109
Кто как устроился
Давайте обсудим, есть тут кто работал в ушедших из России западных компаний?
Меня уволили в конце 22 года, сначала работала финансовым аналитиком в гостинице, это жесть была, потом устроилась в оставшуюся иностранную компанию, которая все таки в 24 году ушла. Сейчас крупный российский банк. Полно всяких но. В возвращение западных компаний не верю.
Видимо буду уже тут до пенсии
Свернуть
Ответить
Эти западные компании все рвутся обратно зачем-то. Вон Аристон уже просит позволения.
Ответить
ЛыЖи с Самсунгом тоже стучатся...
Ответить
Видимо, сотрудники аристона и самсунга тоже кушать хотят😏
Ответить
Самсунг офис программистов здесь. никуда и не уходил. Магазины их прикрыли только
Ответить
Откуда вы это выкапываете, из каких снов? :mda
>>>>>>>Почему российская «дочка» Ariston была около года назад передана под управление структуре «Газпрома», неизвестно. Почему теперь это решение отменено, тоже не сообщается. Можно лишь предположить, что российские власти получили подтверждение от руководства итальянской компании, что она не бросит российский актив, будет им управлять, делать здесь свой бизнес, возможно, даже инвестировать в его развитие. То есть это, вероятно, результат каких-то договоренностей, о которых публично пока не сообщалось.(!!)
https://www.bfm.ru/news/570385?ysclid=m8sllekixs60496104
>>>>>>>Почему российская «дочка» Ariston была около года назад передана под управление структуре «Газпрома», неизвестно. Почему теперь это решение отменено, тоже не сообщается. Можно лишь предположить, что российские власти получили подтверждение от руководства итальянской компании, что она не бросит российский актив, будет им управлять, делать здесь свой бизнес, возможно, даже инвестировать в его развитие. То есть это, вероятно, результат каких-то договоренностей, о которых публично пока не сообщалось.(!!)
https://www.bfm.ru/news/570385?ysclid=m8sllekixs60496104
Ответить
За что вы так с автором? Это не из снов, просто хотели человека обнадежить, а вы злая.:ups3
Ответить
Обманчивые ожидания могут завести человека в сложные жизненные обстоятельства, обычно такие добренькие и ласковые - говорят - всё будет хорошооо, и человек ждет этого - хорошо, пока не будет плохо.
Ответить
Ну хочется автору верить, что без макдональдса тут работы нет(
Ответить
10
Передачу Аристона Газпрому Путин ЛИЧНО ОТМЕНИЛ. Читайте нормальные новостные каналы.
Ответить
Не придумывайте. Никто не рвётся. Нам просто так приподносят
Ответить
Обиженки пришли, опровергать)))
Ответить
Знаете, я недавно лично писала в круизную компанию с целью купить круиз. Они мне так ответили, что я офигела. Типа они сил нет как страдают, что не могут продать мне круиз, и как только разрешат - они сразу придут! Что это не решение руководства компании, а вынужденная современная мера. И они очень извиняются и не считают ситуацию справедливой, и очень ждут возвращения на российский рынок. Явный шаблонный ответ был, не отсебятина оператора.
Я вообще никто для них, даже не их старый клиент (раньше пользовалась другой круизной компанией). Чего бы им так передо мной расстилаться... Это далеко за рамками западной бизнес-вежливости было.
Я, конечно, купила круиз через посредника с небольшой переплатой. И думаю, что как только будет можно, они прибегут на наш рынок только в путь.
Я вообще никто для них, даже не их старый клиент (раньше пользовалась другой круизной компанией). Чего бы им так передо мной расстилаться... Это далеко за рамками западной бизнес-вежливости было.
Я, конечно, купила круиз через посредника с небольшой переплатой. И думаю, что как только будет можно, они прибегут на наш рынок только в путь.
Ответить
из смежной сферы- бутик Диор на Петровке все это время платит аренду и не снимают с учета в налоговой контрольно-кассовую технику, ждут "отмашки", когда официально открыться, за закрытыми дверями по предоплате привезут что хотите, косметос уже в сети как год продают, парфюм 9 месяцев, знаю и про другие люксовые бутики, но Диор достаточный пример того, "как нам преподносят"
Ответить
Microsoft и sap как-то не особо. И российские корпорации на их возврат не надеются, делают свое по
Ответить
Это плохо?
Ответить
Хотите ответ? Задайте вопрос без передергиваний и подмены смысла. Желательно в рациональной плоскости
Ответить
Так это плохо?
Ответить
Получается плохо, к сожалению
Ответить
20
Ну так новые лицензии не выдают.
Ответить
Я преподавала английский язык.
Сначала запретили кембриджские учебники.
Потом ушли кембриджские сертификационные центры.
Потом надоело выживать (ib тоже убрали везде)
Вернулась к преподаванию русского по первому образованию.
Не нарадуюсь. Английским пользуюсь, но в подобных условиях не тянет его преподавать. Оставила для себя.
Сначала запретили кембриджские учебники.
Потом ушли кембриджские сертификационные центры.
Потом надоело выживать (ib тоже убрали везде)
Вернулась к преподаванию русского по первому образованию.
Не нарадуюсь. Английским пользуюсь, но в подобных условиях не тянет его преподавать. Оставила для себя.
Ответить
Да, перескочить через 30 лет снова на преподавание русского языка после того, как ты 30 лет шлифовала какие-то детали английского... Но раз так хочет Вселенная... Теоретически Вы можете обучать каких-то русскоязычных иммигранток дистанционно. Уж как они платят при нынешних ограничениях на перевод денег, не знаю, но я смотрю, что некоторые отлично через местные сообщества на ф...буке находят себе клиентов. У людей могут быть самые разные потребности. Кому-то грамматику нужно сдать на определенный балл, а у нас масса местных тестов именно про грамматику. Кому-то нужно учиться говорить. Есть люди, которые предпочитают, чтобы их учили так, как принято было обучать в русскоязычной системе образования. У людей разные нужды, о которых у вас нет понятия, почему так. Есть такая часть рынка - русскоязычные в эмиграции. Например, пенсионерки переехали к детям. Разные же у людей материальные возможности, для некоторых это копейки, или вообще дети платят. Или мужья за них платят. Им все равно, они это не считают. Вы бы отлично обучали скучающих пенсионерок 60+ лет, которые переехали, а потом развелись. И думают, что пора искать местного мужа. И подтянуть язык.
Ответить
Извините, я совершенно прекрасно преподаю русский, отбоя нет от учеников. Зачем мне скучающие пенсионерки?
Это у вас диалог с самой собой.))))
Это у вас диалог с самой собой.))))
Ответить
Тоже об этом задумываюсь. Я тоже "англичанка", но в отличие от вас у меня нет образования преподавать русский, хотя есть врождённая грамотность и обычно не делаю ошибок. Но не знаю с чего начать. Может посоветуете УМК?
Ответить
Слушайте, зависит от ваших целей. У меня русский - первое высшее, английский - второй. Я очень давно начала подрабатывать, как репетитор русского - просили друзья, знакомые. У меня есть огромное количество наработок, я просто, когда ушла, взяла их все в оборот, поднаучилась сама, сдала сама ОГЭ и ЕГЭ просто в центрах, чтобы вникнуть в нюансы. И как-то поднабрались ученики - причем, в основном, по сарафану пришли. Если вам прям сменить - нужно просто пройти онлайн какие-нибудь курсы - поищите, погуглите, их много, чтобы получить сертификаты о переподготовке. И я точно знаю, что есть такие годичные и двухгодичные курсы в МПГУ им Ленина на филфаке, это прям если серьезно. Ну а так - Розенталь старый добрый вам в помощь. А УМК - любые хорошие учебники для студентов филфаков. СРЯ - современный русский язык. И начинать как можно скорее учить кого-нибудь. У меня 50% наработок - просто практические мои упражнения, которые я ваяла для своих учеников. Потом освоила программы поступления в разные школы. То есть я параллельно подрабатывала, еще когда учила в школе английскому. Потом я много читаю, у меня куча тренингов из классической литературы - на все возможные темы. Ну руки и голова. Что тут еще..
Ответить
Спасибо! Вы, я так понимаю, школьникам преподаёте? Это дороже, чем репетиторство по английскому? Я то хочу попробовать русский, как иностранный, чтобы английский не пропадал. Просто в обычном репетиторстве сейчас жуткий демпинг из-за конкуренции. Репетиторствуют все, кому ни лень.
Ответить
Чтобы преподавать РКИ, сначала научитесь не ставить запятую перед как. Русский как иностранный. НЕ "русский, как иностранный". Русскую филологию изучают 5 лет, а не скачут туда из всех подряд других сфер. С другой стороны, можно, конечно, и без знания старославянского и древнерусского преподавать РКИ. За границей РКИ кто только ни преподает... Так и преподают... Печально.
Мир к совершенству не собирается стремиться! :(
Мир к совершенству не собирается стремиться! :(
Ответить
Интересно, а вот на хрена какому-нибудь азиату ваша запятая? Разговорный русский без синтаксиса преподавать никак не получится? Филологию вашу никто не трогает и не требует в этом случае. А уж древнеславянский тем более))))
Ответить
30
Значит, Вы не стали экспертом в чем-то интересном в английском. Для чего? Чтобы пользоваться своими уникальными ювелирными инструментами. Меня в принципе не интересуют люди, которых я обучаю. Я люблю ЯЗЫК. И я не рядовой русист. Я была первой на курсе и с большим отрывом. И призером олимпиад по русскому среди студентов филфаков. Из всех универов выбирали 2 лучших на олимпиаду. А потом на олимпиаде среди этих всех лучших было 3 лучших. А Вы, видимо, просто выпускница филфака. И вот, когда русский язык прихлопнули в республиках тапком, я пошла на кафедру английского, и я ваковский доцент по кафедре английского. И у меня свой метод, основанный на моей первой диссертации.
То есть я своим каким-то уникальным образом настраиваю у людей в голове определенные грамматические структуры из моей диссертации. Нет, я никогда не обучала никаких старушек. Я обучала дикое количество самых разных людей. В основном, франкоязычных. Например, люди из Африки сделало диссертации по экономике во Франции - им нужен определенный балл по английскому в Канаде.
У меня давно есть постоянная красивая должность с очень красивой зарплатой в родственной сфере. Но, по идее, нужно после работы кого-то обучать, чтобы свою уникальную методику не забыть совсем. У Вас, видимо, нет никаких уникальных наработок - терять Вам нечего.
Я могу настроить людям в голове определенные грамматические структуры. Это не дети - они не могут 10 лет учиться. У них, например, через 2 недели экзамен - им нужно сделать диагностику и за 5 или 10 часов уроков поднять их балл на новый уровень. Но за это платят очень мало, все деньги забирают посредники, предоставляющие клиента.
В конце концов, я продала свой уникальный пакет навыков дорого на другом рынке услуг. А Вам нужно учиться не хамить людям. Мир вокруг сложно устроен - никогда не знаешь, что будет завтра.
Сносят самые фундаментальные организации. Вот Голос Америки закрыли, идут суды. Там таких филологов и прочих на халявах сидели толпы и не тужили, а их списали за 5 минут. Куда спишут Вас, Вы не можете знать. Мир трясет.
Вы можете за 10 часов изменить человеку балл, который даст ему право на должность или не даст? Я могу. Но я давно с этим не работаю. Я умею делать чудо в английском, хотя закончила русский филфак. Но я и там была в тройке лучших студентов филфаков страны. А Вы просто середнячок.
Я работаю с мозгами ученика. Ювелирно. Поэтому что старушка, что школьник, что автор парижской диссертации по экономике - у каждого свой случай, на котором я могу отточить свои прибамбасы из старой диссертации. Какой у Вас средний балл в дипломе? А? У меня 5,0. То есть мне каждый поставил 5. А придурки там были разные. Один ваще не ставил 5, если у тебя в зачетке все 5.
Я могу делать в английском то, чего не может никто. Я делала за 5 часов людям прыжок на уровень выше. Если этого прыжка нет, человек теряет право на какие-то должности. Когда никто не мог сделать клиенту такое чудо, звали меня. Вы не умеете делать в английском чудо. Вы учите детей. Это ерунда. Я могла сделать срочно балл, который либо дает человеку право на должность, либо не дает. И тебе платят за 10 часов. Иди и делай.
Когда ты не делаешь это каждый день, ты забываешь нюансы. Нужно тренироваться. Сейчас на работе развлекаюсь. Даром одну бабенцию раз в неделю тренирую по 30 минут. Иначе я забуду вообще свои ювелирные инструменты. Мне их нужно точить. Она творческая. Не помнит грамматику. Она слышит слово грамматика - ее бросает в пот, она в ужасе. Я на ней точу свои инструменты. Француженка она.
То есть я своим каким-то уникальным образом настраиваю у людей в голове определенные грамматические структуры из моей диссертации. Нет, я никогда не обучала никаких старушек. Я обучала дикое количество самых разных людей. В основном, франкоязычных. Например, люди из Африки сделало диссертации по экономике во Франции - им нужен определенный балл по английскому в Канаде.
У меня давно есть постоянная красивая должность с очень красивой зарплатой в родственной сфере. Но, по идее, нужно после работы кого-то обучать, чтобы свою уникальную методику не забыть совсем. У Вас, видимо, нет никаких уникальных наработок - терять Вам нечего.
Я могу настроить людям в голове определенные грамматические структуры. Это не дети - они не могут 10 лет учиться. У них, например, через 2 недели экзамен - им нужно сделать диагностику и за 5 или 10 часов уроков поднять их балл на новый уровень. Но за это платят очень мало, все деньги забирают посредники, предоставляющие клиента.
В конце концов, я продала свой уникальный пакет навыков дорого на другом рынке услуг. А Вам нужно учиться не хамить людям. Мир вокруг сложно устроен - никогда не знаешь, что будет завтра.
Сносят самые фундаментальные организации. Вот Голос Америки закрыли, идут суды. Там таких филологов и прочих на халявах сидели толпы и не тужили, а их списали за 5 минут. Куда спишут Вас, Вы не можете знать. Мир трясет.
Вы можете за 10 часов изменить человеку балл, который даст ему право на должность или не даст? Я могу. Но я давно с этим не работаю. Я умею делать чудо в английском, хотя закончила русский филфак. Но я и там была в тройке лучших студентов филфаков страны. А Вы просто середнячок.
Я работаю с мозгами ученика. Ювелирно. Поэтому что старушка, что школьник, что автор парижской диссертации по экономике - у каждого свой случай, на котором я могу отточить свои прибамбасы из старой диссертации. Какой у Вас средний балл в дипломе? А? У меня 5,0. То есть мне каждый поставил 5. А придурки там были разные. Один ваще не ставил 5, если у тебя в зачетке все 5.
Я могу делать в английском то, чего не может никто. Я делала за 5 часов людям прыжок на уровень выше. Если этого прыжка нет, человек теряет право на какие-то должности. Когда никто не мог сделать клиенту такое чудо, звали меня. Вы не умеете делать в английском чудо. Вы учите детей. Это ерунда. Я могла сделать срочно балл, который либо дает человеку право на должность, либо не дает. И тебе платят за 10 часов. Иди и делай.
Когда ты не делаешь это каждый день, ты забываешь нюансы. Нужно тренироваться. Сейчас на работе развлекаюсь. Даром одну бабенцию раз в неделю тренирую по 30 минут. Иначе я забуду вообще свои ювелирные инструменты. Мне их нужно точить. Она творческая. Не помнит грамматику. Она слышит слово грамматика - ее бросает в пот, она в ужасе. Я на ней точу свои инструменты. Француженка она.
Ответить
Ну наконец-то! Здравствуй, Филолог! Так и хочется сказать вам, что "я я я - головка без *** "
Ответить
муж уезжал вслед за компанией на ее историческую родину.
полтора года прожили порознь, встречались на неделю-две каждые 2-3 месяца.
год назад вернулся, тоже крупный рос.банк. потеря только в интересности задач пока, зп выше стала.
бонусом я мобилизовала внутренние резервы, теперь снова в обойме, зп на 30% ниже, чем нынешняя мужнина. до этого почти 7 лет не работала.
полтора года прожили порознь, встречались на неделю-две каждые 2-3 месяца.
год назад вернулся, тоже крупный рос.банк. потеря только в интересности задач пока, зп выше стала.
бонусом я мобилизовала внутренние резервы, теперь снова в обойме, зп на 30% ниже, чем нынешняя мужнина. до этого почти 7 лет не работала.
Ответить
А расскажите, пожалуйста, в чем жесть работать аналитиком в гостинице? Занимаюсь почти такой работой, жести не заметила.
Ответить
А в чем вообще заключается такая работа? На заре туманной юности я работала чуток в отеле, но в Америке, так вот не было у нас никаких аналитиков, только менеджер, буххгалтер приходящий на два часа пару раз в неделю, ресепшен и уборщицы. Кто из них проходил как аналитик?
Ответить
Это вообще не мое. Разница бизнеса огромная, гостиница и банк. В гостинице подсчитываем cost of sales и экономим на яйцах, в банке я учитываю например инвестиции.
Просто у меня не было выбора в конце 22 года, рынок был ужасен
Просто у меня не было выбора в конце 22 года, рынок был ужасен
Ответить
Любой опыт Вселенная дает нам для того, чтобы мы достигли еще большего успеха. Мы часто этого не понимаем. Либо понимаем слишком поздно: страдали, а не изучали возможности.
Ответить
Спасибо за ответ, поняла.
Ответить
Я не уволилась. Мы продержались до конца 24г, сейчас я с 2 младшими детьми переехала в Бишкек. Надеюсь, что когда о мире договорятся, юр лицо может и не восстановят, но нам скажут - да живите, где хотите. Муж начинает поддавливать на увольнение.
Работу свою обожаю, денег получаю много, в свои 50 на эту сумму, скорее всего, не найду, работа будет дурацкая, и я буду все время под риском увольнения - 50+ супер дорогая тетка в ИТ будет всегда первым кандидатом на выход. С другой стороны - не развестись и сохранить семью будет непросто...
Работу свою обожаю, денег получаю много, в свои 50 на эту сумму, скорее всего, не найду, работа будет дурацкая, и я буду все время под риском увольнения - 50+ супер дорогая тетка в ИТ будет всегда первым кандидатом на выход. С другой стороны - не развестись и сохранить семью будет непросто...
Ответить
А муж со старшими где?
Ответить
40
старшая на 4 курсе, живет в съемной квартире с молодым человеком. Муж в нашей квартире в Москве, няню не увольняет, платит ей 50% зп...
Ответить
Няне сколько лет?
Ответить
60) она с нами 16 лет. Убирается и развозит детей младших по занятиям
Ответить
А дочь у нее есть?
Ответить
сын, 41, разведен)
Ответить
В любом случае, ищите женщину (с)
Ответить
он как раз требует моего возвращения не позже конца мая. Это мне жалко терять свою работу...
Ответить
Вы еще спросите, отчество у нее "Арнольдовна"?
Ответить
кто бы спорил))
Ответить
50
А почему в Бишкек переехали? Компания туда переехала?
Ответить
компания открыла несколько офисов в разных не слишком привлекательных странах, + Дубай был в вариантах, + WFA.
Бишкек выбрала по сочетанию цена-качество жизни-достижимость из москвы
Бишкек выбрала по сочетанию цена-качество жизни-достижимость из москвы
Ответить
А детей почему мужу в Москве не оставили??
Ответить
маленькие еще, мама нужна, мамсики.
Уехала на 2 недели в командировку, муж позвал маму свою. Когда вернулась, сказала, что вот на выходные, и снова улечу. В этот момент они сказали - МЫ ХОТИМ В БИШКЕК, да вообще куда угодно, только с мамой).
Уехала на 2 недели в командировку, муж позвал маму свою. Когда вернулась, сказала, что вот на выходные, и снова улечу. В этот момент они сказали - МЫ ХОТИМ В БИШКЕК, да вообще куда угодно, только с мамой).
Ответить
Ужас, честно говоря. Сорвать детей из дома, школы, друзей отца к вечно занятой маме в Бишкек 🤦🤦🤦😳
Ответить
ну а для меня ужас - это бросить детей. У всех свои приоритеты, в их возрасте мама важнее друзей оказалась.
Ответить
Ага, и в школу с киргизскими детьми ходят киргизский язык учат, вот щастье то
Ответить
Ходят в газпромовскую школу полного дня, полкласса киргизы, да. Математика по Петерсон, плюс мы в своей московской школе остались на ОЗО. Ну и в целом школа мне оч понравилась - шахматы в основном расписании, бассейн, команды по всем игровымвидам спорта, олимпиадная математика. Киргизский язык 2 р в неделю, от русских детей ничего не требуют.
Ответить
Так что хотите? Живите там, раз все у вас зашибись))
Ответить
Хочу с мужем, братьями, мамой и друзьями в прекрасной Москве. Но пока не получается
Ответить
60
У всех получается и только у вас не получается.
С другой стороны, у вас в Бишкеке все замечательно и школа крутая. Радуйтесь
С другой стороны, у вас в Бишкеке все замечательно и школа крутая. Радуйтесь
Ответить
я-то не в 3 классе, моя жизнь не состоит только из школы)
Ответить
Вы сама этот выбор сделали и сама можете его изменить. Но вы предпочитаете быть дятлом, и нудить про Путина, сво и даже детей своих из дома выдрали
Ответить
да, я выбрала временно пожить в разных странах с сохранением нереальной работы и дохода. И дети получают при этом прекрасный жизненный опыт, видят другую страну и культуру не по телеку. При этом для меня это 100% временный вариант, максимум на 1.5 года. Как и для абсолютного большинства моих коллег
Ответить
Да что вы говорите. То есть вы вернетесь независимо от вашей надежды на окончание сво. Кака прелесть.
Зря. Ведь в Бишкеке прекрасно.
Зря. Ведь в Бишкеке прекрасно.
Ответить
если СВО закончится, я вернусь с охранением должности и дохода. Если нет, то придется увольняться, либо договариваться с мужем о совместной жизни где-то - в Бишкеке или другой стране, у нас всегда выбор есть. Пока текущая договоренность до конца мая, с потенциальным расширением еще на 1 учебный год. Но муж с договоренностей начал съезжать всего лишь через 6 недель - и налетался, и одиноко, и все по списку. Мужа терять не хочу, конечно
Ответить
Если даже сво закончится и хохлы перестанут убивать русских, то все равно не факт, что фашистские западные компании, которые свалили из России и бросили своих сотрудников и покупателей, вернутся обратно.
Так что лучше оставайтесь там, где вам классно, в Бишкеке))
Так что лучше оставайтесь там, где вам классно, в Бишкеке))
Ответить
Конечно, это факт, все вернутся, в каменном веке жить нельзя, технологии рулят миром.
Ответить
у нас не было в россии покупателей, а сотрудников никто не бросил - предложили миллион вариантов всем делающим).
Ответить
В Бишкеке очень классно, русский язык там повсюду, все киргизы предпочитают отдавать детей в русские школы. Слышала, идет компания киргизских детей и между собой болтают по-русски. У меня за время пребывания там сложилось впечатление безопасности и доброжелательности населения.
Ответить
70
Так и есть, дети говорят, что в школе, и во дворе, и на секциях никто никогда не говорит по-киргизски. Между взрослыми я иногда слышу
Ответить
А почему вы не пишите кЫргЫзы? Они же там требуют уважения и называть их страну Кыргызстан, а не Киргизия
Ответить
Потому что Россия у ну Ресея, вы же не требуете от них Россия называть.
Ответить
ага, как русский и сербский или словенский :-))
Ответить
В Москве тоже киргизов много, так что киргизский язык может пригодится. А в каком районе живете, если не секрет? В детстве я периодически бывала во Фрунзе. До сих пор там родственники живут. Вспоминаю ностальгически.
Ответить
я живу в Асанбай, в новых домах около газпромовской школы
Ответить
Спасибо! Симпатичный район. Виртуально прогулялась.
Ответить
Неужели предпочли Бишкек Дубаю? У нас офис в Бише, там ведь зимой дышать нечем, ад просто.. В офис постоянно обновляем очистители воздуха.
Ответить
80
Это дятел, вон ниже мир требует. Видимо, от Зеленского.
Ответить
Ага. В Дубае я часто, там дорого оооочень и совсем некомфортно - пока летом ждешь такси, вся одежда мокрая и тп. Я приехала в феврале, поселилась в асанбай , тут норм дышать, хотя в центре кошмар. Со след года ввели огромный штраф за отопление неправильным топливом). В Бишкеке деньги остаются, в Дубае надо свои докладывать)
Ответить
я тоже) но на всякий случай сказала начальнику, что если будет плохо - я на зиму на пхукет))
Ответить
Супер дорогая- это больше 1 млн?
Вроде на 0,5-0,7 для профи в РФ реально и в 50лет. Я по своим начальницам смотрю. Переходят куда-то, находят новое, движ идёт как раз среди 45-55.
Вроде на 0,5-0,7 для профи в РФ реально и в 50лет. Я по своим начальницам смотрю. Переходят куда-то, находят новое, движ идёт как раз среди 45-55.
Ответить
да
Ответить
Тогда Бишкек- отличное место! Помню ваши метательные топы. Ждите!
Ответить
у меня топ был один за всю жизнь на еве - про релок в Данию. Но было это в самом начале войны, и едва ли Вы помните именно его. Хотя был он тысячник+)
Ответить
Почему-то запомнилась зрелая замужняя женщина с кучей детей и хорошей работой в ит. Да, где-то в начале сво. Тема была мне близка, компания предложила релокацию, но мне не выгодно было по финансам.
Ответить
тогда может и да. Я тогда отклонила копенгаген, сейчас отклонила Дубай - с двумя детьми и там, и там все уйдет на жизнь и 2 международные школы. Хочется все же подсобрать денег на пенсию. А Бишкек в этом смысле норм) школа полного дня с миллионом кружков 300 баксов, такси бизнес классом почти всегда около 200 руб куда угодно) ну и тд
Ответить
90
муж ушел к конкурентам-китайцам. Ничего не потерял. У них специализированное оборудование, которое не уступает европейскому. С партнерами в Европе общается нормально, хоть и некоторые из них обвесились украинскими флагами в запретбуке, сейчас правда уже убрали. О возвращении говорят часто.
Хуже не стало, но и радоваться причин нет... а так , все все понимают, никаких конфликтов по этому поводу нет.
Хуже не стало, но и радоваться причин нет... а так , все все понимают, никаких конфликтов по этому поводу нет.
Ответить
Вот ни за что не поверю в равнозначность зарплат и социального пакета у китайцев и европейцев. Более жадных, чем китайцы я не встречала. Да с одной стороны, полностью "белая" компания, ДМС, подарки на ДР и детям к праздникам, НО зп состоит из оклада (фикс) и премии, которой держали у ногтя всех сотрудников. ДМС-одно название, самая дешёвая программа в малоизвестной клинике. По этой программе только самые простые анализы сдать и больничный открыть. Подарки детям-дешевое китайское барахло на 1 сентября (давали набор для творчества: чемоданчик с карандашами, пастелью, красками, фломастерами), карандаши ломаются ещё на этапе заточки, фломастеры были уже изначально полусухие.На НГ-дешевые сладкие наборы, вот именно дешевые. Поэтому для меня как минимум странно слышать о достойных условиях в китайской компании. Я если что работала ведущим бухгалтером в китайском автоконцерне.
Ответить
Часть знакомых уехали на родину компании, часть (женщины) остались, но преждевременно ушли на пенсию т.к. такие должности/ЗП здесь никто не даст.
Ответить
Потеряла уверенность в будущем и прекрасный коллектив. Приобрела доход в 2 раза больше. Правда сменила два места (топ5 в своих нишах), прежде чем окончательно остановиться. 45, финансы.
Ответить
Прям топ для того, чтобы все поняли, как прекрасно живут эмигрантки 🤣
Ответить
не знаю, где Вы увидели про прекрасную жизнь эмигранток. Конечно, непрекрасно, сейчас лучше Москвы места для жизни днем с огнем не найти. Во всяком случае я его не знаю. Я там выше пишу про Бишкек.
Конечно, в Москве я лучше жила, вообще никаких сомнений. У нас все надеются, что наступит мир, и проблемы временные. А найти работу по душе не так-то просто
Конечно, в Москве я лучше жила, вообще никаких сомнений. У нас все надеются, что наступит мир, и проблемы временные. А найти работу по душе не так-то просто
Ответить
Где у вас надеются? В Бишкеке? 😂😂
Ответить
У нас в компании. Народ разъехался по разным странам, кто-то и в бишкеке
Ответить
Так хорошо все устроились, у вас вот школа замечательная, значит, вам хорошо )
Ответить
Уволили с 1 июня 2022 года в 3 дня - в пятницу сообщили, во вторник уже трудовую отдали, закрыли 2 завода в России и головной офис в Москве. Топы перебрались в другие филиалы, т.к. компания работает во многих странах. Часть одного из подразделений этой большой компании (компания, где я работала) частично переползло в смежную компанию и продолжило, насколько смогло, бизнес под ее крылом, часть основало новую компанию (там, где я сейчас). Бизнес идет потихоньку. Но обороты, конечно, уже не те. Но условия не такие шоколадные. Но удаленка 80%.
Ответить
100
трудная тема. в деньгах только потеряла. осталась в РФ. несколько компаний, куда переходила, закрылось, без выплат уходили. Очень сложно было с детьми. Не удалось также перескочить, куда хочу. Не скажу, что только плохо, но финансово одни потери. И свои же кидали и деньгами, и доверием, и работой. Дубайская компания (СНГ основатели) тоже кинула с деньгами, при нормальной зарплате. Какое-то время не искала, видимо, снова смотреть рынок придется, тк финансово плохо, потери клиентов и санкции.
Те все, что читала в теме (про Данию тоже помню, но не помню, что именно Дания была), все-таки хорошо у вас сложилось. Моего босса (мы в айти тоже были) через год убрали. Айтишники разбежались все (90 проц) тоже через год (были годовые договоры на переезд), ушли в нормальные компании, как старт, им было неплохо и дружно (но компания зажала релокационный пакет, оплатила только билеты и повысила только начальству зарплату), начальство осталось все, кстати. в РФ не вернулся никто из уехавших, те люди сразу знали, едут или нет. В плане поиска работы (если не в своей компании) страна безнадежна, а в Шенген визы не дают из нее, те я наверное не особо потеряла, не поехав. Но грусть, метания не ушли. Подломили жизнь.
Те все, что читала в теме (про Данию тоже помню, но не помню, что именно Дания была), все-таки хорошо у вас сложилось. Моего босса (мы в айти тоже были) через год убрали. Айтишники разбежались все (90 проц) тоже через год (были годовые договоры на переезд), ушли в нормальные компании, как старт, им было неплохо и дружно (но компания зажала релокационный пакет, оплатила только билеты и повысила только начальству зарплату), начальство осталось все, кстати. в РФ не вернулся никто из уехавших, те люди сразу знали, едут или нет. В плане поиска работы (если не в своей компании) страна безнадежна, а в Шенген визы не дают из нее, те я наверное не особо потеряла, не поехав. Но грусть, метания не ушли. Подломили жизнь.
Ответить
Какая страна в конце непонятно?
Ответить
Люди жили слишком хорошо и этого не ценили. Они почему-то решили, что так будет всегда. Всегда нужно быть готовым ко всему. Тогда будете выживать успешнее. Вам всем еще в советской школе все рассказали про конфликты империализма. Никуда они не делись. А классовая борьба таки все больше обостряется.
Вам нужно у иммигрантов учиться. Вы не понимаете вообще их жизни. Они не полы и не унитазы моют. Они бесконечно перестраиваются под очередные изменения.
Вы не готовы бесконечно бороться за место под солнцем в новых условиях. На самом деле, когда одна дверь закрылась - другая открылась. Мы этого не видим, пока другие с пола не подняли возможности.
Встретила бывшую коллегу. Она говорит, что там ужас-ужасный. Трясут все команды, постоянно тебя кидают на новые рубежи. Накидали завалы. Ха ха ха! Вовремя я эвакуировалась. Я делаю работу эту плохо, а она делает шикарно. Но у нее нет пачки дипломов, а у меня есть. Я себя продала дороже и в менее стрессовое место. А ее теперь кидают из стороны в сторону - типа работай за всех отстающих. Но чуть-чуть ей подняли, чтобы не ушла лишь бы куда.
Кто хорошо работает, тем поручают помогать отстающим. И выхода у них нет, потому что они умеют только работать. Главное - уметь продавать себя. Нашел работу - сразу думаешь, а куда ушли те, кто тут раньше был. Куда и кому они себя продали.
На хороших работах с хорошими зарплатами, где народ ленится, все ходят смурные. Сильно смурные. Депрессуют от неопределенности. Я говорю, что нужно быть готовыми к самому плохому, инвестировать в здоровье. Если дорого стоит полезная рыба, а дешево - вредная свинина, инвестируй в рыбу и следи за анализами. Чтобы пережить плохие времена - главное - выносливость и здоровье.
У людей заводятся деньги - они сразу ломают ключицы и ноги на лыжных курортах. Нет мозгов.
Вы принимаете решения иррационально и эмоционально. Нужно действовать по инструкции. Начинаются плохие времена - нужно усилить срочно заботу об анализах, выносливости и быть готовым к эвакуации. Нужно ходить, бегать и смотреть в оба глаза.
Вам нужно у иммигрантов учиться. Вы не понимаете вообще их жизни. Они не полы и не унитазы моют. Они бесконечно перестраиваются под очередные изменения.
Вы не готовы бесконечно бороться за место под солнцем в новых условиях. На самом деле, когда одна дверь закрылась - другая открылась. Мы этого не видим, пока другие с пола не подняли возможности.
Встретила бывшую коллегу. Она говорит, что там ужас-ужасный. Трясут все команды, постоянно тебя кидают на новые рубежи. Накидали завалы. Ха ха ха! Вовремя я эвакуировалась. Я делаю работу эту плохо, а она делает шикарно. Но у нее нет пачки дипломов, а у меня есть. Я себя продала дороже и в менее стрессовое место. А ее теперь кидают из стороны в сторону - типа работай за всех отстающих. Но чуть-чуть ей подняли, чтобы не ушла лишь бы куда.
Кто хорошо работает, тем поручают помогать отстающим. И выхода у них нет, потому что они умеют только работать. Главное - уметь продавать себя. Нашел работу - сразу думаешь, а куда ушли те, кто тут раньше был. Куда и кому они себя продали.
На хороших работах с хорошими зарплатами, где народ ленится, все ходят смурные. Сильно смурные. Депрессуют от неопределенности. Я говорю, что нужно быть готовыми к самому плохому, инвестировать в здоровье. Если дорого стоит полезная рыба, а дешево - вредная свинина, инвестируй в рыбу и следи за анализами. Чтобы пережить плохие времена - главное - выносливость и здоровье.
У людей заводятся деньги - они сразу ломают ключицы и ноги на лыжных курортах. Нет мозгов.
Вы принимаете решения иррационально и эмоционально. Нужно действовать по инструкции. Начинаются плохие времена - нужно усилить срочно заботу об анализах, выносливости и быть готовым к эвакуации. Нужно ходить, бегать и смотреть в оба глаза.
Ответить
Научите. Поделитесь, куда смотреть. Интроверту. Все так.
Ответить
+1000. Потрясающий пост! Автору браво просто. Действительно, люди живут и думают, что так будет ВСЕГДА. И когда это ВСЕГДА исчезает, они начинают рыдать и гонять по кругу, ища выход, а готовить сани надо летом, а не зимой! Я отработала 15 счастливых лет, получала много, вырастила ребенка, а как услышала первый раз про "шпионаж" - сразу переобулась, вспомнила про первое образование, ушла. Многие крутили пальцем у виска с жирной работы с 13 зарплатой и поездками за границу ушла на зп вполовину меньше. Ну вот сейчас 2025 год. Где они, все те, кто крутили пальцем у виска? А я прекрасно устроена, отличный график, хорошие деньги.
Ответить
Да все вернется рано или поздно. Только вот когда... Россия ресурсная страна и люди у нас ещё не забыли , как куй без соли доедали, и типа ничо, жить можно. Мы долго так можем тянуть - люди нищать, правительство внешней политикой заниматься. Нам нужен тиран, мне кажется. У нас в стране все прорывы экономические были только с тиранами - Иван Грозный, Петр 1, Сталин, чтоб поломать все устройство, всех в кулак зажать и провести какую-то стратегию до конца, чтоб в процессе не превратилось в фарс, чтоб не как лебедь-рак и щука, когда каждый лоббирует свой интерес, не разворовалось - не освоилось, не спустилось на тормозах. Это всегда были тяжелые времена, но потом было лучше, страна выходила на другой уровень. Я сейчас даже представить не могу, что должно произойти, чтоб стало как-то хоть немного в лучшую сторону. Америка кружит вокруг, ну явно не по доброте душевной. Если прогнет под свою каку-то выгоду, ну , значит, неплохо так поимеет.в. Это ж понятно уже - и Арктика ее интересует, и нефтепереработка, и северный морской путь или бабло как-то иметь с продаж нефти-газа нашего и в таком духе - за три копейки запустит свои руки в наши ресурсы. У нас их как у дурака фантиков, больше же ничем мы не интересны.
Ответить
Все вернется? ну тогда сидите и ждите, поголодайте пока.
Ответить