87
Работа на выставке компании
Добрый день! Участвует ли ваша компания в выставках, типа Мосбилда. Хотела бы узнать у вас, в вашей компании, принято ли оплачивать работу сотрудников на подобных мероприятиях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Участвует ли ваша компания в выставках, типа Мосбилда. Хотела бы узнать у вас, в вашей компании, принято ли оплачивать работу сотрудников на подобных мероприятиях?
Anonymous
Наша участия не принимает. Когда принимала, работникам не доплачивали. Собственно, за что?
обычный рабочий день, отдел прода в полном составе был на выставке всегда, даже не помню... дежурил ли кто в офисе? вроде как нет
Anonymous
Если рабочее время, то нет, конечно. Почему бы должны?)
Если выходят в выходной, то, конечно, да.
Если выходят в выходной, то, конечно, да.
Оплачивается как рабочий день. А нагрузка высокая. Но у нас сменяемость на стендах всегда была. Это реально не так просто.
Anonymous
дополнительно ничего не оплачивают
Anonymous
Дополнительно не платили, но лично я любила выставки.
Там интересно и время быстро летит.
Там интересно и время быстро летит.
Да, участвует.
Нет, дополнительно не оплачивают. Менеджеры там работают - ну так это их работа. Они там продают и потом получают хорошие бонусы.
Если просят поработать других сотрудников, то это тоже в рабочее время.
Правда в этом году я работала на выставке, у нас было много стендов, менеджеров не хватало, плюс я с организацией помогала. Мне за все это премию дали.
Нет, дополнительно не оплачивают. Менеджеры там работают - ну так это их работа. Они там продают и потом получают хорошие бонусы.
Если просят поработать других сотрудников, то это тоже в рабочее время.
Правда в этом году я работала на выставке, у нас было много стендов, менеджеров не хватало, плюс я с организацией помогала. Мне за все это премию дали.
Anonymous
Интершарм ежегодно осенью участвуем. Никаких доплат нет, отдел маркетинга в полном составе на стендах весь рабочий день, отдел продаж по графику - 2-3 человека плюс руководство. Для большинства это очень сложные дни - работаем с ароматами, головняк к концу дня обеспечен. Толпы народа, шум....в общем для сотрудников нагрузка и условия не сопоставимые с офисом. Ну и в Крокусе конский ценник на еду, многие в первый день выставки в ахере от 1000-1500 за обеденный перекус, на второй день приносят из дома (или полуфабрикаты).
От руководства никакой инициативы с доп. оплатой нет, даже компенсацию на питание хрен выбьешь. Как по мне, подобное мероприятие реально требует как минимум суточных, как командировочным.
От руководства никакой инициативы с доп. оплатой нет, даже компенсацию на питание хрен выбьешь. Как по мне, подобное мероприятие реально требует как минимум суточных, как командировочным.
Anonymous
Мне кажется свинством не кормить персонал.
Думаю, от предоставляемых услуг зависит. Дополнительные услуги, безусловно, должны оплачиваться.
Нагрузка на ноги. Они к вечеру существуют отдельно от тела. Отекают и ноют.
Anonymous
Дополнительно - нет. Это часть рабочего процесса. Если мероприятие в другом городе - оплата командировочных. Если в субботу (бывает такое) - оплата по тарифу выходного дня. Всё в рамках ТК РФ.
За работу на стенде в выходные - отгулы. В будни - штатная оплата. Ну, и + еда.
До Экспоцентра и до Крокуса можно доехать на общественном транспорте. У Экспоцентра еще фиг машину припаркуешь, на метро гораздо удобнее. Поесть всегда можно не дорого на фудкорте в торговых центрах, в Экспоцентре в Афимолле, в Крокусе - в Вегас Сити (Крокус Сити). Да и обычно на многих стендах бесплатно нальют кофе-чай и шоколадкой/печеньем угостят.
Рабочий день в офисе - с 9 до 18, выставки в большинстве с 10 до 18, последний день до 16, поэтому работаешь минимум на час меньше. Вообще считаю, что на профильные выставки надо ходить всем сотрудникам, полезно бывает. На предпоследней работе за выставки не доплачивали, но и не требовали каждый день всем быть, выходили по графику. Сейчас мне за выставку доплачивают, но я организую выставку, отвечаю за все, что там происходит и каждый день на стенде.
Рабочий день в офисе - с 9 до 18, выставки в большинстве с 10 до 18, последний день до 16, поэтому работаешь минимум на час меньше. Вообще считаю, что на профильные выставки надо ходить всем сотрудникам, полезно бывает. На предпоследней работе за выставки не доплачивали, но и не требовали каждый день всем быть, выходили по графику. Сейчас мне за выставку доплачивают, но я организую выставку, отвечаю за все, что там происходит и каждый день на стенде.
Anonymous
У нас производство в подмосковье ближайшем. Для визита на выставку для работы на стенде или просто нам оформляют командировку, с последующим оформлением авансового отчета. Я, например, не подаю отчет, лень морочиться. Командировка для того, чтобы легализовать наше пребывание в другом месте, чем предприятие, в случае чего...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения