Школа
87

Работа на выставке компании

Добрый день! Участвует ли ваша компания в выставках, типа Мосбилда. Хотела бы узнать у вас, в вашей компании, принято ли оплачивать работу сотрудников на подобных мероприятиях?

Свернуть
Ответить
дополнительно? нет) просто рабочий день
Ответить
+1
Anonymous
3.04 16:12
+1
Ответить
Нет. Обычные рабочие дни. На мосбилд еще заранее надо ездить стенды монтировать
Ответить
Никакие выездные мероприятия, которы...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
3.04 16:09
Никакие выездные мероприятия, которые проходят в рабочее время, дополнительно не оплачиваются. И собственно, почему должны оплачиваться?
Ответить
Ну работники бензин тратят, исзнос машины, плюс еда покупня. У нас оплачивается все это.
Ответить
Зачем работники используют свой личный автомобиль в рабочее время? У приличных компаний есть свой штат авто с водителями, у ребят попроще есть ручки, чтобы вызвать себе яндекс с любым форматом транспорта
Ответить
Это называется представительские расходы, можно еще командировку оформить. Но это не дополнительная оплата за работу
Ответить
Ну вот. А у нас не надо нарушать свою рутину, как на работу едешь на своей машине, так и на выставку. Выставка - типа командировки. Если больше полутора часов ехать до места выставки, то оплачивается еще и отель.
Ответить
А в офис они бензин не тратят? Еду какую они едят в офисе?
Ответить
Тратят, но это их выбор, как и еда. На выставке из своего лотка не поешь.
Ответить
Ну так и здесь это их выбор. Могут и на метро доехать, в чем проблема?
На выставке всегда можно найти недорогую едальню.
Ответить
Нет, не так. На выставку они едут по принуждению начальства, поэтому начальство создаёт комфортные условия, оплачвает бензин и еду. Если выставка в выходные, то зарплата идет по двойному тарифу.
Ответить
Заставляют??
У вас там бухгалтерия чтоль на выставке работает
Ответить
Ну да. Если б не начальство, никто б не поехал, а сидел бы в теплом кабинете и пил кофий :-)
Ответить
Предполагаю, что это входит в служебные обязанности в том числе. Попробуйте отказаться, если сомневаетесь
Ответить
Входит, приравнено к командировкам и участию в конференциях. Поэтому и оплачивается, как командировка - еда, бенезин, износ машины, билет м на самолет и отель, если надо.
Ответить
я, собственно, об этом выше и написала
Ответить
Если в другом населенном пункте, то да
Ответить
Никто не запрещает есть на выставке свою еду. Пусть заранее придумают, что ИМ удобней есть в таких условиях
Ответить
Зачем, если оплачивает еду компания?
Ответить
А почему нельзя из своего лотка?
Ответить
Ну почему же? В перерыв можно пойти в садик со своим "лотком", или в машине своей все это зажевать.
Лучше, конечно, в фудкорт, если нет денег на более приличное питейное заведение.
Ответить
Как это не поешь? Всю жизнь ели. И д...
Сарынь на кичку OH*
4.04 07:47
Как это не поешь? Всю жизнь ели. И даже иногда )) пили )))
Ответить
Видимо у нас с вами разные выставки :-)
Ответить
Так и здесь их выбор. Могут поесть из лотка
Ответить
У нас например так: дорогу куда-то (куда надо было поехать) считаешь, и вычитаешь дорогу к офису. Остаток оплачивают.
Ответить
На поняла. Причем тут еда и дорога? ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
3.04 23:21
На поняла. Причем тут еда и дорога?
У меня есть корпоративное такси. Плюс представительские расходы (питание вне рабочего места). При чем тут оплата рабочего времени?
Ответить
У меня нет корпоративного такси и оплаты питания вне рабочего места, но есть оплата того, что я написала, это обычная практика для всех работников, участвующих в выставках.
Ответить
Вам оплачивают дополнительные расход...
4.04 00:16
Вам оплачивают дополнительные расходы. Но на ваше рабочее время.
Ответить
Отдельно не оплачивается, это же в рабочее время.
Ответить
Наша участия не принимает. Когда принимала, работникам не доплачивали. Собственно, за что?
Ответить
обычный рабочий день, отдел прода в полном составе был на выставке всегда, даже не помню... дежурил ли кто в офисе? вроде как нет
Ответить
Если рабочее время, то нет, конечно. Почему бы должны?)
Если выходят в выходной, то, конечно, да.
Ответить
Оплачивается как рабочий день. А нагрузка высокая. Но у нас сменяемость на стендах всегда была. Это реально не так просто.
Ответить
Ну рабочие дни разные же бывают. Когда-то напряженнее, когда-то расслабленнее.
В марте бухгалтерам повышенную зп не платят))
Ответить
Скорее, бывают разные выставки)
Ответить
скорее в апреле
Anonymous
3.04 18:38
скорее в апреле
Ответить
дополнительно ничего не оплачивают
Ответить
Дополнительно не платили, но лично я любила выставки.
Там интересно и время быстро летит.
Ответить
Ну, конкретно сегодня, на этом мосбилде/мосхоуме было довольно уныло )) (была как посетитель)
Ответить
Да, участвует.
Нет, дополнительно не оплачивают. Менеджеры там работают - ну так это их работа. Они там продают и потом получают хорошие бонусы.
Если просят поработать других сотрудников, то это тоже в рабочее время.
Правда в этом году я работала на выставке, у нас было много стендов, менеджеров не хватало, плюс я с организацией помогала. Мне за все это премию дали.
Ответить
Интершарм ежегодно осенью участвуем. Никаких доплат нет, отдел маркетинга в полном составе на стендах весь рабочий день, отдел продаж по графику - 2-3 человека плюс руководство. Для большинства это очень сложные дни - работаем с ароматами, головняк к концу дня обеспечен. Толпы народа, шум....в общем для сотрудников нагрузка и условия не сопоставимые с офисом. Ну и в Крокусе конский ценник на еду, многие в первый день выставки в ахере от 1000-1500 за обеденный перекус, на второй день приносят из дома (или полуфабрикаты).
От руководства никакой инициативы с доп. оплатой нет, даже компенсацию на питание хрен выбьешь. Как по мне, подобное мероприятие реально требует как минимум суточных, как командировочным.
Ответить
У нас другое направление, провизия есть, но это действительно ни в какое сравнение с рабочим днём в офисе.
Ответить
В Продэкспо я тоже участвовала еще в конце 90-х - начале 00. В экспоцентре на Красной пресне. То ли времена были другие (и я моложе ;)), то ли народу меньше и организация лучше, но те выставки не так тяжело проходили. И помню, что с обедами вообще проблем не было - постоянно промоутеры ходили и чем-то угощали, мы соответственно тоже бартером им свою продукцию пихали...хорошие времена были...
Ответить
Конечно, хорошие)
Anonymous
4.04 15:54
Конечно, хорошие)
Ответить
Мне кажется свинством не кормить персонал.
Ответить
Еще какое.
Anonymous
3.04 23:04
Еще какое.
Ответить
На выездных мероприятиях? Или в прин...
3.04 23:24
На выездных мероприятиях? Или в принципе?
Ответить
Везде. Либо компенсация еды, либо обеды.
Ответить
Пытаюсь понять логику. Нет, компенсация еды- это хорошо, но это доп бонус в соц пакет, вернее доп часть к зп, а не прямо обязательное условие. Нн могу сказать, что все повально компенсируют обеды в моем окружении.
Мы не компенсируем, каждый взрослый человек сам решает вопрос своего питания.
Зато у нас куча других ‘плюшек’, которые более важны сотрудникам. Ни разу ни от кого не слышала запроса ни на обеды, ни на их компенсацию.
Свинством это не считаю ни разу)
Ответить
Зависит, конечно, от размера оплаты труда и других бонусов, которые вы предоставляете сотрудникам. При хорошем уровне ЗП траты на обед для них несущественны. Но мне не повезло родиться умной, оплата обеда из моей ЗП ощутима.
Ответить
а завтракаете и ужинаете то вы как тогда?
Ответить
У нас бонусов довольно много - гибкий график, режим работы (офис - удаленка - гибрид) выбирает сотрудник, оплата обучения, много семинаров внутри компании в рабочее время))
Зарплата - ну все могут себе во ВВ через дверь от офиса еды купить и поесть на большой кухне с огромным балконом)
Чай - кофе - разное молоко - печенье - конфеты - яблоки - манадрины (в сезон) компания предоставляет. Раз в две недели по пятницам пицца/пироги/хинкали или что-то подобное.
Поэтому про компенсацию обедов я даже не могла подумать))
Ответить
Вы сама то работаете?)))
4.04 00:18
Вы сама то работаете?)))
Ответить
Еще как))
Dlena 94582
4.04 00:58
Еще как))
Ответить
Вроде это не вам вопрос был
Ответить
Конечно работаю. И вопрос питания сотрудников для меня всегда актуален, т.к. хорошая часть ЗП уходит на питание. Я выбираю место работы, где этот вопрос решен руководством.
Ответить
Но ведь не все обедают на работе. Несправедливо получается). Ваша зарплата подразумевает, что часть денег идет вам на обед.
Ответить
Моя ЗП вообще этого никак не подразумевает. Если вместить сюда ещё и питание на работе, то я ещё должна останусь))) Поэтому у нас есть обеды.
Ответить
вообще ничего не понятно. Ваша зарплата меньше, чем питание раз в день 20 дней в месяц?
Ответить
Вы работаете за еду?))
Cара Коннор
4.04 20:42
Вы работаете за еду?))
Ответить
Ну лучше, чем ничего
Царевна Яга
4.04 21:04
Ну лучше, чем ничего
Ответить
Полно волонтеров на выставках работают за еду, проезд к выставкам, иногда - отель.
Ответить
БОМЖи?)
Cара Коннор
5.04 20:46
БОМЖи?)
Ответить
да нет, домохозяйки и студенты.
Ответить
А, так это они от скуки и для движа)
Ответить
а деньгами этот вопрос не решается?)) по мне так лучше деньгами все эти бонусы получать и самое решать где обедать и как.
Ответить
На выездные или когда проводятся курсы повышения квалификации, или обязательные курсы оказания первой помощи ( у нас обязательно каждые 2 года). Работодатель точно не обеднеет.
Ответить
Точно! А еще надо оплачивать проезд, одежду, ну еще наверное стрижку и макияж.
Ответить
Я б "персоналу" еще квартиру купила и детей крОсивых родила. И маму "ихнею" в санаторий отправила. А папе "ихнему" - абонемент в разливуху.) АГА.
Это мАсковские гуляют?))
Ответить
А "персонал" себе на еду разве не зарабатывает?) Он на что зарабатывает?)
Ответить
Когда проводятся мероприятия вне рабочего места ,то да,должны компенсировать обед. Я сама работодатель и всегда кормлю своих работников.
Ответить
... с руки? :))))
Сарынь на кичку OH*
4.04 07:48
... с руки? :))))
Ответить
Как угодно.
ilina
4.04 15:50
Как угодно.
Ответить
Думаю, от предоставляемых услуг зависит. Дополнительные услуги, безусловно, должны оплачиваться.
Ответить
Нагрузка на ноги. Они к вечеру существуют отдельно от тела. Отекают и ноют.
Ответить
Тренировать надо)) не все ж на жёпе сидеть)
Ответить
Вены не натренируешь
Ответить
Хм) вам за ваши вены доплачивать надо?)
Ответить
Тренируйтес мышце, чтобы лучше держали ваши вены.
Ответить
Стул возьмите
Anonymous
4.04 09:03
Стул возьмите
Ответить
Стул есть, но приходится работать стоя, когда посетители один за другим
Ответить
Дополнительно - нет. Это часть рабочего процесса. Если мероприятие в другом городе - оплата командировочных. Если в субботу (бывает такое) - оплата по тарифу выходного дня. Всё в рамках ТК РФ.
Ответить
За работу на стенде в выходные - отгулы. В будни - штатная оплата. Ну, и + еда.
Ответить
До Экспоцентра и до Крокуса можно доехать на общественном транспорте. У Экспоцентра еще фиг машину припаркуешь, на метро гораздо удобнее. Поесть всегда можно не дорого на фудкорте в торговых центрах, в Экспоцентре в Афимолле, в Крокусе - в Вегас Сити (Крокус Сити). Да и обычно на многих стендах бесплатно нальют кофе-чай и шоколадкой/печеньем угостят.
Рабочий день в офисе - с 9 до 18, выставки в большинстве с 10 до 18, последний день до 16, поэтому работаешь минимум на час меньше. Вообще считаю, что на профильные выставки надо ходить всем сотрудникам, полезно бывает. На предпоследней работе за выставки не доплачивали, но и не требовали каждый день всем быть, выходили по графику. Сейчас мне за выставку доплачивают, но я организую выставку, отвечаю за все, что там происходит и каждый день на стенде.
Ответить
У нас производство в подмосковье ближайшем. Для визита на выставку для работы на стенде или просто нам оформляют командировку, с последующим оформлением авансового отчета. Я, например, не подаю отчет, лень морочиться. Командировка для того, чтобы легализовать наше пребывание в другом месте, чем предприятие, в случае чего...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)