45
Бухгалтер
Образование и работа
26.03.25 21:34

Переживаю из-за работы

Бухгалтер. Стаж 22 года. Прецедентов с не правильным учетом не было. Сейчас: возраст, голова варит все хуже, работы все больше, за те же деньги. Законодательство все "мудрее" (бухгалтеры поймут). Каждый день хочу уволиться, но больше ничего не умею. И каждый день боюсь, что где-то накосячу. Постоянный стресс, спать не могу нормально, в голове постоянно задачи-проводки прокручиваю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Бухгалтер. Стаж 22 года. Прецедентов с не правильным учетом не было. Сейчас: возраст, голова варит все хуже, работы все больше, за те же деньги. Законодательство все "мудрее" (бухгалтеры поймут). Каждый день хочу уволиться, но больше ничего не умею. И каждый день боюсь, что где-то накосячу. Постоянный стресс, спать не могу нормально, в голове постоянно задачи-проводки прокручиваю
Бухгалтер
Я знаю, что из бухгалтерии уходят в прграммисты. На курсах видела несколько человек теток-бухгалтеров за 40-50 лет. Ну и поняла из их разговоров, как же им надоела эта бухгалтерия.
Приятельница тоже работала бухгалтером, 2 раза лежала в клинике неврозов. Потом ее муж сказал: ты нам живая нужна, уходи. До пенсии не доработала пару лет.. Но это было еще до того, как пенсионный возраст подняли. Иногда вижу ее - 'разбитое корыто', еле ходит.. Все-таки постоянные стрессы до добра не доводят...
Ну сделаете вы ошибку и что?
Вот как гибрид глбуха с финдиром интересуюсь.
Все ошибаются, все исправимо.
Мы с вами не операции проводим чтобы навредить бесповоротно.
Меняйте отношение к ошибкам. Освойте какое то еще направление, возможно смежное, это будет поддерживать.
Преподавание, свои тренинги
Может быть пойти менеджером по продажам бухгалтерких программ? Не на холодные базы.
Anonymous
Сколько раз за 22 года вы меняли работу? Сколько предложений вы имели, когда меняли работу последний раз? Эти пункты помогают оценить свою ценность для работодателя.
Я тоже 25 лет в цифрах и сроках - управленка. Переживаю из-за корректировок, но все мы люди. За 25 лет опыта любую корректировку можно объяснить, не подставляя себя, а размазав ответственность между процессами, людьми и тд
просите повышение зп и помощников.
Делегируйте больше и оставляйте себе на контроль задачи.
Anonymous
Что будет, если накосячите? Насколько это "смертельно" для вас?
Помню, по молодости шеф пугал выговором и выговором с занесением в личное дело, теперь так смешно. Какое личное дело?
В вашем случае, если вы не на грани выживания по зарплате, то просто относитесь к работе, как молодые. Они вообще без тормозов. На любой - "косяк - и что? ну извините. мир не рухнул." И никакого стресса.
Anonymous
Я работаю бухгалтером с 1995 года. Тревожность автора понимаю, но поскольку соскочить уже не могу ( мне 53 года) еще лет 10 назад приняла решение не пугаться собственной тени ради психического здоровья. Не на что, грозящее уголовкой я не прописываюсь. Боюсь только форс-мажора, субсидиарки . Но шанса на 1%. Все осмальное- пени и тп не стоит нервов
Anonymous
Ищите работу на простой отдельный, пусть и большой участок (Банк, Расчеты с поставщиками, Расчеты с покупателями), там накосячить сложно. И особых изменений нет по многу лет.
Может тогда отдохнуть? Стаж вы уже наработали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения