51

Рабочее. Понижение в должности.

Дамы, расскажите историй, чем может грозить понижение в должности, например из Руководителя департамента чистоты - ага, почитай уборщицы, стать рядовым бухгалтером. Но рядовым!!!! название очень условное, тут важен смысл.

Сижу в раздумьях.

с одной стороны очень хочу в условную " бухгалтерию", хоть тушкой. хоть чучелком.... С другой - у себя в департаменте чистоты я уже руководитель, сама себе согласовываю документы в 1с, как руководитель имею доступы и место на стоянке... и всякие права отправить нужным людям от организации подарки на НГ и 8 марта...

А вот еще у папы в 90е опыт был, его в должности понизили, а потом пенсию дали как за линейного сотрудника, а он очень скромный был, не пошел пересчитывать, хотя вроде можно было указать, какие годы брать за базу для расчета.

Дайте совет, как и на елку влезть и остальное поделать. Хочу-не-могу в бухгалтерию, ЗП будет та же, но статус, статус чем опасно может быть понижение, нужны примеры из жизни. Грейдов на предприятии нет, хотят ввести, когда не знаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, расскажите историй, чем может грозить понижение в должности, например из Руководителя департамента чистоты - ага, почитай уборщицы, стать рядовым бухгалтером. Но рядовым!!!! название очень условное, тут важен смысл.

Сижу в раздумьях.

с одной стороны очень хочу в условную " бухгалтерию", хоть тушкой. хоть чучелком.... С другой - у себя в департаменте чистоты я уже руководитель, сама себе согласовываю документы в 1с, как руководитель имею доступы и место на стоянке... и всякие права отправить нужным людям от организации подарки на НГ и 8 марта...

А вот еще у папы в 90е опыт был, его в должности понизили, а потом пенсию дали как за линейного сотрудника, а он очень скромный был, не пошел пересчитывать, хотя вроде можно было указать, какие годы брать за базу для расчета.

Дайте совет, как и на елку влезть и остальное поделать. Хочу-не-могу в бухгалтерию, ЗП будет та же, но статус, статус чем опасно может быть понижение, нужны примеры из жизни. Грейдов на предприятии нет, хотят ввести, когда не знаю.
Anonymous
Это не понижение в должости, а смена вида деятельности. Хотеть заняться чем-то другим более чем естественное желание. Но при одном условии, если вы видите для себя перспективы личностного роста, профессионального и улучшения материального положения. Если просто хочу-не могу-умираю, при этом ответить себе на вопрос "зачем" не можете, тогда это какой-то инфантилизм
Anonymous
муж раза три переходил так. ради перспектив. всегда окупалось)
Anonymous
Была в похожей ситуации. Долго работала рядовым специалистом, потом поддалась на уговоры босса и стала руководителем. За 1,5 лет на этой должности выгорела полностью, устала дико, и попросилась обратно. Перевели обратно, нашли нового руководителя на моё место. Ну что, конечно, первое время была ломка - все-таки я привыкла, что я сама себе хозяйка, сама распоряжаюсь своим рабочим временем, подчинённые отпрашиваются у меня, согласовывают со мной каждый чих, я первая узнаю все главное и нужное. Ничего, пережила, и до сих пор радуюсь, что я рядовой спец, больше ни ногой на руеководящую должность.
Anonymous
Ну по сути вы достигли каких-то высот в одном направлении, но мечтаете сменить его. Поэтому начинаете с линейной должности в новом направлении. Вам что-то мешает вырасти до руководящей должности в "бухгалтерии"?
Anonymous
Очень фонит уязвленное самолюбие. И судя по всему все плюшки, которые дает настоящее положение и так не слишком велики, но вы за них очень держитесь и питаете свое эго. Секретутки... или как там вы их .... очень высокомерно и характеризует вас определенным образом. Выходит что практически шило на мыло меняете, никакого сильного понижения нет. Да и выбора вроде как получается тоже особо нет. Будете в "бухгалтерии" потом рассказывать каким вы были большим человеком, ногой двери к руководству открывали и прочие ваши карьерные достижения...гыгыыы
Anonymous
Если именно смена деятельности - вообще нет особых проблем. Хуже, когда понижение происходит в рамках своего же отдела/функционала. У меня было однажды. Причем по моей инициативе - бизнес скачкообразно рос и я поняла, что не вывожу функции руководителя департамента. Попросила в рамках разветвившейся структуры сделать меня руководителем направления (раньше такой должности не было). А на мое место взяли моего начальника, со всеми вытекающими опциями подчиненности. В общем, не смогла я. Протянула меньше года и уволилась. Больше так не делала. Но смену деятельности в порядке дауншифтинга рассматриваю нормально.
Anonymous
Просто проанализируйте все ваши соц льготы, которые у вас в компании зависят от должности - место на парковке, личный водитель, оплата такси, лимиты на представительские расходы, суточные, уровень билетов и отеля в командировке, уровень ДМС , служебный тел, оплата сотовой связи, карту в фитнес клуб, возможно удаленной или гибридной работы и тд
Если зп у вас останется на там же уровне, то все, что завит от зп не должно изменится - пенсия, налоговые вычеты, отпускные, бонусы (если они от оклада, а не от должности)
С т.з. что у вас в трудовой или на визитке написано - ну лично мне всегда было пофиг, "хоть горшком назови тока в печь не ставь", главное, уровень зп. Если вы уже профессионал/эксперт, то никого ваша должность особо волновать не будет. На деловые встречи и собеседования вы будете приходить именно как профессионал, говоря о своих возможностях/навыках/полномочиях
Anonymous
Если уборщица становится бухгалтером, есть риск попасть, как минимум, под налоговую.
Про 90-е и пенсию - мой папа уходил с высокой з/п и большим стажем. У мамы з/п была намного меньше и стаж меньше, пенсию получали с разницей в тысячу руб. Так что можете расслабиться.
Anonymous
Мне 57. До января этого года я была руководителем подразделения с 12 чел. в подчинении. Отчеты, совещания, планы, согласования, графики, мониторинг, все было на мне. Иногда рабочего времени не хватало на все. Больничный не брала, уходила на пару-тройку дней на удаленку. И так около 6 лет. В конце прошлого года поняла, что я устала. Переговорила с руководством о ротации и ушла на рядовую должность, сохранив некоторые функции методиста и статус главного специалиста. В зарплате потеряла немного, т.к. сократилась окладная часть, но премированием меня не обижают. Хотя я на преференции подобного рода не рассчитывала. Амбиций у меня уже нет, мой потолок в карьере уже был мною достигнут, я спокойно сейчас выполняю работу в соответствии с функционалом моей нынешней должности, меня никто не дергает. На пенсию мне в 59 лет, в конце 26-го года. Ожидание пенсии мне дается значительно легче, чем на прежней должности. Не жалею. Как называться, мне все равно.
Anonymous
А расскажите пожалуйста, что за роботы. Что они убирать могут? (по вашей ситуации, я так поняла что без вариантов из-за слияния, ничего страшного, не переживайте)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения