101

Поменяла работу. Капец, как неудачно

Поступила именно так. Проработала на одном месте 24 года. С профессиональным ростом. Неожиданно поступило предложение о работе в совершенно иной сфере деятельности. Как будто интересное. Предыдущие 5 лет были очень напряженными (((. И я решила, что хочу сменить сферу деятельности. Ушла, хотя все на работе просили не принимать поспешных решений. На новом месте, буквально на второй день, стало понятно, что это направление не мое, не смогу вести эту работу и тут работать. По вечерам, дома, просто рыдала. Позвонила прежнему руководителю, попросилась обратно на свою должность. Он ответил, что на мое место уже согласовывается другой кандидат, предложил должность в соседнем отделе, естественно с понижением в статусе и зарплате. Согласилась, устроилась. Но как же мне плохо, как хочу вернуть все обратно, Люблю свою работу, хочу ею заниматься. Новую знаю поверхностно (((, Неинтересно. Кусаю локти, не могу есть, не могу спать. Реву по ночам, Это сказывается на родных. Контролировать себя не могу. Пожалуйста, поговорите со мной.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поступила именно так. Проработала на одном месте 24 года. С профессиональным ростом. Неожиданно поступило предложение о работе в совершенно иной сфере деятельности. Как будто интересное. Предыдущие 5 лет были очень напряженными (((. И я решила, что хочу сменить сферу деятельности. Ушла, хотя все на работе просили не принимать поспешных решений. На новом месте, буквально на второй день, стало понятно, что это направление не мое, не смогу вести эту работу и тут работать. По вечерам, дома, просто рыдала. Позвонила прежнему руководителю, попросилась обратно на свою должность. Он ответил, что на мое место уже согласовывается другой кандидат, предложил должность в соседнем отделе, естественно с понижением в статусе и зарплате. Согласилась, устроилась. Но как же мне плохо, как хочу вернуть все обратно, Люблю свою работу, хочу ею заниматься. Новую знаю поверхностно (((, Неинтересно. Кусаю локти, не могу есть, не могу спать. Реву по ночам, Это сказывается на родных. Контролировать себя не могу. Пожалуйста, поговорите со мной.
Что еще раз доказывает, что дольше 7-8 лет лучше не работать в одном месте, пусть даже с ростом.
Я через 10 меняла работу, поменяла 4 пока на 5 не осела, потому что на предыдущих 4х было "все не так". На той самой 5й общаюсь с коллегами, отработавшими 10-15-20-25 лет ... это ужасно, им совсем нельзя уходить с этой работы, они просто больше нигде не смогут насколько ограниченный кругозор. Ну, те, кто 10-15 лет может быть через ломку адаптируются еще где-то, а остальным приговор практически.
Наболело, да. Проект у нас большой и тяжелый по нововведениям .... комментариев нет цензурных.
Посоветую вам потерпеть, вдруг "ваше" место освободится? А если нет- искать другую работу, что делать...
Anonymous
Ждите. Может новый сотрудник на вашей должности не приживется и будет шанс вернуться.
Anonymous
Вы же не просто так уволились
Это сейчас вы идеализируете прошлое место работы
Но если бы действительно все было так прекрасно, вы бы не уволились оттуда
Вам правильно выше написали, всё уже произошло. Привыкайте к новой должности. Перестаньте терзать себя
Anonymous
Как можно было только на второй день узнать, чем вам придется заниматься и оценить это? А до этого откуда у вас ожидания взялись?
Anonymous
У вас просто стресс перехода. Но вы можете себя так замучать, что вообще... Работайте на новом месте, будет лучше!
Anonymous
Это вы просто вышли из зоны комфорта - в течение 5 лет привыкли уже к старой работе.
Нужно успокоиться, искать плюсы в новой работе, не корить себя. Если вас что/то подтолкнуло сменить работу, значит это действительно нужно было, возможно вы поймете это через какое-то время и порадуетесь, что ушли оттуда.
Anonymous
Автор, всё будет хорошо. Не факт, что новый кандидат в итоге сработается. Или на новом месте вы привыкнете и что-то новое полезное освоите. Уже хорошо, что взяли назад. У нас на работе человек два года назад уволился, был кризис, не перетерпел, сейчас всё прекрасно, но назад не берут. Вас взяли, потерпите, наладится.
Anonymous
Два дня - это ни о чем. Вы засиделись на прежнем месте, как в болоте, вот вас и напугало нечто новое, необходимость учиться и получать знания.

Адаптивность - исключительно важный механизм, ее нужно тренировать, и если ее нет - считайте пришла старость.
Не поняла. Вы вернулись в страую контору, но с понижением?
Вам нужно было что то поменять, вы это сделали. Неудачный опыт - тоже опыт. Если бы не сделали этого - вы бы возненавидели свою работу ещё больше. Уже точно не было смысла оставаться.
Все течет, все меняется. В любом случае по-прежнему не было бы.
Примите это как данность. Если совсем плохо сейчас - ищите что то новое, пробуйте, терять то уже нечего.

Anonymous
Зря вы вернулись с понижением, очень глупо. Вы один импульсивный поступок сделали, а потом еще один, каждый раз на еще более худшие условия. Не брали на прежнее место - надо было искать третье, на стороне.
Anonymous
Ой, ну зря вернулись в прежнюю компанию...это реально позорно. На новой работе надо было хотя бы месяц поработать. Я вот тоже недавно на новую работу устроилась и первые три дня чуть с ума не сошла, думала, что не моё и не справлюсь, всё не нравилось. Но решила, что хотя бы месяц, пока испытательный срок, попробую поработать. Прошло 1,5 месяца и теперь я с радостью бегу на эту работу, втянулась и теперь мне очень нравится.. Зарплата больше, новые знакомства, новый опыт, это здорово.
ой автор, у вас банально, все норм будет, привыкните и отпустит. заведите хобби

давайте про свой неудачный переход еще расскажут вам.

начну. перешла, начальник хорошая, коллеги странненькие, но работать смогла, по простейшее, ну ладно, челендж, зарплата хорошая удаленка, нагрузка нормальная.
месяц, два, сразу сказала, какие там проблемы и почему и как устранить. наладила, устранила.
но задержки зарплаты. и невыплата за последний месяц в итоге. год прошел, а денег нет. уже не бегу. золотой начальник не отвечает, инофирма в удаленке. так же ушло еще человек 15. ну и обманули с отпуском и пр.
так тоже бывает. если бы не то, так и бы работала.
Anonymous
Пока нового сотрудника не приняли на работу, ему можно было бы спокойно отказать. Работодатель в этом случае не обязан был брать его на работу, и то, что не взял вас обратно, говорит о многом: вас не ценят на этой работе.

То, что не понравилось всё на новой - да это стандартно, если 24 года сидеть на одной работе, у вас нет опыта адаптации на новой работе. Я так после 8 лет в одной компании вышла на новое место, не нравилось абсолютно всё и это было стандартно: и дорога, и новые люди, и функционал, не так свет падал, ни та еда и дальше по списку :))) но я понимала, почему. Притащила и поставила цветок на стол, фото с детьми на стол (убирала в тумбочку, как уходила), по дороге шла и покупала себе мороженое, ходила разными дорогами и любовалась архитектурой, присмотрелась к новым коллегам, завела приятельские отношения, в общем, старалась, чтобы адаптация прошла гладко. Через 2 года была еще одна смена работы, уже проще прошла, а потом и еще одна, уже по всем пунктам одни сплошные плюсы были.

Возвращаться точно не надо было, один импульсивный поступок за другим. Надо было брать отпуск на предыдущей работе в месяц, не меньше, и работать на новой. Зашло бы, тогда увольняться со старой, не зашло бы, возвращаться на прежнюю, но по одному дню точно не стоило делать выводы.
Если уж не зашла новая и не взяли на прежней, то нельзя было просто взять паузу? У вас ипотека или куча обязательств? Взяли бы паузу и подумали, что делать дальше. Лучше бы отдохнуть лето, коли такая возможность предоставлена, а потом искать новую.
An
Моя знакомая два года назад уволилась с хорошей работы, потому что ей срочно потребовалось уехать на несколько месяцев. На этой работе у нее был непосредственный начальник, нормальный, но трусоватый. И более высокий начальник, у которого была тактика обесценивать функционал сотрудников.
Когда она вернулась, сходила поздороваться к девчонкам на старой работе и села искать новую. Вдруг ей звонят со старой, нормальный трусоватый начальник, и спрашивают, не хочет ли она вернуться, так как человек, которого взяли на ее место, не справляется и будет увольняться по собственному. Она, конечно, хотела, так как это самый простой вариант для нее. В итоге, она прошла заново все собеседования, второй начальник ей в глаза сказал, что не понимает, зачем она здесь нужна (хотя со слов трусоватого, именно он инициировал увольнение другого сотрудника и поиск нового), она еще ждала ответа и нервничала и на это место взяли кого-то третьего. Зачем ее так унизили, непонятно. Как будто месть.
Anonymous
Прошел месяц, как я работаю на новой старой работе. В эмоциональном плане мне становится хуже. Ощущение, что я в какой-то яме, вокруг все черное, даже в солнечный день. Настроение все время подавленное. Ничего не вызывает положительных эмоций, радости. Ничего не хочу. Могу заплакать в любую секунду без видимых поводов. Нет аппетита, заставляю себя поесть, почти сразу ощущение переполненности желудка. Поспать получается только если выпить фенибут и мелатонин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения