205

Вы ( ваши дети) часто меняете место работы?

Всем известно, что " бегунов" не любят работодатели. Это действительно так?
Мне кажется, частая смена работы больше присуща молодым?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем известно, что " бегунов" не любят работодатели. Это действительно так?
Мне кажется, частая смена работы больше присуща молодым?
Anonymous
Сейчас, мне кажется, наоборот - замшелых пней, которые корни пустили и 10-20 лет на одном месте сидят, вряд ли будут даже рассматривать :) Предпочтут бегунов - 2-3 года на одном месте, небывалые доселе, невиданные результаты и поиск следующего места :) от возраста не зависит.
Я сама последние 26 лет в плюс-минус одном коллективе работаю, искать сейчас новую работу - даже не могу представить как это, наверное, и не найду.
Непонятно при чем здесь дети. В начале карьеры полезно менять каждые 2-3 года, набираться опыта. Работодатели знают это. потом уже лучше если человек не чаще раза в 5 лет меняет.
Anonymous
Что для вас часто?
Anonymous
У меня так:

2 места по 1 году до универа.
После универа:
1 место 1 год
1 место 4 года
1 место 16 лет
потом перерыв в 1 год
дальше:
4 места работы за 5 лет
1 место работы 7,5 лет и поныне.
Кто вам про "бегунов" такое сказал? СовеЦЦких фильмов насмотрелись? Да и тогда всех брали на работу. А сейчас тем более.. Никогда смена места работы ни для кого не была проблемой... Другое дело, что нужной квалификации для определенной позиции может не быть недостаточно, но совершенствуйся, расти профессионально - и работа мечты будет твоей..
Нет, стараюсь не менять, я очень привыкаю
На последнем месте 10 лет, до этого 8 лет, ушла только потому, что реорганизация была из-за кризиса.
До этого тоже 5 лет на одном месте.
Anonymous
Это дело прошлое, сейчас все работает немножко по другому.
Anonymous
Сестра эйчар в крупной фирме, никогда не рассматривает бегунов. А вот дочка моя любитель была побегать года 3, меняла работу постоянно. Сестра тогда ее осадила, что плоховато это для резюме. Сейчас «осела», говорит года на 2 ))), но там удаленка постоянно, раз в месяц ходит на работу.
Anonymous
Раз в три года))). Как правило, но есть исключения))). Что-то присходит в конторе раз в три года, что пора идти дальше.
У моего мужа с марта 2000 года по январь 2008 года 6 разных работодателей.
Дальше был фриланс и уже не смена работ, а смена проектов.
Потом с февраля 2016 по май 2017 еще одна запись.
Потом снова перерыв в трудовой до сентября 2022.
Его рассматривали все и всегда.
Его трудовая ему не мешала никогда.

У меня в начале работы тоже записей хватает, но у меня они "нечестные", в том смысле, что мы тогда из места в место шлялись командой.

А мужа же те первые 6 работодателей - это была реальная смена работы, каждый раз, кстати, с неплохим повышением.
Тех, кто меняет работу раз в 1-1,5 у нас называют кузнечики. Таких вообще не рассматривают. Разработчики ПО.
Anonymous
У нас всех рассматривают. Даже тех, кто по 3-5 месяцев на предыдущем месте работы трудился. Не до жиру выделываться и выбирать )) Я думаю, что похожая ситуация в любой рознице.
Не знаю, что там кому присуще). У нас маленькая фирма. Стажи работы - 31 год (директор). Остальные - 23 года, 22 года, 19, 18 и 17 лет ). Может в Москве по-другому, у нас никто за успешным успехом не уходит от спокойствия и уверенности
Мой стаж с 1991 года. Работаю на фирме 10 лет. В среднем так же и рапиде в других местах работала.
Anonymous
Я просидела 13 лет в одной компании (со сменой должностей). Считаю, что пересидела, очень много возможностей упустила в самом расцвете сил. На собеседованиях как раз вопросы задавали по этому периоду, почему так долго. Но у меня карьерный рост периодически был, так удавалось как-то отболтаться. После этого сменила еще 3 места работы, примерно каждые полтора года. Ни одного вопроса не было, все мимо ушей пропускали, что мне не понравилось в компании такое-то и я пошла искать дальше, где такого не было. На текущем месте работы уже 4 года, очень не хочется менять, но чувствую, что уже скучновато. Морально ощущаю себя уже предпенсионеркой, лишь бы не кантовали, хотя до пенсии еще 11 лет пахать.
Anonymous
Сыну начальник сказал, что напишет плохую рекомендацию, если он соберется уходить.
Anonymous
Я всю жизнь в одном месте работаю, с 1999 года. Это не хорошо и не плохо, просто так сложилось.
Муж проработал на текущем и предыдущем местах по 10 лет, никто его никуда не зовет и даже резюме не смотрят ( комм дир)
Сын работает всего 3 года, с первой работы переманили через 1,5 года с повышением зп больше чем в 2 раза. И это в первый раз( через год) он не ушел, ему и на том месте зп повысили ровно вдвое, но второй раз уже не устоял, но и начальство поняли и спокойно отпустили, сказали ждут обратно в новом качестве )). И на новом месте предложения о смене работы поступают регулярно, хотя эйчары видят, что работает всего 3-5 мес на новом месте и все равно пишут и зовут.
Anonymous
я всего 1 раз сменила. ну нет лучшего для меня места работы и оплаты. на нынешнем месте 15 лет.
муж подолгу сначала работал. а потом как то пронеслась череда банков (2 банка лишили лицензии). в нынешнем года 3 вроде.
сын. 1.5 года, 4 месяца, на нынешней 3 месяца пока. но это яндекс. в планах ипотека льготная рост в компании. уходить не планирует
Anonymous
Считается, что каждые 2-3 года в карьере сотрудника должно что-то меняться: повышение должности/повышение зарплаты (речь не про индексацию), если сотрудник вырос в рамках одной конторы, то уже другое место работы.
Anonymous
У нас (в медицинской сфере) бегуны (1-2 года) не особо приветствуются. Но 3-4 года уже норм, особенно с «правильным» объяснением, почему ушел.
У меня жуть в трудовой. Одно место работы 13 лет, потом пусто 9 лет, потом пошло-поехало. Устроилась, через месяц совершенно случайно появилась возможность вернуться на первую работу, ушла (с намерением сидеть там до пенсии). И через 5 месяцев пришлось уволиться, так как работодатель радикально переехал. Потом 1,5 месяца работала, ушла. И сейчас 5 месяцев, все устраивает, но по семейным обстоятельствам приходится увольняться. Я даже не знаю как в следующий раз искать работу, если вдруг что.
А у мужа 2 "записи в трудовой", по второй стаж 22г. И вообще невозможно найти работу, 0 откликов и даже просмотров.
Anonymous
Я меняю работу как только мне перестает быть интересно, когда меня начинают прессовать или когда откровенно начинают "иметь"... Условия работы стали интересны только в последнее время - ну там удобство, коллектив, бонусы. Раньше все решал интерес и иногда финансы. Поэтому в моей жизни было много чего: коневод, секретарь, ИП, журналист газеты, телеведущая, журналист ТВ, фармацевтика (медицинский представитель), директор школы, управление образования, немного администрация города, потом работа онлайн в архивах, ну и администратор ТЦ. В большинстве случаев это 4-7 лет, но было и 1-2. Пока меня все очень устраивает. Дальше поглядим.
Про детей рановато пока говорить..
Раз в 5 лет менять работу нормально. Ни разу никто не назвал бегунком.
Anonymous
За последние годы:
6 лет на одном месте - выросла из зп, на желаемый мне уровень не поднимали.
Потом в течение полугода сменила аж 2 места работы (уходила с испытательного срока)
После чехарды - 2 года, последний год прям очень хотела уйти, невмоготу был абсолютно негибкий график и требования к дисциплине, которые в моей профессии нафиг не нужны.
С начала этого года на новой работе. Не могу быть уверена, что она последняя ))) Предложат что то лучше - уйду, конечно
10 лет на одной работе. 10 лет назад сменила в связи с переездом. Вообще не меняю работы.
А хотелось бы.
Anonymous
Не беру бегунков. Если последние 3-4 работы до 1 года, резюме отправляется в топку.
Молодежь пусть и дальше скачет по другим работодателям в поисках лучшего места, а "стародежь"-бегунки - это скорее всего алкаши или конфликтные.
Мы ценим тех, кто у нас работает долго - им доп.плюшки, за них держимся. Секретарь, курьер - ну ок, пусть уходит через год, не проблема заменить.
Anonymous
Несколько лет назад брали на работу специалиста по 1С, на собеседовании одно рассказывал, а пришел оформляться с трудовой книжкой на руках и там - 32 (!) места работы. Большинство - по 1-3 месяца. Я такого не видела никогда, там книжка, вкладыш и второй вкладыш к концу подходил.
Мы, конечно, обалдели. Спросили. Он что-то промямлил про проекты.
Надо было сразу гнать, конечно, как шестое чувство подсказывало, но как-то было неловко.
А через месяц мы поняли. Месяц человек что-то изображал, через месяц спросили отчет о проделанной работе - результат ноль. Попросили написать по собственному. Он даже спорить не стал, написал. Получил ЗП за месяц сидения на стуле и пошел дальше лохов разводить.

Через пару месяцев мне звонит HR из какой-то компании. Мол, знаете такого Х? Да, говорю, работал у нас. И понимаю, что женщина на том конце провода испугана прям. Я спрашиваю: "Что, он пришел оформляться и вы увидели его трудовую и теперь думаете, что вам делать?" Она: "Да!"
Умница она оказалась, не стала стесняться, как мы, а пробила последние компании из его трудовой и позвонила. Я посоветовала послать его на фиг и рассказала, что он у них месяц посидит, получит ЗП и пойдет дальше гастролировать.
Anonymous
Когда требуют рекомендацию от нынешнего руководителя, а сотрудник работает плохо, то обычно в нашей западной реальности дают идеальную рекомандацию, чтобы он ушел. НО потом как узнают, что ему там платят намного больше, чем всем, кто его рекомендовал :(... Карьеристы - это тема та еще. Некоторые люди офигенно себя продают все лучше и лучше. Они только этим и заняты.

Они только получают работу и мгновенно подают на следующие.
Да, достаточно часто. В среднем каждые три года
Anonymous
При капитализме каждый думает только о том, как себе сделать лучше. Все остальное нас не интересует.

Конечно, бывают анкеты, когда требуют рекомендацию нынешнего руководителя. Или причину, почему соискатель рабочего места не хочет, чтобы звонили его работодателю. И нужно сочинять причины, почему ты их просишь туда не звонить.

Не знаю, как сейчас, а раньше на канадскую иммиграцию спрашивали, можно ли звонить на нынешнюю работу. Совсем очумели. И долго сочиняла, почему я их прошу туда не звонить.

Каждый требует то, что хочет. Не считаясь ни с чем. И работодатель, и соискатель. Каждый хочет получить свое. Сесть всем на голову.

У нас каждый, как только устроился, сразу начинает искать работу еще лучше. Только вышел на новую работу = сразу пытаешься себя продать выгоднее.

Базар! Рынок труда.
...и никто здесь не слышал о ситуации, когда человека переводят в другое подразделение одной организации через увольнение. И по сути он остается работать на одном месте, но в трудовой запись "уволен-принят". ХЗ, по какой причине такие схемы придумывает руководство, а потом эйчарки, подобные местным, блажат о бегунах, и все-то им "в топку", а потом стенания о "страшном кадровом голоде"
Anonymous
У меня смена мест работы около 10 за 25 лет. Закрывались компании, менялся профиль , ухудшались условия, серые зп и т.д.
Конечно меняла, а последнее место уже около 10 лет. Нормальную компанию никто просто так не бросит, на моём текущем месте люди работают по 20 лет, как в советское время, так как белая ,хорошая ЗП , график.
Так что часто дело не в людях, а в условиях работы.
Anonymous
Бегунки это сейчас когда месяца не проработал, да еще и регулярно. Есть же мемы про зумеров и миллениалов. Зумеры увольняются, если на них руководитель голос повысил, не переносят такого нарушения границ:)
Так что для молодого год в сфере поработать -достаточный опыт. В наши времена 5 лет было нормально.

Сейчас кадровый голод во многих сферах. Раньше было наоборот.
Именно поэтому в крупных фирмах стали формировать HR brand -создание позитивного образа компании- для привлечения потенциальных сотрудников. И охотятся даже не за гениальными сотрудниками, а просто за нормальными. А дальше -больше, у нас же демографический кризис.

Мне кажется, в любом поколении есть процентов 20 людей, которые постоянно меняют место работы или сферу. Это либо новые интересы. И где-то процентов 20, у которых "сбой программы" - одна и та же проблема. Например, все время "не везет" с руководством или с коллективом.

Сейчас все очень быстро - часть профессий отмирает из-за скорости, поэтому это нормально чему-то поучиться дополнительно и перейти в другую сферу.

И да, там писали выше -на новых вакансиях выше зп в той же конторе. Часто даже бывает что руководитель, тим лид давно работающий, получает почти столько же, сколько новый его сотрудник.
Бегун понятие растяжимое...
Из последнего..
8 месяцев на одном месте - смена работы
4 месяца на одном месте - смена работы
6 лет на этом, последнем, месте
Предыдущие 2 места не понравились от слова совсем
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения