Школа
183
скроюсь
Образование и работа
26.04.25 15:34

Возвели напраслину

или нет? Сразу скажу, что в этой истории я сторонний наблюдатель, но уже второй день не понимаю, что и думать. Спрошу у ев. Допустим, на работе начальство вас заподозрило в краже у коллеги, а Вы ничего не крали. Прямых доказательств нет, но косвенные реально позволяют подумать именно на вас (на камерах только вы были одновременно в двух местах в конкретные промежутки времени). Работаете вместе много лет, работу цените, начальство всегда считали адекватным и уважали, с коллегами приятельствуете, если не дружите. Вот что вы сделаете? Встанете и гордо уйдете? Будете доказывать свою невиновность? А как? Будете предлагать полиграф? Или сначала будете доказывать невиновность, а, доказав, уйдете? Потребуете вызвать полицию? Напишете/позвоните ближайшим коллегам, с которыми работали годами? Я в растерянности, наблюдая события, поэтому спрашиваю, как кто себя поведет.

Свернуть
Ответить
Смотря что украли.
ZOlya ♖*
26.04 15:36
Смотря что украли.
Ответить
средний айфон, забытый на виду в общем пространстве, где все периодически что-то оставляют или забывают
айфон потом нашли распотрошенным за батарее в туалете, но без симки
вы принимали активное участие в поисках
Ответить
а около туалета обычно камеры. если заходил м в ж, или ж в м, то быстро можно установить
а вообще кража ради симки, так? потерпевшая заблокировала госуслуги?
Ответить
да, по вашему совету. Вы держали найденный айфон в руках, вы же обнаружили, что там нет симки, вы же направили жертву в полицию и блокировать госуслуги, правда прошло уже несколько часов с пропажи. на камере вы есть, причем только вы одновременно в двух местах. это и позволило вас заподозрить. но вы не крали этот телефон и эту симку. вот что вы будете делать?
Ответить
Главное не делать того, что сделала моя хоть и не близкая, но родственница. Много лет назад.

Ее обвинили в краже кольца в студ. общаге. И она выпрыгнула из окна. Насмерть. За несколько недель перед свадьбой брата. Тоже кто-то что-то видел, кто-то что-то подумал...

Кольцо нашлось потом, кстати.
Ответить
С ума сойти!!!
У меня очень честная и правильная дочь, когда она была маленькая и мы гуляли с большой компанией, все взрослые заметили, что все врут по какой-то причине, а она никогда. Всё время стараюсь "испортить" её, но не получается, даже страшно представить что сделала бы она если обвинили бы во что-то страшное... единственное, думаю, что она набрала бы меня со слезами, а я оказалась бы рядом
Не дай бог никому такое, интересно как обвинители живут(((
Ответить
Да не знаю я
Им уж под 70 наверное, тем бывшим студенткам)
Понимаете...это нехорошо, конечно, обвинять человека в краже, даже если кажется, что больше некому.

Но такое случается. Это были молодые девки, из предместье, им этикет и душу никто не преподавал.

Так что я считаю, что это естественный отбор. Как бы цинично ни звучало.
Гордо молча уволиться тоже он. Отбор. Просто не с такими трагическими последствиями.

Нужно объяснять детям, что мир бывает жесток.
Ответить
О! Если бы меня камеры зафиксировали ОДНОВРЕМЕННО в двух местах, я бы обрадовалась, что я Супервумен, и все остальное мне было бы по барабану:)
Ответить
Распотрошенным - это намеренно приведенным в негодность? Или просто симку вытащили? Это разный почерк криминаклов и разные мотивы.
И зачем принимать участие в подобных поисках? Суетиться должен только владелец.
Ответить
А как установлен факт кражи?
Ответить
" на камерах только вы были одновременно в двух местах в конкретные промежутки времени" - это не косвенные, а прямейщие доказательства
Ответить
Не факт. Настоящий вор вряд ли стал бы так палиться. Он бы наблюдал со стороны.
Да и смысл автору или кому-то еще ходить хвостом за пострадавшей сотрудницей. Никто ж не знал, что она оставит и забудет телефон. Скорее всего его взял как раз тот, кого рядом с пострадавшей не было. Увидел бесхозную вещь - и сцапал, пока никого нет рядом.
Ответить
не было никакого "настоящего вора "\
авторица словила жажду халявного телефона, случайно! обнаружив его в месте Х после выхода оттуда потерпевшей
про камеры видать ей было неведомо
когда разгорелась шумиха и посмотрели камеры, она телефон подкинула, симку вытащила для типа эффекта спланированного воровства, дабы отвести от себя подозрение
Ответить
У хозяина вполне могла включиться "ложная память", и на самом деле он обронил телефон в коридоре, или оставил его не на столе, или гораздо раньше он там лежал.
Ответить
+100 Я иногда говорю, что я помню, положила именно сюда, а потом вещь находится в другом месте, и я понимаю, что "положить именно сюда" я только собиралась)
Ответить
Конечно. Она даже потом могла вспомнить, что ходила с телефоном в кафе/в курилку/засунула в сумку, но признаться в этом ей уже стыдно, проще остаться невинной жертвой, чем склеротичкой. Айфоны, кстати, отслеживаются и разблокировать его невозможно, то есть, кража имеет 0 смысл.
Ответить
На видео видно, что телефон был оставлен? На видео видно, что взял его подозреваемый? При чем здесь промежутки времени? При чем здесь одновременно?
Ответить
нет не видно
скроюсь
27.04 10:53
нет не видно
Ответить
Тогда в чем причина обвинений? Даже если речь о туалете без камер - для подозрений должно быть видно, что (все одновременно):
1) пострадавшая входит в туалет с телефоном в руках, а выходит без него и при этом она в платье без карманов, при ней нет ни косметички, ни сумочки
2) до просмотра камер в туалет вообще никто, кроме подозреваемой, не входил, включая уборщиц, подозреваемая была в одежде, имеющей глубокие карманы или с косметичкой/сумочкой в руках
3) весь туалет сразу же обыскали перетряхнув и подняв все корзины с мусором, включая использованную туалетную бумагу, заглянули за все унитазы, тумбочки и столики, посмотрели на все держателях для бумаги и на всех поверхности, на которые сверху можно что-то положить.

И даже при этом остается вероятность того, что телефон его хозяйка выбросила в окно или утащили обыскивавшие. Ну и в корзины с использованной туалетной бумагой очевидно, что не полезет почти никто, даже, если скажет, что смотрел.
Ответить
Если бы меня обвинили - я бы потребовала привлечь полицию и проводить полноценное расследование по факту кражи вещи.
Если начальство отказывается - то послала бы всех с их обвинениями.
Быть не может, что вор нигде не оставил бы следов.
Ответить
Автор, на воре обычно шапка горит)
ну и наблюдайте, кто громче всех возмущается?)
ну вы поняли

ничего не делать. наблюдать.
Ответить
Это вы считаете, что вас подозревают, исходя из записей камер? Или вам об этом в лицо сказали?
-------
Если я ничего не крала - мне совершенно все равно, кто и что подозревает. Я даже задумываться об этом не стану. Не то что оправдываться или психовать.
Ответить
я сторонний наблюдатель. вас вызвало начальство и предъявило косвенные доказательства вашей кражи. что вы делаете?
Ответить
С какой стати начальство берет на себя функции полиции?

Ответить
так произошло. ваш ответ вызывайте полицию?
Ответить
Если так произошло - мой ответ целиком и полностью озвучен Илиной

Даже представить не могу, что НАЧАЛЬСТВО может так подставиться

Вроде не детский сад, разбираться Оля у Коли карандаши сперла или наоборот

Да даже и в детском саду можно крупно попасть, если родитель дерзкий попадется))))

Ответить
Никак нельзя попасть. Могут только отказать в возбуждении дела и все. Попасть можно, если будет установлено, что якобы пострадавший точно знал, что подозреваемый ни при ем, но специально его оговорил.
Ответить
В таких тонкостях я не разбираюсь.

Но чисто интуитивно мне кажется, что если человек обвиняет другого в краже не по решению суда, а по своим домыслам, создавая ему психологические проблемы в коллективе, это точно такая же клевета.

Вот представьте себе, что я часто вижу вас, сидящий на лавочке у какой-то школы. Если я начну распространять слухи, что вы испытываете нездоровое влечение к детям, точно НЕ зная, что это не так, это тоже ненаказуемо?)
Ответить
Так раз не разбираетесь, зачем утверждаете? Ваша интуиция идет в разрез с законом)
Ответить
Выражение
"Чисто интуитивно мне кажется" не имеет ничего общего с утверждением. Принципиально, я бы сказала, не имеет.

Судя по тому, что вы плаваете даже в таких простых вещах, я ставлю под сомнение вашу компетентность в чем бы то ни было.(
Тем более в законах.

Адвокат, прокурор или следователь так лажаться не должны. А то, что вы разносите бумажки по кабинетам суда на подпись, не дает вам право "блистать" тут знанием законов.
)
Ответить
Ответ - я ничего не делала, с какой стати указали пальцем на меня? Вызывать или нет пусть решают сами.
Ответить
Можно встряну? Скажу,что бы потерпевший шёл в полицию и там заявлял. Сама же тоже обратилась бы в полицию,с заявлением на клевету.
Ответить
О, только хотела написать

Именно заявление на клевету
Ответить
Ничего. Скажу - каковы эти доказательства, укажу на явные пробелы в них, скажу, что оскорблена в лучших чувствах, спрошу как на меня могли подумать, оскорблюсь и огорчусь. Но делать ничего не буду. Вообще.
Ответить
Так придется задуматься если в полицию по повестке вызовут.
Ответить
Ну вроде же название топика не "Что вы будете делать, если вас по повестке вызовут в полицию", да?)
Ответить
Так все к этому идет, если вы 1 пост осилили.
Ответить
Вы автор?
Anonymous
26.04 16:22
Вы автор?
Ответить
Я осилила, да.)

Нет, в первом посте нет ни слова к чему идет.
Пока автор интересуется как ей вести себя на работе.

Все остальное ваши домыслы. В полиции я бы отвечала, конечно.

"Ничего не брала...понятия не имею кто. Похоже у вас висяк.")
Ответить
я интересуюсь совсем не этим, я сразу сказала, что сторонний наблюдатель
Ответить
Да какая разница кто вы.
Есть ситуация.

Вы спрашиваете, как бы себя повели.
Не в полиции, где действует закон, а в коллективе, где домыслы и подозрения.

Я вам отвечаю - я бы действовала себе во благо. Уволиться можно, если есть лучшая позиция.

Если нет - продолжала б дальше работать и выбросила эту чушь из головы.

Мне не обязательно чувствовать себя гордой, догрызая последний сухарь. В крайнем случае пригрозила бы иском за клевету.
Не знаю как в России - в Германии можно пойти на больничный и в связи с буллингом и камня на камне от этих доморощенных следователей не оставить.
Ответить
Чтобы был висяк, дело должно быть возбуждено, а для его возбуждения мало указания пальцем на кого-то, заявления о краже, и записи камер на которых вообще ничего не видно, кроме того, что в сортир 2 раза входят одни и те же тетки.
Ответить
Совершенно согласна.

Это был сарказм)
Ответить
Ну вызовут, и что?
Anonymous
27.04 11:16
Ну вызовут, и что?
Ответить
Автор,могу вам посоветовать,как меня учил покойный папа:" Не знаешь,как поступить-поступай по закону".
Ответить
спасибо. но я сейчас с другой стороны баррикад, точнее вообще с третьей. я член узкого коллектива, хренею от происходящего, и не понимаю, на моих глазах возвели напраслину на честного человека или я много лет бок о бок с вором работала.
Ответить
Я бы,как член коллектива ,тем более бы попросила этот самый коллектив поступить по закону.
Ответить
Ну кто-то из коллектива взял этот телефон. Те если это не Маша, а Катя, вам легче будет? Или теоретически это мог сделать случайный человек, не член коллектива?
Ответить
Совсем не обязательно. Пострадавшая могла его забыть вообще не в офисе, могла забыть в офисе, но забрала его уборщица/курьер/соискатель/доставщик воды/пиццы и т.д., могла положить в сумку/косметичку/карман и обнаружить уже дома и промолчать, что нашла, чтобы не выглядеть маразматичкой, возводящей напраслину, особенно, возводящей напраслину на коллегу.
Ответить
Но судя по камерам, другого подозреваемого нет, ведь так?
То есть варианта тут 2.
Или факт наличия человека в этих двух местах ничего не доказывает (например потому, что время кражи точно неизвестно, а проверили лишь какой-то короткий промежуток. Или потому, что у камер есть слепая зона, и вор мог о ней знать. Или потому, что при внимательном рассмотрении видно что кусок записи с камер вообще выпал. Или потому, что эти места лишь предположительные для действий вора, но на самом деле может быть совсем другое место.
И в этом случае надо обвиняемому, да может и вам, как наблюдателю, которому все-таки не безразличен обвиняемый, намекнуть начальству и окружающим на этот факт.

Или же это почти точно доказывает, и тогда, вероятно, вы просто не очень хорошо знаете данного человека. Или же у него случилось что-то, что вынудило его пойти на такой шаг.

Разобранный телефон наводит на мысль, что человек пытался с телефона что-то удалить или что-то в нем найти.
Например, владельцу телефона отправили по ошибке сообщение, которое не должно было ему попасть. Или может он снял на фото что-то, что не должен был снимать.
Возможно, вместе с симкой пропала еще и карта памяти?
И если это был компромат на вашего хорошего знакомого или кого-то важного для него, он мог на такое пойти. Не ради воровства телефона, а ради устранения этого компромата.
Ответить
Смысл. все фото на Клауд уже давно ушли.
Ответить
Даже не могу представить такую ситуацию. Как бы на работе все знают меня и так, и так было на всех работах, знают что я ничего в принципе не могу взять. Это все же какие-то личные качества, которые сами за себя говорят.
В вашем случае не пойманный не вор. И из-за такой ерунды как айфон вообще даже странно что столько шума подняли. Тем более что очевидно что его не украли, а пытались ликвидировать что-то, что было в айфоне, что-то уличающие - разговор, или фотографии.
Ответить
Скажу "я не брала". Больше ничего.
Потом стала бы искать другую работу, в этом змкином логове не смогла бы больше работать.
Ответить
Уволюсь.
Это одна из тех ситуаций, когда даже если ложечки находятся, осадок останется навсегда. Причём абсолютно у всех. Тут уже ничего не поделаешь. Не повезло. Оказался в ненужном месте в ненужное время.
Ответить
Я бы тоже уволилась, но немного с другой причино-формулировкой. Такое начальство мне не нужно. Оказался в нужное время в НЕНУЖНОМ месте. В принципе, мерзком месте в смысле коллектива.
У меня так младших детей обвинили в краже айфона пару недель назад. Было смешно слушатть. Реально, у человека - горе, а я смеюсь при разговоре. Телефон нашелся пару часов спустя - отдали хозяину за вознаграждение.
Вычекнули этих людей из жизни, да и все дела.
Ответить
А расценят именно так что уволилась потому что действительно украла.
Мне кажется это тот случай когда уход будет расценен как признание вины.
Ответить
Типа...Сняла решительно пиджак наброшеный?😁

Да щас. Держите карман шире.

😁😘
Ответить
неа. ипотечка же
Anonymous
26.04 21:37
неа. ипотечка же
Ответить
А откуда вы можете знать, что этот человек не крал? Нельзя быть ни в ком уверенным.
Ответить
Этой фразы недостаточно для подозрений в краже даже мимопроходящего, а уж коллеги, с которой много лет проработал и с которой хорошие отношения, вообще за гранью
Ответить
Только поиск вора сможет по-настоящему обелить ложно обвиненного. Иначе так и будут за спиной шушукаться и пальцем показывать, вещи прятать и если что (а в коллективе явно вор завелся) - будут подозревать вас.
Так что вариантов немного. Или громко на всех со всей откровенностью: "Я не понимаю, почему в мою сторону предъявляются такие обвинения и требую вызова полиции, пусть ищут вора, а потом жду извинений", или сразу уходить, или - если нервы стальные и специалист незаменимый - остаться и плевать на всех
Можно комбо))) сначала высказаться, потом уйти
Но я бы без извинений от всех, кто обвинял, не осталась бы
Ответить
А как можно быть одновременно в двух местах на камерах?
Ответить
Меня тоже очень заинтриговал этот факт. Похоже, загадка тут вовсе не в краже...
Ответить
телефон пропал из помещения 1 в период времени, скажем, с 10 до 10:30 , а потом был найден в помещении 2, скажем, в 15:00. единственный человек, который был в помещении 1 с 10:00 до 10:30, а в помещении 2 с 10:00 до 15:00 получаетесь вы.
Ответить
ну, так значит, вы и виновны) все просто)
Ответить
Или хозяин телефона.
Ответить
То есть, с 10:00 до 10:30 вы находились одновременно в двух разных помещениях? Круто:)
Ответить
я-то причем?
скроюсь
27.04 10:44
я-то причем?
Ответить
Допустим, не вы, таинственный вор. Вы написали, что с 10:00 до 10:30 он находился и в месте1, и месте 2:) Вот уж действительно, очень загадочным образом человек раздвояецца:) По сравнению с этим пропажа телефона - такая ерунда:)
Ответить
я написала, что в месте 1 он заходил в период с 10 до 10:30, а в место 2 он заходил с 10 до 15, и он такой был один
Ответить
Что вы написали: В одном месте камера его зафиксировала в период с 10 до 10:30 и тут же в другом месте камера его зафиксировала в период с 10 до 15. Как он мог быть в двух местах с 10 до пол-одиннадцатого?:) Тем более, что он такой один и нет двойника:)
Ответить
Вы тупая? Включите уже мозг, понятно же написано.
Ответить
Вы не тупая?:) Прочитайте, что сами написали: "единственный человек, который был в помещении 1 _с 10:00 до 10:30_, а в помещении 2 с _10:00 до 15:00_". Умеете временные интервалы сравнивать, или в числах не очень ориентируетесь?:)
Ответить
Потеряли в 10, нашли в 15. Этот человек был 1-ом помещении в 10-00, во втором в 10-05. Ферштейн?:crazy
Ответить
О! Видите, совсем не так уж и сложно сформулировать внятно и конкретно:)
Ответить
И где тут одновременно? Разное время и разные места. А то написали муть и наворотили мистики)
Ответить
такой человек всего один, который по камерам и там, и там, какая мистика?
Ответить
Написано "одновременно". И там, и там - одновременно? Вы так умеете?) Никакой объект не может находиться ОДНОВРЕМЕННО в двух разных местах. Это мистика.
Ответить
Не в двух разных местах в 13 00

А в двух местах, которые относятся к краже. Например место пропажи и место обнаружения. И вот в них обоих был только один человек из коллектива.
Ответить
значит, он и взял )
Anonymous
26.04 17:44
80
значит, он и взял )
Ответить
Совсем не обязательно.

На самом деле - понятия не имею.
Я исхожу из данных автора, моделирую ситуацию, а не участвую в расследовании.

Ну и..Я детективы в детстве любила. Кристи, Пуаро...))) Иногда вмешиваются такие факторы, что очевидное совершенно не является истиной.😁
Ответить
С чего бы?
Anonymous
27.04 11:25
С чего бы?
Ответить
Я бы ничего не делала, даже обсуждать не стала бы, если бы предъявили обвинение, отправила бы в полицию и заявила встречный иск о клевете и пожаловалась бы в HR. Увольняться точно не стала бы, пусть увольняются те, кто всю эту суету затеял.
Ответить
да, именно так и надо действовать. кражей должна заниматься полиция, а не руководство. а сотрудники не должны разбрасывать свои вещи (тем более, ценные)
Ответить
сначала докажу невиновность, а, доказав, уйду очень громко послав всех прямым текстом
Ответить
а как докажете?
Anonymous
26.04 17:06
а как докажете?
Ответить
))))
Anonymous
27.04 11:26
))))
Ответить
Кто-то может пояснить, для чего надо вытаскивать симку из чужого телефона? Чтобы что?
Ответить
"Шоб не запеленговали" :-9
Ну и автор подумала, вдруг с симкой он будет рассылать фотки ее лица, искаженного жаждой наживы и мимолетным триумфом.
Ответить
вы сами всем объяснили, что делают это для того, чтобы переставить симку в другой телефон и восстановить все пароли доступа во все приложения, от сбера до госуслуг
Ответить
Cим карта не позволяет получить доступ к приложениям. Это айфон. никакие пароли доступа не будут известны, для этого нужно залогиниться в свой эппл эккаунт. Тогда можно все перенести, с другой симкой.
Ответить
ставите симку в андроид, ставите новые приложения и восстанавливаете доступ по номеру телефона.
Ответить
это не я была. Я вообще в этом топике анонимно не писала)
Ответить
я описываю "ваше" поведение, то есть, поведение героя истории
Ответить
У вас там сборище латентных клептоманов?
Все делается для чего-то. Т е этот человек спер телефон, где-то вынул симку, воткнул ее в другой телефон... (я в этом профан полный, но вроде тут тоже есть нюансы). Потом сидя на рабочем месте шаманил чтобы загрузить банки и госуслуги? А главное, для чего ему это? И что у вас там камеры висят, конечно он не знал?
Ответить
Автор, а с чего вы взяли, что тот человек, который на камерах, не крал телефон? Вы же не можете быть уверенным ни в ком, кроме себя
Ответить
по ходу, я уже и в себе не уверена :ups3
очень стремно если это он, с одной стороны
очень стремно поверить, что это он, хотя это был не он
вот и пытаюсь, кручу его поведение
Ответить
А..Вот в чем дело

Если вы хоть на секунду сомневаетесь - то это уже не важно, он это или не он.
Ответить
А владелец (владелица) айфона тоже по камерам была в обоих помещениях в указанный интервал времени? Если да, то можно подумать на тему для чего она подставляет человека? Если нет, то как айфон попал туда, где его украли?
Ответить
Если честно, то не предствляю себе ситуацию, чтобы руководство занялось расследованием воровства и кого-то обвиняло. Но если бы так случилось, то оправдываться не стала. Сказала бы, чтобы обращались в полицию и если подозрение не подтвердится, то я потребую официальных извинений. Наверное, как- то так
Ответить
А что кроме пропажи телефона происходит между этими двумя сотрудницами? Вполне возможно одна другую просто хочет подставить и заставить уволиться.
Ответить
В случае обвинения в том, что я не делала я вела бы себя очень спокойно и расслаблено ибо это не я и бояться мне нечего. О чем бы и сказала руководству. Всё. У нас презумпция невиновности, это означает, что не человек должен доказывать, что он не виновен, а полиция должна доказать его вину.
Ответить
Если по камерам только эта женщина была в месте кражи и в месте обнаружения вещи, то она и украла. Естественно она будет отрицать.
Ответить
А мне интересно кто нашел телефон? Его проверяли?
Ответить
А что в айфонах больше не работает функция "найти устройство" ?
Ответить
У нас такая история была в школе. где учился мой ребенок. В началке. Мне вдруг позвонила женщина-полицейская и попросила моего разрешения поговорить с ребенком, потому что по камерам он один из тех, кто ходил рядом с забытым на подоконнике какой-то девочкой айфоном. Айфон пропал, родители девочки вызвали в школу полицию и маленьким детям устроили дознание
Ответить
Ужасно.

Надеюсь вы отказали?
Ответить
Ребенок в это время был дома, я его спросила и передала полицейской его слова. Сотрудница полиции , как мне слышалось, сама была не рада и сказала, что по камерам видит, что мой ребенок не приближался к подоконнику
Ответить
Надеюсь, вы отказали
Ответить
Так в полицию надо обращаться, начальство занимается разборками, это совсем неправильно.

У сына однажды пропали деньги с карты, приличная сумма. Заметил по остатку, смс никаких нет, в истории неинформативная запись.
Позвонил мне пожаловаться - мошенники украли или банк химичит, что делать. Стала пытать - где был телефон - телефон оставлял Х, потому что уходил на экзамен, а он хотел "что-то там посмотреть". - Так Х и украл - нет, он не мог!
Сходил в банк, банк отправил в полицию, не поленился, пошел. Там выслушали внимательно, провели свою "оперативную работу по горячим следам", на следующий день деньги были на карте.
Ответить
А что потом стало с Х? поставили на учет?
Ответить
это они пусть доказывают, что вы украли...
Ответить
Что там доказывать то? На камерах все видно, их не обманешь. Автор сейчас здесь пытается найти хоть какой-то вариант как отмазаться.
Ответить
На камерах видно, что подозреваемая взяла телефон? Если нет, то на камерах не видно ничего.
Ответить
Не по теме, но непонятно : зачем взрослому ! человеку красть средний айфон и потрошить его. А не выносить из здания. Чтобы что?
По сути вопроса : ситуация ужасна. Уйти - признать свою вину, остаться - терпеть подозрения....
Автор ,а чужие в офис не ходят?
Ответить
я выше задавала этот вопрос. Никто ничего внятного не сказал. Абсурдный поступок
Ответить
Странно, что никто не задается вопросом, кому это выгодно? Нужно же искать мотив ,а не виновного.
Ответить
я же написала, смысл в симке, которая переставляется в любой андроид и восстанавливается доступ всюду.
Ответить
Симка не дает доступ всюду. Она не дает доступ к финансовым и другим важным приложениям.
У вас явно айфона не было.
Ответить
восстановить на номер тф нельзя пароли?
Ответить
нет, все в клауде, все через эпплайди делается. Как в анйдроидах не знаю, никогда их не имела и не буду иметь. Но с айфонами именно так.
Ответить
Причем тут клауды? :-) Банк приложения, да хоть десктоп. По номеру тф - легко!
Ответить
как только вы сами меняете айфон на новый, всю процедуру идентификации приходится проходить заново, ничего просто так восстановить нельзя.
Ответить
Банку по барабану, какой у Вас телефон. Ему нужен номер.
Ответить
Вы никогда не меняли телефон? Я регулярно, и каждый раз звонок из банка - вы сменили устройство - для входа в приложение или банк-онлайн требуется пройти идентификацию личности.
Ответить
Меняла. Не припомню такого.
Ответить
лучше готовьтесь в следующий раз к сочинению.
Ответить
Головушку полечите
Ответить
Меняла буквально месяц назад. Ни из какого банка мне не звонили.
Айфоновские симки вполне можно установить в андроид. Немного неудобно, т.к. размеры слотов разные. Но реально.
Дальше достаточно обычных телефонных смс для получения доступа к чужим приложениям.
Другое дело, что владелец айфона мог пользоваться ни разу не сбером, а каким-то малоизвестным банком. Пока он угадает, каким именно - симку уже благополучно заблочат
Ответить
на работе все зп получают в один банк, хозяин еще и пенсионер, так что два банка понятны
Ответить
Совершенно не факт.
Работодатель не имеет права навязывать работникам определенный банк. Поэтому если работник укажет реквизиты другого кредитного учреждения - бухгалтерия обязана взять под козырек и переводить зарплату, куда сказано
Ответить
Не просто номер телефона. (у Т, кажется, только номер нужен), а сбер просит номер карты. А госуслуги- номер снилса....
Ответить
В данном случае гораздо проще было бы оставить телефон.
Но думаю история выдуманная от начала и до конца. С какой стати решили, что действовал ОДИН человек? Тем более работающий в коллективе и знающий про камеры. Это совсем идиотом надо быть.
Ответить
Меняла недавно телефон (не номер, а сам телефон). Мне пришла смс о том, что в течение суток не будут работать госуслуги и банковские приложения. Потом я сама позвонила в банк и сказала о смене телефона, мне подтвердили, что надо ждать сутки.
Ответить
на старых моделях можно сделать все что угодно, особенно сисадмину
Ответить
При том, что вы это приложение даже не установите, вы не знаете что там было на телефоне, без пассворда. Симка ничего не дает вообще.
Ответить
Это невозможно.
Anonymous
26.04 21:48
Это невозможно.
Ответить
Вероятно тот кто потрошил этот айфон тоже не знал что это не возможно.
Ответить
он из глухой тайги приехал? все хоть раз меняли смартфоны и соответственно все переносили. Не знать что это достаточно мудрено и не 5 минут, невозможно.
Ответить
По номеру тф можно восстановить много что
Ответить
подозреваемый квалифицированный сисадмин
Ответить
ну то есть симку стырил скорее всего он, хотел наверное информацию какую то удалить/узнать

шо за организация то такая?)
Ответить
А это не важно сисадмин он или кто-то еще.
Ответить
сисадмин уж точно знал про камеры. А главное - зачем? не влезешь так просто в банковские приложения.
Ответить
вот я сразу подумала, что рядовая девушка или дама средних лет -скорее вне подозрений, тут скорее должен быть более "технологичный" и смелый, рисковый персонаж или обслуга типа уборщицы. А тут вон чего, сисадмин.
Если у вас, кроме сотрудников ,посторонних не было, то при ваших вводных, тень подозрения может упасть на сисадмина вполне.
Ответить
На хрена сисадмину переть чужой телефон и получать доступ к чужим госуслугам и счетам? Сисадмин нищий, но с большими криминальными связями, а растеряха - самая богатая в офисе тетка с многомиллионными счетами и кучей дорогущей недвиги?
Ответить
Все может быть) Рисковать и палиться с телефоном - должен быть мотив. И вот сисадмину чем то он мог пригодиться ( не знаю чем) Взрослым работающим людям ну на фик этот айфон не сдался, мне кажется.
В лагерях подростки могут этим грешить.
Ну 2ой вариант, можно препдоложить, кому то хозяйка телефона очень не нравилась, кто то обидку имел и при удобном случае так подгадил просто.
Ответить
я в этом дилетант, но насколько знаю это так не работает.
Ответить
Это ерунда.
Симку же можно заблокировать сразу, после потери (кражи) телефона. Какой смысл в этих всех доступах? К тому же, для коллеги?
Вряд ли у владельца "среднего" айфона есть большие дс или гос секреты...
Ответить
Даже если есть, открыть не получится.
Ответить
ЗАЧЕМ кому-то из офиса восстанавливать доступ всюду, даже если это в теории возможно? Тем более, что после кражи айфона доступ всюду просто блокируется - блокируются карты, меняется пароль в госуслугах, а остальное - можно будет передать показания счетчиков и заплатить долги за обокранного
Ответить
Самое разумное - поставить все и всех в игнор.

Вам платят за работу - работайте наконец, а не занимайтесь ерундой.
Ответить
Долго смеялась от этой темы! Это все бедность, когда телефон - такой большой вопрос. По идее, в развитой западной организации всем пропишут посещать семинары и тренинги по ментальному здоровью. Заставят изучать, на каких вебсайтах много полезных материалов по психологии, посоветуют всем ходить по психологам. Наймут спикера, который выступит с трибуны с речью "Как я живу с биполярочкой и успешно с ней веду борьбу, упорно работаю". Перетряхнут все команды, все будут работать с другими сотрудниками, ходить на новые собрания и выполнять много новых заданий.

В малом бизнесе как? Будет большой арабский базар. Все будут горлопанить, наверное.

Вот вам и ответ, почему при приеме на работу дают много тестов психологического характера, как себя вести на рабочем месте.

Правильный ответ, если бы такое было в тесте, наверное, "сообщу менеджеру", "сообщу в отдел кадров".

Нужно избегать конфликтов любой ценой на работе. Нужно не думать о таком лишнем и вредном.

Нужно все время транслировать счастье и радость, готовность выполнять поставленные задачи, идти вперед за лидерами, поддерживать менеджера.

Нужно сделать вид, что ничего нет. Вы не видите в упор, потому что ничего нет.
Ответить
При чем здесь цена вещи вообще?
А книгу можно украсть?
Залезть в чужую сумку и вытащить очки или помаду можно?
Взять на столе у коллеги любую вещь, которая понравилась, например, его любимую чашку?
Ответить
Зачем вы вступаете с ней в диалог? Человек живет в своем мире, понятия не имеет о наших реалиях, лишь собственные выдумки транслирует.
Ответить
Она не только о ваших реалиях не имеет представления, а вообще о реалиях. Это именно тот случай когда она живет в ее собственном мире, или ее представлениях о мире. И верно, с больным человеком лучше в диалог не вступать.
Ответить
Дело в ДОСТУПЕ к данным. Имея симку и телефон вы можете сделать все в банках и тд и тп. Неважно что с телефоном, но за короткий срок можно почистить все карты, может биток (если кошельки стоят), плюс фото/видео. В России не все могут icloud оплачивать из-за ограничений, поэтому фото/видео просто потеряется.
Ответить
Какой мурой будут по вашему разумению заниматься "развитой западной организации".
Ответить
Как удивительно, что полиция ищет даже телефоны! Какое счастье, когда есть порядок!
Ответить
автор, еще так могут выживать конкретного человека из коллектива. вот такими пакостями.

вы сделайте вывод и при удобном случае смените коллектив. даже если чуть потеряете в доходах, психологический комфорт на работе превыше всего.

без идиотских ситуаций с кражами симок друг у друга
Ответить
Давайте. автор, больше информации, чтоб пазл сложить и предположить наличие или отсутствие мотива. Ситуация странная.
То ли дело у нас на работе - смартфоны запрещены, пришел на работу -тел сдал под роспись в сейф и иди работай.
Ответить
Немножко не по теме, но...
Евы, у многих ли стоит пароль на симке?
Не в телефоне, а именно непосредственно для сим-карты?
Ответить
В Германии без этого пароля нельзя. В смысле эту функцию не отключить. На русской у меня не стоит 😄
Ответить
Хм, у меня Андроид.
И это функция отключается телефоном (меню телефона).
На немецкой сим у меня как раз отключена.
На российской, казахской - включена.
То есть у меня включено именно там, где к сим привязаны различные банкинги.
Сейчас немецкий счет заведу, на немецкой сим тоже включу обратно.
Ответить
Ты опять права) раньше точно нельзя было отключить. Вот 100%. Сейчас проверила - без проблем 🤔 заставляет задуматься
Ответить
нет такой функции
Anonymous
27.04 11:06
нет такой функции
Ответить
У меня esim 🤣. Ее нельзя достать…
Ответить
Не стоит. Если поставлю, я же его и забуду первая. Зачем мне такой геморрой?
Ответить
Как раз чтобы если потеряете/украдут телефон, нельзя было бы воспользоваться вашей сим, переставив в другой аппарат.
У меня пин из 4 цифр для всего на телефоне один и тот же, это может и не хорошо с точки зрения безопасности, но именно чтобы не забыть.
А еще один и тот же пин (тут правда другой, не телефонный) на всех банковских картах один и тот же.
Ответить
Я ее просто заблокирую и пойду возьму новую. У меня к телефонному номеру на смартфоне не привязан ни один банк, а также госуслуги и т.п.
У меня будут проблемы, если украдут кнопочный телефон, но он редко из дома выходит.
Ответить
Не стоит, нет необходимости.
Ответить
Поинтересовалась бы в первую очередь, кому могла понадобиться чужая симка.
Ответить
и поинтересовались ? много узнали ?
В мусорку её выбросили, в надежде, что геолокация отключилась.
Ответить
На форуме? Нет, конечно. Спрашивать надо внутри коллектива, потому что только там можно понять, где какие взаимоотношения и связи и спрашивать должен профи. Шерлок Холмс, конечно, мог раскрыть преступление и не выезжая на место иногда, но в большинстве случаев все же даже он место осматривал и опрос проводил. Так что не понятно, что вы на меня накинулись.
Ответить
Я уволилась в подобной ситуации.У нас, конечно не айфоны пропадали...
А позиции между погрузочным листом и накладной.
Меня вызвали "ответ держать" в центральный офис, где я от души высказалась что я по этлму поводу думаю и с чистой душой ушла на работу к конкурентам :)))
Ответить
Знаете... Я таких милых воришек видела... Все хорошие женщины и девушки и вот никогда бы не подумала, а они жулики. Так что всякое бывает.
Я так поняла, что речь не о вас?
За других людей не стоит быть настолько уверенным.
Ответить
Жулик и должен быть милым и обаятельным. Это его "профессиональная форма", чтобы не спалиться
Ответить
+1
Boлшeбницa ♧** Noblesse
27.04 16:28
+1
Ответить
У меня в юности был такой неприятный инцидент. Я, студентка второго курса, выиграв довольно большой конкурс попала на работу на ТВ. Кроме меня, взяли еще четверо новеньких. И вот мы работали себе, работали. А с первой зп нужно было проставляться. Все новенькие скинулись и отдали деньги мне. Я их сложила в сумку, сумку оставила в кабинете и уехала на съемки. А когда приехала, денег в сумке не оказалось. Самое ужасное, что я ни на кого не могла подумать. Все были такими милыми и отзывчивыми. Многих я по тв столько лет наблюдала, кумиры практически. Для меня это был полнейший шок. Я сказала, что даже говорить не буду никому, что вот так вот разочаровываться в людях, это вообще за гранью. Благо, все кто знал - и старички и новенькие - скинулись, и все прошло ок. Я после этого еще 5 лет там проработала, но так и не смогла понять, кто тогда так поступил. Больше подобного не повторялось.
Ответить
угу, очень противно. или подозреваемый целый спектакль устроил, или очень достойные люди напраслину на него возвели. хорошего варианта нет
Ответить
У меня подобный случай был, все, кто потенциально мог украсть - в моей голове "не мог украсть". Так тайна эта и осталась, куда же делись деньги.
Ответить
Не могу представить, чтобы меня в таком обвинили. Но если бы вдруг кто-то обвинил.. не знаю - посмеялась бы, сказала бы не я, зачем мне это вообще? Ищите дальше. Увольняться по этой причине не стала бы. Но… может как раз если бы обвинили, то значило бы, что отношение ко мне в компании ужасное во всем остальном. Тогда бы может и уволилась, но по другой причине.
Ответить
Какой-то бред. По камере человек лишь БЫЛ там или же ДЕРЖАЛ телефон в руках?

Сыщики блин. Предложила бы этому "узкому коллективу" не позориться, не стоить из себя Шерлоков и вызвать полицию.
Ответить
а у нас на старой работе такую схему провернули кадровики- много лет не могли избавиться от одной дамы, и так ее и сяк...она не уходила, и сыграли на ее честолюбии, подставили и она уволилась, громко хлопнув дверью...через лет 5 я узнала об этой истории, ужа сама там не работала, бывшая коллега рассказала про схему эту, может у вас тоже самое????
Ответить
у васм прям совсем как-то грязно.......
Boлшeбницa ♧** Noblesse
27.04 16:36
у васм прям совсем как-то грязно.....
Ответить
Ничёссе у вас там народ работал.
Ответить
100% прямым доказательством его вины это может стать, если на видео нет больше ни одного человека. Если были другие, то, например, могло быть задействовано 2 человека, один забрал, второй выкинул.
А значит это косвенные, обвинять человека нельзя, только исходя из них.
Ответить
А могли и подставить
Ответить
Автор, а охрана или дежурные не могли это сделать и смухлевать с камерами? Уборщицы там, технический персонал? По-любому, без полиции не обойтись.
Ответить
теоретически можно всё, конечно, практически непонятно, как это сделать
о полиции речи уже не идет, фигурант гордо уволился
Ответить
Ищите, кому это выгодно
Ответить
в том-то и дело, что никому, этот сотрудник очень нужен как раз сейчас, зачем ему телефон тоже непонятно, почему он гордо уволился вместо предложений вызвать полицию или там детектор лжи пройти, тоже непонятно
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)