Рабочее. Понижение в должности.
Дамы, расскажите историй, чем может грозить понижение в должности, например из Руководителя департамента чистоты - ага, почитай уборщицы, стать рядовым бухгалтером. Но рядовым!!!! название очень условное, тут важен смысл.
Сижу в раздумьях.
с одной стороны очень хочу в условную " бухгалтерию", хоть тушкой. хоть чучелком.... С другой - у себя в департаменте чистоты я уже руководитель, сама себе согласовываю документы в 1с, как руководитель имею доступы и место на стоянке... и всякие права отправить нужным людям от организации подарки на НГ и 8 марта...
А вот еще у папы в 90е опыт был, его в должности понизили, а потом пенсию дали как за линейного сотрудника, а он очень скромный был, не пошел пересчитывать, хотя вроде можно было указать, какие годы брать за базу для расчета.
Дайте совет, как и на елку влезть и остальное поделать. Хочу-не-могу в бухгалтерию, ЗП будет та же, но статус, статус чем опасно может быть понижение, нужны примеры из жизни. Грейдов на предприятии нет, хотят ввести, когда не знаю.
И если есть кто из HR - что вы подумаете об пониженном в должности? мужчине?? женщине?
А вот еще я по роду деятельности должна с начальниками других организаций встречаться, пока я Руководитель Клининга условно, я к ним приезжаю как равный к равному, и все что мне надо решаю.
а если буду какой-то младший бухгалтер... с теми же делами, вопросами и тд - то мне уже на эти встречи не попасть. Меня любая секретутка отфутболит, типа босс занят.
Впрочем, этот вопрос, если нужно иногда пускать пыль в глаза, решается изготовлением нужных визиток. У вас же, фактически, будет совмещение должностей, либо как....я не понимаю.... в общем, визитки делаются в соответствии с реальным функционалом.
поэтому мне предлагают линейную типа должность.
и я ищу опасности и где я расстроюсь, ну, кроме текста в трудовой
кстати, как ХХ на такие смены записей реагируют?
Давайте попробую разложить, а вы скажете, так или нет.
Дано:
Вы работаете в подразделении_1, руководитель с набором прав_1 и функционалом_1.
Вам предлагается перейти в подразделение_2, но с функционалом_1. Подразделение_1 вообще упраздняется.
При этом:
Подразделение_2 вам нравится, но и нравится набор прав_1.
Насчет того, что получится, а что нет, разберем потом.
Сколько человек примерно работает в вашей организации и есть ли формализованная структура предприятия?
Зы. И, все-таки, хотя бы примерно - чем занимаетесь. Это достаточно важно, от области деятельности может зависеть ответ.
в одном углу продают японские горшки, в другом китайские... японское скоро упразднят.
Тут все верно***************
Дано:
Вы работаете в подразделении_1, руководитель с набором прав_1 и функционалом_1.
Вам предлагается перейти в подразделение_2, но с функционалом_1. Подразделение_1 вообще упраздняется.
При этом:
Подразделение_2 вам нравится, но и нравится набор прав_1.
в части "не нравится набор прав" скорее не про нравится, а без прав_1 мне не так удобно будет выполнять функционал_1.
я хочу права сохранить, но такие же в подразделении _2 только у ИХНЕГО руководителя. И я не могу получить права_1 называясь НЕначальником подразделения2.
человек 600 наверное. +_ дочерние в других городах не берем.
я хочу права сохранить, но такие же в подразделении _2 только у ИХНЕГО руководителя. И я не могу получить права_1 называясь НЕначальником подразделения2"
Так не бывает. Права не могут быть жестко привязаны к должности. И то и другое же просто придумывают, гостов на это дело нет.
Пока понятно, что переводом и переносом должностных обязанностей занимается не руководитель подразделения_2, а кто-то ступенью выше. Т.к. равный руководитель не может дать подчиненному обязанности, не входящие в функционал подразделения.
Вот и выяснили, с кем надо разговаривать и перед кем обосновывать те полномочия, которые вам нужны. И отстаивать права, если будете заниматься обязанностями. Если необходимо, то можно это и на уровне должности как-нибудь обозвать. Представитель, ответственный...как угодно.
А вот на некоторых предприятиях руководителям при выходе на пенсию бывают дополнительные выплаты
а чего вы не требовали вон как выше мне пишут - зам рукля всех назначить???
или рукль сектора, мне прямо понравилось)))
я как бы буду числиться в бухгалтерии, иногда "класть в шредер документы", но по-прежнему руководить клининг-менеджментом)))
Из плюсов - если в клининг перестанут пускать - уже почти перестали - по национальному признаку, допустим, или там вот-вот заменять все роботом пОлисососм... то я останусь сидеть в теплом кабинете бухгалтерии и буду чаще перекладывать бумажки.
Т.е. моя деятельность пока не меняется, но я перехожу в перспективный отдел. Со своими делами. Ибо в клининге работы для людей, условно, все меньше и меньше, и я сейчас руководитель уже над 10 роботами и одною собою. Поэтому отдел расформировывают. А дела остаются
но там я Главный по забору кала, а тут - рядовой держальщик соплеотсоса... и все еще забираю анализы)))))))))))
и приткнуть жеппу конечно выгоднее как член команды пластической хирургии, но при этом если в департаменте анализов будут банки не той системы, то я уже в Главк по банкам приеду не как Генеральный калособиральщик, а как пятый крайник держальщик соплеотсоса... что не даст мне возможности выбить банки нужного размера.
Верно ли мне видится, что надо Главного пластического хирурга чуть повысить, чтоб я у него уже была главой отдела сбора анализа??? и таких отделов у него должно быть просто несколько. тогда ок. -вроде бы
меня интересует какие могут быть неочевидные последствия такого понижения, на бумаге, может кто из ев знает про это историю?
я не меняю ни кабинет, ни обязанности.
вы из рук деп ушли в одно направление, а рук депом стал... кто? ваш начальник которого тоже чтоль понизили???
а что не выдержали? так визуально вроде для вас ничего не изменилось?
Если зп у вас останется на там же уровне, то все, что завит от зп не должно изменится - пенсия, налоговые вычеты, отпускные, бонусы (если они от оклада, а не от должности)
С т.з. что у вас в трудовой или на визитке написано - ну лично мне всегда было пофиг, "хоть горшком назови тока в печь не ставь", главное, уровень зп. Если вы уже профессионал/эксперт, то никого ваша должность особо волновать не будет. На деловые встречи и собеседования вы будете приходить именно как профессионал, говоря о своих возможностях/навыках/полномочиях
ищу себе название без слова руководитель)))