Школа
45
Бухгалтер
Образование и работа
26.03.25 21:34

Переживаю из-за работы

Бухгалтер. Стаж 22 года. Прецедентов с не правильным учетом не было. Сейчас: возраст, голова варит все хуже, работы все больше, за те же деньги. Законодательство все "мудрее" (бухгалтеры поймут). Каждый день хочу уволиться, но больше ничего не умею. И каждый день боюсь, что где-то накосячу. Постоянный стресс, спать не могу нормально, в голове постоянно задачи-проводки прокручиваю

Свернуть
Ответить
А сколько вам лет? И можете ответить...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
26.03 21:49
А сколько вам лет?
И можете ответить честно, пожалуйста. У вас реальный стресс - сроки, нервное руководство, постоянный ком задач. Или все таки ваши страхи - боюсь, что где-то накосячу.
Ответить
Я такая же как автор, только немного другая профессия, тоже цифры, сроки, постоянно боюсь накосячить, из-за этого стресс, по сто раз все проверяю, просто фобия какая-то, синдром отличницы и самозванца
Ответить
Лет вам сколько?
27.03 09:28
Лет вам сколько?
Ответить
Мне 42, но я всю жизнь такая
Ответить
45 скоро. Да тут все сразу - и сроки и ком задач и из-за этого боюсь накосячить
Ответить
45 это ВОЗРАСТ???? Мне 46, я в этом ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
27.03 14:00
45 это ВОЗРАСТ????
Мне 46, я в этом году перешла на новую работу, с повышением в должности и зп. И выбирала из предложений.
Тетки, вы чего, какой возраст? Молодые женщины еще
Ответить
Не в возрасте дело, а в уверенности, тревожности, еще играет свою роль и ответственное отношение к работе.
Ответить
В первом посте звучит "возраст". Отв...
27.03 15:41
В первом посте звучит "возраст".
Ответственное отношение к работе и тревожность - связи нет. Я очень ответственно отношусь к своей работе, но тревожностью не страдаю. А вот моя новая помощница - тревожная, но абсолютно безответственная
Ответить
Ну не молодые прям. Если будет с опытом работы и без особых капризов 35 летняя, то возьмут ее, чем бабу в 45 с капризами и менее расторопным выполнением задач.
Ответить
Ключевое тут "капризы". А не 45 vs 3...
5.04 13:00
10
Ключевое тут "капризы".
А не 45 vs 35
Ответить
Да, это возраст. Мне 45 и у меня сильно снизились способности, ухудшилась память, может просто выпасть что-то неожиданно и я ничего не могу с этим сделать((. А еще сильно болят суставы и спина, прихожу и ложусь. Хронь полезла одновременно, хотя я стараюсь бодриться. Задолбали с этой своей "молодостью" до 60, берите выше, до 90!
Ответить
Мне очень жаль. Но это не норма. Я в...
6.04 12:00
Мне очень жаль. Но это не норма. Я вспоминаю свою маму, ее подруг, смотрю на своих. Да все в 45 еще скачут.
Мы с подругами и в пешие походы ходим и на дискотеку.
У нас разваливается только одна. Но у нее вес за центнер, диабет и гипертония. И это не с возрастом связано.
Ответить
Все люди разные. Кто-то в 45 лет скачет, а кто-то в 45 лет уже помер. Причём именно по причине здоровья.
Ответить
+100000000
Anonymous
7.04 17:09
+100000000
Ответить
А при чем тут работодатель? Или работодатель должен возиться и включаться в ваши проблемы, еще и за это деньги вам платить?
Ответить
Мне 48, со следующей недели - начало моей новой карьеры :)
Ответить
От души поздравляю, молодец! :party2...
6.04 12:48
От души поздравляю, молодец! :party2
48 это совсем не возраст! Удачи
Ответить
Помог кто?
Anonymous
8.04 02:52
Помог кто?
Ответить
ОКР? Дойдите до врача.
Ответить
Уходите в смежные области.
Или в преподавание можно податься.
Ответить
Зарплаты никто поднимать больше не станет. В лучшем случае они будут заморожены. А то еще и снижаться будут. Держитесь за такую работу, больше ничего и лучше вы не найдете.
Ответить
Хорошим спецам ежегодно повышают зарплату и платят бонусы.
Ответить
Передайте это моим директорам, пожалуйста
Ответить
Автору уже 40+. Давно более молодые специалисты ей на пятки наступили. Пусть скажет спасибо если вообще работать будет, не разгонят ее.
Ответить
А вы с молодыми специалистами работать пробовали??? Жертвы ЕГЭ тупые. Кому они нужны? Ни проводок не знают, ни принцип формирования оборотки. У меня как-то "молодой специалист" спросила: а почему в документе, который Вы выставляли, 2 строчки и нижняя курсивом, а в моем одна? Да потому что ты услугу завела как товар, идиотка.
Ответить
Я тоже такая же. Бухгалтер 50 лет, в бухгалтерии уже 25 лет, но я не главный. Не знаю как сейчас можно главным работать с такой сменой законодательства. Тоже ненавижу свою работу, а валить не куда. Каждый день пытка. Работать надо.
Ответить
Ну накосячите… штраф… я отстранилась от этих мыслей, иначе только увольняться, если я накосячу то и до уголовки и разбираться не будут что у меня перегруз и тп. Ценообразование ГОЗ, живу под дамокловым мечом, еще и те кто писал законы предприятие явно в глаза не видели, теоретики…цифровизацию ненавижу, ибо к ней еще 2 тома бумаги и диск со сканами, вечно не работает и не грузится … за это тоже штраф, со следующего года сделали мне место рабочее в специально отведенном месте для таких бедолаг, а еще что есть не отработано. Забить… ну максимум вас нахрен уволят и то не факт… я уже как бы перегорела…больше сил нет переживать.
Ответить
Я знаю, что из бухгалтерии уходят в прграммисты. На курсах видела несколько человек теток-бухгалтеров за 40-50 лет. Ну и поняла из их разговоров, как же им надоела эта бухгалтерия.
Ответить
Бухгалтерия им может и надоела, но что-то сомнительно, что 50-летний человек, работавший бухгалтером, переквалифицировался и стал работать программистом.
Ответить
Приятельница тоже работала бухгалтером, 2 раза лежала в клинике неврозов. Потом ее муж сказал: ты нам живая нужна, уходи. До пенсии не доработала пару лет.. Но это было еще до того, как пенсионный возраст подняли. Иногда вижу ее - 'разбитое корыто', еле ходит.. Все-таки постоянные стрессы до добра не доводят...
Ответить
Ну сделаете вы ошибку и что?
Вот как гибрид глбуха с финдиром интересуюсь.
Все ошибаются, все исправимо.
Мы с вами не операции проводим чтобы навредить бесповоротно.
Ответить
Боюсь, что начальство рублем накажет, что репутация пострадает. Тоже синдром отличницы....
Ответить
Слушайте, ну посмотрите с другой стороны, сейчас рынок работника + еще раз повторюсь - ошибаются все, нет безупречных.
Ну пора уже приобрести уверенность в себе и чуть отпустить тревогу.
У меня тоже синдром отличницы и вот это вот все ... но я как-то научилась этим управлять, именно поняв, что никто не знает всего и нет безупречных.

А уж как начальство звездит порой .....
Давайте расскажу как "начальство" косячит в лице например меня. У меня большая компания, везде замы/бухи, но все равно я своей ответственности не снимаю и считаю, что отвечаю за их косяки я. Короче, несколько лет мы платили за вредность доп.взносы государству, хотя и не должны были. Несколько лет! Пока я наконец не отложила свои "очень важные дела" и не проанализировала всю ситуацию через себя.
Ну и ничего - сдалась гендиру, подали уточненки, деньги вернулись. Повозились, но решили же. Все живы. И никакая репутация не пострадала.
Ответить
каким образом? ЗП белая?
Есть плавающая премия? Ну накажет, ну уйдете
Ответить
Меняйте отношение к ошибкам. Освойте какое то еще направление, возможно смежное, это будет поддерживать.
Преподавание, свои тренинги
Ответить
Может быть пойти менеджером по продажам бухгалтерких программ? Не на холодные базы.
Ответить
Сколько раз за 22 года вы меняли работу? Сколько предложений вы имели, когда меняли работу последний раз? Эти пункты помогают оценить свою ценность для работодателя.
Я тоже 25 лет в цифрах и сроках - управленка. Переживаю из-за корректировок, но все мы люди. За 25 лет опыта любую корректировку можно объяснить, не подставляя себя, а размазав ответственность между процессами, людьми и тд
Ответить
просите повышение зп и помощников.
Делегируйте больше и оставляйте себе на контроль задачи.
Ответить
Что будет, если накосячите? Насколько это "смертельно" для вас?
Помню, по молодости шеф пугал выговором и выговором с занесением в личное дело, теперь так смешно. Какое личное дело?
В вашем случае, если вы не на грани выживания по зарплате, то просто относитесь к работе, как молодые. Они вообще без тормозов. На любой - "косяк - и что? ну извините. мир не рухнул." И никакого стресса.
Ответить
У главбухов - уголовка. Из самых плохих вариантов. У нас деметоры в основнеом главбухи и учителя.. крыша едет от ответственности.
Ответить
Я работаю бухгалтером с 1995 года. Тревожность автора понимаю, но поскольку соскочить уже не могу ( мне 53 года) еще лет 10 назад приняла решение не пугаться собственной тени ради психического здоровья. Не на что, грозящее уголовкой я не прописываюсь. Боюсь только форс-мажора, субсидиарки . Но шанса на 1%. Все осмальное- пени и тп не стоит нервов
Ответить
Ищите работу на простой отдельный, пусть и большой участок (Банк, Расчеты с поставщиками, Расчеты с покупателями), там накосячить сложно. И особых изменений нет по многу лет.
Ответить
Может тогда отдохнуть? Стаж вы уже наработали.
Ответить
а сколько нужно стажа?
Злая Мирабелла ♧ Clair
8.04 09:59
а сколько нужно стажа?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)