Школа
205

Вы ( ваши дети) часто меняете место работы?

Всем известно, что " бегунов" не любят работодатели. Это действительно так?
Мне кажется, частая смена работы больше присуща молодым?

Свернуть
Ответить
Нет. Сейчас лучший способ поднять зарплату это сменить место работы. Можно даже на свою через пару лет вернуться, но это будут уже другие деньги.
Если же на одном месте сидишь, то зарплату поднимать не будут. Ведь тебя все устраивает.
А новых могут взять на бОльшую зарплату даже на низшие позиции. Потому что люди там нужны, а за маленькие деньги не идут. А потом узнаешь случайно, что ты со своим десятилетним опытом в этой фирме получаешь меньше, чем вчера нанятый стажер.
Каждые года 2-3 стоит если не менять работу, то хотя бы ходить на собеседования, получать предложения и понимать, на каком уровне стоит рынок. Если речь про квалифицированный труд. Кассирше, наверное, лучше не бегать.
Ответить
Это смотря где.
На моем нынешнем месте - раз в год повышение + раз в год индексация + время от времени повышение. Короче, за 8 лет доход вырос почти в 3 раза.
Ответить
С точностью до наоборот. Как раз кассирша может бегать хоть каждые пару месяцев без потери своей ценности на рынке труда.
А вот на серьезную должность бегунка никто брать не будет.
Ответить
Кассирша не может бегать, потому что места кассирш освобождаются редко, и берут на них своих. Зачем им пришлая? Уйдет из этого магазина, в другой не устроится.
А хорошие специалисты всегда в дефиците. И их родственником не заменишь.

На какую серьезную должность бегунка не возьмут? И кого вы называете бегунком?
Вот Орловский, бывший ИТ-директор Сбербанка:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

3 года в Альфа Банке
2 года в IBM
7 лет в Сбере
Ответить
Не смешите. На серьезную должность оцениваются знания в первую очередь.
К сожалению в наше время огромный опыт - не гарантия того, что соискатель попадет в руки добропорядочного работодателя. Например у нас в аудите 80% отрасли работает в серую. А вместе с серой зарплатой полно обманов с выплатами. Вот и уходят люди, ищут если не белую зп, то хотя бы надежного работодателя.
Аудиторы много где нужны, но 20 % "белых" работодателей при всем желании не смогут обеспечить работой всех желающих из данной отрасли.
Мне лично только в возрасте под 50 удалось найти работодателя, подходящего мне по всем параметрам. Смею надеяться, что и я ему всячески подхожу. По крайней мере четвертый год работаю и планов на сторону не вынашиваю
Ответить
С чего бы? Одно дело бегунок по увольнению работодателя, другое - человек ищет где лучше.
Ответить
Ну пусть ищет.
А работодателю и потенциальным коллегам интересен сотрудник, который будет стабильно работать. Зачем брать постоянно ищущих, пусть ищут дальше.
Ответить
Так можно рассуждать только по поводу вакансий, которые легко закрыть. А значит желающих больше, чем мест. Тогда выбирает работодатель, и он может выбрать мужчину, бессемейного, да за минимальные деньги и прочее.
Если же вакансию не слишком легко закрыть, то фактор смены работы перестает доминировать, а люди таких должностей склонны их менять, потому что сменить работу легко, и можно искать то, что удобно сейчас: ближе к дому, больше зарплата, какие-то доп.условия, интереснее работа.
Короче, есть "рынок работодателя" и "рынок работника".
ЧАсто меняют работу последние.
Ответить
Не только. Так можно рассуждать, имея достаточно привлекательную вакансию. Желающих-то всегда больше.одного.
Если речь о штучных вакансиях очень высокого уровня, то наш разговор вообще не имеет смысла. Туда людей не по резюме ищут.
Ответить
привлекательная вакансия это или низкоквалифицированная, или зарплата выше рынка.
Ответить
С чего вы так считаете?
Ответить
Ну а какие еще варианты могут быть?
Мне не приходит в голову. Ну может еще "соцпакет" или "работа интересная", но это слишком условно. А, да, еще может быть фирма известная. Но они, обычно, это компенсируют зарплатой ниже рынка, так что и получается, что к ним тоже желающих среднерыночно.
Ответить
Почему? У нас каждый год поднимают з/п всему коллективу.
Ответить
Сильно?
Обычно меняя работу поднимают зарплату процентов на 30-50.
А за последние два года, когда доллар полетел вверх, нам проиндексировали зарплату процентов на 10. Поднимать зарплату будут только если придешь разговаривать в духе "вот у меня предложение из другого места на такую-то зарплату, или вы мне ее даете, или я ухожу". И тогда будут обсуждать, насколько ты ценен и готовы ли тебе эту зарплату дать тут.
Ответить
С чего вы решили, что все могут поднять себе на 30-50% зарплату при смене места работы?
Ответить
Нет. Процентов на 15 А за несколько лет как раз набежит эти самые 50%. Так что прыгать как блоха с одной работы на другую точно не имеет смысла.
Ответить
Процентов на 15 за какой период? Индексация большая только когда инфляция большая. Так что такой подъем зарплаты не радует совсем. Он ее даже не компенсирует
Ответить
Ежегодно, написала же изначально.
Ответить
Круто, если компания на 15% каждый год поднимает всем.
Из такой уходить не захочется.
А в других предприятиях этой отрасли тоже каждый год на 15%? Если нет, значит у вас зарплаты должны через пару лет стать сильно выше рынка.
Ответить
Начинающие и раз в год норм, а в целом сейчас важен рост, либо тебя повышают на твоей работе через 2-3 года, либо ты идешь на новое место.
Наоборот, засидевшихся на одном месте не любят. Хотя наверно от специальности во многом зависит.
Ответить
Ну, вообще, не все хотят быть начальниками. И не все ими могут быть в силу личностных качеств.
Ответить
+много. Вот мне не надо совершенно, при этом специалист я хороший и востребованный.
Ответить
Присуще*
Anonymous
13.05 17:39
Присуще*
Ответить
Примерно раз в три года. Так само получается. Меняются потребности, жизненные обстоятельства, перестает устраивать график, местоположение и т.д. Ничего страшного не вижу в этом. И работодатели тоже.
Ответить
Где-то раз в 5-10 лет. Бегунов чаще ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
13.05 20:01
Где-то раз в 5-10 лет. Бегунов чаще всего фильтрую
Ответить
Смена работы присуща тем, кого не устраивает работа. При чем тут возраст? и, чтобы часто менять работу, ее еще найти надо, ту, на которую тебя возьмут.
Ответить
Когда работа не нравилась, то меняла. Когда нравилась, работала долго, лет 10. Сменила, потому что компания закрылась. Сейчас тоже 8-ой год работаю, нравится. Где не нравилось, работала от 2 дней до 5 месяцев и уходила.
Ответить
могу только об айти:
имхо, оптимально раз в 3-5 лет менять.
и плюс, если рост должности имелся в одной и той же компании

после 5-7 лет на одном месте теряется квалификация чаще всего (если речь не о директоре). а меньше чем за год-полтора что-то серьезное сделать просто не успеть обычно.
меньшие сроки джунам простительны.
но если у мидла/синьора/техлида пара-тройка уходов быстрых имеется в трудовой, но есть несколько работ по паре лет хотя бы - тоже нормально.
Ответить
Сейчас, мне кажется, наоборот - замшелых пней, которые корни пустили и 10-20 лет на одном месте сидят, вряд ли будут даже рассматривать :) Предпочтут бегунов - 2-3 года на одном месте, небывалые доселе, невиданные результаты и поиск следующего места :) от возраста не зависит.
Я сама последние 26 лет в плюс-минус одном коллективе работаю, искать сейчас новую работу - даже не могу представить как это, наверное, и не найду.
Ответить
Непонятно при чем здесь дети. В начале карьеры полезно менять каждые 2-3 года, набираться опыта. Работодатели знают это. потом уже лучше если человек не чаще раза в 5 лет меняет.
Ответить
Что для вас часто?
Anonymous
13.05 17:09
Что для вас часто?
Ответить
Меньше года.
2-3 года на одном месте, как выше пишут- это не бегун
Ответить
Меньше года это вообще неприлично.
Ответить
меньше года - это не работник вообще.
Ответить
У меня так: 2 места по 1 году до уни...
Сарынь на кичку OH*
13.05 17:18
У меня так:

2 места по 1 году до универа.
После универа:
1 место 1 год
1 место 4 года
1 место 16 лет
потом перерыв в 1 год
дальше:
4 места работы за 5 лет
1 место работы 7,5 лет и поныне.
Ответить
Кто вам про "бегунов" такое сказал? СовеЦЦких фильмов насмотрелись? Да и тогда всех брали на работу. А сейчас тем более.. Никогда смена места работы ни для кого не была проблемой... Другое дело, что нужной квалификации для определенной позиции может не быть недостаточно, но совершенствуйся, расти профессионально - и работа мечты будет твоей..
Ответить
Смотря куда, наверное :).
Я, когда сидела на отборе сотрудников, обращала внимание на смены работ и бегунков даже не приглашали.
Ответить
И кого вы отбирали, грузчиков, разнорабочих?

ЗЫ Профессиональные кадры везде нужны, даже если они часто переходят с одного места на другое.
Ответить
Как раз грузчикам и разнорабочим частые смены работы не в минус ).

Частые переходы с одного места на другое для квалифицированного работника как раз признак недостатка профессионализма.
Ответить
И как связан переход и недостаток профессионализма? Через пару лет профессионализм падает и человек уходит?
Ответить
Квалифицированный работник по определению профессионал. :)
Ответить
Профессионалу становится скучно на одном месте. Хочется расширить горизонты, набраться нового опыта.
Ответить
+100
EkateRina 422830 H*
14.05 09:25
+100
Ответить
От области зависит.
У профессионала обычно уже обширные горизонты и куча опыта. Поэтому и профессионал.
Ответить
тукан?
Anonymous
13.05 17:39
тукан?
Ответить
Нет, стараюсь не менять, я очень привыкаю
На последнем месте 10 лет, до этого 8 лет, ушла только потому, что реорганизация была из-за кризиса.
До этого тоже 5 лет на одном месте.
Ответить
Это дело прошлое, сейчас все работает немножко по другому.
Ответить
Сестра эйчар в крупной фирме, никогда не рассматривает бегунов. А вот дочка моя любитель была побегать года 3, меняла работу постоянно. Сестра тогда ее осадила, что плоховато это для резюме. Сейчас «осела», говорит года на 2 ))), но там удаленка постоянно, раз в месяц ходит на работу.
Ответить
Профессионалов никогда не рассматривают HR. Их задача найти людей, соответствующих заданным сверху критериям и передать резюме начальству. А подходит или нет - не ей, HRу, решать.
Ответить
Проходят, конечно. Изначально проходят.
Поэтому нужны рекрутеры, которые в обход эйар найдут нужного специалиста. Потом разговор с эйчар важен - обсуждение ожиданий и оплаты. Потом уже с начальством.
Я вот вообще не хотела бы говорить с нанимающим менеджером без разговора с эйчар сначала.
Но конечно не они решают. Их задача уговорить кандидата, прежде всего. Даже не отобрать.
Ответить
Так это я спрашиваю у HR какая там вилка и хочу ли я дальше разговаривать с их начальством, а не они у меня спрашивают, сколько лет я проработала на последнем месте работы.
HR выполняет функции посредника-секретаря, а не принимает какие-то решения и не выдает свои критерии.
Ответить
Прежде, чем что-то спросить у HR нужно, чтобы он заметил ваше резюме. Просто так он с вами разговаривать не будет
Ответить
У нас все просто. Мое резюме висит на hh.ru десятилетиями, и они периодически сами мне звонят, хотя мне и не надо.
А если надо, то достаточно просто обновить резюме. Оно поднимается в поиске и тут же вал звонков.
Я сама свое резюме куда-то рассылала лет 20 назад.
Ответить
Так вам же hr-ы и звонят )) Или все звонки от собственников бизнеса? )) Я об этом и говорю, что ваше резюме должны заметить, их фильтруют hr-ы
Ответить
Может быть по разному. Иногда звонят нанимающие. Чаще, конечно, HRы. Сначала в принципе узнать, готова ли я разговаривать. Потому что дальше они мне рассказывают, что нужно делать, а я оцениваю, моя ли это тема вообще и интересна ли она мне. А еще я спрашиваю, какая компания и готовы ли они обсуждать интересную мне зарплату. С многими мы на этом этапе и расходимся, потому что я не хочу работать в этой компании ни за какие деньги, или они готовы мне предложить условия, которые у меня и так есть. Зачем мне тогда менять работу?
Если же я говорю, что предложение интересно, дальше мое резюме идет набирающему.
Ответить
Разумеется, общение с hr это именно понять стоит ли дальше говорить, плюс уровень ответственности и тп. Да, это посредник секретарь.
Ответить
Ну, а кто же резюме начальству передаст? Конечно, они рассматривают всех при первичном отборе
Ответить
Критерии первичного отбора на важные позиции устанавливает начальство.
Если HR по своему усмотрению 5 претендентов уменьшит до одного, потому что ему 4 других не понравились, а этот один откажется переходить и начальство останется без человека, то кто виноват будет?
Ответить
Никто. Об этом пятом претенденте никто так и не узнает. HR продолжит работать до тех пор, пока не найдется тот, кто понравится и перейдет.
Ответить
Узнают.
Когда-нибудь через знакомых эти люди пересекутся, и поинтересуются, почему они отправляли резюме, а оно даже не дошло до набирающего.
Ответить
Передадут это направление другому сотруднику, а он удивится, почему столько резюме в базе, а никого не позвали.
Ответить
Посмешили )))
Anonymous
13.05 18:31
Посмешили )))
Ответить
Профессионалов она как раз и рассматривает, и отсекает всякую шваль, надувающую щеки, а на выходе пшик.
Ответить
Хотите сказать, HR способен квалифицироовано прособеседовать сеньора-программиста или главбуха?
Ну-ну.
Так бесили эти HR на первых годах моей трудовой биографии, и так стали радовать, когда единственная их функция стала встретить меня внизу и принести мне чай.
Ответить
За всех не подскажу, но главбуха да, там же не задачки решают с ним, а собирают инфо не только служба безопасности, но и обзванивают предыдущих работодателей. Я понимаю о чем вы, но система там другая немного.
Ответить
может с главбухом и можно обзванивать предыдущих работодателей (это гендиру что ли звонить и спрашивать?)
А у нас в компании еще придется поискать людей, которые могут что-то про меня рассказать. В компании несколько сотен человек, каждый общается плотно с парой десятков. Как их HR будет по офису разыскивать?
Обычно у нас справки наводят через знакомых. Начальник спрашивает коллег, знает ли кто-то такого-то.
Ответить
Это проблема самого кандидата на работу: он обязан сам дать координаты тех, кто ответит на звонок и на все вопросы. Никто не будет искать кого-нибудь. Это проблемы того, кто хочет получить работу.
Ответить
Это у вас так.
А у нас кандидат дает контакты своих друзей, которые рассказывают, какой он прекрасный человек.
Поэтому на такие контакты никто даже смотреть не будет. Их не проверить.
Ответить
Дать контакты друзей тоже прекрасно можно, но эти друзья должны четко говорить, в какой организации и в какое время они с ним работали. То есть друзья должны быть из той же организации. Могут и не принять "сотрудника" в качестве рекомендуемого. Если потребует менеджера, то друзьям нужно будет говорить, что они в такой-то период времени работали там-то и там-то менеджерами.

Для частной конторы "рога и копыта" на роль продажника это прекрасно. На должности аудитора - можно нарваться на то, что напишут официально в ассоциацию бухгалтеров и попросят лишить лицензии. Смотря какая должность и где.

На должность любой секретарши на госслужбе никто не рискнет. Многие просто скажут, что не будут рисковать карьерой мужа. И пошлют далеко. Тут очень быстро все шлют друг друга далеко на всякий случай. Каждая думает, что завтра ее муж-инженер подаст резюме на инженера здания полицейского участка - а вдруг его проверят насквозь и узнают, что его жена давала фиктивные рекомендации на работу.

Да, на рынке труда торгашей, продающих ремонты кухонь, наврут что угодно. Лучшие продажники - это ребята, которые наврали везде, должны всем ка зи но и налоговой и везде подделали подпись жены, раздавая долги.

Во всех остальных случаях люди думают: "А завтра мой муж устроится программистом в солидное учреждение, а там выплывет, что его жена давала фиктивные рекомендации".

Когда ты даешь рекомендацию, тебе надо четко сказать, в какой организации вы вместе работали, в какое время, что вы там делали? Как Вы себе это представляете? Одно дело, что тебя Саид рекомендует Мухамеду продавать кондиционеры. Другое дело - когда рекомендации, что ты бухгалтер в конкретном учреждении. Они там умирают от страха лишения членства в Ассоциации за неэтичное поведение.

Во всех госучреждениях подписываешь, что пишешь правду, иначе - имеют право уволить.
Ответить
эйчэр не способны отличить. К сожалению. Они даже близко не понимают что и кто нужен.
Ответить
А кем работает удаленно?
Ответить
Раз в три года))). Как правило, но есть исключения))). Что-то присходит в конторе раз в три года, что пора идти дальше.
Ответить
+1
Смирнова H*
13.05 18:24
+1
Ответить
У моего мужа с марта 2000 года по январь 2008 года 6 разных работодателей.
Дальше был фриланс и уже не смена работ, а смена проектов.
Потом с февраля 2016 по май 2017 еще одна запись.
Потом снова перерыв в трудовой до сентября 2022.
Его рассматривали все и всегда.
Его трудовая ему не мешала никогда.

У меня в начале работы тоже записей хватает, но у меня они "нечестные", в том смысле, что мы тогда из места в место шлялись командой.

А мужа же те первые 6 работодателей - это была реальная смена работы, каждый раз, кстати, с неплохим повышением.
Ответить
А потом его сократили?
Ответить
А потом он уволился 22 февраля 2024 года, 24 февраля улетел в Германию и 1 марта вышел там на работу
Ответить
Идейный, что ли?
Anonymous
14.05 01:51
Идейный, что ли?
Ответить
Понятно, уволили.
Anonymous
14.05 16:53
Понятно, уволили.
Ответить
Тех, кто меняет работу раз в 1-1,5 у нас называют кузнечики. Таких вообще не рассматривают. Разработчики ПО.
Ответить
1-1,5 это мало. А 2-3 уже нормально. Хотя от области зависит. Ну 5..
Ответить
У нас всех рассматривают. Даже тех, кто по 3-5 месяцев на предыдущем месте работы трудился. Не до жиру выделываться и выбирать )) Я думаю, что похожая ситуация в любой рознице.
Ответить
Не знаю, что там кому присуще). У нас маленькая фирма. Стажи работы - 31 год (директор). Остальные - 23 года, 22 года, 19, 18 и 17 лет ). Может в Москве по-другому, у нас никто за успешным успехом не уходит от спокойствия и уверенности
Ответить
Мой стаж с 1991 года. Работаю на фирме 10 лет. В среднем так же и рапиде в других местах работала.
Ответить
Я просидела 13 лет в одной компании (со сменой должностей). Считаю, что пересидела, очень много возможностей упустила в самом расцвете сил. На собеседованиях как раз вопросы задавали по этому периоду, почему так долго. Но у меня карьерный рост периодически был, так удавалось как-то отболтаться. После этого сменила еще 3 места работы, примерно каждые полтора года. Ни одного вопроса не было, все мимо ушей пропускали, что мне не понравилось в компании такое-то и я пошла искать дальше, где такого не было. На текущем месте работы уже 4 года, очень не хочется менять, но чувствую, что уже скучновато. Морально ощущаю себя уже предпенсионеркой, лишь бы не кантовали, хотя до пенсии еще 11 лет пахать.
Ответить
Сыну начальник сказал, что напишет плохую рекомендацию, если он соберется уходить.
Ответить
Блинский кот, вот в этих раскладах, ...
Сарынь на кичку OH*
13.05 18:51
Блинский кот, вот в этих раскладах, ИМХО, надо прям сразу заявление на стол.... ((
Ответить
Кто у начальника будет спрашивать рекомендацию?
Любому нормальному человеку понятно, что нельзя спрашивать у текущего работодателя, потому что он может оговорить чтобы не отпускать. Это же классика.
Спросят у предыдущего, у общих знакомых, да и просто собеседование для того и есть, чтобы познакомиться с человеком.
Начальник просто запугивает.
Ответить
Сын точно также может написать негативные отзывы на работодателя.
А вообще да, с такой работы быстрее надо делать ноги. Пока молод - рекомендации можно и в других местах успеть получить.
Ответить
Значит, сын должен найти новую работу, пока работает на этой и начальника чтоб никто не спрашивал с его рекомендацией.
А при увольнении предложить написать и засунуть ее себе... ну, в кармашек, например...
Ответить
Куда напишет? В Спортлото? Рекомендации никто не спрашивает, или вы не в России живете?
При трудоустройстве пусть даст телефон отца, если в анкете нужны будут рекомендатели. Делов-то?
Ответить
В западной жизни с рекомендациями бывает что угодно. Если кратко, нужно вылизывать всех, потому что через 10 лет понадобится рекомендация именно от них, а ты оттуда плохо ушел. Вплоть до того, что нужно подписать, что ты не опаздываешь на работу в 8 утра, а ты везде начинала работать в другое время - никто не подпишет: каждый скажет, что ты начинала работу в другое время - я не буду ничего подписывать.

Ха ха ха! Например, ты всю жизнь учитель на вечерних курсах с 5 вечера, а нужно подписать, что ты не опаздываешь на 8 утра. И тебе скажут: "Ты всегда приходила в 5 часов, а мой рабочий день заканчивается в 15:00, я не знаю, опаздываешь ли ты на работу". И не подпишут!

Или дадут список навыков подписать. А ты что-то делала только там и больше нигде. И 10 лет назад ты оттуда ушла плохо. И 300 рекомендаций не помогут - нужно оттуда.
Ответить
Я всю жизнь в одном месте работаю, с 1999 года. Это не хорошо и не плохо, просто так сложилось.
Ответить
А я с 1997
Непогода 26845 H*
13.05 18:55
А я с 1997
Ответить
А я с 1993🤦‍♀️
Anonymous
13.05 23:47
А я с 1993🤦‍♀️
Ответить
С 1984го по 2021ый. :-) в одной организации.
Ответить
37 лет, ого! Если моя контора не разорится, то у меня есть все шансы повторить)) 5 лет осталось, а до пенсии мне еще 7.
Ответить
Да тоже сложилось, что с 2000 года работаю в одной организации. На три года в декрет только отлучалась)
Ответить
Муж проработал на текущем и предыдущем местах по 10 лет, никто его никуда не зовет и даже резюме не смотрят ( комм дир)
Сын работает всего 3 года, с первой работы переманили через 1,5 года с повышением зп больше чем в 2 раза. И это в первый раз( через год) он не ушел, ему и на том месте зп повысили ровно вдвое, но второй раз уже не устоял, но и начальство поняли и спокойно отпустили, сказали ждут обратно в новом качестве )). И на новом месте предложения о смене работы поступают регулярно, хотя эйчары видят, что работает всего 3-5 мес на новом месте и все равно пишут и зовут.
Ответить
А кем работает сын? Заинтриговали
Ответить
аналитик
Anonymous
15.05 17:10
100
аналитик
Ответить
Понятно. Молодец он у вас.
Честно сказать, завидую. Мой умный сын учится в ВШЭ на экономике, все есть для того, чтобы хорошую карьеру сделать, но все разговоры и мысли только о том, как бы устроиться в жизни, чтобы не работать (рука-лицо)
Вот тебе и личный пример. Я всю жизнь рабочая пчелка и благодаря этому мы живем очень даже неплохо. Отец в его жизни не участвует, но на горизонте маячит. Он пример другой стратегии - да чтобы я в найм, да никогда!! ну и доедает последний хрен без соли.
Казалось бы! расклады понятны. Но нет.
Эх, печаль. Ну, пусть жизнь рассудит))
Ответить
Могу только пожелать вам, чтобы все наладилось и мозги подвезли парню! Либо найти ему то занятие, где работа будет интересней безделья.
У моего это просто его, ему работа нравится, он так друзьям рассказывает о ней, что один друг уже перепрофилировался, причем засел за книги для дополнительного обучения, а второй (айтишник ))) подумывает. Но это моя школа - во всем искать плюсы ))
Ответить
я всего 1 раз сменила. ну нет лучшего для меня места работы и оплаты. на нынешнем месте 15 лет.
муж подолгу сначала работал. а потом как то пронеслась череда банков (2 банка лишили лицензии). в нынешнем года 3 вроде.
сын. 1.5 года, 4 месяца, на нынешней 3 месяца пока. но это яндекс. в планах ипотека льготная рост в компании. уходить не планирует
Ответить
Считается, что каждые 2-3 года в карьере сотрудника должно что-то меняться: повышение должности/повышение зарплаты (речь не про индексацию), если сотрудник вырос в рамках одной конторы, то уже другое место работы.
Ответить
У нас (в медицинской сфере) бегуны (1-2 года) не особо приветствуются. Но 3-4 года уже норм, особенно с «правильным» объяснением, почему ушел.
Ответить
У меня жуть в трудовой. Одно место работы 13 лет, потом пусто 9 лет, потом пошло-поехало. Устроилась, через месяц совершенно случайно появилась возможность вернуться на первую работу, ушла (с намерением сидеть там до пенсии). И через 5 месяцев пришлось уволиться, так как работодатель радикально переехал. Потом 1,5 месяца работала, ушла. И сейчас 5 месяцев, все устраивает, но по семейным обстоятельствам приходится увольняться. Я даже не знаю как в следующий раз искать работу, если вдруг что.
А у мужа 2 "записи в трудовой", по второй стаж 22г. И вообще невозможно найти работу, 0 откликов и даже просмотров.
Ответить
Да нормально вы работу найдете. Намного сложнее ее найти таким, как ваш муж. Вот если выбирать "бегуна" и "сидельца", то я выберу бегуна. Сидельцы вообще подозрение вызывают - кажется, что им ничего не надо, лишь бы отсидеть. Даже не представляю что это за сотрудник такой и какая может быть от него эффективность и отдача, если за 22 года он не попытался как-то своб жизнь изменить.
Ответить
Да вот поняли это слишком поздно. С другой стороны не совсем уж он и сидел. "Рос" внутри организации. Организационная структура постоянно менялась, добавлялись обязанности. За эти годы организация претерпела колоссальные изменения. Но все внутри одной организации. Думаю, он даже самый первичный отбор не проходит.
Ответить
А зачем вашему мужу искать новую работу после 22 лет на одном месте, где он вырос, то есть и там все неплохо по идее? Уже б до пенсии и работать).
Ответить
Да так и собирался. Работа переехала.
Ответить
Я не эйчар, но, действительно, человек 30 лет, например, просидевший на одном месте вызывает вопросы. Неужели, он настолько флегматик, жизнь бежит, а он всё на одном месте? Это неплохо, конечно, если растёт постепенно в пределах своей организации, для азиатских корпораций это в принципе плюс, но всё-таки определённые черты характера прослеживаются. Страх перемен?
Ответить
Да, определенные черты прослеживаются. Очень спокойный человек, не любящий перемен. Поначалу были какие-то мысли, а потом стал расти в должности и з/п и зацепился. В принципе работа его устраивает, там тоже кое-какие плюшки есть.
Ответить
Знакомый так в Канаде 25+ лет отработал на одном месте, а потом бизнес разорился. Да, везде в его сфере зовут, тесты дают, а никто не нанимает. Сидит и ждет, пока родственники хоть куда-нибудь пристроят к себе и упросят начальников. Не играет роли даже, что делать, потому что люди подписались на новый кредит на жилье - сдавать квартирантам, а теперь и справки о зарплате нет. А на что они будут жить на пенсии, если не смогут доить квартирантов?

В России еще можно жить бедно и скромно. В богатых странах так не проживешь. Уже за пломбу с осмотром и рентгеном 1 зуба мой стоматолог берет 500 долларов. И очередь стоит: у его пациентов полно страховок. А у кого страховок нет - их проблемы. Плати 500 за 1 пломбу.

По идее, ему нужно переучиваться. Хотя почти 60 лет. Такое общество. Его профессия исчезает (технику чинил, инженер-электронщик, не переучился вовремя - теперь хлебает дерьмо ложкой).
Ответить
Я меняю работу как только мне перестает быть интересно, когда меня начинают прессовать или когда откровенно начинают "иметь"... Условия работы стали интересны только в последнее время - ну там удобство, коллектив, бонусы. Раньше все решал интерес и иногда финансы. Поэтому в моей жизни было много чего: коневод, секретарь, ИП, журналист газеты, телеведущая, журналист ТВ, фармацевтика (медицинский представитель), директор школы, управление образования, немного администрация города, потом работа онлайн в архивах, ну и администратор ТЦ. В большинстве случаев это 4-7 лет, но было и 1-2. Пока меня все очень устраивает. Дальше поглядим.
Про детей рановато пока говорить..
Ответить
Я вот сейчас просто восхитилась вами ))))) Это просто обалдеть! )))
Ответить
:D:D:D Это я еще кажется что-то забыла 🙈
Ответить
А чем тут восхищаться?
Ответить
Всем. Человек жил интересную жизнь так, как хотел, пробовал разные направления, работал в свое удовольствие. А самое главное, скорее всего обладает невероятной харизмой, раз его берут из одной области в другую без опыта.
Что плохого?
Ответить
или блатом ))
Anonymous
16.05 12:45
или блатом ))
Ответить
О дааааа, блатная вся из себя :chr2
Vалькирия ♤ Clair
16.05 13:21
120
О дааааа, блатная вся из себя :chr2
Ответить
Человек мотался, как г...но в проруби и ничего не добился.
Ответить
Опять ты, вроде ж попрощались, не можешь мимо пройти, аж прям корежит
"значит хорошие сапоги, надо брать" (с):tongue2
Давай уже в личку, хватит флудить :chr6
Ответить
С кем прощалась то, бабуль?
Ответить
Пока не бабуля, но надеюсь, в ближайшие годы ею стать.
Да все ты понимаешь, не строй из себя дурочку, бабмань, в твоем возрасте это уже не смешно...
Ответить
Вы совсем плохая?
Anonymous
16.05 19:36
Вы совсем плохая?
Ответить
Я совсем хорошая, а что за странные вопросы?
Вы совсем плохая.
Ответить
Отстаньте, душная женщина.
Ответить
Ничего что это вы пристали?
Захлопотались, бабуля?
Бывает... Возраст-с
Ответить
Ничего, что я не с вами общалась? Глаза то поднимите и увидите, что вы мне написали, а не я вам.
Ответить
Ничего, что вы писали про меня в ветке, которую открыла я? Ну я понимаю, что это очень сложно проанализировать. Но все-таки попробуйте. Удачи.
Ответить
Ничего. Я писала не вам, а совершенно другому человеку. Имею право. Ветки не купленные.
Ответить
Это моя поклонница, бегает из топа в топ одно и то же пишет, никак не напишется :ups1 Да пусть, может желчь выльет и в семью довольная вернется, правда же? Спасибо, да я ужасно довольна своей жизнью, не смотря на порой тяжелейшие ситуации и проблемы. Ну а куда без них?
Ответить
Коневод или коновод?
Ответить
По факту конОвод, но в трудовой у меня записано коневод🤷‍♂️
Это моя самая первая запись в трудовой :-7
Ответить
Так это и есть "зарабатывать на спорте" ?
Ответить
По-разному в мире крутятся после спорта. Каждый за себя в этих командных играх. Например, не добился в спорте ничего - пошел в пиар-отдел при команде, а оттуда помчался учиться на факультет коммуникации, потом на МВА. Мозгов нет, а те, что были, отбили, но ничего, пополз на диссертацию, И отлично преподают маркетинг спорта.

Они не смогли стать крутыми спортсменами и не смогли ничего там никому продать, но они прекрасно продали себя в качестве пересказывателя учебника по маркетингу или маркетингу спорта. И будут там сидеть до гробовой доски кое-как на зарплате. Лишь бы поток иностранных студентов был. Кто-нибудь туда ради визы все равно запишется на учебу. Никакой ответственности и большие отпуска.

Они не пишут сложных диссертаций - идут туда, где поручат, что-то простенькое написать, и выдадут диплом.

Конечно, бывают и такие, кто сдался, и пошел учиться на сантехника. Зато у хозяина сантехнического бизнеса всегда денег больше, чем у профессоров. Если сдадут экзамены. Мозги там в дефиците.
Ответить
Ну какая диссертация?
Ответить
Кандидатская, докторская, преподают, методики свои разрабатывают и патентуют. Все как у людей прям.
Например, Мишин Алексей Николаевич и еще многие-многие другие
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
Ответить
Ну да. Филолог написала, как это происходит.
Ответить
У указанного человека не так, он реально фанат своего дела.
Слушайте, а примитивных инженеров вообще нет чтоли по-вашему? Учителей? Врачей? и ты ды.
Что за искриминация?!
Во всех сферах все разные.

А как вы думаете, в целом в спортивных ВУЗах кто преподает?
На уровне сборных тренирует?
Да даже детские тренеры, да даже тренеры любителей, они по-вашему исключительно "два притопа три прихлопа", как их тренили так и они тренят? Вы таки не поверите, но там люди тоже развиваются. На всех уровнях.
Ответить
Чтобы стать даже примитным инженером нужно приложить гораздо больше усилий и ума при обучении в вузе.
Ответить
вы сама мыслите примитивно ))
Ответить
А ты кто, чтобы оценивать моё мышление?
Ответить
а ты кто, чтобы оценивать? начни с себя
Ответить
Вон пошла.
Anonymous
16.05 11:04
Вон пошла.
Ответить
о, раскрываться стала )) я ж говорю, примитивная ))
Ответить
Примитивный это тот, кто не понимает, что такое учёба в технических вузах.
Ответить
ты еще тут?
Anonymous
16.05 11:12
ты еще тут?
Ответить
А вы знаете хотя бы приблизительно, сколько инженерии и биомеханники применяется в спорте?
Ответить
о чем вы говорите? человек элементарных вещей не понимает [-(
Ответить
Не знаю. Зато я знаю с какими баллами егэ принимают в институт физкультуры. Дочь знакомых училась на специальности "Физика.культура". Егэ по двух предметам (русский и биология)на 120 баллов плюс собеседование. Прошла на бюджет.
Ответить
вот не знаете и помалкивайте, за умную сойдете ))
Ответить
Вы знаете ещё меньше, чем я. Однако ж вякаете.
Можно ссылку на то, на каком конкретно факультете в ГЦОЛИФК (для примера) изучают инженерию и биомеханику?
Вот в МАИ изучают, в МГУ, в медах, в МФТИ, в Политехническом. Да во многих университетах, вплоть до аграрных и ветеринарной академии.
Ответить
Изучайте: Некоторые из них:
история, иностранный язык, психология, экономика, иностранный язык, философия, правоведение, русский язык и культура речи, политология, этика делового общения, социология, культурология
метрология, информатика.
менеджмент в спорте и туризме, анатомия, биология, массаж и другие.
история физической культуры и спорта;
теория и методика физической культуры и спорта;
психология физического воспитания и спорта;
физиология физического воспитания и спорта;
социология физической культуры и спорта;
экономика физической культуры и спорта;
биомеханика;
спортивная медицина;
гигиена физического воспитания и спорта;
лечебная физическая культура и массаж;
биохимия;
основы научно-методической деятельности в физической культуре и спорте.
Дисциплины специализаций

1) Специализация: Спортивная подготовка:
Теория и методика тренировки в различных видах спорта
Методика преподавания и педагогическое мастерство тренера
Возрастные медико-биологические, психологические особенности спортсменов в различных видах спорта
Материально-техническое обеспечение занятий в различных видах спорта

2) Специализация: Физическая реабилитация :
Теория и методика реабилитации
Социальная реабилитация инвалидов
Детский лечебно-оздоровительный массаж
Методика массажа внутренних органов
Валеология

3) Специализация: Менеджмент в физической культуре и спорте :
Основы и история менеджмента
Основы маркетинга. Маркетинг в физической культуре и спорте
Хозяйственное право
Теория организации
Управление персоналом в физической культуре и спорте

4) Специализация: Организатор физкультурно-массовой работы :
Теоретико-методические основы организации физкультурно-массовой работы
Психолого-педагогические и социологические аспекты деятельности организатора физкультурно-массовых мероприятий
Медико-биологические аспекты оздоровительной деятельности организатора физкультурно-массовых мероприятий
Материально-техническое обеспечение и условия деятельности организатора физкультурно-массовой работы
Методика и организация проведения народных массовых физкультурно-спортивных праздников

5) Специализация:
Режиссер массовых физкультурно-оздоровительных праздников:
Методика проведения массовых физкультурно-спортивных праздников
Особенности организации специализированных соревнований по профессионально-прикладным видам спорта
Организация проведения массовых физкультурно-спортивных и театрализованных праздников
Оборудование и атрибутика массовых физкультурно-спортивных, народных и театрализованных праздников
Игровая деятельность как средство и фактор воспитания

6) Специализация: Спортивно-оздоровительный туризм:
Нормативно-организационные основы спортивно-оздоровительного туризма
Методика и организация проведения туристических походов
Экологическая безопасность и гигиена спортивно-оздоровительного туризма
Оказание первой помощи в туристических похода

И так далее
Ответить
Так где биоинженерия с биомеханикой?
Наверное там, где и так далее?
Ответить
биоинженерии есть, есть биомеханика, которую вы в упор не видите )) и куча предметов, которых нет в техвузах, но которые ОЧЕНЬ важны в жизни.
Ответить
а зачем в физкультурном инженерия? врачи почему не изучают дизайн платьев? ай-ай-ай, неучи, да? вы как-то мыслите, как детсадовец 🙈
а вот биомеханика довольно плотно изучается в физкультурном.
Ответить
Прямо плотно?
Anonymous
16.05 17:05
Прямо плотно?
Ответить
В случае Мишина в это можно поверить. У него неплохое образование. А вот основная масса...
Ответить
я смотрю вам не угодишь ))) то щи пусты, то жемчуг мелок ))
Ответить
Мне не надо угождать.
Ответить
Любая. Либо по теме, близкой для себя, либо по теме, близкой для научного руководителя. Иммигранты приезжают в эмиграцию с ЛЮБОЙ специальностью и пишут диссертации о том, почему иммигранты-биологи ушли из профессии :). Или почему учителя итальянского языка не нашли работу учителями. Получают новый диплом. Они изучили Методы Исследования и провели исследование. Пишут диссертации о том, какие чувства испытывает музыкант, который не смог взять в эмиграцию свое пианино. Анализируют ответы респондентов, получают свежий диплом. Едут преподавать туда, где дали работу.

Если получилось нарисовать регрессии - прекрасно. Не получилось = их методом будет интервью.

Чем бывшие спортсмены хуже? Они точно такое же пишут. Любую тему, которую им подскажет научный руководитель. Какие профессии выбрали бывшие спортсмены. Почему их новая карьера не связана со спортом.

Да, нужно присобачить к этому теорию. Или расширить ту теорию, которую придумали другие.

Пишут диссертации даже о том, по каким вещам скучают иммигранты, потому что они не влезли в самолет. Может, какие-то инструменты не влезли у плотника. Не играет роли. Аспирант прошел необходимые курсы, сдал рефераты и экзамены. Выполнил учебный план.

Так и хоккеисты-неудачники точно так же делают. И флейтисты. И пианисты. Особо надменные и с претензиями берут сложные темы со статистикой. И тоже что-то пишут. Совсем безнадежные не используют статистику, а применяют метод интервью. Некоторые на материале 10-20 интервью нарисовали теории и сделали публикации.

Про жизнь народа в аспирантуре такие драмы можно написать... Бегут из стран, где нет социального лифта. Хоть из Турции, хоть из Италии. И пишут 10 лет трактат. О чем угодно.

И спортсмены-неудачники точно так же туда лезут, как и все остальные. А чем местный спортсмен-неудачник хуже марокканского эксперта по американской драматургии? Идут в аспирантуру и пишут. Лет в 55 получат диплом и начнут новую карьеру.

Получат диплом и пойдут пересказывать учебник по слайдам от издательства. А студентов ему запихают таких, кто на визе. Индусам все равно на кого учиться - лишь бы визу дали. Главное - из Индии ноги унести.

Везде л о х о т р о н!
Ответить
Какие иммигранты?
Anonymous
16.05 18:38
Какие иммигранты?
Ответить
Любые. В Северной Америке все иммигранты.
Ответить
У нас Россия.
Anonymous
16.05 18:41
У нас Россия.
Ответить
Вы точно понимаете слово спорт?
Как долго я тебя ждала, вы прям молодец, не пропускаете, может раз вм так интересна моя жизнь в личку напишете?
Ответить
Ваша жизнь мне абсолютно не интересна.
Просто стало понятно, что вы точно не понимаете, что значит спорт.
Ответить
Поэтому вы бегаете за мной и пытаетесь укусить? Стало понятно, что вы сильно запутались и потеряли нить...
Вот мне ваша жизнь абсолютно не интересна...🤷‍♀️
Ответить
Вы её и не находили. Ну это и понятно.
Ответить
Да, теперь мне совершенно точно все понятно 😉
Ответить
Мне тоже.
Anonymous
15.05 22:02
Мне тоже.
Ответить
Вы зачем повторяетесь 🙄круг вроде уже замкнулся, нет?
Второй сезон? 😂
Ответить
Уступаю вам право последнего слова. Вы же не успокоитесь.
Ответить
Это же вы лезете в мои посты, а не я в ваши, да слово за мной, а так я спокойна... Надеюсь третьего сезона не будет? :love3
Ответить
не обращайте внимания на несчастных и убогих
Ответить
Раз в 5 лет менять работу нормально. Ни разу никто не назвал бегунком.
Ответить
За последние годы: 6 лет на одном ме...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
14.05 12:10
За последние годы:
6 лет на одном месте - выросла из зп, на желаемый мне уровень не поднимали.
Потом в течение полугода сменила аж 2 места работы (уходила с испытательного срока)
После чехарды - 2 года, последний год прям очень хотела уйти, невмоготу был абсолютно негибкий график и требования к дисциплине, которые в моей профессии нафиг не нужны.
С начала этого года на новой работе. Не могу быть уверена, что она последняя ))) Предложат что то лучше - уйду, конечно
Ответить
10 лет на одной работе. 10 лет назад сменила в связи с переездом. Вообще не меняю работы.
А хотелось бы.
Ответить
Не беру бегунков. Если последние 3-4 работы до 1 года, резюме отправляется в топку.
Молодежь пусть и дальше скачет по другим работодателям в поисках лучшего места, а "стародежь"-бегунки - это скорее всего алкаши или конфликтные.
Мы ценим тех, кто у нас работает долго - им доп.плюшки, за них держимся. Секретарь, курьер - ну ок, пусть уходит через год, не проблема заменить.
Ответить
А кто-то пишет в резюме все короткие работы?
Ответить
Да, многие.
И еще зачем-то пишут, что 10 лет назад работали баристой или курьером. Хотя уже лет 10 как условный сисадмин или менеджер по продажам.
Ответить
Если Вам ни о чем не говорит должность баристы, то мне она говорит о многом. Умение обслуживать клиентов, умение обслуживать сложных клиентов, умение вылизать и слушать любого клиента. Курьер - быстрый на ногу. Будет без проблем бегать. Туда, куда пошлют. А не морды корчить, что ему весь мир должен. Он умеет себя вести на работе.

В современном западном мире все прослушали тренинги про 1 страницу резюме или 2 страницы, но при этом кто-то и 10 страниц посылает, и 20. И есть люди, которые разбираются в этих нюансах, зачем пригодится опыт курьера. На любой работе нужно человеку поручить - он должен взять ноги в руки и быстро к исполнению, а не корчить морды, что он умный, и ему тоже нужна секретарша.

На самом деле, бывает что угодно. Ты работал в какой-то страшной потогонке - тот, кто там тоже работал, знает, как там шлифуют. И положит твое резюме в финал. Это все сложно. Вы не видите очевидного для многих других людей.

Бариста должен не на глазок налить что попало, а по инструкции. Многих невозможно заставить следовать инструкциям.

Поэтому наши иммигранты и не понимают, почему мальчика из дилершипа без образования берут на престижную работу, а через 5 лет он там уже с очень красивой карьерой, а хорошую девушку после 2 вузов не берут никуда и не возьмут долго. Потому что начальники прожили жизнь. Они не хотят никого уговаривать. Они хотят взять отшлифованного и отмордованного в других местах. Он уже поработал на смене с 7 утра в дилершипе весь день, а потом ночью еще ездил на юбере. И знает, как вылизать любого полоумного сотрудника, которого тоже нужно держать на работе. Если люди работают в команде, то кто-то должен заткнуться, изобразить голливудскую улыбку и быстро рвануть на полной скорости. А не умничать.

Умение обслужить клиентов, умение угодить сложным клиентам тестируют сейчас на космическом уровне. А чтобы добраться до теста, нужно показать, что ты там вообще работал. Без опыта с клиентами и к тестам не допустят.

Когда в резюме написано, что вы учились и делали работу, у нас свято верят в то, что это может сделать каждый. Работу умеет делать любой, а вести себя правильно в коллективе умеет не каждый. Особенно в мультикультурном обществе.

А ты пойти и поработай с клиентами да еще с недовольными. И еще один - Махмуд, второй - Мухаммад, а третий - Мохамед. И не дай боже перепутать.

Есть начальники, которые работали сами в потогонках. Если это такая же потогонка, то он знает, что это, как там шлифуют.

Человека нужно вписать в коллектив. Там уже есть один в депрессии, другой - в агрессии, а третий - прогульщик. И у прогульщика всегда будут такие феноменальные причины не работать, что многому можно научиться у такого. Если не у ребенка рвота, значить, у собаки понос. А кто-то должен этот коллективчик соединить, вдохновить и искренне каждому улыбаться. Этим как раз и будет бариста.

Ну менеджер по продажам - это махровый аферист. Это не всегда подойдет. Хотя в сочетании с другими должностями, где он демонстриривал честность и трудоголизм, может и подойти.

Даже вот собрались сотрудники в ресторан. Одни хотят в одном конце города, а другие хотят в другом конце города. Потом нужны волонтеры, которые повезут туда друг друга. Бывший курьер не будет корчить морды, а доставит и каждую секретаршу, и подвезет всех, кого нужно. И будет рад. Конечно, Рождетсво раз в году, а все равно нужны волонтеры!

Без волонтеров и в ресторан не собрать сотрудников!
Ответить
Ну смотрите, я стародежь.
Резюме: завод 10 лет, международная компания\завод 10 лет, потом за 3 года 4 смены работы, сейчас завод 5.5 лет. Я из офисных руководителей. И что, из-за моего периода смены работ в топку? Не поинтересовавшись, что происходило в те 4 года? Не гибко однако.
Я собеседую таких, если в целом компетенции и уровню подходят.
Ответить
А что офисные руководители делают на заводе?
Ответить
Даже подавилась.
А на заводах нет офисов? Ну вот эти, инженерно-технические работники, бухгалтЭры, продавцы\закупщики, кадры на заводах .... они все кто? им куда?
Генеральный там директор, финансовый ....
Ответить
Ну это обычно отдельный офис, головная контора.
Ответить
Это очень, очень часто выделенный корпус\этаж\пространство на территории и\или в здании завода, правда-правда.
Вот реально сейчас подумала, в моей жизни было 5 заводов, на всех "офисники" так или иначе на территории.
У одних еще был частично удаленный офис в Москве, так, типа представителства, но при этом и в пром.зоне человек 30 "офисных" было размещено.
Ответить
Просто обычно говорят "работала на производстве". Это бизнес. А когда говорят работала на заводе, имеют в виду непосредственно в помещении где производят то что производят.
Ответить
Ок, производственный комплекс :chr3
У нас на заводах так и говорят "на заводе" :chr2, мы люди простые.
Ответить
До 1 года это мало, это другая крайность. Но сидеть 15 лет на одном месте тоже, как правило, неправильно.
Менять работу в среднем года в 3-4 вполне нормально, при этом какая-то может получиться и 2, а какая-то 5.
А еще на заре моей трудовой биографии, в 90е, у меня фирмы, многочисленные ООО купи-продай, закрывались каждые полгода-год. Так я их и меняла. Приду - закрылась, приду в следующую - она опять закрывается. Дольше пары лет никто не просуществовал. Ну и трудовая соответствующая была. Но я-то что могу?
Причем в трудовой обычно писали "уволен по собственному", а не "в связи с закрытием предприятия". Компания-то юридически зачастую оставалась существовать еще долго, да и выплачивать положенные при закрытии предприятия деньги тогда было не принято.
Короче, нюансов много.
И вот еще: мое резюме лишь отдаленно похоже на мою трудовую. Поэтому по нему определить, где я там реально работала и сколько, HR не сможет.
Ответить
Как хорошо, что не все HR такие. Я нашла "своего" работодателя, сменив три места за полтора года. Правда до этого было 15 лет. Но я избалована хорошими руководителями, поэтому несмотря на "брендовые" компании, продолжала поиски и нашла "своих".
Ответить
Несколько лет назад брали на работу специалиста по 1С, на собеседовании одно рассказывал, а пришел оформляться с трудовой книжкой на руках и там - 32 (!) места работы. Большинство - по 1-3 месяца. Я такого не видела никогда, там книжка, вкладыш и второй вкладыш к концу подходил.
Мы, конечно, обалдели. Спросили. Он что-то промямлил про проекты.
Надо было сразу гнать, конечно, как шестое чувство подсказывало, но как-то было неловко.
А через месяц мы поняли. Месяц человек что-то изображал, через месяц спросили отчет о проделанной работе - результат ноль. Попросили написать по собственному. Он даже спорить не стал, написал. Получил ЗП за месяц сидения на стуле и пошел дальше лохов разводить.

Через пару месяцев мне звонит HR из какой-то компании. Мол, знаете такого Х? Да, говорю, работал у нас. И понимаю, что женщина на том конце провода испугана прям. Я спрашиваю: "Что, он пришел оформляться и вы увидели его трудовую и теперь думаете, что вам делать?" Она: "Да!"
Умница она оказалась, не стала стесняться, как мы, а пробила последние компании из его трудовой и позвонила. Я посоветовала послать его на фиг и рассказала, что он у них месяц посидит, получит ЗП и пойдет дальше гастролировать.
Ответить
У нее как раз обычный был подход, хотя я бы вот даже не стала уже звонить кому-то, сразу от ворот поворот. А вот вы конечно, простите, дураки.
Ответить
Когда требуют рекомендацию от нынешнего руководителя, а сотрудник работает плохо, то обычно в нашей западной реальности дают идеальную рекомандацию, чтобы он ушел. НО потом как узнают, что ему там платят намного больше, чем всем, кто его рекомендовал :(... Карьеристы - это тема та еще. Некоторые люди офигенно себя продают все лучше и лучше. Они только этим и заняты.

Они только получают работу и мгновенно подают на следующие.
Ответить
Вы вроде не только писать, но и читать должны уметь по-русски. Про себя пишите и про своих детей, ага
Ответить
Да, достаточно часто. В среднем каждые три года
Ответить
При капитализме каждый думает только о том, как себе сделать лучше. Все остальное нас не интересует.

Конечно, бывают анкеты, когда требуют рекомендацию нынешнего руководителя. Или причину, почему соискатель рабочего места не хочет, чтобы звонили его работодателю. И нужно сочинять причины, почему ты их просишь туда не звонить.

Не знаю, как сейчас, а раньше на канадскую иммиграцию спрашивали, можно ли звонить на нынешнюю работу. Совсем очумели. И долго сочиняла, почему я их прошу туда не звонить.

Каждый требует то, что хочет. Не считаясь ни с чем. И работодатель, и соискатель. Каждый хочет получить свое. Сесть всем на голову.

У нас каждый, как только устроился, сразу начинает искать работу еще лучше. Только вышел на новую работу = сразу пытаешься себя продать выгоднее.

Базар! Рынок труда.
Ответить
...и никто здесь не слышал о ситуации, когда человека переводят в другое подразделение одной организации через увольнение. И по сути он остается работать на одном месте, но в трудовой запись "уволен-принят". ХЗ, по какой причине такие схемы придумывает руководство, а потом эйчарки, подобные местным, блажат о бегунах, и все-то им "в топку", а потом стенания о "страшном кадровом голоде"
Ответить
Не знаю, как сейчас, но раньше это называлось "увольнение переводом по согласованию между руководством".
Ответить
Полно такого в коммерции. Я сама 8 лет проработала в одной ГК. Там было в общей сложности более 30 юрлиц. И периодически в этих юл менялись ОКВЭДы, названия, формы собственности. Соответственно, частенько прям весь штат увольняли из одного юл и тут же оформляли в штат другого юл.
Вот лично у меня за те 8 лет 9 мест работы сменилось. При этом, все годы я просидела в одном и том же офисе и на одном и том же функционале (с учётом повышений, само собой). И при этом т.н. офисный состав у нас не менялся, то есть, всё, кто работал, так и работает.
Особенно эти все шуры-муры были в ходу с началом пандемии. Чтоб бизнес не загнулся, учредители дробили его, открывали новые направления и виды деятельности, получали резидентство Сколково, лишались этого резидентства, снова получали, аккредитировались и ещё много всего было.
Ответить
Так это и есть то самое обличаемое местными "бегунство" - запись об увольнении-приеме будет.
Ответить
У меня смена мест работы около 10 за 25 лет. Закрывались компании, менялся профиль , ухудшались условия, серые зп и т.д.
Конечно меняла, а последнее место уже около 10 лет. Нормальную компанию никто просто так не бросит, на моём текущем месте люди работают по 20 лет, как в советское время, так как белая ,хорошая ЗП , график.
Так что часто дело не в людях, а в условиях работы.
Ответить
Бегунки это сейчас когда месяца не проработал, да еще и регулярно. Есть же мемы про зумеров и миллениалов. Зумеры увольняются, если на них руководитель голос повысил, не переносят такого нарушения границ:)
Так что для молодого год в сфере поработать -достаточный опыт. В наши времена 5 лет было нормально.

Сейчас кадровый голод во многих сферах. Раньше было наоборот.
Именно поэтому в крупных фирмах стали формировать HR brand -создание позитивного образа компании- для привлечения потенциальных сотрудников. И охотятся даже не за гениальными сотрудниками, а просто за нормальными. А дальше -больше, у нас же демографический кризис.

Мне кажется, в любом поколении есть процентов 20 людей, которые постоянно меняют место работы или сферу. Это либо новые интересы. И где-то процентов 20, у которых "сбой программы" - одна и та же проблема. Например, все время "не везет" с руководством или с коллективом.

Сейчас все очень быстро - часть профессий отмирает из-за скорости, поэтому это нормально чему-то поучиться дополнительно и перейти в другую сферу.

И да, там писали выше -на новых вакансиях выше зп в той же конторе. Часто даже бывает что руководитель, тим лид давно работающий, получает почти столько же, сколько новый его сотрудник.
Ответить
Вы бы хоть немного за новостями следили, а не только тупо за телеком повторяли. Весь 24 год спад предложений о работе на 8%, в этом году - на 28, почти треть. Какой еще кадровый голод? Растет только количество резюме уже третий год подряд.
Ответить
Бегун понятие растяжимое...
Из последнего..
8 месяцев на одном месте - смена работы
4 месяца на одном месте - смена работы
6 лет на этом, последнем, месте
Предыдущие 2 места не понравились от слова совсем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)