90

Стоит ли искать новую работу? Возможно ли найти хорошую работу в 45+

Посоветуйте, что можно изменить и что стоит искать. Сейчас у меня должность — бухгалтер на первичной документации. Мои обязанности — выставление счетов редко, выписка документов на отгрузку, заявки на склад, разобрать все документы поступающие со склада УПД/около 170 отгрузок в месяц/ Отметка полученных документов в 1С. Запрос всех недостающих оригиналов документов у клиентов.
Разбор так же документов поступающих из регионов. около 80 УПД в месяц
Оформление доставок через транспортные компании.
Заявки на склад на поступление товара. Сейчас еще прибавилось перемещение товара между складами — оформление перемещений в 1с, заказ транспорта и документы на перевозку.
Зарплата не устраивает. 55т. плюс оплата проезда. Для Москвы все-таки маленькая зарплата.

Может быть пройти какие-нибудь курсы по повышению квалификации. Какое направление с таким набором обязанностей лучше смотреть — бухгалтерия, логистика ? Стоит ли? Возраст уже 45+

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, что можно изменить и что стоит искать. Сейчас у меня должность — бухгалтер на первичной документации. Мои обязанности — выставление счетов редко, выписка документов на отгрузку, заявки на склад, разобрать все документы поступающие со склада УПД/около 170 отгрузок в месяц/ Отметка полученных документов в 1С. Запрос всех недостающих оригиналов документов у клиентов.
Разбор так же документов поступающих из регионов. около 80 УПД в месяц
Оформление доставок через транспортные компании.
Заявки на склад на поступление товара. Сейчас еще прибавилось перемещение товара между складами — оформление перемещений в 1с, заказ транспорта и документы на перевозку.
Зарплата не устраивает. 55т. плюс оплата проезда. Для Москвы все-таки маленькая зарплата.

Может быть пройти какие-нибудь курсы по повышению квалификации. Какое направление с таким набором обязанностей лучше смотреть — бухгалтерия, логистика ? Стоит ли? Возраст уже 45+
Anonymous
Начните искать и узнаете. Хуже то не будет.
Anonymous
55 - очень мало
Anonymous
Ищите конечно. Это очень низкая ЗП для Москвы. На первичке у нас бух получает 100, правда объем входящих доков побольше. И при этом ещё 2 дня в неделю удаленка.
Anonymous
А у меня уже два месяца ад на работе: пришла новая начальница. До этого работа была спокойная, отчетность в банке в одном из подразделений. Налажено было все, от связей с другими отделами до автоматизации некоторых участков работы. Приходила в 9, уходила в 6, редко оставалась до 7-8, максимум раз в месяц.
Сейчас уже два месяца с новым руководством и почти каждый день до 19:30 - 20:30. При этом новая начальница ничего толком не объясняет, зато говорит, что мы ничего не делаем. А как это не делаем, я головы не поднимаю. Я постоянно на стрессе, постоянно она висит "Это сделала?", "А Это сделала?"... Ну почему-то раньше мы делали почти тоже самое, только без такого кавардака как с ней...
Я по субботам просто лежу и ничего делать не могу, я уже забыла что у меня есть карта в спортклуб, потому что после работы я ни на какие тренировки уже не успеваю: тупо нет сил. От нервов еще и живот расстраивается постоянно плюс климаксное накрывает периодически.
Вот думаю, стоит ли з/п в 220 тыс. такого издевательства над людьми? И где я без знакомств в 53 найду себе работу за такие деньги? Я - специалист в довольно узкой области, но в принципе легко учусь и если что-то смежное, то выучиться могу быстро. Но кто готов брать к себе специалиста 53-х лет да которого еще и учить надо будет?....
Anonymous
Искать точно стоит. Можно найдёте работу на большие деньги, а может и нет. Но точно ничего не потеряете. Факторов успеха много - ваш опыт, умения. Вокруг меня много сотрудников 45+, но они все очень "multi-tasking". Не на одной задаче сидят, а многое делают. Помимо передвижений, выставлений счетов, отгрузок они и отчёты, и предыдущие, и калькуляции делают. А если надо, то и командировочные проводят, праздники организуют и тд
Anonymous
Недавно читали резюме как раз по этой тематике, которая у вас в России называется первичкой. Выглядит поиск кандидата примерно так. Кстати, очень унизительно для кандидатов, если бы они знали, кто их отбирает. Конечно, в идеале, хотелось бы нанять тех, кто реально буккипер и учился, но они все где-то работают за 55 тысяч долларов, вроде бы хотят 60, но боятся бросать намоленное место. Поэтому выбор идет между малограмотными и гуманитариями, которых можно обучить на месте. Дело в том, что не хотят нанимать только на первичку. Такая девка должна еще менять в туалете туалетную бумагу и варить кофе и так далее, должна без акцента в идеале поднимать телефон, когда ресепшенист пошла по своим делам, например, дети заболели или на свадьбу поехала и так далее. А по телефону нужно уметь лизать злых клиентов с глубоким пониманием их проблем, претензий, а также четко различать клиента по имени Саид и Саед, Мухаммед и Мухаммад.

Короче, голова варит на цифры у китаянок, ОК. Но умеет ли она лизать клиента так, как нужно? Насколько она поймет на слух, когда клиент орет?

Потрепанные жизнью филиппинки слишком умеют торговаться и лезть на голову, они все прошли школу уборок и их продаж. Слишком тертые калачи.

Ну и так далее. Обычно начинают отбор с того, как нанять квалифицированного бухгалтера, но все переходит в сферу того, что нужна коммуникация и умение лизать всех, не ссориться с равными себе по должности.

В итоге процесс отборa идет в сторону нанять канадку-гуманитария и обучить на месте, дать ей 45К. Но тут просыпаются малограмотные и опытные, которые уже выдрали из господ 70К. Они не хотят молодых. Но выбор все равно катится по этому принципу. Канадка, родной английский, обучить на месте с нуля бухгалтерии. А то ли это будет литературовед, то ли геолог, то ли режиссер, то ли психолог - все они работают он-колл (по вызову на почасовки), так что ищут ставку.

Берут первые 100 резюме, пришедшие в первый день. После первого дня даже не смотрят. Или поручают малограмотной канадке с опытом работы в буфете 20+ лет прочитать и выбрать.

Вообще часто резюме отбирают преданные лично малограмотные. Они никогда не учились нигде. Даже резюме программистов отбирают они. Выберут лучшие 10-15 резюме - дальше читать будут более квалифицированные.

Ну такая вам реальность. А нравится она вам или нет... Так что как-то в мире тренды уходить от навыков. Все идет в направлении КОММУНИКАЦИИ. Выбирают по улыбке и умению вылизать недовольных клиентов. И потом их учат на месте навыкам.

А что, бизнес будет нанимать отдельную сотрудницу на замену туалетной бумаги в туалете? Нет. Она должна делать ВСЕ, что скажут. Это называется can-do attitude.

Всех достали такие "профессиональные сотрудники", которые не хотят подливать жидкое мыло в туалете. Да, мы понимаем, что у них 3 диплома магистратур, ОК. А КТО будет менять? Основатель бизнеса приедет? Его мама? Его сестра с другим многомиллионным бизнесом приедет и привезет всех детей? Его брат приедет? Нет, вас наняли - вы должны делать ВСЕ, что скажут.

В итоге все забывают, что ищут бухгалтера. Нужно, чтобы человек радовался, что ему дали зарплату. Если он учился на педагога и изучал в Японии японский язык, теперь у него убогие почасовки, пусть берет 45К и делает ВСЕ, что скажут.

Но да, одни хотят нанять китайцев, которые понимают математику и могут на калькуляторе подсчитать процент, другие голосуют за "канадок без акцента по телефону".

Кстати, развлекательно. Посмотрим, кого наймут в итоге. В прошлый раз так одна фирма выбирала и перебирала харчами - в итоге наняли трансгендера. То есть бывшая женщина, плохо ухаживала за собой, страшная сплетница, всех ненавидит, сменила пол. Узнали, потому что в процесса найма произошла смена документов. И принесли все официальные бумаги. В итоге теперь это мужик, который редко моется.

Такое вот оно - общество будущего. Такое придумать невозможно...

А выпускники местного колледжа, которые в своих странах были экономистами и сотрудниками банков... С подозрением на них смотрят. Может, они врут. Может, они в своей стране проворовались. Да и они не понимают Канаду и правил.

Я раньше не понимала, почему канадцы так хотят "канадский опыт". Теперь понимаю. Потому что придет русский иммигрант и с порога начнет качать права, что а зачем индейцам дают много льгот. Волосы дыбом. Идет политика примирения. Есть много в прошлом. Страна идет таким путем. Бери под козырек. Ты же не знаешь, у кого тут есть карточка индейца. Она может быть у любого.

Иммигранты - как слоны в посудной лавке. С порога наступают на мину.

И потом нанимают его - был нормальный, а потом получил работу - флаг Израиля повесил в соцсетях. И что скажут те сотрудники, которые хотят на палестинские митинги и голосуют на выборах только по позиции кандидата по Палестине?

Китайцы хороши, потому что они не будут бегать ни за Израиль, ни за Палестину. Но они не понимают, как себя вести.

Вот недавно меня задержала на кассе китаянка. У меня счет на 300 долларов, она решила исправить ошибку, что пробила мне на 1 доллар меньше. Чтобы забрать у меня доллар, она остановила поток людей надолго. Отменила все, пробить по-новому не может, пошла искать помощника. Ну люди еще 3 года не придут в этот магазин, кто так застрял. Китайцы думают, что все надо точно. Надо быстро забрать у клиента 300 долларов и обслужить следующего.

Выбор кандидатов идет вообще не по профессиональным навыкам, а по тому, как он умеет себя вести в ситуации.

Поэтому во многих организациях тестирование кандидатов по поведению в ситуациях идет на космическом уровне.
Кстати, как освобождается место.

Сидит на первичке тупая арабская красавица. Ну как для них, то реально очень красивая. Дома она работала в международной компании, в красивом офисе. Соображает плохо. Но зато она христианка. То есть они позиционируют себя у мусульман "я почти ваша сестра, мы все арабы", а в своей церкви - "ой, заберите меня в хороший офис, я же ваша сестра по вере". Церкви важно трудоустроить члена общины - можно из него трясти больше пожертвований. Церковь наедет на активисток - кто может забрать ее к себе и дать больше зарплату.

Кругом все построено на кумовстве.
Дочка недавно искала работу бухгалтера на первичке. На 70-80 найти легко. Гибрид. Если постараться, то можно и на 100. Ищите.
Вы смеетесь что ли? На удаленке и гибриде больше платят. Ищите активнее и везде резюме рассылайте. Или вы сами в своих способностях сомневаетесь и думаете, что 55 это ваша реальная стоимость?
55 за пятидневку, в Москве, да еще и куда-то ехать... Вы нереально терпеливый человек с небольшими потребностями. У меня такая зп была в 2006-м году перед декретом.
Сколько вам лет вообще неважно.
оформите совместительство. секретарем, дворником или уборщицей. и движуха, и доплата
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения