная, все прибирала, никаких мужиков и компаний, естественно. Для пожилого человека еще в чем плюс, что элементарно вызвать скорую может, если внезапно станет плохо. Но это лотерея, конечно, чтобы вот так найти своего человека. Может выйти наоборот, что будет дико раздражать или непорядочным человеком окажется.
Ответить
Вашей бабушке достался зверь динозавр :). И рассчитывать на то, что такой же достанется автору, не стоит - максимум, надеяться.
Опять же, тут вопрос еще и в характере хозяйки. Например, меня любой посторонний в моем доме раздражал бы. А ведь автор еще и не старая, так что тихо сидеть в уголочке может и не захотеть.
Ответить
Автор в своей квартире, она и не должна тихо сидеть в уголочке. Уголочек у нее как раз будет жиличка снимать. Вот она пусть и сидит тихо в уголочке своем, в комнатке. Ну по нуждам конечно выходить имеет право, что то приготовить и разогреть тоже имеет право. Автору надо определиться, она хочет баклуши валять и жить только на сдачу, либо разобраться с работой и пытаться зарабатывать или хотя бы полноценно работать. Комнату ей советовали как временный вариант, чтобы все деньги под нуль не тратить, ну и успокоиться, как то отоспаться, разобраться с работой. А потом работать конечно, на одну себя она вполне может хотя бы 30 зарабатывать и не сдавать ничего.
Ответить
Жиличка не будет сидеть в уголочке, не для того она снимает.
Ответить
Ну да, она же снимает шумные компании принимать и мужиков водить:). Вытурят в два счета не то что из комнаты, а даже из отдельной квартиры. Даже если она будет платить выше рынка и то вытурят.
Ответить
Она снимает, чтобы жить и в это вполне входить и мужики, и шумные компании. Наверное, не постоянно, в части компаний, иногда, а мужик может приходить хоть несколько раз в неделю, особенно, если жиличка - молодая девчонка и ищут мужа.
Ответить
Так пусть живет в своей, какие проблемы. Со своим уставом в чужой монастырь не идут, на свой зарабатывают и там делают что хотят. Если планируется мужик, который будет постоянно амортизировать санузел, мебель, то его обговаривают и включают в договор аренды. Если он не включен в договор, могут на выход отправить. Только отправят уже вместе с вами. Все что вы написали, обговаривается на берегу, до подписания договора. Вот если ваши предложения встречные устроят по той же цене, либо вы предложите цену выше, то их рассмотрят и вам сдадут, включая эти пункты в договоре. Но могу сразу сказать по таким аппетитам цена аренды будет сильно отличаться от заявленной.
Ответить
Она снимает, что означает, что может владеть и пользоваться в рамках, не противоречащих УК и КоАП. Она не идет в чужой монастырь, она снимает комнату или квартиру, за которые платит. На выход можно отправить только того, кто живет, того, кто пришел в гости, отправить нельзя. Никаких аппетитов в самом обычном пользовании нет. Кто и будет отправлен, так это тетка, возомнившая из себя владычицу морскую, пусть бегает по судам, убогая и через них же получает деньги, раз завела такую песню.
Ответить
Никаких мужиков и компаний не разрешат и в сдаваемой квартире, не комнате. Кто вообще разрешит таскать мужиков в свою квартиру и компании созывать? Никто. Так что ничего особенного ваша девушка не делала. Убираться она тоже обязана была в общей части и в своей комнате. Это обычные требования аренды, ничего сверх естественного. То что мило общались и нашли общие точки соприкосновения, это безусловно плюс и хорошо.
Ответить
Вы знаете, сколько мы снимали и сейчас сдаем две квартиры - никто ни за кем не следил. Что значит кто разрешит компании созывать? Друзей нельзя пригласить? А в туалет тоже по расписанию ходить? Вот сколько читаю про такую дичь, столько считаю, что сдавать нужно через посредника, как в европе, хотя лично мне это будет невыгодно.
Ответить
От чего застрахует ваш посредник? В любом случае требования у арендодателя, при чем тут посредник? Это не его квартира, он только комиссию возьмет за договор. В договоре будет указано то что хочет арендодатель, а не вы. Либо не подписываете и ищите другую квартиру. Гости это понятие растяжимое. Обычно в договоре указано кто может проживать в квартире. Так что и за ваших гостей может вполне заявиться собственник и увидит что в квартире находятся люди, не указанные в договоре. Ну а дальше может возникнуть любая конфликтная ситуация, вплоть до полиции и выдворения ваших гостей, заодно и вас, что вы нарушаете правила договора. Вам повезло что за вами не наблюдают соседи. Обычно когда появляются новые люди на лестничной площадке, арендаторы, соседи следят и наблюдают, кто пришел, сколько народа и так далее. В случае чего сразу звонят и сообщают арендодателю что находится у него в квартире. Я уже не говорю о камерах в глазке, о которых вы можете даже не знать, вам ни один арендодатель не будет об этом докладывать что у него камеры в входной двери находятся. Камер нет в самой квартире. Но кто там проживает и кто заходит, он спокойно может также увидеть по этим камера в входной двери.
Ответить
Работа есть. Можно и самой поискать на профильных сайтах. Можно чрез госуслуги, но там з/а в среднем 30-40 т.р.
Ответить
Пойти в уборку квартир, в курьеры, в вайлдберис/озон на сборку заказов, в любой пвз того же вайлдбериз/озон, можно кассиром, если мозги не совсем атрофированы
Ответить
Квартиру в Москве сдать, в Подмосковье снять, на разницу жить.
Ответить
В Подмосковье такие же практически цены как и в Москве. Разница в 10 тыс. Как на 10 тыс автор будет существовать? Комнату сдавать она когда как, сможет за 30 тыс, московскую.
Ответить
Уборщицей,на склад,упаковка,сортировка. Я под конец трудовой деятельности выбрала уборку,т к все надоело в смысле смыслов. Как только читаю в вакансии этот бред про команду одержимых,к которым призывают присоединиться-тут же закрываю. Не нужно этого ничего. Убрал и ушел,хотя и на уборке умудряются мозги долбить,но это не сравнить с другими работами,где все одержимы маниями денег и достижений. Есть работа для молодых и для остальных. Хотя сейчас и уборщицей очень тяжело устроиться,вакансии закрываются а пять минут,кто первый позвонит( с хорошими зарплатами за минимум часов)
Ответить
Сдавайте квартиру и снимайте в провинции. Однушку тысяч за 15 легко в 120км от Москвы, как пример. А ещё лучше домик, заодно огородом сможете заниматься,ради развлекухи и курочками какими-нибудь,если душа к этому лежит. А там может и мужика найдете
Ответить
Няней?
Anonymous
12.03 11:12
Няней?
Ответить
+++
Anonymous
30.03 17:49
+++
Ответить
Сдайте пока вторую комнату. В Москве это минимум 25 сейчас. Спокойно ищите работу не трудную. На 25 скромно, но протянуть пока можно. Подушку оставьте, особо не тратьте оттуда, мало ли что. Хотя бы 50 т оставьте там, пусть лежат.
Ответить
Надо было сразу сдать, как похоронили в принципе. Уже были бы живые деньги. Аренда + половина счетчиков с квартирантки. Тыл был бы какой никакой и спокойнее бы подыскивали кем работать. Куда то возьмут, пенсов в 60+ и то берут. Гардеробщица, няня в детсадик или уборщица, на почту.
Ответить
Опять 25...
Anonymous
12.03 11:19
Опять 25...
Ответить
И не надоело... Книгу что ли пишет..
Boлшeбницa ♧** Noblesse
12.03 11:24
90
И не надоело... Книгу что ли пишет..
Ответить
Не поняла вы о чем? А за сколько можно сдать, не за 25? Мне кажется можно вполне как советуют за 25 сдать комнату.
Ответить
У вас второй муж умер?
Ответить
Установите приложение с подработками на телефон, в магазине на выкладке товара каждый день требуются люди. В пятерках, Дикси и других. Деньги выплачивают каждый день.
Ответить
А что за приложение? Не Москва но интересно
Ответить
Набираете в гугл плей "подработка", вам выдает массу всего. Знакомая подрабатывает по выходным.

Ответить
Спасибо
Пончик пышный
12.03 12:24
Спасибо
Ответить
А вы чем из этого пользовались?
Ответить
Если две комнаты - одну сдать. Возьмут: пвз, касса, вахтёры и пр. Комп знаете?
Ответить
Это один и тот же человек пишет каждый месяц одно и тоже?
50+. Муж умер, ушел. Стажа нет, денег нет, вся больная. Куда бежать?
Ответить
Может просто Ева стареет?
Пончик пышный
12.03 12:25
100
Может просто Ева стареет?
Ответить
+++ и мужчины умирают намного раньше женщин
Ответить
Стареет, точно... Я когда нашла этот форум, мне было лет 25. Сейчас 50. И каждый раз читая разные ветки, с удивлением обращала внимание что +- все одного возраста со мной )))
Ответить
О тоже подумала . Мне было 27 примерно, когда начала читать. И темы были много про секс и про беременность. А сейчас мне 51 , ну и...сами видите !)
Ответить
А служба занятости сейчас работает?
Ставят на учет безработных?
Может какие-то курсы предложат?

Плюс оформить статус малоимущего и все льготы всевозможные оплатить, по оплате той же коммуналки.
Обойти ногами все магазины и любые службы в шаговой доступности на предмет объявлений о работе.
Сообщить знакомым, что ищете работу, сарафанное радио тоже может сработать.
Смотреть объявления о работе на сайтах о поиске работы.
Ответить
Льготы положены тем, кто официально мало зарабатывает. Тем, кто не работает, льготы не дают.
Ответить
Так наверное не ради льгот предлагают, а ради поиска официальной работы
Ответить
1800 в месяц, кажется. Без стажа будут предлагать места типа уборщиц. Хотя, возможно, по образованию. За три отказа снимут и с этих денег. В Москве ещё отправляют бесплатно учиться на курсах.
Ответить
Квартиру продать, уехать в ипеня, купить там однушку тыщ за 800 (во всех райцентрах таких полно), и доживать на разницу.
Ответить
Зачем продавать, если можно сдать? И жить в тех же ипенях на разницу сдачи-съема, но сохраняя актив сейчас и московскую пенсию в будущем?
Ответить
Уборщица в клининг, пвз, просто уборщица в офис, консьержка, можно во всякие фастфуды типа вкусно и точка или теремок (вот сюда точно без опыта берут).
Ответить
В соседней теме давали ссылку, где обучиться на ассистента стоматолога. Пришла и в Россию эта заграничная мода на ассистентов стоматолога. В моей стране ассистентом может быть кто угодно без образования (на усмотрение врача), а на зубных гигиенисток переучились уже все безмозглые птушницы в 55 лет. Так что идите без сомнения. Найдите ссылку в одной из недавних тем. У нас эти советские птушницы прожили в Израиле много лет, потом переехали к нам и на недавно изученном английском обучились. Вам просто: все на русском языке. Развивайтесь. Вы можете прожить 95 лет. Идите учиться. У нас все тупорылые бывшие птушницы грызут гранит науки!

В этой сфере крутится много денег. Еще подберете какого-нибудь стоматолога-вдовца. Не теряйтесь.
Ответить
Филолух, вы безнадежно отстали от реалий российского рынка труда. Вернее, живёте воспоминаниями 90-х.
Сейчас даже администратору стоматологии требуется мед образование! И опыт работы строго (!) медицинским администратором.
А уж ассистентом стоматолога - нужно как минимум иметь квалификацию медсестры или фельдшера. И мед.книжку).
Ответить
Вы читать умеете? Перечитайте написанное. Там ясно написано, что речь идет о стране проживания автора сообщения. В ее стране проживания стоматолог может нанимать каких хочет знакомых ассистентами. Или 75-летнюю бабку-стоматолога из Киева без местного диплома. Или девку малограмотную с помойки.

Там ясно написано, что в России у вас тоже стало модно создавать такие должности. Там не сказано, что они в России не требуют местного образования. Вы совсем не умеете понимать прочитанное.

Там написано, что 55-летние наши птушницы из Израиля отлично в новой стране на английском переучились на зубных гигиенистов.

Прям печально мне, что Вы совсем не умеете понимать прочитанное.

Вы не сдадите ни один экзамен на понимание прочитанного.

"В моей стране ассистентом может быть кто угодно без образования" - где тут про РФ? В Ваших фантазиях.
Ответить
Так в какой это стране?
Ответить
Филолух никогда не знала реалии российского рынка, она с Украины.
Ответить
У многих филологов в СССР к диплому филфака прилагался диплом медсестры. Поэтому в среде филологов, на самом деле, плюнуть и растереть - достать эту корочку и хоть в 55 лет пойти в вашем же российском вузе быстренько пройти переквалификацию. Если вы не в курсе, то это не проблема филологов.

Автор задала тот вопрос, который задала. Может, у нее есть какие-то дипломы. Мало ли.

Кстати, филологи, вышедшие замуж по странам типа всяких сирий-иорданий очень даже доставали свои корочки на право работать советской медсестрой в новой стране. Хоть в Конго. В Конго много народу, женатых на русских. Встречала конголезцев с тещами по России.

Мы не знаем, что есть у этой тетки. У двоюродной сестры с тем же именем и девичьей фамилией одолжит диплом. У нее есть родственники с ее именем в дипломе? Например, двоюродная сестра - филолог, а у нее - ненужный диплом медсестры?

У людей много чего есть. Она еще не сориентировалась.

Автор, желаю Вам удачи!

Достаньте в кладовке старые затертые книжки про партию в подполье! А что там люди делали? Выправляли документы! В первой же попавшейся на глаза комендатуре!

Перед Вами нет преград! Это главное, что нужно знать для достижения успеха.

Тут покрытые плесенью неудачницы сидят. О чем тут их слушать? Они тупо ездят в метро на работу, которую ненавидят, и всем завидуют. Особенно мегауспешным филологам.
Ответить
А вы мегауспешны?
Anonymous
17.03 13:58
А вы мегауспешны?
Ответить
только эту ссылку давали той, кто имеет мед. образование
Ответить
Автору работать надо сейчас, а не когда она отучится, и в России, а не в вашей стране. Это такая сложная для понимания мысль? Или есть предположение, что она 2-3 года на 80 тыр проживет?
Ответить
У нас в группе кидали объявление, работа 200р/час. Не Москва, правда. Но очень негусто. Еще и специфическая, не каждый сможет. Поэтому и берут туда всех)).
Ответить
Автор может попробовать. Это лучше чем ничего. За 8 часов будет 1600. 22 рабочих дня, уже можно жить одной.
Ответить
образование какое есть?
Ответить
Там все написано. Попробуйте глазами читать
Ответить
Про образование НЕ написано
Ответить
И вы тоже попробуйте. А не только писать, чукча.
Ответить
Попробуйте не хамить. Не написано. А если это пишет автор, то работу вы так точно не найдете.
Ответить
Из Москвы, конечно, уезжать не надо. Ехать вам сейчас в незнакомое место - глупость полная. В Москве и заработать возможностей во много раз больше.
Перво-наперво сдать комнату, как вам уже советовали. Вот уже будут деньги на коммуналку и еду.
Ну и ищите, где заработать - няней отводить забирать ребенка, гулять с собаками, курьером на разовые отвозы, уборка. Потом поймете, сколько у вас вообще сил и насколько вы себя можете загрузить, это немаловажный фактор, если совсем не работали вы можете просто физически не выдержать.
Ответить
А почему вы считаете, что уезжать не надо и это глупость? Просто интересно, какие возможности дает Москва в ситуации автора, каких не будет в другом месте?
Ответить
Мне кажется, что в Москве больше возможностей заработать неквалифицированным трудом, чем в той же Твери или Калуге. Няни, сиделки, сопровождение ребёнка, курьер, уборка, сборка товаров. Ну больше таких вакансий. А уезжать не надо, потому что если бы автор могла вот это вот всё - сдать, снять, продать, уехать, резко поменять свою жизнь - ну не сидела бы автор всю жизнь на чьей то шее. Так сиднем сидят инертные люди, и в одночасье она другой не станет. И зачем ей давать заведомо провальные советы?
Ответить
Почему вы считаете, что она не сможет сдать-снять и т.д.? Она ничего подобного не делала? Так она и не работала никогда, значит ли это, что она не сможет работать?
Понятное дело, что ей бы хотелось не делать ничего. Но так не получится. В какую-то сторону, но ей придется двигаться, иначе с голоду помрет. Вариант с переездом требует напрячься на короткое время, но потом можно будет расслабиться и жить практически так, как привыкла. А на работе придется пахать каждый день.
Конечно, в Москве больше возможностей для не квалифицированного труда. Но автор-то о работе не мечтает.
Ответить
Невозможно будет расслабиться! Это не ее вторая квартира которая стоит и пустует, в регионе. Это жить на съеме! Причем из дохода будет только единственный свой съем! Других доходов у нее не будет. Где там расслабление? Автору придется работать, хоть она и мечтала всю жизнь порхать. Просто придется, рано или поздно в основном всем приходится. Она и так пропорхала до 52 лет. Когда то придется лапками шевелить. Тем более шевелить придется аж до 65. Другое дело можно найти что то не очень трудоемкое, а куда то устроиться на 30 тыр. Какая зарплата будет, такой и спрос с нее будет. По идее на 30-ку она одна как то проживет, без ипотек, долгов и кредитов. Или идти по другому пути, не работать, но сдавать комнату в своей квартире. Это тоже своего рода напряг и можно рассматривать как работу. Сдать московскую комнату она может спокойно за 27. Ну и плюс может хоть какие подработки иметь, тогда вообще получится нормально. Или жить крайне экономно на эти 27. Причем что то даже с них пытаться откладывать, хоть по 1-2 тыр. На случай если одна квартирантка съедет, другую пока будет искать. Чтобы было на что прожить и не помереть с голоду. А когда сдается, уже оплачивать ЖКХ с задержкой и небольшими пенями.
Ответить
Не получится у нее расслабиться ни при каком раскладе. Но сдача и съем это постоянный напряг и риск. А выхлоп денег очень небольшой, прям минимальный. А в Москве она в итоге сможет подобрать работу себе по силам за те же или бОльшие деньги. Работу можно будет в конце концов иногда бросать, отдыхать, потом снова идти.
Ответить
Работа это тоже постоянный напряг и стресс, недосып и подстраиваться под начальство и коллектив. Можно подумать на работе автор или даже не автор, миллионы будет зарабатывать? Чтобы даже ту же сотню тысяч заработать, надо вкалывать и к тому же что то из себя представлять на рынке труда.
Ответить
В случае автора ни о какой сотне речь не идёт. И сотню в месяц она не получит ни путём сдачи-переезда-съема, ни путём продажи на меньшую, ни путём работы. А заработать 30 40 тыщ в Москве можно не очень сильно напрягаясь. По крайней мере в 52 такой напряг ещё по силам
Ответить
В 52 может и по силам. Но автор не молодеет с каждым годом. Каждый год в таком возрасте дается уже с силой в плане усилий и работы. А трубить ей придется аж до 65. Я бы спокойно сдавала комнату, в Москве это минимально 25 т. По сути как пенсия та же. Люди в регионе умудряются и на меньшее жить, а цены практически такие же. Конечно бытовые услуги чуть ниже. Но не думаю что автор и так делает маникюр или регулярно стрижется. красится. Поэтому сойдет и так. По крайней мере будет хватать на самую скромную жизнь, но все необходимое. Конечно если что то полетит из бытовой техники, та же стиралка или холодильник, то затык. Но с другой стороны если это полетит, а в квартире жилец, пользовалась не только автор, можно будет и залог не отдавать, его потратить на стиралку или холодильник. Затем пересдать кому то еще комнату. При сдаче комнаты тоже такой же залог берется по стоимости месяца аренды. Еще можно и комиссию самой брать, хотя бы 30% за договор, к примеру. Но это тоже деньги, пусть 10 т те же, но можно брать.
Ответить
Так и я про то же! Сдать комнату и подрабатывать по мере сил и физ возможностей. С перерывом - поработала, отдохнула.
Ответить
+1
В Москве зарплаты выше и работы больше. Не просто так таджики на заработки едут в Москву .
Ответить
Как вариант та же медицина по ОМС. В Москве все таки можно больше что добиться по ОМС. Потом у автора будет все таки московская пенсия, а не 12-15 как в регионе. Терять Москву когда уже на горизонте маячит пенсия такое себе. Комнату можно сдать на время, пока автор не найдет работу и на ней не задержится.
Ответить
Стоп-стоп. Ей же никто не предлагает именно терять Москву. Собственность и регистрация у нее останутся в Москве, конечно. И пенсия будет московская.
В 52 ей вряд ли нужна мед помощь на постоянной основе. Понадобится - переедет обратно.
Ответить
Вы сами то так делали или только в теории сильны?))
Ответить
Я планирую так сделать, как только дети станут самостоятельными. Из знакомых не так, чтобы поголовно, но сделавших так не один и не два человека. Ближе к десятку :).
Вообще мы тут спорим ни о чем. Ключевое условие то, о котором мы ничего не знаем. А именно, характер и склонности автора.
Сдать комнату нужны одни чисто психологические склонности. Сдать квартиру и снять другую в другом месте - совершенно другие. Поскакать пахать на работу - третьи.
Лично для меня решение простое и очевидное, еще и довольно перспективное. Но мне в жизни приходилось и снимать, и сдавать, в том числе и покомнатно, и со стороны наблюдать тех, кто снимает, и быстро переезжать, и покупать, и продавать. Поэтому для меня в том решении, которое я предлагаю, вообще нет никаких проблем. У автора или у вас могут быть другие предпочтения.
Ответить
Переезжать из Москвы, если ты тут прожил всю жизнь, в другой город России на пмж вообще утопия. Или абсолютно безвыходное положение. У автора его нет.
Ответить
+1
У нее совершенно не безвыходная ситуация. Есть двушка, можно сдать вторую комнату и без паники искать какую то работу рядом с домом. Или как вариант можно искать не официальную работу, сопровождение детей, выгул собак, убираться ходить. Это будет плюсом к сдаче комнаты. Вообще можно замечательно себя чувствовать.
Ответить
Я тоже считаю это глупостью. Но привыкла, что это самый популярный ответ в таких топах))
Ответить
А почему глупостью?
Развернуть можете? Что автор теряет и приобретает в обоих случаях?
Ответить
Ну, смотрите, автор сейчас в шоке и раздрае. А ей советуют совершить подвиг Геракла. Со своими скромными 100 тыщами развернуть кампанию по сдаче/продаже своего имущества, переезду в другой регион(!), поиску другого жилья, состыковке всего этого. Потом, многие люди привязаны к своему жилью, она сидит в своей норке и хоть там ей хорошо. А тут продавай свою любимую квартиру, а там риски, не дай бог нарвешься на мошенников, останешься без денег и без жилья.
Короче, по моему скромному имху, работу в Москве в 1000 раз легче найти, чем такие сложные телодвижения. Уж на квартплату с едой она точно заработает. А потом очухается и вообще нормально все будет.
Ответить
Я продавать не предлагаю, это действительно было бы глупостью.
А вот сдать - не вижу противопоказаний.
Подвиг Геракла?.... ну так, встряска, конечно. Но зато один раз напрягся на пару недель и живешь дальше жизнью, максимально приближенной к привычной, в себя приходишь.
А искать работу, имея четкий ноль в опыте в возрасте за полтинник - это куда как веселее. Найдет она только такую работу, где ей любая кобыла начальство, работа будет тяжелая. Другую она просто не тянет. Это не меньший подвиг Геракла, только не на две недели, а на 10 лет.
Ответить
Автору надо как можно быстрее какую то нишу на рынке труда найти, пока ей еще 52, а не 60. Работу найти себе по силам. А также комнату сдать - это будет подспорье, на еду и коммуналку деньги будут. А вы ей предлагаете по съемам до самой старости скакать? Это не разовое мероприятие, а многоразовое и постоянное. Еще и со скарбом своим, да к тому же себе снимать надо далеко очень. На съем уйти она всегда успеет, а вот с работой - чей скорее начать, тем лучше.
Ответить
Ага.
Я предлагаю снять на длительный срок и жить в примерно так же, как и жила, разве что в другом месте. И это я предлагаю жуткие потрясения.
А вы предлагаете ей срочно бежать пахать при том, что она до 50+ никогда этого не делала, и еще оказаться в коммуналке. Т.е. полностью изменить образ жизни. И это типа проще.
Ну кому как. Я остаюсь при своем мнении.
Ответить
Зачем сдавать всю квартиру, не понятно? Когда можно на какое то время сдать комнату вторую, все равно пока работу ищет. Уже будут живые деньги, значит автор будет более спокойно и стабильно себя чувствовать, Это уже много, для того чтобы искать работу невпопыхах и в каком то кипеше, а размеренно и плавно, еще и повыбирать.
Ответить
Я все же останусь при своем мнении. Просто мы разные, вам легче то, мне это)) очень хотелось бы услышать мнение автора.
Автор, что придумали?
Ответить
Зачем нужно название улицы квартиры?
Ответить
Дает примерное представление о цене и престижности квартиры, за сколько ее можно продать, чтобы свалить, например, в Великие Луки - в дом у реки за 20 штук баксов - копейки. За разницу она пойдет учиться в местный техникум. И сделает карьеру!
Ответить
В Луках? Не смешите.
Ответить
А почему тогда не написала квартира двушка, трёшка, однушка?
Ответить
Видимо тем самым чтобы лучше проанализировали ее ситуацию. Квартиры на Ангарской не супер район. Хочет более грамотные советы, за сколько сдать комнату или квартиру, к примеру.
Ответить
Название улицы для правдоподобности. Надо же учесть этих разведенок!!! Прикалывается тетя?
Ответить
В Москве же всем назначают пенсию от 25 тысяч. Скоро выйдете, автор.
Ответить
ну да, всего каких-то 8 лет подождат...
самка подкустовного выползня OH*
13.03 01:08
ну да, всего каких-то 8 лет подождать, делов-то...
Ответить
Это какие ж 8 то?? У автора социальная только, её вроде с 65 дают
Ответить
Социальная не с 60?
Anonymous
13.03 07:40
Социальная не с 60?
Ответить
С 65
Anonymous
13.03 07:57
С 65
Ответить
Если социальная с 60, то обычная со скольких, по вашему?
Ответить
Теперь социальная с 65 для женщин. Для тех кто работал и заработал эту пенсию, то с 60.
Ответить
Я бы ещё продумала такой вариант: посмотреть, можно ли квартиру обменять на трёшку в месте попроще. Но главное,чтобы изолированные комнаты были. Тогда можно две комнаты сдавать.
Ответить
Она и так у МКАДа.
ZOlya ♖*
13.03 10:13
Она и так у МКАДа.
Ответить
Какие глупые советы! Ей надо менять ее двушку на 1 к в Москве и 1к в области. Самой жить в области, а в Мрскве сдавать.
Ответить
У вас совет еще глупее. Менять московскую квартиру на меньшую не надо. Достаточно просто сдавать вторую комнату и все.
Ответить
Конечно же, менять квартиру на замкадье, на новую Москву и на однушку. Разницу под % и экономить во всем, параллельно работу искать.
Администратором в стоматологию, в салон красоты на входе, если есть минимум знаний, можно на склад на компе комплектовать чета типа грузов, можно в гостиницу тем же по хоз.части, по состоянию здоровья можно смотреть и идти на озоны и авито на сортировку, в цветочные магазины часто требуются помощники флористов.
Ответить
Да в любой магазин типа Пятерочки, ВВ устроиться можно . Вкусно и точка всегда набирает.
Ответить
Вы считаете тетка которая в своей жизни ни дня не работала, сможет там вдруг работать? Ей надо сдавать комнату и какой нибудь няней устраиваться привести-отвести, либо гардеробщицей, это все в лучшем случае она потянет. Или жить как то умудряться на сдачу комнаты. По идее по деньгам та же пенсия. Проезда не будет бесплатного, но автору куда особо ездить. До 65 лет так как то протянет, а там может и не сдавать, будет пенсия московская.
Ответить
А почему она не сможет? Наверняка, здоровье отличное, если не растрачивалп себя на работу и детей. Думаю, из нее отличный работник получится. Может ещё повысят.
Ответить
Что ей может помешать там работать?
Ответить
Там каторга, реальная. Даже для тех кто пахал всю жизнь
Ответить
Много где сейчас каторга реальная. но люди работают. И автор сможет, если в самом деле деньги нужны.
Ответить
В Макдаке посложнее будет. Работала и там, и там.
Ответить
Я заводила подобную тему летом 2024. (50, не работала из-за раннего ухудшения когнитивных функций, муж кинул в меня предметом, до этого я ему за несколько лет я постепенно передала ему все свои деньги). После того как муж кинул в меня предметом, я ушла. На руках было 20 тыс.
Своей московской жилплощади у меня нет.
Одежду мне моя мама разрешила перевезти и хранить в ее квартире. Раз в три месяца я там живу 2 недели и сижу с парализованным отчимом, когда мама уезжает.
Из-за снижения когнитивных способностей, я не смогла бы работать ни на кассе, ни на сборке.
Я занялась уходом за собаками с проживанием на территории заказчика.
Доход в месяц от 45 до 90 тыс в месяц. Можно апгрейдиться до кинолога, тогда доход будет гораздо больше. Я , к сожалению, не могу запомнить и предъявить на экзамене учебный материал - утрачена память.
Ответить
Кстати, фонд "Кусочек счастья для бездомной кошки" регулярно ищет нянь для кошек. Москва и МО, жилье предоставляют. 60 тыс в мес. Вроде бы нужна самозанятость для оформления, надо уточнять.
Кошек штук 12-20 на 1 няню вроде бы, зависит от того насколько зверушки здоровы. Здоровых на 1 няню больше, больных меньше
Мне знакомая предлагала, которая у них работает. вариант честный, больше года работает. Фонд известный. Пары семейные которым не нужно за малыми детьми смотреть тоже там работают.
Но жёсткий отбор на предмет адекватности и вменяемости няни, готовность няни медпроцедуры выполнять если кошка больна. Требования к чистоте. Все уходовые средства, корм, лекарства предоставляют.

Мне кажется хорошим вариантом, если свою квартиру сдать. Или если своей квартиры вовсе нет
Ответить
Кстати, да. Вы предложили автору офигенный вариант.
Те варианты, что ей предлагают, очень жестоки к возрастной спине.
А тут и деньги отличные, и спина в безопасности.
Ответить
Да, знакомой нравится. Она кошатница, очень сердобольная. А котиков легче пасти и лечить, гладить и любить чем сиделкой у дементора или лежачего.
Она в частном доме с котиками живёт, в одной комнате её кровать а в другой кошкодомики, лоточки))
Ответить
Я записала координаты фонда)). Прекрасная возможность работать , не убивая здоровье.
Ответить
Вообще присмотритесь к благотворительным организациям. У нас в Новосибирске фонд "Солнечный город" больничных нянь нанимает, нянь к семьям где дети инвалиды или семья сильно многодетная. Фонд оплачивает для семьи сколько то часов няни в месяц
Уверена что в Москве подобное есть и в значительно большем количестве.
Но для больничной няни медкнижка нужна. Впрочем она и в общепит нужна и в продуктовый на раскладку.
Ну и котики все ж проще чем 3-5 детей, из которых один аутик

Ещё сиделки больничные востребованы, но тут здоровье нужно и огромное терпение

Ещё клининг, окошки мыть.
Ответить
Можно просто няней к одному ребенку, здоровому. Два года назад так и нашла работу за пару недель. В 7 минутах пешком. Можно быстрее, просто от одной отказалась, т.к. условия следующей и сам ребенок подошли больше)
Ответить
Тоже хороший вариант, если автор с детьми умеет, доброжелательная и некофликтная. В семье работать нужно много такта и терпения, и тоже выполнять требования нанимателя...
Ответить
С улице и без рекомендаций берут няней к ребенку?
Ответить
Да, ну меня взяли по крайней мере
Ответить
О, вспомнила. В своей кв тоже можно быть котоняней.
Если автор котикам одну комнату освободит, переезжать не нужно
Ответить
Да. Я слежу в нельзяграмме за самозанятыми в этой сфере. С одной девушкой познакомилась. У нее в квартире одновременно на передержке живет пять песиков (это 10 тыс в день), плюс она выезжает трижды в день и ведет песиков как кинолог, занятие - 4 тыс занятие. Онлайн занятие 2500 тыс. Групповой вебинар 2 тысячи для участника, количество участников не ограничено. Она хороший кинолог, клиентов очень много.
Ответить
Кстати да!!!
Животные на передержку!
В маленьких бедных городах ниша узкая, а в Москве большая.
Для крупных собак действительно кинолог лучше и крепкий человек, молодой и среднего возраста, а коты и мелкие собаки проще. Особенно если собаки на пелёнку ходят
Если не наглеть и не набирать прям толпу зверья, ухаживать хорошо и автору несложно и квартира не провоняется, т.е не будет с соседями проблем.
А вот крупные песели в подъезде и у подьезда могут нервировать соседей и накроется подработка, а ещё не дай бог сорвётся с поводка...
Ответить
С крупными песиками тоже решаемо. Я, когда работаю в Москве, выгуливаю крупного кобеля стаффордширского терьера, утром , в час пик, когда детей ведут в школу в 60-этажном доме. Представляете, сколько встреч). В лифте и пока мы не ушли с территории жк, пес в наморднике и на коротком поводке, а также пристегнут к поясному ремню. К мамам с детьми и нервным особям в лифт не захожу. Со многими в подъезде здороваюсь и перекидываюсь парой фраз о своем псе, создаю псу отличную репутацию среди жителей, чтобы они были спокойны. Ухожу с дороги, где идут небольшие песики, показываю направление, как я буду их обходить.
Пока без конфликтов, но этот пес отменно воспитан, не тянет, из проблем только зооагрессия, но мы держимся от всех собак подальше.
Ответить
Скажите, насколько просто найти животных на передержку? Подруга имеет диплом кинолога, но боится, что не найдет работу с передержкой.
Ответить
Пусть регистрируется на профи.ру.
Цену пока не наберёт положительных отзывов ставит на треть ниже от средней
Ответить
Услуга выгульщика и няни очень востребована. Пусть начнет с оформлению в любом из московских сервисов по выгулу (набор клиентской базы), даст объявление на авито, профи.ру, догси. На собачьих площадка пусть рассказывает, что она работает в этой сфере.
После пары месяцев ее начнут передавать в руки по сарафанке. У пары девочек-кинологов, за которыми наблюдаю в сетях, работающих как гуманные кинологи, запись на занятия на 2 месяца вперед.
Ответить
Сколько знаю владельцев собак, все гуляют сами.
Ответить
Может кому то денег девать некуда. Собаку хотят, собак любят, а гулять не охота. Ну или как вариант заболел хозяин или после операции или еще какие то проблемы или даже просто дела. Другое дело у них цена завышена за выгул. Ну пусть простаивают и сидят без работы. Я бы даже 300 руб за один часовой выгул бы не платила. Максимум 150 руб,
Ответить
Простоя нет. Наоборот, много песиков, которым не достается выгульщик. Я вижу сколько неразобранных песиков каждый день в приложении сервиса по выгулу. И это при том, что в сервисе выгул в 45 минут стоит 900 руб.
Огромное количество заказов на выгул из дорогих новостроек . Там можно с утра до вечера гулять с разными собаками, не выезжая в другое место.
Ответить
У меня другие наблюдения. Выгулить собаку предлагают все, у них простой. Никто по 300 руб не готов им платить. А за меньшее видите ли они не согласные. Вот и сидят без работы и вообще без денег. Вы тут пишете про 900 руб))) за выгул 45 мин, таких цен даже в объявлениях нет. Жирно даже 300 руб платить за один выгул. Но у вас аппетиты видимо слишком крутые и неправдоподобные. Хотя вы можете хоть на 5 тыр рассчитывать, вопрос в том, кого вы найдете :). А автору вообще бы не доверила свою собаку, она размазня, у нее собака сбежит. Даже бесплатно бы не доверила с ней погулять выйти на 5 мин.
Ответить
900 руб стоит выгул через московские сервисы. Есть обширная прослойка людей, которые не доверят собаку частнику с улицы, не пустят в дом частника, но доверят сервису. И заплатить 900 руб для них не проблема.
За 300 рублей гулять с собакой выгульщику экономически нецелосообразно. Из выгульщиков, с которыми я познакомилась за последние полгода простоя нет ни у кого. Все перегружены. Хотя услуга у них 600 за выгул. Объявлений они не публикуют, достаточно клиентов по сарафанке. Но это молодые спортивные девчонки, с кинологическими курсами и опытом работы. Я в свои 50, одна тетушка среди них.
Ответить
Желать, хотеть, рассчитывать можете на что угодно. Но никто за выгул не станет платить 900 руб :). Обычно самое хорошее на что соглашаются платить это 400 руб за выгул дважды в день по 30 мин выгул. Я вот именно так и договорилась по итогу с одной женщиной. Я сломала ногу, выгуливать не могла, а сын работал по 12 ч, ему было не до выгула. Он в 7-30 выезжал из дома, в 21 ч приезжал домой просто выжатый. Нашла женщину, которая выгуливала нашего кавказца:). Мне совершенно не нужно было ее образование кинолога. Надо было просто гулять на поводке и не снимать намордник. Было полгода назад, ее услуги требовались 3 месяца. Очень многих отсеяла на собеседовании, в частности тех, кто переоценивал свои услуги :)
Ответить
Да уж, мужики только уродуют женщин, во всех смыслах. Муж кинул предметом, вы стали практически инвалидом. А если бы так кинул, в висок бы попал, то вообще бы убил!
Ответить
Муж не попал.)) Проблемы с памятью и концентрацией начались после двух объемных наркозов за год.
Ответить
Что значит, уход за собаками с проживанием на территории заказчика, если такой разброс - от 45 до 90 в месяц?
Ответить
В Москве сутки проживания с собакой клиента в его квартире 1,5 - 2 тыс. Беру ситтинги с отлучением, то есть в этот день еще гуляю с 2-3 собаками, это еще 1800 руб примерно. То есть заработок около 3,5 тыс в день.
Иногда выезжаю вахтой в охотничьи поместья. Там уход за псарней - 90 тыс - 3 недели. Один раз ездила вахтой, медведя в вольере кормила 70 тыс - 4 недели.
В месяце бывают дни простоев.
Ответить
Прежде чем сдавать комнату, автору надо будет поменять дверь в свою комнату или хотя бы вставить в нее хороший замок,+сделать перестановку,какие вещи к себе в комнату, какие в сдаваемую.Ну и поубирать лишние вещи из кухни, коридора и ванной.Насчет холодильника -хз,в коммуналках каждый держит его же у себя в комнате.Т.е. прежде чем сдавать,ей надо будет посуетиться.И продумать контингент арендаторов -скорее всего это будет женщина,или девушка-студентка.А если параллельно она сможет найти себе работу рядом с домом,то будет и совсем неплохо.
Ответить
Я бы комнату одну с вещами закрыла, вторую сдала с дисконтом, и поехала на наше море работать в санаторий на летний сезон. Горничной, в столовую на раздаче, в прачечную - уж всяко и ритм жизни новый будет, трудновато, зато морской воздух и взбодриться в выходные можно.
Ответить
Какие-то дикие предложения о переезде и сдаче комнат. Неужели 50-летняя тетка не в состоянии заработать на еду и квартплату??? Работы полно. У нас везде объявления висят - ищут уборщиц, администраторов, сотрудников ПВЗ
Ответить
Просто это предложение ни к чему не привязанному человеку поменять жизнь. А вернуться и найти работу всегда можно, это да
Ответить
Не проблема, конечно - для тех, кто работал всю жизнь. А кто ни дня не работал и вообще не знает, что это такое - для него это ооочень тяжело
Ответить
+ тем более в таких многолюдных местах. Мне после 7-летнего перерыва в работе было очень тяжко выползать, а тут вообще первая работа в таком возрасте.
Ответить
Дикие не дикие,но она в жизни ни дня не работала,и вдруг в полтос кааак подоравалась и побежала зарабатывать.А сдача комнаты даст ей хоть какой-то доход при сидении на попе ровно.
Ответить
Продавцом, секретарем, делопроизводителем, администратором, да в любой Теремок возьмут. На сборке товароа где-то в Озон или ВВ тоже хорошо платят.
Ответить
Секретарем, делопроизводителем ее никто не возьмет. Да и администраторм не так легко будет пытаться устроиться.
Ответить
Секретарем и делопроизводителем ее никто не возьмет. Администратором, если под этим понимается запись клиентов в тетрадочку, может быть. Продавцом и сборщиком возьмут, но сборщиком это на сколько я понимаю на ногах и с постоянными нагнуться, повернуться, опустить, поднять. Вряд ли тетка в 52 с этим справится.
Ответить
Думаете у нее сложности с распечаткой документов или распределением электронной почты? Возьмут,ещё как.
Ответить
Думаю сложности, если человек ни дня не работал. Надо знание 1 С, сам компьютер. А она может только может делать самые простейшие функции, на еву выйти. фильм посмотреть и все. Таких теток до фига, даже более молодого возраста, которые даже печатать не умеют на компьютере, не могут ничего отправить, не могут ничего скачать. У меня соседка такая 37 лет, ничего не умеет, кроме как смотреть фильмы на компьютере. Мать у нее работает и ее содержит, замужем сама эта баба не была, детей нет, всю жизнь на шее у матери сидит. Думаете она смогла бы там работать? Взять еще могут, но удержаться не получится.
Я другой аноним.
Ответить
Думаем, что она просто не подходит под параметры вакансий. Ну вот иное нужно работодателям.
Ответить
Думаю, что в обязанности секретаря входит много чего помимо простой распечатки и, кстати, распечатывать секретарю ничего не надо. Не представляю организацию, которая бы взяла секретарем тетку 52 лет ни дня не работавшую.
Ответить
Конечно не возьмут, секретарем берут с опытом и со знаниями как минимум 1 С. Автор ничего не знает, не умеет, нигде не работала. Ее возьмут только уборщицей. В лучшем случае на кассу в магазин или выкладывать товар. Но может конечно гардеробщицей, но там обычно своих пристраивают. В офис или магазин убираться, конечно устроится. В любом случае это лучше чем ничего. Как уборщица она будет свои 20-30 т получать. Если еще сдавать комнату, то на жизнь вполне хватит.
Ответить
Идите няней или сиделкой, точно с голоду не умрете.
Ответить
Сиделкой? Задницы мыть? Зачем ей это.
Ответить
Знакомая овдовела в 45, тоже не работала ни дня. У нее правда трешка. Сдала сначала одну комнату (причем какому-то мужику-военному), через несколько лет вторую. Летом уезжает на дачу, там живет какое-то время. В таком режиме уже лет 7 живет, не жалуется, на работу не собирается.
Ответить
Так если дача есть, это класс. Сдала комнаты разным людям, денежки капают и на даче можно и по 5 мес жить, не только лето. Например с мая по сентябрь, включительно. Даже если дача летняя, не беда. Обогреватели, опять же воду можно нагреть, частями помыться раз в неделю и хватит. А так подмылась и все, зубы почистила. Воздух, размеренная жизнь, в это время полно уже дачников, уезжают многие только в октябре.
Ответить
Вы еще не расписали как голову мыть)
Ответить
)) на даче же воду из лужи набирают). А в туалет в яму ходят))
Ответить
На биржу встать, оформить субсидию на ЖКХ. Я на Авито видела работа в химчистку..ярлычки отпарывать и запаковывают чистые вещи 3000 смена, но тогда нет субсидии, биржи труда и тд..
Ответить
а на бирже бесконечно субсидию будут давать, ага
Ответить
ул. Базовская 15,к5 магазин Цветы Москвы ищут продавца. Зайдите спросите.
Ответить
Так может конечно нельзя говорить. А вообще автор свободна, не надо никого обслуживать, ни к кому подлаживаться. Потому что жить с любым мужем это приспособления, обслуживать мужчину в быте, терпеть чей то характер. Мне кажется куда проще сдавать комнату чужому человеку, тем более женщине. Автор ничего не должна будет квартирантке, квартирантка ей. Поэтому высвободится куча свободного времени и сил. Ей главное сейчас чтобы какие то были деньги стабильные. Как сдаст комнату, они будут. Поэтому можно спокойно и работу найти не сложную. В быте что там себя обслуживать. А уж уборку квартиры автор и квартирантка потянут вдвоем. Даже если и забьет на это, никто слова ей не скажет.
Ответить
Пишут что комната 25 тысяч. Из этих 25 - 5 автор отдаст за коммуналку. Останется 20. Как жить на 20 тысяч в месяц?
Ответить
Рационально. Пенсионерам это удаётся, особенно в регионах. Коммуналка как в Мск, а доплаты московской нет. 20 это ещё по божески, у многих 15-16 тыс минус коммуналка.
Лучше подрабатывать, конечно. Что пенсионеры тоже делают. Но если автор ленива и экономна, то точно выживет
Ответить
Очень экономно, как пенсионеры живут.
Ответить
Работу еще найти хотя бы на 30, уже 50 будет! Вы этого принципиально не видите???
Ответить
Где это двушки по 5 тыр за коммуналку? Или вы имеете ввиду напополам с квартиранткой отдаст? Квартирантка ведь тоже обязана платить половину, она проживает в этой квартире, всем пользуется, а не только спать приходит. Даже если только спать, тепло стоит денег, тот же свет включает, не в темноте раздевается, санузлом и водой в душе тоже пользуется. Даже если 15 у автора остается. по идее норм. Конечно ничего не купить запросто. Что то из одежды, тоже собирать. копить. Но в целом можно распределить. Допустим на 8 она питается. 2 она откладывает, 5 тыщ у нее уходят на средства гигиены, бытовую химию, привести как то себя в порядок, парикмахерская. крем, тоник для лица, набойки набить. Все бюджетно, экономно, но зато свобода от работы и не надо дома напрягаться чтобы мужика обслуживать.
Ответить
Еще и не факт, что 25 получится.
Я глянула по тому району. За столько сдают комнаты с такими же снимающими соседками. Это совсем не то же самое, что с хозяйкой.
Ответить
От чего у автора высвободится куча времени и сил, когда в ее квартире левая баб появится?
Ответить
Она не будет работать, при чем тут баба? А баба будет ей деньги ежемесячно давать за свое жилье. К тому же баба как раз вынуждена работать, иначе смысл ее пребывания в Москве и тем более здесь снимать? Аренда в Москве и МО очень дорогая. Поэтому понятное дело что баба будет львиную долю времени работать. На собеседовании сразу сказать что подходит только та, которая много работает и конечно не из дома. Агенту можно это озвучивать, они подбирают подходящих кандидатов арендодатель-арендатор.
У автора будет куча времени, потому что ей не надо бежать на работу, тратить деньги там на 8 часов + дорога до работы и обратно. К тому же куча времени, ей не придется как раньше обслуживать мужа, она будет обслуживать только себя. А сама, кашку овсянку заварила, апельсины и бананы поела и она сыта на пол дня. Потом сварила картоху себе на пару дней с сосисками или вообще пельмени и опять сыта. Можно минимум готовить. Убираться обязана будет и арендатор, на равных условиях. Значит 2 женщины уберутся быстрее и лучше. Автор может ходить гулять в парк, к кому то в гости, в кино, в театр. Думаю 30 т ей хватит с аренды чтобы не только платить ЖКХ и питание, но позволять себе хотя бы раз в месяц какую то культурную вылазку. А так можно просто гулять и по гостям ходить, как вариант. Можно даже мужика найти, к которому в гости может ходить или его приводить.
Ответить
Она и сейчас не работает, забыли?
Ответить
За больным мужем не будет ухаживать, забыли?
Ответить
А сейчас ухаживает?
Ответить
В консъержи вас возьмут, может даже в няни, если вы адекватны.
Ответить
+ уборщицы, любой домашний персонал
Ответить
может быть вы что то умеете или любите? на работе не работали, но дома вы же что то делали?
Подумайте, возможно как то монитизировать ваше хобби. Плюсом к тому, что вам выше посоветовали.
может быть вы рисуете хорошо, торты печете, знаток собак, любите детей (няня), знаете иностранный язык (репетитор) и т.д. ?
Ответить
Идите работать на "кухню" тарелки мыть, овощи чистить и сыты будете и зп будет!)
Ответить
Там котлы надо тягать многолитровые, далеко не всем под силу.
Ответить
Чем думали? На что рассчитывали? Я тоже вдова и домохозяйка, но после смерти мужа, веду тот же образ жизни, слава Богу и спасибо мужу.
Идите в няни, они нужны всегда.
Ответить
Двушку поменять на соседнюю область. Остаток на депозит. Без разницы где выживать, но там проще. И работу там же найти.
На медицину московскую у автора все равно денег нет. Смысл за нее держаться?
Ответить
Что-то вы припозднились с идиотским советом. Съехать неизвестно куда, получить деньги, которые в фантики могут в любой момент превратиться, непонятно, как их тратить (на какой период растягивать?) и там еще и работу за копейку искать. И это все вместо привычной жизни в своей квартире в родном городе, среди знакомых и друзей.
Ответить
Привычной жизни как понятно из поста автора уже не будет.
Ответить
Ну вы же пристроились со своими габаритами, аж замуж вышли. Почему думаете автор не сможет, со своими то метрами? Пока комнату сдаст, какую то подработку, даже не работу можно найти. Уже будет легче в разы. Привычный уклад у нее был мужу прислуживать и обслуживать. А так, она этим заниматься не будет. Время будет тратить к примеру на забрать ребенка из сада или школы за денежку. Плюс сдача комнаты, позволит себя чувствовать все вместе уверенней. А там и мужичка присмотрит работящего своего возраста. Ситуации у мужиков тоже разные бывают, может жена выгнала из своей добрачной и развелись. Может наследства лишился, мало ли. Может из того же региона, где нет работы, а жить хочет в Москве. Если задастся целью найти, найдет более менее нормальный вариант для себя.
Ответить
Об этом речь в посте не шла. А что с моими габаритами не так? Пухленьким женщинам проще выйти замуж.
Ответить
Чем проще интересно? Мужчины больше худых любят.
Ответить
Каких худых? Прямо худых любят? Не худых, а стройных предпочитают, конечно, но не худых и костлявых. Но опять же мужчины разные, вкус разный. У меня брат терпеть никогда не мог высоких и стройных, ему нравились всегда маленькие и пухленькие, но не жирные конечно. Он считал и считает их мега аппетитными, приятными и для секса удобными.
Ответить
Мужчины любят разных.
Ответить
Какие мужчины? Оглядитесь вокруг. Кто замужем, а кто нет)
Ответить
Зачем такой плохой совет давать? Нормальная московская медицина по ОМС, если не вести себя так как вы, и не скандалить со всем медицинским перснолом.
Няней в Москве может устроиться, от 100 тыс на полный день
Ответить
Но сама по ОМС операцию свою делала (хирург явно криворукий)
Ответить
Бредовый совет, как и все ваши советы. В возрасте 52 лет продавать московскую квартиру и впоследствии терять московскую пенсию, которая в общем то не за горами. Даже если автор в 65 ее получит, это не 40 лет до пенсии, а всего 13, глупо очень. Медицина московская есть еще и по ОМС. Можно при желании и по ОМС что то выбивать. А пломбы зубные везде стоят практически одинаково, что в регионе, что в Москве, на зубы деньги нужны.
Ответить
А если в садик пойти младшим воспитателем? Еда будет и деньги какие никакие. А там может и выучится на воспитателя, переучится вернее... Среднее специальное или высшее образование есть?
Ответить
без опыта и образования не возьмут
Ответить
няней в сад не берут без образования???
Ответить
вы совсем не в курсе, но советы ляпаете, да
Ответить
Я никаких советов не давала, я вопрос только задала. И я не в курсе, да. Это так ужасно?
Ответить
За последние лет 15, что вы были не в теме, кое-что поменялось в области образования.
Ответить
На безобидный вопрос - два дебильных комментария. Да, я не в теме, поэтому спросила!
Ответить
На один комментарий аж два высера - в один вы не уложились, распирает понимаю ))
Ответить
Кстати, если уж вы такая принципиальная, то могли бы и обратить внимание, что я спрашивала про НЯНЮ. Видимо это называется помощник воспитателя. А на эту должность все также берут БЕЗ педобразования
Ответить
Уже не берут БЕЗ педобразования
Ответить
Няней (помощником воспитателя) берут. Сама сейчас документы собираю. Воспитателем не берут, но если есть высшее образование, можно пойти на переобучение. Летом займусь.
Ответить
Была уже тема один в один. 100 тысяч подушки, муж сбег, работать не может, падает от усталости, мать в Твери, отношения плохие
Ответить
так это она же)
Anonymous
16.03 02:58
270
так это она же)
Ответить
Автор, посмотрите бюджетные учреждения. Там часто нужны люди в разные административные отделы. Особенно когда мерзкий начальник и у него текучка. У нас в снабжение взяли много женщин 55-60 , вроде и работа физически лёгкая, но почти все разбежались. Тетя 60 лет осталась, правда, постоянно забывает что было вчера, но работать реально некому.
Ответить
Где вы видели реальные вакансии без образования, опыта и полного неумения что-либо делать в бюджетных?
Вот привести хоть одну под полный 0 сможете сейчас?
Ответить
Да. К нам взяли людей под 60, полный ноль. Непонятно где работали вообще. Но у нас такой начальник и отношение руководства, даже три из неопытных сбежали. Одна из сбежавших точно риэлтором работала (трудовая была пустая),другая вообще трудовую не принесла, видимо, новую будут заводить, тоже стаж ничем не подтвержден. А если не подтвержден,то автор вполне может сказать, что работала без трудовой и ей поверят.
Ответить
Ну исключительно к вам, может, и берут целыми когортами.
Ответить
В 100% случаев это "у нас как раз так. вот только что людей взяли. больше не нужно".
Ответить
Идите в компаньонки к старой богатой бабке, а свою квартиру сдавайте. В Москве старух много: когда сын умер, а невестке это все не надо - у нее бабла море без бабки. Ищите по знакомым. В церковь идите. Мы знали давно такую старуху, она всех компаньонок выгнала, а потом взяла молодую с ребенком: та смогла ей угодить.
Ответить
В службу занятости, там на профессиональное обучение бесплатно могут отправить, работу дадут.
А что, никаких друзей-подруг нет работающих, кто пристроить может, нет?
Ответить
На обучение отправить - да, работу дадут - нет.
Ответить
Автору скоро жить будет не на что, ей нужны деньги, соответственно быстро найти работу. А не учиться по 2-3 мес, даже если обучение бесплатное за счет биржи. Тем более они для галочки обучают, а потом все равно никуда не устроиться на работу.
Ответить
Вы точно это мне сказать хотели? )))
Ответить
Кем ее могут пристроить работающие подруги?
Я вот представила, что меня такая попросит. Ответ - никем.
Ответить
Если подруга работает на производстве, то там может быть работа, не требующая особых навыков. Я сейчас работаю на производстве, где рабочих нигде не обучают, только у нас. И два-три месяца не нужны. За неделю можно нахвататься, а потом только навык и скорость набирать.
Ответить
Да, наверняка у автора. которая всю жизнь жила под крылышком, полно подруг-рабочих с производства ))) Если прям ничего не нужно - можно и с улицы прийти, кто автору мешает прошерстить вакансии?
Я, кстати, ровно год назад на производстве работала. Тоже скажу, что не нужно там ничего для того, чтобы втянуться - именно что неделю втянуться, а дальше уже опыт нарабатывать с конкретным оборудованием на практике. Но! Ни по чьей рекомендации просто тетю мотю бы на это место не взяли. потому что типа "у нас все серьезно. нам нужны люди только с аналогичным опытом или хотя бы образованием". Идьёты, на том и прогорели в итоге, но таких много, тупых гордых птичек, у которых "работать некому", но растить под себя кадры они не готовы.
Ответить
я сейчас спец на пр-ве. В нашем направлении нет никаких обучающих программ, только на месте. По началу ребята/девчата на подхвате работают, изучают специфику, потом учатся какой-нибудь операции, могут две смежные брать, по надобности замещают друг друга.
Ответить
Я про это же писала выше, у нас тоже никаких обучающих программ не было. Но без опыта (который все равно мало пригодится) просто не брали. Дело не в том, сможет автор работать или нет. а в том, что попасть не сможет. И это, кстати, большинства работ сейчас касается.
Ответить
Внешность качай, 52 бабы еще огонь бывают.
Расскажу, было лет 5 назад... Познакомился с одной дамой на ИТ курсах, ей 50 было, ни че так стройная. в общем разведенка и 2 ребёнка, уже взрослые. Получился секас, лежим после в постели ГЛОшки курим и винишко потягиваем. Она такая увидела у меня колонку ДЖБЛ и говорит: блин всегда мечтала о колонке, не хватает 7К добавишь 😍? Пришлось добавить😁
Ответить
Если внешность прокачать, она сможет и в 60 с мужиков еще деньги сотрясать :). С ровесников, так точно. Но это не путь автора, которая разжирела, наверняка себя запустила. Чтобы внешность качать еще и деньги нужны, которых у нее нет и я так поняла и не было. Сидела всю жизнь в домохозяйках. Муж наверняка покупал самое необходимое из одежды только, ну и кормил.
Ответить
Деньги не за внешность выдают))
Ответить
А за что? А за минет хороший выдают. Речь то о мужиках здесь в ветке. Мужики сейчас предпочитают экспресс-секс, то есть минет, если с заглотом спермы так вообще круто, можно заиметь парочку постоянных клиентов.
Ответить
Я о том же, если в даме сексинка какая-никакая есть (попка упругая выглядывает, декольте блестит, моська миленькая с пухлыми губками😁) минеты легче реализовать в общем то😉..
Ответить
задорно описываете ! ))
Ответить
А как предложить правильно? А то я бесплатно глотаю.
Ответить
Обычно это все до него обговаривается, а не когда уже проглотила :)
Ответить
Замуж в Америку. Смотря, конечно, как Вы выглядите. Если внешне хозяйственная баба, обещает вкусно готовить, почтовой невестой возьмет какой-нибудь зарабатывающий руками. Например, он делает изоляцию в гаражах. Или еще какие-то поделки, нанимает молодых на установку гипсокартона. Такие и приезжают невесты к таким женихам. Дурак он молодую завозить - молодая быстро найдет вариант получше. Но даже тетки в 50+ находят другие варианты.

Если призывно-шлюхастый вид, то вполне приличные чиновники клюют. Обещайте ему небо в алмазах и надевайте розовые рейтузы.

Серьезно!!! Сколько видели мы почтовых невест, никогда бы не поверили, если бы своими глазами не видели! Кем надо быть, чтобы такое привезти...

Полно и русскоязычных иммигрантов, и бог знает каких!

Только держите в секрете свою квартиру, никому не говорите ничего. Типа вот она я - с голыми руками и кошелек с дыркой. Забирай, в чем стою.

В Канаде дорогой общепит. Одиноких мужиков и покормить некому. А если ему нужна особая диета типа без жирного и сладкогo и нескучно, то катастрофа. Будете там из дома работать: русскоязычным же продавать, например, вареники на продажу. Кило вареников с картошкой по 20+ долларов улетают. Везите с собой формочки для пельменей и вареников. Народ через русскоязычный ф...сбук распродает продуктовое дерьмо дорого. Даже борщ продают, картофельное пюре. И никакой санстанции нет, никто их не ловит. Налоговой плевать.

Если умеете готовить, сидя дома, много заработаете. Для таких, как автор, и Америка, и Канада - золотое дно.

Бывают наглые бабы - и замуж выгодно вышла, и сама зарабатывает, но делает бабки из дерьма на ходу. Например, ходит по выходным и собирает пустые цветочные горшки, А потом на пустырях набирает фиалки - сорняки. И уже этот комплект - фиалка в горшке - толкает дорого. Мы иногда просто диву даемся, что некоторые творят. Не буду вас злить и называть размер ее зарплаты, цветочницы. Она просто ходит и все подбирает, перепродает. Ну а что, когда официальная зарплата высокая, там одни налоги, а горшки с цветами она толкает за наличку. Ну и похожие у нее ловкие трюки.

Это такие страны, что деньги на дороге. Просто пока никто не поднял, никому в голову не приходило торговать сорняками. А она их в дорогие горшки сажает, а горшки даром собирает в день вывоза мусора. Очередная высокооплачиваемая чиновница из системы образования.

Вам кто мешает собрать хлам и продать? На носу Пасха. Тут уже украинки побегут организовывать кружок раскраски яиц орнаментами и с каждого посетителя трясти по 30-35 долларов.

Не теряйтесь!

Очень плохие уборщицы убирают в день по 2 дома. В каждом провели 3 часа и взяли 150+. Итого наличкой 300 долларов в день, кучу пыли оставили. Но им нужно уметь водить машину. Конечно, их выгоняют, а потом нанимают еще хуже. У всех огромные дома, которые некому отмывать.

Обещайте женихам, что умеете готовить здоровую диету. Все давно заработали массу болезней. А готовить им супчики и вертеть голубцы некому.

У автора роскошный возраст. Все давно знают, что моложе нельзя бабу брать - она мигом устроится лучше.
Ответить
Боженьки! Зачем же ей еще прислуживать иностранному мужику? У автора не так все плохо чтобы в рабынях ходить у муя загранишного). У нее есть своя квартира в Москве. Туда едут совсем нищие, у кого ничего в жизни не будет и ничего своего нет. Проще обычную работу найти на 30 тр, автору бы одной как то хватило. Ей аренду не платить, на себя хватит на самое необходимое. Той же уборщицей выйти на 6 часов в день за 30 тр.
Ответить
На биржу труда- там подберут.
Ответить
Автор, сочувствую вам конечно, но сидеть на шее и подушку норм не скопить опрометчиво. История знакомой . Села на шею в 49 лет. Личной квартиры не было жила с мамой и взрослой дочкой. Муж был младше нее а 6 лет, умер через пару лет от инфаркта и оставил ей однокомнатную на Сколе в красивой сталинке с ремонтом и дорогой техникой.Заначка у нее была 300т, обратно ее никто в мамину квартиру не ждал. Поплакала месяц ругая себя за расточительность. Сдала квартиру за 50т и переехала в Пятигорск, там она по два раза в год с мужем отдыхала, он спину лечил после аварии. Сняла мини квартиру на земле в старом фонде, исторический центр, есть спальня и кухня, все удобства и мини двор для кофе по утрам за 15т плюс ку. Хозяйка по блату устроила ее на источник работать. В свои 52 женщина выглядит хорошо, ухоженная и хорошо одета. При первом муже жила у косметологов и массажистов, всякие сыворотки и крем по 30т покупала, волосы хрошие, губы накачаны (но ей идет)ю На мой взгляд жирновата, но периодически худеет. На рост 170 весит примерно 75, полновата, но не экстремально толстая. Мерзавка ее дочь провожая орала на мать на весь перрон , да кому ты там нужна жирная тварь с жопой под 100 кг. Через несколько месяцев познакомилась на водопое с молодым пенсионером летчиком из Сибири. Летчик вдовец купил двухкомнатную кв сталинку в ценре, планировал переехать с женой на пенсии, но остался вдовцом. Предложил ей жить вместе, но сразу дал понять, что все наследство получит его сын. Рядом с ее квартирой есть хороший театр оперетты с билетами по 300-400руб, она ходила регулярно и познакомилась с молодым 37л певуном, тот живет при театре но зовеет ее жить вместе на съем Певун ей нравится больше, но летчик пболее состоятелен. Даже обещал денег на перв взнос на 1к кв в ипотеку, гасить ее сдавать и деньги от аренды московской.Работать так и планирует пока на источнике себе на мелочи зарабатывать, сесть на шею летчику и поступать в медучилище, работать медсестрой в санатории
Ответить
Спасибо за историю. Интересная
Ответить
Филолух ещё не то придумает! Ей бы сценарии к мыльным операм писать)))
Ответить
Во сколько лет она закончит мед.колледж? А вообще классная тетка, живет с удовольствием. Вот только дочь лупить надо было, хамка
Ответить
ВРОДЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ УЧАТСЯ. Дочь хамка и мать женщины дочь травит.Муж женщины, отец дочери бросил ее и уехал с молодой любовницей в Сша на пмж. Женщина лет 10 ухаживала за парализованной мамой бм и та свою двушку подарила внучке. Сама дочь женщины живет с любимой бабушкой, матерью женщины, квартиру от 2-ой бабушк сдает. Сама женщина у них в прислугах была весь быт на ней, квартиранты. Мать женщины сдает однокомнатную квартиру умершего мужа. Как только у женщинв появился мужчина и дочь и бабка стали катать истерики. Как только женщина вышла замуж прекратили все общение и бабка написала завещание внучке. Когда умер муж они и на порог женщину не пустили
Ответить
А почему с дочерью такая ситуация?
Дочь странная, потенциальная квартира в будущем может быть от матери, и так себя странно вести.
Ответить
Вас филолог укусил?:party3
Ответить
Полно вдовцов, которые с удовольствием примут обслугу дома.
Ответить
Среди коллег (работаю в школе, 98% женщин) многие разводятся или становятся вдовами в разном возрасте и за год-два снова находят стабильные отношения и выходят замуж (кто хочет). Многие и за 50, причем за вполне приличных кандидатов с образованием, работой, да еще и выбор обычно есть
Ответить
Вышла вам все рассказать. Читала все комментарии. В принципе в этот же день первый стала двигаться. Сделала фото, подала объявление на Авито о аренде комнаты. Тщательно выбирала квартирантку себе, в принципе в этот же день пошли звонки после подачи объявления. Назначила просмотр на вечер этого же дня, рассматривала студентку, еще двух женщин, мне никто не подошел, им не сдала. Немного расстроилась. На следующий день тоже были просмотры, просмотрела 7 человек, тоже не подошли. На третий день тоже были люди. Звонили и мужчины, пары, но сразу их отметала. В объявлении были указаны мои требования и что сдам только одной женщине или девушке. Сдала только на 4 день, девушке. Работает по 10 ч, во всяком случае отсутствует по 10 ч дома и 6 дней в неделю. Мне подошел такой ее график, на собеседовании тоже ответила на все вопросы, Она поняла все мои требования. Сдала за 23, но коммунальные напополам по квитанции, сразу я предупредила. За залог взяла 27, сдавала без агентов сама и без комиссии. Пользование моей стиралкой тоже было оговорено, что стирка со своим порошком стоит 200 руб. До этого ознакомилась с политикой хостелов, у них также, стирка платная. В общем она уже живет у меня.все меня пока устраивает. Дальше буду думать что делать с работой. На тяжелую работу я не пойду, смотрю что то в плане уборки на 2-3 часа в день, может офис.
Ответить
Стирку молодой женщине за 200 рублей вы загнули, сейчас прачечная по таким +_ ценам работает, а самообслуживание так еще дешевле. Зря вы так, она же живет у вас, а не приехала на пару недель. Ну дело ваше, конечно.
Ответить
За использование стиралки так и берут, вы не правы. Либо снимают квартиру со стиралкой. Но там и цена другая совершенно за аренду. А что автор должна бесплатно ей давать все юзать? Сейчас за все деньги берут. такой бизнес.
Ответить
В чем загнула, она? Вы считаете она должна стать меценатом и давать все эксплуатировать бесплатно? Только потому что у нее сняли комнату? Все правильно она сделала. Сейчас пользование стиральной машиной так и стоит. Даже квартиры уже многие перешли на сдачу без бытовой техники, кроме плиты. Надо, так сами покупают свои машины стиральные и ПММ, даже холодильники, знаю что покупают. Потом забирают с собой, когда выезжают. Цена аренды сейчас тоже за все берется, в том числе и за амортизацию. Автору ведь тоже никто не подарил ее стиральную машину, а она покупалась.
Ответить
Верное решение! Уже деньги какие то есть. Надеюсь загашник весь не успели потратить. С голода не умрете. Можете искать спокойно работу или подработки. В 52 как здесь советовали при наличии своей хаты в Москве ехать заграницу это абсурд. Прислуживать мужику еще более абсурд. Сдали и ни от кого не зависите. Тем более в своей квартире живете, не мужика за тридевять земель.
Ответить
А за пользование плитой и холодильником че деньги не берете? Упущением я щитаю.
Ответить
Убили стиралкой.
А за пользование ванной не берете? А за каждый попис в унитаз? А за продавливание вашего вонючего дивана каждую ночь?
Фу, блин.
Ответить
Правильно она все берет, не надо. Квартирант снимает комнату, а не полноценную квартиру. Кстати в квартирах тоже может отсутствовать стиралка. Многие сами себе покупают, подключают, затем увозят когда аренда закончилась.
Пользование ванной, туалетом обычно входит в аренду, а вот по счетчикам напополам, тоже правильно. Автор не обязана платить за пописы и воду, пользование электричеством, другого чужого ей человека.
Снимайте не с вонючим диваном :), выбирайте себе комнату. А лучше свою комнату заимейте, снимать не придется. Еще лучше квартиру, вообще замечательно будете себя чувствовать и туда ставьте новый диван и не проперживайте его.
Ответить
Мадам, мне в жизни не нужно было снимать, тем более комнату. :crazy
Ответить
Устраивайтесь в больницу санитаркой или буфетчицей. У нас вечно их не хватает. Сходите в отдел кадров любой больницы, что-нибудь точно предложат
Ответить
Можно устроиться сборщиком во вкус вилл, хоть на пол дня, тысяч 30 будет. Все таки опыт пойдет. А если плюс к аренде то и получится сумма на прожитье
Ответить
Причем еще очень даже хорошая сумма получится. Можно даже на 20-ку куда то устроиться на 3 часа в день, на пятидневку. Аренда и эта 20-ка на одну себя вполне хватит, еще можно и откладывать тыр по 5 в мес.
Ответить
3 часа да еще и пятидневка за 20 - такого нет
Ответить
Я работала администратором 2 дня по 11 часов. С 10.30 до 22.00
вот ровно 20 тыс. выходило...
Ответить
На хх сборщикам во Вкусвилл предлагают 100-120 тысяч. Это ложь думаете?
Ответить
А количество часов там указано? Неужели за полдня 100 тыс?
Ответить
Любые отзывы реально работавших почитайте и будете знать. а не только думать.
Я на НН не встречала зарплату. совпадающую с реальной, вообще ни разу за последние 10 лет. Год назад только прихожу на собеседование, в вакансии написано 80. Эйчар начинает - заплата в районе 55, 25 официальные остальное премия в конверте. "У вас же в вакансии 80 белыми". "Ну..."
Ответить
Абсолютная
Anonymous
31.03 20:04
Абсолютная
Ответить
Вы сами там работали или теоретик?)) Еи не 20-30, а 50+
Ответить
Смотрителем музея не хотите? Гибкий график. Да, зарплата маленькая, но работа ненапряжная и наполовину сидячая. Маленьких государственных музеев в Москве полно! Будет стаж идти, пенсионные баллы. Больничный оплачиваемый, отпуск.
Поищите в своем районе, ближе к дому. Любой дом-музей писателя какого-нибудь. Можно и в усадьбы пробовать, типа Коломенского, Кусково. Там всегда сотрудники нужны. Те же уборщицы.
Ответить
Ещё администратором танцевального зала, там обычно 2-3 дня рабочих в неделю. 20 -30 тыс. точно заработаете!
Ответить
Обычно такое не пишу, но удержаться не могу. Как не страшно-то было тааак жить, на что рассчитывали?
Ни работы, ни сбережений, ни недвижимости, ни детей!!!!! Как, Карл???
Ответить
Нужно снова выйти замуж. За любого американца, который привезет ее по студенческой визе, заплатит за ее колледж. Она сначала изучит там язык, потом пойдет на любую специальность, которая даст ей доход. Через 5 лет будет иметь и паспорт, и зарплату, и мужа. Нужно только поднять зад со стула и переехать. Нужно брать в мужья такого, который будет платить за ее колледж. Нужно найти ЖАДНОГО, который решит, что это выгодная инвестиция.
Ответить
Какая ж бредятина. Если бы автор всего этого хотела - учиться, работать, мчаться на другую сторону земного шара, терпеть какого-то неизвестного мужика - у нее это все уже было бы!
А автор хочет продолжать жить как жила - с минимальными (!) телодвижениями. Исходя из этого ей и советы давали.
Ответить
Ну про детей не буду комментировать, а все остальное то что? Ничего ужасного сейчас у автора не произошло. Прекрасно у нее все будет дальше. Ну пахала бы она всю жизнь, допустим за среднюю зарплату, и что было бы? Ну ремонт получше, шмотки, цацки, отдыхать бы ездила. Чем бы ей сейчас это все помогло?
Ответить
ничего прекрасного у автора нет, существование и выживание, она не старуха еще, чтобы ее так устраивало жить. на старости лет пахать на черной работе или жить с приживалками, вот красота :sick2
Ответить
Если бы автор хотела, то она устроила бы свою жизнь по другому. Но она хотела именно так!
Ответить
У нее есть шанс сейчас прожить следующие 50 лет иначе. Вселенная дает ей шанс: убрала с ее дороги мужика. Можно еще 45 лет быть убогой московской уборщицей, а можно стать гражданкой Америки и сделать карьеру. Мало ли чего она хотела, когда ей было 14 лет, и по какой дорожке она катилась. Сейчас она может все изменить. Она может через 5 лет стать даже бухгалтершей американского министерства энергетики. Или начислителем зарплаты в церкви. Или помогать новому мужу торговать американской недвигой.

Главное - не слушать пессимистов, которые ни жизни не видели, ни в Америке не жили!
Ответить
Америки не видела! Оборжаться!
Сейчас только идиоты только едут, будущее за Россией!
Ответить
У каждого человека СВОЕ будущее. Хоть в Америке, хоть в России, хоть в Зимбабве. В России она никто, а в Америке она поднимется и получит американскую мечту.
Ответить
Почему вы так думаете? в 50 лет куда ехать? Ни специальности,ни языка, ни жилья. Не понимаю, каким образом "американскую мечту " реализовывать? Автор в Москве живёт, тут возможностей этих ...
Ответить
зачем ей вообще упала эта американская мечта? Автор и в своей стране, в Москве неплохо может устроиться. Есть двушка без ипотеки, личная, работать можно вполне устроиться даже без опыта на 30 т. Любой мужик ее возраста еще рад будет к ней придти, очередь будет, выбирать станет.
Ответить
кстати да, можно познакомиться, привести к себе, не понравится - выгнать... привести и пусть содержит.
Ответить
Вы общаетесь с филолухом. Филолух никогда не была в Москве, она с Украины. Муж перевез ее в штаты, потом в Канаду. Сама филолух не работала и не работает, психически не здоровый человек. Вы хотите продолжать с ней что-то обсуждать?
Ответить
Москва и Вашингтон - разные системы координат. Разные миры. Есть люди, которые одинаково хорошо играют в разных системах и в разные игры. Есть люди, которые плохо играют в одной системе, но хорошо играют в другой системе. Хоть академики, хоть поломойки.

Бывают таланты, которые проявляются в людях позже. Или человек может быть связан обязательствами. Она оказалась свободной от всего. Она может ехать куда угодно и творить там что угодно.

На чужой территории люди не связаны ничем. Тебе на все плевать, если ты приехал в Новый Мир. Ты идешь и делаешь все, что хочешь. Ты оставил свое прошлое в Старом Мире и стал Новым Человеком. Ты забыл все стереотипы и родился заново.
Ответить
Думаете автор такая одна?
Ответить
Конечно, нет такой статистики, было бы интересно. Четверть? Треть?
Ответить
дети в этом списке порадовали особенно. А если бы они были - предполагалось автору к ним на шею пересесть?
Ответить
Нет. Но, мб, это был бы волшебный пендель еще 20-30 лет назад и жизнь пошла бы иначе?
Ответить
Как это не недвижимости? Недвижимость у автора есть, причем даже двуха. Сбережения конечно мизер, но на пару месяцев точно можно продержаться. За пару месяцев можно что-то придумать, работа, сдача комнаты в аренду, еще что-то. В принципе что автор и сделала.
Ответить
Детей нет? Моя подруга живет с сыном в двушке (развелась). Сдавала свою комнату, сама жила на диванчике на кухне, летом на даче. Еще работала няней. Еще имела кучу мужиков, один сапоги купит, второй мешок продуктов, третий косметику. В итоге, сейчас сожительствует с мужчиной на 20 лет младше, он в Москве на заработках, за 500 км у него жена и дети, подругу содержит, ей 58, ему 38, живут уже 5 лет. Да, сын тоже женился за это время, живут вчетвером в двушке
Ответить
Писей н старости лет сапоги и курицу отрабатывать - зачет вариант! Именно на это клюют мужики на 20 лет моложе, желающие содержать престарелых общественных пись. Наличие сын с женой в этом салоне интим услуг для тех, кто любит подзавявшее - особенно очаровательно.
Ответить
А чем плохо? Не работает, живет в свое удовольствие
Ответить
Охрененное удовольствие :) :)
Ответить
Охрененное, не охрененное, но удовольствие жить в своей квартире. Конечно если муж ее гонял когда был жив, требовал и запрещал, то лучше конечно работа и независимость. Но мы же не знаем как она жила в браке. Может муж ее снабжал деньгами, а она проматывала. Может когда он был жив, домработница к ним приходила, а не она хозяйство вела. Но в общем то вести хозяйство в двушке, только для себя и мужика, даже детей нет, тоже не думаю что сильно перетрудилась.
Ответить
Ага, на кухне на диванчике. И работать дешевой проституткой. По итогу даже дошла до того, что предоставляет место и себя за еду.
Предел мечтаний.
Ответить
Утрируете очень. Автор не живет на кухне, у нее есть комната дополнительная для сдачи. И в любом случае она хозяйка этой квартиры, а не наоборот. А вот кто то платит деньги за жилье и еще будет ютиться, заискивать, чтобы ей сдавала, а не кому то другому. Можно быть бесплатной давалкой и прислугой тоже бесплатной в рамках одного мужа.
Ответить
В этой ветке про другую историю. В которой героиня как раз таки на кухне жила, параллельно подрабатывая шлюхой. А сейчас за еду для себя предоставляет и место для жизни, и обслуживает, и постель греет.
Ответить
жесть, это вообще днище днищенское, так опуститься, мрак..
Ответить
Можно быть бесплатной давалкой и прислугой в рамках одного мужа. Так это проблемы автора. Это она такого мужа нашла, чтобы быть и прислугой и давалкой. Может потому и после мужа она та же давалка? Только престарелая давалка, тут никакого удовольствия, давалка за прокорм :sick2 Ну и комнаты сдают от большой нужды, а не от удовольствия, и кто перед кем будет заискивать, еще тоже большой вопрос. Дожить до дивана на кухне и работать дешевой проституткой в писят, это предел мечтаний, да)))))
Ответить
Из жизни насекомых.
Ответить
Как вы развиваетесь на своей работе, где делается изо дня в день одно и то же? К тому же работают многие чтобы иметь ровно столько же, сколько имела автор и без работы. Дети? Кто сказал что дети будут помощниками когда вырастут и вообще общаться? А то еще и дети могут быть нахлебниками в лучшем случае. А в худшем, вообще пойдут по кривой дорожке и еще будут не чаять чтобы мать сдохла и всячески этому способствовать.
Ответить
Их точно не предоставлением дырки захожим старым писюнам.
Ответить
))))))) даже не могу себе подобное представить, точно жизнь насекомых. хотя... может тетя по борделям скакала по молодости как не в себя, вот ничего другого в голову и не лезет, как заработать и на старости пи..ой.
Ответить
Считаю, что нужно сдать квартиру в Москве и переехать в маленький город, где жить намного дешевле, можно там ещё и на работу какую нибудь не пыльную устроиться.
Ответить
В маленьких городах как правило проблемы с непыльной работой.
Ответить
Нормально там все с работой и не пыльной то-же
Ответить
За вашими словами стоит - что?
Ответить
Жизнь в провинции
Ответить
Поезжайте в Америку! Не слушайте дураков, которые там никогда не жили. Там нереальные возможности.
Ответить
Возможности у нее есть и в Москве. Хватит уже здесь пиндостан пиарить.
Ответить
А Вы полагаете, ее удерживает от переезда туда, одно нежелание?)))) Работы нет, « Никаких сбережений тоже не было, никаких вкладов тоже». Шикарное у вас предложение))
Ответить
)))))
Anonymous
31.03 09:04
)))))
Ответить
Продавцом в ТЦ ближайший.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)