109

Кто как устроился

Давайте обсудим, есть тут кто работал в ушедших из России западных компаний?
Меня уволили в конце 22 года, сначала работала финансовым аналитиком в гостинице, это жесть была, потом устроилась в оставшуюся иностранную компанию, которая все таки в 24 году ушла. Сейчас крупный российский банк. Полно всяких но. В возвращение западных компаний не верю.
Видимо буду уже тут до пенсии

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте обсудим, есть тут кто работал в ушедших из России западных компаний?
Меня уволили в конце 22 года, сначала работала финансовым аналитиком в гостинице, это жесть была, потом устроилась в оставшуюся иностранную компанию, которая все таки в 24 году ушла. Сейчас крупный российский банк. Полно всяких но. В возвращение западных компаний не верю.
Видимо буду уже тут до пенсии
Anonymous
Я не уволилась. Мы продержались до конца 24г, сейчас я с 2 младшими детьми переехала в Бишкек. Надеюсь, что когда о мире договорятся, юр лицо может и не восстановят, но нам скажут - да живите, где хотите. Муж начинает поддавливать на увольнение.

Работу свою обожаю, денег получаю много, в свои 50 на эту сумму, скорее всего, не найду, работа будет дурацкая, и я буду все время под риском увольнения - 50+ супер дорогая тетка в ИТ будет всегда первым кандидатом на выход. С другой стороны - не развестись и сохранить семью будет непросто...
Anonymous
муж ушел к конкурентам-китайцам. Ничего не потерял. У них специализированное оборудование, которое не уступает европейскому. С партнерами в Европе общается нормально, хоть и некоторые из них обвесились украинскими флагами в запретбуке, сейчас правда уже убрали. О возвращении говорят часто.
Хуже не стало, но и радоваться причин нет... а так , все все понимают, никаких конфликтов по этому поводу нет.
Anonymous
Часть знакомых уехали на родину компании, часть (женщины) остались, но преждевременно ушли на пенсию т.к. такие должности/ЗП здесь никто не даст.
Потеряла уверенность в будущем и прекрасный коллектив. Приобрела доход в 2 раза больше. Правда сменила два места (топ5 в своих нишах), прежде чем окончательно остановиться. 45, финансы.
Anonymous
Уволили с 1 июня 2022 года в 3 дня - в пятницу сообщили, во вторник уже трудовую отдали, закрыли 2 завода в России и головной офис в Москве. Топы перебрались в другие филиалы, т.к. компания работает во многих странах. Часть одного из подразделений этой большой компании (компания, где я работала) частично переползло в смежную компанию и продолжило, насколько смогло, бизнес под ее крылом, часть основало новую компанию (там, где я сейчас). Бизнес идет потихоньку. Но обороты, конечно, уже не те. Но условия не такие шоколадные. Но удаленка 80%.
трудная тема. в деньгах только потеряла. осталась в РФ. несколько компаний, куда переходила, закрылось, без выплат уходили. Очень сложно было с детьми. Не удалось также перескочить, куда хочу. Не скажу, что только плохо, но финансово одни потери. И свои же кидали и деньгами, и доверием, и работой. Дубайская компания (СНГ основатели) тоже кинула с деньгами, при нормальной зарплате. Какое-то время не искала, видимо, снова смотреть рынок придется, тк финансово плохо, потери клиентов и санкции.
Те все, что читала в теме (про Данию тоже помню, но не помню, что именно Дания была), все-таки хорошо у вас сложилось. Моего босса (мы в айти тоже были) через год убрали. Айтишники разбежались все (90 проц) тоже через год (были годовые договоры на переезд), ушли в нормальные компании, как старт, им было неплохо и дружно (но компания зажала релокационный пакет, оплатила только билеты и повысила только начальству зарплату), начальство осталось все, кстати. в РФ не вернулся никто из уехавших, те люди сразу знали, едут или нет. В плане поиска работы (если не в своей компании) страна безнадежна, а в Шенген визы не дают из нее, те я наверное не особо потеряла, не поехав. Но грусть, метания не ушли. Подломили жизнь.
Anonymous
Люди жили слишком хорошо и этого не ценили. Они почему-то решили, что так будет всегда. Всегда нужно быть готовым ко всему. Тогда будете выживать успешнее. Вам всем еще в советской школе все рассказали про конфликты империализма. Никуда они не делись. А классовая борьба таки все больше обостряется.

Вам нужно у иммигрантов учиться. Вы не понимаете вообще их жизни. Они не полы и не унитазы моют. Они бесконечно перестраиваются под очередные изменения.

Вы не готовы бесконечно бороться за место под солнцем в новых условиях. На самом деле, когда одна дверь закрылась - другая открылась. Мы этого не видим, пока другие с пола не подняли возможности.

Встретила бывшую коллегу. Она говорит, что там ужас-ужасный. Трясут все команды, постоянно тебя кидают на новые рубежи. Накидали завалы. Ха ха ха! Вовремя я эвакуировалась. Я делаю работу эту плохо, а она делает шикарно. Но у нее нет пачки дипломов, а у меня есть. Я себя продала дороже и в менее стрессовое место. А ее теперь кидают из стороны в сторону - типа работай за всех отстающих. Но чуть-чуть ей подняли, чтобы не ушла лишь бы куда.

Кто хорошо работает, тем поручают помогать отстающим. И выхода у них нет, потому что они умеют только работать. Главное - уметь продавать себя. Нашел работу - сразу думаешь, а куда ушли те, кто тут раньше был. Куда и кому они себя продали.

На хороших работах с хорошими зарплатами, где народ ленится, все ходят смурные. Сильно смурные. Депрессуют от неопределенности. Я говорю, что нужно быть готовыми к самому плохому, инвестировать в здоровье. Если дорого стоит полезная рыба, а дешево - вредная свинина, инвестируй в рыбу и следи за анализами. Чтобы пережить плохие времена - главное - выносливость и здоровье.

У людей заводятся деньги - они сразу ломают ключицы и ноги на лыжных курортах. Нет мозгов.

Вы принимаете решения иррационально и эмоционально. Нужно действовать по инструкции. Начинаются плохие времена - нужно усилить срочно заботу об анализах, выносливости и быть готовым к эвакуации. Нужно ходить, бегать и смотреть в оба глаза.
Да все вернется рано или поздно. Только вот когда... Россия ресурсная страна и люди у нас ещё не забыли , как куй без соли доедали, и типа ничо, жить можно. Мы долго так можем тянуть - люди нищать, правительство внешней политикой заниматься. Нам нужен тиран, мне кажется. У нас в стране все прорывы экономические были только с тиранами - Иван Грозный, Петр 1, Сталин, чтоб поломать все устройство, всех в кулак зажать и провести какую-то стратегию до конца, чтоб в процессе не превратилось в фарс, чтоб не как лебедь-рак и щука, когда каждый лоббирует свой интерес, не разворовалось - не освоилось, не спустилось на тормозах. Это всегда были тяжелые времена, но потом было лучше, страна выходила на другой уровень. Я сейчас даже представить не могу, что должно произойти, чтоб стало как-то хоть немного в лучшую сторону. Америка кружит вокруг, ну явно не по доброте душевной. Если прогнет под свою каку-то выгоду, ну , значит, неплохо так поимеет.в. Это ж понятно уже - и Арктика ее интересует, и нефтепереработка, и северный морской путь или бабло как-то иметь с продаж нефти-газа нашего и в таком духе - за три копейки запустит свои руки в наши ресурсы. У нас их как у дурака фантиков, больше же ничем мы не интересны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения