Стоит ли искать новую работу? Возможно ли найти хорошую работу в 45+
Посоветуйте, что можно изменить и что стоит искать. Сейчас у меня должность — бухгалтер на первичной документации. Мои обязанности — выставление счетов редко, выписка документов на отгрузку, заявки на склад, разобрать все документы поступающие со склада УПД/около 170 отгрузок в месяц/ Отметка полученных документов в 1С. Запрос всех недостающих оригиналов документов у клиентов.
Разбор так же документов поступающих из регионов. около 80 УПД в месяц
Оформление доставок через транспортные компании.
Заявки на склад на поступление товара. Сейчас еще прибавилось перемещение товара между складами — оформление перемещений в 1с, заказ транспорта и документы на перевозку.
Зарплата не устраивает. 55т. плюс оплата проезда. Для Москвы все-таки маленькая зарплата.
Может быть пройти какие-нибудь курсы по повышению квалификации. Какое направление с таким набором обязанностей лучше смотреть — бухгалтерия, логистика ? Стоит ли? Возраст уже 45+
55 это сейчас реально очень мало.
Так-то у вас работа соответствует зарплате, если бы не дорога.
Или попробуйте найти такую же работу, но с визитами в офис 1-2 раза в неделю. И в этой договоритесь на 1-2 раза. И будете в 2-3 фирмы ездить, получать несколько зарплат.
А на работе нужно "отсидеть"
Я на удаленке спокойно могу готовить, пыль протереть, пропылесосить, стиралку загрузить-разгрузить, даже в ВБ успеваю сходить. Если какие-то вопросы будут, почему я 10 минут не активна, всегда можно сказать, что на телефоне была в этот момент. Я ж и в офисе точно так же работаю - если кто позвонит, решаю эти вопросы, а не в базах сижу.
Дома на удаленке, опять же, параллельно можно сериальчик какой смотреть, лекции какие-нибудь, обучение. На обед практически не отлучаюсь - быстренько разогрела и поела, весь обед 15 минут максимум. А в офисе мне только до кухни идти минут 10 + там очередь то к СВЧ, то к мойке, весь час на эту фигню и уходит.
У нас и в скайпе, и в Битрикс, и в тг, и в вотсаппе.
Биткоп тоже установлен у всех удаленщиков.
А за что платить бухгалтеру? Продажник обеспечивает поток денег. Вон одна дура спасла миллионный проект, потому что считать никто не умеет, никого не интересует контроль за расходами, пока не обанкротятся - так ей вроде даже 5000 в год не накинули, а только пару тысяч. Хозяевам нужны ПРОДАЖИ. Их больше ничего не интересует. Коммуникация и продажи. Умение околпачить и обобрать клиентов. А кто там бумажки оформит - они думают, что свежих иммигрантов каждый день самолеты завозят из всех стран, а колледжи обучают.
Вот завезут вам бухгалтеров из Индии = еще цены упадут. В Индии все умеют считать. Это не ценится. Ценятся только продажи.
А кандидатов на интервью везде отбирают малограмотные с подвешенным языком, умеющие лизать руководство. После 20+ лет в кухне или еще каких-то страшных местах они наконец устроились и отбирают кандидатов. Если иммигрант им пишет, что работал 20 лет в банке, они пишут "сильный акцент" и откидывают, а, если малограмотная канадка и лет 40+ = они кричат лучший кандидат: они будут вместе курить на парковке. Молодых канадок тоже не хотят. Хотят таких, как они: образования нет, жили на помойке, работали в кухне лет 20. Главное - подвешенный язык. И уметь вылизать господ. А потом придумают, кому из сотрудников поручить обучить такого кандидата бухгалтерии прямо на рабочем месте. Скажут, что у нее прекрасные навыки коммуникации - бери и учи!
Одна такая устроится - она будет таких же отбирать по резюме. Например, задолжала она за квартиру, так квартирная хозяйка ее устроила, чтобы получить свои деньги. Если не устроить на работу, ей нечем заплатить. Но язык подвешен. Малограмотная и нигде не училась, но продает в Интернете даже свои тренинги. Позор тем, кто везде учился.
Учитывая, что с жителями Украины все пошло у России криво, а теперь завозят индусов, то скоро индусы станут вашими начальниками. Это быстро произойдет. Привыкайте! https://www.kp.ru/daily/27688/5078515/
Недолго они на черных работах. Очень быстро становятся господами.
Короче, голова варит на цифры у китаянок, ОК. Но умеет ли она лизать клиента так, как нужно? Насколько она поймет на слух, когда клиент орет?
Потрепанные жизнью филиппинки слишком умеют торговаться и лезть на голову, они все прошли школу уборок и их продаж. Слишком тертые калачи.
Ну и так далее. Обычно начинают отбор с того, как нанять квалифицированного бухгалтера, но все переходит в сферу того, что нужна коммуникация и умение лизать всех, не ссориться с равными себе по должности.
В итоге процесс отборa идет в сторону нанять канадку-гуманитария и обучить на месте, дать ей 45К. Но тут просыпаются малограмотные и опытные, которые уже выдрали из господ 70К. Они не хотят молодых. Но выбор все равно катится по этому принципу. Канадка, родной английский, обучить на месте с нуля бухгалтерии. А то ли это будет литературовед, то ли геолог, то ли режиссер, то ли психолог - все они работают он-колл (по вызову на почасовки), так что ищут ставку.
Берут первые 100 резюме, пришедшие в первый день. После первого дня даже не смотрят. Или поручают малограмотной канадке с опытом работы в буфете 20+ лет прочитать и выбрать.
Вообще часто резюме отбирают преданные лично малограмотные. Они никогда не учились нигде. Даже резюме программистов отбирают они. Выберут лучшие 10-15 резюме - дальше читать будут более квалифицированные.
Ну такая вам реальность. А нравится она вам или нет... Так что как-то в мире тренды уходить от навыков. Все идет в направлении КОММУНИКАЦИИ. Выбирают по улыбке и умению вылизать недовольных клиентов. И потом их учат на месте навыкам.
А что, бизнес будет нанимать отдельную сотрудницу на замену туалетной бумаги в туалете? Нет. Она должна делать ВСЕ, что скажут. Это называется can-do attitude.
Всех достали такие "профессиональные сотрудники", которые не хотят подливать жидкое мыло в туалете. Да, мы понимаем, что у них 3 диплома магистратур, ОК. А КТО будет менять? Основатель бизнеса приедет? Его мама? Его сестра с другим многомиллионным бизнесом приедет и привезет всех детей? Его брат приедет? Нет, вас наняли - вы должны делать ВСЕ, что скажут.
В итоге все забывают, что ищут бухгалтера. Нужно, чтобы человек радовался, что ему дали зарплату. Если он учился на педагога и изучал в Японии японский язык, теперь у него убогие почасовки, пусть берет 45К и делает ВСЕ, что скажут.
Но да, одни хотят нанять китайцев, которые понимают математику и могут на калькуляторе подсчитать процент, другие голосуют за "канадок без акцента по телефону".
Кстати, развлекательно. Посмотрим, кого наймут в итоге. В прошлый раз так одна фирма выбирала и перебирала харчами - в итоге наняли трансгендера. То есть бывшая женщина, плохо ухаживала за собой, страшная сплетница, всех ненавидит, сменила пол. Узнали, потому что в процесса найма произошла смена документов. И принесли все официальные бумаги. В итоге теперь это мужик, который редко моется.
Такое вот оно - общество будущего. Такое придумать невозможно...
А выпускники местного колледжа, которые в своих странах были экономистами и сотрудниками банков... С подозрением на них смотрят. Может, они врут. Может, они в своей стране проворовались. Да и они не понимают Канаду и правил.
Я раньше не понимала, почему канадцы так хотят "канадский опыт". Теперь понимаю. Потому что придет русский иммигрант и с порога начнет качать права, что а зачем индейцам дают много льгот. Волосы дыбом. Идет политика примирения. Есть много в прошлом. Страна идет таким путем. Бери под козырек. Ты же не знаешь, у кого тут есть карточка индейца. Она может быть у любого.
Иммигранты - как слоны в посудной лавке. С порога наступают на мину.
И потом нанимают его - был нормальный, а потом получил работу - флаг Израиля повесил в соцсетях. И что скажут те сотрудники, которые хотят на палестинские митинги и голосуют на выборах только по позиции кандидата по Палестине?
Китайцы хороши, потому что они не будут бегать ни за Израиль, ни за Палестину. Но они не понимают, как себя вести.
Вот недавно меня задержала на кассе китаянка. У меня счет на 300 долларов, она решила исправить ошибку, что пробила мне на 1 доллар меньше. Чтобы забрать у меня доллар, она остановила поток людей надолго. Отменила все, пробить по-новому не может, пошла искать помощника. Ну люди еще 3 года не придут в этот магазин, кто так застрял. Китайцы думают, что все надо точно. Надо быстро забрать у клиента 300 долларов и обслужить следующего.
Выбор кандидатов идет вообще не по профессиональным навыкам, а по тому, как он умеет себя вести в ситуации.
Поэтому во многих организациях тестирование кандидатов по поведению в ситуациях идет на космическом уровне.
Продажников много у нас. Да. Но все время у каждого хозяина бизнеса мечта, что сейчас новый продажник продаст. И это правда, что некоторые реально продают нереально лучше других. А как найти хорошего продажника? Нанимать все время новых продажников!
Ну в полиции своя карьера. Места есть, наверное, на крайнем севере, рядом с резервациями индейцев и в других не очень славных местах. Чтобы получить место там, где хочется им получить, не знаю, наверное, второе поколение - дети полицейских или уже отслужили в плохом месте. Это отдельные карьеры. Они строятся по своим правилам. И там же двуязычие. В Канаде в хорошем месте потребуют французский. А французский знают иммигранты из франкоязычных стран от Конго до Марокко. Обычные белые англофоны не знают френча. Преступность этническая - значит, впереди будут кандидаты арабского, афганского и прочего происхождения типа пенджабского (?????????????). Белые англоязычные там не в приоритете.
Инженеры не нужны.
Специальных знаний, вроде, для этой работы не надо, просто знать единый алгоритм и последовательность действий.
45+ в логистику более сложную бухгалтерию без опыта не возьмут и более 55 т.р. не заплатят.
Но вы всегда можете поискать работу, походить по собеседованиям и узнать готовы вам хотя бы пообещать платить больше или нет.
Сейчас уже два месяца с новым руководством и почти каждый день до 19:30 - 20:30. При этом новая начальница ничего толком не объясняет, зато говорит, что мы ничего не делаем. А как это не делаем, я головы не поднимаю. Я постоянно на стрессе, постоянно она висит "Это сделала?", "А Это сделала?"... Ну почему-то раньше мы делали почти тоже самое, только без такого кавардака как с ней...
Я по субботам просто лежу и ничего делать не могу, я уже забыла что у меня есть карта в спортклуб, потому что после работы я ни на какие тренировки уже не успеваю: тупо нет сил. От нервов еще и живот расстраивается постоянно плюс климаксное накрывает периодически.
Вот думаю, стоит ли з/п в 220 тыс. такого издевательства над людьми? И где я без знакомств в 53 найду себе работу за такие деньги? Я - специалист в довольно узкой области, но в принципе легко учусь и если что-то смежное, то выучиться могу быстро. Но кто готов брать к себе специалиста 53-х лет да которого еще и учить надо будет?....
Удачи!
Не... Я понимаю ж..опу рвать в 25 лет, но в 53.... Зачем? Все доделается завтра, в лучшем виде. У вас другие коллеги тоже возрастные и привыкшие к унижениям? Сейчас почти никто не перерабатывает. Молодежь вообще всех шлет, закрывает комп в 18.00 и идет домой. Дураков все меньше и меньше.
К нам в бухгалтерию пришла на участок банк-клиент женщина, 47 лет, пришла с должности управляющей филиала банка. Потеря в доходе-50%. Говорит, что устала сидеть на работе до ночи, плюс постоянные претензии и унижения на текучках, планы не соответствующие реальности и тд. Так же она сказала, что в банках не любят сотрудников старше 50, всеми силами пытается выжить. Там в почёте молодёжь. Говорит, что очень рада, что быстро устроилась, пусть и с потерей дохода. Её подруга, тоже в прошлом банковская сотрудница, оставшаяся без работы из-за сокращения (слияние Росбанка и Т банка) с нового года не может найти работу.
Кто бы мне сказал в свое время, что я буду топить за снижение потребления, лишь бы не ишачить, не поверила бы))
А что от стрессов портится здоровье, это не только я уверена... это и врачи подтверждают.
Нужен баланс. Или пахать, условно "год за 5". Тогда есть смысл. Закрыть нужные потребности типа образования детям и сделать пассив.
А пахать в стрессе до 8-9 вечера ежедневно и по выходным и в отпуске н связи чтобы заработанное спускать на дорогие курорты, шмотки и крабов в ресторанах... ну такое... не моя чашка чая. А, еще ипотека на квартиру в бизнес классе, это было в тренде у некоторых. И кредит на дорогое авто. В итоге увязаешь так, что фиг спрыгнешь потом. И вот, у одного инфаркт, у другого инсульт, у одной почему-то волосы посыпались... (это в среде где работала).
Хорошо что это понимание вовремя пришло.
У меня вот достойный уровень жизни, но маникюр-педикюр делаю сама, с удовольствием, как и окраску корней раз в две недели. Пойду в салон когда не смогу это делать уже сама.
Клининг приходит 2 раза в неделю. Один раз в середине недели, 1 раз - в выходной. Все.
Из сотен резюме не выбирают. После первого дня объявления в интернете собрали 100 резюме - дали их читать малограмотной канадке - она выбрала 15 лично для себя удобных - эти 15 идут на второй тур.
Интервью идет за 3 раза. То есть кандидаты не выдерживают. Просто не приходят больше. Они же где-то работают = не могут ездить на 3 интервью.
А представитель семьи хозяев скажет: "Мы хотим, чтобы человек хотел работать на нас и это доказал сразу преданностью".
Первое интервью проводит малограмотная канадка, отсеивает всех, чей английский не нравится. Потом просят приехать второй раз на комиссию. Потом приехать третий раз на беседу с представителем семьи хозяев.
В итоге в финал пройдут обычно двое. Не дай бог вам увидеть такого лучшего, которого отобрали. Это же не лучший из сотен, а просто его не выкосили, как выкосили всех по разным причинам. Главное - не быть конкурентом малограмотной бабе на первом этапе. Тогда ты прошел дальше.
Короче, голова варит на цифры у китаянок, ОК. Но умеет ли она лизать клиента так, как нужно? Насколько она поймет на слух, когда клиент орет?
Потрепанные жизнью филиппинки слишком умеют торговаться и лезть на голову, они все прошли школу уборок и их продаж. Слишком тертые калачи.
Ну и так далее. Обычно начинают отбор с того, как нанять квалифицированного бухгалтера, но все переходит в сферу того, что нужна коммуникация и умение лизать всех, не ссориться с равными себе по должности.
В итоге процесс отборa идет в сторону нанять канадку-гуманитария и обучить на месте, дать ей 45К. Но тут просыпаются малограмотные и опытные, которые уже выдрали из господ 70К. Они не хотят молодых. Но выбор все равно катится по этому принципу. Канадка, родной английский, обучить на месте с нуля бухгалтерии. А то ли это будет литературовед, то ли геолог, то ли режиссер, то ли психолог - все они работают он-колл (по вызову на почасовки), так что ищут ставку.
Берут первые 100 резюме, пришедшие в первый день. После первого дня даже не смотрят. Или поручают малограмотной канадке с опытом работы в буфете 20+ лет прочитать и выбрать.
Вообще часто резюме отбирают преданные лично малограмотные. Они никогда не учились нигде. Даже резюме программистов отбирают они. Выберут лучшие 10-15 резюме - дальше читать будут более квалифицированные.
Ну такая вам реальность. А нравится она вам или нет... Так что как-то в мире тренды уходить от навыков. Все идет в направлении КОММУНИКАЦИИ. Выбирают по улыбке и умению вылизать недовольных клиентов. И потом их учат на месте навыкам.
А что, бизнес будет нанимать отдельную сотрудницу на замену туалетной бумаги в туалете? Нет. Она должна делать ВСЕ, что скажут. Это называется can-do attitude.
Всех достали такие "профессиональные сотрудники", которые не хотят подливать жидкое мыло в туалете. Да, мы понимаем, что у них 3 диплома магистратур, ОК. А КТО будет менять? Основатель бизнеса приедет? Его мама? Его сестра с другим многомиллионным бизнесом приедет и привезет всех детей? Его брат приедет? Нет, вас наняли - вы должны делать ВСЕ, что скажут.
В итоге все забывают, что ищут бухгалтера. Нужно, чтобы человек радовался, что ему дали зарплату. Если он учился на педагога и изучал в Японии японский язык, теперь у него убогие почасовки, пусть берет 45К и делает ВСЕ, что скажут.
Но да, одни хотят нанять китайцев, которые понимают математику и могут на калькуляторе подсчитать процент, другие голосуют за "канадок без акцента по телефону".
Кстати, развлекательно. Посмотрим, кого наймут в итоге. В прошлый раз так одна фирма выбирала и перебирала харчами - в итоге наняли трансгендера. То есть бывшая женщина, плохо ухаживала за собой, страшная сплетница, всех ненавидит, сменила пол. Узнали, потому что в процесса найма произошла смена документов. И принесли все официальные бумаги. В итоге теперь это мужик, который редко моется.
Такое вот оно - общество будущего. Такое придумать невозможно...
А выпускники местного колледжа, которые в своих странах были экономистами и сотрудниками банков... С подозрением на них смотрят. Может, они врут. Может, они в своей стране проворовались. Да и они не понимают Канаду и правил.
Я раньше не понимала, почему канадцы так хотят "канадский опыт". Теперь понимаю. Потому что придет русский иммигрант и с порога начнет качать права, что а зачем индейцам дают много льгот. Волосы дыбом. Идет политика примирения. Есть много в прошлом. Страна идет таким путем. Бери под козырек. Ты же не знаешь, у кого тут есть карточка индейца. Она может быть у любого.
Иммигранты - как слоны в посудной лавке. С порога наступают на мину.
И потом нанимают его - был нормальный, а потом получил работу - флаг Израиля повесил в соцсетях. И что скажут те сотрудники, которые хотят на палестинские митинги и голосуют на выборах только по позиции кандидата по Палестине?
Китайцы хороши, потому что они не будут бегать ни за Израиль, ни за Палестину. Но они не понимают, как себя вести.
Вот недавно меня задержала на кассе китаянка. У меня счет на 300 долларов, она решила исправить ошибку, что пробила мне на 1 доллар меньше. Чтобы забрать у меня доллар, она остановила поток людей надолго. Отменила все, пробить по-новому не может, пошла искать помощника. Ну люди еще 3 года не придут в этот магазин, кто так застрял. Китайцы думают, что все надо точно. Надо быстро забрать у клиента 300 долларов и обслужить следующего.
Выбор кандидатов идет вообще не по профессиональным навыкам, а по тому, как он умеет себя вести в ситуации.
Поэтому во многих организациях тестирование кандидатов по поведению в ситуациях идет на космическом уровне.
В СВОЕЙ стране.
Где родился, там и пригодился.
И не будет таких вот проблем.
Про уборщиц там не слышали? Или убираться в офисе каждый день - это слишком расточительно для конторы?
При этом, в шарагу присылают по 100 резюме в первый день...
Никаким уборщицам ничего не раздают. Продажникам да, раздают. Потому что нужно продать. Иначе потока денег не будет. Нужны те, кто обеспечит поток долларов. Все остальные не являются важными. Тем более, поломойки.
Но на поломойках сотрудники тоже пытаются взять откаты. Оболгать нынешних уборщиц, найти недостатки, показать каждый угол, привести своего человека и получить откат со своей подруги.
А как Вы думали? На уборках огромные деньги. На уборках офисов особенно. Многие там начинают уборщиками, потом делают свой бизнес и эксплуатируют других.
Я работала репетитором на рабочих местах. Я выслушивала часами там всех про остальных. У нас на рабочих местах нанимают репетиторов. По разным специфическим навыкам. Включая райтинг, грамматику, подготовку к тестам по коммуникации.
Есть для малых бизнесов программы развития. Там вообще тим-билдинг могут проводить и хозяева 100 тысяч долларов берут за 1 день тренинга, а почасовики проведут прикольный тим-билдинг. А заплатит налогоплательщик за эти приколы в малом бизнесе. Какие-то навыки потренируют по болтологии 1 день, а налогоплательщики заплатят то 25 тысяч, то 100К за ОДИН день тренинга.
У вас какие-то странные представления для капитализма. Все нужно отжать у всех, а доллары положить в карман хозяев. С какой стати им нанимать на ставку уборщиц?
Убирала клининговая компания. У них иммигранты вчера с самолета. Это могут африканцы с учеными степенями, но без английского, и инженеры без английского, какая угодно интеллигенция. Клининговая компания поставляет 2 сотрудников, которые по чек-листу четко идут, их в любой момент может проверить надсмотрщик. Вы в курсе про франкоязычную Африку? Там бывают прекрасно без английского образованные. Без отшлифованного английского.
А зачем каждый день убирать? Это доллары из кармана семьи хозяев. Тут у них широм-пыром не на чужих людей, а на себя. Конечно, они эти деньги растеряют в других местах, но НЕ на том, чтобы раздавать уборщицам.
Да, была хохма у них. Человек с 3 магистерскими прошел 3 интервью, получил оффер и отказался. Потому что повезло и получил оффер в другом месте. Никакой не иммигрант. Обычный канадский выпускник чего-то околоинженерного. А кто даст этому человеку ставку?
Экспертов везде нанимают на ПОЧАСОВКИ. Да, получают они работу по специальности, но, например, 10 часов в неделю на полгода. Потом проект закончили - пошел вон.
Боже, ну, например, строили ИКЕЮ, Зару, огромный торговый центр, ресторан или любой другой магазин. Наняли строителей. А потом построили и всем дали пинка под зад. И все инженеры, кого мы знали, выехали потом в другие города. Везде временные контракты.
Очень сложно получить ставку. Все на почасовках. И уборщики в клининговых компаниях на почасовках. Вот есть у них 2 часа в течение недели и 3 часа в выходной в этом бизнесе через посредников.
А потом было прикольно. Потому что одна малограмотная близко к руководству решила откусить эти часы и дать своей подруге. Наверняка берет с подруги откат. Каждый раз цеплялась к уборке и таки выжила клининговую компанию. И эти часы получила конкретная уборщица.
А чем ее занять весь день, если нанять? Ну семья хозяев скажет, а что мы ей поручим? Вот она поработала 2 часа, а за что мы ей будем платить еще 6 часов??????????????????
Сидит на первичке тупая арабская красавица. Ну как для них, то реально очень красивая. Дома она работала в международной компании, в красивом офисе. Соображает плохо. Но зато она христианка. То есть они позиционируют себя у мусульман "я почти ваша сестра, мы все арабы", а в своей церкви - "ой, заберите меня в хороший офис, я же ваша сестра по вере". Церкви важно трудоустроить члена общины - можно из него трясти больше пожертвований. Церковь наедет на активисток - кто может забрать ее к себе и дать больше зарплату.
Кругом все построено на кумовстве.
55 за пятидневку, в Москве, да еще и куда-то ехать... Вы нереально терпеливый человек с небольшими потребностями. У меня такая зп была в 2006-м году перед декретом.
Сколько вам лет вообще неважно.