Рабочее. Понижение в должности.
Дамы, расскажите историй, чем может грозить понижение в должности, например из Руководителя департамента чистоты - ага, почитай уборщицы, стать рядовым бухгалтером. Но рядовым!!!! название очень условное, тут важен смысл.
Сижу в раздумьях.
с одной стороны очень хочу в условную " бухгалтерию", хоть тушкой. хоть чучелком.... С другой - у себя в департаменте чистоты я уже руководитель, сама себе согласовываю документы в 1с, как руководитель имею доступы и место на стоянке... и всякие права отправить нужным людям от организации подарки на НГ и 8 марта...
А вот еще у папы в 90е опыт был, его в должности понизили, а потом пенсию дали как за линейного сотрудника, а он очень скромный был, не пошел пересчитывать, хотя вроде можно было указать, какие годы брать за базу для расчета.
Дайте совет, как и на елку влезть и остальное поделать. Хочу-не-могу в бухгалтерию, ЗП будет та же, но статус, статус чем опасно может быть понижение, нужны примеры из жизни. Грейдов на предприятии нет, хотят ввести, когда не знаю.
Сижу в раздумьях.
с одной стороны очень хочу в условную " бухгалтерию", хоть тушкой. хоть чучелком.... С другой - у себя в департаменте чистоты я уже руководитель, сама себе согласовываю документы в 1с, как руководитель имею доступы и место на стоянке... и всякие права отправить нужным людям от организации подарки на НГ и 8 марта...
А вот еще у папы в 90е опыт был, его в должности понизили, а потом пенсию дали как за линейного сотрудника, а он очень скромный был, не пошел пересчитывать, хотя вроде можно было указать, какие годы брать за базу для расчета.
Дайте совет, как и на елку влезть и остальное поделать. Хочу-не-могу в бухгалтерию, ЗП будет та же, но статус, статус чем опасно может быть понижение, нужны примеры из жизни. Грейдов на предприятии нет, хотят ввести, когда не знаю.
Если зп у вас останется на там же уровне, то все, что завит от зп не должно изменится - пенсия, налоговые вычеты, отпускные, бонусы (если они от оклада, а не от должности)
С т.з. что у вас в трудовой или на визитке написано - ну лично мне всегда было пофиг, "хоть горшком назови тока в печь не ставь", главное, уровень зп. Если вы уже профессионал/эксперт, то никого ваша должность особо волновать не будет. На деловые встречи и собеседования вы будете приходить именно как профессионал, говоря о своих возможностях/навыках/полномочиях