100
Выбрать из двух вакансий одну
Добрый день. Чтобы бы выбрали, добираться до офиса одинаково.1. Проектный институт. Зп ваше на 30000 руб, но работы много и в выходные нужно работать. ( двойная оплата) и приходится задерживаться. Но опыта набираться можно, так как рядом специалисты на все виды работ. Просто говорят. В субботу работаем. 2. Зп ниже на 30000 , чем в 1. Работы тоже много, но в 18.00 все уходят. Вопрос- опыт , деньги и усталость. Либо второе- направленность работ узковата , чем в 1. Но и подработок не будет. Речь о зп 230000 или 200000 в мес на руки белая . С 1й 4 выходных в мес уже 300000 выйдет. А я не начальник, а исполнитель. Стоят они того, разница 30000 - купить лишнюю сумку? Но работать как лошадь . Ипотеки нет у меня -не нужна
Свернуть
Ответить
Состав семьи?
Ответить
Я одна. Дочка 22 года. Учиться в вузе . Квартира есть у инее и у меня. Живем в одной, другую сдаю за 30000 , пока она учится
Ответить
не учитЬся, а учится
Ответить
Смотря сколько вам лет. Если, допустим, 40 лет и дети большие, то 1 вариант. Если 50 и больше - второй.
Ответить
46
Ответить
Я лично как лошадь даже в юности долго работать не могла, а сейчас и подавно - мне важно знать: с работы я уйду вовремя, все выходные и праздники мои и т.д.
По-моему работать на износ можно только в трёх случаях:
1. Если светит картера и это обязательный короткий этап.
2. Если ипотека или ещё на что-то нужны деньги.
3. Если ты единственный кормилец.
Женщину такая работа преждевременно старит
По-моему работать на износ можно только в трёх случаях:
1. Если светит картера и это обязательный короткий этап.
2. Если ипотека или ещё на что-то нужны деньги.
3. Если ты единственный кормилец.
Женщину такая работа преждевременно старит
Ответить
Карьера не светит , начальником я не хочу быть. Отвечать за других. Я была в молодости - не хочу . Ипотеки нет. Дочка выросла , но пока учится
Ответить
Ну и смысл тогда работать на износ?
Ответить
Я готова в рабочее время сидеть, но хочу в 18 вставать и уйти. На 1-й такого нет. И если реально по стирать - не правят да они 400000 за это.. а 30000. Фигня это
Ответить
10
лет вам сколько? Нужен вам еще опыт?
Если за переработку можно взять отгулами или возможен гибрид, то может и первый бы выбрала. Там, видать, интереснее, есть некий драйв, хотя бы какое-то время будет.
Но мне гаже жопочасов от звонка до звонка и нет ничего. У меня принцип работы такой: аврал - пашем, спокойняк - расслабляемся.
Если за переработку можно взять отгулами или возможен гибрид, то может и первый бы выбрала. Там, видать, интереснее, есть некий драйв, хотя бы какое-то время будет.
Но мне гаже жопочасов от звонка до звонка и нет ничего. У меня принцип работы такой: аврал - пашем, спокойняк - расслабляемся.
Ответить
Там Постоянно аврал. Головы не поднять . Одна работа
Ответить
ну и нахрен их тогда. Это для молодежи, и то, не особо их заставишь авралить постоянно. Жить когда?
Ответить
Нет. Здоровье посыпется.
Ответить
Конечно, 2 вариант. Лучше не курить лишнюю сумку или что-то еще, чем упахаться, как лошадь. Потом все деньги потратите на врачей и лекарства, чтоб организм восстановился. Скоро уже и дочка начнет работать. Вам двоим 200т за глаза хватит. И даже на путешествия останется.
Ответить
я бы выбрала первый вариант и не из-за денег. судя порописанию, там проект интереснее, коллектив работой горит, нет закистния, которое очеаь опасно для настроения. я в подобном работала, когда мне уже 40 было, чувствовала себя мега-комфортно.
ушла за деньгами в вариант, близкий к вашему второму, отличная зп, работодатель, считающийся одним оиз самых лучших в стране. но я всерьез подумываю о возвращении
ушла за деньгами в вариант, близкий к вашему второму, отличная зп, работодатель, считающийся одним оиз самых лучших в стране. но я всерьез подумываю о возвращении
Ответить
Я старше и для себя решила-никаких работ на износ. Только неполный день,все выходные и праздники дома. И ещё работаю интервалами. Сейчас с мая до осени на одной работе,лайтовый режим,с осени интенсив-вторая работа. Заметила,что в интенсивном режиме можно выдержать 3-6 месяцев и то,последние 2 месяца в полугодии сил совсем нет,недаром нужно дробить отпуск каждый полгода на две недели. Я сейчас в праздники наконец то восстановилась после 7 месячной скачки на работе с дорогой и то с 1 мая уже не работала.
Ответить
А кем работаете, если не секрет?
Ответить
Для меня работа должна вписываться в мою жизнь, а не наоборот.
Ответить
Какие у Вас дальнейшие планы в жизни?
Ответить
20
я бы выбрала первую.
не все же выходные работать.
46 лет - не возраст ))
для меня ключевые слова:
"Но опыта набираться можно, так как рядом специалисты на все виды работ"
ваш новый опыт вам даст возможность в дальнейшем, в *записят найти работу мечты. там и отдохнете.
не все же выходные работать.
46 лет - не возраст ))
для меня ключевые слова:
"Но опыта набираться можно, так как рядом специалисты на все виды работ"
ваш новый опыт вам даст возможность в дальнейшем, в *записят найти работу мечты. там и отдохнете.
Ответить
в год - 12 лишних сумок)
Только от ваших приоритетов и зависит. Если не готовы работать в выходные, то при чем здесь деньги вообще?
Только от ваших приоритетов и зависит. Если не готовы работать в выходные, то при чем здесь деньги вообще?
Ответить
Они поэтому и платят выше рынка на первой, так как моя подруга в другой фирме начальник похожего отдела - получает 190000. И это хорошая зп. Что сидеть вечерами. А работа срочная и ее всегда надо делать вчера. И монотонная , полная эксплуатация людей . Я спросила про выходные, а как де жить ? А мне в ответ- вы же не бесплатно работаете, а двойная оплата. Сиди и деньги зарабатывай. Они проработали все майские праздники. Кроме 9 мая. И к люди без отдыха 12 дней. Но бывают периоды всегда- сдачи объекта, но чтобы политика была к понедельнику все сделать - это у них постоянно
Ответить
Ну и нафига деньги если их тратить некогда? А если нет отдыха, то и желаний не будет
Ответить
Получается. Что они вместе того, чтобы взять дополнительных работников и снять со своих старых работников нагрузку, переработки, минимизировать авралы и тд ( ну и уменьшить з/п, лишив из переработок), эксплуатируют и выжимают всё из старых, лишая их личной жизни, да и вообще жизни вне работы. Неправильно все это. Надолго их хватает?
Никаких сумок не захочешь с такой жизнью. Некогда будет их покупать и некуда выгуливать.
Никаких сумок не захочешь с такой жизнью. Некогда будет их покупать и некуда выгуливать.
Ответить
Да. В отделе на группу должно быть по 6 чел. У них по 3. Где-то по 4 . Вот меня берут 4-м в группу. А должно быть 6 плюс руководитель группы . Я спросила самим то это нравится- молчат. Говорят остальные уволились
Ответить
И правильно. Вторую жизнь никто не даст
Ответить
Согласна. Я понимаю бы были зарплаты везде 120. А у них больше 200. А тут по рынку и так сейчас по моей должности 180-200.
Ответить
Вот и посчитайте. Каждому из троих доплачивают по 30 тыс, в месяц это 90 тыс. Выгоднее нагружать своих старых сотрудников, чем взять одного нового на 200 тыс.
И если уж они работаю за двоих, то и платить должны за двоих, а не доплачивать 30 тыс в месяц. А они и рады подработкам. А то, что их найопывают в открытую, никто не догадывается? Давайте скажу вам, кто там работает? Уверена, это приезжие на съеме, ипотечники, одинокие с детьми. У меня сестра так работает, троих сократили, оставили ее одну. Корячится до полуночи иной раз. В выходные сидит. Доработалась до мигреней и депрессии, вечная гонка, сидит на антидепрессантах.
Я бы не пошла. Скоро приоритеты у вас поменяются. Нужна стабильность и спокойствие, поверьте.
И если уж они работаю за двоих, то и платить должны за двоих, а не доплачивать 30 тыс в месяц. А они и рады подработкам. А то, что их найопывают в открытую, никто не догадывается? Давайте скажу вам, кто там работает? Уверена, это приезжие на съеме, ипотечники, одинокие с детьми. У меня сестра так работает, троих сократили, оставили ее одну. Корячится до полуночи иной раз. В выходные сидит. Доработалась до мигреней и депрессии, вечная гонка, сидит на антидепрессантах.
Я бы не пошла. Скоро приоритеты у вас поменяются. Нужна стабильность и спокойствие, поверьте.
Ответить
Скорее всего за счёт экономии штата получается держать зп выше рынка. Во всяком случае в госучреждениях так выживают.
Ответить
30
В первом вприанте всё бы ничего, кроме "завтра работаем", т.е. планы на выходные не построить или, если построены, отказываться. Это для мння основной минус. Но если вы выходные сидите дома и готовы пахать, то почему нет?
Ответить
Допишу - для меня нет разницы 200 или 230, это одно и то же. А вот 60 и 90 - разница есть.
Ответить
Я поэтому и написала суммы, что да . Это не 70 и 100000. Согласна.
Ответить
Да вы правы. Основной момент- нет ясности и планов на выходные. Говорят, даже из отпуска вытаскивают. Ну если ты не в турции. Если они знают, что ты на даче и можешь завтра приехать - вызывают . Я за 20 лет работы никогда из отпуска не приезжала работать. Хоть и на даче в Подмосковье сидела.
Ответить
Тогда не стоит, это очень обременительно - всегда быть на низком старте или попадешь в немилость.
Ответить
У них даже в трудовом договоре написано- имеют право вызвать в выходные работать
Ответить
Я бы не стала так работать. Но есть люди, которым без работы вроде как и нечем заняться. Вы из таких? Если нет, то не стоит ввязываться.
Ответить
Я хочу уже отдыхать, честно говоря . Я понимаю, что это не те деньги, за кот нужно упахиваться , причем на 1-й я должна знать, допустим все. А на 2-й узкая специализация. Она легче. Я сначала думала опыт на 1 -й . А думаю а зачем он мне? Я и так это раньше все делала, а сейчас опять обьемы всех видов работ. А нам2-й только один вид работ. Допустим на 1-й : земляные работы, сантехнические, электрика, автоматика, слпботочка. А на 2-й только электрика. такой расклад .
Ответить
Тогда отдыхайте, планируйте выходные и отпуск, осуществляйте. Не черновик проживаем. Мой бывший коллега умер вот недавно в 55 лет, это резко изменило мое отношение к работе и к жизни.
Ответить
40
а точно нет ясности? обычно реперные точки известны,авралы случаются при невписывании в этапы плана работ
Ответить
Первую конечно!
Ответить
С первой работой на врачей больше потратите. 46 лет - не 20 и не 30. 30 тыс. в месяц не стоят таких сил и жертв, не те деньги.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Как говориться - это одна старушка - рубль, а 10 старушек? :) а в год это 360 тыщ, тоже не мало, если подумать.
Ответить
Вот деньги . Чешутся руки 😌. А стоит ли того
Ответить
Вот и у меня она зашевелилась. Нашла два места и мне они оба нравятся . Если бы было бы одно, то вопросов нет. А теперь берут меня и туда и сюда. А пройдёт месяц- пожалею, что на 2-ю не пошла. А вакансия будет уже занята . Вот они ( работники) за майские за 6 праздничных дней получат 120000 руб. Наверно им нравится это , а то что они не отдыхали… вопрос…ну что эти 12000.. машину даже за полгода не купить , если даже вообще без выходных работать. Неужели стоит это отдыха..
Ответить
У них и текучка большая. Люди год два подзарабатывают и новых набирают. Это хорошо работать, если ипотека. Сидишь и работаешь.
Ответить
50
Если только на короткий срок с целью поднабраться опыта, то первый можно рассмотреть. Если вопрос только в деньгах, то однозначно нет. Жить когда? Если все время пахать, то и деньги не в радость будут
Ответить
Вам эти 30 тысяч окупят полноценный отдых, время с семьей, возможность планировать выходные и отпуск? Вот и думайте. И здоровее от монотонной напряженной работы еще никто не становился
Ответить
300000 - 360000 в год.. не нужны они мне
Ответить
монотонная работантам в варианте 2 как раз, судя по описанию. первый выглядит динамичным, где новые идеи ценят
Ответить
первая при таком режиме тоже не может быть немонотонной
Ответить
у меня была именно немонотонная)
переработки оплачивались. фактически где-то один выходной в месяц работала, если по году размазать + часов 8 переработок в месяц. но это удаленка, мне нормально было, не особо уставала, скорее наоборот, т.к. работа была на энтузиазме. квалификацию подняла бонусом.
переработки оплачивались. фактически где-то один выходной в месяц работала, если по году размазать + часов 8 переработок в месяц. но это удаленка, мне нормально было, не особо уставала, скорее наоборот, т.к. работа была на энтузиазме. квалификацию подняла бонусом.
Ответить
а вы тут при чем?
Ответить
по описанию похоже просто показалось)
Ответить
У нас тоже так было. Бывает прям срочно. 1-2 раза в выходные выходили за полгода. Здесь это практика. Должно быть 6 чел, работают с отделе 3. Обьемы огромные. Поэтому постоянно выходные рабочие. Наверно не могут найти, так как в отзывах так и написано , что работать как лошадь, но платят выше рынка. Это так и есть . Они добавляют к самой зп 30.000 но сидеть до вечера 19-20, считают это плата вечерних переработок. Ну и сам выходной- он же дороже , тк зп в день выше,
Ответить
Не. 1-я как раз как робот. Одно и тоже определенные функции. Опыт только с том, что собирается все с один проект со всеми видами работ. И так как людей в группе не 6, а 3, то эти работы. Кот ты не знаешь- делят на всю бригаду. Если мозги есть, ты сам читаешь технологию выполнения или спрашиваешь у коллег. Но не все коллеги отвечать будут. Тут еще бабка надвое сказала, как научится. Никто не обязан тебе подсказывать, хотя говорят можно обращаться с вопросами. А на 2-й движуха. То расчёт, то договор, то выполнение. На первой объемы очень большие. Например расчёт идет на 10000 строк в екселе. Сидишь и делаешь молча. Но потом приходят начальники и говорят сделать за 3 дня.а это нереально. Приходится сидеть вечерами до 20 точно. А то что обьемы огромные всем плевать . Везде есть периоды надо сделать вчера. Но все встают в 18 и уходят( предыдущие работы) А здесь ты каждый день еще сидеть должна до 19-20 плюс выходные. Т е не верное распределение нагрузки и сроков. Им плевать на тебя. Сиди 24/7 и делай эти 10000 строк . Как только сделала еще такую же таблицу дают . Глаза просто все красные
Ответить
60
вы автор? т.е. работа в принципе не предполагает изучения нового и некой доли креативности?
тогда да, на первую идти не стоит
тогда да, на первую идти не стоит
Ответить
Изучение нового - сказали некогда этим заниматься. Времени нет. Но требуют эти делать. , так как в группе у нас каждый человек отвечает по видам работ. Но их нет. Поэтому делят на троих. Или могут дать работу другой бригады, потому что они не успевают. На других работах я бы сделала свою работу и ждала решения заказчика. А здесь постоянный аврал и на только по твоему объекту. В 18. Вечера опрашивают кто может остаться и доделать работу чужой группы. Так как к утру надо сдать все. Тупо делят обьем, допустим им 80 расчетов на 8 чел. По 10 на каждого. И ты делаешь вечером- повезет внутри мало строк. Не повезет все равно доделать надо. Значит один уедет в 20, а ты 23
Ответить
Первую как временный вариант рассматривала бы, чтобы и опыта набраться, и денег заработать (на депозит положить, чтобы они потом работали), коли сейчас партнера нет (?), хобби и детей малых, которые бы время дополнительно требовали, так когда еще не подзаработать, как сейчас.
Но вопрос: через 2-3 года вы также легко найдете более легкий вариант? Если да, то он в плюс первому варианту, если не всё так просто, то подумать.
Но вопрос: через 2-3 года вы также легко найдете более легкий вариант? Если да, то он в плюс первому варианту, если не всё так просто, то подумать.
Ответить
Найду легко, , но я не меняю шило на мыло. Что-то хорошее для меня бывает долго ищется, а бывает и сразу находится.я смотрю уже на все. Где сидеть. Как ехать, условия и т д.
Ответить
Второй вариант
Ответить
Первую работу на год, через год искать другую работу с повышением и с более свободным графиком. Оставаться на ней больше года смысла нет - вам некогда будет тратить эти дополнительные 30 тыс, и сил не будет их тратить.
Ответить
Завтра опять работать. Я а руководителю подхожу - это обязательно? А она мне- ты не видишь, что работы сколько.. и что ты спрашиваешь. Как будто ты бесплатно сидишь. Вот так. Такой шуткой отвечает- это же за деньги, как хорошо. А то что я потом 6 дней работать буду и еще вечерами оставаться.. другой вопрос
Ответить
Автор, я вас почитала, прям дурно стало. Интересно даже, люди реально идут на эту потогонку?
Ответить
Много набрали новеньких. 30% старые и готовые на все . Остальные поработают и не выдерживают. Самое смешное, это реально не те деньги, за которые можно закрыть рот и работать безвылазно. Еще плохо то, что окна в офисе не открываются. А сидят куча народа.
Ответить
70
в 46 лет и без острой нехватки денег однозначно вариант 2.
Ответить
Спасибо. Да я тоже склоняюсь ко 2-му. Они меня хотели все майские праздники припахать. Мне никакие деньги не нужны, так работать. Я вышла только 4 и завтра работать буду. Но это они не могут- я на испыт. Сроке. И им это не понравилось. Что я спросила про завтра.
Ответить
Я бы вторую выбрала, но я дохляк. Всегда выбираю работу с низкой нагрузкой, еще и из дома. А вы по себе смотрите. Есть люди, которым наоборот надо нагружать себя и им первая работа подойдет.
Ответить
При таких суммах 30 тысяч роли не играют, тут стоит не деньгами мерить, а другие параметры смотреть.
Я за вторую
Я за вторую
Ответить
Я привыкла работать в крупных компаниях, поэтому первая крупная и стабильная. 2. Ооо частная. Я в молодости работала в таких ооо, 3-4 года и что-то с Ними случается. Они вначале набирают людей под проект, а потом проектов нет. И платить нечем. Все ищут работу.. Хотя крупные тоже . Одна вообще разорилась
Ответить
При таких данных 1-я выглядит как будто бы более интереснее, так как крупная и стабильная. Не понравится - уйдете в небольшую компанию. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделал.
Ответить
Я тоже так думаю. Возьму в июле и уйду. Поработаю там 2 мес , просто проблема в том, что вакансия на 2 вряд ли будет уже…
Ответить
а в чем смысл здоровье портить эти 2 месяца? Если все равно потом уходить. Думаете там вдруг выжималово сотрудников внезапно кончится?
Ответить
в крупной и стабильной значит четкая штатка и фонд заработной платы. И где экономия оного фонда, если вакансий почти половина?
Ответить
А что за работа такая, если не секрет? 1000 строк в экселе - этот расчет разве нельзя автоматизировать?
Ответить
80
Не 1000, а 10000
Ответить
Да какая разница? Одним скриптом можно обработать миллионы строк. Поэтому хотелось бы понимать хотя бы, в чем работа состоит.
Ответить
Ни за что не согласилась бы работать в выходные. И мужу не дала бы. Никакте деньги этого не стоят. А,еще и командировки мне не интересны
Ответить
Мне не нравится отношение к людям в первой. Т.е намеренное лишение людей частной жизни, трудовое рабство какое-то. Было бы желание, руководство укомплектовало штат и 6 чел работали в нормальном режиме. Но их это почему-то не интересует
Ответить
Моя коллега так и говорит. Не любит, когда людей эксплуатируют. А там даже не скрывают
Ответить
потому что экономия. И скорее всего у кого-то премиями она оседает. А дураки пашут на износ за морковку.
Ответить
+100
Ответить
2. напрягло бы, что такое в каждом отделе, текучка. что работать в лето, когда хочется не работать. что в 46 опыта уже не надо. что лечение дорого. ну и вообще зачем
Ответить
Я против работы в выходные дни. Выбрала бы вариант 2.
Ответить
90
В 47 я ушла на четырехдневную рабочую неделю. А в 52 вообще уволилась. В нашем возрасте работать без выходных - прямой путь к нездороью.
Ответить
Эх, моя мечта работать 4 дня
Ответить
Ближе к полтосу работа должна приносить удовольствие, а не возможность удобного графика.
У меня хороший опыт в определенной области, и я работаю по этой специальности за хорошие по рынку деньги.
Есть еще подработка на полставки. И эта подработка из совсем незнакомой для меня сферы деятельности, но очень интересной (стартап). Подработка финансово приносит мне менее половины от первой работы, но заряжает энергией. На первой работе все делаю почти на автомате, развития немного. А на второй чувствую, что помолодела за год, такое количество новой информации пришлось перелопатить.
Разница в 30 тысяч - вообще ни о чем. Надо смотреть, где психологически комфортнее будет, где работа будет приносить моральное удовлетворение, а не желание умереть при звонке будильника.
У меня хороший опыт в определенной области, и я работаю по этой специальности за хорошие по рынку деньги.
Есть еще подработка на полставки. И эта подработка из совсем незнакомой для меня сферы деятельности, но очень интересной (стартап). Подработка финансово приносит мне менее половины от первой работы, но заряжает энергией. На первой работе все делаю почти на автомате, развития немного. А на второй чувствую, что помолодела за год, такое количество новой информации пришлось перелопатить.
Разница в 30 тысяч - вообще ни о чем. Надо смотреть, где психологически комфортнее будет, где работа будет приносить моральное удовлетворение, а не желание умереть при звонке будильника.
Ответить
Это кому как и почему вы удовольствие противопоставляете графику?
Ответить
Вот-вот. Для меня ненапряжный график - неотъемлемая часть удовольствия от работы
Ответить
Да, для меня это важнее зарплаты
Ответить
Для меня второй вариант, но я и в молодости не хотела упахиваться, всегда выбирала варианты без переработок.
Ответить
Мне 46 и однозначно второй вариант.
Ответить
С 40 до 54 работала на износ (на 2 работах + подработка по выходным и по ночам). Платили хорошо. Накопила денег на безбедную старость. В 55 лет случайно нашла себе обпеспеченного спутника жизни. И нафига я так вкалывала 14 лет? Но кто ж знал. На расстоянии прожитых лет: из предложенных к обсуждению выбираю 2 вариант.
пс: Задним умом. А на деле выбрала бы 1 вариант и впахивала бы, как строитель коммунизма, но за деньги.
пс: Задним умом. А на деле выбрала бы 1 вариант и впахивала бы, как строитель коммунизма, но за деньги.
Ответить
Лично я бы, 2-ую,однозначно. Время жизни дороже, чем 30 тр в месяц. И вам нечем заняться в выходные? На работу и так времени жизни до фига тратится. Но смотря какие у вас финансовые запросы по жизни, если вам этих 30 тр не хватает на что то, что прям хочется, то работайте с 1 выходным.
Ответить
100
Однозначно 2 вариант. Переработки, работа в выходные - это все хорошо в молодости и когда очень сильно нужны деньги. А тут и во втором варианте очень приличная зарплата, нормированный рабочий день. Даже не думала бы
Ответить
Никакой работы в выходные. Я и в молодости такое не выдержала бы долго. Только ради какой-то карьерной цели разве что - полгода-год. Но не на постоянной основе. Это полный бред и совершенно не стоит 30 тысяч
Ответить