Возвели напраслину
или нет? Сразу скажу, что в этой истории я сторонний наблюдатель, но уже второй день не понимаю, что и думать. Спрошу у ев. Допустим, на работе начальство вас заподозрило в краже у коллеги, а Вы ничего не крали. Прямых доказательств нет, но косвенные реально позволяют подумать именно на вас (на камерах только вы были одновременно в двух местах в конкретные промежутки времени). Работаете вместе много лет, работу цените, начальство всегда считали адекватным и уважали, с коллегами приятельствуете, если не дружите. Вот что вы сделаете? Встанете и гордо уйдете? Будете доказывать свою невиновность? А как? Будете предлагать полиграф? Или сначала будете доказывать невиновность, а, доказав, уйдете? Потребуете вызвать полицию? Напишете/позвоните ближайшим коллегам, с которыми работали годами? Я в растерянности, наблюдая события, поэтому спрашиваю, как кто себя поведет.
ну и наблюдайте, кто громче всех возмущается?)
ну вы поняли
ничего не делать. наблюдать.
-------
Если я ничего не крала - мне совершенно все равно, кто и что подозревает. Я даже задумываться об этом не стану. Не то что оправдываться или психовать.
В вашем случае не пойманный не вор. И из-за такой ерунды как айфон вообще даже странно что столько шума подняли. Тем более что очевидно что его не украли, а пытались ликвидировать что-то, что было в айфоне, что-то уличающие - разговор, или фотографии.
Потом стала бы искать другую работу, в этом змкином логове не смогла бы больше работать.
Это одна из тех ситуаций, когда даже если ложечки находятся, осадок останется навсегда. Причём абсолютно у всех. Тут уже ничего не поделаешь. Не повезло. Оказался в ненужном месте в ненужное время.
Так что вариантов немного. Или громко на всех со всей откровенностью: "Я не понимаю, почему в мою сторону предъявляются такие обвинения и требую вызова полиции, пусть ищут вора, а потом жду извинений", или сразу уходить, или - если нервы стальные и специалист незаменимый - остаться и плевать на всех
Можно комбо))) сначала высказаться, потом уйти
Но я бы без извинений от всех, кто обвинял, не осталась бы
У сына однажды пропали деньги с карты, приличная сумма. Заметил по остатку, смс никаких нет, в истории неинформативная запись.
Позвонил мне пожаловаться - мошенники украли или банк химичит, что делать. Стала пытать - где был телефон - телефон оставлял Х, потому что уходил на экзамен, а он хотел "что-то там посмотреть". - Так Х и украл - нет, он не мог!
Сходил в банк, банк отправил в полицию, не поленился, пошел. Там выслушали внимательно, провели свою "оперативную работу по горячим следам", на следующий день деньги были на карте.
По сути вопроса : ситуация ужасна. Уйти - признать свою вину, остаться - терпеть подозрения....
Автор ,а чужие в офис не ходят?
Вам платят за работу - работайте наконец, а не занимайтесь ерундой.
В малом бизнесе как? Будет большой арабский базар. Все будут горлопанить, наверное.
Вот вам и ответ, почему при приеме на работу дают много тестов психологического характера, как себя вести на рабочем месте.
Правильный ответ, если бы такое было в тесте, наверное, "сообщу менеджеру", "сообщу в отдел кадров".
Нужно избегать конфликтов любой ценой на работе. Нужно не думать о таком лишнем и вредном.
Нужно все время транслировать счастье и радость, готовность выполнять поставленные задачи, идти вперед за лидерами, поддерживать менеджера.
Нужно сделать вид, что ничего нет. Вы не видите в упор, потому что ничего нет.
вы сделайте вывод и при удобном случае смените коллектив. даже если чуть потеряете в доходах, психологический комфорт на работе превыше всего.
без идиотских ситуаций с кражами симок друг у друга
То ли дело у нас на работе - смартфоны запрещены, пришел на работу -тел сдал под роспись в сейф и иди работай.
Евы, у многих ли стоит пароль на симке?
Не в телефоне, а именно непосредственно для сим-карты?
А позиции между погрузочным листом и накладной.
Меня вызвали "ответ держать" в центральный офис, где я от души высказалась что я по этлму поводу думаю и с чистой душой ушла на работу к конкурентам :)))
Я так поняла, что речь не о вас?
За других людей не стоит быть настолько уверенным.
Сыщики блин. Предложила бы этому "узкому коллективу" не позориться, не стоить из себя Шерлоков и вызвать полицию.
А значит это косвенные, обвинять человека нельзя, только исходя из них.