100

Выбрать из двух вакансий одну

Добрый день. Чтобы бы выбрали, добираться до офиса одинаково.1. Проектный институт. Зп ваше на 30000 руб, но работы много и в выходные нужно работать. ( двойная оплата) и приходится задерживаться. Но опыта набираться можно, так как рядом специалисты на все виды работ. Просто говорят. В субботу работаем. 2. Зп ниже на 30000 , чем в 1. Работы тоже много, но в 18.00 все уходят. Вопрос- опыт , деньги и усталость. Либо второе- направленность работ узковата , чем в 1. Но и подработок не будет. Речь о зп 230000 или 200000 в мес на руки белая . С 1й 4 выходных в мес уже 300000 выйдет. А я не начальник, а исполнитель. Стоят они того, разница 30000 - купить лишнюю сумку? Но работать как лошадь . Ипотеки нет у меня -не нужна

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. Чтобы бы выбрали, добираться до офиса одинаково.1. Проектный институт. Зп ваше на 30000 руб, но работы много и в выходные нужно работать. ( двойная оплата) и приходится задерживаться. Но опыта набираться можно, так как рядом специалисты на все виды работ. Просто говорят. В субботу работаем. 2. Зп ниже на 30000 , чем в 1. Работы тоже много, но в 18.00 все уходят. Вопрос- опыт , деньги и усталость. Либо второе- направленность работ узковата , чем в 1. Но и подработок не будет. Речь о зп 230000 или 200000 в мес на руки белая . С 1й 4 выходных в мес уже 300000 выйдет. А я не начальник, а исполнитель. Стоят они того, разница 30000 - купить лишнюю сумку? Но работать как лошадь . Ипотеки нет у меня -не нужна
Anonymous
в год - 12 лишних сумок)
Только от ваших приоритетов и зависит. Если не готовы работать в выходные, то при чем здесь деньги вообще?
Anonymous
Они поэтому и платят выше рынка на первой, так как моя подруга в другой фирме начальник похожего отдела - получает 190000. И это хорошая зп. Что сидеть вечерами. А работа срочная и ее всегда надо делать вчера. И монотонная , полная эксплуатация людей . Я спросила про выходные, а как де жить ? А мне в ответ- вы же не бесплатно работаете, а двойная оплата. Сиди и деньги зарабатывай. Они проработали все майские праздники. Кроме 9 мая. И к люди без отдыха 12 дней. Но бывают периоды всегда- сдачи объекта, но чтобы политика была к понедельнику все сделать - это у них постоянно
Anonymous
В первом вприанте всё бы ничего, кроме "завтра работаем", т.е. планы на выходные не построить или, если построены, отказываться. Это для мння основной минус. Но если вы выходные сидите дома и готовы пахать, то почему нет?
Первую конечно!
Anonymous
С первой работой на врачей больше потратите. 46 лет - не 20 и не 30. 30 тыс. в месяц не стоят таких сил и жертв, не те деньги.
Anonymous
У них и текучка большая. Люди год два подзарабатывают и новых набирают. Это хорошо работать, если ипотека. Сидишь и работаешь.
Anonymous
Вторую
Если только на короткий срок с целью поднабраться опыта, то первый можно рассмотреть. Если вопрос только в деньгах, то однозначно нет. Жить когда? Если все время пахать, то и деньги не в радость будут
Вам эти 30 тысяч окупят полноценный отдых, время с семьей, возможность планировать выходные и отпуск? Вот и думайте. И здоровее от монотонной напряженной работы еще никто не становился
Anonymous
Первую как временный вариант рассматривала бы, чтобы и опыта набраться, и денег заработать (на депозит положить, чтобы они потом работали), коли сейчас партнера нет (?), хобби и детей малых, которые бы время дополнительно требовали, так когда еще не подзаработать, как сейчас.
Но вопрос: через 2-3 года вы также легко найдете более легкий вариант? Если да, то он в плюс первому варианту, если не всё так просто, то подумать.
An
Второй вариант
Anonymous
Первую работу на год, через год искать другую работу с повышением и с более свободным графиком. Оставаться на ней больше года смысла нет - вам некогда будет тратить эти дополнительные 30 тыс, и сил не будет их тратить.
Anonymous
Вторая точно. Работать в субботу ни за что.
в 46 лет и без острой нехватки денег однозначно вариант 2.
Anonymous
Я бы вторую выбрала, но я дохляк. Всегда выбираю работу с низкой нагрузкой, еще и из дома. А вы по себе смотрите. Есть люди, которым наоборот надо нагружать себя и им первая работа подойдет.
Anonymous
При таких суммах 30 тысяч роли не играют, тут стоит не деньгами мерить, а другие параметры смотреть.
Я за вторую
Anonymous
А что за работа такая, если не секрет? 1000 строк в экселе - этот расчет разве нельзя автоматизировать?
Anonymous
Ни за что не согласилась бы работать в выходные. И мужу не дала бы. Никакте деньги этого не стоят. А,еще и командировки мне не интересны
Anonymous
Для меня однозначно вторая. А то и третья, где работать еще меньше )))
Мне не нравится отношение к людям в первой. Т.е намеренное лишение людей частной жизни, трудовое рабство какое-то. Было бы желание, руководство укомплектовало штат и 6 чел работали в нормальном режиме. Но их это почему-то не интересует
2. напрягло бы, что такое в каждом отделе, текучка. что работать в лето, когда хочется не работать. что в 46 опыта уже не надо. что лечение дорого. ну и вообще зачем
Anonymous
Я против работы в выходные дни. Выбрала бы вариант 2.
Anonymous
В 47 я ушла на четырехдневную рабочую неделю. А в 52 вообще уволилась. В нашем возрасте работать без выходных - прямой путь к нездороью.
Anonymous
Ближе к полтосу работа должна приносить удовольствие, а не возможность удобного графика.
У меня хороший опыт в определенной области, и я работаю по этой специальности за хорошие по рынку деньги.
Есть еще подработка на полставки. И эта подработка из совсем незнакомой для меня сферы деятельности, но очень интересной (стартап). Подработка финансово приносит мне менее половины от первой работы, но заряжает энергией. На первой работе все делаю почти на автомате, развития немного. А на второй чувствую, что помолодела за год, такое количество новой информации пришлось перелопатить.
Разница в 30 тысяч - вообще ни о чем. Надо смотреть, где психологически комфортнее будет, где работа будет приносить моральное удовлетворение, а не желание умереть при звонке будильника.
Anonymous
Для меня второй вариант, но я и в молодости не хотела упахиваться, всегда выбирала варианты без переработок.
Anonymous
Мне 46 и однозначно второй вариант.
Anonymous
С 40 до 54 работала на износ (на 2 работах + подработка по выходным и по ночам). Платили хорошо. Накопила денег на безбедную старость. В 55 лет случайно нашла себе обпеспеченного спутника жизни. И нафига я так вкалывала 14 лет? Но кто ж знал. На расстоянии прожитых лет: из предложенных к обсуждению выбираю 2 вариант.
пс: Задним умом. А на деле выбрала бы 1 вариант и впахивала бы, как строитель коммунизма, но за деньги.
Лично я бы, 2-ую,однозначно. Время жизни дороже, чем 30 тр в месяц. И вам нечем заняться в выходные? На работу и так времени жизни до фига тратится. Но смотря какие у вас финансовые запросы по жизни, если вам этих 30 тр не хватает на что то, что прям хочется, то работайте с 1 выходным.
Anonymous
Однозначно 2 вариант. Переработки, работа в выходные - это все хорошо в молодости и когда очень сильно нужны деньги. А тут и во втором варианте очень приличная зарплата, нормированный рабочий день. Даже не думала бы
И
Никакой работы в выходные. Я и в молодости такое не выдержала бы долго. Только ради какой-то карьерной цели разве что - полгода-год. Но не на постоянной основе. Это полный бред и совершенно не стоит 30 тысяч
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения